Герш Светлана : другие произведения.

Новый год "у Пушкина"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все равно новый год будет вовремя
   под часами у снежного Пушкина. (с)
  
  
   ***
   Снег.
   А все равно весна, хоть и ноябрь.
   - у Пушкина встречаемся? - столько надежды в прокуренном твоем голосе. Баритоне, кстати.
   Правда, надежда эта тщательно маскируется:
   А) усмешкою в лапках-морщинках около глаз.
   Б) скептическим тоном всезнающего бабника.
   Но я слышу эту надежду, я чувствую ее.
   И мне смешно, и грустно одновременно.
   Потому что сколько ни встречай весну у Пушкина, а новый год будет вовремя. То есть зима. Без подснежников. Только помятые розы неопределенного цвета и возраста под полой серой куртки. Да улыбка без двух зубов. Первый выбили в драке за проститутку в Порт-Ройяле, помню-помню. Можешь не повторяться. Да, ты тогда был матросом и совсем молод - даже безус. Да-да, а проститутка была совсем не проститутка, а милая девочка из хорошей семьи, которую случайно, неизвестно каким южным ветром занесло в Порт-Ройяльский кабак.
   - Ну что ж ты такая ревнивая. - с удовольствием укоряешь ты меня.
   А я не ревнивая, я просто скептическая. И нечего меня прижимать на глазах у этой высохшей мымры
   Так, что там по второму зубу? Да, второй зуб тебе выбили на ринге в Зимбабве. Не помню уж, за каким чертом тебя туда понесло. Впрочем, ты мне всю свою биографию ухитряешься рассказать и в метро, и даже в редкие часы постельных боев. Так что, думаю,. Восполню еще пробелы в образовании по части твоих зубов.
   ***
   ... А ты говоришь - тихонечко так говоришь - то ли говоришь, то ли вздыхаешь:
   - У тебя седая прядка.
   А. да. Надо покраситься.
   Вот покрашусь в малиновый цвет и буду, как та, помнишь, ты мне рассказывал? Лучше б я тебя убила тогда. Да. Вот взяла бы большой кухонный нож и воткнула бы в теплое и неверное сердце. Не взяла. Не воткнула. И сердце - с одышкою, правда, и перебоями - но бьется. Я кладу ладонь тебе на грудь. Нет, куртка слишком толстая. Не слышно, не чувствуется биения жизни.
   Расстегиваю две верхние кнопки, змейку.
   - Ты.. что? ...Замерзла?
   - Я.. слушаю. Твое сердце. Мое... сердце.
   ***
   ...А снег идет.
   А новый год все же будет. Но - нас, наверное, в нем не...
   ***
   - Встречаемся? ... У Пушкина?...
  
  
   29.10.2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"