Светлая Алиса : другие произведения.

Подмена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Недоразумение
  
   Я очень люблю свою сестру, очень, очень, очень. Именно эти слова крутились у меня в голове, когда я сидела в кресле звездолета, пристегнутая ремнями безопасности. Ну а иначе ей просто не удалось бы уговорить меня на эту авантюру, а то, что это именно авантюра я даже не сомневалась.
   Алинка позвонила утром по видеосвязи, вся в слезах, растрепанная, с огромным цветущем синяком занявшим место на половине лица. Я знала, что младшая сестренка у меня не подарок и всегда с радостью отыщет неприятности на свои девяносто, но человека, сотворившего с ней это, мне захотелось удавить собственными руками. Увидев, как меня перекосило, она поспешила заверить, что с ней все хорошо.
   - Ники, правда, не надо приезжать, я позвонила маме, она скоро будет здесь. Машину правда жалко, ну да ладно, я все равно собиралась ее поменять. - Тяжело вздохнув, она кончиком пальца почесала нос. А это означало, что сейчас меня будут просить о чем то не очень приятном. - В общем. Ник. Мне надо, что бы ты полетела вместо меня на Лиринию. Послушай, там будет происходить важное событие, и наш журнал входит в тройку обозревателей. А я, как лучший специалист, стопроцентно должна лететь. И если я упущу этот шанс, то мне можно будет положить жирный крест на своей карьере.
   - Лина, от меня то ты, что хочешь? - Перебила я сестренку.
   - Слетай за меня - Выпалила та и замерла. Я даже зевком подавилась. В общем, мы с сестрой были погодками, она на год младше меня, но при этом мы были очень похожи, что люди просто путали нас иногда. Особенно тяжело было в школе, когда приходилось доказывать, что уроки у тебя уже закончились, и ты вовсе не прогуливаешь. С возрастом стало легче, появилась собственная манера одеваться, причесываться и краситься. Теперь же нас спутает только тот человек который общался с нами непродолжительное время.
   Сестренка была маленькая, всего 160см, изящная блондинка с большими темно-карими глазами и пухленькими губками. Вокруг себя она всегда распространяла флюиды сексуальности. Волосы всегда были уложены в аккуратный хвост или косу доходящие до талии и обязательно яркий макияж. Ёе гардероб составляли брендовые вещи, в основном платья, юбки, блузки, шпильки и платформа были неизменным атрибутом и всего одни брюки лежащие на дальней полке. При этом она всегда была подвижной егозой, которой не сиделось на одном месте. Вот и профессию она выбрала себе подстать, журналист-репортёр.
   Я была на пять сантиметров повыше сестренки, и соответственно на несколько кг потяжелее, с такими же темно-карими большими глазами и пухлыми губками. Натуральные средне русые волосы которые имели золотистый оттенок стригла под удлиненное каре. Гардероб в основном составляли спортивные костюмы, джинсы, рубашки и пару платьев. По профессии я фотограф, не люблю суету, наверное этим и объясняется моя страсть к фотографии природы. Так вот, насколько моя сестра элегантна, настолько я неуклюжа. Я могу споткнуться на ровном месте. Одежда на мне просто горит, а с разбитыми локтями и коленками я уже сроднилась. Каждый месяц у меня новый набор посуды, правда на всякий случай в шкафу припрятан походный набор, сделанный из качественного железа. Да и на личном фронте у меня тихо, не каждый рискнет пустить в свою жизнь такой Армагеддон как я. А теперь, моя неугомонная сестренка смотрит на меня своими коровьими глазами и просит спасти ее карьеру. И ведь не боится, что после меня ее карьеру может вообще ничего не спасет. Мое молчание и вытянувшееся лицо похоже было принято за знак согласия. Не обращая внимания на мое судорожное хватание ртом воздуха, Ли, просто прощебетала, как она мне благодарна и всё необходимое пришлет по почте, после чего просто отключилась. Около часа я металась по квартире пытаясь дозвониться до Алины и мамы, поочередно, но безрезультатно. Остановил мои метания по дому, звонок в дверь. Кинувшись открывать дверь, как была, в пижаме со спутанными волосами и одном тапочке, я молилась только ободном, чтобы там оказалась сестренка и сказала что все было шуткой. Дверь отъехала с тихим щелком, оставив все мои надежды позади, передо мной стоял работник службы доставки. Не обращая внимания на заинтересованное разглядывание моей персоны, я нервно вскрыла полученный конверт. Билет, документ разрешающий находиться на Лиринии, магнитный пропуск удостоверяющий личность, кредитка и коротенькая записка " остальное по электронке, я тебя люблю ;-* ? Так я простояла минут десять, из задумчивости меня вернул щелчок закрывшейся двери показавшийся мне оглушительным громом.
   На раздумья ушло полчаса, а дальше начался кошмар. Я поняла, что не могу подставить сестру и бросить в тяжелой ситуации, а это значит надо соответствовать ее образу и действовать быстро, на сборы остался всего лишь час. Забив свою любимую походную сумку всякими важными женскими мелочами, я приступила к важнейшему этапу, превращение в Алину, ну насколько это было возможным сделать за 20 минут.
   1) Не умело подвела черным карандашом глаза и намазала коралловым блеском губы.
  2) Шустренько напялила белые вязаные гольфы, доходящие до колен, которые лежали еще со времен школы и серого цвета сарафан, заканчивающийся чуть выше колен. Сверху накинула удлиненный вязаный жакет, а так как на прическу просто катастрофически не оставалось времени, предварительно пройдясь пару раз щеткой по волосам, голову украсил беретик на французский манер. И помчалась к соседке жившей этажом выше, она как раз должна была придти с колледжа. Так и оказалось.
   - Быстро, туфли. - Выпалила я, с трудом переводя дыхание после пробежки, в только что приоткрывшуюся дверь. Срочно надо на диету, а то скоро вообще как черепаха ползать буду.
   - Ник!? Ну, ты даешь, у тебя что сегодня, встреча одноклассников?- Машка с интересом принялась разглядывать мой прикид, попивая колу.
   - Хуже, я улетаю в командировку, а там пунктик о том как должна одеваться женщина. - Пробубнила я отодвинув ее с пути и зарывшись в шкаф. Машка переехала сюда жить год назад. Мы с ней столкнулись в подъезде. Она пыталась дотянуться до панели управления, ругая при этом тугодумных мужчин, чтобы вызвать лифт но большущая коробка не позволяла этого сделать, и увидев мня попросила помочь. Когда двери лифта приглашающее раскрылись, возникла другая проблема, как набрать код этажа, ну я на свой страх и риск зашла следом, на свой четвертый можно и пешком подняться, лифт в это плане для меня был последней необходимостью. После этого мы просидели с ней два часа между этажами до появления техников, а вечером отпраздновали новоселье, где выяснилось следующее. Я старше ее на три года, все мужики сволочи, она не боится трудностей, квартиру ей купил отец, чтобы дочь училась самостоятельности и что белое вино очень вкусно пить с кусочком торта. С тех пор мы сильно сдружились.
   Машка прыснула колой - По их мнению она должна одеваться как школьница?
  Я тоже хмыкнула - Нет, она должна быть женственной, хотя кто их там, на Лиринии, знает.
   Маша присела рядом на тумбу смотря как я натягиваю беленькие ботельены с десяти сантиметровыми каблуками. - На Лиринии? Так ты туда так вырядилась?
   - Угу.
   - Ник, Лириния, это ведь не соседний город и даже не другой регион, что ты там забыла. Это Лина, да?
   - Она очень просила, у не действительно проблемы и я не могу ей отказать.
   - Ты ведь знаешь, что не к чему хорошему для тебя ее идеи не приводят.
   - Маш, в этот раз все будет хорошо. По-быстрому смотаюсь туда-сюда, сувенирчик привезу.
  - Ты сумасшедшая, просто чокнутая! Сувенирчик она привезет. - Маша покачала головой и протяжно вздохнула. - Ну ладно, если что, звони, помогу чем смогу. За обувь головой отвечаешь, поняла?
   - Поняла. Спасибки тебе я обязательно отзовонюсь. Ты там приглядывай за моей квартиркой, ладно. - Обняв подругу на прощание, я поковыляла домой. Боже убери все камни с моей дороги.
   В аэропорт я попала за пять минут до отлета, повезло что на руках был вип пропуск по которому меня провели для регистрации без очереди. Девушка проводник провела меня по белоснежным коридорам к большущему черному гиганту, мерцающему на солнце серебром. Я замерла на полпути и смотрела на это чудо чуть ли не с открытым ртом, ощущая, как начинает кружиться голова, а мурашки ползут по всему телу. На меня накатила паника и осознание того, что если я сяду на этот корабль, то уже ни когда не вернусь обратно, в свой уютно устроенный мирок.
   - Алина Сергеевна, ждут только нас.
   Мелодичный голос Проводницы вернул меня в реальность, и покрепче ухватившись за ручку сумки, я зашагала вперед. Я не боялась высоты, но это был мой первый полет такого масштаба, и из-за этого признаться, я сильно разнервничалась. Вследствие чего переступив порог, не заметила ступеньку и, ойкнув, полетела вниз.
   Зажмурив глаза и ожидая удара об пол, я не сразу поняла, что полет прекратился. Открыв же их, первое, что попало в поле зрения это большие загорелые руки, поддерживающие меня за локти. Подняв взгляд выше, я натолкнулась на самые серые глаза в мире, которые отливали серебром, и, обещали мне, что если я не перестану так пялица, то ни чего хорошего мне это не сулит. У меня даже волоски на руках дыборем встали! Что придало мне значительной скорости. Поскорее выпрямившись и выдернув руки, я пискнула, спасибо, на большее была просто не состоянии, а глаза мои тем временем, становились все больше и больше, по мере рассматривания объекта. Передо мной стоял мужчина лет тридцати пяти, высотой почти два метра, о развитости тела которого можно было судить даже через костюм пилота, со смуглой кожей и иссиня черными волосами, забранными в хвост. Прямой нос, широкие скулы, слегка раскосые глаза, от уголков которых к вискам змеился серебристый узор. И губы, ах, какие губы, которые сложились в насмешливую улыбку, жесткости, которой предавал холодящий душу взгляд.
   - Добро пожаловать на Буран, Аттериса, и если вы не хотите встретить взлет в проходе, то советую поторопиться устроиться в каюте, также как и ваш багаж.
  Наградив меня еще раз взглядом полным раздражения и неприязни, он развернулся и скрылся в полутемном коридоре. Я же была просто ошеломлена таким поворотом событий. - Багаж? - Пробормотала, не в состоянии отвести взгляд от удаляющейся шикарной задницы.
  - Ваш багаж еще вчера вечером был доставлен на борт вместе с уведомлением от службы безопасности, что взлет придется перенести на следующий день, так как на данный момент вы заняты. - Она хмыкнула и, понизив голос до доверительного шепота, продолжила. - Капитан был, так сказать, ужасно этим не доволен. Пойдемте, я вас провожу до каюты.
  Кивнув головой в ответ, последовала за ней. Голосу своему сейчас я просто не доверяла, от бурливших во мне чувств растерянность, злость на себя за глупость, негодование на сестру и легкая возбужденность из-за этого мутанта. КАКОГО ЧЕРТА! Этого мне еще не хватало! Так глубоко вздохнули, выдохнули, и досчитали до десяти. За таким тренингом я дошла до каюты. Проводница отдала мне магнитный ключ и, пожелав хорошо устроиться, удалилась.
  Каюта оказалась довольно простой, но в тоже время уютной. С лева как заходишь, находилась ванная комната. Полутора спальная, не высокая, кровать стояла в правом дальнем углу, стол с креслом стояли напротив, дольше шел не большой встроенный шкаф с зеркальными дверцами. По периметру потолка был расположен точечный свет, который по просьбе делался тише, и небольшая голограмма с пейзажем дикого пляжа, вместо окна, занимала дальнею стену. Возле кровати стояли три чемодана закрепленных к стене ремнями. Подойдя к ним, проверила бирки на ручках 'Кравцова А. С. ?23150'. Замечательно, Алина позаботилась о моем гардеробе, осталось разобраться, где спрятан органайзер. От проверки потайных карманов меня оторвал звук сигнала, предупреждающий о взлете. Оставив свои поиски на потом, села в кресло и пристегнулась на всякий случай ремнем. Я, конечно, слышала что это не обязательно, но в моем случае любая предосторожность не лишня. Откинувшись на спинку и прикрыв глаза, я почувствовала легкий толчок и еле заметное притяжение к полу, которое прошло через пару минут. Ну вот и все, назад дороги нет. В голове крутилось только одно. Насколько сильно можно любить свою сестру, что бы вот так, с одного маха, прыгнуть в ни известность. С другой стороны мы не в первый раз проделываем такое, только раньше это не достигало таких масштабов и обходилось всего пару свиданиями. А в душе тем временем росло сомнение, что в этот раз мы промахнулись, и сестренка, сама того не желая, подтолкнула меня к краю.
  - Хватит хандрить! Надо воспринимать все как маленькое приключение. - Подбодрила я себя, и принялась за поиски органайзера.
   Через полчаса кое какие вещи оказались на полках шкафа, а я, сидя на полу, изучала записи сестры. Получалось что, поездка посвящена налаживанию контактов между людьми и лиринийцами. Лиринийцы прежде не когда не шли на сближения, и яростно охраняли свою жизнь от других рас. Лет пятьдесят тому назад у них произошел переворот во власти, и они понемногу стали появляться, то тут, то там, наладили торговлю, но как и прежде ни кого к себе сильно близко не подпускали. И вот, происходит грандиозное событие, лиринийцы приглашают к себе для засвидетельствования важнейшего для них события, объединения двух сильнейших государств. С земли были приглашены по три журналиста и пять глав управления с региона. Если всего существует двадцать регионов, это получается 160 человек с планеты, наверное жесткий был отбор. Всего в слете будут участвовать шесть планет: Андрис, Финара, Кристан, Земля, Мортис, Палуна. Не удивительно, что сестренка так туда рвалась. Я бы на ее месте тоже не отказалась там побывать, хотя я и так туда направляюсь, вот так шутка судьбы. Моя задача будет состоять в записи всего, что касается культуры и истории лиринийцев, ну и по возможности сделать интересные фотографии.
   Отложив органайзер в сторону, и потянувшись, подумала, что неплохо было бы перекусить. Коммуникатор показывал 15:35, обед я пропустила, но попытать удачу в поисках съестного стоило. В самом деле, не будут же они морить меня голодом. Достав из сумки резинку, стянув берет, сделала маленький хвостик. Жакет повесила на спинку кресла, и подхватив магнитный ключ с коммуникатором бодро пошагала на поиски еды.
  Оказавшись в коридоре с удивлением отметила, что стены имеют жемчужный цвет и как будто светятся изнутри, а дотронувшись, почувствовала тепло и бархатистость, но в тоже время и твердость камня. Интересно, что за материал использовали для постройки корабля. Коридор уходил вдаль слегка изгибаясь. Через каждые три метра располагались металлические двери, я уже насчитала двадцать пять штук. Ни одной живой души не встретилось! Безобразие какое. Люди или нелюди, ау, где вы все попрятались! Нет, они точно решили меня голодом заморить. И о счастье, последний раз вильнув, я нашла столовую, двери которой были приглашающие открыты. Ммм, а какие разносились здесь запахи. Столовая была большая, человек на сто, наверное. У дальней стены по центру на возвышенности стоял большой стол, по бокам от него начинали расходиться столики поменьше. Среди столиков стоял парень и орудовал половой тряпкой, напевая, что-то ритмичное на не знакомом языке. Средней длинны ярко рыжие волосы были собранны в хвостик, которые на конце завивались в кольца и слегка распрямлялись при движении. Закатанные до локтей рукава открывали руки с хорошо развитой мускулатурой, по которым змеился красный, в виде какого-то растения, узор. Широкие плечи подергивались в такт шикарной задницы обтянутой темно серой тканью брюк.
   Да что же это такое, где же они их понабрали, я имею виду работников.
   - Привет. - Подходя, произнесла я на межрасовом языке. Приветственно махнула рукой и не решительно улыбнулась.
   - Привет. - Раздалось в ответ. - Что тебя сюда привело?
   Голос его, мелодичный с легким акцентом, ласковой волной прошелся по моей коже. Линии лица у него были тонкие, но в тоже время мужественные. От уголков глаз, чайного цвета в которых вспыхивали рыжие искорки, к вискам вился золоченый узор сплетенных линий, нос с легкой горбинкой и в меру пухлые губы. Взгляд у него был доброжелательным и очень теплым, я бы даже сказала что слишком теплым. Пришлось на несколько секунд прикрыть глаза, что бы разорвать контакт.
  - Все просто, голод, а здесь так вкусно пахнет, что невозможно пройти мимо. - И как бы в подтверждение этого в животе громко заурчало.
  - Присаживайся, я сейчас все принесу.
  Выбрав стол поближе к двери, за которой скрылся Рыжик, я со вздохом облегчения опустилась на стул. Что-то во мне в последнее время взбунтовались гормоны, если и дальше так пойдет то будет тяжко. Подперев голову рукой принялась разглядывать гладкую поверхность стола, пальцем начертила знак бесконечности и почувствовала, как пальцы на руке начло покалывать. Тарелка с овощным рагу появилась передо мной так неожиданно, что я даже вздрогнула. Потом появились хлебные лепешки, бокал с напитком янтарного цвета, небольшой обжаренный стейк и розовый соус в чашечке. Напротив сел Рыжик и поймав мой благодарно-восторженный взгляд, пожелал приятного аппетита. Взяв приборы, отрезала кусочек мяса и сразу, макнув в соус, отправила в рот. О боже, ничего вкуснее я никогда не пробовала. Вкус нежнейшего сочного мяса в сочетание с кило-сладким соусом и легкой перчинкой, завладели мной минут на пять.
  - Очень вкусно. - Выдохнула я и потянулась за следующим кусочком. От удовольствия глаза прикрылись сами, вот что значит настоящая пища, это вам не лапша с сосисками заправленная кетчупом. Тарелки пустели, жизнь становилась лучше, тело наполнялось жизненной энергией. Короче, я была готова к подвигам. Взяв бокал, сделала глоток напитка, по вкусу напомнивший абрикосовый лимонад. И подавилась, встретившись глазами с Рыжиком, радужки его глаз заполнило растопленное золото, а узоры на висках стали ярче. Крепкие руки подхватили, обвив живот, последовал толчок, вытиснивший весь воздух из легких, и меня усадили обратно на стул.
   - Прости, не хотел тебя напугать. Просто ты так эмоционально открыто восхищалась пищей, я не смог сдержаться, мне было очень приятно от того что хоть кто то так высоко оценил мои труды. - Он присел рядом на корточки, взволновано заглядывая в лицо.
  - Да, нормально все, просто неожиданно было. - Стараясь аккуратно, не размазав косметику, вытерла выступившие на глаза слезы, и более бодрым голосом добавила. - А так, ты меня уже два раза сегодня спас. Первый, когда накормил, второй только что. Так что порядок.
  - Позволь представиться, Велор Донерк, управляющий этим не большим помещением, в котором буду рад увидеть тебя еще. - Его голова наклонилась в легком поклоне. Двумя пальцами правой руки он провел по грани татуировки и прикоснулся к запястью на моей левой руке. Я так поняла что этот знак что-то вроде приветствия или благосклонности к собеседнику.
   - Очень приятно, я Лина, и тоже буду рада, если ты меня еще раз так вкусно покормишь. - По моим губам расплылась довольная улыбка, ведь это такая удача обзавестись близким знакомством с объектом изучения. Он кажется довольно открытой личностью, и может поведать мне много интересного. В голове уже появился набросок плана действий. - Вел, можно так тебя называть? А что это такое было, ну с глазами и узором на висках? - Мне показалось, или вопрос его немного смутил?
  - Это своего рода реакция на то, как ты выражала чувства. Можно назвать это своеобразным выражением эмоции, у нас редко кто так делает, в основном все более эмоционально закрыты. Мне действительно стало очень приятно твое не прикрытое восхищение обычной пищей.
  - Обычной! Если только для вас, но не для меня. - Перед глазами сразу встала картина, где я на берегу реки помешиваю роллтон с тушенкой в котелке.
  - А где твой планшет?
  - Планшет? Какой планшет?
  - Всем пассажирам на входе выдают планшет. По нему они могут в любой момент связаться с командой корабля, так же там отображается нужный тебе маршрут перемещения. На самом деле я очень удивился, увидев тебя здесь,так как каюты и комната отдыха пассажиров находятся в другом конце корабля. Без него тебе не обойтись , корабль очень большой с множеством проходов, может завести очень далеко, откуда самостоятельно не выбраться. Как капитан это просмотрел, обычно он очень внимательно за этим следит.
  - Про меня, наверное, забыли. - В душе заворочалось недовольство. Вот я так и знала, что про меня забыли. - И как часто такое происходит?
  - Да было всего пару раз с новичками, а так со временем привыкаешь.- Глаза Велора озорно блеснули. - Я думаю тебе стоит сходить к капитану, он поможет тебе в этом вопросе.
   -А как мне его найти? - Обреченно спросила. Хотя совсем не хотелось его искать. Блуждать по гиганту тоже правда не хотелось и решение было принято в пользу капитана.
   - Все просто, для этого нужно две вещи. Думать о том куда идешь и сворачивать только налево. Корабль приведет.
   О том куда приедет корабль, и как он вообще куда то может привести спрашивать не стала. Хватит с меня на сегодня сюрпризов. Лететь еще долго, узнать успею, а проблемы надо решать по мере поступления. Допив напиток, поблагодарила Вела за обед, пообещав заглянуть еще и на ужин, и отправилась покорять бесконечные коридоры корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"