Светлая Мария : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет

  Пролог.
  Он не помнил, когда это случилось. Когда его сердце разорвалось на части. И уже не знал, как будет жить дальше. Без неё... Он совершил непоправимую ошибку. И теперь за неё расплачивается. Ах, если бы... Если бы он тогда поверил ей, догнал и... Но история не терпит сослагательного наклонения. Её уже не вернуть. Он мучается...Не может жить без неё. Вопреки всему. Вопреки той любви. Он отдал бы дорогую плату. Хотя бы лишь за одну минуту. Лишь бы побыть рядом с ней. Просто услышать, как она скажет тихим голосом : "Обними меня?...
  
   Она не знала, что ей делать. Он не поверил ей. Ударил по лицу, накричал, обвинил в измене. Она ушла от него, не выдержав такого испытания. Этих горячих, стекающих по щеке слез...Сейчас она уже с другим. Растит девочку. Остались лишь воспоминания о Нём. Она, усмехаясь, вспоминает тот нелепый случай, из-за которого изменилась вся её жизнь.
   Весна... Время любви, радости, света. Теплое майское солнце освещает Шереметьевский вокзал. Она терпеливо ожидает, когда приедет Лёша, её брат. И вот звучит долгожданное сообщение о прилёте самолёта рейса Англия-Москва. Выходит Алексей из-за её спины.
   -Привет, мелкая. - с радостью обнимает свою сестру.
   -Привет!- целует брата в щеку и возмущается.- Ты почему так долго?...
   Она не знала, что Он нанял частного детектива, чтобы следить за ней. Тем же вечером, придя с работы, устроил был скандал.
   -Вот, полюбуйся, - кинул на стол фотографии.- Что? Дождалась своего любовничка? -помахивая фото с поцелуем в щёку.
   -О чём ты? Как ты вообще такое мог подумать про меня? Это мой брат. Как ты вообще посмел следить за мной?
   -Молчи, изменщица.- и ударил её по лицу наотмашь.- Теперь я понимаю, где ты пропадаешь каждый день!
   Но она уже не слышала ничего. Выбежав на улицу, она не смогла сдержать слез. Просто не в силах. Как он мог?
   С тех пор прошло много времени...
  
  Глава 1.
  
  - Маш, ты чего? - вывела меня из задумчивости подруга.
  -Да, ничего. Просто задумалась...- ответила я. Блин, и когда я научусь прятать эмоции? Это был риторический вопрос.
  -Опять его вспомнила? Хватит, а? Мне больно на тебя смотреть!
  -Нет, не надо об этом. Забыли.- отмахнулась я от Лены.- Оставь. Это в прошлом.
   Ага, сказала я сама себе. Но кто сказал, что сделать это легко? Прошло уже около 7 лет, как я ушла от него. Сейчас мне 28 лет. Я работаю в школе преподавателем по музыке. Всегда любила музыку. Лишь она способна успокоить в минуты грусти, боли...Ребятишки меня любят. Я с радостью отвечаю на их вопросы. Скоро мы с 9 классом пойдем в Крокус Сити Холл на концерт Валерии. Директор разрешил.
   А что насчет того, что произошло 7 лет назад, я простила его. Андрей наверно уже забыл меня. Я не интересовалась его жизнью. Только Лена 4 года назад сообщила, что у него скоро свадьба.
   " Кто приходит и заводит эти часы, словно наших дней возводит солнце на весы...
   Как точно сказано! Ани Лорак всегда оставалась моей любимой певицей. Дома я частенько напевала её песни. Может, возможно, мне когда-нибудь удастся попасть на её сольный концерт...
  
  -Маша, пошли. Нас директор вызывает на собрание.- заглянула в дверь Ксюша, точнее, Ксения Михайловна. Мы с ней работаем вместе.
   -Ага. А с чего интересно нас вызывают в разгар рабочего дня? Хорошо, что у меня окно.-быстрым шагом направляясь к кабинету Дмитрия Васильевича.
   -А вот и Мария Александровна. Проходите.- сказал директор.- Итак, я вас собрал здесь для того, чтобы обсудить одну очень важную новость. Сегодня поступил приказ от Администрации о конкурсе. Участвуют два учителя и дети. Дано 3 задания. Первое: сольный номер учителя. Второе: номер с участием учеников. И третье: провести урок по своему предмету, но с классом из другой школы. Будут учитывать заинтересованность детей, оригинальность выступления. Я вот думаю, кого же нам отправить...Ваши предложения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"