Герш Светлана : другие произведения.

Аристократка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нее были безумно красивые руки. Истинно аристократические.
  О, эти длинные пальчики, о, эти глубокие луночки ногтей - казалось, ногти могут обходиться вовсе без маникюра - настолько они были хороши. О, эти узкие, изящные ладони, которые непременно хотелось целовать - вполне интимно, как раз на сгибе кисти.
  Все удивлялись, откуда при такой простой, если не сказать простецкой, физиономии - крестьянское происхождение, казалось, так и рвалось с нее этими широкими губами, носом-картошкой, небольшими, вовсе не аристократичными глазами... Обычная круглолицая, чернобровая, кареглазая - каких много. Однако - чуть только бросаешь взгляд на ее руки... Сразу забываешь обо всем. И встают перед глазами чопорный прием, кринолины, веера, и звучит в ушах вальс - почему-то обязательно венский...
  Она, казалось, не знала о притягательной силе красоты своих рук, а может быть, просто не придавала этому значения, потому как не холила, не лелеяла их, даже не выставляла напоказ.
  И выразительно возводила глаза к потолку, если какой-нибудь очередной клиент становился жертвой красоты ее рук и неумеренно восхищался - работала она в кассе отделения небольшого банчка. Вы отвлекаете меня от работы - строго говорила она, и резко отдергивала свои прекрасные руки, которые ретивый поклонник пытался целовать или просто взять в свои.
  Наверное, именно поэтому изящный аристократический пальчик до сих пор не украшало такое же строго-аристократическое обручальное кольцо.
  Забеременеть она, впрочем, таки умудрилась. Родился мальчик Витюша, веселый и добрый, хотя и не чуждый, как все мальчишки, хулиганским выходкам. Когда Витюша подрос - он тоже частенько брал мамину руку и подолгу - пока мать не отбирала ее обратно - любовался. Мам, у тебя самые красивые руки в мире - говорил он и поочередно целовал обе ладони.
  Прошло время, Витюша вырос, закончил школу, радиотехнический колледж, через положенный период созревания женился. Работал он теперь телемастером, был нарасхват, семья жила небогато, но и не бедствуя. Родился забавный карапуз Сашенька, в котором бабушка души не чаяла. Сашенька бабушку тоже любил, гордился ею и смешно картавя, хвастался в садике - а моя ба - алистоклатка!
  Однажды, когда она была уже совсем старенькая, уличный художник в парке попросил разрешения запечатлеть ее облик, а в особенности - необыкновенной красоты руки.
  Она вскорости умерла - так же тихо, как и жила.
  А где тот рисунок теперь, я не знаю.
  
  10.11.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"