Герш Светлана : другие произведения.

По кофейной гуще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты такой милый, когда сердишься.
   Бровки становятся домиком - но почему-то не приличным домиком, с крышей острохребтовой, красночерепичной, стеночками такими - и кирпичными, вот. И полом - дерево редкое, ты что?! Ты сигарету не гаси - такое дорогое дерево!
   Так вот, брови твои становятся не этим домиком - попроще. Где не красночерепичная крыша - шиферная. Но какой-то странной формы - полукруглая какая-то. Красиво так.
   ***
   И есть простор для фантазии - сердишься, раздумываешь свои философские мысли, удивляешься миру. И мне удивляешься. А я - обычная.
   Шепотом: я обычная.
   Шепотом - потому что.... Не буду разочаровывать. Хотя.
   По сути, ты и ту, другую называл когда-то теми же словами, что и меня. Она мне рассказывала, да. И что надежного в этой жизни? Ты ее разлюбил - перестал словами называть. И меня разлюбишь.
   О как верно. "Я живу, когда другая - в кино".
   Глупая. Хорошая, милая, умная, красивая - а не прощу. Своей любви к тебе не прощу, вот. Придумала.)
   ***
   А ты мне сказал за завтраком - как бы между прочим сказал, даже без улыбки.
   Впрочем, я никогда не понимала, всерьез ты говоришь, или шутишь.
   Так вот.
   Ты мне сказал, намазывая кусок Бородинского сырной замазкой (иначе эту закуску не назовешь, но тебе нравится):
   - Я полюбил другую. Извини.
   И вот период распада. Длится ровно полминуты.
   Смех.
   Смех все короче.
   Смех неуверенный.
   Смех угас.
   Первая мысль:
   - Шутит.
   Мысль вторая:
   - А жестоко шутит.
   А мысль третью додумать не успела.
   ... Кофейные потеки на твоем лице - а кофе горячий. Вспухают волдырики. Молчишь. Даже не вытираешь. Смотришь. Внимательно так.
   Выдерживаю взгляд. Руки, чтобы не тряслись - в замок их, в замок.
   Держись.
   Держусь.
   Отвел глаза. Грустно вздохнул.
   Встал.
   И ушел.
   Грузно хлопнула дверь.
   Мысль.
   Как ей удивляешься, мысли-то.
   Но - факт, то есть-таки мысль:
   - Куда же он с кофейной гущей на морде? Гадать по ней, что ли? - почему-то про гадание кажется очень-очень забавно.
   Хихикаю.
   Хихихикаю.
   И наконец - хохочу, от души, во все горло.
   До слез.
   До икания.
   До истерики.
   Падаю на пол, сжимаю колени руками, сворачиваясь клубочком.
   Икаю:
   - Ну к-к-у-да.. ик... с к-к-коф...
   ***
   ...А ты и ее назовешь теми же словами.
   Что и меня.
   Честно-честно.
   ***
   ....................................................................................................................................................................................................................................
  
   ...Интересно, ты все такой же милый, когда сердишься...?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"