Герш Светлана : другие произведения.

Эпизод 6. Разведчик Сидоров и "дело Н"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разведчик Сидоров и "дело Н".

  
   Двадцать восьмого декабря 1608 года в три часа пополудни и в зале Верховного суда Магрибской области состоялось слушание по так называемому "делу Н".
   В ходе заседания выступили: разведчик Сидоров, он же - временно исполняющий обязанности Главного инквизитора страны, который по случаю весны маялся острым спермотоксикозом, поэтому на заседание явиться не смог, Ирен Ле Гран - государственная обвинительница, Иоганн фон Кирп - свидетель со стороны защиты, красавец и мужчина.
   Обвинялась Наталья Ильинична Ростова, широко известная, как Наташа Ростова, графиня Наташа, графиня Безухова, в переуступке со скидкой любовника графини, поручика Ржевского, Марине Мнишек, подруге обвиняемой и любовнице Гришки Отрепьева.
   В ходе жарких прений государственной обвинительницы и свидетеля защиты Наташе Ростовой было доказано, что она поступила экономически некорректно, и что просто обязана была уступить поручика Ржевского с двадцатипятипроцентной надбавкой.
   Наташа Ростова, которая в зале суда отсутствовала по неуважительной причине - занималась всякими глупостями - и попала только на окончание прений, с выводами согласилась, и покаялась в совершении страшнейшего греха против выгоды для себя, любимой.
   Но исполняющий обязанности Главного инквизитора страны лепет подсудимой не принял к рассмотрению, поскольку двадцать седьмого декабря 1608 года, в три часа пополуночи и по свидетельствам очевидцев подсудимая Ростова Н.И. отказала разведчику Сидорову в плотских удовольствиях, мотивируя отказ тем, что, дескать, "другому отдана и пока ему верна", а на деле - нагло соврамши, ибо ранее графиню Наташу такие глупости не смущали. Так вот, приговор гласил: "Первого января 1609 года в 9 часов утра торжественно казнить графиню Ростову-Безухову Н.И. путём сожжения на костре, как ведьму и клятвопреступницу. Данное решение обжалованию не подлежит, судебные издержки возлагаются на Марину Мнишек и поручика Ржевского".
   Так называемое "дело Н" было закрыто, первого января 1609 года ровно в 9 утра приговор приведён в исполнение, а графиня Наташа, соответственно, сожжена.
   Главный инквизитор страны оправился от спермотоксикоза путём завлечения на сеновал доярки Паши Ангелиной и последующего выброса излишков спермы в её лоно, явился на службу и отдал под суд разведчика Сидорова за превышение служебных полномочий - графиня Наташа волновала воображение Главного инквизитора страны, и он с большим удовольствием попрактиковал бы выброс спермы с нею, нежели с Пашей Ангелиной.
   Разведчик Сидоров повесился в камере предварительного заключения, а на деле не повесился, а банально сбежал. Ему помогала Марина Мнишек, и теперь оба - главные и бессменные герои информационной доски "Их разыскивает милиция!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"