Герш Светлана : другие произведения.

Вальтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

***

   Марта не любила собак. Она и кошек не любила.
   ..Но когда Сергей пришел к ней навсегда и привел на поводке чемодан и четвероногого друга Вальтера - Марте пришлось смириться.
   Смирение появилось не сразу - минут через пять.
   Марта и Вальтер играли в гляделки - кто кого переглядит. Сергей переминался с ноги на ногу - чемодан был тяжелый.
   Наконец Вальтер моргнул и гавкнул:
   - Привет. Чего стала? Запускай.
   Марта усмехнулась. Сказала:
   - Ну заходите.
   Сергей опустил чемодан на пол.
   И тут Марта бросилась ему на шею. И даже, кажется, разревелась.
   Вальтер смотрел на это действо свысока - Марта ему приглянулась, в общем. Сразу видать - будет вкусностями кормить и гулять по три часа в день. Но какого черта она ревет? Вальтер уже записал Марту в умные, а Марта дурочкой прикидывается.
   Наконец Вальтер осторожно прихватил Марту за ногу - мол, хватит лизаться, еще успеете. Лучше со мной знакомься.
   Марта не взвизгнула, просто перестала реветь. Как выключилась. Отлепилась от Сергея. Погладила Вальтера по круглой лохматой башке и пошла на кухню.
   - Есть будете?
   - Марта. Я от жены ушел.
   - Ну и дурак. У меня борщ и котлеты.
   - Мне котлеты. И борщ! - отреагировал Вальтер - его кормили утром, конечно.
   Но Вальтер, как здоровый пес и в самом расцвете сил и возраста, уже проголодался. К тому же эта Марта, судя по внешности - Вальтер хорошо разбирался в женщинах - была понимающей.
   Во всяком случае, налила Вальтеру в миску борща и котлету сверху положила. Котлета была такая.. хм. Какая была котлета? Вальтер слизнул котлету за секунду и теперь умильно глядел на Марту - мол, граждане хочут повторить.
   Не распробовали, так сказать.
   - Марта. Да посмотри ты на меня! Ты мне не рада?
   Марта плотнее запахнула халатик, вздохнула.
   Ей очень хотелось курить.
   Реветь.
   И почему-то погладить Вальтера. Сергей для глажки не подходил - такой самодостаточный.
   - Сережа. Ну не кипишуй. Пришел - живи.
   Вальтер доел борщ, лизнул Марту куда пришлось.

***

   - Марта. Ты понимаешь... Я не могу. Жена. Она болеет. Да и сын маленький еще.
   - Да. Сын маленький. Жена болеет. - Марта рассеянно гладила Вальтера.
   Вальтер неодобрительно слушал.
   - Марта. Я тебя люблю, конечно.
   - Угу.
   - Марта! Да пойми ты! Черт! Ну как тебе объяснить!
   - Никак.
   - Ну что ж ты такая!
   - Какая есть.
   - Марта! .. Вовка завтра в первый класс идет. Звонит вчера, плачет: "Папа, я скучаю! Ты придешь?"
   - Угу. Плачет.
   - Да что ты заладила!
   - Короче. Вот бог, вот порог.
   - Марта!
   Промолчала. Вытащила сигарету. Закурила.
   Вальтер поморщился - он не любил сигаретного дыма. Подошел, однако. Гавкнул для порядка - мол, отравляешь мне всю атмосферу. Положил морду Марте на колени.
   - ...Вальтер? Ко мне! Ты идешь?
   Марта и Вальтер синхронно повернули головы.
   Чемодан.
   Сергей.
   Чистовыбритый.
   Любимый.
   Чужой.
   Вальтер вздохнул. И снова положил голову Марте на колени. Марта рассеянно почесала Вальтера за ухом.
   - Уходишь? - прозвучало буднично.
   - Да! Марта... Вальтер, ко мне!
   Вальтер не пошевелился, лишь коротко рыкнул:
   - Отцепись!
   Сергей растерялся. Марта молча смотрела на него. Машинально гладя косматую голову Вальтера.
   Господи, почему Сережа всегда теряется в критических ситуациях?
   Вальтер моргнул.
   - Дурак потому что.
   - Ты прав, Вальтер. - и, Сергею. - Оставь мне Вальтера. Ты же видишь, он все равно не хочет уходить.
   ***
   Хлопок двери. Как выстрел.
   Ой.
   Помирает зайчик мой.
   Вальтер длинно вздохнул.
   Подумал.
   И лизнул Марту в щеку - не дрейфь.
   Прорвемся.
   И потом:
   - Марта! Я же лучше Сергея? Как собака?
  
  
   11.09.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"