Герш Светлана : другие произведения.

Два расплавленных солнышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два расплавленных солнышка.
   Это твои глаза. Нет, я в физике не очень разбираюсь и не очень же понимаю, как можно расплавить солнышки. Но - визуальный факт остаётся фактом - два расплавленных солнышка, твои глаза. Вероятно, карие. А может, и не очень карие - скорее синие.
   Всё может быть. Все могут статься.
   А ты - вот такой.
   ***
   Синее небо. Израненное проводами. Провода, провода... трамвайные. Троллейбусные. Жизнь.
   - Светик!
   Обернулась. Непроизвольно. Совсем не ждала в сумятице проводов, людей, транспорта - твой голос. Нет. Я его совсем не ждала. Ну и зачем?...
   ***
   Вот вспоминается эпизод из фильма: он какая-то шишка в НКВД - даже сейчас звучит, правда?
   Она же - по статье "враг народа".
   И такая простушечка. Миленькая. Почти что сестра. Да, я прям заиспытывала к ней родственные чувства.
   И вот она - глаза , губы - вся! - надежда - впихнута охраной в комнату свиданий. И вот он - некрасивый, к слову. Такой. Никакой, в общем.
   Ты - лучше. Ты - какой. А. И какой ты?
   ...Но - столько муки в глазах. На весь мир хватит. Муки. "Кто ошибется, кто угадает", да. "Разное счастье нам выпадает".
   ...И вот она:
   - Мы сейчас домой поедем, да? - частит, захлебывается, глаза целует, щеки, да куда придутся губы. - А я картошечки сварю, и яишничку поджарю. А я ... - у тебя же пыль... А как мама...?
   И обнимает, обнимает. Цепляется. Как за Всё. В жизни и в смерти.
   А он.. Он так любит ее. Видно же по глазам, что ТАК любит. Хороший актер. Зря я его раньше не любила.
   Так вот, он ей:
   - Лидочка, любимая! Я тебе .. я тебя только проведать.
   И - и все. И потухли глаза. И горе плеснуло. И залило. Всё. Всех. Весь белый, черный свет.
   Увели.
   Дверь захлопнулась. Железная дверь отделила. Прошлое, будущее. Любовь. Ее. Лидочку. Машеньку. Наташеньку. Всё - отделила.
   И взрослый этот мужик трет глаза на заснеженном ветру.
   Зачем приезжал, спрашивается?! Зачем?!
   ***
   Два расплавленных солнышка - твои глаза.
  
   22.10.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"