Герш Светлана : другие произведения.

Я с тобой никогда-никогда не дружу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Детская площадка. Диспозиция: Аня с мальчиком Игорем расцеловались при встрече, носятся. Присяду, что ли. Сигаретку какую-никакую выкурю. Буквально сразу же ко мне присоединяется мама Игоря - к слову, тоже Аня. Разговор за жизнь. С приглядкой в адрес детишек.
   Вдруг со стороны площадки - рев:
   - А-а-а!
   По интонациям чувствуется будущая певица или актриса.
   Мой ребенок, мой.
   Мама Игоря - к слову, мальчик однолетка Аньки и по темпераменту - "совершенно сапоги" - бросается к детям. Я, как старшая по возрасту, степенно ковыляю следом.
   Анька, сидит на попе:
   - Я с ним никогда-никогда не дружу!
   Я:
   - Почему? Нет, давай разберемся. ("Дева" по гороскопу бабушка - надо разобраться в сути вопроса, а не сразу лупить Игоря, как делает более молодая коллега по ремеслу - мама Игоря.)
   - Ну я его чуть-чуть толкнула! Совсем чуть-чуть! А он меня - (победоносный взгляд на лупимого нещадно Игоря, чуть подумав, поправив шапочку при этом извечным женским жестом) - сильно!
   С трудом удерживая смех, говорю:
   - ну ты же добрая девочка и первая начала - может, все же простишь боевого товарища?
   -Нет! - гордо ответсвует наша принцесса, поднимается, отряхивается и независимо: - Бабушка, мне скучно. (Уничтожающий взгляд в адрес мальчика Игоря)
   - Ну раз скучно, пошли домой. Кстати, обедать пора.
   Мама Игоря тоже засобиралась:
   - А и правда, Надежда Ивановна, и мы пойдем.
   Уходим.
   Игорь пытается взять Аню хоть за какую-нибудь руку - на голубом глазу совершенно.
   Моя принцесса, гордо отдернув обе:
   - Ты что? Забыл, что я с тобой никогда-никогда не дружу?!
   Мама Игоря, тут же:
   - А со мной ты дружишь?
   Аня, смерив ее взглядом и немного подумав:
   - Да. С тобой дружу.
   ***
   Немного погодя - зашли в магазин - маме Игоря надо хлеба купить, нам с Анечкой - сметаны. Покупаю, оглядываюсь - Ани и след простыл.
   Глаза выпучила, бегу искать. Охранник:
   - Надежда Ивановна, да вон же ваша Аня!
   Аня держит за руку Игоря и что-то горячо ему втолковывает.
   ...Да...
   Милые бранятся...
   ***
   - Ну разве можно от бабушки отходить? Ты же могла потеряться.
   - Бв, ну я с Игорем мирилась!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"