Герш Светлана : другие произведения.

Эпизод 3. Гауптвахта разведчика Сидорова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разведчик Сидоров сидел на гауптвахте.
   Впрочем, сидел - это было мягко сказано. Скорее, гауптвахта стала средоточием его жизни в последние пять дней. Впрочем, четыре дня разведчик Сидоров блаженствовал, играя в карты с соучастниками гауптвахты и охраной на интерес - кого расстреляют завтра утром. Или вечером. В общем, за четыре дня расстреляли всех, включая любимого попугая Василия Блаженного.
   В день пятый разведчик Сидоров заскучал. И стал задумываться о смысле бытия. То есть о причинах и следствиях.
   Причина была одна - фрау Бергман.
   Да-да, проживала такая фрау в их секретном разведведомстве. Пышная и незлобивая, она полюбила разведчика Сидорова всей душой. Проблема случилась лишь в том, что ответной страсти у всей души разведчика Сидорова она не вызвала, только у маленькой частицы. Частица располагалась ближе к солнечному сплетению разведчика Сидорова и немало докучала ему. Потому что толстый герр Бергман, гауптман, и по совместительству муж фрау Бергман, особенно любил бить многочисленных возлюбленных всей души жены именно в солнечное сплетение. (И не только бить, а еще и сажать на гауптвахту. Крайне незаконное использование служебного положения!). А поскольку имел разряд по боксу, то сплетения (в любом служебном положении) страдали чрезвычайно.
   Вот и сейчас - мысль о злополучном солнечном сплетении активно защемила сердце разведчика Сидорова некстати подвернувшимися ребрами. Разведчик Сидоров, однако, никогда не страдал умственной неполноценностью, хоть сколько его ни били по голове. Поэтому быстро сориентировался в ситуации и соорудил из подручных средств распорки. Теперь грудь разведчика распирало. Радоваться бы, но разведчик Сидоров задумался. На сей раз о побеге.
   Побег был возможен двумя путями - через подкоп и через дверь. Разведчик Сидоров напряг богатейшие извилины, выпуклости и впадины собственного черепа, просчитывая вероятности.
   Вероятности были вероятны, а значит, полностью непредсказуемы. Еще вероятности имели очень нехорошую способность к размножению. Размножение происходило извращенным способом - через почкование и клонирование. Разведчик Сидоров этих способов принципиально не признавал, предпочитая более естественные.
   Так вот, путем сложных умозаключений разведчик Сидоров пришел к тому, что подкоп может вывести вероятности на новую орбиту, а его, разведчика Сидорова - на другой конец земли.
   Географию разведчик знал назубок, поэтому ему вовсе не улыбнулось вылезти где-то на Северном полюсе. Там, как помнил он из курса естественной истории, было много-много диких обезьян в белых штанах. Обезьян разведчик презирал, белые штаны ненавидел - считал их сродни белым тапочкам.
   В общем, бежать, после пятиминутного совещания разведчика Сидорова с разведчиком Сидоровым, было решено через дверь.
   Для этого геройский разведчик придал себе ускорение путем отталкивания от стены, прошиб головой дверь и врезался в солнечное сплетение гауптмана Бергмана, случайно проходившего мимо. Гауптман Бергман позеленел лицом, крякнул селезнем и упал замертво.
   Так закончилась гауптвахта разведчика Сидорова для гауптмана Бергмана.
   Для разведчика же окончание гауптвахты имело куда более серьезные последствия - фрау Бергман, лишившись мужа и кормильца, путем обмана, насилия и шантажа, женила на себе разведчика. И стала Марией Сидоровой, впоследствии известной, как Мата Хари, Фанни Каплан и Мерилин Монро.
  
  
   01.11.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"