Герш Светлана : другие произведения.

Мама! Бух!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:


   ***
   - Мама! ... Бух!
   ...Борщ кипит, котлеты скворчат. Так, а сколько времени?! Господи! Пол-третьего! Витька сейчас из школы придет.
   ...- Да-да, солнышко! Да-да, моя ж ты умница! Мамочка поняла - Алиночка все игрушечки выбросила! Мамочка сейчас придет!
   - Мама! Ну бух же! - требовательный рев.
   Салат - так, что туда еще? Помидоры, огурцы, капуста..! Ой, еще пол не мыла. Ну да, в пятый раз.
   - Солнышко, мама сейчас! Сейчас! Ну плохая мама! Тише, солнышко!
   Рев.
   Звонок в дверь. Бля. Кого там принесло?! Какие люди придурки бывают! Ну, если опять Машка - убью нахер!
   ... Зеркало надо помыть. Ой! Мама. На что я похожа. Да, вот в пятницу.. обязательно пойду - и на маникюр. И на педикюр.
   - Да-да! Сейчас открою! Машка! Ты сво.. ! Ой, извините! А - вам кого?
   Хорошенькая какая. Беленькая. Волосенки до попы. Угу. Ноги от ушей. А мои - без педикюра.
   - Здравствуйте! - уверенно так. Нагло даже. .
   - Здравствуйте..
   - Мама! Бууууууууууууууууух!
   - Сейчас, сейчас, солнышко! ... Так вы? Вам кого, девушка?
   - А я Таня.
   - Очень приятно - Люся!
   - Мама!!!!
   - Солнышко! Я сейчас, одну минуточку! Ну вы проходите, проходите, Танечка.
   - Вам... Володя про меня ничего не говорил?
   - А... Должен был? С ним что-то...?
   - Да ну что вы такое говорите! Ничего с ним, я имею в виду - ничего плохого.
   - Мама! - отчаянный вопль, переходящий в истерику.
   - Извините, Танечка, правильно, Танечка же? Так вот, Танечка. Я сейчас ребенку игрушки назад в манежик побросаю - а потом мы поговорим, хорошо? А вы на кухню проходите.
   - Я вам помогу.
   - Ну помогите.
   ***
   ...- Ой, солнышко мое, ой, моя умница, все игрушечки выбросила! Сейчас мама все обратно побросает, сейчас, сейчас!
   Блин! Опять бардак. Перед человеком неудобно. Да еще носок Вовкин грязный. Вот сколько раз говорила - не бросай носки где попало.
   - Тетя! Мама, тетя! - ручки тянет, ах, ты солнышко мое.
   - Да, тетя, тетя, хорошая тетя. Алиночка, сейчас, сейчас.
   Нагибается тетя, ищет игрушки. Вот хорошая девочка эта Таня . ой, Алинка ей улыбается! А Машку недавно оплевала.
   Уфф! Кажись, все.
   - Гули-гули, солнышко.
   Удовлетворенно причмокивает. Блин! Только одела платьице! А уже и там пятно, и тут..
   Кошмар!
   - Ну что... ? Танечка, да..? Танечка, пройдемте на кухню! Алинка, не шали!
   -У! Бух! - плюшевый мишка полетел в угол.
   - Ой, ты умница! Ну пойдемте, у нас есть ровно полчаса - пока ребенок все игрушки не разбросает. Это у Алиночки игра такая - она игрушечки разбрасывает, мамочка их собирает и обратно в манежик складывает, да, солнышко? Ой, ты моя лапочка!
   - У вас чудесный ребенок. - уверенности в голосе поубавилось, наглости в глазах тоже. Интересно, что ей надо?
   ... - Вам чайку? Кофейку? Извините, я сейчас борщ попробую.
   Выгляжу полной распустехой. Блин! Время! Ну, Витька, опоздаешь на пять минут - убью нафиг.
   - Вы понимаете, через сорок минут сын должен со школы прийти.
   ***
   - Ну? Я вас слушаю. - нервозно поглядываю на часы. Слушаю "бух!", котлеты выключила - уф, слава богу, не подгорели - Володя не любит подгоревшие.
   - Понимаете.. - девочка явно волнуется, вон красными пятнами пошла. - А можно я закурю? Ах, да - ребенок. Извините, что я такое говорю..
   Да говори уже быстрее! Время уходит, а мне еще салат надо сделать - Витька совсем без витаминов! Ой, мама!
   - Извините, борщ переливается!
   Вернула борщ на место, села опять напротив. Смотрю выжидающе.
   - понимаете.. - поперхнулась, закашлялась. - Понимаете... мы с Володей... любим друг друга.
   - Мама! Бух!
   - Сейчас, солнышко! ...Как вы говорите? Вы с Володей?..
   Смотрю на нее. Девчонке лет 25, не больше. Сидит, красная, смущенная, чуть не заикается. Блин! Витька через 15 минут ... а у меня салат! И рубашки Вовкины не поглажены. Ну сам гладить будет. Он любит гладить.
   - Мы с Володей любим друг друга! - истерически как-то прозвучало. Мда. Как все запущенно. Надо как-то реагировать.
   - Угу. И что вы хотите от меня?
   Смотрит во все глаза.
   Мямлит.
   - ну... мы... это...
   - Конкретнее. Танечка, я все понимаю, но мне надо салат делать - у меня ребенок без витаминов сейчас со школы придет.
   - Ну.. я думаю... нам надо что-то решить.
   - Мама! Бух-бух! Лю!
   - Да-да, бух-бух, зайчик! А, простите, он сам без нас решить не может?
   - Ну понимаете... я подумала.. Он такой... Я его очень-очень люблю!
   - Ты что же, хочешь, чтоб я его вещи собрала? И тебе вручила?
   - ...
   - На что ты рассчитываешь, девочка моя?
   Как будто мне лет 100.. а мне вчера 27 исполнилось вроде бы...
   - ...
   Молчит. Перебирает бахрому на сумке.
   - Мама! Бух! Муха!!! - столько восторга.
   - Сейчас, моя умничка! Мушка полетела, да? ... Так что ты хочешь, Танечка? У вас с Володей любовь? Бога ради.
   - Да? Вы такая добрая!
   - Мама!
   - Да-да, солнышко. ... Танечка что от меня то требуется?
   - Отпустите его!
   - Отпустить? Таня, вы чудачка. Мне это зачем? У меня двое детей. Нет, если он уйдет к вам - я препятствовать не буду, конечно. Но сама? Отпускать? У меня двое детей, я не работаю. Он нас содержит. И что, вы мне предлагаете срубить сук, на котором я сижу?
   Ну извините, не могу. Это неконструктивно, вы же понимаете. Разбирайтесь с моим мужем сами, дорогая. Ой! Через пять минут Витька придет ! а у меня витамины не готовы!
   - Я.. я пойду. Извините.
   - Да-да, Танечка. Дверь захлопните, пожалуйста, с той стороны.
   ***
   Три часа дня.
   ...- Мама! Бух!
   - Бух, бух, солнышко!
   Нарезать салат, так.. залить постным маслом, майонеза витька не любит. Пол в пятый раз промыть - Алинка ползать любит. А микробов быть не должно. Постирать. Ой. Еще гору белья перегладить...
   Витька придет, уроки с ним не забыть выучить. С Алинкой погулять Ах, да. Еще кажется, родительское собрание... Опять Витьку заругают. И к бабушке надо поехать.
   ***
   ... Двенадцать часов ночи... Неужели на сегодня все?... Дети уложены. Муж накормлен. А. На завтра зразы накрутить еще - Володька любит с луком - надо дать с собой. Мужчина должен питаться разнообразно.
   Но - я пять минут посижу, ладно?... Сигаретку бы... ой, нельзя. Алинка... Но я в окно... .. ...Нет сил шевелиться.
   - Люсь, солнце?
   - А?
   - Устала?
   - Угу.
   Уткнулась в плечо.
   - Труженица ты моя.
   Гладит по руке.
   - Давай я посуду помою?
   - Я сама... Тебе зразы с луком? Или с мясом?... ой. Я что-то забыла тебе сказать...
   - Что, солнышко?
   - Таня твоя приходила. Или Аня. Не помню.
   Минута молчания. Жаль, совершенно нет сил шевелиться.
   ...-Так. И чего ей понадобилось?
   - Тебя. Чтоб я вещи твои собрала и ей отдала. Вместе с правом собственности. На тебя.
   - Тю! Сдурела она, что ли?
   - Сказала, любовь у вас.
   - Да какая к черту любовь!
   - Угу. Ты разбирайся со своими Анями-Танями сам, ладно? А то у меня и так весь день по часам расписан, а они ходят тут, отвлекают.
   - Не любишь ты меня.
   ... Угу, еще с Вовкой разбираться? Караул. А мне еще зразы делать.
   - Вов, да люблю, люблю. Иди уже спать, а? А то мне еще зразы тебе делать.
   ***
   Кажется, пол-четвертого. Нет, четыре. Утро уже? Ну да, лето. Рано светлеет Можно чуть-чуть поспать.. Угу. Вовка просил разбудить в семь.
   ...А, да... И чего этой Тане надо было?
   ***
   ... - Мама! Бух!
   Утро начинается с рассветом.
  
  
   21.06.09
Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"