Герш Светлана : другие произведения.

Надежда есть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Куда бы самортизировать
   внезапную свежесть лица?..(с)
  
  
   Алинка всё смотрелась в зеркала. И так Алинка зеркалам нравилась, что и себе тоже - нравилась.
   Да, была весна, апрель, и нежные листочки вылезали тихонечко, неглавно так вылезали - дескать, наше время впереди, мы ещё будем полноценными листьями, а сейчас - нам холодно и боязно, да и чего лезть вперёд? - Всё без нас решат и вытянут. Если мы понадобимся.
   Алина шла с работы и со всеми флиртовала - с листочками - нежными, неопери... да, так и хочется сказать - неоперившимися - но как? Так ведь о птенчиках говорят. И о... ну да, ни о ком больше не говорят. Ну Алинка и с ними флиртовала - не взирая на возраст и прочие пакости, и с солнечным зайчиком, который промелькнул и погас, и, в общем ничего в этой жизн6и не значил, а был проходным персонажем - вот, девочка с тобой пококетничала - и скачи себе дальше. А не поскакал - уселся в аккурат на локон, что с правой стороны, и на грудь перескочил, которая так и круглилась из-под лёгкой курточки, и - в глазища зелёные заглянул, и по коленкам, обтянутым по случаю весны в тоненькие колготочки, попрыгал. А потом таки растворился в небытии, ну что ж: мавр сделал.., мавр может..
   А вот Алинка - та дальше пошла. И флиртовала, опять же.
   Вот с тёткой, что яблоки рассыпала - пофлиртовала, тётя улыбнулась, и перестала яблонное рассыпание воспринимать, как трагедию, и даже сына, который "всё деньги тянет, а хоть бы заработал чего-то, так нет! Сидит на материной шее! И девку ещё привёл, а их всех кормить надо!" - простила, и решила, что "он ведь один, ну и что, что непутёвый, зато свой же, да и девочка хорошая, и имя у неё хорошее - Агафья, ну это ж кто так ребёнка назвал, ну совсем же изверги, а я ж не совсем...! А в общем - пусть живут, и яблочек ещё куплю, слава богу, даётся, и мандаринок куплю, жаль, что испанские, и косточек много..."
   Алинка и милиционеру улыбнулась - тот встрепенулся сразу - ну как же, девочка хорошенькая, и пузико видно - курточка коротенькая, и юбочка - одно название, что юбочка, и подумал о том, что он ещё молодой, и - и что, что выслуги не хватает, и супруга пилит, и внук пилит - ему мобильник нужен, да не какой-нибудь, а на два номера, и попробуй ещё денег собрать с милицейской зарплаты, когда за квартиру не плочено, и за газ, и за свет, но он заплатит, он же мужчина ещё и в самом соку - вон какая деваха ему улыбнулась! И милиционер молодцевато подкручивает ус, и подтягивает пивной живот, а живот не подтягивается, но это неважно, и Алинка смеётся рассыпчато и звонко, и...
   Идёт себе дальше наша Алинка, а у неё - мальчик двухлетний, в садик не устроенный, и муж, и свекровь, которую проще убить. Чем отношения налаживать, но тем не менее - Алинка идёт, и со всеми флиртует, и юбочка коротенькая, и стрижечка у неё, и каблучки, и походочка, и такая она хорошусенькая, просто прелесть, и сама себе нравится, и весне, и зайчикам, и белочкам.
   А завтра наступит май, и листочки вытянутся, а милиционера поднимут в должности, а тётка купит ананас для будущего внучка - "ну как же, Агашенька хочет, а беременным всё можно, а сынок остепенится наконец, и на работу устроился, и бегает вокруг Агашеньки, а Агашенька то того захочет, то этого... а мне ж не в тягость, я так хочу, что б бегало тут крикливое и шкодливое, а я ещё при здоровье и при силе! Да!" И зайчик будет скакать по витринам, и Алинку, которая идёт, вся такая красивая, задевать.
   А Алинка всё шла и улыбалась.
   И весна перемигивалась с Алинкой, и птички ещё пели, и...
   Всё было хорошо. Пока не стало плохо, но это потом будет - а пока - всё ещё хорошо, и есть надежда, и...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"