Светлая Наталия : другие произведения.

Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение, открывающее глаза на отношение двух разных людей, чьи пути не случайно пересеклись


Вызов

Глава 1: Неизбежная встреча.

   "Двадцать километров пешком от города - это не мои ежедневные пятикилометровые пробежки по утра. Мамочка была бы мной довольна, - на лице Адена застыла легкая усмешка. - Но это намного лучше обычной жизни, наверное".
   Молодой человек взглянул на часы, глубоко вздохнул и, спрятав руки в карманы темно-коричневого кожаного плаща, продолжил свой путь вдоль дороги. Было около одиннадцати вечера. Фонари встречались нечасто, поэтому отсутствие машин и сумрак в легкой степени становились причиной дрожи, охватившей Адена. Однако его лицо не выражало ни страха, ни волнения, а лишь равнодушие и холодность. Револьвер придавал ему уверенности, хотя мог служить только тремя выстрелами. Он шел вперед: куда именно и к какой цели - для него не имело значения, главное, чтобы не назад - опять к привычной жизни, от которой он попытался убежать.
   Царящая тишина стала прерываться шумом листвы, с которой играл осенний легкий ветер. Погода явно начинала портиться: несмотря на черное небо, можно было заметить быстро надвигающиеся тучи, а усилившийся ветер окончательно убедил Адена в том, что скоро польет дождь.
   "Я так и знал, - вздохнул Аден, когда вдали громыхнуло. Первая капля упала ему на щеку, словно эта капля была его слезой. - Когда-нибудь это случиться. Я уверен".
   Начался дождь. Около часа моросило, а потом разгорелся настоящий ливень, беспощадно хлеставший все на своем пути. Полностью промокнув, Аден ускорил шаг и уже через десять минут оказался у старого заброшенного магазина.
   "Здесь кто-нибудь есть?" - Аден приоткрыл дверь старого магазина, и в воздухе распространился неприятный скрип от ржавых петель. "И чего я спрашиваю, когда в этой помойке никто не живет и не показывается, наверное, пару десятков лет", - упрекнул себя он, заходя в помещение.
   Пахло сыростью, протухшей древесиной и еще чем-то. Даже духи Адена не выдержали натиска этого зловонья и стали фактически не уловимы. Пол тоже скрипел - в этом он убедился, пройдя по паркету внутрь помещения. Под ногами забегал песок. Заколоченные досками окна не пропускали свет, поэтому Аден ничего не мог видеть. Случайно наткнувшись на что-то, похожее на стул, он выругался, но, нащупав вещь, на которой можно сидеть, успокоился и присел. "Черт, ну и дыра!" - произнес он и защелкал зажигалкой. На третий щелчок появился маленький язычок ожившего огня, но был тут же погашен хозяином...
   - Это не лучший способ просить прикурить, - вслух произнес Аден, держа револьвер у бока незнакомца и одновременно чувствуя холодное прикосновение металла у виска.
   - Кто ты? - спросил еще не знакомый голос, и дуло пистолета было сильнее прижато к виску.
   - Для тебя незнакомец, - усмехнулся Аден, чувствуя себя совершенно спокойно, словно ожидал, что без приключений не обойдется, да к тому же, ради этого он и бросил свою роскошную жизнь.
   - Последний раз спрашиваю: кто ты и что ты тут делаешь? - нервно переспросил мужчина, продолжая держать пистолет у виска Адена и тем самым еще больше раздражая свою возможную жертву.
   - Почему последний раз? Разве у тебя преимущество? Или ты не чувствуешь это? - Аден провел револьвером вдоль бедра стоящего рядом мужчины и направил дуло ему между ног. Незнакомец дернулся.
   - Я вижу: ты не промах. Шутить вздумал? Смотри, как бы твоя шутка не оказалась последней, - мужчина нисколько не уступал Адену, скорее всего потому, что реально оценивал ситуацию, точнее знал, что в любом случае его новый "знакомый" проиграет. Однако ему не хотелось сразу же открывать свои карты. Ему хотелось позабавиться. - Если ты - шпион, я выстрелю в голову, если ищешь наживы, то - в сердце.
   - А если другой вариант? - лукавил Аден, играя с мужчиной.
   - Тогда выстрел придется ниже с условием, что ты не увидишь моего лица.
   - Меня это не устраивает. Я сгораю от нетерпения увидеть твое лицо, - Аден щелкнул зажигалкой и осветил место их пребывания. Подняв голову, он встретился с глазами цвета морских глубин. Перед ним стоял мужчина лет двадцати семи, стройный, высокий, широкоплечий. Черный строгий костюм лишь подчеркивал его обаятельность. Волосы казались еще темнее, немного отдавали серебром и слегка касались плеч. Застывшая ухмылка насторожила Адена, как и животный блеск в его глазах.
   - И что дальше? - усмехнулся Аден, однако в голосе прозвучала дрожь.
   - Ничего, - синхронно произнесли мужские голоса. Незнакомец опустил пистолет и оглянулся. Аден поступил аналогично, заметив шесть человек, приближающихся к ним. Они были вооружены и одеты так же, как и его незнакомец. Было не сложно догадаться, на чьей они стороне.
   - Подстава, - болезненно произнес Аден, переводя взгляд на мужчину с темно-синими глазами.
   - Или шпионаж? - начал разговор подошедший мужчина. На вид ему было лет тридцать, хотя он был гораздо старше. Он подал знак идущим рядом людям, якобы останавливая их, и подошел к Адену.
   - Какой шпионаж? Причем тут это? - удивленно спрашивал Аден, понимая, точнее догадываясь, во что он ввязался. На какое-то мгновение он испугался, по коже пробежала дрожь. Это уже не шутки - понятно стало в одно мгновение.
   - Вы, конечно, мило побеседовали, нашли общий язык, повеселились - и хватит, - продолжал все тот же мужчина. Его тон был надменным, и стало сразу же понятно, кто здесь хозяин. - Здесь тебе не в игрушки играть. Если сразу же признаешься, я подумаю о твоей судьбе.
   - Вы шутите? - отозвался Аден, поднимаясь со стула, но тут же рука незнакомца остановила его, толкнув обратно, к тому же прибавился пистолет. Аден недовольно взглянул на него, но ничего не предпринял. - Я же сказал, что я не шпион. Я - обычный прохожий. Пошел дождь, зонта, как видите, у меня нет. Вот и решил здесь укрыться. Если это ваша частная собственность, я прошу извинение за вторжение и в ближайшее время покину помещение.
   - Ха, - произнес мужчина, и эта фраза словно кислотой брызнула на Адена и обожгла его изнутри, - наивность - она так свойственна молодежи.
   - Ну, если вам нравиться моя компания, я могу и остаться с вашего разрешения, - от этих слов у мужчины глаза сузились, заблестели, стали похожи на лисьи.
   - А ты шутник. Мне это нравится. Но шутки шутками, а бизнес бизнесом. Если ты докажешь мне, что ты не шпион, я отпущу тебя, в обратном случае можешь писать завещание. Предсмертные пять минут я дам тебе за твой юмор.
   Аден улыбнулся, несмотря на ситуацию, в которой оказался. Возможно, неопытность в таких делах пугала его и делала слабым, однако его упертая натура требовала большего и лучшего.
   - Значит, доказать? - переспросил он, не дожидаясь ответа. - Хорошо. Я вам докажу свою правоту, вот увидите.
   Аден все-таки встал со стула, хотя незнакомец опять хотел его остановить, однако в этот раз "начальник" приказал его не трогать: "Вы уже поиграли - хватит с вас. Теперь моя очередь с ним играть". Он достал револьвер, который был убран во внутренний карман, когда он зажег зажигалку и встретился взглядом с новым знакомым. В этот момент незнакомец снова хотел остановить его, но босс окинул его недовольным взглядом, и проблема в секунду была решена. Как уже догадался Аден, его незнакомец был правой рукой начальника, его телохранителем и кем-то еще, но пока не полностью понятным Адену, но его седьмое чувство подсказывало ему об этом, а любопытство так и съедало его изнутри.
   - Я выполню ваше условие, если вы включите меня в вашу банду, шайку, группировку или еще что-нибудь в этом роде, короче - вашу семью. Вы уж извините за такой тон, но я ведь не знаю, с кем именно имею дело.
   - И лучше не знать для твоего же благополучия, - неожиданно вмешался "незнакомец". Босс взглянул на него с такой ненавистью в глазах, что Адену показалось, что он словно молнией насквозь пробил этого человека.
   - Не лезь, куда тебе не положено, Эллин! Или ты забыл свое место? - это прозвучало довольно грубо. Адену даже стало немного жаль своего нового знакомого, точнее Эллина, чье имя показалось довольно необычным - красивым, если не скрывать всей сентиментальности.
   - Нет, не забыл, Босс, - тихо произнес он, опуская глаза. Аден догадывался, что чувствовал он в этот момент, да и как не понять, когда тебя принижают до должности сторожевого пса.
   - Парень, ты меня за дурака принимаешь? - усмехнулся мужчина, играючи осматривая Адена. - Я, конечно, бываю добрым, но это случается в крайне редких ситуациях. Если тебе хочется пошутить, то ты попал не в ту компанию. Я не собираюсь тратить на тебя время. У тебя есть ровно одна минута, потом я выстрелю сам, поскольку мне порядком надоела твоя наглость, да и время я больше не намерен терять.
   - Отлично, минуты будет достаточно, - Аден щелкнул затвором револьвера и трижды выстрелил в пол, заставив вздрогнуть всех от неожиданности. - Это было единственное мое доказательство, так как у меня нет ни паспорта, ни прочих документов. В револьвере, причем доставшемся мне от деда по наследству, было всего лишь три пули, которых бы мне хватило, чтобы укрыться от вас. - Он прижал дуло револьвера к своему виску. Окружающие переглянулись. Босс и его правая рука не изменились в лице, а лишь хладнокровно, но уже с легкой улыбкой на лице, продолжали следить за происходящим. И в самый неожиданный момент Аден прощелкал револьвером до конечного щелчка и, когда люди немного осмыслили случившееся, продолжил. - Теперь у меня нет защиты, моя жизнь в ваших руках. Поступайте, как желаете нужным.
   - Браво! - захлопал Босс, не скрывая улыбки со своего лица. - Это очень трогательно, но не убедительно.
   Раздался выстрел. Пуля пролетела у плеча Босса, которого заслонил Эллин, получив ранение в правый бок. Остальные рефлексивно пригнулись и выставили пушки, давая ответный огонь. Началась внезапная перестрелка между новопрешедшими и находящимися в заброшенном магазине приличное время. Аден, ничего не понимая, укрылся за ящиками, так как оружия у него не было. Страшнее всего было осознавать, что он не причастен ни к одной из группировок, а, следовательно, его прикрывать никто не будет, а наоборот, его будут стараться убрать.
   Немного попривыкнув к постепенно затихающим выстрелам, он взял себя в руки и набрался смелости выяснить ситуацию, в которой оказались его "новые друзья". Заметив раненого Эллина, он вдруг понял, что лучше перейти на сторону атакующих, но что-то заставило его пересмотреть свою точку зрения и перейти на сторону отбивавшихся. Возможно, совесть его подтолкнула, так как ранение Эллина в какай-то степени было причиной его говорливости: ведь именно из-за него им пришлось отвлечься от своих обязанностей, именно из-за него унизили Эллина, который даже не имел право возразить. "Да и кто я такой, чтобы вмешиваться в чужие дела", - подумал Аден, не отрывая глаз от раненого. Его что-то жгло изнутри и подталкивало на рискованные действия. Перестав сопротивляться себе, Аден уловил подходящий момент и подбежал к Боссу.
   - Какого черта! Ты еще жив? - не сдержался мужчина, угрожая ему довольно приличной пушкой.
   - Мне очень жаль, что так произошло. Я хочу вам помочь. Дайте оружие, и я выведу вас отсюда. - Аден уже не боялся ничего, даже если ему сейчас же выстрелят в голову или изрешетят в мгновение. Он полагался на судьбу и на удачу.
   -Мать твою, дайте ему пушку, и пусть он убирается отсюда, - голос мужчины дрожал, и это казалось довольно странно. При его работе страх смерти не был ему свойственен, так как риск в любом деле зашкаливает очень высоко. Он не боялся своей смерти - он боялся смерти преданного ему человека. Одно дело - потерять мелкого оруженосца, другое дело - потерять человека, кому без всяких подозрений можешь собственную шкуру доверить. Видимо, Эллин и был для него этим единственным надежным человеком. Несмотря на все оскорбления, чувство долга для него было превыше всего. Именно это и ценил в нем Босс. Уж больно ярко это у них выражалось, если прислушиваться к мнению Адена.
   - Как он? - поинтересовался Аден, осматривая Эллина с ног до головы. Его состояние было слишком плохим: лицо побелело, глаза потухли, губы посинели; он лежал неподвижно, так как любое движение приносило нестерпимую боль.
   - Эллин, ты как? - с тревогой спросил Босс, нащупывая пульс.
   - Все нормально. Еще минут десять протяну, - слабо улыбнулся он. Эта улыбка словно растаяла в пустоте, так как не нашла адресата. Глаза мутнели, а веки так и пытались опуститься. Говорить было все труднее.
   - Вот черт, если он не выживет, я с тебя десять шкур сниму, расчленю и брошу, как падаль, собакам, - огрызнулся Босс, поворачиваясь к Адену. - Ребята, сделайте все возможное, но вытащите нас отсюда в течение пяти минут, иначе живым никто не уйдет.
   "Пора уже привыкнуть к такому обращению",- усмехнулся Аден и схватил протянутый ему револьвер. Собравшись с силами, он подбежал к правой стене, поскольку левую сторону прикрывали остальные. Во время перестрелки ему удалось спрятаться за барменским столом, здесь-то он и обнаружил шанс на спасение. У барменского столика справа стоял огнетушитель. Порывшись в ящиках, Аден нашел пару бутылок виски и какого-то знакомого вина. "У меня отличный план", - Аден схватил огнетушитель и две бутылки вина и окликнул двоих ребят:
   - Попытайтесь прижать их к крайнему окну, - крикнул он, бросая бутылки на пол и разливая содержимое у того самого крайнего окна.
   "Что он собирается делать", - озадачился Босс, приказывая людям осторожно нести Эллина к бару. В этот момент открылся перекрестный огонь. Аден бросился прикрывать уходящего Босса и пострадавшего Эллина. Когда нападающие оказались на нужном месте (у крайнего окна), Аден бросил огнетушитель в их сторону...
   Все произошло мгновенно. Внезапный взрыв вызвал огромный клуб пламени, охвативший больную часть магазина. Нападающие пострадали больше всех, так как находились в момент взрыва на более открытом участке. Аден предусмотрел все: и возможность укрыться за баром, и безвыходность нападавших, и вспыхнувшее разлитое вино, образовавшее огненную стену между ними, и возраст прогнивших и отсыревших в дождливую погоду досок, составляющих основу помещения и сильно не пострадавших после взрыва. Но не радость заполнила его душу, а тревога о том, что ждет его дальше.
   - Уходим, - послышался голос Босса, и Аден встретился с ним взглядом. - А ты чего стоишь? Думаешь, мы вечно будем тебя ждать?
   Эти слова бальзамом разлились по телу Адена, он удовлетворенно вздохнул и последовал теперь уже за новыми коллегами, если их можно так назвать. Какая-то детская радость отражалась в его загадочной и непонятной улыбке. Он чувствовал, что не понимает себя, не понимает, как ему все это удалось, что судьба все-таки дала ему шанс выбирать в жизни, что он получил билет в другую, новую, возможно, более интересную жизнь. Он наивно верил в это, поскольку был ослеплен своим самолюбием.

Глава 2: Знакомство.

   Незаметно пролетела неделя. Аден познакомился с новым коллективом, с новыми правилами "игры", с новым руководством, осознал свои права и обязанности, получил доверие со стороны Босса. Он так был уверен в своем счастье и фортуне, которая ему улыбнулась, что стал забывать основные правила, с которыми его познакомила жизнь.
   - Новая фамилия, новая машина, новая квартира, новый образ жизни и прибыльная работа. Надеюсь, тебе этого вполне достаточно, - мистер Онер положил на стол связку ключей, новый паспорт и телефон, горящими глазами смотря на Адена.
   Молодой человек улыбнулся, медленно подошел к столу и опустил руку на связку ключей, произнося без всякой фальши:
   - Я и не мечтал о такой жизни.
   Его слова были искренними, поэтому мистер Онер ответил довольно мягко:
   - Мечтать - это задача поэтов. Твоя задача выполнять приказы и не забывать о своих обязанностях, а во все остальное время можешь заниматься всем, чем тебе вздумается. Беспокоить и вмешиваться не буду. Тебе все понятно?
   - Да, Босс. Я уже с нетерпением жду нового задания.
   - Все бы так говорили, - засмеялся Тен Онер, и его смех поддержал и Аден, убирая к себе новые приобретения. - Ты меня не перестаешь удивлять, - сквозь смех продолжал Босс. - Все, уходи, иначе у меня скоро начнется смеховая горячка. Ну, шутник. Да и откуда вы такие беретесь?
   В этот момент открылась дверь, и в кабинет начальника вошел Эллин. Холодность в глазах и равнодушное выражение лица заставили Адена перестать смеяться и спуститься на землю. За прошедшую неделю они не обмолвились ни словом. Их разговор в старом магазине не раз упоминался в сравнение Боссом, но это не принесло видимых результатов. Полное отвращение и абсолютное равнодушие - только так можно было охарактеризовать их отношения. Аден догадывался о причине такого отношения к нему со стороны Эллина, но это еще больше подстрекало его продолжать эту игру в молчанки. Снова превышенная самооценка, избалованность и вседозволенность приносили свои плоды. Аден не задумывался над этим, да и никогда не был к этому склонен. Жизнь дала ему все, поэтому испорченная, "гнилая" сторона его личности продолжала цвести, а настоящая человечность постепенно погибала, но полностью не изживала себя. Все-таки было в нем что-то гуманное, способное чувствовать, сострадать и уважать, однако Аден сам губил это в себе, думая об этом, как о слабости, слабой стороне своей души, хотя в действительности это было не так. Лишний раз спотыкаясь, он отбрасывал камни со своего пути, но продолжал идти, не глядя под ноги.
   - Я не во время? - вежливо обратился Эллин к мистеру Онеру, переводя свой взгляд на Босса.
   - Нет, ты как раз вовремя. Я говорил Адену о его обязанностях. Мне бы очень хотелось, чтобы ты был для него примером.
   В этот момент в глазах Эллина вспыхнул огонь, но тут же погас, поскольку Эллин по натуре был довольно сдержанным человеком. Однако это не упустил Аден, про себя торжествуя, но тут же был сражен ледяным взглядом Эллина, который так и говорил: "В порошок сотру!". Но он проигнорировал эту сцену, просто отвернулся к двери, и направился к выходу.
   - Постой! - вдруг остановил его Босс. - Я еще хотел сказать кое-что вам обоим.
   Аден заинтересованно посмотрел в глаза начальника.
   - С этого дня вы, Аден и Эллин, являетесь напарниками, точнее все порученные дела будут выполняться вами обоими и отчитываться вы будете каждый раз. Даю вам неделю для нахождения общих тем для разговора. Надеюсь, вам все понятно?
   - Но, Босс, - попытался возразить Эллин, - я не хочу вас упрекать, однако вы не можете ему вот так неожиданно давать задания и быть уверенными в его преданности. Такого еще ни разу не было за все то время, как я на вас работаю.
   - Я это делаю не по доброте душевной, а для того, чтобы, во-первых, дать ему шанс показать себя, во-вторых, получить нового верного помощника, и, в-третьих, дать вам возможность найти общий язык. Меня не устраивает то, что мои люди ведут себя, как дети, которые не могут поделить песочницу.
   Последние слова Босса прозвучали так ярко, в то же время просто, но колко подействовали на Адена и Эллина. На какое-то время возникло молчание, будто они оба глубоко осознали, что слова мистера Онера не лишний повод поиздеваться над ними, а довольно значимое замечание. Может быть упрямство, может что-то еще, но ни Аден, ни Эллин не прокомментировали слова Босса, а просто сделали вид, что прислушались к ним, однако в глубине души эта ситуация еще больше накалила их отношения. Казалось бы, Эллин, - на первый взгляд, серьезный до ужаса человек - пытается сопротивляться натиску новичка, который живет по принципу: получи все, что хочешь, - и претендует на его элитное место, однако в действительности в этой ссоре есть что-то детское, глупое и смешное, с одной стороны, а, с другой стороны, что-то очень серьезное, опасное и еще не понятое ими, но очень важное.
   - Надеюсь, возражений больше не будет? Если их нет, то можете идти. Ровно неделя отдыха у вас есть. Все интересное, как предполагает Аден, начнется через семь дней с точность до минуты, - мистер Онер усмехнулся (в последнее время он часто стал проявлять свои эмоции - "плохое влияние" Адена) и пару раз постучал пальцами по столу. - Все, идите. Мне нужно сделать пару звонков.
   Дверь закрылась, и кто бы мог подумать, что именно с этого момента в жизни Адена абсолютно все начнет колоссально изменяться: люди, окружающие его, старые привычки, ставшие другими и новыми, увлечения, которые бы обычные люди назвали сумасшествием, новые слова, особенно полюбившиеся им, да и сам мир словно перевернулся с ног на голову. Почему все так изменилось? Ведь не мир изменился, а изменился Аден, переставший быть тем Аденом, которым сделало его то, общество, в котором он провел свои полные двадцать два года. На этот вопрос сложно ответить, да и сам Аден пока не знает на него ответа. Но у него еще есть время, чтобы это понять, и тем более человек, способный разгадать любые секреты человеческой души...
   - Первый раз за семь дней ты выбрался все-таки в казино? Я сначала не поверил, что это ты, - произнес нетрезвый голос Адена, облокотившегося об игральный стол и неясно смотрящего в глаза Эллина.
   - А я бы не поверил в то, что ты смог пропустить еще один повод попьянствовать и потратить деньги на бессмысленные игры. Вижу, ты не теряешь свободное время зря, - огрызнулся в ответ Эллин, пытаясь не обращать внимания на колкие фразы своего нового напарника, которого в данный момент напарником-то стыдно назвать.
   - Ну... - протянул Аден, - это куда интереснее, чем сидеть в номере и перелистывать пыльные заунывные романы и еще что-то там.
   Если бы Аден лучше знал Эллина, у него бы просто язык не повернулся такое сказать. Но факт остается фактом: Аден не раз замечал какие-то книги, постоянно появляющиеся в тех местах, где был Эллин. У него даже в мыслях не возникала идея посмотреть ни автора книг, ни название книги - он пренебрежительно отнесся как к образу занятия, так и к самому любителю.
   - Зато ты ограничиваешься текстом на этикетках от бутылок. Наверное, ты - очень интересный собеседник? - в глазах Эллина блеснул огонек вызова. Для разговоров у него было отличное настроение, даже личность собеседника его не интересовала: главное, чтобы внятно и на его языке говорил, а остальное не имеет большого значения. К тому же его последняя фраза прозвучала довольно понятно и решительно.
   - Если ты так сомневаешься, то у тебя есть возможность в этом убедиться, - подмигнул Аден и махнул рукой официанту. - Вон тот столик освободите и принесите вина красного две бутылки...
   - Одну шампанского только, - перенял инициативу Эллин, уже торжествуя. Аден недовольно поморщился: его не устраивал ни заказ, ни напористость напарника. Эллин же продолжил с ним разговор, как бы поясняя свою позицию в отношении заказа. - В твоем состоянии ты не протянешь и пяти минут разговора.
   - Ты больно часто сомневаешься в моих способностях. Чувствую, придется мне сегодня переубедить тебя.
   - Сомневаюсь, что у тебя это получиться, - Эллин себя уже не удерживал, отражал любые натиски, замечания и упреки Адена. Эта решительность с его стороны разжигала огонь в душе напарника, которому приходилось бороться и с ним, и с собой. Что было труднее, даже он сам не знал, но от вызова не отказался.
   - Так о чем мы будем говорить? - спросил Эллин после того, как они устроились за столиком у окна. Вечер близился к ночи - часы показывали половина одиннадцатого. На улице царила темнота, но миллионы разноцветных лампочек, фонарей, рекламных вывесок, автомобильных фар и многое другое превращали ночь в привычный день. Картина за окном была завораживающей, но так и не смогла привлечь к себе внимание ни Эллина, ни Адена, а лишь отражалась в их бокалах.
   - Тебе решать. Ты затеял весь этот экзамен, так что предлагай тему. - Аден играл с бокалом и буквально поедал собеседника своим туманным взглядом. К его сожалению, это абсолютно никак не влияло на его напарника.
   - Пытаешься быть героем? - усмехнулся Эллин. - Тогда ответь мне, почему ты делаешь то, что тебе не нравиться, что противоречит тебе и твоим правилам?
   Аден вздрогнул. На мгновение ему показалось, что он протрезвел после заданного вопроса. Он, конечно, предполагал, что Эллин нелегкий соперник, но он даже и не догадывался, что он может сбить с ног при первом же ударе. Собравшись с мыслями и от волнения залпом опустошив свой бокал, Аден попытался уверенно посмотреть в глаза собеседнику:
   - Что за странный вопрос? Я тебя не понимаю. Я думал мы беседовать пришли, а не знакомиться. Ты что: пытаешься узнать меня поближе? - неуверенность голоса открыла все его карты.
   - Нет, конечно. Я излагаю факты и стараюсь получит твою оценку.
   - Оценку? - Аден нахмурился.
   - Ты чего-то боишься? Себя? Правды? Что странного в моем вопросе? Я - твой напарник и имею право узнать о тебе все, что смогу, - уточнил он. Адена просто покосило от его слов. Язык не то, чтобы не поворачивался, а просто-напросто не поддавался попыткам Адена.
   "Что за человек он такой? Черт его возьми, что он затеял?" - крутилось в голове Адена. Страх, волнение, неуверенность, слабость, печаль и боль словно в этот момент скопились в нем огромным комом и на позволяли даже вздохнуть.
   - Почему ты молчишь? - очередной вопрос Эллина заставил прервать размышления Адена. - Сложно тебя понять, так как ты не говоришь о себе, но твое поведение выдает тебя. Я не собираюсь копаться в твоем прошлом, в твоей душе и жизни, а просто хочу понять.
   - Зачем? - вдруг спросил Аден, и его голос был намного тише, неувереннее.
   Эллин промолчал. Странно, но и в этот раз Аден сумел найти вопрос, на который его собеседник не мог ответить. Это вошло у них в привычку, своеобразное соревнование - оно, возможно, на первый взгляд ничего и не значило, но если бы они копнули глубже, то все загадки были бы отгаданы без труда. Однако никто не решался первым брать лопату. Хотя Эллин пытался заставить, точнее, подтолкнуть Адена к работе, но тот не поддавался, так как не понимал, что от него хотят.
   - Раз беседа у нас не идет, значит, следует ее отложить, - Эллин медленно начал подниматься.
   - Стой! - резко остановил Аден, уцепившись в его рукав. - Ты хочешь сдаться без боя?
   - Я же сказал: беседу следует отложить, а не закончить, к тому же, свой удар я нанес, причем был первым. Ты с чем-то не согласен?
   Промолчать, вот что следовало бы сделать Адену, но он просто и не рассматривал такого варианта.
   - Пусть даже так, но я хочу продолжить разговор, - с огромным усилием произнес Аден, вызвав удивление Эллина. - Мне надоели наши бессмысленные ссоры. Если ты считаешь, что я хочу занять твое место, то ты глубоко ошибаешься. Оно мне не нужно, как и деньги, заработанные за это время.
   - Что? - Эллин буквально упал обратно на стул.
   - Но не рассчитывай, что я буду тебе все о себе рассказывать. Это был первый и последний раз. Просто у меня какое-то предчувствие, что я могу тебе доверять. Не обольщайся, если ты используешь это в корыстных целях, поверь: можешь заказывать себе гроб, - Аден улыбнулся, - и перестань на меня смотреть так, как будто меня крокодил съел.
   Эллин взорвался от смеха.
   - Теперь я тебя узнаю...
   - Я серьезно, - прервал его Аден, и они встретились глазами. - То, что я тебе говорю, не какая-то глупость, а очень важное для меня. У меня никогда не было близкого человека, которому бы я мог довериться. Не знаю почему, но тебе я доверяю.
   - Я ценю это, - поддержал Эллин, - поверь: у меня и в мыслях не было, чтобы идти против тебя. Я просто не хочу, чтобы ты занял мое место, не потому что оно престижное, а потому что оно унизительное.
   - Почему это? Разве быть правой рукой Босса - это не цель каждого из нас?
   - В какай-то мере ты прав, но все вы не понимаете, чего это стоит. Парадокс заключается в том, что я никогда и не мечтал оказаться на этом месте. Мое стремление - стремление к деньгам - подняло меня на эту вершину, как ты считаешь, славы.
   - Я все равно не понимаю, - Аден слегка нахмурился и оставил в покое свой бокал. За какие-то считанные минуты отношения между ними изменились парадоксально. Причем Аден и Эллин отнеслись к этой перемене абсолютно спокойно, словно заранее знали, чем закончиться этот разговор.
   - Не задумывайся, а просто верь. То, что у тебя есть хорошее чувство юмора и стремление к цели, с одной стороны, это положительно, но с другой стороны, в нашей компании у тебя могут быть проблемы и очень серьезные.
   - Все поучаешь? - проворчал Аден, засыпая над бокалом.
   - Нет, даю советы. Если не хочешь, можешь не прислушиваться к ним, но поверь: твою задницу я спасать не собираюсь.
   - Ах, мне прямо-таки страшно! - язык уже заплетался, и никакие усилия со стороны Адена не помогали. Унизительней всего - признать свою беспомощность, однако Аден продолжал бороться. - Ты зря пытаешься выглядеть умным. Я тоже заметил, что у тебя свои секреты...ото всех.
   Эллин побледнел, холодная дрожь пробежала по спине. "Не может быть!" - ужаснулся он, и встретил мутные глаза собеседника и его глупую улыбку.
   - Ты ведь тоже темная лошадка? - подмигнул Аден, облокачиваясь о стол.
   - Да о чем ты? - поднял голос Эллин, начиная задумываться над тем, стоило ли вообще затевать весь этот разговор.
   - Я же пошутил, - усмехнулся Аден, играя глазами. Эта шутка очень разозлила Эллина. Он отвел взгляд на картину за окном и резко сменил тему разговора.
   - В этом году осень будет очень холодной...
   Молчание со стороны Адена оказалось подозрительным, и он снова перевел взгляд на собеседника, который уже почти засыпал на столе.
   - Эй! - Эллин потеребил его за руку, но в ответ услышал невнятное бормотание. - Вот черт, с тобой одни неприятности. А ну, вставай!
   Он подхватил Адена за талию, перебросил его руку себе через плечо и, оставив деньги за выпивку на столе, потащил его в номер.
   - Так, теперь стой, - Эллин прислонил его к стене, одновременно осуществляя поиски пластиковой карточки от номера в его кармане. - Черт, ну и где же твой пропуск? Только не говори, что ты его потерял или проиграл, а может, просто выбросил.
   Последняя фраза почему-то заставила вспомнить недавний разговор и задуматься. Верилось с трудом, но других вариантов не было.
   "И почему я уверен, что все интересное только начинается?" - усмехнулся Эллин и понес Адена в свой номер.
  
   - Моя голова, - Аден с трудом приподнялся с кровати, - чтобы я еще хоть раз столько пил...
   Осознав, что он находиться не в своем номере, боль моментально забылась, и все мысли сосредоточились на вчерашнем вечере, ночи, да черт его знает, сколько тогда было времени. Резко встав с кровати, оглядевшись, он немного успокоился, узнав номер своего напарника, который крепко спал на диване.
   - Гм, артист, - усмехнулся он и направился к выходу.
   - Слов благодарности, как понимаю, я не услышу, - Эллин привстал с дивана, наблюдая за уходящим незаметно гостем.
   - Я тебя не просил мне помогать. Я вообще ни о чем тебя не просил, - надменно произнес Аден, встречая его холодный взгляд. - Не стоит записываться в мои добродетели. Ничего из этого хорошего не выйдет.
   - А я и не пытаюсь. Я действовал по собственным размышлениям о том, что мы, к огромному несчастью, напарники, и, чтобы не случилось, нам придется держаться рядом, хочешь ты этого или нет. Ты обязан.
   - Свои обязанности я знаю, и напоминать мне не обязательно. Как-нибудь без тебя разберусь.
   - Нет, нам придется вместе разбираться, - настаивал Эллин, поднимаясь с дивана.
   - Да что ты привязался ко мне? - не сдержался Аден. - Думаешь, раз я вчера сказал лишнее под действием алкоголя, то ты теперь Дева Мария?
   - Убирайся! - вскричал Эллин и начал выталкивать его из своего номера. - Живи, как знаешь! Глаза мои тебя бы не видели! Я ненавижу тот день, когда мы встретились. Проваливай!
   Сильный хлопок дверью, а затем тишина. Так непривычно, еще со вчерашнего вечера не было так тихо в его номере. Раньше ему нравился этот звук спокойствия, гармонии, но теперь он его пугает, поскольку этот звук пуст, следовательно, он изолирует его от активных звуков, от звуков жизни. Эллин тяжело вздохнул, выпустив пар своего гнева и непримиримости со случившимся.
   "Видимо, это плата за все мои грехи", - задумался Эллин и вернулся обратно на диван.

Глава3: Доверие.

   - Я надеюсь, что вы провели свои выходные с пользой? - мистер Онер улыбнулся, крутясь в своем кресле. - Почему вы молчите? Не хотите делиться хорошими новостями? Аден, почему твое чувство юмора молчит? Уснуло за неделю?
   - Нет, Босс, оно не спит, а размышляет, - поддержал разговор Аден, стараясь не смотреть в сторону сидевшего в соседнем кресле Эллина.
   - О чем же? - подмигнул Босс.
   - О жизни. Оно говорит, что жизнь - это огромный унитаз, в который мы себя сами смываем.
   - Браво! - захлопал Тен Онер, мельком поглядывая на молчавшего все это время Эллина. - Эл, в последнее время ты стал ужасно скучным. Что-то случилось?
   - Все хорошо, шеф, - ответил тот, - просто еще не привык к подобному юмору.
   - Тогда привыкай! - резко прервал его Босс, застучав по столу пальцами (явный признак того, что он занервничал). - Хватит о глупостях...Новое дело появилось. На следующей неделе в городской музей привезут новые бриллиантовые изделия в общем размере 123 миллиона долларов. Покупатели уже есть. Платят сказочно. Поэтому дело не требует отказа. В среду, в половину двенадцатого в центре. Черный грузовик и две белые машины. Вы садитесь в машины, у моста пересадка на грузовик. Подробности дела изложены здесь, - мистер Онер протянул среднюю стопку бумаг, - рискованно, но уже практиковались. Аден, тебе придется приспосабливаться. На такие случаи у тебя есть помощник, - он кивнул в сторону Эллина. - На этом все. Завтра в десять встречаемся в офисе по поводу группы.
   - Заманчивое предложение, не правда ли? - спросил Аден, перебирая полученные бумаги. Они шли вдоль длинного коридора к лифту. Со стороны они напоминали двух друзей, причем одного якобы продвинули по карьере, а другой потерял последний источник существования.
   Эллин небрежно пожал плечами и отвернулся.
   - Ты все еще из-за вчерашнего дуешься? - Аден продолжал излучать хорошее настроение. - Брось ты это. Довольно, пора прекратить эту войну.
   - Войну? Значит, ты решил объявить мне войну? Замечательно, тогда я все понял, зачем ты мне вчера глупостей наговорил. Это была твоя тактика.
   - Я говорил серьезно, - ответил Аден с той же интонацией, что и вчера. - Не путай обычный человеческий разговор с беседой двух карьеристов.
   - Хорошо, - уже с улыбкой продолжил Эллин и обогнал Адена.
   - Почему так редко? - послышалось ему в след.
   - Что? - обернулся он.
   - Почему ты так редко улыбаешься? Тебе очень идет улыбка, ты другим человеком кажешься.
   - Что? - снова спросил Эллин, но уже с другим смыслом. - Зачем эти комплименты?
   - Это не комплимент, а что-то вроде совета, к тому же это правда. Здесь нет корыстных целей, поверь.
   -Почему я должен верить?
   -Гм...Я думал, что ты вчера все понял, - теперь Аден загадочно улыбнулся и скрылся за поворотом в сторону кафе.
   - Постой! Я не закончил разговор.
   - И что ты теперь придумаешь? - взгляд Эллина казался каким-то чересчур озорным, играющим, как у ребенка. Раньше редко можно было заметить такую живую искру в глазах. Его глаза всегда были печальными, пустыми, потерянными, словно отражающими боль его сердца. А теперь Аден словно что-то возродил в его душе, заставил их согреться и излучать энергию счастья, следовательно, жизни. Но что было причиной печали Эллина, никто не знал и даже не подозревал о его боли, периодически возрождаемой прошлым.
   - Придумывать я ничего не собираюсь, а хочу просто поговорить.
   - Мы это пытаемся сделать уже в течение двух дней. Неужели для нас так трудно поговорить, как обычные люди?
   - Возможно, - довольно странно протянул Аден и мельком оглянул посетителей кафе. Этот жест Эллин уловил, но не придал ему особого значения.
   - Несмотря ни на что, я считаю, что мы уже давно нашли общий язык. Однако ни ты, ни я, признаюсь, не решались придать беседе обычный, естественный образ.
   - Интересная версия. А в чем же главная проблема? - заинтересовался Аден и даже немного нагнулся в сторону собеседника, смело глядя в глаза.
   - В тебе.
   - Во мне? - удивился Аден, слегка приподняв брови. - Это вызов?
   - Нет, - твердо сказал Эллин, уже забыв о своем втором завтраке, который давно остыл. - Вот ты опять это делаешь.
   - Что? - Аден даже вскрикнул от удивления и непонимания.
   - Каждый раз бросаешь мне вызов, когда речь заходит о тебе.
   - Ты снова пытаешься быть психологом? - Аден опустил глаза: они не боялись, они прятались. - Поверь, психолог из тебя не получиться по двум причинам: во-первых, ты слишком открыто говоришь о своих наблюдениях, следовательно, давишь на пациента, во-вторых, опыт - вопрос и молчание - не всегда дает правильные результаты.
   На лице Эллина появилось легкое удивление: он, конечно, предполагал, что пациент один из редких, но он и не думал, что с довольно глубокой философией и завидным чутьем, и, возможно, жизненным опытом.
   - Ты удивительный человек, - почти ахнул Эллин, вызвав легкую улыбку на лице Адена.
   - Редкий пациент? - продолжил Аден, и эти слова оказались победными. - Ты не перестаешь напоминать мне, что я - странный человек, однако я знаю человека, большую загадку, чем я. Надеюсь, ты его знаешь. - Эллин просто растерялся. Возможно, это какой-то сон, причем очень страшный и не понятный. Ему верилось с трудом, но все-таки верилось.
   - Ты пытаешься занять место психолога?
   - Только в том случае, если это тебе надо.
   - Значит, ты думаешь, что мне нужна помощь?
   - Тогда почему ты думаешь, что она нужна мне?
   - Я так не думаю...Я...пытаюсь предложить помощь, - признался Эллин, тем самым положив начало более свободному и открытому разговору. - Звучит странно, но это так. Раньше я учился на психолога, мечтал о гуманизме, но бросил это занятие, так как потерял какое-либо желание помогать людям. Сейчас мое чутье бывшего психолога снова возродилось, и я решил попытать счастье. Не спрашивай почему, просто я это чувствую.
   - Неужели я так сильно выдаю себя? - Аден почувствовал боль в груди. Странное непривычное ощущение, когда с тобой говорит человек и понимает тебя. Никто раньше не осмеливался так с ним говорить, не потому что боялись - нет, а потому что не понимали, даже те, кто был с ним с его рождения. Какое-то необычное чувство испытал в этот момент Аден, какая-то странная дрожь пробежала по его телу: она и пугала его и в тоже время нравилась ему.
   - Да, но порой выглядит это очень замаскировано.
   - Я догадывался, что ты что-то знаешь обо мне, но я и не думал, что так много.
   - Ты не прав. Я о тебе почти ничего не знаю, я вижу только человека, его образ, пытающий что-то скрыть и в тоже время выдающий себя...Ужасно звучит, - вдруг отвлекся от разговора Эллин и прикоснулся губами к чашке с остывшим кофе.
   "Что это? Мне действительно страшно? - думал Аден, пользуясь паузой собеседника. - Но тогда чего я боюсь?"
   - Так что? - Эллин привлек внимание Адена, теребившего бумажную салфетку. - Ты ничего мне не хочешь сказать?
   - Что ты хочешь услышать? - до странности просто спросил Аден, глядя на собеседника пустыми, ничего не выражавшими глазами. Эллин почувствовал неуверенность в себе.
   - Я надеялся, что ты расскажешь о своей проблеме.
   - Почему это? Я ничего подобного не обещал...и не собираюсь говорить об этом.
   Аден открыто себя выдал, но, видимо, в своих же интересах.
   - Значит, не доверяешь? - предположил Эллин, поглядывая на часы: уже десять минут, как они должны быть на рабочем месте. - Но ты же сам говорил, что веришь мне. Почему ты изменил свое мнение?
   - То, что я тебе тогда говорил, - правда, однако это не предполагало то, что я буду делиться каждой мыслью с тобой. Возможно, это жестоко и непонятно звучит, но я не хочу...я не должен тебе все говорить. В таких делах я полагаюсь на ум в прямом смысле этого слова, от сердца это я держу как можно дальше. В принципе, все наши разговоры и попытки помочь друг другу добавляют только сентиментальности, а при нашем роде занятий этого следует избегать, иначе бед не наберемся.
   - С позиции нашей профессии ты прав, однако ты превращаешь нас в нечто неживое, бесчувственное, которое способно только исполнять приказы и больше ничего.
   - А разве мы не это искали, разве нас кто-то заставлял выбрать этот путь? - после того, как Аден это произнес, он даже сам задумался, в то время как Эллин печально вздохнул, тем самым, подтверждая слова Адена. - Ладно, давай закончим пока на этом. Нам пора быть на рабочем месте, иначе строгий Босс...
  
   - Как я боялся заснуть, - протянул Аден в кресле, посматривая на часы и слегка зевая. - Не думал, что какие-то бумаги так могут утомить за весь день.
   - Это потому что ты еще не привык к новой работе, - отозвался Эллин, заглядывая к нему в кабинет. Дверь была приоткрыта, и он без стука позволил себе войти, к тому же Аден не обратил внимания на такую мелочь, как стук в дверь.
   - Ты так думаешь? - повернулся к нему Аден, желая продолжить разговор.
   - Знаю. Сначала я думал, что моя работа - только убивать, но оказалось, что нужно еще с бумагами разбираться, на деловые ужины ходить, знакомиться с новыми людьми. Причем некоторые знакомства заканчивались довольно интересно.
   - И как же? - заинтересовался Аден, делая знак, чтобы Эллин сел в кресло напротив.
   - Был один случай, что чуть жениться не пришлось, - улыбнулся Эллин. - Я сам даже не заметил, как нашел общий язык с одной молодой дамой. Она была старше меня на четыре года. Одинокая вдова. Ходили слухи, хотя я и так был в этом уверен, что она вышла замуж за старого мистера Аккоу из-за денег. Она коллекционировала книги, и именно в этой области мы нашли общий язык. Босс мне дал задание больше разузнать об охране дома, о планировке и всем другом, что было необходимо для ограбления. Мисс Аккоу собирала у себя на ужин всех самых богатых людей. Нашей целью тогда было рубиновое колье мисс Ти из Японии. Я участвовал на званном ужине, и, к моему удивлению, стал его главной причиной. Мисс Аккоу объявила о нашей с ней помолвке. Вот весело было, когда это Шеф услышал. Но все, слава Богу, обошлось. И все-таки были приятные, скорее забавные воспоминания.
   - Да, это здорово, наверное, когда такая работа переплетается со смешными ситуациями в жизни, - Аден мягко улыбнулся и посмотрел на Эллина. - Рабочее время у тебя тоже закончилось? Я хотел тебя пригласить в ресторан на ужин. Поговорили бы, обсудили что-нибудь, - здесь он сделал паузу, словно задумавшись. - Так что, ты свободен?
   - Да, у меня нет на сегодня никаких планов. Только кабинет проверю и приду.
   - Хорошо, - Аден встал с кресла и начал убирать бумаги на столе. - Встретимся внизу через пять минут.
   Эллин вышел, не закрывая двери. Аден проводил его взглядом с легкой улыбкой на губах. Ему просто не верилось, что у него есть друг, пусть не официально, но он это чувствовал, почти был уверен, поэтому ради этого "почти" и пригласил Эллина на ужин.
  
   В течение одной минуты Эллин успел проверить все документы на столе, сделать записи в ежедневнике и закрыть сейф с важными бумагами.
   "Вот теперь все", - мысленно успокоил себя он и собирался закрыть дверь, как раздался звонок. Эллин вздрогнул и замер. Видимо, он знал, кто звонил, видимо, чувствовал, что если ответит, то ему придется изменить свои планы. Напрашивался один выход - не отвечать, забыть об этом звонке, будто бы он и не слышал его, но что-то внутри него победило его, и он ответил.
   - Да, - неуверенно произнес он, и кровь будто застыла в его жилах.
   - Эл, ты еще там? - раздался голос мистера Онера.
   - Что вы хотели? Я уже ухожу, - резко ответил Эллин, так как ему не нравилось, когда Босс называл его Элом.
   - Злишься? - в телефонной трубке послышался смех. - А если я разозлюсь? Что тогда? - Эллин ответил молчанием: спорить с Боссом в данной ситуации, да и в любой иной ситуации, не имело смысла, так как он полностью в его власти. - Ладно, не будем ругаться. Я хочу, чтобы ты составил мне компанию. Званный ужин, общество кошельков и один знакомый бар. - Эллин побледнел. - Через полчаса у центральных часов тебя будет ждать черный лимузин. Буду тебя ждать. - Мистер Онер сделал паузу в надежде что-нибудь услышать в ответ, но не дождался. - Надеюсь, я не помешал твоим планам на вечер?
   - Нет, - печально ответил Эллин, удержав вздох, - я буду на месте через двадцать минут.
   - Отлично, - воскликнул от радости мистер Онер, - люблю, когда ты такой послушный.
   На этих словах разговор прервался. Эллин медленно положил трубку телефона на место и закрыл руками лицо. "Как это тяжело, ты бы знала", - он глубоко вздохнул и вышел.
  
   - Ты довольно долго, - звонко произнес Аден, когда Эллин вышел из здания. Заметив на его лице печаль, он вдруг испугался и убрал с лица легкую улыбку, с которой он его встретил. - Что-то случилось?
   - Боюсь, что сегодня я не смогу составить тебе компанию. Появились некоторые неотложные дела, - тихо сказал Эллин, пряча от него глаза.
   - Ничего страшного, в другой раз...когда тебе будет удобно, - Аден попытался скрыть огорчение. - Босс...
   Он не закончил фразу, так как глаза Эллина рассказали обо всем. "И почему я так драматизирую, словно последний день видимся", - задумался Аден, сжав в кулаке ключи от машины.
   - Да, иногда приходиться очень резко менять свое расписание на день, так как он - Босс, - Эллин глупо улыбнулся и пошел вдоль улицы.
   - Подожди, - остановил его Аден, Эллин обернулся. - Может, вечером, точнее ночью, ну...как придешь, заглянешь ко мне. Все равно я не буду спать, а номера находятся рядом.
   - Хорошо, если получиться, то загляну.
   Эллин не хотел прощаться, не знал почему, но было огромное желание пойти с ним или хотя бы попытаться отговорить не идти туда, куда послал его мистер Онер. Он еще многого не знал о мистере Онере, о самом Эллине, да он вообще еще считался новичком, плавающим в каком-то море и не знающим на каком берегу высадиться. Осознав это, Аден сел в машину и уехал к себе в номер.
   Время шло медленно, как назло. Сначала он считал минуты, затем секунды, а потом и секунды, и минуты, и даже часы стали казаться одинаковыми по длительности. Аден не мог найти себе подходящего занятия. Одному и делать ничего не хотелось. Вот если бы Эллин поскорее вернулся.
   "А не позвонить бы мне домой?" - эта идея показалась весьма соблазнительной, но решиться поднять трубку телефона было для Адена почти невозможно.
   "Что в этом особенного? Просто набрать номер, сказать пару слов, узнать, как идут дела без меня, и вообще, как все отреагировали на исчезновение и записку, оставленную в кабинете отца", - Аден усмехнулся и все-таки набрал домашний номер.
   Пауза, два долгих гудка.
   - Дом Эрну. Слушаю, - раздался знакомый голос.
   - Тед, это ты? - улыбнулся Аден.
   - Аден? Неужели это вы? Как такое может быть?
   - Подожди, Тед, я надеюсь, что на тебя можно рассчитывать. Об этом звонке никто не должен знать.
   - Почему? Что произошло? Ваш отец всех с ног на голову поставил. Вас давно ищут. Где вы сейчас?
   - Ничего не могу сказать. Звоню лишь только из любопытства.
   - Мистер Эрну, вы хотя бы вернетесь? У вас все хорошо? - взволнованно спрашивал управляющий. Он знал Адена с самого рождения, поэтому считался его другом. Только ему Аден мог доверять, но по мере значимости, так как отец мог надавить и тут уже дружба будет бессильна.
   - У меня все отлично. Намного лучше, чем раньше. Что касается возвращения, то вероятность вернуться - один к тысяче.
   - Но это возможно?
   - Не знаю даже, что меня может заставить вернуться.
   В этот момент Аден услышал в телефонную трубку еще один голос, это оказался голос его отца. Он моментально прервал разговор.
   Сердце заколотилось в бешеном ритме. Чего он боялся? Отца? Того, что он сможет его выследить, найти и вернуть обратно? "Нет, лучше смерть. Обратно я никогда не вернусь", - Аден вздохнул и откинулся на кровать. Часы показывали половину второго. Лампа на письменном столе распространяла тусклый свет в комнате и освещала лишь отдельные предметы. Было слишком тихо. Непривычно. Аден закрыл глаза и попытался успокоиться. Обычно он брал бутылку виски, чтобы расслабиться, но сейчас почему-то не хотелось. Хотелось просто забыть обо всем на свете, почувствовать свободу, легкость на душе, но ничего похожего он не мог приобрести.
   Стрелки часов двигались с каждым часом все медленнее и медленнее. Три часа ночи. Аден поднялся с кровати, выключил свет и переместился на диван, ближе к входной двери.
   "Глупо, знаю", - посмеялся он над собой и закрыл глаза. Через пять минут им овладел сон.
  
   - Черт, на тренировку опаздываю, - Аден с трудом поднялся с дивана, потер глаза и потянулся. - Уже десять часов!
   "Где ключи от машины? - заторопился он, на ходу накидывая куртку. - Вчера я положил их на журнальный столик. Да где же они?"
   Аден вдруг вспомнил вчерашний вечер, обещание Эллина.
   "Он не вернулся, наверное. Да и почему это должно меня волновать? Может, приказ Босса был всего лишь отговоркой? Он - свободный человек. В конце концов, у него своя личная жизнь. У меня нет никакого права в нее вмешиваться... Вот и ключи"! - ключи оказались в кармане куртки. Поспешно закрыв дверь, он направился к машине.
  
   - Ты злишься? - Эллин незаметно подошел к Адену сзади, когда тот заряжал пистолет. Каждые вторник и четверг они ходили в тир. Аден вздрогнул.
   - Эллин? - он резко обернулся. - Почему ты так решил? Я совершенно спокоен, просто день начался как-то быстро, нервно. Я проспал. А ты куда пропал вчера?
   - Я поздно вернулся. Решил тебя не будить, - простодушно ответил Эллин и заметил, что оправдание показалось Адену вполне неправдоподобным.
   - Понятно, - небрежно протянул тот, - ты будешь практиковаться? - Аден проверил прицел и направился в одиннадцатую кабинку.
   - Конечно, - согласился Эллин, - сейчас я покажу тебе, что значит, настоящий спец.
   - Ну, мы это еще проверим, - подмигнул Аден и сделал три выстрела. Мишень оказалась пораженной тремя абсолютно точными ударами в сердце. Аден довольно улыбнулся. - Так ты идешь?
   - Конечно! - подхватил азарт Эллин, заряжая пистолет.
  
   - Я никогда в жизни не встречал такого меткого стрелка, - Эллин сел на скамью в коридоре.
   - Теперь ты его встретил, - гордо сказал Аден, надевая куртку.
   - У меня до сих пор в ушах звенит от выстрелов. Мы перевыполнили весь недельный план по стрельбе, - пошутил Эллин, поднимаясь. Аден повернулся и ответил дружеской улыбкой.
   - Теперь куда? - спросил он. - В кафе? Чем-нибудь перекусим. Я с самого утра голоден, как волк.
   - Я знаю отличный ресторан неподалеку. Думаю, тебе там очень понравиться. Я в этом даже уверен, так как сам иногда часами там пропадаю.
   - Теперь понятно, где тебя можно найти, - засмеялся Аден, следуя за Эллином.
   Они прошли вдоль небольшой центральной аллеи, затем повернули направо. Осенняя погода сделала город немного хмурым, немного грустным, но все-таки яркие признаки осени, точнее цветные листья деревьев, дарили теплую атмосферу: хотелось быть ближе к природе, наслаждаться каждой яркой картиной этого времени года. К тому же осень была поздней, такая хорошая погода могла продержаться не больше недели, поэтому нужно действовать, не терять времени понапрасну.
   За поворотом через дорогу располагался расхваленный Эллином ресторан "Звезда". Двухэтажное небольшое здание, отделенное от остальных. Этот "домик" казался таким уютным, так и хотелось его посетить.
   - Симпатично, - произнес Аден, тем самым, одобряя выбор Эллина. - Думаю, что внутри еще интереснее.
   - Попал в самую точку, - Эллин поторопился. - Пойдем, я познакомлю тебя с моим хорошим другом.
   - Другом? - спросил Аден, сгорая от любопытства.
   - Да. Мистер Ките, он из Китая. Этот ресторан достался ему в наследство, за десять лет он превратил его в то, что теперь пользуется большим успехом и приносит деньги.
   - Мистер Ките - бизнесмен?
   - Нет, - засмеялся Эллин, - писатель и переводчик.
   - Ты шутишь?
   - Нет. Пойдем, все сам увидишь.
   Все, что минуту назад сказал ему Эллин, показалось довольно интересным, да и в принципе чего скрывать - ужасно интересным. Больше всего Адену хотелось познакомиться с человеком, который хорошо знает Эллина, но только из любопытства, без каких-либо корыстных целей. Возможно, это поможет лучше узнать своего нового товарища, напарника, друга, быть может. Неопределенность - она ему очень не нравилась, да и за всю жизнь не было человека, которому он бы доверился. Ему очень хочется, чтобы был такой...
   - Это мистер Ките, - они только подошли к ресторанчику, как на улицу вышел старичок небольшого, скорее маленького роста, и перевернул табличку на двери: "обед". Эллин представил его Адену.
   - Очень рад знакомству, - отозвался тот, удаляясь от своих размышлений.
   - Взаимно, - поклонился мистер Ките, как требовала традиция, и приветливо улыбнулся.
   - Это Аден. Мой напарник, - Эллин посмотрел на табличку. - Вы уже закрыты? Еще рано для обеда.
   - На почту собираюсь. Срочную телеграмму получил от дочери. Она в больнице сейчас. Воспаление легких...Вы простите, что так быстро покидаю, - старичок поклонился и торопливыми шагами направился к остановке, чтобы поймать такси. - Приходите вечером. Я точно буду здесь!
   - Хорошо, мистер Ките, - крикнул на прощание Эллин, и миниатюрная фигурка китайца исчезла в желтом такси.
   Подул холодный ветер, тревожа пол плаща Эллина и путая его черные прямые волосы. Его взгляд потух и потерял жизнь. День никак не хотел быть приятным, планы рушились со вчерашнего вечера.
   - Словно кто-то не хочет, чтобы мы были вместе. Почему-то когда отношения идут к лучшему, находиться что-то, что всегда может испортить то, что предвещало благополучный конец, - сказал Аден, встретившись взглядом с Эллином, и вздохнул.
   - Ты веришь в мистику? - Аден не понял, было ли это вопросом или утверждением.
   - Я доверяю своей интуиции, а предсказания гадалок, приметы, сонники меня не пугают. Все это по-детски, - улыбнулся он, присаживаясь на скамью. - Когда мы начинаем верить во все сверхъестественное, реальный мир становится ненастоящим, выдуманным. Нам надевают черные очки на глаза и управляют нашими действиями, нашей судьбой. Нас превращают в марионетки, и жизнь предстает какай-то неудачной комедией.
   - Ты так говоришь, словно побывал в этой роли, - Эллин присел рядом, заинтересовав собеседника своим вопросом.
   - Возможно, - задумчиво ответил тот, - что-то похожее было.
   - Что же? - Эллин настроился на то, чтобы все-таки попытаться узнать об Адене как можно больше.
   - Ты хочешь узнать о моей бывшей жизни?
   - Да. От чего ты сбежал? Неспроста ты так резко решил изменить свою жизнь. Ты ведь никогда не был членом бандитских группировок? Ты, наверняка, закон никогда не нарушал. Ты не похож на преступника.
   Аден загадочно улыбнулся и посмотрел в глаза Эллину.
   - И откуда ты все это знаешь?
   - Поверь, за все то время, что я работаю у мистера Онера, я со многими людьми был знаком. Знаешь, что их объединяло и отличало от тебя?
   - Что же?
   - Они одержимы жаждой власти и денег, они умеют лгать для своей выгоды. Ничего подобного в тебе нет. Тебе не нужны деньги, твое детское стремление к лидерству - это так непривычно, так странно для профессии наемного убийцы и заказного подручного. Это выделяет тебя среди нас, но, слава богу, никто ни о чем не догадывается. Ты умело играешь свою роль, хотя и в чужой пьесе.
   - Если я не такой, как все остальные из вашей шайки, если они не способны меня понять, то тогда какая роль у тебя? Ты - часть их бизнеса, часть их жизни, значимая личность при самом Боссе, однако отлично понимающая меня. Ты не можешь понять меня, а я не могу понять тебя. Ты хочешь, чтобы я первый раскрыл свои карты?
   - Здесь ты меня раскусил. Ты прав насчет того, что я поступаю нечестно, пытаясь заставить тебя ответить на все мои вопросы. Однако я бы смог тебе рассказать о своем прошлом, но при других обстоятельствах, чтобы прошло некоторое время: я должен понять, могу ли я тебе окончательно доверять, к тому же, при твоей профессии лучше меньше знать, а больше действовать, так как иногда люди поступают зверски, пытаясь достать необходимую информацию.
   - Ты - мягкий человек, и мне это нравится, при этом прямой и уверенный в себе. Я вообще не понимаю, как ты оказался среди этих убийц.
   - Надеялся заработать много денег.
   - Денег? Из-за денег ты попал сюда? Я не верю.
   - Это действительно так. В моей жизни случилось так, что счастье зависело от денег.
   - Наивно, возможно, звучит, но не в деньгах счастье.
   - Я понял это слишком поздно. Деньги принесли лишь одни беды и больше ничего. Я, конечно, исключаю забавные случаи. Они бывают, но, к сожалению, очень редко.
   - А просто уйти? Почему ты не можешь просто бросить все это и уйти?
   Эллин усмехнулся, но глаза отразили боль.
   - Если бы это было возможно. Ты так и не понял, что значит, стать членом семьи бандитов. Если бы ты тогда понял мои намеки, то потом только спасибо говорил, но ты был слишком увлечен, - Эллин вспомнил тот дождливый вечер, когда Аден случайно оказался в заброшенном магазине, где должна была произойти сделка. - Я пытался сказать тебе, чтобы ты уходил и не вмешивался в наши дела...
   - Но я был слишком упрям и настойчив, - продолжил Аден. - Знаешь, я до сих пор не жалею, что попал к вам.
   - Глупо, - резко перебил его Эллин.
   - Нет! Мне здесь гораздо лучше, чем раньше. В конце концов, я встретил человека, с которым могу все это обсудить. Раньше у меня такой возможности не было.
   - Ты думаешь, что обрел свободу?
   - Наверное.
   - Но это не так.
   - Тебе просто кажется, - равнодушно произнес Аден. - Я знал, что хотел. Я сделал свой выбор, обратно никогда не вернусь.
   - Глупо.
   - А если это была безвыходность?
   Минутная тишина после последних слов Адена унесла их мысли куда-то далеко, в бесконечную высь. Они закружились с ветром и потерялись в вальсе с осенним воздухом, золотыми листьями и улетающими птицами.
   - Почему у меня такое чувство, будто я сижу на самом краю вселенной и сейчас упаду?
   - Потому что ты проголодался, как и я, - пошутил Эллин, - пойдем куда-нибудь перекусим, пока я на людей не стал кидаться.
   - Хорошо, - развеселился Аден, - только в этот раз место выбираю я.
  
   - Мистер Ките так и не звонил? - Аден откинулся на спинку дивана. После долгой прогулки приятно было ощутить домашний уют. - Раздевайся, проходи. Что-нибудь будешь пить?
   - Нет, довольно на сегодня. У меня есть незаконченные дела, поэтому мне нужна светлая голова, - Эллин зашел в комнату, окинув взглядом все, что сразу бросалось в глаза. В принципе, ничего яркого, цветного, необычного в номере Адена не была. Строгость, симметрия, классический дизайн, преобладание темных тонов, скорее всего именно это и привлекало внимание. Эллин, конечно, думал увидеть что-то другое, но не это. - Почему так угрюмо?
   - В такой обстановке я чувствую себя спокойно, свободно и знаю, что меня никто не потревожит. Сон быстрее приходит.
   - Вот как? - Эллин даже удивился такому объяснению. - А мне кажется, что темные цвета, наоборот, давят на человека, рождают непонятное чувство одиночества, даже страха.
   - Здесь уже перебор!
   - У каждого свои вкусы, - Эллин присел в мохнатое кресло, которое показалось единственным смешным предметом во всем помещении.
   - Не наше это дело - о вкусах спорить...Точно ничего не будешь пить? - Аден собирался что-нибудь принести выпить. - Я чай поставлю, хорошо? Чтобы немного согреться после улицы.
   - Я не против, - отозвался Эллин, провожая его взглядом до коридора.
   - Ты там устраивайся удобнее, я сейчас подойду, только переоденусь и чай сготовлю, - раздался голос Адена из соседней комнаты.
   Эллину это показалось забавным, он улыбнулся и перевел взгляд на журнальный столик, заваленный газетами двухнедельной давности, как раз с тех пор, как Аден оказался в банде.
   "Любопытно", - подумал Эллин и начал перебирать газеты. На некоторых страницах газет были обведены выборочно цифры, а в свежей газете на последней странице написано карандашом "позвонил" и поставлена вчерашняя дата. "Чтобы это значило? - задумался Эллин и еще раз пересмотрел газеты с помеченными цифрами. - Какая-то игра? Может, что-то другое?"
   Загадка осталась неразгаданной, хотя очень любопытной для Эллина. Просто так Аден бы не стал обводить числа в газете, к тому же, откуда такой интерес к событиям недели и зачем все это хранить?
   - Ну, ты как тут? Не заскучал? - неожиданно для Эллина появился Аден с двумя чашками чая. Он уже переоделся в серую махровую рубашку. Тоненькие светло-желтые и черные полоски пересекались и образовывали рисунок из размноженных двойных квадратов с желтой и белой рамкой. Незастегнутые верхние две пуговицы и одна нижняя придавали домашнюю атмосферу. Аден поставил чашки на журнальный столик, где было свободное место, и сел на диван.
   - Извини, небольшой беспорядок. Не рассчитывал, что у меня будут гости, - Аден взял чашку.
   - Любишь читать газеты? - поинтересовался Эллин, тоже беря чашку.
   - Да, таким способом время хорошо убивать, - Аден заметил обведенные цифры. - А ты как предпочитаешь время проводить?
   - Обычно я помогаю мистеру Ките, иногда читаю, иногда пишу, - Эллин коснулся губами горячей чашки и сделал глоток. Чай оказался очень сладким.
   - А что ты читаешь?
   - Гете, в зависимости от настроения.
   - У моего отца была большая библиотека. Он интересовался немецкой культурой. У него на рабочем столе в кабинете всегда лежали книги Гете, но я ни разу не спрашивал его, о чем пишет Гете.
   - Обычно, когда читаешь его книги, задумываешься о жизни, о смерти, о выборе между жизнью и смертью. Иногда даже кажется, что жизнь - это наказание для человека, а смерть - спасение от мучений.
   - А как же тогда: жизнь - это борьба? Ты это не учитываешь? - Аден не мог похвастаться блестящими знаниями в области философии отдельных писателей, тем более Гете, однако на любой случай у него была своя философия. В этот раз он решил поддержать разговор, даже не являясь знатоком в этом. Больше всего интересовала позиция Эллина, а все остальное уходило на задний план.
   - Жизнь - борьба в том случае, когда ты знаешь, за что тебе бороться и что ты можешь потерять в этой борьбе. А когда все давно уже потеряно, что делать, за что бороться?
   Вопрос оказался тупиковым. Аден опустошил свою чашку и поставил ее обратно на стол. Поднятая Эллином тема была дольно заманчивой, индивидуальной и достаточно сложной. Он догадывался, что слова Эллина не пустые, а прочувствованные на собственном опыте. В какой-то степени они могут о многом рассказать, но в том случае, если будут переплетаться с событиями, повлиявшими на рождение данной философии.
   - Мне кажется, что теоретически человек, не способный ни за что бороться, - мертвый человек, а в реальности это, наверное, значит то, что человек перестает верить в себя, в свои силы, в свое призвание...Я не думаю, что ты такой, - его теплый взгляд встретил потерянный взгляд Эллина. Немая сцена продлилась не больше десяти секунд, и Аден отвел глаза, улыбаясь. - Знаешь, мне иногда хочется умереть и родиться заново, чтобы пройденные этапы лучше понять, в этом случае я действительности хочу смерти, но с каждым днем я понимаю, что я много потеряю. Лучше брать от жизни то, что нам позволено.
   - Мне нравится, как ты рассуждаешь. Очень необычно. Я и не думал, что ты такой хороший собеседник, - Эллин почувствовал значительное облегчение от слов Адена. Он действительно не представлял себе, что когда-нибудь будет обсуждать с Аденом такие темы. Ему стало приятно оттого, что за длительное время, проведенное в банде, он все-таки встретил "настоящего живого" человека. - Я хочу извиниться за те слова, которые я наговорил тебе в казино.
   - Ничего. Я был слишком пьян, чтобы в серьез воспринимать оскорбления, я сам нарывался на ссору, так что моя вина тоже есть, - Аден удобнее пристроился на диване, откинувшись на подушки. - Если честно, то я позвал тебя сюда для небольшого допроса, ну, если это можно так назвать. - Эллин удивленно посмотрел на него. - Ничего личного, не бойся. Я хотел получить больше информации о вашей банде и надеялся, что ты введешь меня в курс событий.
   - Твой интерес мне понятен, но ты слишком наивен. Информация не распространяется. Я даже уверен в том, что если ты что-нибудь узнал о Боссе и его группе, то не дожил до завтрашнего дня. Поверь, тебе лучше ничего не знать, да вообще не заикаться, что тебя это интересует. Мистер Онер не переносит излишнего любопытства. Если хочешь спокойно спать ночью, лучше не пытайся что-либо выискивать.
   - Гм... - Аден усмехнулся, - у твоего Босса, видимо много проступков и врагов.
   - Перестань, - Эллин обиделся. - Я не могу тебе рассказать о том, что ты просишь.
   - Как хочешь, - Аден нахмурился. - А ты давно в этой группировке?
   - Почти шесть лет, - совсем тихо ответил Эллин и отвел взгляд от собеседника.
   Аден выразил явное удивление. Он, конечно, предполагал, что Эллин работает на мистера Онера довольно давно, но столько - даже и не верилось.
   - Я и не думал, что так давно.
   - В двадцать лет я потерял все, что только мог, поэтому нашел место именно здесь. Это глупо, возможно, но я и не представлял себе в то время, что существует работа, лучше этой. Я так наивно верил в осуществление своей мечты, что потерял связь с обычными людьми, обычными законами...И в итоге потерял все, абсолютно все. Теперь я не могу вернуть то, что было у меня раньше, у меня нет даже возможности что-либо изменить, я полностью во власти мистера Онера. Ты не веришь, но это так. Здесь ты не можешь быть свободным, здесь ты обречен, и нет возможности вырваться. У мистера Онера только один закон: если ты не с нами, следовательно, против нас, а значит, должен умереть.
   - Ты рассказываешь мне какие-то страшные сказки. И почему ты решил, что я хочу уйти из банды? Минутку...Ты хочешь уйти? - Аден наконец-то начал понимать, что пытается объяснить ему Эллин. - Почему? Лучше твоего места ни у кого нет, и никто не сможет тебя заменить. Еще в заброшенном магазине я заметил, как Босс за тебя испугался. Да, не за свою жизнь, а за твою.
   - Тебе показалось, - колко отозвался Эллин. Он чего-то испугался, наверное, того, что Аден слишком заинтересован тем, какие отношения между ним и Боссом. Да, он действительно доказал, что является значимой фигурой в бизнесе мистера Онера. Однако Аден начал улавливать какие-то моменты, мелочи, пытаясь выяснить то, что известно только самому Эллину и больше никому. Этого Эллин никак не хотел. Друг другом, но своей тайны он боится даже сам, а если кто узнает...
   - Давай закончим на этом. Я сказал слишком много. Мне не следовало так много говорить. Обещай, что забудешь этот разговор и никогда не вспомнишь о нем. - Эллин был абсолютно серьезным. Он слегка нахмурился, и на лбу появились мелкие морщины.
   - Я не понимаю, чего ты боишься. Раз Босс так дорожит тобой...
   - Хватит! - не сдержался Эллин и вскочил с кресла. Секунду спустя он осудил свой поступок. В этот момент он выглядел полным дураком. Аден испуганно смотрел на него, не понимая в чем дело, хотя.
   - Я не хотел. Хорошо, закончим разговор. Я принесу еще чая. Черт, да я вообще не понимаю, что происходит. Почему мы говорим друг другу какие-то загадки, начинаем спорить и приходим к ссоре, хотя друг друга не понимаем? Ты мне объяснишь?
   - Надо просто успокоиться. Забыть все...Я пойду к себе. Давай завтра все обсудим, - Аден растерянно направился к двери, взял свое пальто и ушел, оставив Адена в состоянии непонимания.
   "Черт меня за язык потянул", - выругался Эллин и громко хлопнул входной дверью в свой номер.
   Ужасное состояние, когда чувствуешь себя настоящим глупцом, и хочется просто ненавидеть себя за свои глупые поступки, хочется повернуть время вспять, чтобы избежать этого состояния. Эллину даже пришла в голову идея: снова вернутся к номеру Адена, тихо постучать в дверь и излить всю душу, чтобы стало легче. Да, только это сейчас могло успокоить его, уравновесить, поставить на ноги. Однако все, что так ему хотелось сделать, невозможно было осуществить. Он всегда чувствовал свою слабость, он ненавидел себя за это, но ничего не мог изменить, он даже не пытался. Над ним постоянно кто-то был, следил за каждым его действием, и Эллин интуитивно выполнял приказы этого некто. Это даже был не мистер Онер, это был кто-то более сильный. Это был сам он - Эллин, - который когда-то потерял веру в себя.
   "Слишком больно...Слишком тяжело откладывать свою казнь, - Эллин упал на кровать и закрыл глаза. Огромная тоска сжала его душу. - Не хочу больше бороться. Не хочу".
   Так он пролежал около часа. Ни разу не шевельнулся, просто лежал и смотрел в сторону, так как глаза не хотели закрываться. Если бы они были закрыты, то стало бы темно, тихо, одиноко, а Эллин боялся этого сейчас больше всего.
   Стук....За стеной? Нет, стучат в дверь. С огромным трудом Эллин заставил себя подняться с кровати и подойти открыть.
   "Аден", - удивился он, открыв дверь. Хотя чему удивляться? Кто еще мог прийти?
   - Эй, приятель, как у тебя дела? - Аден мягко улыбнулся, чтобы хоть как-нибудь оживить печального Эллина. Он чувствовал себя неловко, так как не знал причину пасмурного настроения напарника, да и в жизни ему раньше не приходилось кого-то утешать. - Ты так резко ушел, и я подумал, что что-то произошло очень серьезное. Возможно, я опять сболтнул что-то лишнее. Мой длинный язык с каждым днем предает меня и становится моим врагом....И все-таки что с тобой? - теперь Аден спросил абсолютно серьезно.
   - Если бы я смог ответить на этот вопрос себе, то, безусловно, нашел бы лекарство...
   - Видимо, ответ должен получить я и найти лекарство тоже, - продолжил Аден, и был рад увидеть на лице Эллина улыбку.
   - Заходи, - дверь в помещение открылась полностью. - Будет справедливо, если я приглашу тебя к себе в гости в этот же день, что и ты меня.
   Огромный зал поразил своей красотой. Темно-синие бархатные шторы отделяли комнаты друг от друга, дверей вообще не было, кроме входной и в ванную. Зал был круглым, лестница у входа являлась самым изысканным элементом интерьера.
   - Красота, да и только! - изумился Аден. - У тебя превосходный вкус!
   Эллин промолчал в ответ и закрыл дверь. Гость смело прошел вдоль небольшого коридорчика, спустился по лестнице, которая привлекла его внимание, и присел на широкий полукруглый диван с круглыми, обшитыми шелковыми нитями подушками. Осмотрев одну, он повернулся к Эллину:
   - Замечательная вещица...Почему ты там стоишь? Садись рядом, сейчас я проведу небольшой допрос.
   Аден старался шутить, пытаясь оживить атмосферу, однако Эллин не поддавался его попыткам. Конечно, на его лице не было хмурого, потерянного и печального выражения, но глаза рассказывали о многом.
   Пока Эллин подходил к дивану, Аден окинул взглядом помещение и остановился на письменном столе у окошка. Стол был совершенно обычным, на нем лежали разные книги, открытые, закрытые с закладками, исписанные листы, папки с чистой бумагой и документами, разными записями. Только письменный стол свидетельствовал о рабочем состоянии хозяина, поскольку остальная гармония говорила больше об его отсутствии.
   - Я и не надеялся, что ты придешь, - тихо сказал Эллин, садясь на другой край дивана, хотя хотелось в этот момент находиться как можно дальше, потому что он боялся, не Адена, а себя. Слишком тяжело на душе, так и хочется сбросить этот груз, накопленный в течение шести лет, - я очень странно себя повел. Не обращай внимания, видимо, период у меня такой, депрессия...Моя профессия истощает.
   - О чем ты? - возразил Аден, пытаясь смотреть на собеседника, но глаза почему-то убегали, смотрели мимо, прятались, так как не знали, как себя вести. - Тебе не сорок, не пятьдесят, чтобы жаловаться на жизнь. Работа нужна для того, чтобы убивать время, которое мы можем потратить ни на что. Когда есть хотя бы какая-нибудь работа, ты чувствуешь себя человеком, а не его подобием...До прихода к вам я неделями впустую тратил время, я не чувствовал себя полноценным человеком, я был зависим от тех, на чьи деньги я ходил в казино, ночные бары. Ты думаешь это лучше - признать себя не способным добиваться того, чего хочешь сам?
   Аден стал отклоняться от первоначальной темы, но его напористость, какой-то непонятный азарт к данной теме отвлекли Эллина. Ему даже показалось, что он на время задумался, не о своей проблеме, а задумался над тем, что пытался донести до него Аден. Старания Адена помочь ему он оценил, ему стало даже забавно. Аден с самого первого момента их встречи показался ему, ну, не смешным, а именно забавным, в нем было что-то такое, что раньше было свойственно ему самому. Так хотелось улыбаться, когда Аден напоминал ему это.
   - Когда ты пытаешься меня успокоить, мне кажется, что ты говоришь о себе... - Эллин попытался приостановить неумолкающего Адена. Результат был ожидаемым: Аден сразу замолчал и посмотрел на слегка прищурившиеся, смеющиеся глаза Эллина.
   - Прости, если обидел, - тут же добавил он, чтобы оживить вдруг замолчавшего собеседника. - Я задумался, а когда попытался уловить смысл потерянных фраз, неожиданно пришел к выводу...
   - Ты ужасно проницательный. Ты меня порой пугаешь, - признался Аден, опираясь подбородком о кисть своей руки, которую он пристроил на одной из цветастых подушек. Ему почему-то захотелось спать, оказаться в неге постельного мира, окруженным тишиной и спокойствием. Возможно, сама атмосфера в номере Эллина была столь притягательной для сна.
   - Ты, наверное, устал, - словно догадался Эллин, заметив, как Аден откинулся на диване. - Не стоило тебе приходить...
   - Нет! - оживился Аден и даже привстал с подушек. - Я не уйду отсюда, пока ты не расскажешь, что у тебя в голове твориться. Ни днем позже, ни днем раньше, а именно сегодня, сейчас и здесь ты мне все расскажешь, чтобы я спокойно мог ночью спать.
   Эллин засмеялся. Слова Адена прозвучали так наивно, по-детски, но все равно было приятно их слышать.
   - Почему ты смеешься? - обиделся Аден, про себя радуясь этому смеху.
   - Тебе придется здесь ночевать, потому что я не могу тебе все рассказать.
   - Что за ребячество? Перестань строить из себя Мистера Икс. Я пытаюсь помочь, а ты так неблагодарно поворачиваешься ко мне спиной, - Аден нахмурился, ожидая ответа. Он все воспринимал серьезно, хотя Эллину не всегда казалось, что Аден не шутит, так как только его юмор возвращал ему настроение и желание жить и смеяться.
   Эллин поднялся с дивана, подошел к Адену ближе и протянул руку:
   - Друг? - с улыбкой произнес он.
   Аден сначала не понял смысл его действий и слов, но потом на его лице тоже заиграла улыбка. Он резко привстал и поймал руку Эллина в долгом рукопожатии.
   - Друг.
   - Теперь я спокоен, - произнес Эллин, отпуская руку, - спасибо за помощь.
   - Секундочку! Я еще ничего не сделал, мы даже не поговорили. Как это понимать?
   - Ну, хотя бы так: у каждого есть свои секреты. Я полностью уверен, что ты далеко не все можешь мне о себе рассказать.
   - Почему сразу на слабое место давить? - обиделся Аден. - Я из самых добрых побуждений.
   - Даже если бы я был священником, ты все равно бы мне не рассказал, - это было утверждение, а не вопрос.
   - Хорошо, я все понял: ты пытаешься меня прогнать.
   - Детские глупости! - играючи возразил Эллин.
   - Возможно, - ответил Аден и на мгновение задумался, прекращая разгорающийся спор. - Да, мне действительно пора. Извини, что задерживаю, - совсем неожиданно сказал он. - Хотя бы ответь, ты завтра на тренировке появишься?
   - Конечно, - растерянно произнес Эллин и добавил, - ты очень помог мне.
   Аден пожал плечами и поднялся с дивана.
   - Раз так, то я возвращаюсь в свои апартаменты.
   - Я тебя провожу.
   Оказавшись в своей комнате, Адену почему-то стало грустно. Раньше он всегда был один в своей огромной, пусть и самой шикарной комнате дома, но раньше не было этого странного чувства одиночества, точнее оно было, но совсем другое: тогда он понимал, что некому заходить к нему, никто им не интересуется, но теперь есть человек, который может скрасить его одиночество, но какая-то стена между ними...
  

Глава 4: Обрыв.

   - Ты опоздал, - по голосу Эллина можно подумать, что это было одобрением, а не замечанием. - Плохо спал? Обещал же хорошо выспаться.
   Догадываясь, что выражение его лица не произведет впечатления на Эллина, Аден старался не смотреть ему в глаза. В боках кололо, так как он заснул на кресле и во рту сохранился горький вкус от вина. Тяжело опустившись на скамью в раздевалке, он открыл сумку и начал в ней искать "спортивный наряд", как он любил говорить.
   - Ты чего молчишь, - Эллин подошел ближе и оперся о соседний шкафчик, - не в настроении?
   "Стыдно, да? - упрекал себя Аден. - Не сдержался вчера, слабость победила? Ну, и как теперь объясняться будешь? Как свинья ночью напился и уснул в обнимку с бутылкой? Черт, голова болит. Да что голова - все болит".
   - Аден! - громко позвал его Эллин в надежде, что тот отзовется. Настроение, в отличие от напарника, было просто превосходное. - Ты чего такой угрюмый?
   - Вчера...голова сильно болела, - постарался оправдаться Аден, но получилось у него неудачно. Эллин поморщился и вопросительно на него посмотрел. - Не обращай внимания - бывает.
   После этих слов он продолжил поиски спортивной майки. Она, как назло, оказалась в ванной - Аден смутно это припомнил. Переодевшись, точнее раздевшись и надев спортивные штаны, без майки, он закрыл шкафчик и встретился взглядом с Эллином.
   - Босс звонил, - спокойно сказал он, пытаясь говорить тихо, умеренно, - хочет нас видеть сегодня в три у него в кабинете.
   - Отлично, - равнодушно ответил Аден, пробегаясь взглядом по собеседнику.
   Картина просто удивительная: стройная фигура молодого человека, восхитительный рельеф мышц, свежая кожа и тело, дышащее энергией, силой, молодостью. Шесть лет службы оставили заметный след. Даже ежедневные тренировки Адена не могли сравниться с этим результатом. Нельзя сказать, что Аден не привлекательный по телосложению и физическим данным, но Эллин был намного привлекательнее, несмотря на шрамы, которые, видимо, остались после ранений, но они не были так ужасны. "Глупая мужская привычка сравнивать", - фыркнул на себя Аден и направился в спортзал, пытаясь избегать разговора и взгляда Эллина. Толи ему было стыдно, толи его что-то смущало, но чувствовал он себя как не в своей тарелке.
   - Ты чего сегодня такой? - спросил Эллин, уже в седьмой раз отражая удар партнера и не давая ему увернуться, точнее тот не замечал нападения.
   - Какой? - удивленно спросил Аден, падая на татами и вытирая пот со лба.
   - Невнимательный, словно о чем-то своем думаешь, - Эллин присел рядом. Его забота даже взбесила Адена.
   - С чего это ты взял? - огрызнулся тот, продолжая не смотреть ему в глаза. Как не хотелось быть таким ничтожеством, но не было сил бороться с собственными предрассудками. - Ты слишком много обо мне заботишься. Считаешь меня неполноценным или себя показать хочешь? Я же говорил, что няньки мне не нужны, а в обязанности напарника не входит забота о душевном состоянии другого.
   - Какая муха тебя укусила? - в голосе Эллина прозвучала обида.
   - Никому не известная, кроме меня, - резко ответил Аден и направился в душ.
   Внутри жгло до боли. Все боролось, но не находился победитель. Аден был готов застрелиться, чтобы забыть свои глупые выходки по отношению к Эллину. Да, это странное чувство одиночества, уже другое, новое, но еще больше неприятное. Он злился на Эллина за то, что даже глупо произнести. Какой-то детский каприз. Аден, как наивный ребенок, драматизировал, пытался привлечь к себе внимание, но ничего не получалось, и оказывалось, что он этого и не хотел.
   Пока Аден был в душе, Эллин закончил тренировку и ушел. "А ты чего ожидал?" - злился на себя Аден. Неприятно все это, гадко себя чувствуешь и больше никак. К тебе чуть ли не с распростертыми объятьями, а ты отнекиваешься, строишь из себя большую шишку, завидуешь тому, что если бы поменялся с ним местами, то никогда сам так не поступил. Стыдно, стыдно за свои ошибки, глупости и непоколебимую гордость.
   "Он молчит, - думал про себя Аден, стоя у двери кабинета Шефа. Мистер Онер вел деловую беседу по телефону, поэтому собрание отложил на десять минут. Эллин и Аден пришли рано, и уже двадцать минут прошло, а они и слова друг другу не вымолвили. - Конечно, разве можно простить меня после такого грубого обращения? Я сам виноват, даже не извинился, а еще чего-то требую от него. Снова эта неприятная игра в молчанки. Ненавижу ее, а что делать? Кто захочет говорить со мной после всего, что я сде..."
   - Все-таки решусь тебя снова спросить, - неожиданно для Адена произнес Эллин, только тихо, почти неслышно, - почему ты сегодня не в духе?
   Аден был удивлен, его философия на практике оказалась негодной. Легкий шок и удивление выразило его лицо. Хотелось в ответ так много сказать, но что-то снова его остановило.
   - После вчерашнего разговора я не смог заснуть, - выдавил из себя Аден.
   - Почему? Я виноват в случившемся? - Аден почему-то не удивился произнесенному. Эта уступчивость, легкая скрытая боязнь, нежность - Эллин снова такой непривычный, совсем другой по сравнению с их первой встречей.
   - Нет, твоей вины в случившемся нет, это я со своими проблемами...Так неловко получилось, но я ...раньше было все иначе. Это какие-то остатки детства... - Аден чувствовал себя ужасно. Он не только не мог объяснить причину его резкого настроения и связь со вчерашним днем, он вообще не мог говорить: слишком лично, слишком непривычно и страшно.
   Эллин практически ничего не понял. Адена снова выдали его прячущиеся глаза, его неуверенность, боязнь чего-то - уж Эллин-то знал признак чего это все, не даром он на психолога учился.
   - Если тебе неловко, то мы можем обсудить все после. Мистер Ките сегодня и завтра свободен и приглашал нас к себе в ресторанчик. И еще... я не обижаюсь.
   - Черт, какой ты все-таки проницательный, - Аден вздохнул, понимая, что его поняли и помогли.
   - Заходите, - прервал их беседу мистер Онер, внезапно открыв дверь, чтобы пригласить их к себе. По тону стало ясно, что он не в духе. - Новости две. Во-первых, заказ должен быть выполнен сегодня к половине двенадцатого ночи, с покупателем у меня сделка завтра. - Аден хотел что-то сказать, но Босс опередил его, не допуская никаких вопросов во время того, когда он говорит. Эллин знал, поэтому молчал. - Вторая новость более приятная: если все получиться, как и запланировано, то завтра же в восемь вечера мы идем на бал, - улыбаясь, довольно произнес он и встретился с недоверчивым взглядом Эллина, - только мы втроем. - Молчание. - А теперь я слушаю все ваши вопросы.
   - Как же так? Мы еще не полностью провели...
   - Все уже подготовлено. Две машины: белая и желтая, подъезжаем на желтой, уезжаем на белой. Спец-миссию выполняет Эллин, так как он уже знаком со всей техникой, ты, Аден, будешь его прикрывать. Ребята будут у черного хода, предназначенного для обслуживающего персонала. За девять минут вы должны уложиться. Надеюсь, Эллин, ты уже ознакомился с планом вентиляционных труб? - Эллин утвердительно кивнул. - Отлично! Аден занимает третий зал и сообщает, когда товар будет у нас. Затем вы уходите через вентиляционные трубы. И встречаемся у главного здания, там я вас буду ждать до начала операции, во время операции и до конца операции. Что касается оружия, то на месте вы все увидите. Я закупил новую партию у американцев. Вам понравиться...Так вопросы есть? Если нет, то я на этом прощаюсь с Аденом, а с тобой, Эллин, мне нужно кое-что обсудить.
   Эллин отвел глаза в сторону Адена, который почувствовал себя неловко. Первое задание. Первые незабываемые впечатления, к которым через некоторое время он привыкнет, как и Эллин. Но что-то было не так, непонятная угнетающая атмосфера.
   Аден молча вышел. Его задело то, что у Босса и Эллина какие-то тайны от него, свои секреты, отношения. Почему-то в голову полезли странные мысли. Мгновенно всплыли разговоры о Боссе, о том, что не стоит капаться в делах Шефа, что Босс по-особому к нему относится, и тут же слова Эллина о том, что он ненавидит свою профессию, ненавидит людей, окружающих здесь его, что здесь нет свободы, нет нравственности, одни покорные роботы, слуги. Ужас! Аден схватился за голову и поспешно отправился в бар...Нет, нельзя! Сегодня первое задание, первое ответственное дело, нельзя подводить Эллина. Эллина? Он ведь тоже ничего о нем не знает, а его жизнь под его ответственностью. Глупо, какие-то странности судьбы.
   "Черт, иногда мне хочется его ударить, но иногда дружески пожать руку. Но я так и не выбрал, что мне сделать", - Аден печально смотрел вслед удаляющемуся желтому такси. Осеннее настроение навевало грусть и хотелось просто ничего не делать, чего-то ждать. А ждал он Эллина, но уже полчаса, как тот не возвращался. Адену показалось, что от него все отвернулись, бросили на произвол судьбы...Абсурд! Снова эти детские мысли. Аден поправил шарф и медленно пошел вдоль улицы.
   - Постой! - Аден обернулся на голос. Эллин, снова Эллин. - Я не знал, что ты меня ждешь.
   Он догнал Адена, отдышался и вопросительно посмотрел на него.
   - Что? - удивленно спросил Аден, продолжая казаться равнодушным ко всему происшедшему.
   - Ты ничего не хочешь сказать? - продолжал все в том же тоне Эллин.
   - Нет. А что я должен сказать?
   Эллин нахмурился, затем рассмеялся. Это показалось Адену довольно странным.
   - Что такое? У меня на лице что-то написано? - уже злился он.
   - Да, - ответил Эллин и медленно двинулся за Аденом. - У тебя странная реакция на первое серьезное задание. Молчание может означать одно из двух: толи ты боишься, толи, наоборот, тебя даже нисколько не пугает ответственность.
   - Глупости, - буркнул Аден, показав этим, что он обижен.
   - Нет, серьезно. Что с тобой? Если мы не решим эту проблему сейчас, то дело будет провалено. Психологический настрой очень влияет, поверь моему опыту.
   - У вас с Боссом от меня какие-то тайны? - вдруг спросил Аден. Эллин даже остановился от внезапного вопроса. - Ты отказываешься мне что-либо рассказывать. Думаешь, какого мне, когда за моей спиной твориться черт знает что? Может, я до следующего дня не доживу, а я, как дурак, не успею это даже понять.
   - Перестань. Ты слишком подозрителен. Я же сказал, что ты можешь мне доверять. Почему ты не прислушиваешься к моим словам? Либо ты слишком упрям, либо ты сосем глупый.
   - Я даже себе не доверяю, что про остальных говорить, - Аден вздохнул, повеяло пессимизмом.
   - Ты меня пугаешь: я сегодня жизнь свою тебе доверю, а ты в себе не уверен. Думаешь, кому сейчас страшнее?
   - Ты прав, пора разобраться в себе. С сегодняшнего дня я и начну.
   - Лучше с этой минуты, - уточнил Эллин, и Аден засмеялся.
  
   - Парни, вы ужасно пунктуальны, - заметил мистер Онер. Он стоял у черной машины и удерживал черный кожаный плащ, который беспокоил неутихающий ветер. Погода - вещь непредсказуемая.
   - Старались, - иронизировал Аден.
   - Каковы планы? Все без изменений? - решил уточнить Эллин, надевая перчатки. Было довольно уже темно осенними вечерами.
   - Все точно по плану, - уверил Босс. - Ну, ребятки, я в вас верю, как в собственных детей. Возвращайтесь живыми и принесите папочке сувениры.
   - Как на войну своих детей провожаете, - пошутил Аден, пытаясь поднять настроение окружающим.
   - Возможно, - рассмеялся мистер Онер. - Так или иначе, я ожидаю от вас стопроцентной отдачи. Ну, с богом и вперед!
   Аден и Эллин сели в желтую машину. В кабине находились два вооруженных человека, но одетых как рабочие ветеринарной клиники, да и сам желтый грузовичок очень походил на машину по отлову собак.
   - Забавно, - отметил Аден, который постепенно начинал волноваться. Занятый своим снаряжением, Эллин не расслышал его слов.
   - Сверим часы: двадцать часов и тридцать две минуты и шесть секунд, - он посмотрел на Адена.
   - Точно так же, - ответил тот.
   - Ну, напарник, я на тебя рассчитываю, - Эллин дружески хлопнул его по плечу.
  
   Операция проходила по плану. Без десяти одиннадцать они были на месте. Безопасно сломав код на двери, Эллин и Аден вошли в помещение. Вентиляционный люк был слева от окна напротив двери. Первым полез Эллин. В качестве средства передвижения служила металлическая доска на пяти бесшумных колесах. Двигаться было быстро и удобно. После сигнала Аден последовал за ним, но остановился у третьего зала. Там были два человека из охраны, они проверяли помещения, мельком пробегаясь фонарями по стенам. Аден прижался к решетке и начал внимательно за ними следить. Особенность их дежурства состояла в том, что встречались они в третьем зале и расходились.
   - Один в первом зале, другой рядом с тобой, - тихо передал Аден.
   - Вижу, - отозвался уверенно Эллин. - Больше никого нет?
   - Пока не видел.
   - Продолжай наблюдение. Я беру второго на себя. Как он будет возвращаться, скажешь. Я спускаюсь.
   - Хорошо.
   Эллин осторожно отодвинул вентиляционный люк и спустился в четвертый зал. Достаточно легко вычислил угол наблюдения камеры.
   - Аден, у тебя как дела? - Эллин действовал согласно плану, не хватало полной уверенности. - Я укладываю своего, ты разберись с другим. Не забывай про камеры.
   - Хорошо, я готов.
   За какую-то минуту они усыпили охранников. Аден сторожил выход, а Эллин выключил камеры.
   - Время пошло, - предупредил Аден.
   Страшно ждать. Не знаешь, что может произойти в течение этих минут, а от них зависит все: жизнь и судьба другого человека. Главное - не волноваться.
   - Как дела? - спросил Аден.
   - Пока все нормально, - Эллин подкатился на своей доске к центральной витрине, чтобы не задеть невидимые лазерные лучи. Только разрезать стекло, взять, что нужно, и вернуться. Звучит просто и кажется, что так легко, но...
   - Черт, Эллин, сюда идут еще четверо, - предупредил Аден, прячась за угол.
   - Пока не стреляй!
   - Но Эллин?!
   - Я сказал, сиди тихо! Я дам сигнал.
   - Ты спятил? Они уже в третьем зале! Эллин?
   Раздались выстрелы.
   - Эллин, черт тебя подери, что это значит? - испугался Аден, не получая ответа от напарника. Он приготовился к атаке, уже был готов броситься в соседний зал, как раздался голос Эллина.
   - Беги к выходу. Они засекли меня в вентиляционной трубе. Предупреди всех, что я задержусь...
   Связь была прервана из-за выстрелов. По металлической отделке вентиляции побежали пули, вырисовывая длинную линию из маленьких пробоин. Сирены дали о себе знать.
   Аден бросился к главному входу. Вслед полетели пули догоняющих. Тут уж Аден не упустил шанса похвастаться своим мастерством владения оружием. Раз за разом охранники останавливались и падали, задетые пулями. Немного оторвавшись, Аден укрылся за лестничными перилами.
   - Эллин, ты где?
   - Я еще в вентиляционной трубе. Иди к лифту, не главному, а дополнительному, грузовому. Он справа от центральной лестницы.
   - Я как раз недалеко. Ты сам-то, где сейчас?
   - Тоже рядом...Черт! - болезненно вскрикнул Эллин. Пуля задела левую голень, но прошла без особых повреждений, легко.
   - Эллин? - испугался Аден, выбегая в центр перестрелки. Пятеро полицейских в мгновение были уложены - явный признак того, что Аден разозлился. Недалеко от лифта раздался металлический стук. Эллин рукой выбил решетчатый занавес вентиляционного прохода, но двигаться не смог. Аден подбежал к нему и помог выбраться. Окровавленная голень не осталась без внимания.
   - Вижу, дела идут не по плану, - попытался пошутить Аден, - идти сможешь?
   - Черт, - не сдержался от боли Эллин, - какое идти, когда бежать надо!
   Аден, не дожидаясь, подхватил Эллина и направился к грузовому лифту. Ребята внизу успели его включить, и как только двери закрылись, Аден почувствовал облегчение.
   - Встань ближе к стенке! - неожиданно приказал Эллин, резко толкая его к стене лифта.
   В это же время сверху полетел накаленный свинец.
   - Вот гады! - очнулся Аден, прижимаясь к стене и пытаясь помочь стоять Эллину. Но тот был непоколебим, даже ранение не оказывало на него особого воздействия - он был спокоен в отличие от Адена.
   Оказавшись в машине, Эллин попросил перевязать голень. Какой-то не знакомый Адену мужчина занялся перевязкой.
   Эллин сидел на заднем сиденье. Аден рядом. Адену хотелось поговорить, сказать что-нибудь напарнику, утешить, отвлечь от боли, но никакие слова не подходили. Это даже к лучшему, так как сам Эллин молчал, откинулся на сиденье и молчал. Внутри Адена не было покоя, все бушевало, угнетало, но он сдерживал себя. Через несколько минут он почувствовал, как Эллин положил свою голову ему на плечо. "Он уснул, - заметил Аден. - Конечно, после такого он еще держится молодцом". Почему-то плечо Адена стало пылать, он даже вспотел. Это из-за того, что Эллин был горячим. От него пылало жаром, и Аден чувствовал это через одежду.
   - Скорее, у него, кажется, жар, - обеспокоено сообщил Аден мужчине, оказывающему помощь Эллину.
   - Ничего страшного: отоспится, температура спадет. Это нормально, - отозвался тот.
   "Нормально, - возмутился Аден, - да я тебя сейчас бы пристрелил! Нормально? Гм...Урод!" - ругался всю дорогу Аден, пытаясь успокоиться.
   - Какого черта, Аден! - воскликнул мистер Онер, помогая выбраться из машины Эллину. - Я же сказал тебе, чтобы ты его прикрывал!
   - Но... - Адену и слова сказать не давали.
   - Босс, я виноват в случившемся, - вяло произнес Эллин. - Я не успел уложиться во время, к тому же мы не могли угадать, когда придут остальные.
   - Да ну вас! - ругался мистер Онер. - Стоило Адену появиться, как все шишки достаются тебе. Это какое-то предзнаменование.
   Эти слова сильно задели Адена. Он снова почувствовал себя лишним. Это после случившегося? Руки затряслись от бешенства, Аден знал, что сейчас ему нужно, но мысли снова были отвлечены Эллином.
   - Едем ко мне, - приказал мистер Онер своему шоферу. - У меня свой надежный врач...Тебе я позвоню позже, - бросил он Адену. Тот пожал плечами и сел в свою машину. "Ненавижу его", - про себя выругался Аден.
  
   "Ну, когда же он позвонит, черт его возьми? Что вообще значит это "позвоню"? Куда он повез Эллина, когда ему нужно в больницу? - Аден нервно ходил по комнате, не находя себе место. Его откинули от остальных, операция была доведена до конца, но результаты не обсуждались мистером Онером. - Никакого порядка...Да когда он позвонит?"
   - Аден слушает, - тревожно ответил он.
   - Эй, привет, напарник, - какое облегчение от знакомого голоса.
   - Эллин? Ты как? - Аден с силой вцепился в трубку телефона, словно это позволит ему быть ближе.
   - Все в порядке. Босс сказал, что бал отменяется, но предложил альтернативный вариант. Мы едем на Гавайи.
   - Ты шутишь? - изумился Аден.
   - Нет, но ты не ответил...
   - Подожди, а как же ты?
   - Я тоже еду, у меня, как сказал Босс, заслуженный отдых...Но ты едешь?
   - Да, но почему так резко? А как же операция, что Босс сказал насчет задания?
   - Ничего, - со смехом произнес Эллин. - Что он мог сказать? Завтра у него встреча, а вечером мы летим. Можешь уже начинать собираться.
   Адену не верилось. Смена событий происходила слишком быстро. Он не успевал разобраться с мыслями, как появлялись новые предложения.
   - Эллин, а ты где сейчас? - неожиданно спросил Аден, переживая за него.
   Небольшая пауза и неуверенный ответ:
   - На квартире у мистера Онера. Здесь его личный врач и все необходимые условия, чтобы мне стало лучше, - ответ не очень-то обрадовал Адена. - Мы сможем увидеться завтра после обеда. Помнишь, мистер Ките приглашал?
   - Конечно.
   - Тогда у него и встретимся. В три тебя устроит?
   - В любое время.
   - Хорошо, тогда в три. До завтра, - Эллин положил трубку.
   Аден облегченно вздохнул, но спокойнее на душе не стало. Так хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом, чтобы можно было поговорить, но никого не было абсолютно никого. Даже бар с виски не казался столь привлекательным для него, как раньше. Нет, лучше поговорить, но не пить.
   Аден снова поднял трубку и набрал знакомый до боли номер.
   Сначала долго никто не подходил, но потом ответил мужской голос:
   - Дом Эрну. Слушаю.
   - Тед, ты не изменился! Все так же отвечаешь на звонки.
   - Гарри!
   - Тс, Тед! Не забывай, что я Аден. Ты же знаешь, - резко перебил его тот.
   - Извини, я отвык, так как давно тебя не слышал и не видел. Знаешь, опасно тебе звонить сюда. Телефоны могут прослушиваться.
   - Ты читаешь мои мысли, нам надо встретиться. Завтра в двенадцать у главных часов.
   - Но как я уйду незамеченным?
   - Придумай что-нибудь. И еще: принеси мою записную книжку. Она у меня на третьей полке лежит в библиотеке, пятый ряд из раздела географии.
   - Я постараюсь...
   - Буду ждать. Пока!
   "Кажется, дела идут неплохо. Пора начать все заново", - Аден откинулся и довольно улыбнулся.
  
   - Тед! - окликнул его Аден, выходя из телефонной кабинки. Он полчаса ждал Теда здесь и хотел уже уходить. - Я думал, что ты не придешь.
   Тед поспешно подошел к нему, протягивая записную книжку, очень знакомую Адену. Тот быстро взял ее, схватил Теда за руку и заставил зайти в телефонную кабинку.
   - Что ты делаешь? - удивился Тед. - За мной никто не следит, я проверил.
   - За тобой нет, а за мной могут следить где угодно. - Аден немного успокоился, довольный тем, что ему наконец-то удалось встретить родное лицо. - Спасибо, что смог прийти и за блокнот тоже спасибо... Что? Что ты смеешься? - Аден смущенно посмотрел на Теда - от него он ничего не мог скрыть.
   - Ты изменился, - ответил Тед, не переставая улыбаться, тем самым заставляя Адена чувствовать себя неловко. - Что-то произошло в твоей жизни? Ты стал более внимательным.
   -Да перестань ты. Тебе просто кажется. У меня сейчас нет времени, чтобы обращать внимание на всякие нежности. И с чего это я должен отчитываться?
   Тед еще громче рассмеялся, ему показалось, что Аден не с ним разговаривает, а сам с собой рассуждает. В этом была доля правды.
   - Перестань издеваться! - не сдержался Аден.
   - Хорошо, больше никаких намеков. А как у тебя дела в целом? Дома все очень волнуются. Даже твоя записка скоро перестанет влиять на отца. Он обратится в полицию. Нет, скорее всего, наймет агентов и начнет поиск. И сейчас я уверен, что он давно это сделал.
   - Наивно доверять отцу, - усмехнулся Аден, - я скорее предпочту смерть, нежели возвращение в этот проклятый дом. Зачем я им? Нет никакой разницы: есть я дома или нет. И к чему эти ложные чувства беспокойства?
   - Знаешь, Аден, он хоть и неприятная личность, пусть он тебе противен, вы никогда не могли понять друг друга, порой казалось, что даже ненавидели, но он - твой отец, пусть и никчемный, но отец, и от этого ты не сможешь убежать, не сможешь доказать, что его не существовало в твоей жизни.
   - Тед, ты знаешь, что ты самый мудрый из всех, кто живет в доме Эрну, - Адену было приятно говорить это, не менее приятно для мистера Тагноу было услышать. - Ну, хватит нежностей. Нам нужно поговорить. Заглянем в кафе на углу?
   - Как тебе будет удобно, - ответил Тед, чувствуя, что он услышит что-то очень интересное.
   - Друг? - Тед слегка приподнял брови, но ничего обидного для Адена в этом жесте не было. - Главное событие, которое так изменило тебя? И кто она?
   - Да о чем ты? - смущенно произнес Аден, он неправильно даже для себя растолковал его слова. - Я говорю о друге, о мужской дружбе. А ты о чем подумал? - Тед пожал плечами, забавно улыбаясь. - Он - очень необычный человек: он - просто ангел, которого мне послал бог. Сначала мы не поладили, не пытались друг друга понять, а потом все внезапно изменилось, мы за один вечер поняли друг друга, но... Знаешь, меня порой он пугает, есть что-то недоговоренное, темное, и это на меня давит. Иногда мне хочется его хорошенько ударить, а иногда просто ... просто...
   Странно, Аден не смог подобрать подходящих слов. Так близко знаешь человека, а как выразить ему благодарность становится главной проблемой.
   - Я рад за тебя. Если ты ему доверяешь, то он действительно хороший человек. Помню тебя: ты не любил знакомиться, у тебя почти не было друзей, ты казался таким грустным, - Тед начал вспоминать отрывки из детства Адена, мрачного детства этого необычайно загадочного человека.
   Аден вздохнул. В компании Теда он всегда чувствовал себя спокойно, уверенно, ничего не опасаясь. Несмотря на то, что мужчина был старше его на двенадцать лет, они легко находили взаимопонимание, и Аден безгранично был ему благодарен за все то внимание, которое ему не могли дать родители: погибшая в авиакатастрофе десять лет назад мать и вечно занятый отец, абсолютно равнодушный к сыну.
   - А какая у тебя жизнь теперь? Где ты живешь, где работаешь? Это очень важно для каждого человека, к тому же я очень беспокоюсь. Скорее это излишнее любопытство, не хочу показаться назойливым папашей.
   - Ты преувеличиваешь, мне всегда приятно, когда обо мне заботятся. Что касается твоих вопросов, то я отвечу следующим образом: я ни в чем не нуждаюсь, у меня есть работа, знакомые влиятельные люди, я неплохо зарабатываю, но деньги для меня особой роли не играют. Я никогда не чувствовал в них нужды, главное - это общение с коллегой напарником, что-то необычное, новое, завораживающее в новой профессии, - Аден придвинул к себе принесенный недавно официантом китайский чай. Тепло, исходившее от чашки, привлекло его, и он прикоснулся к ней руками.
   - Сейчас время второго завтрака. Я тебя не узнаю: ты пьешь зеленый чай? - удивился Тед непривычным действиям Адена.
   - Эллин рассказал о многих полезных свойствах этого чая, поэтому я перешел на него.
   - Значит, его зовут Эллин? - заметил Тед. - Красивое имя, волшебное какое-то.
   - Ты преувеличиваешь, - смутился Аден, не зная, чего именно. - Соглашусь, что необычное, но оно ему очень подходит.
   - Как тебе Аден? - пошутил Тед. - Гарри очень смешное имя.
   - Да хватит тебе издеваться. И вообще, мы по делу встретились, - по голосу Адена Тед понял, что обстановка сменилась от неформальной беседы к формальному разговору. - Я уезжаю далеко. Не по работе, а на отдых. У меня есть к тебе одна просьба. Она изложена на этой бумаге во всех подробностях. - Аден протянул ему чистый конверт с письмом. - Об этом никто не должен знать. Озвучивать ее я не буду, но обещай, что как только ты ее прочтешь, то тут же сожжешь написанное.
   - Конечно, будь уверен.
   - Я в тебе всегда уверен, поэтому поручаю это дело тебе. Я хорошо заплачу. Не знаю, когда мы опять встретимся, но я время от времени буду звонить. Встречаться не смогу, так как это очень опасно, лишь в крайнем случае. Что бы не предпринял отец, говори ему, что после того раза я больше не появлялся.
   - Значит, ты больше не вернешься домой, никогда? И это твое последнее слово? - расстроено произнес Тед, загрустив. - Оставляешь старика Теда одного?
   - Извини, Тед, но я окончательно принял свое решение еще в тот день, как ушел из дома. В мои планы теперь не входит возвращение домой. Теперь у меня свой дом, свое дело и своя жизнь. Что было, то уже прошло, и возвращать я ничего не собираюсь. - Аден взглянул на часы и тут же вспомнил, что ему нужно еще с Эллином встретиться. - Как ни печально, но мне пора, Тед. Я очень сожалею, что так много на тебя перевожу дел, но поверь, я всегда тебе буду помогать.
   - Хорошо, Аден. За меня не беспокойся. У вас я давно живу, так что уже привык к вашему странному семейству. Вряд ли что меня сможет напугать. - Они уже практически прощались. Аден дружески пожал ему руку. - Главное - себя береги.
   - Постараюсь, Тед. - Аден поспешно пробежался по лестнице и скрылся за ближайшим поворотом. Тед проводил его грустным взглядом, взглядом опытного человека. Ему было тридцать четыре. Адена он знал почти с пеленок, поэтому лучше всех осознавал опасность игры, которую затеял Аден. В тоже время был за него счастлив, так как тот наконец-то приобрел свободу и доказал всем, что много может добиться сам, без отца. Но готов ли он к поворотам судьбы - в этом Тед очень сомневался. По натуре он упрямый, но очень нежный - думал Тед, каждый раз вспоминая легкую улыбку счастья на лице Адена.
  
   - Чуть-чуть опоздал, - Аден поспешно снял плащ и попытался веселым расположением духа оправдать свое опоздание. Эллин мягко улыбнулся - уж очень здорово у него это получалось, к тому же Адена эта улыбка всегда оживляла. Среди маленьких столиков он быстро нашел Эллина, но не успел его разглядеть. Рядом с его стулом стояла трость, на которую, он, видимо, опирался при ходьбе. У Адена внутри все сжалось.
   - Все так серьезно? - с опаской спросил он у Эллина, боясь задеть его или услышать что-то очень страшное.
   - Нет, это подарок Босса, но доктор все-таки прописал дополнительное средство опоры на небольшой срок в две недели. - Он заметил печаль в глазах Адена. - Это недолго, к тому же теперь я выгляжу типичным американцем из высших слоев. Забавно, когда люди оборачиваются при виде меня с тростью.
   - Ничего забавного, - пробубнил обидно Аден, показывая, что он очень переживает травму Эллина, но пытается это скрыть.
   - Сейчас это - мелочи. Главное, что мы живы, а все остальное до свадьбы заживет, как говорят. Кстати, тебя сегодня не было в номере, а на сотовый я не смог дозвониться...
   - Прости. Совсем забыл, что отключил его, - с улыбкой произнес Аден, пытаясь скрыть волнение. - Я прогулялся по городу. Видимо, нервничаю перед отъездом.
   - Для этого нет повода. Если тебя пугают статьи в газетах и новости, то ты зря беспокоишься: никто не знает участников ограбления. Так работают профессионалы. Или у тебя что-то личное?
   Эти пушистые глазки, блестящие и добрые - только они заставляли Адена забыть обо всем. Они словно гипнотизировали и рассказывали о его мечтах... Аден задумался. Вопрос оказался сложным. Совсем недавно - порядком два месяца назад - он строил грандиозные планы в отношении Келли, подруги детства, но его романтические мечты одержали победу. Пока он готовился к побегу из дома, личная жизнь оказалась на дальнем плане. Сейчас же самое страшное - это то, что его вовсе не волнует будущая семья, уютный дом у берега моря, детский крик и смех, любящая жена, - все это словно унеслось с ветром, забылось, похоронилось в глубине души.
   - Нет, не в этом дело, - Аден снова начал пугаться взгляда Эллина: слишком много говорят глаза.
   - Так ты не скажешь в чем дело? - еще одна попытка достучаться.
   - Мне на мгновение показалось, что я не вижу своего будущего, то есть сейчас я не могу даже предположить, что меня ожидает в будущем, лет через десять. Мне становится страшно, я словно живу на земле без смысла, как пустая вещь, - зеленый чай привлек его внимание и он сделал глоток. Теплая влага оживила его дух. Эллин использовал предоставленное время для ответа:
   - У тебя светлые мысли, если ты думаешь о будущем. Я давно потерял надежду на будущее и теперь не знаю покоя. Однако я знаю, кто тебе поможет, - Эллин встал из-за стола. - Мистер Ките умеет гадать и предсказывать будущее. Если ты желаешь, он попытается ответить на твои вопросы.
   - Но я не верю в гадания.
   - Это не важно. Если ты хочешь услышать, то услышишь. Не обязательно верить, главное - общение.
   Эллин был абсолютно серьезен. Адена это пугало, но он себя переборол.
   - Я согласен.
   - Тогда идем со мной, - позвал Эллин, ловя его за руку. - Давно мистер Ките это не делал, но он помнит все тонкости до сих пор.
   - А ты тоже к нему обращался?
   - Нет. Я не справился с испытанием и потерял все, к чему стремился. Теперь я боюсь смотреть в будущее.
   - Но ты же говорил, что не обязательно верить.
   - Тише.
   Они остановились у входа в какое-то помещение. Вместо двери был занавес из сушеной травы. Трава приятно пахла, Аден заинтересовано посмотрел на этот травяной занавес.
   - Мистер Ките медитирует. Мы зайдем тихо. Ничего не говори вслух.
   Они зашли в помещение. Типичная китайская комнатка. Деревянные стулья, низкий стол по середине комнаты, бансай у окна, висящие ароматизированные лампы и некоторые другие вещи, привезенные мистером Ките с родины. Эллин сел на колени и жестом сказал Адену сделать тоже самое. Как только они расположились, мистер Ките открыл глаза.
   - Рад вашему приходу, - старик приветливо улыбнулся и слегка наклонился вперед.
   - Учитель, я давно хотел познакомить вас с Аденом. Теперь этот шанс выпал. Его душа не спокойна. Он бы хотел, чтобы вы взглянули в его будущее.
   - Он точно этого желает? - мистер Ките посмотрел прямо в глаза Адену. Тот на мгновение испугался, но не разочаровал Эллина:
   - Да, я действительно хочу узнать, что вы скажете о моем будущем.
   - Хорошо, - мистер Ките встал, подошел к круглому сундуку из папируса. Оттуда он достал глиняный горшочек и поднес его Адену. - Здесь двенадцать камней: одиннадцать белых и один черный. Возьми камни в ладонь и одним жестом высыпь их на эту дощечку. - Он положил на стол круглую дощечку, на которой были изображены круги синего и желтого цветов. Аден, не заставляя всех ждать, раскрыл ладонь, и камушки рассыпались на доске. Мистер Ките внимательно посмотрел на камни, нахмурился и перевел взгляд на Эллина.
   - Что говорят камни? - не сдержался Аден, следя за немой сценой.
   - Молодой человек, вас ждет путь добродетели: камни точно вырисовали круг, причем ни один не выпал за начерченные круги. Черный камень не попал в этот круг, это значит, что судьба больше не пошлет вам темных дней, но вы совершите запрещенное дело: камень не выпал с доски.
   Мистер Ките собрал все камушки обратно в горшочек.
   - Это так глупо, - неожиданно для всех произнес Аден. - Все, что вы сейчас сказали, - неправда.
   - Что? - мистер Ките удивленно посмотрел на него. Эллин был просто шокирован поведением своего напарника. - Молодой человек, вы бросаете вызов судьбе?
   - Я просто не верю в подобные штучки. Даже если это и окажется правдой, я никогда не буду жить по тем правилам, которые, как вы говорите, приготовила мне судьба!
   - Аден! - окликнул его Эллин. - Это неуважительно.
   - Почему? Я не имею права высказаться? Почему все вокруг дают мне советы, как жить, точнее решают за меня? Я - свободный человек! Почему все так и пытаются отнять ее у меня?
   Аден резко развернулся и вышел прочь, не говоря больше ни слова, не объясняя свое поведение Эллину, который был весьма удивлен, даже шокирован. Казалось, у Адена случился приступ агрессии, словно он наконец-то выплеснул все то, что камнем лежало у него в душе.
   - Учитель, простите его. Я не знаю, что на него нашло, - Эллин растерянно обратился к мистеру Ките.
   - Ничего, я не обижаюсь. У него какие-то глубокие раны на душе. Многие неадекватно воспринимали то, что я говорил о будущем, но этот человек... Эллин, ему нужна помощь, - старик печально вздохнул и встретил взгляд Эллина.
   - Я пытался, но он категорически отрицает любую помощь с моей стороны. Он сам ограждается от меня, ото всех... Не понимаю.
   - Иди за ним, иначе он глупость совершит в таком состоянии.
   - Хорошо. Я вам обязательно позвоню, как прибуду в гостиницу.
   - Конечно. Удачи.
  
   - Аден, постой! - Эллин наконец-то догнал его. - Давай поговорим.
   Прохожие задевали Эллина плечом, закрывали Адена от его глаз, но он сумел прорваться и ухватить его за рукав.
   - Остановись! Перестань бегать от меня, как ребенок. Нам нужно поговорить.
   - Опять! - раздраженно ответил Аден и резко дернул рукав от Эллина. - Вы только и знаете, что говорите, упрекаете, советуете. Какая мне от этого польза? Порой мне кажется, что я зря затеял все это.
   - Что это? - Эллин вопросительно посмотрел на него. - Ты снова недоговариваешь?
   Аден отвернулся и замолчал. Он только что себя чуть не выдал. Он знал, что Эллина не меньше остальных членов банды интересует причина, которая побудила его присоединиться к их компании. Как бы хорошо он к нему не относился, но делиться свой тайной он не намеревался: слишком быстро, не обдуманно, легкомысленно доверять людям, с которыми знаком не так давно, тем более тому, кто является правой рукой босса. Хотя мистер Онер казался добрым начальником, но его агрессивный характер отпугивал остальных и не позволял забыть, кто здесь главный. Все это перевешивало чашу добра и вынуждало поступать, руководствуясь не сердцем, а разумом.
   -Я не намерен с тобой разговаривать, - холодно произнес Аден, чувствуя шаги за спиной. Эллин продолжал идти за ним, играя в ту же молчанку, что и он. Но в этой игре, без сомнений, выиграет Эллин, потому что Аден слишком взвинчен, неуравновешен и просто-напросто взбешен. - Черт, ты перестанешь за мной ходить? - не сдержался Аден, резко останавливаясь и бросая на того гневный взгляд.
   -Нет. Ты забыл, что мы напарники? Дорога-то одна для двоих... - Эллин легко улыбнулся. Аден сжал кулаки. Нет выхода - надо бороться, снова бороться с собой, со своим ужасным характером, со своими прежними догмами, нелегко, а кто выбрал путь - за него никто не решал, он сам выбрал.
   -Прости... - вздохнул Аден, понимая, что нужно делать шаг на встречу. - И как ты меня терпишь?
   - Ответ тот же. Мы же напарники. Не говори, что забыл об этом? - Эллин протянул руку для дружественного рукопожатия, тот отозвался на этот жест. - Пойдем, выпьем что-нибудь. Здесь недалеко бар есть.
   -Ты мне поведаешь, что случилось с тобой у мистера Ките? - Эллину до боли не хотелось начинать эту тему, но для этого был слишком подходящий момент. Аден нахмурился, но не стал грубить.
   - Ты еще не понял? - удивился он. - Все, что было сказано, - полный бред. Какой из меня добродетель, Эллин? Сам посуди.
   - Мистер Ките отлично знает, чем мы занимаемся. Если бы это не было столь важно, он не стал об этом тебе говорить. Он отнесся ко всему с пониманием, а ты так неуважительно поступил. Но ничего, он не обиделся, он очень хорошо разбирается в людях. - Эллин усмехнулся. - И, как ни странно, в отношении тебя наши мысли сходятся.
   -О чем ты?.. Ах да! Вы считаете меня тринадцати летним мальчишкой, который оказался на улице и вынужден зарабатывать себе на хлеб воровством.
   -Аден, - Эллин ощутил обиду. Он понимал, что Аден имеет право быть с ним грубым, так как он действительно так его не раз называл, но что бы то ни было, он хотел ему помочь, так как чувствовал, что в нем нуждаются. - Ты слишком суров...
   -А как мне быть, когда со мной не считаются? Как бороться с тем, что мне неприемлемо?
   -Ты пытаешься изменить окружающих, не задумываясь о том, что проблема заключается в тебе.
   -Да, ты прав. А что дальше? - равнодушно произнес Аден.
   -Как понять, что дальше? - удивился Эллин. - Мне кажется, что ты не хочешь ничего менять.
   -Ты прав, как всегда, - язвительно сказал Аден умышленно.
   -Ты упрямец, черт тебя возьми, и это твой огромный недостаток - Эллин усмехнулся и перевел внимание на свой бокал, абсолютно игнорируя напарника.
   -Да? Мне кажется, что тебе это даже нравится, ведь тебя всегда забавляли наши ссоры? Признайся, с того самого момента, как мы встретились, ты получал удовольствие от того, что я тебя выводил из равновесия? - Аден снова напился. Он давно этого не делал, а когда ругался с Эллином, алкоголь размягчал его, позволял говорить то, что при других обстоятельствах ни за что бы не сказал. - Признаюсь, мне всегда нравилось, как во время ссоры у тебя блестели глаза. А тебе... скажи, что тебе тоже нравилось?
   По спине Эллина пробежался холодок, однако ему самому было жарко. Алкоголь его тоже расслабил, но он мог держать себя в руках, в отличие от Адена. Единственное, что его пугало, - вопросы Адена: он не понимал, зачем они, как сам Аден потом отнесется к тому, что делал, и как отнесется к ответам. Последний вопрос его окончательно выбил из колеи. Словно в этом вопросе скрывался какой-то смысл, но об этом известно было только Адену. Эллину же оставалось только догадываться.
   -Возможно, а что с того? - спокойно ответил Эллин, пугаясь блестящих глаз Адена и его странной улыбки. - Ты хочешь, чтобы мы вернули наши отношения к тем временам?
   -Нет, глупыш, - это прозвучало слишком вызывающе, - просто иногда мы можем...для профилактики злить друг друга.
   -Все, достаточно. Нам пора уже собираться, иначе шеф рассердится, - Эллин резко встал и тут же снова упал на стул, почувствовав резкую боль, от которой даже прикусил нижнюю губу до крови. - А, черт, забыл совсем.
   Аден моментально протрезвел, вскочил со стула:
   -Может, врача позвать? Эллин, очень болит?
   Заметив кровь на губах друга, он достал свой платок и двумя пальцами приложил к ранке. Эллин вспыхнул, не ожидая такого жеста, и оттолкнул его от себя.
   -Это было наигранно...
   -Что? - не понял Аден, испуганный случившимся.
   - Я разыграл тебя, - громче произнес Эллин, улыбнувшись. Он встретил гневный взгляд Адена, от которого ему стало не по себе: столько обиды и гнева, что мурашки по коже забегали.
   -Ты - сволочь, - выругался он, отходя от Эллина. Казалось, он вернулся к прежнему состоянию, что и сорок минут назад. Они так мило побеседовали, выпили и опять повздорили.
   -Извини. Я не думал, что это тебя так сильно заденет, - начал оправдываться Эллин, следя за тем, как одевался Аден. - Ты перебрал, начал задавать дурацкие вопросы, меня это стало раздражать, и я решил немного пошутить.
   -Юморист хренов, к тому же садист - выругался Аден, нервно кладя на стол деньги за выпивку. - Я ушел!
   В аэропорту мистер Онер понял все без слов. Холодность Адена не знала границ: он купил себе какой-то политический журнал и любую тему сводил к прочитанным статьям, а Эллина он вообще избегал. Ему очень не нравилось, как тот с ним поступил в баре. Какая-то детская игра просто-напросто выбила из равновесия. Было до боли неприятно сознавать, что Эллин способен на такие возмутительные вещи, не смотря на то, что теперь из всех сил старается загладить свою вину.
   -Я уже предвкушаю свежий морской ветер, золотистый загар, шикарные номера, изысканный бассейн, внимание симпатичных девушек, - произнес мечтательно мистер Онер. Он коснулся руки сидящего рядом Эллина и сжал ее.
   -А вы большой романтик, - отозвался Аден, откладывая надоевший журнал и пытаясь посмотреть на шефа. Он сидел впереди Эллина и мистера Онера вместе с еще одним доверенным лицом их группировки. Они обмолвились парой фраз, но не более. Адену он вообще не приглянулся. "Камень, а не человек", - думал он. Аден скорее пытался делать вид, что он может поговорить по душам с любым человеком, на зло Эллину, но у него получалось ужасно, да он и сам это понимал, однако не подавал вида.
   -К черту романтику. Главное есть место, где от всего можно получить удовольствие, - поддержал инициативу разговора мистер Онер. Его сильная рука легла на колено Эллина. - Я прав, Эл?
   -Да, - сухо произнес тот, глядя на босса.
   -Ты чего такой кислый? Ты забыл, ради кого я устроил вам отпуск? - немного раздраженно спросил Тен, больно сжимая недавно раненное бедро Эллина. Тот только вздрогнул - он больше испугался тона мистера Онера, нежели вспыхнувшей боли.
   -Я все помню. Я вам очень благодарен, - более оживленно произнес Эллин, выдавив из себя улыбку, так как знал, что Тен всегда покупался на нее.
   -Хорошо. Всегда бы таким живым был, трупов и так хватает, - саркастично ответил он и отпустил Эллина. Но эта шутка напугала даже Адена.
  

Глава 5: Все не так

   -Чудесное утро, - в гостинице появился мистер Онер, приветствуя Адена. Пляж, море и отдых положительно на него влияли. Босс просто не узнаваем - думал Аден, - не правда ли?
   -Лучшее утро за последние три года, - Аден присоединился к мистеру Онеру, чтобы позавтракать в его компании. Тот с удовольствием согласился. Они снимали целый дом у побережья, частенько называя его гостиницей. Восемь комнат со спортивным залом, бассейн и чудесная белая веранда на втором этаже. Здесь они жили втроем: доверенное лицо босса приехал сюда для деловых встреч, да и как оказалось, сам мистер Онер желал провести некоторое время втроем. Почти каждый вечер они устраивали вечеринку, приглашая давно знакомых людей и просто тех, с кем удалось познакомиться во время отдыха на пляже или в каком-нибудь кафе. Аден и мистер Онер были очень рады таким вечерам, они максимально наслаждались отдыхом и общением с новыми людьми. Один только Эллин искал уединения и часами пропадал в своей комнате, временами отдыхая на веранде.
   -Почему? Последние три года выдались неудачными? - мистер Онер попытал счастье добиться от Адена хотя бы какой-нибудь информации о его жизни, что давалось не так и легко.
   - Да не в этом дело, - задумался Аден, - скорее всего, мистер Онер, все эти три года я считал, что жизнь не удалась.
   - Что за глупости! - усмехнулся мистер Онер, - В твоем-то возрасте такие мысли. Ты что болен чем-то серьезным?
   - Нет, страшнее, - вздохнул Аден. На душе снова стало неспокойно от нахлынувших воспоминаний. Отсутствие общения с Эллином давало о себе знать.
   -Что тогда? - Тен Онер явно хотел добиться своего, не смотря на то, что молчание Адена затянулось. - Ничего не скрывай от меня, Аден. Вы же мне с Эллином, как сыновья. К тому же у меня большие связи, постараюсь помочь в любом вопросе, как материальном, так и душевном. Мы же все-таки не каменные, пусть и профессия такая. Ты не смотри на меня как на босса. Это я для вида такой сердитый.
   Он дружески похлопал его по плечу. Аден лишь улыбнулся. Слова мистера Онера почему-то напомнили свои же слова о человеке, сидевшем с ним рядом в самолете, доверенном лице босса, Эшнан - так его звали. Тот факт, что мистер Онер попытался найти с ним общий язык не как шеф, а как друг, положительно отразились на его настроении, однако Аден не хотел именно сейчас развивать отношения со своим начальством. Причина была даже не в мистере Онере и даже не в самом себе...
   -А что с Эллином? - поинтересовался между делом Аден, зная, что мистер Онер как никто другой понимал Эллина.
   -Ничего страшного. Он немного замкнутый в себе после того несчастного случая... Да ты не волнуйся: посидит один какое-то время, потом вернется к нам. Куда он денется без нас? - засмеялся мистер Онер, поправляя рукой свою длинную темную челку. Аден улыбнулся для приличия, но воздержался от каких-либо вопросов, хотя было ужасно любопытно, что за несчастный случай произошел с Эллином. Поскольку он не любил сплетен и без спроса не вмешивался в жизнь других людей, Аден просто промолчал. И вообще, на него это не похоже: кроме своей жизни, он ничем не интересовался, равнодушие ко всему с самого детства было ему свойственно. - Сегодня вечером устроим вечеринку, придут очень интересные и красивые люди, - Тен подмигнул ему. - Скучать они не дадут - уверяю.
   -Надеюсь... Да дело не в нем, а во мне, - несмело начал Аден.
   -В тебе? - удивился мистер Онер. - Что же между вами произошло? Только не говорите, что все начинается заново?
   -Нет. Все детство мы забыли. Не ладим мы - вот и вся причина. Он не понимает моего юмора, я не воспринимаю его шутки, и так почти во всем... Вы его давно знаете?
   -Давненько, - мистер Онер не ответил, он задумался. - Не принимай близко к сердцу, он с половиной моих людей ни разу не общался. У него, видимо, психология такая. Воин-одиночка, я бы так сказал. Я же не просто так вас напарниками сделал. Ты парень общительный, с хорошим чувством юмора - он, наверное, тебе завидует и держится, поэтому подальше. Но ничего, работа быстро вас свяжет, не успеете задуматься, как родными станете. Я, к примеру, о людях, которые у меня работают больше трех лет, знаю абсолютно все, начиная от родословной, заканчивая их подружками и наследственными болячками. От меня невозможно что-то скрыть. А когда много знаешь о человеке, постепенно начинаешь привыкать к их особому характеру, к их дурным привычкам, к их поведению. Я не говорю, конечно, что я равнодушно смотрю на то, что вы делаете у меня за спиной или на работе, приглядывать - приглядываю. В случае с Эллином могу сказать одно: он делает из себя жертву и при каждой возможности бежит под огонь. Гордый, все вы молодые гордые, - мистер Онер говорил так красноречиво. Аден догадался, что шеф пытается тем самым создать свой облик в его глазах, однако для Адена не существует таких слов, которые поровняли бы подчиненного и хозяина. Он был просто польщен откровением босса, но не более. Его даже немного утомил этот монолог.
   Они до обеда мило побеседовали в гостиной - главной и самой большой комнате коттеджа, а потом перебрались к бассейну. Освоившись в компании шефа, Аден снова начал покорять его своим чувством юмора, от которого у мистера Онера живот сводило.
   -Ну, шутник, - в очередной раз смеялся босс, спрятавшись под огромным зонтом от солнца. Загорать, как оказалось, он не любил.
   Аден же, напротив, вдоволь полежав на солнышке, тут же с разбегу, как мальчишка, нырял в прохладную воду бассейна. Когда он был маленьким, няня Фени часто ругалась, потому что Аден часами плавал в бассейне у дома отца.
   -Знаете что, мистер Онер, - Аден вылез из бассейна, вытираясь мягким белым полотенцем.
   - Можно просто Тен, - уточнил мистер Онер, прищурившись и любопытно глядя на приятный золотистый загар молодого человека. - Что же ты хочешь мне сказать?
   -Если я сделаю здесь татуировку, - Аден провел ладонью себе по левому боку, чуть ниже груди, - думаете, неплохо будет смотреться?
   -Даже очень неплохо, - сверкнул глазами мистер Онер. - Откуда такие извращенные фантазии?
   -Почему же фантазии? - даже обиделся Аден, пристраиваясь рядом с боссом. - Мне просто хочется чего-нибудь необычного, к тому же это выглядеть будет весьма сексуально, а к нам так часто заходят такие аппетитные девочки.
   -Вот оно что, - засмеялся Тен Онер, - нехватка женского общения.
   -И все-таки, вы бы одобрили мою татуировку?
   -Конечно! Жду не дождусь ее наличия, - подмигнул Тен. - Я, наверное, никогда не привыкну к твоим необычным желаниям, начиная с прихода в нашу команду.
   Аден немного нахмурился. Ему не понравилось, что босс на столь оптимистичной ноте повернул в сторону продолжения опроса. "А он умеет добиваться своего", - подумал Аден.
   -Эллин! - воскликнул мистер Онер, заметив, как тот незаметно попытался пройти мимо них к воротам. - Давно мы тебя не видели в нашей компании, о тебе все говорим. А ты куда направляешься?
   -В город, - ответил Эллин, приостановившись рядом с ними. Он быстрым взглядом пробежал по Адену, затем по Тену, и вернулся мыслями к разговору, - хочу немного пройтись.
   -Я с тобой, ты не против? - воспользовался случаем Аден. Мистер Онер слегка приподнял брови от удивления. - Вот и нашелся повод осуществить свои фантазии, как вы говорите, мистер Онер.
   - Тен, не нужно на вы, - улыбнулся тот, - и раз так, то поскорее возвращайтесь. Мне будет очень любопытно посмотреть на результат, - подмигнул он.
   -Хорошо, Тен, - заулыбался Аден. Эллин недоверчиво посмотрел на него, не понимая, во-первых, о чем они говорят, и, во-вторых, не понимая, почему они перешли на "ты". - Так ты согласен? - уточнил Аден, заметив легкое замешательство в Эллине.
   -Ладно... А ты что, прямо в одних плавках пойдешь? - Эллин окинул его взглядом.
   - Нет, сейчас переоденусь, - быстро проговорил он и побежал в дом. - Не уходи без меня!
   -Ладно, - так же монотонно ответил тот.
   Неловкая тишина возникла после ухода Адена. Мистер Онер слишком хорошо знал Эллина, поэтому хранил молчание.
   -Вы уже нашли общий язык, я смотрю, - сдался все-таки Эллин.
   -Тебя это разочаровывает, Эл? - совершенно спокойно ответил вопросом на вопрос мистер Онер.
   -Нет, - пожал он плечами, - только удивляет немного.
   -Он - парень общительный, в отличие от тебя, с ним легко найти общий язык. А почти все общительные бывают болтливыми, так что моя тактика намного быстрее позволит получить о нем информацию. Ты, конечно, можешь продолжать строить из себя его друга, но не думаю, что у тебя что-нибудь из этого получится. Слишком много ответственности берешь на себя.
   -У всех свои методы. Вы предпочитаете одни, а я другие.
   -Ты немного не точен: я предпочитаю проверенные методы, а ты - те, которыми никогда не пользовался. После потерянной любви, с кем ты сходился? - мистер Онер получал удовольствие, целясь в самое болезненное место Эллина, но он это делал не для забавы, а чтобы еще раз доказать, кто здесь начальник.
   Эллин замолчал. Слова его действительно ранили. Не хотелось начинать ссору, зная, что она обернется для него не очень приятными обстоятельствами. В такие минуты он ненавидел себя за свою слабость, за безысходность, и в душе завидовал Адену, так как тот, не смотря ни на что, всегда мог противостоять, пусть все бы выглядело, как и его поражение, но он был другим. Эллин даже радовался этому, поскольку еще есть такой человек, способный противостоять этому всесильному мистеру Онеру, однако его очень пугало то обстоятельство, что Аден и мистер Онер легко ладят. Что бы это значило для Адена?
   -Эллин, я готов, - появился Аден, одетый в джинсовые длинные шорты по колено и в легкую безрукавную майку. - Я немного задержался.
   -Зато мы хорошо поговорили, - сказал мистер Онер и подмигнул Эллину.
   -Да? - удивился Аден, переводя взгляд на Эллина. - В принципе, я не сомневался в этом, мистер Онер всегда найдет общую тему для разговора.
   -Так ты идешь? - поторопил его Эллин, которого порядком начало раздражать то, как Аден расхваливает Тена Онера.
   -Да, да, - поспешил за ним Аден.
   -Удачно погулять! - пожелал Тен уходившим.
   -Спасибо! Вы тоже отдыхайте от нас, - продолжал любезничать Аден.
   -Конечно...
  
   -И давно у вас с боссом такая любовь? - язвительно спросил Эллин. Аден от злости даже притормозил на дороге. Они решили сначала покататься по городу, потом и заглянуть в салон, где Аден выбрал себе татуировку.
   -Черт! - выругался Аден, вцепившись с силой в руль. - Долго ты еще беситься будешь? Мне так надоело это все, ты бы знал. У меня сейчас одно желание - наколотить тебе хорошенько.
   -Знаешь, я ведь запросто могу осуществить твое желание, - подзадорил Эллин, вылезая из машины.
   -С большим удовольствием приму от тебя помощь, - улыбнулся Аден, следуя за Эллином.
   Они остановились недалеко от центрального пляжа, поэтому людей, которые станут свидетелями их разборки, было много. Эллин, конечно, решил подальше уйти от глаз отдыхавших, иначе неприятностей им не избежать.
   -Что такое? Ты долго собираешься от меня бегать? - играючи спрашивал Аден, продолжая преследовать Эллина. - Насколько помню, ты первым согласился на драку.
   -Я предпочитаю это называть выяснением отношений, - уточнил тот, сверкая глазами.
   -Какие это отношения мы выясняем? - удивился Аден.
   Вместо ответа на него налетел Эллин, одним ударом сбил его с равновесия. Тут Аден понял его намерения и поддержал схватку. Дважды ударив того по лицу, он не избежал подножки и упал на песок.
   Со стороны они были похожи на двух дерущихся подростков, которые не поделили, к примеру, велосипед. Ничего серьезного в этой драке, конечно, не было. Они просто решили выпустить друг на друга избыток обиды и напряжения, которые накопились с тех пор, как они поругались в баре. Им обоим эта затея ужасно понравилась, и они дрались до измора.
   -Ну что, так и будем весь день валятся на пляже? - спросил Аден, пытаясь отдышаться от поединка. Они лежали рядом на песке не в силах даже встать. Наколотили они друг друга прилично, так что в обиде никто не остался. Как вовремя бедро Эллина полностью зажило, иначе бы он не избежал повторного пошива.
   -Я бы не отказался. А ты можешь предложить нечто более интересное? - Эллин повернулся на бок, чтобы смотреть на собеседника, и засмеялся.
   -Ты чего смеешься? - удивился Аден, тоже поворачиваясь к Эллину лицом.
   -Ты бы себя видел, - давился от смеха тот, - у тебя фингал под глазом, да и лицо не очень-то симпатичное. Я слегка перестарался.
   -Черт, - поднялся сразу же Аден, - а я хотел сегодня с кем-нибудь познакомиться.
   -Видимо, знакомство откладывается дней на шесть, - Эллин тоже привстал. - Почему ты смеешься? - удивился он, когда заметил, как Аден начал загибаться от смеха.
   -Думаешь, мне одному так не повезло?
   -Только не говори... - вскочил Эллин, боясь продолжить фразу.
   -Я думаю, что мы квиты, - Аден протянул ему руку.
   -Согласен, - поддержал Эллин. - Куда теперь?
   -В салон за татуировкой?
   -За какой татуировкой? - удивился Эллин, так как он еще не знал, что Аден собирается украшать свое тело.
   -Я хочу сделать себе татуировку, - уточнил тот, - босс меня поддержал. Как насчет тебя?
   -А я тут причем? Это твое дело, - спокойно ответил Эллин, направляясь к машине.
   -Я имею в виду: ты не хочешь последовать моему примеру?
   -Нет, и не горю желанием, - немного холодно сказал Эллин. Адену даже показалось, что Эллину вообще не понравилась затея с татуировкой, но Аден слишком упрямый, чтобы себе в чем-то отказать да еще сделать это специально для босса.
   -Как хочешь, - пожал плечами он, садясь за руль. - В путь!
   -В путь, - отозвался Эллин.
   Салон они нашли не так-то просто. Пришлось останавливать пару байкеров, чтобы спросить. У городских спрашивать было бесполезно, так как не каждый разделял этот вид искусства. За час они добрались до салона. Аден радостно выскочил из машины, спеша к заветной цели. Эллину его поведение казалось забавным. "Ну, прямо, как подросток", - думал он, улыбаясь. Их встретил высокий мужчина с длинными пепельными волосами. Выглядел он мрачно, но на просьбу Адена откликнулся, предоставив толстый альбом.
   -Что-нибудь восточное, - твердил Аден, перелистывая страницы. Эллин из любопытства тоже посмотрел на картинки, но свое мнение не говорил. - Вот, дракон. Этот китайский дракон!
   -Какого цвета? - уточнил мужчина.
   -Красного, наверно, - неуверенно ответил Аден, глядя на Эллина.
   -Я бы посоветовал вам зеленого под цвет ваших глаз, - предложил мужчина, улыбнувшись.
   -А как ты думаешь, Эллин? - Адена почему-то интересовало его мнение.
   -Я соглашусь с главным художником, - ответил Эллин, пренебрежительно посмотрев на мужчину.
   -Отлично, зеленый, - сразу же согласился Аден.
   Два часа Аден пробыл в соседней комнате. Эллин его сначала ждал в помещении, затем вышел на улицу, чтобы прогуляться, так как в салоне было очень душно, да и жара на улице. Через полчаса он вернулся и разглядывал посетителей, которые внимательно рассматривали альбомы и стенды с рисунками.
   -Вот и я, живой и здоровый, - из соседней комнаты вышел Аден, придерживая повязку на боку.
   Эллин поднялся с сиденья, глядя на довольное лицо Адена.
   -Два дня поносить повязку, чтобы все зажило, так что придется всем подождать. Но я немного видел - смотрится потрясающе, - произнес Аден с воодушевлением. Ему ужасно не терпелось посмотреть на результат двухчасового ожидания и похвастаться перед другими.
   -Не сомневаюсь, - улыбнулся Эллин, - по твоей реакции можно понять.
   -Конечно... А ты точно не хочешь? - прищурил глаза Аден, надеясь на то, что Эллин передумал.
   -Нет, - категорично сказал тот, - поехали лучше в коттедж. Я что-то утомился от твоих приключений.
   -Как скажешь, - протянул Аден.
  
   -Я уже заждался, - им на встречу вышел мистер Онер, держа бокал с белым вином в руке. - Вы больно долго. Я без вас тут гостей принимаю. Как дела?
   -Догадайтесь? - Аден гордо показал повязку на боку.
   -И что же там скрывается? - глаза Тена сузились из любопытства, и он подошел ближе к нему.
   Эллин почему-то мрачно стоял рядом, стараясь не обращать внимание на разные жесты и признаки внимания босса. Как никто другой, они знали друг друга лучше всех, порой понимая все без слов. Мистер Онер довольно усмехнулся, проходя мимо Эллина. Тот отозвался гневным взглядом, понимая, что эта немая сцена отразила полное презрение друг к другу.
   -Из вредности не хочется говорить, - Аден продолжал излучать положительную энергию. Он вообще всем казался вечной батареей, которая круглосуточно может оживлять людей одной только улыбкой. И в последнее время мистер Онер очень часто этим пользовался. Эллин же, все понимая, старался держаться подальше от босса, но в тоже время ему очень хотелось отгородить Адена от опасности, о которой он не догадывался. Порой Эллину казалось, что это даже лучше для Адена ни о чем не знать, но внутри он противился такому легкомыслию, так как не желал Адену той же участи, что легла на его плечи четыре года назад.
   -Я не знал, что ты такой вредный, - вызывающе произнес Тен Онер. Эллина начинало тошнить от милой беседы, поэтому он решил удалиться. - Постой! - остановил его мистер Онер. - Сначала я хочу узнать, в какую драку вы ввязались.
   -Мы выясняли отношения, - ответил Эллин так холодно, что Аден догадался, как тот себя сейчас чувствует.
   -Какие отношения? - удивился Тен Онер, переводя взгляд на Адена.
   -Мы вас, босс, не поделили, ну и затеяли боксерский поединок, - также шутливо продолжал Аден. - Ничего серьезного. Хорошенько выпустили пар, уже остыли.
   -Рад за вас, - без всякой интонации произнес мистер Онер. - Только приведите себя в порядок, а то у нас довольно приличные гости сегодня... И еще, Эллин зайди ко мне в кабинет, как переоденешься.
   -Конечно, - сухо отозвался тот.
   Вечер был в разгаре. Гостиная и площадка у бассейна были просто заполнены толпой. Сам Аден удивлялся, откуда столько гостей. Аден любил знакомиться, каждый вечер приходили все новые и новые люди, он хотя и не запоминал имена, но всех помнил на лицо. Однако сегодня Аден почти не видел знакомых лиц. Посетители вели себя очень раскованно, легко общались друг с другом, словно давно были знакомы. Почти весь вечер мистер Онер общался с мужчиной лет тридцати, высокого роста, с длинными светлыми волосами по лопатки, с карими глазами и обворожительной улыбкой. Мужчина работал в рекламном агентстве.
   -Здравствуйте, - Аден не смог побороть свое любопытство и случайно вмешался в их разговор. Незнакомец одарил его очаровательной улыбкой и пожал руку.
   -Добрый вечер, - произнес он, смотря на мистера Онера.
   -Я вас познакомлю, - вмешался Тен Онер. - Мой компаньон Аден Стивенсон. Это мой близкий друг - Омери Иттенс. Мы знакомы уже десять лет, сегодня наше десятилетие.
   -О, я вас поздравляю. Хороший повод для тоста, - Аден поднял бокал. - За дружбу!
   -За дружбу! - поддержали мистер Онер и Омери и переглянулись между собой.
   Как оказалось, новый знакомый показался очень интересным собеседником Адену. Они обсудили известные картины, последние новости в кинематографе, затем перешли на пустыни. Аден с детства любил пустыни. У него дома шесть лет жила игуана, отец на пятнадцатилетие подарил тушканчика, которого Аден просто обожал. Они бы так говорили весь вечер, если бы не Эллин.
   -Здравствуй, Эллин, - очаровательно улыбнулся незнакомец, точнее Омери Иттенс.
   Тот окинул его холодным взглядом и проигнорировал приветствие. Эллин хотел поговорить с Аденом, так как общество остальных его не устраивало. Мистер Онер перешел к обществу нефтяных магнатов, поэтому общество Адена ему было просто не обходимым, чтобы не потеряться в толпе.
   -Вы знакомы? - удивился Аден.
   -Приходилось встречаться, - Эллин из кожи вылезал, чтобы показать всю свою ненависть к этому человеку. - Ты не будешь против, если я одолжу тебя у гостя?
   -Нет, конечно, - Аден немного растерялся и посмотрел в глаза обаятельному мужчине, с лица которого не спадала улыбка, не смотря на холодное приветствие Эллина. - Мистер Омери, вы не будите возражать?
   -Конечно, нет. Как освободитесь, я буду рад составить вам компанию, - этими словами он закончил беседу и вышел на балкон.
   -Эллин, что ты тут вытворяешь? - разозлился Аден, когда его оставили. - Почему ты так груб с мистером Иттенсом? Тебя как подменили.
   -Не советую тебе сближаться с этим человеком, до добра он тебя не доведет, - пригрозил тот.
   -Какое ты имеешь право так о нем говорить? - продолжал возмущаться Аден.
   -Поверь, имею.
   -Знаешь что, не порти мне вечер, - Аден окончательно разозлился на Эллина. Ему надоело слышать от него упреки, замечания, а тем более оскорбления в адрес людей, с которыми ему интересно общаться. - Да кто ты такой, чтобы меня постоянно критиковать!
   Аден резко отвернулся и направился к балкону составить компанию Омери.
   -Постой, - Эллин поймал его за руку, но тот одернул ее.
   -Не собираюсь! Оставь меня в покое, черт возьми! - огрызнулся Аден, хлопнув стеклянной дверью.
   Он был просто взбешен поведением Эллина. Ему настолько надоели его замечания, поучения, которые Аден с детства не терпел. Это унижало его, как он считал. Все, что касалось его свободы, Аден до последнего отстаивал и не позволял никому руководить собой. "И что на него нашло?" - думал он, допивая шампанское вместе с Омери.
   "Вспыльчив, как всегда, - Эллин, расстроенный своим поведением и поведением Адена, продолжал сидеть на диване в гостиной, изредка отвлекаясь на вопросы присоединяющихся к нему дам. - Почему он не может понять, что я на его стороне? Я бы ему столько рассказал..."
   - Эллин, - позвал его мистер Онер, когда последний гость покинул их коттедж, - зайди ко мне в кабинет через час.
   -Хорошо, Тен, - равнодушно ответил тот, проводив его взглядом.
   Аден давно уже отдыхал у себя в комнате. Он слишком много выпил в компании мистера Иттенса, поэтому голова ужасно болела. Даже мистер Онер за весь вечер не подходил к ним, хотя очень желал побеседовать со старым другом. Впрочем, он был не против их знакомства, тем более, когда узнал, что Омери пригласил Адена к себе на ленч в следующий четверг. Аден гордился собой, в последнее время ему хотелось, чтобы босс восхищался им. Только вот с Эллином никак не клеились отношения. Он в последнее время вообще с ним общий язык потерял. Ему стало казаться, словно они всегда говорили на разных языках, не понимали друг друга, точнее понимали, но не так, как думали. Что бы то ни было, Адена не устраивали сложившиеся с Эллином отношения. Его это волновало, и он не отрицал этого.
   -В последнее время ты скрытный и замкнутый, - произнес мистер Онер, поворачиваясь в кресле, как только в кабинет зашел Эллин и закрыл за собой дверь. - Меня это совсем не устраивает.
   Эллин ничего не сказал в ответ, зная, что от этого будет только хуже. По одной интонации он понял мистера Онера. Он молча подошел к столу и сел в кресло напротив.
   -Так ты поведаешь мне, что с тобой происходит? Меня это очень интересует, ты же знаешь, - Тен улыбнулся, но взгляд был полон гнева.
   -Зачем вы познакомили Адена с Омери? - напрямик спросил Эллин. Не было смысла что-то утаивать: у мистера Онера есть все пути к достижению цели.
   -А что в этом плохого? - Тен приподнял брови от удивления, хотя он сам замечательно знал ответ на этот вопрос. Он желал понять Эллина.
   -Вы же знаете, что его интересует. Почему вы так легко отдаете Адена в его руки? Или с тех пор, как я прошел через ваши знакомства, это стало обычаем - делиться своими подчиненными?
   -Что я слышу, - мистер Онер поднялся с кресла и медленными шагами обошел кресло, в котором сидел Эллин, - в тебе проснулась жалость или гордость? Мне кажется, что ты переигрываешь...Боишься, что Омери сболтнет твоему другу что-то лишнее? - Тен усмехнулся. - Ты снова забываешь о своем положении. Я иногда думаю, что тебе нравится, когда я напоминаю тебе о том, кто ты здесь и какие права ты имеешь, - мистер Онер наклонился к Эллину, почти касаясь губами уха. У того сердце замерло. - У тебя нет прав, никаких. Я дал тебе то, что ты просил, а ты - то, что у тебя было. Никто не виноват в том, что твоя мечта внезапно оборвалась. Мне жаль, но...Я не живу прошлым, я смотрю в будущее и сам его планирую. Я - твой босс, последнее слово за мной. Надеюсь, ты это хорошо усвоил? - молчание. - Не слышу ответа!
   -Я понял, босс, - еле выдавил из себя Эллин. Губы дрожали, на глаза накатывались слезы. Пройти унижение снова и снова стоит столько сил, нужно постоянно черпать их, чтобы справиться с болью в душе. Когда тебя оскверняют нравственно и физически, переступают через все, чем ты так дорожил, начинается безысходность.
   -Надеюсь, - мистер Онер немного смягчился. - Эл, не думай, что мне нравится тебя унижать. В моем бизнесе есть правила, которые всегда соблюдаются и никогда не обсуждаются...Сегодня я тебя жду.
   Эллин быстро встал и вышел за дверь. Коленки тряслись, губы продолжали дрожать, а слезы больше не было сил сдерживать. Он закрыл лицо руками и облокотился о стену. "Сколько можно терпеть! Эни, дай мне надежду на то, что это когда-нибудь закончиться. Во мне больше нет сил, чтобы бороться. Все, что я терплю, только ради тебя. Я обещал быть сильным, и я сдержу свое слово. Бог будет свидетелем", - Эллин достал из кармана золотую цепочку с крестом и прикоснулся губами к нему.
   "Ч...черт, - Аден оперся рукой о стену. В коридоре было темно, так как часы показывали два часа ночи. - Голова трещит". Аден вышел освежиться на балкон. Передвигаясь мелкими шажками, он тихо открыл стеклянную дверь и замер. На летнем диванчике сидел Эллин. Он обернулся, когда Аден вошел, и снова отвернулся. По щекам текли слезы. Он часто вздыхал, пытаясь скрыть свою слабость, но Аден все понял.
   - Эл...лин, - выдохнул он, садясь рядом с Эллином, пытаясь взглянуть на него. - Что с тобой?
   -Извини, но ты не вовремя, - в словах звучала обида, но прежней резкости не было. Аден схватил его за плечи и заставил взглянуть на себя.
   -Наоборот, я пришел вовремя. Тебе плохо, поэтому я должен быть рядом. Мы же друзья...Забудь о тех глупых ссорах, что были между нами раньше, которые иногда повторялись. Глупости это все. В них не было ничего серьезного. Ты все тот же Эллин, я тот же Аден. Я знаю, что когда мне будет нужна помощь, ты отзовешься. Почему же ты отвергаешь мою помощь, хотя я знаю, что ты нуждаешься в ней?
   -Я не хотел, чтобы меня кто-то видел, - начал Эллин, чувствуя, что ему нужно выговориться. Он не был зол на Адена. И никогда не обижался на него, так как понимал его безучастность и непроинформированность в происходящем.
   -Почему? - Аден словно оживился. У него не было никакого опыта в таких делах, но ему ужасно хотелось говорить с Эллином, интуитивно понимая, что это поможет тому. - Никогда не пытайся запереться в себе, со своими проблемами. Из этого ничего хорошего не выйдет. Поверь, я прошел все стадии одиночества. Все, что копилось здесь, - Аден приложил ладонь к груди, - в один день выплеснулось и заставило совершать неосознанные действия. Я понял, что причинил тем самым вред многим людям. Я в какой-то мере сожалею, но и продолжаю ненавидеть их за то, что они даже не попытались меня понять, помочь мне в трудную минуту. Я не хочу, чтобы с тобой произошло то же самое. Наша профессия не дает огромного выбора друзей, просто людей, которым можно доверять, но я надеюсь, что ты не один. Ты понимаешь меня?
   -Я обычно справлялся один, но теперь я думаю, что один уже не справлюсь, - Эллин добродушно улыбнулся. Ему настолько приятно было слышать утешение со стороны Адена, что сердце невольно кольнуло от легкого смущения. Да и сам Аден растерялся, так как никогда не участвовал в подобных ситуациях, но на душе стало спокойнее.
   - Так ты расскажешь, что случилось? - с надеждой спросил Аден, устраиваясь ближе, чтобы видеть глаза говорящего.
   - Постараюсь, - неловко ответил тот.
   Конечно, Аден услышал мельчайшую часть того, что так болезненно отзывалось в душе Эллина. Он в принципе и сам понимал, что не может требовать с него большего. Эллин больше говорил о том, что со временем после серий убийств в душе оседает что-то томящее, не дающее спокойно заснуть, что-то постоянно твердящее и обвиняющее во всех грехах. Никто никогда не задумывался, что убийца может плакать? Оказывается, может. Он тоже человек, он умеет любить, ненавидеть, презирать, страдать и заставлять других страдать. Но он не Бог. Даже у неверующего человека возникают мысли о том, что он не останется безнаказанным. Только в случае Эллина, он уже платит за все.
   -Будь сильнее всех! - Аден коснулся его руки. - Я знаю, что ты и так их всех сильнее. Уж поверь, я правду говорю.
   - Я верю, - улыбнулся Эллин, и все неприятности спали с его души. Только ради таких моментов стоило жить, пусть все остальное кажется адом, но надежда есть - она не умирает, она воскрешается каждый раз, когда о ней вспоминают. Эллин помнил слова Эни - она говорила ему, что он сильнее всего, что он может взять судьбу в свои руки, что может справиться со всем. Только одна неточность была в ее словах - для борьбы нужно черпать силы, нужен человек, который бы каждый раз напоминал ему, что он сильный, иначе за чередой разочарования Эллин все больше и больше будет сомневаться в себе и окончательно сломается.
   - Может, тебе что-нибудь принести? - Аден глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, наслаждаясь его свежестью и на какое-то время забывая, каким этот воздух бывает томительным и жестким днем, когда солнце палит, не щадя ничего живого.
   - Я бы не отказался от чего-нибудь крепкого... Мартини? - Эллин улыбнулся, зная страсть Адена к этому изысканному напитку. Аден приподнял брови от удивления, зная, что кроме шампанского тот не употребляет иных алкогольных напитков.
   - Ты уверен? - с излишней опаской спросил Аден. Эллин утвердительно кивнул. - Ну, парень, вижу дела у тебя хуже, чем я думал... Хорошо, я сейчас все принесу... Ночь будет долгой.
   Они вдвоем просидели на балконе несколько часов, да они вообще за временем не следили, только делали так, чтобы никто не проснулся и не увидел их вдвоем на балконе среди ночи на одной скамье. Конечно, эта обстановка ничего не значила: они доверяли друг другу и, не тая, признавали свою крепкую дружбу. Аден нашел понимающего его человека, которого у него не было с самого детства, даже Тед больше подходил на роль отца. Эллин же снова обрел уверенность в себе, он уже не видел той пустоты, которая была раньше: Аден заполнил ее до самых краев. Выпив две бутылки, они просто сидели и наслаждались ночной тишиной. Что Аден, что Эллин - они оба были пьяны, но продолжали беседовать и понимать друг друга.
   - Если бы у человека было одно единственное желание, исполнимое при любых условиях, - Аден мечтательно смотрел вперед, за огромные просторы моря, за края огромного океана, - я бы пожелал быть птицей, пусть на одну ночь. Я также бы взмыл над водой, не чувствуя земли, чувствуя лишь свободный полет, бесконечное пространство, открытое как будто для меня, и летал бы всю ночь, пока не закончатся силы.
   - Ты очень любишь свободу, - Аден не понял, был ли это вопрос или утверждение, но все-таки ответил:
   - Как ничто другое в своей жизни. Нет никаких цепей, которые удерживают тебя на одном месте, нет никого, кто бы тебе запретил решать самому. Есть только мечты, пока не сбывшиеся, но осуществимые, и есть бесконечность, которая словно призывает к себе. - Аден положил ему голову на плечо. Эллин почти не ощутил тяжести, лишь тепло и спокойствие. - А тебе? Неужели ты никогда не хотел ощутить себя свободным, познать мир, бесконечность?
   - Нет, я мечтаю о покое, духовном покое, идиллии. Я устал от той жизни, которую веду уже шесть лет. Хочется приземлиться, забыть все, что было, и начать новую жизнь, - Эллин глубоко вздохнул. Аден, полностью раскрепостившись, откинулся ему на колени, положив только голову. Эллина это немного напугало, но он ничего не предпринял.
   - Твое желание более реалистично, - Аден задумался. - Если честно, то я тоже хотел бы обрести новую жизнь...Знаешь, - он встретил взгляд Эллина, - ты для меня как брат. Мне кажется, что лучше тебя, меня никто не знает и не понимает; наша жизнь теперь связана, пусть не так сильно, но все-таки мы можем помочь друг другу в трудную минуту. Я знаю, что мы в этом нуждаемся.
   Да, - согласился Эллин.
   Ночь продолжала быть тихой, спокойной, умиротворенной. На небе подмигивали звезды, а за ними следил грустный месяц. Таких дней, точнее ночей, не было в жизни Адена. Он не знал всей этой романтики, он не был знаком с чувствами, которые испытываешь в такие моменты. За двадцать один год никто и никогда не разделял с ним такие минуты - все жили своей жизнью, и абсолютно никого не интересовал маленький мальчик, который почти каждую ночь забирался под кровать и играл с фонариком садовника. Ему нужен был свет, что-то яркое, светлое, а не пустота, темнота и одиночество. Кружок света бегал по полу в то время, как мальчик тихо всхлипывал и утирал слезы. Адена бросили. После смерти матери его все забыли. Отец месяцами отсутствовал, иногда звонил, но не для того, чтобы услышать голос сына, а чтобы узнать, как идут дела в поместье. Ни прислуга, ни няньки не могли общаться с Аденом. Он не был капризным, он был отвергнутым всеми. Лишь дворецкий Тед понимал мальчика, хотя тот категорически отвергал любые попытки поговорить с ним.
   Когда начались угрозы со стороны отца, Адену пришлось повиноваться, но он делал все с небрежностью, не было никакого желания угождать ему. Помощь Теда оказалась полезной, и он потихоньку стал привыкать к нему. Тед заботился о том, чтобы мальчик был накормлен, иногда встречал после школы, когда в поместье не было дел, на ночь он навещал мальчика и оставлял включенным греческую лампу, так как знал любовь мальчика к свету, особенно ночью. Так они нашли общий язык, а когда Аден поступал в колледж, Тед даже помогал ему с занятиями, вспоминая свои годы. Аден всегда был ему благодарен, он научился доверять, но только ему. Однажды в день семнадцатилетия Адена, они с Тедом сидели в отцовской библиотеке и читали книги. Аден попросил Теда достать ему книгу в зеленом переплете - она стояла на тридцатой полке снизу, поэтому Теду пришлось брать лестницу. Он случайно уронил ее, а Аден поднял и открыл наугад страницу. Книга была написана на иностранном языке, Аден попытался прочитать какое-то слово. Этим словом и было его теперешнее имя. С тех пор Тед называет его именно по этому имени, так как Адену оно очень понравилось.

Глава 7: Пикантно.

   Аден не помнил, когда он вернулся к себе в комнату, сколько тогда было времени и вообще как он добрался до кровати. Спал он в одежде, как и всегда после пьянки, помнил все отрывками. Лучи гавайского солнца настойчиво бегали по его лицу, пытаясь разбудить. Аден нехотя поднял голову с подушки, прищурился и осмотрел помещение. Голова побаливала - а кто виноват? Но он ни о чем не сожалел. В памяти промелькнули большие куски вчерашнего с Эллином разговора. Даже алкоголь не смог выкинуть этого человека из его головы.
   - Эллин? - удивился Аден приходу друга. Тот постучал в дверь, но Аден не заметил стука, поэтому вошел.
   - Извини, не думал, что ты еще спишь. Уже половина первого. Ты на ланч спустишься, - Эллин стоял в двери, не позволяя пользоваться себе положением. - Так ты идешь?
   - Да...Конечно, - растерялся Аден, выпрыгивая из кровати. - Как я умудрился все проспать?
   - Ты ничего особенного не пропустил, - успокоил Эллин, - после ланча мистер Онер приглашает поиграть в гольф.
   - В гольф? - переспросил Аден. - Я не умею играть в гольф.
   - Босс тебя научит. Это его любимый вид спорта.
   - Я и не знал, - Аден порылся в шкафу, пытаясь найти любимую майку в белую сеточку. - Почему ты в дверях стоишь?
   - Я уже ухожу, - заторопился Эллин.
   - Зайди, пока есть время побыть вдвоем, - Аден уже говорил из ванной, пытаясь одновременно почистить зубы и причесаться. Он напоминал жениха, который торопился на свадьбу.
   - Как хочешь, - Эллин присел на незаправленную постель, почему-то улыбнулся. - Знаешь, я все думал о вчерашнем.
   - И что же? - Аден пытался поддержать разговор.
   - Я подумал, что нам лучше забыть о вчерашнем разговоре. Мне неприятно вспоминать свою слабость, да и я не хочу, чтобы в твоей памяти запечатлелся тот момент. И мистеру Онеру лучше не показывать, что мы помирились.
   - Почему? - удивился Аден, выходя к нему в готовой форме. - Мистер Онер наоборот хотел, чтобы мы поладили. Зачем это скрывать от него?
   - Я пока не советую. Сделай это ради нашей же дружбы, - Эллин поднялся с кровати Адена. Тот непонимающе посмотрел на него. - Можешь это не исполнять. Делай все, как желаешь нужным, но выполни одну мою просьбу: не ходи к мистеру Иттенсу.
   - Эллин, ты опять за свое? - Аден нахмурился. - Не хочу, чтобы ссора снова повторилась, но так же ничего не обещаю. Твои слова я приму к сведению.
   - Я согласен.
   - Тогда идем, - поторопил Аден, - иначе мистер Онер даст мне новое имя - Соня.
   Как и обещал, мистер Онер устроил настоящие соревнования. Конечно, было нечестно, так как , кроме него самого, никто больше не умел играть, только Эллину приходилось пару раз участвовать в коллективном отдыхе босса и его знаменитых друзей, однако Эллин так и не научился владеть не привычным для него инструментом. А зачем? Его работа - умение владеть техникой боя и оружием, все остальное считалось легким дополнением к его профессии.
   Дни неслись очень быстро. Если в начале они только начинали ощущать атмосферу отдыха, то под конец месяца отдых не ощутился совсем - он пролетел незаметно. После того, как Аден снял повязку и наконец-то показал всем свою татуировку, он был окружен вниманием, особенно мистера Онера. Эллин продолжал охранять Адена, но делать это менее заметно. К его счастью, мистер Иттенс должен был срочно выехать в Токио для переговоров, поэтому встреча с Аденом была отложена. К тому же, мистер Онер дал им новое задание.
   - Присаживайтесь, - Тен Онер доброжелательно пригласил Эллина и Адена к себе в кабинет, - у меня для вас новое задание.
   - Задание? - Аден был удивлен. Конечно, здоровье Эллина окончательно окрепло, да и все уже забыли о травме ноги, сам Эллин же не использовал трость на четвертый день прибытия на Гавайи. - Я слышал, что вы обещали два месяца, босс. Что, наш график снова меняется?
   - Нет, я свои обещания выполняю. Тем более я не говорил, что все время мы будем на Гавайях. Мне здесь, скажу честно, немного надоело, да и вам, самым, молодым, наверное, хочется чего-нибудь новенького. Так вот, мы едем в Нью-Йорк. Места уже забронированы, рейс завтра днем в двенадцать.
   - А какое задание нас ожидает? - Эллин, как всегда, был очень трудолюбив, но это, конечно, ни о чем не говорило.
   - Да, шеф, что вы нам на этот раз приготовили? Раз нам приходится уезжать из этого райского места, предположу, что задание будет не из легких, особенно после такого роскошного отдыха, - Аден был заинтересован не меньше. Он даже соскучился по строгой интонации босса и по приключениям, которые ждали его на очередной миссии.
   - Не угадал, - мистер Онер затянулся кубинской папиросой, золотую коробку с этими папиросами ему подарил мистер Иттенс в честь годовщины их десятилетней дружбы, однако об этом никто не знал, - ваше задание не содержит ничего сложного. Вы будете сопровождать Эшнана. Все это время он готовился к переговорам. Вам не нужно вникать в их смысл, он все уладит. Ваша задача - передать два кейса сопровождающим японца. Да, переговоры будет вести японец. Необычный человек, очень опасный, но талантливый. Он знает десять языков, шестью владеет в совершенстве.
   - Ого, - удивился Аден.
   - Ничего особенного, - продолжил мистер Онер, - говорят он продажный. Если ему предложат за работу на пару миллионов больше, он охотно продаст любые тайны своего руководства, а я в работе, прежде всего, нуждаюсь в верных и преданных людях. Так что забудьте об этой шишке. Остальные подробности я расскажу на месте.
   Ровно в двенадцать-десять самолет рейсом в Хило-Нью-Йорк оторвался от взлетной полосы. Мистер Онер проигнорировал прощание с райским местом, где он смог отдохнуть в течение месяца, скорее потому что знал, что в Нью-Йорке его ожидает лучший отдых и компания, да и по работе он заскучал. Вообще он человек был очень трудолюбивый, весьма серьезно относился к любой мелочи, касающейся нового задания. Было ли это связано с риском, либо он действительно боготворил свою столь изысканную профессию - не знал никто. Однако веселые компании, шумные вечера, общества знатных людей, роскошь - в этом он себе не отказывал никогда. По натуре человек он очень властный, он знает себе цену, знает цену своим людям. Он умеет доверять, однако люди не охотно доверяют ему. Тридцатичетырехлетний холостяк не внушает доверия среди людей западного происхождения. Сам же мистер Онер не видит в этом ничего особенно, аргументируясь тем, что работа отнимает большую долю времени, а курортные романы, деловые ужины, званые вечера и случайные знакомства остаются мимолетным увлечением, не более того.
   - Как я соскучился по городу, - Аден упал на диван в холе, словно его суточный запас энергии был истощен, - никогда бы не подумал, что буду скучать по шумным дорогам, по светофорам, по постоянно движущейся куда-то толпе.
   - Действительно, - Эллин стоял у окна, наблюдая за транспортом и идущими людьми, - городская жизнь у нас уже в крови. Нет ничего более привлекательного, чем мельканье фар, вечерних горящих фонарей, неоновой рекламы. Я раньше и не замечал, что обычная улица может содержать в себе столько романтики.
   - Эллин, тебе не кажется, что что-то изменилось? - Аден был весьма серьезным, Эллин понял это по его взгляду. - Что-то изменилось в нас?
   - В нас? - переспросил удивленно тот: так непривычно было слышать это "нас".
   - Да. Во мне и в тебе, - продолжал с той же интонацией Аден. В последнее время он стал более задумчивым, Эллин видел, что он о чем-то размышляет, но не хочет делиться своими мыслями, - после того разговора на балконе. - Наверное, ты думаешь, что все это глупо, что это моя фантазия разыгралась, что я снова пытаюсь неудачно пошутить, но...
   - Аден, я верю тебе, - Эллин умышленно остановил его. - Ты слишком часто думаешь, что я тебя не понимаю, что могу посмеяться над тобой. Мне в какой-то мере обидно это слышать. Я же не слепой и бесчувственный. Неужели ты думаешь, что я пытаюсь что-то скрыть от тебя?
   - Нет, - Аден улыбнулся, - наоборот, мне кажется, что я от тебя все скрываю.
   - Даже так? - удивился Эллин. Аден подошел к окну, встал рядом с Эллином и тоже посмотрел на оживленную картину за окном.
   - Мы часто говорим о том, что не полностью честны друг перед другом.
   - Ты хочешь мне что-то сказать?
   - Да, если ты хочешь это услышать...
   Эллин улыбнулся: ему показались забавными фразы, которыми они обменялись, с одной стороны, но, с другой стороны, он понял глубокий смысл слов Адена. Конечно, ему ужасно интересно было знать об Адене все, что не было сказано, но он понимал, что в таком случае сам он - Эллин - окажется нечестным, поскольку не сможет сказать тоже все о себе, да и не только о себе.
   - Я думаю, что еще не тот момент, - Аден прочел все по его глазам. Такое приятное теплое чувство, когда тебя понимают с полуслова, когда достаточно лишь улыбки, достаточно одного слова, и все, что таится в душе и что не выдал голос, понятно собеседнику, другу - тому близкому человеку, который так легко тебя понимает.
   Знаешь, я сейчас бы все отдал за часовую тренировку в спортзале. Как ты смотришь на это предложение? - Аден улыбнулся, как ребенок.
   - С удовольствием присоединюсь, - поддержал Эллин, - иначе я скоро буду скрипеть костями на заданиях.
   Через час они уже были на месте. Неторопливо переодеваясь, они вспоминали гавайские приключения на пляже, где они подрались и очень удивили мистера Онера своим детским поведением, но для них это воспоминание было весьма приятным: это помогло им успокоится и избавить их от натянутых отношений, которые их обоих не устраивали. Они с шуткой называли тот случай разборкой по-мужски, хотя сами понимали, что это была всего лишь детская забава.
   - В последнее время я очень устал от этой груши, - Аден в последний раз умышленно небрежно ударил по висевшей в зале боксерской груше. Он был настроен на более интересную борьбу: не с неодушевленными предметами, а самыми настоящими людьми. Поскольку в зале, кроме них, никого не было, выбор пал на Эллина.
   - Чем же она тебе не угодила? - с иронией спросил Эллин, вытирая лицо полотенцем после длительной тренировки на снарядах. Он впервые за месяц почувствовал приятную усталость от длительных физических нагрузок. Для молодого тела это было полезно.
   - Она не может ответить мне. Каждый раз я отражаю не атаку, а оказываю сопротивление законам физики, - Аден сел на мат.
   - Посуди сам, что было бы, если боксерская груша владела интеллектуальной деятельностью? Спортзал превратился бы в цирк, - пошутил Эллин.
   - Ты меня не понял. Я пытаюсь пригласить тебя для совместной тренировки - один на один. Ты согласен?
   - Согласен, - заинтересовался тот, забыв про усталость.
   Соперники или партнеры по борьбе с азартом оглянули друг друга и приступили к бою. Аден почему-то был уверен в своем превосходстве, но потом его уверенность растаяла в воздухе, когда Эллин без труда отражал один за другим его удары. Эллин не только защищался, но и с большим успехом наносил удары. Его невероятная реакция и скорость ударов, несмотря на усталость, говорили о его полном превосходстве.
   Уже было заметно, что Аден отступает. Измотавшись физически и морально, он еле держался на ногах. Эллин умело выполнил подножку - Аден упал.
   - Я сдаюсь, - выдохнул он, когда Эллин сел на него, не позволяя встать и доказывая свою окончательную победу.
   - На тебя не похоже, - заулыбался довольно Эллин, - ты просто устал, поэтому не смог сопротивляться мне.
   - Никакой жалости! Ты тоже выглядел уставшим, так что победа заслуженная, - смирился Аден, глядя в глаза Эллину, - я превзошел тебя в стрельбе, ты меня - в борьбе. Все честно и обсуждению не подлежит... И вообще, ты долго меня прижатым держать будешь?
   - Извини, - тут же Эллин освободил его, протягивая руку помощи. Аден сильно за нее ухватился и поднялся на ноги.
   - Думаю, что на сегодня достаточно. Я иду в душ, - вслух произнес Аден, следуя за своими желаниями.
   Прохладная вода доставляла приятные ощущения - одновременно бодрила и расслабляла тело. Закрыв глаза, Аден простоял под струей десять минут, опираясь о прохладный кафель. Почувствовав прилив сил, он воспользовался гелем для душа с запахом розы. Он очень любил розы, поскольку его мать всегда занималась садом около дома, несмотря на свое положение. Аден восхищался каждым букетом только что сорванных роз, украшавших комнату матери. Шум воды и нахлынувшие воспоминания оторвали его от реального мира, и он не заметил, как к нему обратился Эллин.
   - Я давно хотел тебя спросить, - только в этот момент Аден услышал его голос.
   - Да, - он открыл глаза, выбираясь из-под струи воды, склеивающих волосы и закрывающих обзор. - Прости, не заметил.
   - Ты как всегда где-то летаешь, - Эллин был в соседней душевой: их разделяла кафельная стена с бело-сиреневым узором.
   - Ты что-то хотел сказать? - Аден взял полотенце и начал вытираться.
   - Да, - вода снова зашумела. - Когда ты решил войти в нашу компанию, у тебя была девушка.
   - Девушка? - случайно переспросил Аден, надевая махровый халат.
   - Человек, из-за которого тебе бы хотелось вернуться обратно, - уточнил Эллин, находясь спиной к Адену. Тот успел осмотреть его, заметив довольно интересную вещь: у Эллина на правой ягодице, ближе к талии был выколот черный рисунок в форме лотоса.
   - Человек, из-за которого я хотел бы сейчас вернуться? - снова повторил Аден, задумавшись. Эллин в этот раз посмотрел на него, чтобы понять, почему Аден повторяет его вопросы. Странная задумчивость - не более. Заметив смотрящего на него Эллина, Аден словно очнулся. - Я бы сказал так: есть у меня отличный знакомый, ради которого я готов, наверное, вернуться, но он с детства знал меня, знал все мои привычки, знал мой ужасный характер, - Эллин улыбнулся, - знал, что я когда-нибудь выберусь на свободу, поэтому он меня не держит, а только помогает.
   - А кто он тебе? - Эллин продолжал опрос, чувствуя, что момент подходящий.
   - Друг, нет, скорее, он мне как отец.
   - Отец? - Эллин был удивлен, но не выдал этого удивления. Он принял протянутое ему полотенце, продолжая задавать вопросы. - А как же девушка? -
   - Девушка... - Аден задумался. - Была одна персона, на которой я собирался жениться, точнее меня хотели женить, но у нас с ней не было ничего общего, никаких чувств. Я, если честно, просто сбежал от нее. Конечно, это не повод, из-за которого я ушел к вам... А почему ты спрашиваешь? - наконец-то очнулся Аден, поняв, что ему только что провели анкетирование. Однако теперь он не боялся сказать лишнего Эллину.
   - Я все думал в последнее время над тем, что ты можешь когда-нибудь разочароваться в своем выборе. Мне бы не хотелось, чтобы твоя судьба повторилась с моей.
   - Эллин, ты ужасный интриган. Сколько можно ходить вокруг да около, ты мне все уши прожужжал насчет того, что у тебя в жизни тяжелый крест, но до сих пор ничего толком не сказал, - Аден был откровенным. Он не хотел задеть или обидеть Эллина своим замечанием, просто любопытство в нем уже дыры проело.
   - Хорошо, я расскажу.
   - Только не в душевой. Что-то обстановка меня не устраивает. Давай завтра, после работы в любом другом месте.
  
   Когда они ехали в машине, то оба молчали. Не понятно почему, но им хотелось побыть в тишине. Толи это волнение, толи что-то другое, но атмосфера тишины играла в этом случае положительную роль. У технического здания их ожидали две черные машины, японец и еще два человека, которые должны были передать деньги. Все шло по плану. Первым из машины вышел доверенное лицо мистера Онера - Эшнан, которого недолюбливал Аден за немногословность и постоянную хмурую гримасу на лице. Японец подошел к нему первым. Они обмолвились на японском. Японец улыбнулся и приветствовал его, пожимая руку в чисто американском стиле. Видимо, работа на американских мафиози заставила его изменить свои национальные привычки. Затем вышли Аден и Эллин. Их проверили два человека японца и проводили в здание. Аден сосредоточенно следил за каждым движением. Ему не нравилось то, что все шло по плану. Спокойствие и последовательность его пугали больше, чем перестрелка или иная атака со стороны японца и его сопровождающих.
   - Эллин, почему японца никто не проверил? Он ведь может прятать пушку, прикидываясь дурачком, - тихо, почти шепотом спросил Аден.
   - Это было бы неуважение к стороне покупателя. Обычно проверяют прикрывающих людей, ведущих переговоры - нет. Это традиция такая, - также тихо ответил Эллин.
   - А у них нет традиции носить оружие на переговоры? - попытался пошутить Аден.
   - Расслабься. - Эллин понял, что Аден волнуется.
   Они оказались в большом зале. Старое здание переделывали в какой-то офис. У японца были свои связи, поэтому сделку решили проводить в этом здании, где сейчас якобы идет евроремонт, чтобы не привлекать внимание. Японец и Эшнан сели на кресла друг против друга за низким металлическим столом. В помещении находились морозильные установки, холодильники, воздухоочистительные приборы, вентиляторы и кондиционеры. Эллин и Аден внимательно осмотрели помещение. Для этого у них была минута, когда японец читал контракт и через специальную лупу осматривал фальшивые драгоценные камни. Аден и Эллин находились в четырех шагах от стола. На таком же расстоянии напротив стояли два человека со стороны японца. Ничего подозрительного не происходило. Эллин следил за обстановкой вокруг, в том числе и за поведением стоящих напротив людей. Аден от скуки начал вслушиваться в разговор представителей двух сторон. Интересным в этом разговоре он нашел только то, что Эшнан называл собеседника не по имени, а японцем, и никто не знал его имени.
   Неожиданно зазвонил сотовый телефон у одного телохранителя. Это накалило атмосферу. Звонок привлек внимание всех присутствующих. Эллин поедал глазами стоящего напротив до тех пор, пока тот не достал этот проклятый телефон и не выключил его. Японец извинился за своего человека перед Эшнаном, затем кивнул своему человеку.
   - Ловушка! - успел выкрикнуть Эллин, бросая кейс в неизвестном направлении. Мимо него пролетела пуля. Аден резко пригнулся.
   Японец в это время схватил кейс Эшнана с камнями и бросился к двери в какое-то помещение. В этот момент из холодильных устройств выскочили люди японца и начали обстрел. Эллин уронил металлический стол, прячась от пуль.
   - Чертов засранец! Этот япошка провел нас! - ругался он, доставая из кейса оружие.
   - Знал я, что дело здесь не чисто, - подхватил его слова Аден. - Как ты их вычислил?
   - В одном холодильнике была странная дыра небольшого диаметра. Когда японец кивнул тому мордастому с телефоном, из отверстия появился глушитель... Ладно, я прикрою Эшнана, а ты займись вон теми справа, что повыскакивали из холодильников.
   Как оказалось, Эшнана ранили в плечо. Он спрятался за станком. Эллин прикрыл его, попав в китайца с автоматом. Свое оружие он отдал Эшнану, а автомат китайца взял себе. Аден успел вырубить шестерку стрелявших. Автомат Эллина заставил успокоиться остальных.
   - И это все? - удивился Аден, когда настала непривычная тишина. Эллин пожал плечами, помогая Эшнану подняться. В этот момент где-то поблизости раздался звук ожившего мотора - разбив картонную стену и разметав с пути оборудование, в помещение ворвался грузовик. - Кажется, японец по нас соскучился.
   Машина мчалась прямо на них. Эллин подхватил Эшнана и окликнул Адена:
   - К выходу, быстро!
   В ответ тот кивнул, но побежал не к двери, а к железной лестнице.
   "Чтобы я отпустил этого японца - никогда!" - Аден взобрался наверх, где металлические постройки вились одна с другой, как змеи. Японец настойчиво гнал машину, пытаясь сбить Эллина и Эшнана.
   - Ну, гад, держись! - Аден рассчитал падение и прыгнул на кузов машины. Японец не заметил его, продолжая гнать на полную катушку.
   Обстоятельства развивались, как в крутом боевике. Загоревшееся оборудование придало атмосфере накаленность. Эллин с трудом добрался до двери и, втолкнув туда Эшнана, покинул помещение.
   - Не ждали! - Аден залез в кабину к японцу. Тот растерялся от неожиданности, выставил пистолет, но пули пролетели мимо. Машина стала вилять, так как управление было оставлено из-за схватки японца и Адена.
   - Что, черт возьми, он вытворяет? - Эллин газанул машину, пытаясь отъехать от грузовика как можно дальше, чтобы избежать столкновения и не быть просто-напросто раздавленным несколькими тоннами железа.
   Грузовик продолжал хаотично держать трассу. Лобовое стекло напрочь было выбито Аденом, а пистолет вылетел на дорогу. Нагнав машину Эллина, грузовик с силой ударился в перед машины. Сильный толчок выбросил Эллина из машины и здорово заставил Эшнана удариться головой. Японец выскочил из грузовика, пытаясь успеть взять оружие. Однако Аден догнал его, уронив на землю. Японец недовольно выругался и бросился на него. Аден с трудом отбивался от него - тот работал кулаками, как ускоренная машина. Получив серьезные удары ногой в живот, у Адена подкосились ноги, и он упал на землю. Японец схватил металлический брусок и, приставив его к горлу Адена, начал душить врага.
   - А ну, отойди от него! - холодный металл у виска настойчиво упирался в кожу, а слова Эллина прозвучали недвусмысленно. Японец опустил брусок и отошел от Адена, чувствуя опасность. Но не успел Эллин среагировать, как рука японца выбила пистолет, отбросив его в неизвестном направлении, а резкая подножка заставила почувствовать костями твердый асфальт. Японец бросился наутек, зная, что силы неравные, но было приятно от того, что такая известная личность не смогла осуществить свои планы, будучи разгаданной каким-то новичком и еще молодым и не опытным в этом деле парнем, и подалась в бегство.
   - Черт, мы его упустили, - разочарованно сказал Аден, принимая помощь со стороны Эллина, - я бы ему хорошенько отплатил за все то, что он мне оставил. Сдачи он бы не потребовал, это точно.
   - И все-таки приятно осознавать, что в группу проигравших попал только он, - Эллин довольно улыбнулся.
   - О чем это ты? - удивился Аден, нащупывая у себя болезненные ссадины и морщась от неприятных ощущений.
   - Я о том, что этот японец работает не на того, кого мы думали. Мистер Онер давненько заметил, как на него с завистливыми глазами смотрит Эндрю Войд. Если честно, я предполагал, что японец был нанят не для обмена и переговоров, а для того, чтобы убрать нас. Теперь мистер Онер окончательно убедится в своем предположении.
   - Подожди-ка, ты хочешь сказать, что у нас есть конкуренты? - Аден еле успевал за Эллином: тот быстро направился к машине и достал спрятанный телефон.
   - А ты что думал? В любом бизнесе есть свои конкуренты, тем более в таком, где ежедневно могут прокручиваться миллионы. Мы, ты и я, работаем на босса для поднятия его престижа, для того, чтобы поставить всех конкурентов на свое законное место.
   - То есть ты хочешь сказать, что на босса работают еще и другие? - Аден тоже сел в машину. Эшнан был за рулем в немного потрепанном состоянии, но готовым еще хоть во второй мировой участвовать. Не человек, а скала!
   - Ты слишком много болтаешь, - сделал ему замечание Эшнан и посмотрел на Эллина, - а ты слишком много знаешь. Не забывай про правила.
   Эллин кивнул в знак согласия и набрал номер...
   Пока они возвращались, Эллин прояснил всю ситуацию мистеру Онеру. Тот был весьма рад этой информации, несмотря на проваленную сделку. В самом затруднительном положении оказался Аден. Он снова почувствовал себя чужим, его снова откинули на второй, скорее на самый последний план. То, что его не просвещали в подробности бизнеса мистера Онера, не сильно задевало, но неинформированность в задании его насторожила. Словно никого не интересовало его мнение, словно он был пустым местом, словно его судьба никого не беспокоила - был человек, не было человека. Адену казалось, что ему уже пишут приказ, когда умереть, от чьей руки и каким образом.
   - Ох, Аден ты меня напугал, - Эллин вздрогнул, когда заметил Адена, стоящего у открытого окна. Эллин только что вышел из душа: не застегнутая рубашка открывала для посторонних глаз обнаженную грудь, по которой бежали капли воды, а на голове было полотенце, которое елозил Эллин, чтобы осушить волосы.
   - Не осмотрительно принимать душ с открытой входной дверью, - Аден продолжал стоять у окна, не поворачиваясь к собеседнику. Эллин по тону заметил его раздраженность. Причину ее он, конечно, знал и помнил, что обещал поговорить, но, видимо, Аден не смог дождаться этой встречи и поэтому зашел сам, тем более дверь была открыта.
   - Если бы это был не ты, а кто-то другой, я выгнал его за такой тон... Ты пришел поговорить, тогда присаживайся, - Эллин тоже захотел показать коготки. - Дверь была открыта для посыльного: мне звонили и предупредили, что для меня есть письмо. - Эллин подошел к столу и достал из толстой книги письмо, показывая его Адену. - Весточка от мистера Ките... А что тебя привело ко мне?
   - Я хотел с тобой поговорить. Банально, но факт остается фактом - ты обещал, - также холодно произнес Аден. Он спокойно уселся на диван и начал двумя пальцами теребить его мягкую ткань.
   - Я помню все свои обещания и выполняю их. К чему такая спешка? - Эллин положил полотенце на спинку дивана и сел рядом с Аденом, но у другого края, стараясь все время смотреть на собеседника. От него исходил приятный запах мужской парфюмерии, Аден это чувствовал, особенно его удивляла какая-то непонятная раскованность Эллина в его присутствии, даже сам он не чувствовал себя так свободно в компании друга-напарника и осознавал второстепенность своего положения. Эллина же забавляли бегающий взгляд Адена и превосходство: он словно мстил за все те слова, которые позволял себе произнести Аден, будучи в нетрезвом состоянии. Они оба продолжали играть друг с другом, начиная с самой первой встречи. Однако эта игра приобретала своего рода пикантный характер, оставляя после себя непонятное смятение в душе, ведь ни один из них не хотел причинить друг другу боль, более того они признавали, что между ними есть какая-то связь, что-то единящее их, и это они обязаны были беречь.
   - Я действительно тороплюсь, - Аден осмелился посмотреть собеседнику в глаза, - потому что не знаю, что приготовила для меня судьба завтра. Я вообще удивляюсь, почему я до сих пор жив, почему я получил здесь место, почему мне не доверяют и почему, черт возьми, я постоянно остаюсь в стороне от всех дел, пусть и не таких уж и важных.
   Эллин улыбнулся. Аден понял его по одному этому жесту, но его больше интересовал тот факт, почему никто, кроме его самого, не видел этой очаровательной, нежной и такой легкой улыбки. Если бы Эллин дарил ее каждой женщине, за ним бы толпами ходили поклонницы. Но такой правильный и сдержанный, такой уверенный в себе и в тоже время ранимый, Эллин мог быть ужасно непредсказуемым. Как никогда, сейчас Эллин казался немного развратным - Аден не понимал этого, но что-то внутри его шептало ему странные слова. А тот случай в душевой: столь вызывающая татуировка, которую скрывал Эллин, была замечена. В тот момент у Адена в голове возникло так много вопросов, что он забыл поинтересоваться скрытой Эллином "тайной". Однако, вспоминая один из прекраснейших вечеров, проведенный на Гавайях, в душу западает очень глубоко образ Эллина, сидящего ночью на балконе, со слезами - ничего более чистого, искреннего и трагично-прекрасного Аден в жизни не видел. В тот момент он ощутил странное, непонятное чувство к этому человеку; он попытался помочь, хотя на тот день имел опыта общения в таких ситуациях, но было приятно, до боли приятно снова увидеть эту легкую и нежную улыбку. Тысячу раз Аден ругал себя за то, что не тактично поступает иногда в отношении Эллина, но переделать себя не может.
   - Ты злишься? - снова спросил Эллин, продолжая держать Адена активным собеседником.
   - Нет, это не то слово - я взбешен! Какого, думаешь, жить в неопределенности, не зная, что будет дальше? Знаешь, обиднее всего то, что даже ты не попытался даже как-нибудь намекнуть. Шоковая терапия, возможно, имеет свои положительные стороны, но в данном случае "шок" может быть на всю жизнь.... И вообще, мне это все ужасно надоело, - Аден откинул голову назад и запустил руки в волосы, проводя по всей длине, - ты прости, но я уже ничему и никому не верю.
   - Ты же знаешь, что я не буду извиняться за всех, да и за себя в прочем. Ты сам захотел узнать, что значит быть среди нас; тебе никто не обещал горы, тебя никто не приглашал на свадьбу, тебя никто не называл своим другом, кроме меня конечно, - все это придумал в своих мечтах ты. Ты никак не можешь усвоить одно - в жизни все не так, как бы хотелось. Не пытайся получить то, что хочешь, а бери то, что тебе дают.
   Эллин заметил, что Аден задумался. Его слова действительно были актуальны для их рода деятельности, Аден почему-то разочаровался в себе, услышав их. Не такой жизни он хотел, не хотел он мириться с тем, что ему предлагают, он хотел сам искать, самому достигать поставленной цели и идти всегда вперед, не дожидаясь никого и ничего.
   - Эллин, ты когда-нибудь чувствовал себя так, как будто ходишь вокруг колодца и тебя постоянно кто-то подталкивает спрыгнуть в воду? - неожиданно спросил Аден.
   - Теперь вся моя жизнь такая: хожу и считаю камни, из которых сделан колодец, зная, что построен он для меня и что, когда я сосчитаю все камни, меня в него сбросят... Самое страшное - этот колодец построил я и во всех своих бедах должен винить прежде всего себя.
   Аден глубоко вздохнул. Он снова попытался попросить помощи, попросить, чтобы ему сострадали, но оказалось так, что ему нужно было ругать себя, а не жалеть. В этом отношении Эллин более рассудителен: он знает, когда жалеть, а когда наставлять, именно это помогает Адену выйти из круга детского бытия, где он пытается прожить всю оставшуюся жизнь и заглушить себя от чужих советов и наказаний, которые ему как раз необходимы.
   - Знаешь, Эллин, я понял, - на его лице даже появилась улыбка, которая очень обрадовала Эллина, - я такой глупец, что до сих пор отвергал твою помощь, что до сих пор не научился ценить не только свои слова, но и слова других, а еще я до сих пор не могу понять, как ты выдерживаешь меня, мои дурацкие капризы. Если бы я был на твоем месте, я каждый раз за выпендривание хорошенько бы колотил меня... Я в тебе очень ценю эту сдержанность, и хорошо, что ты это не я.
   Они оба засмеялись.
   - Ты к себе не справедлив... Знаешь, иногда я сам себя не выношу, часто ругаю, бываю недоволен собой. Нет в жизни идеалов, зато есть свое индивидуальное - и я уважаю тебя за то, что ты всегда остаешься собой.
   - Эллин, ты простишь меня? - прямо спросил Аден, и в этот момент в его голове молнией пронеслась мысль, будто сейчас это не он сказал.
   - За что ты извиняешься? - удивился тот.
   - За свою глупость... Мир? - Аден протянул руку Эллину, тот улыбнулся, вспомнив их разговор в его номере, и пожал ответно руку.
   - Мир.
   После этого они больше не вспоминали разговор, проведя время вместе, обсуждая мелочи жизни, вспоминая интересные истории из прошлого - одним словом, наслаждались каждой минутой отведенного времени, каждым прожитым днем, не заглядывая в будущее.
   Мистер Ките сообщил в письме, что его племянница выздоровела и приехала к нему на время своего отпуска, поэтому мистер Ките не очень-то скучает без них, но все равно хочет, чтобы они поскорее приехали. В своем ресторанчике не без помощи своей племянницы он сделал небольшой ремонт. Посетители, особенно самые частые и уже всем известные, положительно отозвались о модернизации, к тому же на бизнесе это отразилось положительно.
   Эллин и Аден позвонили ему в этот же день. Эллин кратко описал все прошедшее, а Аден извинился за последнюю встречу и пообещал после приезда поработать некоторое время в его ресторанчике. Такую идею ему подал Эллин, так как сам этим уже занимался и получил от работы массу хороших впечатлений, к тому же разговорчивость Адена и его отличное чувство юмора опять-таки поможет развитию бизнеса мистера Ките. Конечно же, эта идея была принята. Затем в их жизни пошли довольно спокойные дни. Мистер Онер часто выезжал в "командировку" и оставлял их вдвоем следить за делами, куда входили лишь переговоры по телефону и чтение почты. В остальном время приходилось на отдых. Эллин поведал Адену историю своего обучения, даже достал тетрадь с тестами по психологии личности и конфликтологии. Аден с большим удовольствием отвечал на вопросы и с интересом ожидал результатов теста. Он доверял Эллину больше, чем себе. Он видел в их отношениях что-то странное, загадочное и непонятное. "Не может быть на свете такого человека, который знал и понимал меня лучше, чем я себя", - не раз твердил себе Аден, но факт остается фактом: такой человек существует. Одно тяжело было ему - лгать Эллину. Его данные были изменены, и теперь он существовал, как продавец оружия, проживающий в небогатом квартале. Он много раз извинялся перед ним, называя глупые причины и скрывая истинные. Аден признавал, что поступает несправедливо, что не полностью честен с другом, но с другой стороны Эллин не просил взаимного откровения, он сам признавал, что не может ему все рассказать. Поэтому они всегда обменивались лишь короткими историями из своего детства и отрочества. Тот разговор, который они начали, так и не был продолжен. Эллин так и не решился поведать трагическую историю своей жизни, да и Аден больше не настаивал на этом, видимо осознавая, что Эллин не может с ним этим поделиться.
   - Мистер Онер что-то говорил о вечере, - Аден лениво крутился на стуле, потеряв интерес к открытым сайтам в Интернете. Эллин читал Гете, иногда цитировал вслух для Адена, - ты хочешь пойти?
   - Не откажусь, - отвлекся от чтения Эллин и закрыл книгу, заложив страницу шелковой лентой. - Давно мистер Онер не устраивал развлекательных программ.
   - Я слышал, что мистер Иттенс затеял эту вечеринку. Они в последнее время очень часто встречаются и проводят вдвоем уйму времени. Что за бизнес у них? Ты что-нибудь знаешь? - Аден повернулся к Эллину, выражая свою полную заинтересованность.
   - Скорее всего, они решают дела с Японцем. Не только у нас с ним был конфликт. Японец - мировая личность, мистер Онер и мистер Иттенс просто так не оставят его в покое.
   - Хочешь сказать, что впереди нас ждет еще одно нелегкое задание? Значит, Японца я видел не в последний раз?
   - Думаю, что так. Я сам его видел раза четыре, а может, и меньше. Но точно знаю одно - боссу он всегда не нравился: продажный, ненадежный и непредсказуемый, от него можно ожидать чего угодно... Кстати, наш коллективный отдых скоро закончится, как не печально это признавать. У меня появилась идея пропасть на денек в каком-нибудь оживленном месте типа ночного ресторана.
   - О, я только за, - Аден оживился на стуле и вырубил надоедливый компьютер.
  
   Светское общество снова их окружало, но на этот раз все было официальнее по сравнению с вечерами на Гавайях. Черные строгие костюмы, смокинги, вечерние платья, сопровождение живым оркестром, изысканный стол и индивидуально приветствующий всех мистер Иттенс. Одним словом - шик и блеск.
   Хозяин довольно улыбался, приветствуя гостей. Особенно тепло он встретил Адена, извинился за неудавшуюся встречу и пообещал исправить свой промах.
   - Добро пожаловать, Эллин, - на лице мистера Иттенса появилась довольная играющая улыбка, однако гость проигнорировал рукопожатие, лишь слегка наклонил голову и незаметно улыбнулся в знак приветствия, чтобы не затевать скандала. Однако даже это не смутило хозяина, и он продолжил в той же любезной форме. - Всегда рад вас видеть.
   Затем мистер Онер украл его внимание и попросил познакомить со всеми приглашенными, тот отозвался на просьбу. Эллин с Аденом влились в кружок азартных игроков и поддержали разговор о развлекательных комплексах города, затем страны.
   Вечер проходил очень шумно, но интересно. После застолья мистер Иттенс предложил немного оживиться и начал танцевальную часть встречи. Аден поддержал эту идею и пригласил на танец Диану Гирр, с которой познакомился на Гавайях. Она почти все композиции танцевала с ним. Они мило пообщались, но так и не нашли точки соприкосновения друг с другом. Эллин же держался в стороне, ограничившись одним танцем с незнакомкой. Иногда он улавливал на себе взгляды мистера Иттенса и мистера Онера, но делал вид, что не замечал их. Без Адена он немного заскучал, но долго ему отдыхать не пришлось. Очень красивая и не знакомая ему женщина пригласила его потанцевать и за все оставшееся время не меняла партнера. Оказалось, она опоздала на вечер и не была представлена. Омелия Холлинс - известный конструктор-технолог. У мистера Иттенса работает не больше года, но уже прославилась тем, что про нее говорят: не существует такого замка, который она бы не смогла взломать: программные двери, кодовые замки, парольные системы сигнализации и пр. Ум и обаятельность в ней сочетались, но больше всего привлекала ее женственность: с первого взгляда - хрупкое нежное создание, но когда узнаешь ее ближе, - сильная страстная женщина. Казалось, она пыталась околдовать Эллина своим блестящим, облегающим ее стройную фигуру красным с драгоценными мелкими камушками, разбросанными по все ткани, платьем, свежим ароматом французских духов, ослепительной улыбкой и прекрасными смелыми глазами, которые постоянно смотрели в глаза Эллина.
   - Вы мне сразу понравились, с первого взгляда, - откровенно говорила Омелия, блестя своими голубыми глазами.
   - Чем же я вас так привлек? - Эллин просто не мог игнорировать ее слова.
   - Вы сильно ото всех отличаетесь. Не могу сказать, чем, но я это чувствую, - она улыбнулась, крепко сжав его пальцы. - Вам не кажется, что здесь душно? Вы не хотите выйти на балкон?
   Разве можно было ей отказать, тем более она не отпускала его руку. Эллин не знал, куда ему деться: он очень не хотел ее обидеть, но он не был заинтересован ею. Не раз с ним такое встречалось - тот же случай с женитьбой - и в какой-то степени его это забавляло, но он не претендовал на продолжение возможных отношений с этими дамами, он старался незаметно уйти, но при этом не задеть чувство милых женщин.
   Вечер был великолепный: темное в отдельных местах синеватое небо дружелюбно приютило у себя далекие холодные звезды, которые казались горящими отдаленными точками и признавались символами романтики. Прохладный свежий вечер слегка тревожил невероятно черные с отблеском волосы Омелии, играя с мелкими локонами. Эллин предложил ей бокал шампанского и произнес тост только для них двоих:
   - За нашу встречу, за приятное знакомство, за очаровательную леди!
   Омелия подарила скромную улыбку - тост ей весьма понравился - и, сделав один маленький глоток, поставила обратно бокал на серебряный поднос.
   - Почему такой обаятельный мужчина на вечере без спутницы? - она сделала медленный шаг в сторону Эллина, продолжая смотреть на него.
   - Вам, женщинам, - утонченным и прекрасным созданиям - необходимо уделять много времени, хранить и защищать, быть вашими рыцарями, поклонятся вашей красоте - я, к сожалению, человек занятой и свободолюбивый...
   Эллин был довольно резок, но он знал, что дальше играть на чувствах этой женщины нельзя, поэтому использовал тактику откровения. Но, к его удивлению, его слова Омелия восприняла очень даже спокойно, скорее всего, сделала вид, что их не слышала.
   - Но я думаю, что нет того, что заставило бы вас взглянуть на жизнь с другой стороны, - она обвила его шею своими руками и прижалась к нему, ловя поцелуй. Эллин слегка растерялся от неожиданности, но ему было очень приятно. Омелия то настойчиво, то нежно отвечала на поцелуй. Ее руки пробежались по его спине, остановились на талии, двинулись дальше и сжали его ягодицы. Этот жест удивил Эллина, словно молния его поразила. Женщина немного отстранилась и снова заглянула в его глаза, читая в них мысли Эллина.
   - Я вам совсем не нравлюсь? - в ее голосе прозвучала нотка обиды, что-то капризное и властное.
   - Вы очаровательная женщина, но у нас ничего не получится. Поверьте, я желаю вам только добра и не хочу ранить ваши чувства.
   Омелия нахмурилась: ей было обидно и некомфортно из-за своего поведения. Она и не рассчитывала на отказ. В этот момент в ней вскипела женская гордость.
   - Я думала, что болтовня мистера Иттенса всего лишь глупые слухи, но теперь я поняла, что все правда... Как я разочарованна. Вы мне действительно очень симпатичны.
   Эллина передернуло от того, что она произнесла. Он даже не подозревал, что о его "покорности" ходят слухи. Мистер Онер никогда бы не стал говорить об этом, но мистер Иттенс, которого Эллин так ненавидел, - этот ужасный человек умышленно пустил информацию для ее распространения.
   - Но не бойтесь, я сохраню вашу тайну в секрете. Я сама недолюбливаю мистера Иттенса и ненавижу его за то, как он унижает своих людей...Рада была знакомству.
   Омелия в очередной раз улыбнулась и направилась в зал, где торжество уже подходило к концу, оставив Эллина в испуганном состоянии. Да, он действительно боялся правды, точнее он не боялся огласки, но главное, чтобы Адена это не коснулось. Он не хотел опускаться в глазах своего друга. Он бы тысячу раз пережил бы огласку, но только не теперь, когда Аден так верит в него, доверяет ему и считает честным человеком.
   - Я так и не понял, что у вас произошло? - Аден стоял у окна, провожая взглядом расходившихся гостей.
   - Аден? - Эллин даже вздрогнул, услышав его голос. - Ты об Омелии?
   - Конечно, о ком же еще, - Аден оперся о стену, откинув голову немного назад. Чувствовалось, что он был утомлен вечером, но доволен проведенным временем. - Она очень привлекательна и утонченна. Мне мистер Иттенс о ней рассказал.
   Эллина даже передернуло от страха. В голову полезли странные подозрительные мысли, да и на лицо он очень побледнел.
   - Я бы чувствовал себя счастливчиком, если она хотя бы посмотрела в мою сторону, - продолжил Аден, не глядя на собеседника, что в свою очередь даже радовало.
   - Она тебе нравится, - Эллин просто не мог этого не заметить.
   - Скажу чуть проще - она в моем вкусе, я еще таких не встречал и не был так близко у цели.
   - Почему же ты тогда здесь?
   - Не понял? - удивленно приподнял брови Аден, догадываясь, о чем говорит его друг. - Ты...?
   - Я уступаю, - спокойно ответил тот, - точнее она свободна уже как пять минут. Думаю, тебе удастся похитить ее сердце, - он подмигнул ему.
   Аден от растерянности слов не мог найти - подошел и обнял его. Эллин несмело ответил на столь интимно-дружеский знак.
   - Ты меня отпускаешь? - уже в дверях опомнился Аден, Эллин утвердительно кивнул. - А как же ты?
   - Я чуть позже с мистером Онером поеду: он сейчас разговаривает с мистером Иттенсом... Беги уже, иначе опоздаешь!
   Дверь хлопнула... Эллин следил за Аденом у окна, пока тот не догнал Омеллию и не составил ей компанию. Эллин даже улыбнулся - это была улыбка радости за друга, у него даже в душе растеклось приятное тепло: он истинно был рад тому, что у Адена все хорошо, что кто-то способен бороться за место в этом мире - сам же он уже не в силах что-то изменить.
   Эллин глубоко вздохнул, ощутив атмосферу одиночества, окутавшую весь дом после ухода шумных гостей. Устроившись на кресле у окна, он задремал.
   Ему снились улыбки, звонкий детский смех, счастливые глаза любимого человека - все, о чем он мечтал и что в один день потерял. Вспышки света накрыла тень, а смехом завладела тишина...
   Эллин вздрогнул, почувствовав, как чьи-то руки легли ему на колени и болезненно сжали их.
   - Тебя ждет мистер Онер, - прошептал мужской голос, - и не только он.
   Эллин резко открыл глаза, испугавшись присутствия мистера Иттенса - он знал, что это ему предвещает. С опасением посмотрев на него, Эллин медленно, почти лениво, поднялся с кресла и направился в гостиную.
   - Нет, подожди, - остановил его мистер Иттенс, - он в библиотеке... Я за тобой.
   - Что вы хотели? - мрачно спросил Эллин мистера Онера.
   - Садись, - почти приказал он, но не грубил.
   Эллин двинулся в сторону кресла у дальнего стола.
   - Нет, не в кресло...на стол! - снова вмешался мистер Иттенс. Эллин остановился в замешательстве. - Что же ты медлишь? Ты, наверное, забыл, как мы познакомились, хотя...такое забыть сложно.
   Глаза Эллина встретились с глазами мистера Онера, и он понял, что ему снова придется пережить то, чему бы он предпочел смерть.
   - Он не в духе, - игривым голоском возмутился мистер Иттенс.
   - Я выйду, - тихо сказал мистер Онер, пряча свое отношение к фантазиям своего друга. Мистеру Иттенсу это не понравилось, он удержал его за руку:
   - Что такое?
   - Это твой вечер - развлекайся, - мистер Онер улыбнулся и вышел.
   Эллин обреченно вздохнул, но безгранично был благодарен боссу за его поступок, хотя ничего благородного в этом поступке не было, возможно даже, что он действовал чисто в своих интересах.
   - Отлично, - начал мистер Иттенс, подходя ближе к Эллину. - Только мы вдвоем.
   Он кругом обошел Эллина, словно разглядывая его. - Мне нравится, что с каждым годом ты ненавидишь меня все больше и больше. Ты слишком упрям, но...но все-таки преимущество на моей стороне.
   Он толкнул Эллина к столу и встал за его спиной. Эллин обычно никогда не допускает присутствие врага позади, так как не известно, что от него - врага - ждать.
   - Скажи, как сильно ты меня ненавидишь? - мистер Иттенс наклонился к его лицу, смотря прямо в глаза.
   - Если была хотя бы малейшая возможность, я задушил тебя собственными руками, а тело твое сжег, - почти прошипел Эллин, когда тот схватил его за волосы, откинув его голову назад, - а еще лучше пытал тебя целый год и скормил людоедам заживо.
   - Какая фантазия, - удивился тот, - но мне нравится.
   Он все-таки заставил Эллина подчиниться и сесть на стол. Сильные руки придвинули его к себе и расстегнули рубашку.
   - А ты никогда не думал, как сильно я тебя ненавижу?
   - Ты псих! - успел сказать Эллин, как губы мужчины коснулись его шеи. Эллину стало противно от одного прикосновения. Как он хотел в этот момент выскользнуть из своего тела, чтобы не видеть, не слышать и не чувствовать всего происходящего. Ему казалось, что его касается лед, оставляя следы обморожения, ему казалось, что еще секунда, и он закричит, но ничто и никто не сможет помочь ему уйти от судьбы. Его словно засосала в черную дыру, к которой никто не осмелится даже приблизится, и поэтому Эллин смирился с тем, что нет смысла кого-то звать и ждать, чтобы еще кто-нибудь утонул в этой дыре.
   Эллин лежал тихо, неподвижно всю ночь. Глаза напрочь отказывались закрываться, хотя усталость была максимальной, как физическая, так и моральная, хотя последняя превышала. Подушка была мокрой из-за непрекращающихся слез. Он сильно вжимался в нее, пытаясь заглушить свой крик отчаяния. Он уже не боялся показать слабость - он ничего не боялся. Ему даже казалось, что сейчас он на грани безумия и что еще минута, и он начнет все крушить на своем пути...
   - Нет! - задыхаясь, кричал он. По комнате летали вещи: вазы, подсвечники, книги, посуда, потом он начал рвать подушки, одеяло, дырявить матрас. - Ненавижу!.. Ненавижу вас!
   Ему казалось, что крик спасет его от удушья. Да, его все угнетало, душило, он был невменяем, ничего не слышал, кроме боли, криков отчаяния в своей голове и собственных слов, которые лишь повторялись, обрывались, забывались...
  
   Глава 8: Детектив.
   - Как дела на личном фронте? - Эллин с улыбкой обратился к Адену, быстро зашедшему в его кабинет.
   - А ты как думаешь? - весь сиял Аден.
   - Думаю, что не было смысла задавать тебе вопрос, так как на твоем лице все написано, - Эллину было приятно видеть Адена счастливым.
   - Она такая необычная женщина, многие мужчины все за нее отдали... Ты знаешь, она поет. Я был в ресторане, где она иногда выступает. Ты только бы это услышал, ее романсы до глубины души достают и тревожат сердце. Наверно, каждый, кто слышал ее пение, влюблялся в нее.
   - Ты ее любишь? - Эллину стало даже самому противно от этого вопроса, и он ругал себя за то, что спросил. Не его дело, к тому же, он боялся ответа. Но, к счастью, Адена этот вопрос не смутил, он задумался, делая паузу, чтобы осмыслить свой ответ.
   - Любовь? Нет, я не думаю, что это любовь. Скорее увлечение. Она очаровала меня, я заинтересовал ее, но я не смогу быть с ней долго. Это не совсем то, что я хотел получить от серьезных отношений, должно быть что-то другое, что-то более непонятное, даже мистическое... Эллин, ты когда-нибудь любил по-настоящему, искренне и твои чувства были ответными?
   Аден почему-то снова вспомнил свое детство - детство без любви и понимания, без родителей и друзей, без ярких и запоминающихся событий. Да, он не знал, что значит любить кого-то и быть любимым. Он подсознательно лишь чувствовал, где любовь есть, а где ее нет. Как он мог любить, не зная, что такое любовь? Картинки, фильмы, улицы - это не та любовь, что оставляет после себя светлый след в душе.
   - Любил, - с болезненным вздохом ответил Эллин и присел. Аден, заинтересовавшись темой разговора, подошел к нему ближе, ожидая продолжения. - Это была на первый взгляд обычная городская девушка. Когда я еще учился в институте, я нередко участвовал в социальных опросах, был своего рода репортером. Одним днем я очень утомился работой и остановился у летнего кафе на улице. Место было свободное только одно - рядом с ней. Она читала книгу на французском. Я сначала подумал, что она иностранка, но вскоре пришел официант, и я понял, что ошибся. Я привлек ее внимание, и она заговорила со мной. Самое потрясающее в этой встрече было то, что после разговора с ней я напрочь забыл о трудном дне, плохом настроении и усталости. Она даже предложила мне помочь - девушки намного легче находили общий язык с прохожими... Я и не заметил, как влюбился. Наши отношения были такими легкими, совсем не такими, какими я ожидал. В ней не было ничего необычного, и именно эту простоту я в ней очень ценил... Но я отошел от темы... Возможно, тебе сейчас кажется, в твоих отношениях с Омеллией много сложного. Она - женщина-загадка, она не постоянна. Ты в ней не уверен?
   - Возможно, но с ней я чувствую себя иначе, чем всегда, словно в жизни моей заполняются какие-то дыры, - Аден сел у окна. - Ты считаешь, что мне стоит завершить наш роман?
   - Это должен решать ты, я тебе в таком деле не советник.
   - А как ты думаешь, моя работа может оттолкнуть ее?
   - Может, наоборот? Не обижайся, но мне показалось, что работа для нее важнее всего остального. Она, как женщина, хочет быть желанной, но независимой.
   - Возможно, ты прав... Чувствую, мне пора записываться в твои ученики. Знаешь, как сенсей в Японии, вот и ты для меня духовным учителем будешь.
   - А как же твоя любовь к свободе и независимости? Ты хочешь жить по моим представлениям? Думаю, не стоит. Ты и сам справишься со всем, что у тебя на пути будет.
   - Ты так во мне уверен?
   - Да, - без малейшего сомнения ответил Эллин, открывая второй ящик. - А сейчас, извини, но мне нужно закончить свою работу...
   - Конечно, конечно, - сразу заторопился Аден, - мне тоже пора прекратить лениться, пока выговор от мистера Онера не получил... Я пошел.
   - До встречи!
   Аден махнул рукой на прощание и направился к машине. Его не устраивало то, что ему приходилось во время обеда ездить к Эллину, так как они работали в разных филиалах. Аден находился в одном здании с мистером Онером. Он не был против компании босса, но ему было в какой-то степени тоскливо. Допросы мистера Онера об Омелии стали надоедать, как и частые приходы самого мистера Иттенса, который появлялся и исчезал так же быстро, как Аден успевал его замечать. Ему стало казаться даже, что мистер Иттенс избегает его, но мистер Онер уверял, что тот просто занят своими делами и никак не может найти свободной минуты.
   За какую-то неделю, проведенную поодаль от Эллина и вместе с мистером Онером, Аден начал потихоньку разбираться в делах босса. Было удивительно и не объяснимо то, что иногда сам мистер Онер очень подробно рассказывал Адену про различные операции, в каких он и Эллин участвовали, даже про секретные. Аден в такие моменты чувствовал гордость за себя, ощущал себя наконец-то признанным в новом обществе, своим, но сомненья и недоверие продолжали его оберегать от детской наивности, которая может далеко завести в этом преступном мире.
   - Мистер Онер, а у вас была судимость? - вопрос показался смешным, так как Аден знал ответ.
   - За серьезное преступление не сидел, лишь в шестнадцать лет два раза отрабатывал за кражу телевизора и взлома банковского автомата, - откровенно ответил Тен, немного усмехнувшись. - А ты, наверное, думаешь, что я уже вкусил жизнь в четырех стенах за решеткой? Ну, ты меня не уважаешь. Я ведь никакой-то там мелкий преступник или правонарушитель, я отношусь к элите города: у меня есть своя работа, я работаю на государство, плачу налоги, хожу на светские вечера, общаюсь с журналистами. Так что, я обычный гражданин. А то, что я не попадал под подозрение это только благодаря моим людям. Я не беру к себе кого попало. Можешь собой гордиться, так как пока я не сожалею, что тебя взял.
   - Вы очень странный человек... Как вам так удалось устроить свою жизнь? - Аден был очень заинтересован.
   - Ничего конкретного сказать не могу, а совет дам: борись за свои интересы и убирай со своего пути конкурентов, которые тебя могут предать. Вот и весь секрет!
   - А как вас Эллин нашел? Вас кто-то выдал, получается?
   - Нет, я его сам пригласил.
   Аден удивленно посмотрел на мистера Онера.
   - Но...
   - Его прошлое я знаю, но дело не в этом. Я видел, как он работает. Было дело, когда мы брали банк - это было где-то в начале нашей карьеры элиты. Операция происходила днем в обед. Эллин был в этом банке и взял меня в заложники. Меня могли поймать, но мистер Иттенс помог мне, предложив Эллину работу. Все происходило на самом деле и обстоятельства были весьма серьезными, как для меня, так и для Эллина. И он согласился. С тех пор он работает с нами и ни у кого не возникает сомнения, что он не надежный человек. У него, видимо, кровь преступника, хотя он не нарушал закон.
   - Я и не знал, - выдохнул Аден после столь захватывающего и интересного рассказа.
   - А я думал, что он тебе все рассказал уже давно. Вы, как мне показалось, давно нашли общий язык.
   - Да, но такого я от него не слышал, поверьте.
   - Верю. Характер у него ужасный стал: упрямый, молчаливый и гордый, но что бы то ни было я ценю его работу в моем деле.
   Аден улыбнулся. В данный момент он не знал, как себя вести и что сказать. Так внезапно перед его глазами всплыла картина, позволяющая увидеть Эллина с иной стороны.
   Звонок заставил их обоих вздрогнуть.
   - Слушаю, - ответил мистер Онер. - Говори... Да? Не может быть!.. Хорошо, мы едем. Прямо сейчас.
   Аден с тревогой и любопытством ожидал пояснения босса.
   - Мы возвращаемся в Англию, домой, на родную землю, - болезненно усмехнулся мистер Онер, и эта усмешка ни о чем хорошем не говорила. - Заждались нас там уже.
   - А что случилось? - с опаской спросил Аден, чувствуя, как Тен злится.
   - Главное здание вчера взорвали... А, черт подери этого Японца. Они нам войну объявили. Что ж, я не боюсь его. Мы покажем всем, кто дома хозяин... Собирайся поскорее, мы едем.
   - Да, конечно, - поспешил за ним Аден, предчувствуя впереди беду.
   Вот так внезапно закончилось прекрасное время отдыха, затянувшееся почти на два месяца. Как и Адену, так и Эллину было приятно вспоминать проведенное время, несмотря на присутствие редких ссор и неприятностей в сфере общения со "своими" людьми. Разговор мистера Онера и Адена остался неизвестным Эллину, так как Аден хотел услышать историю от друга. Омелия обещала приехать, как только сможет, но Аден почему-то окончательно решил поставить крест на их отношениях, но сохранить приятное знакомство и дружбу.
   В первые дни пребывания мистер Онер держался поодаль от всех, бегая из одного здания на совещание в другое, проводя часы, выслушивая журналистов. Любому становилось ясно, что назревает впереди огромная буря событий, которые сейчас невозможно предвидеть. Аден и Эллин потерпели неудобство, лишившись рабочих кабинетов, но согласились на разведывательную должность. Эллин достал информацию о возможных участников заговора и сотрудников Китайца. Даже мистеру Онеру не было понятно, на кого именно тот работает, так как в последнее время деловые отношения приобретали довольно мирный характер. Напряженная атмосфера давила на всех, не давая даже ночью заснуть.
   - Это точно здесь? - спросил в десятый раз Аден, подходя к старому, далеко не привлекательному зданию, которое уже десять лет, как служит "отелем" для тех, кто не мог себе позволить более шикарные условия существования.
   - Да, адрес полностью совпадает, - ответил Эллин, поднимаясь по лестнице и открывая входную дверь. Дверь неприятно скрипнула, вызвав дрожь у входящих.
   - Ну и дыра, - не сдержался Аден, оглядывая местами заржавевшую дверь.
   Худощавый мужчина в очках за столом недовольно оглянул входящих. Возможно, он был главным в этом здании и заведал свободными номерами.
   - Свободных мест нет, - недовольно буркнул он, отложив в сторону книжку с желтой закладкой.
   - Нам нужен один человек... - начал было Эллин, как его перебил мужчина.
   - Опять вы! И когда вы оставите нас в покое...
   - Вы нас с кем-то путаете, - Эллин был удивлен.
   - Нет, нет. За неделю четвертый раз - и все Гейтера спрашиваете.
   Теперь уже Аден удивился:
   - Значит, его еще кто-то искал? - спросил Аден.
   - Да, приходили три раза такие же, как вы мужчины, но его не было в номере. Он вообще уже две недели, как пропал и не платил за номер. Если его найдете, то передайте, что он может искать себе новое жилье, - раздраженно произнес мужчина, поправляя очки.
   - Думаешь, его уже убрали? - спросил Аден, уже находясь на улице, поскольку ничего нового от мужчины с очками они не узнали.
   - Все может быть...Трудно что-то понять, если не знаешь, с кем имеешь дело, - Эллин заметил начинающийся дождь по оживленным лужам. - Дождь собирается. Пойдем, может, у меня посидим?
   - Я согласен. В дождливую погоду одному в огромной квартире сидеть не хочется. Лучше в компании друга.
   Эллин улыбнулся, но скрыл этот жест от Адена.
   Погода постепенно готовилась к зиме. На улице быстро темнело: уже в шесть часов вечера включали фонари. Воздух становился холоднее. На дорогах лужи покрывались местами инеем и легким ледяным настом, который иногда хрустел под ногами. В такую погоду больше всего хотелось сидеть дома: в привычном интерьере, в теплом помещении и наслаждаться чашкой горячего шоколада или кофе.
   Аден даже глаза зажмурил от удовольствия, грея руки о кружку кофе со сливками и отпивая маленькими глоточками этот крайне горячий напиток.
   - Замечательно, - поделился впечатлением Аден вслух, нежась на диване.
   За последнее время ему больше нравилось проводить время у Эллина в номере, не только за дружеской беседой, а просто посидеть, отдохнуть от всего в тишине. Даже фигура Эллина, часто сидящего у окна за столом, казалась такой родной, словно Аден с самого детства наблюдал за тем, как Эллин у окна что-то пишет или читает. Было в этом что-то очень привлекательное, трогательное и непосредственное.
   Адену нравилось, когда Эллин иногда отрывался от своих дел и, переводя взор на друга, улыбался, словно чувствуя неудобство из-за долгого молчания и оторванности от реального гостя. Аден же наоборот поощрял эту тишину и уют. Были случаи, что он так и засыпал на диване или на кресле либо под голос Эллина, читающего вслух, либо окунувшись в не нарушаемую идиллию царящей атмосферы.
   - Аден, ты помнишь свое обещание мистеру Ките?
   Они сидели в гостиной Эллина за низким китайским столиком и играли в по. Адену особенно нравилась эта игра, хотя он все время проигрывал.
   -Да...- отвлекся от своей стратегии он, - я помню...
   - Мистер Ките тебя уже ждет. Вчера он тебя не застал в номере. Ты даже сотовый там оставил. И позвонил мне, чтобы я тебе передал.
   - А когда он успел тебе позвонить? Я что-то не помню никакого звонка.
   - Ты спал в это время, - улыбнулся Эллин. - Как я понимаю, ты перебрался ко мне жить?
   - Извини, если я этим тебе досаждаю, я с завтрашнего дня вернусь обратно в свой номер.
   - Да, нет же. Я тебя не гоню, но нужно быть более ответственным. Мистер Онер вдруг тебе позвонит, а ты сотовый забыл. Он не одобряет, когда его слова до тебя доходят через меня. Прими к сведению... и я тебе этого не говорил.
   - А...хорошо, - понял Аден. - И все-таки я вешу у тебя на шее. Ты не обязан заботиться обо мне, - немного обидевшись, сказал Аден. Не любил он в Эллине эту чрезмерную заботу, не любил ощущать себя чьим-то должником, пусть тот все делает только в знак своей дружбы. Но не переделаешь Адена - такой он есть.
   - Аден, - разочарованно вздохнул Эллин, все понимая.
   - Есть! Я выиграл! - Аден засиял от счастья.
   - Как же это я не усмотрел, - озадачился Эллин, но был рад уступить победу ему.
  
   - А ты будешь работать вместе со мной? - спросил Аден, готовясь к новым обязанностям.
   - Нет, я только первую неделю буду помогать тебе, знакомить с правилами и обязанностями, а потом стану твоим клиентом-посетителем.
   Они уже подходили к ресторанчику мистера Ките.
   - Я уверен, что ты справишься, - поощрял его Эллин, - зная тебя, могу сказать точно, что ты очень легко найдешь общий язык с клиентами, да и должность бармена тебе понравится.
   Эти слова оказались пророческими. За три дня Аден освоил основные приемы бармена-профессионала, вызвав восторг у мистера Ките, и стал знаменитым среди клиентов: те с удовольствием подходили к барменскому столику и заводили с ним разговор. Казалось, Аден был готов сутками напролет рассказывать анекдоты, смешные истории из жизни политиков или просто что-нибудь выдумывать. Каждый раз что-то новенькое - какая же у Адена богатая фантазия. Иногда Аден даже в своем номере повторял барменские штучки, вызывая улыбку у Эллина. Видно было с первого взгляда, что работа в ресторанчике ему безумно нравилась.
   - Как дела у великого и известного Джо? - Эллин сел на высокий стул у барменского столика, наблюдая за работой Адена. Прозвище "Джо" Аден придумал себе сам непонятным даже ему образом: с того ни с сего родилось это имя Джо. Посетители забавлялись над ним, вспоминая Джо Весельчака, но зато это играло положительную роль как на имидже Адена, так и на бизнесе мистера Ките.
   - Как всегда, отлично,- довольно ответил Аден. - А ты почему здесь: мистер Онер, вроде, тебя на какое-то собрание приглашал?
   - Собрание отменили. Мистер Иттенс приехал со срочным делом, - Эллин взял предложенный Аденом бокал с Содовой. Аден запоминал, кто что чаще всего заказывал. - Спасибо...Дошли слухи, что убили Этина Крэна. Помнишь, первый работодатель Японца. Сам же Японец давно не появлялся. Кто-то говорил, что ему удалось прокрутить одно дело в казино, поэтому мистер Онер сказал чаще заходить в развлекательные клубы, где крутятся огромные деньги.
   - Ох, люблю я свою работу, - довольно протянул Аден, вытирая бокалы.
   - Аден, шутки закончились. На нас тоже охотятся и никто, кроме нас самих, свою жизнь не спасет, - серьезно сказал Эллин, выбивая напарника из розового мира.
   - То есть ты хочешь сказать, находясь на улице, я спокойно могу получить пулю в лоб?
   - Возможно, но это в крайнем случае, так как сейчас Японец и его соучастники не хотят светиться, - уточнил тот. - Но сильно выделяться нам тоже не стоит. Мистер Онер тоже человек и заботится о своих людях.
   - Это так звучит, словно мы живем только ради мистера Онера, - сарказм Адена был неуместным.
   - А разве не так? - в том же духе ответил Эллин, и у Адена даже слов в противовес не нашлось. - И еще, зайди к мистеру Онеру: он сказал, что у тебя там какие-то бумаги поднакопились.
   - Как я терпеть не могу эту бухгалтерию. Он лучше секретарш назначил. К чему нам все эти бумаги? - Эллин пожал плечами. - Ладно, сейчас иду. Ты меня заменишь на три часа?
   - Хорошо.
   - Тогда я ушел, - накинув пальто, он вышел на улицу.
   Погода перестала радовать. Про гавайское солнце дал знать трехградусный морозец. Легкий иней покрывал лужи, холодный ветер подгонял постоянно и заставлял больше двигаться на улице, чтобы не замерзнуть. Дыхание превращалось в клубы пара и растворялось в холодном воздухе.
   Аден быстро сел в машину, находясь на улице считанные минуты, и захлопнул дверь.
   - Мистер Онер? - машину он вел, одновременно разговаривая по сотовому телефону. - Это Аден... Вы говорили, чтобы я подошел насчет каких-то бумаг...
   - С бумагами разберутся, а вот ты мне действительно нужен, - отвечал в телефоне голос.
   - У вас для меня дело? - предположил Аден.
   - Прямо в точку. Да, есть одно занятие. Творческое, но не менее опасное.
   - Я уже заинтересован.
   - Все подробности на месте, - продолжал интриговать босс...
   За пятнадцать минут Аден преодолел расстояние от ресторанчика мистера Ките до главного здания мистера Онера, точнее одной из восьми знаменитых гостиниц. Адену так не терпелось получить свое индивидуальное задание, чтобы показать, на что он способен, что он и не обратил внимание ни на Эллина, ни на мистера Ките, который, безусловно, расстроится, когда узнает, что Аден будет отсутствовать из-за другой работы. А какой именно? Аден еще не знал, но все равно был в себе уверен.
   - Вам нужна информация, - почти воскликнул от удивления Аден, когда узнал, что мистер Онер от него хотел. - Я думал, что ваши люди способны найти и заполучить абсолютно любую информацию. Что произошло в вашей политике?
   - Я знаю, что ты неплохо разбираешься в компьютерах... В последнее время Китаец и его сообщники проворачивают дела у нас за спиной, причем в полной мере конкурируют с нами. Есть один человек, которого пару раз видели с Китайцем, правда давно, но все-таки он никуда не пропал и до сих пор жив. Это заставило меня задуматься... Теперь по делу: мне нужна информация о его счете. Вот этот банк он посещает раз в две недели. Есть предположение, что здесь он хранит огромные деньги. Ты должен перекрыть ему счет, так чтобы я потом мог использовать информацию против него же - ну, ты понимаешь? - мистер Онер протянул ему бумагу с информацией о том самом человеке, счет которого он должен перекрыть. Аден посмотрел на фотографию мужчины, и он показался почему-то знакомым. - Только сделать все надо незаметно, иначе люди Китайца уберут его и тебя, возможно.
   - Босс, я же не программист, - Аден почему-то волновался, интуиция говорила, что здесь что-то не так. - Я не понимаю, почему именно мне это дело поручено.
   Мистер Онер сузил глаза и загадочно улыбнулся.
   - Мы знакомы не так долго, я почти тебя не знаю, ты почти меня не знаешь. Я - твой начальник, следовательно, должен обладать любой информацией, но главное для меня - надежность. Ты это и так знаешь. Но...есть одно но. Я в тебе сомневаюсь.
   - Что? - в недоумении спросил Аден. - Вы хотите сказать, что не доверяете мне?
   - Правильно, я должен убедиться в тебе. Все, что было раньше, - детские игры, но мне понравилось, как ты сыграл. Теперь ты должен показать себя.
   - Я не понимаю, что вы от меня хотите? - Аден напугался.
   - Еще не время, чтобы ты все понимал. Не принимай близко к сердцу сейчас мои слова, поверь, ты обо всем узнаешь. А теперь можешь идти. Я даю тебе неделю на выполнение твоего задания, причем Эллин не должен об этом знать.
   - Почему?
   - Потому что это касается только тебя и меня. Не путай грань между дружбой и бизнесом.
   Его слова даже заставили вздрогнуть. Аден послушно удалился, разместив полученную бумагу в кармане куртки.
   На улице шел снег, совсем легкий, первый, пушистый. Его ленивое падение с неба придавало странное чувство успокоения, словно снежинки обладали гипнотическим образом. Поймав несколько холодных "хлопьев", Аден вдохнул морозный уже воздух и выдохнул его в виде облака пара. Под ногами приятно заскрипел снег. Даже сев в машину, Аден открыл окно, наслаждаясь пришедшей зимой, словно ее приход охладил его накалившееся беспокойство на душе.
   - Ты довольно долго, - заметил мистер Ките, встречая Адена почти у самых дверей, - заставляешь Эллина выполнять твою работу.
   - Извините, пришлось задержаться. Вы понимаете, работа такая? Я наверстаю пропущенное время, - растерянно произнес Аден, снимая одежду.
   - Да ничего страшного, ты и так добровольно пришел сюда и работаешь за даром. К тому же, Эллину не мешает тоже отвлечься.
   - Да, у него это неплохо получается, - Аден заметил, как Эллин обслуживал даму у стойки и мило с ней общался. Мистер Ките улыбнулся, подходя к ним ближе.
   - С каждым днем посетители моего скромного ресторанчика становятся все красивее.
   - Спасибо, мистер Ките, - поблагодарила незнакомка. - Это ваш ресторанчик с каждым днем становится интереснее и романтичнее.
   - Стараемся для вас, посетителей, - присоединился Аден, уже готовый приступить к своим обязанностям. - Спасибо, Эллин, что заменил меня.
   - О, так вы, значит, и есть тот знаменитый Джо? - воскликнула посетительница. - Про вас здесь целые легенды ходят. Я Рита, - представилась она.
   - Джо Известный, или просто Аден, - вошел в разговор Аден.
   Эллин и мистер Ките довольно улыбнулись и отошли к другому столу. Аден действительно очаровывал всех посетителей, удивлял своим неисчерпаемым потенциалом и жизненной энергией.
   - Он - удивительный человек, - мистер Ките не уставал поражаться им.
   - Да, - согласился Эллин, - я первый раз встречаю такого человека.
   - А куда делось твое умение? Помню: были времена, когда ты являлся звездой этого места. Девушки таяли от одного твоего взгляда, - Эллин усмехнулся, но ему было приятно вспомнить те времена. - Ты охотно знакомился, заводил романы. Почему сейчас это все исчезло? Я знаю, что тебе нелегко в этой жизни, но ты умел получать удовольствие от всего... Может, что-то изменилось? - мистер Ките посмотрел в сторону Адена, который веселил Риту, уже не в силах сдерживающую смех. - Что-то произошло, о чем знаешь только ты?
   Эллин тоже посмотрел в том же направлении, потом перевел взгляд на мистера Ките:
   - Не знаю, мистер Ките, не знаю, - задумчиво ответил он. Старик дружески положил свою руку ему на плечо и ободряющее потеребил его, легко улыбаясь в знак понимания.
  
   - Ты куда вчера пропал? - Эллин догнал Адена у его кабинета, когда тот закрывал дверь на ключ. - Тебя не было в номере, и мобильник не отвечал. Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке. У меня были дела, - немного отчужденно ответил Аден, глядя в глаза другу.
   - Дела? - удивился тот, немного замешкавшись. - Какие дела?
   - Слушай, - сказал Аден, понимая, что не может обманывать Эллина, - я не умею скрывать, но сделай, пожалуйста, вид, что ты ничего не замечаешь. Для меня это важно.
   - Хорошо, - растерялся даже тот. - Это так серьезно?
   - Я думаю, что да... А теперь извини, мне нужно идти, - печально добавил Аден. - Я тороплюсь.
   - Ты хотя бы у мистера Ките сегодня появишься?
   - Конечно, я ненадолго отлучаюсь. Я тебе еще позвоню, - и Аден заторопился.
   Эллин хотел еще что-то сказать, но в этот момент ему позвонили.
   - Да, - он уже видел, как Аден скрылся за поворотом, - слушаю.
   "Эллин, зайди ко мне в кабинет. Есть одно дело, - мистер Онер был краток, видимо, торопился. - И поскорее".
   - Хорошо, уже иду, - ответил Эллин.
   Он был весьма удивлен, заметив собирающегося мистера Онера, когда зашел к нему в кабинет.
   - Вы куда-то опаздываете? - спросил заинтересованно Эллин, пытаясь понять, есть ли связь между уходом Адена и уходом Тена.
   - Мы куда-то опаздываем, - немного нервно ответил мистер Онер, застегнув пальто. - Хорошо, что ты одет. Мы едем в банк.
   - В банк? - удивился Эллин.
   - Да, и сделай одолжение: ни о чем меня не расспрашивай, объясню все на месте. Идем же.
   - Здравствуйте, мистер Рингол, - Тен Онер почтительно улыбнулся сидящему в соседнем кресле мужчине. - Не ожидал вас здесь встретить.
   Мужчина был напуган присутствием мистера Онера, он явно занервничал, теня с ответом.
   - Взаимно, мистер Онер, - слабо произнес он, - я тоже не ожидал вас здесь встретить.
   Уверенности ему придала девушка - работница банка, которая должна была его обслуживать.
   - Прошу вас, пройдемте за мной, - вежливо предложила она.
   - Да, спасибо, - отозвался мужчина, облегченно вздохнув и проводив мистера Онера взглядом...
  
   - Вы хотели увеличить ваш счет? - девушка села за стол, предлагая мистеру Ринголу стопку листов. Мужчина кивнул. - Заполните эти документы, пока я сверяю данные.
   В этот момент на столе зазвонил телефон. Мистер Рингол даже вздрогнул.
   - Да, - девушка подняла трубку, - слушаю... Хорошо, сейчас подойду, - разговор был коротким, но мужчина догадался, что его оставят одного на некоторое время. - Извините, мистер Рингол, мне нужно на минутку отойти. Вы пока ознакомьтесь с документами и подпишите их.
   - Конечно, конечно, - растерянно ответил он. - Я подожду.
   Минут пять она отсутствовала. Мистер Рингол начал волноваться. По натуре он был очень нервным человеком, страдал бессонницей, и у него была мания преследования, хотя со стороны он казался вполне спокойным безобидным человеком.
   К его счастью к столу подошел еще один работник банка - мужчина двадцатипяти лет, высокий брюнет с вьющимися волосами.
   - Вы мистер Рингол? - спросил он. Мужчина утвердительно кивнул. - Я Эндрю. Мисс Овелайн попросила вас обслужить. Вы справились с бумагами?
   - Да, - мистер Рингол протянул бумаги.
   - Хорошо... Какую сумму вы хотите занести на ваш счет?
   - Двадцать пять тысяч.
   - Хорошо.
   Эндрю что-то набрал на компьютере и протянул еще одну бумагу.
   - Вы здесь не расписались...
   - Ох, да. Сейчас распишусь, - заторопился мужчина, поставив подпись.
   - Отлично, - улыбнулся работник банка. - Ваш номер 309713?
   - Да.
   - Теперь вы стали богаче, - пошутил оператор. - Я хотел просто вас рассмешить. Вы очень волнуетесь?
   - Вам, наверное, показалось, - неуверенно ответил мистер Рингол.
   - Не беспокойтесь, у нас надежная круглосуточная охрана. К тому же вы такой частый посетитель. Мы вам всегда рады, так что чувствуйте себя как дома.
   Действительно, мистер Рингол немного успокоился... Телефон на столе снова зазвонил.
   - Эндрю слушает, - мужчина за компьютером взял трубку, взглянув на мистера Рингола. - Да, я подойду... Уже иду!
   - Ох, простите, но я должен отлучиться на несколько минут. Сегодня какой-то странный день. Комиссия и прочее. Мисс Овелайн сейчас подойдет...Еще раз извините за неудобства.
   Мужчина скрылся за дверями лифта...
  
   - Неплохо сыграно, - мистер Онер довольно курил, глядя в окно машины, - тебе только в фильмах сниматься. Правда, Эллин, он здорово этого Рингола обманул? Я и не думал, что тот так быстро купится. Молодец, Аден.
   - Перестаньте, мистер Онер. В этом нет ничего особенного, - ложно возражал Аден, но ему льстили слова босса. - Мистер Рингол просто очень нервничал, вот мозг у него дал щелчок... Единственное, что мне не понравилось, это парик.
   Эллин и мистер Онер взорвались смехом.
   - А я не думаю, что это было смешно, - обиделся Аден.
   - Прекрати, Аден, иначе я сигаретой подавлюсь, - мистер Онер смеялся от всей души. - В жизни столько не смеялся, как с тобой.
   - Что теперь? - Аден и Эллин стояли в кабинете у мистера Онера. Тот быстро писал в своем ежедневнике, пока его не отвлекли вопросом.
   - Как что? - мы идем сегодня в гости. Я же сказал, что война началась, так поддержим ее, - довольно произнес мистер Онер, крутясь в кресле. - Все бы отдал, чтобы пуля из моего револьвера попала ему прямо в сердце.
   - Шеф, вы садист, - иронизировал Аден. Эллин упреком толкнул его локтем.
   - Нет, я еще ангел. Другой бы на моем месте так легко ему не дал отделаться. Конкуренция в нашей сфере - то же самое, что гладиаторский бой. Умирает один, все остальное достается другому: деньги, слава, почести, уважение, приоритет.
   - А если Рингол расколется Японцу? Что тогда? - Эллин продолжал излучать непоколебимость. Простота дела ничего хорошего не могла предвещать. Многие за Японцем годами следят. - Мы можем оказаться в пролете.
   - Об этом рано судить. Пока главное - это информация. Дальше посмотрим. Японец дела не крутит, от него стоит ждать чего-то более опасного и дорого, конечно. Но мы это сегодня узнаем. Ровно в восемь Эллин, заезжай за мной. Аден, жди нас у дома мистера Рингола. Сообщишь, как только тот вернется домой. Не хочу сразу пугать его своим присутствием. Лучше буду незваным гостем.
   День был наполнен авантюрами, которые крутили мистер Онер и его доверенные лица. Там, где замешаны огромные деньги и где на карту поставлены честь и имидж, проворачиваются такие дела, в которых победитель остается живым.
   - Мне все это не нравится, - Эллин сидел в машине и разговаривал по телефону с Аденом, который выслеживал мистера Рингола. - У меня дурное предчувствие, понимаешь, Аден?
   - Странно, но мне так не кажется. Я доверяю мистеру Онеру. Ты же сам говорил, что он мастер в таких делах и не может проиграть, - Аден с большим удовольствием сделал глоток горячего кофе. - Черт, как все-таки на улице холодно, - и поднял стекла в машине.
   - Верю, - Эллин откинулся в кресле, оглядываясь по сторонам. В окне на втором этаже он заметил фигуру мистера Онера, разговаривающего с какой-то женщиной. - Странно...
   - Что странно? - спросил Аден, не понимая смысла произнесенных слов.
   Эллин и не заметил, что сказал это вслух.
   - Мистер Онер разговаривает с какой-то женщиной.
   - Женщиной? - удивился Аден. - Что в этом странного? У мужчин должна быть женщина. Ну, ты понимаешь?
   - Да, - сухо усмехнулся Эллин. - А что у тебя? Рингол не появлялся?
   - Нет, бог знает, куда он пропал. Он показался мне пугливым человеком. Не думаю, что он сейчас развлекается в каком-нибудь баре и собирается гулять допоздна. Не такой он человек, хотя я бы сейчас не отказался, если для меня станцевала красавица в восточных одеяниях.
   - Что-то ты там один расфантазировался, - кольнул его Эллин.
   - Постой!.. На втором этаже загорелся свет! Эллин, он все это время сидел дома, как мышь. Зови скорей мистера Онера и езжай сюда!
   - Хорошо. Уже еду, - Эллин быстро набрал номер телефона босса, и через две минуты мистер Онер сидел уже в машине. - Аден сказал, что Рингол был все это время дома...
   - Потом разговоры, - поторопил Тен, - сейчас едем скорее.
   На место они прибыли за десять минут. Эллин остановил машину на углу улицы, чтобы ее не было видно из окна. Машина Адена тоже была спрятана в тени деревьев.
   - Идем, устроим ему сюрприз, - усмехнулся мистер Онер.
   - Постойте, я открою, - великий жулик Эллин без проблем открыл входную дверь специальным ножичком. - Удивим его.
   - Мне нравится общий настрой, - довольно заявил Тен Онер.
   - Кто здесь? - испуганно вздрогнул мистер Рингол, услышав, как хлопнула дверь в гостиную. От испуга он выронил даже стакан с водой, чтобы запить лекарства.
   - На таблетках сидите? - вышел из тени мистер Онер. - Это вредит вашему здоровью больше, чем сама болезнь. Укорачиваете себе жизнь.
   - Мне ее все укорачивают, - пискнул мужчина.
   - Не беспокойся, тебе мы ее не будем укорачивать... конечно, если ты согласишься с нами сотрудничать, - мистер Онер не сбавлял темпов, продолжая давить на мужчину. Из тени вышли и Аден с Эллином.
   Аден держал в руках какие-то бумаги.
   - Одно не могу понять, - вмешался Аден, - почему вы, состоятельный человек, всеми уважаемый и известный, имеющий семью, двое детей, любящую жену ввязались в мафиозную шайку. Приключений захотели на пятый десяток?
   - Приключения сами меня нашли, - огрызнулся мистер Рингол.
   - Брось, Рингол, у тебя просто была информация. Ты мог сидеть и молчать, продолжая жить, как законопослушный гражданин. Но нет, ты захотел поживиться, и жадность тебя погубила. Теперь, помимо того, чтобы скрываться от меня и от Китайца, ты подсел на таблетки.
   - Ваша жизнь меня не касается!
   - Теперь касается! - мистер Онер подошел к нему очень близко, что тот отшатнулся сразу же. - Не бойся, мы тебе не навредим... в физическом смысле. Ты расскажешь нам, где проворачивает свои делишки Китаец и твой счет в банке останется прежним. Если откажешься, у тебя будут одни баранки.
   - О чем вы говорите! - испугался мужчина.
   - Вот об этом, - вмешался Аден, тряся знакомыми бумагами. - Вчера днем ты подписал бумаги, что согласен перевести свои деньги на счет компании "ЮТАНИС", производящей запчасти для бытовых приборов.
   Мистер Рингол вспомнил странное поведение рабочих банков, присмотрелся к Адену и воскликнул:
   - Ты, это ты все подстроил!
   - Возможно, - вмешался мистер Онер, - но у тебя есть шанс не потерять свои деньги, ведь ты не хочешь, чтобы твои дети внезапно перестали учиться из-за того, что отец больше не получает деньги, а жена может просто уйти от бедного и неспособного прокормить семью мужчины.
   - Негодяи, - вскричал Рингол, бросаясь с кулаками на Тена Онера, но Эллин удержал его. - Из-за таких, как мы, наше общество страдает.
   - Не разводите эпопею! Мне нужен лишь китаец, покорять общество я не собираюсь.
   Мужчина поник, понимая, что сухим из воды не выйти.
   - Завтра... - неуверенно начал он, - завтра вечером они собираются перехватить грузовик с химическим оружием. У границы их будет ждать Китаец.
   - Замечательно, - обрадовался мистер Онер. - Отпусти его, Эллин. Эллин послушался. - У меня к тебе еще один вопрос. Чем ты так напугал Японца, что тот оставил тебя в живых?
   Рингол боязненно посмотрел на него, делая вид, что не понимает, о чем его спрашивают.
   - Вам мало информации? Вы хотите, чтобы меня убили? - пискнул он.
   - Бросьте, босс. Не стоит его обрекать на гибель, - вмешался на этот раз Эллин. - Тогда Китаец догадается, от кого мы получаем информацию.
   - Хорошо, - успокоился мистер Онер, - тогда уходим.
   Рингол снова вздрогнул, когда хлопнула дверь, хотя уход незваных гостей немного успокоил его. Однако теперь его жизнь зависела от самой судьбы. Он вмешался в дела Китайца, связался с мистером Онером. Что ждет его впереди - никому не угадать.
  

Глава 9: На грани безумия.

   - Что ни говори, но мне нравится эта рабата, - Аден нежился на диване в номере друга. Тот сидел на кресле рядом и пил чай.
   - Тебе нравится манипулировать людьми, вмешиваться в чужую жизнь? - чувствовалось, что Эллин не разделяет его мнение.
   - Нет! Что ты такое говоришь, - даже привстал Аден, - я имел в виду все эти расследования, опасность, интригу, конкуренцию. Это так привлекает. Словно я детективом работаю, а босс - шеф полиции.
   Эллин засмеялся.
   - Ты смешной такой, Аден, - говорил сквозь смех Эллин, протягивая ему чашку чая. Тот с радостью взял ее.
   - Что тут смешного? - немного обиделся Аден. - Я тебе как другу такие вещи рассказываю, а ты смеешься надо мной.
   - Извини, но мне раньше такого не говорили.
   - Раньше меня не было, - гордо заявил Аден. - А что бы было, если я не попал к вам?
   - Не знаю, - задумался Эллин. Действительно, с приходом Адена мистер Онер стал немного мягче, веселее, спокойнее, больше свободного времени уделяет своим людям. Атмосфера в обществе даже изменилась, все стали человечнее. Эллин только сейчас это понял, и ему стало стыдно за себя. - Наша компания перестала существовать, - пошутил он, чтобы похвалить Адена. Тот усмехнулся, но воздержался от ответа.
   - Эллин, как ты ко мне относишься?
   - Ты о чем? - испугался тот.
   - Ну, я тебе говорил, что считаю тебя своим братом. А ты? Кем я для тебя являюсь? - это звучало так мило.
   - Раз я - твой брат, следовательно, ты - мой брат, - даже улыбнулся Эллин, удивляясь своему остроумию.
   - Так нечестно, - обиделся Аден.
   - А ты что хотел услышать?
   - Ну, не знаю... Ладно, давай закроем эту тему.
   Аден взял газету и начал в ней что-то обводить. Эллин заметил, что он обводил разные цифры на каждой странице. Внезапно он вспомнил, как в первый раз заметил таким образом раскрашенные страницы газет и журналов.
   - А что это ты делаешь? - любопытство одержало победу.
   - Играю в считалочку: какой день будет счастливым, а какой неудачным. Знаю, ерунда это все, но часто совпадает. Меня дворец... друг научил. Зачеркиваю первое попавшееся число на странице и складываю с другим числом на другой странице. Если получится число больше семи, значит, день удачный, если меньше, то наоборот.
   - И какой же сегодня у тебя день? - заинтересовался Эллин.
   - Удачный.
   - А завтра?
   - Удачный.
   - А послезавтра?
   - К чему такое любопытство? Хочешь, сам погадай.
   Эллин чисто из детского любопытства проделал эти трюки.
   - Ну и что у тебя завтра? - смеялся Аден.
   - Неудачный.
   - А послезавтра?
   - Неудачный.
   - Чушь это все, - с того ни с сего разозлился Аден, выдернув из его рук журнал. - Давай чем-нибудь другим займемся. Шашки! Мы давно не играли в шашки.
   Аден очень волновался. Он пожалел о том, что предложил Эллину погадать его способом. Конечно, все это кажется по-детски глупым, но он по-настоящему беспокоился за Эллина. Он переживал, очень переживал из-за того, что ожидает их завтра. Мистер Онер предупредил, что будет опасно. Перехватить грузовик не слишком сложно, но грузовик с химическим оружием, да при этом не подать вида, что Китайца пытаются обмануть, - задача непомерная. Вся эта война хорошо началась для мистера Онера, но обычно по законам несправедливости: где хорошее начало, там печальный конец. Аден не хотел бы, чтобы печальный конец имел прямую связь с Эллином.
   - Значит так, - сделал вступление мистер Онер, - ровно 17:30 грузовик отъедет от лаборатории. В 18:00 он подъедет к границе, где его перехватит банда Китайца. Вы проследите за тем, чтобы люди Китайца передали, что их план выполнен. На перекрестке наши люди остановят грузовик. Эллин и Аден, вы перехватываете грузовик и едете к границе. К тому времени мои люди придут на помощь. Мы ловим Китайца.
   - Слишком просто, - сомневался Эллин. - Я не верю в то, что Китаец не знает наших планов.
   - Ты хочешь сказать, что в моей банде предатель? - злился мистер Онер.
   - Нет, нас просто могли прослушивать. Даже сейчас.
   - Хорошо, я прикажу прочистить все кабинеты и коридоры... А теперь по машинам. С этой минуты мы в деле. Вперед!
   К счастью, все происходило по плану. Люди Японца вовремя прибыли на место, перехватили грузовик и передали сообщение о благополучном ходе операции. На границе их остановили люди мистера Онера. Перестрелки фактически не было: люди Японца подозрительно быстро сдались.
   Эллин сел за руль, Аден пристроился рядом.
   - Мистер Онер, все идет так, как вы планировали, - Аден хлопнул дверью. - Скоро будем на месте. А как дела у ваших людей?
   - Они готовы к нападению. Японец вас ждет, - Тен был краток. Его радовало то, что все происходит по плану, но все-таки слова Эллина насторожили его.
   - Аден, смотри, - указал Эллин на стоящих впереди людей. Это был Японец и его новая банда. Они стояли по середине дороги и, видимо, уже поджидали их.
   В машине включилась рация.
   - Я знаю, что вы перехватили грузовик, - раздался голос Японца. Эллин и Аден были удивлены. - У вас нет шансов сбежать. В машине бомба, и она взорвется, если вы не остановите машину и не сдадитесь. Даю вам минуту на размышление.
   - Что делать, Эллин? - никто не ожидал такого поворота событий. Лишь Эллин не терял бдительности.
   - Лучше выполнить требование. Я не думаю, что сейчас что-то может изменить наше положение, - обреченно признался Эллин, нехотя вылезая из машины.
   - Чертов Японец, как ему удалось все спланировать? Думаешь, Рингол нас сдал?
   - Нет, я так не думаю. Здесь что-то другое.
   Японец приказал своим людям схватить их. В считанные секунды на Эллина и Адена были надеты наручники.
   - Я знал, что мы скоро встретимся, - подошел к ним ближе Японец, продолжая довольно улыбаться. - Тен Онер в последнее время очень расслабился. На такое рискованное дело посылает доверенных людей. Но ничего, для меня это даже лучше. Я могу запросить огромную цену. Я знаю, парни, чего вы стоите. В последнюю встречу вы раскусили меня, но это была лишь случайность. Больше я не ошибусь. Помимо награды от мистера Онера лично, я получу свою индивидуальную награду, - он приблизился к Эллину и внезапно сильно ударил его в живот. Эллин согнулся от боли и сплюнул скопившуюся кровь. Аден рванулся в сторону Японца, но был грубо остановлен. - Ты мне никогда не нравился, Эллин. Я не уважаю таких людей, как ты. Ты потерял свою индивидуальность, но я здорово позабавлюсь над слабостью Тена Онера. - Японец довольно улыбнулся. - Заприте их в грузовике! Комфорт для гостей я не обещаю.
   Их грубо втолкнули в холодильную установку кузова грузовика и закрыли на замок. Температура здесь составляла десять градусов ниже нуля. Именно в таких условиях могло перевозиться новое химическое оружие. Эллина предварительно избили. Как не рвался из-за этого Аден, ему не удалось помочь другу.
   - Эллин, ты как? - он сел рядом с другом, который приходил в сознание. Аден помог ему привстать. - Была бы возможность, я этого Японца живым закопал в гробу, чтобы он медленно задыхался под землей. Эта змея еще получит свое... Эллин, скажи что-нибудь.
   - Черт, - выдавил Эллин, хватаясь за голову. - Все тело гудит... Вот что значит, не попадайся на глаза заклятому врагу.
   - Ты о чем? - удивился Аден, присаживаясь к нему ближе. Было холодно. Они потирали руки и плечи, чтобы трением согреться хоть немного.
   - Японец не может простить мне тот случай, когда я уронил машину, и она обрубила ему два пальца на левой ноге.
   - Ого, - удивился Аден. - Да Японец просто живьем тебя съест.
   - Наверное.
   Возникла минута молчания. Никто не ожидал такого поворота. То, что они были закрыты в морозильной камере, ничего опасного пока не предвещала. Страшнее будет потом, за дверью камеры, когда Японец начнет шантажировать мистера Онера. Что тогда будет? Разве Тен Онер продаст себя за двух людей? Ему намного проще найти новых, но потеря будет очень болезненной.
   - Сволочь! - мистер Онер со злостью бросил телефон о землю так, что тот разбился. - Чертов сын! Я доберусь до тебя.
   Он с ненавистью давил телефон, пытаясь хоть как-нибудь излить всю злость и отчаяние. Он обманулся, поверив, что все идет по плану.
   - Босс, - в дверях появился Эшнан. - В машине обнаружили два микрофона, возможно, все ваши планы были известны давно. Рингол повесился вчера вечером. Говорят, ему перед этим звонили. Японец хочет с вами договориться, вы будете говорить?
   Тен ударил кулаком по столу.
   - Не знаю, Эшнан. Дай мне время.
   - Он говорит, что через двенадцать часов он убьет Адена и Эллина. Что будите делать?
   - Уходи! - вскричал мистер Онер. - Оставь меня одного.
   "Чертов Японец, - он злился на одного себя, - демон, дьявол, чтобы ему сгореть в собственном пламени!"
  
   - Эллин! Эллин, очнись, - Аден шевелил друга, чтобы тот пришел в себя.
   Они около двух часов просидели в морозильной камере и не заметили, как заснули. Их привезли на какой-то химический завод и закрыли в одной комнате, больше напоминающей тюремную камеру. Запах в помещение казался ядовитым. Аден постоянно кашлял, и глаза слезились.
   - Эллин, - Аден потряс его за плечи. Тот с трудом открыл глаза, приходя в сознание. - Эллин, черт возьми, хватит меня пугать. Мне хватило одного раза, когда тебя избили. И почему ты такой счастливый?
   - Не говори, - вяло протянул Эллин, облокачиваясь о металлический бак. - Где мы? Что за мерзкий запах?
   Они осмотрели помещение. Окон не было, как и возможности узнать место и способ выбраться отсюда. Комната заставлена пустыми металлическими баками и металлическими листами. У двери лежало разбитое стекло фиолетового цвета.
   - Похоже, мы на химическом заводе или фабрике по перепроизводству токсичных веществ.
   - Ты знаком с химией? - удивился Аден, понимая, что в этой области он не силен.
   - Было дело - увлекался, но уже все позабыл. Но этот запах... Похоже на серную кислоту или сероводородную. Подышим денек, и потом на вечный покой.
   - Шутишь? - испугался Аден.
   - Шутки давно закончились.
   - Что теперь будет?
   - Ничего, Аден, абсолютно ничего. В таких случаях приходится надеяться только на себя и бога.
   - Ты хочешь сказать, что мистер Онер даже не попытается нас освободить? - Эллин покачал головой. - Черт, значит, это последний день, когда я вижу свет.
   - Возможно... Прекрати паниковать! Нужно что-то придумать.
   - Конечно, мы разобьем этими баками стену и выйдем на волю, искупаем Японца в ванне с кислотой и с распростертыми объятьями вернемся к мистеру Онеру?
   - Аден, перестань! - не сдержался Эллин, крепко схватив его за рубашку и хорошенько встряхнув. - Держи себя в руках.
   За стеной послышались приближающиеся шаги. Раздался скрип ключа, и дверь открылась.
   - Ты, - вошедший мужчина указал на Эллина, - пойдешь с нами.
   Еще двое вошли в помещение и схватили Эллина.
   - Оставьте его, - попытался остановить их Аден, но мужчина пригрозил ему пистолетом.
   - Не геройствуй! И до тебя очередь дойдет!
   - Эллин, нет! - отчаянно крикнул Аден, когда закрылась дверь. - Нет. Этого не может быть. - Он ударил несколько раз кулаком по металлической двери и сел на пол. - Я тебе еще не все сказал... Будьте вы все прокляты!
   - Итак, мистер Тантель, мы наконец-то встретились лицом к лицу, - Японец ехидно улыбнулся, когда к нему привели Эллина. - Тебе предстоит нелегкая плата за все то, что ты мне сделал. Жизнь ты мне попортил, признаю. Но и до тебя добралась неудача, именно ей я и воспользуюсь сейчас...
   Японец ближе подошел к Эллину, осмотрел его внимательно с ног до головы и усмехнулся:
   - Я знаю, что ты мастер во многих делах.
   Стоящие рядом мужчины поддержали его слова улыбками.
   - Но, - продолжал Японец, - сейчас мне хочется поиграть в одну интересную игру. Ничего сложного нет, ты будешь делать то, что ты должен - сражаться. Ты неплохо владеешь боевыми искусствами. У меня есть человек, который с огромным удовольствием разделит с тобой свое мастерство. - Японец обернулся и крикнул. - Позовите сюда Кони. Он давно жаждет познакомиться с тобой.
   Эллин стоял не шелохнувшись. Все, что происходило вокруг, угнетало его. ОН понимал, что, начав игру, которую затеял его заклятый враг, он станет игрушкой в его руках. Поэтому он выбрал тактику неповиновения, так как в любом случае этот день будет последним, а долгая и мучительная смерть лишь на руку Японцу.
   Его привели в соседнее помещение, где в центре находилась подъемная площадка, окруженная колючей проволокой с трех сторон, лишь северная стена примыкала к огромному контейнеру, от которого отходили более мелкие трубы и протягивались через все помещение. Следом за ним вошел высокий мужчина в кожаном жилете и потертых джинсах. Он внешне напоминал байкера, но им не являлся. "На одной морде написано: уголовник", - отметил про себя Эллин, оценивая своего будущего соперника, возможно, палача. Мужчина довольно потер кулаки и усмехнулся, осмотрев его.
   - Я на тебя рассчитываю, - раздался голос Японца, который устроился в качестве зрителя на металлическом помосте на втором этаже. К нему вели две железные лестницы со стороны входной двери и от северной стены за контейнером. - Хотелось бы, чтобы представление было весьма интересным, Кони. Постарайся ради меня.
   Мужчина двинулся в сторону Эллина, жаждя схватки. Его лицо было покрыто шрамами, могучие руки - татуировками, а на ушах висели цепи, соединенные в колечко на каждом отдельно. Кони, как назвал его Японец, постоянно ухмылялся, когда Эллин отходил от него, оттягивая состязание.
   - Что, уже боишься? - голос мужчины был хриплым и неприятным.
   Он ударил Эллина по лицу, ожидая ответного удара, но тот его разочаровал: Эллин вытер появившуюся на губах кровь, и отступил назад, не оказывая сопротивление. Это разозлило мужчину. Он с рычанием бросился на него, болезненно ударив в живот и в бок. Эллин упал на холодный пол, ощущая отзывающуюся в теле боль. Он морально настроил себя на пассивность в игре Японца, он не собирался унижаться, не собирался подчиняться его правилам.
   - Босс, он не желает драться, - недовольно буркнул Кони, взглянув на Японца. - Что мне делать?
   - Что и должен: вынуди его, - того тоже не устраивало, что с представлением затянулось. - Возьми какое-нибудь оружие, и он сам подчинится, если не хочет смерти.
   Мужчина довольно кивнул и принял предложенную ему металлическую полую трубу размера около метра. Кони подошел к Эллину и со всего размаху ударил его. У Эллина перед глазами забегали белые пятна, и снова упал, пытаясь прийти в себя, что давалось очень не просто. В голове шумело, словно кто-то включил большой насос, чтобы накачать воды.
   Тем временем Аден теребил себя за волосы, не находя себе прощения. Он был не в силах, чем-нибудь помочь другу, и ненавидел себя за то, что попал в такую ситуацию. Он с ужасом осознавал, что теряет очень дорого в своей жизни человека, находясь в такую минуту поодаль от него. Столько недоговоренного накопилось в голове, столько хотелось сказать Эллину, как никогда раньше. Казалось, тень двинулась в его сторону. "Правильно говорил мистер Онер, что с моим приходом Эллин все чаще и чаще становится объектом пыток... Как я себя ненавижу за то, что не сказал Эллину правду, что отпустил его, словно он ничего для меня не значил, словно его не было в моей жизни. Никогда не чувствовал себя так ужасно... Лучше бы я оставался дома, сидел в этой чертовой комнате и ненавидел всех округ, нежели сейчас обманывать дорогих мне людей и мириться с тем, что их больше не будет", - Аден продолжал сидеть у двери, вслушиваясь в шум за стеной. Его стуки в дверь и слова призыва не привлекали внимания, лишь стоящие рядом охранники бранили его, приказывая заткнуться. " А почему я сижу и жду? - он наконец-то очнулся, понимая свою глупость. - Разве кто-то придет и поможет? Нет, конечно. В этом мире каждый отвечает за свою жизнь. Кроме себя, никто не поможет. Кого интересуют мои проблемы. Я сам должен найти выход из сложившейся ситуации". Аден настроился действовать решительно. Он заметался по комнате, пытаясь найти что-нибудь годное. Металлические баки здорово шумели, отлетая от него. "Ну, хоть что-нибудь здесь должно быть! - Аден начал осматривать ящики. - Вот оно!" - обрадовался он, обнаружив в одном из них лом. В другом ящике он нашел закрытые пробирки с содержимым. Надписи на колбах ни о чем не говорили, так как химию он никогда не любил и не понимал. " В таких делах полезнее практика", - усмехнулся Аден, открывая одну колбу и выливая жидкость на металлический бак. Реакция произошла моментально. Металл зашипел, и стали раздаваться звуки, напоминающие слабые хлопки. "Все химики - опасные люди, - подумал Аден, - но их изобретения очень даже нужны". Он подошел к двери прислушался к тому, что творилось с другой стороны. Охранники что-то активно обсуждали, иногда смеялись между собой. У Адена родился грандиозный план.
   - Что за запах? - один из охранников закашлял. Второй стал оглядываться.
   - Что происходит? - испугались они, заметив, как от двери пошел бурый дымок.
   Они поспешно открыли дверь, и их встретил сильный удар ломом. Охранники повалились на пол, потеряв сознание.
   - Так-то, любопытство вас погубило, - довольно сказал Аден, забирая у них оружие. - А теперь я с вами прощаюсь. Друзья ждут.
   Он считал себя уже героем, но главную миссию он еще не выполнил - не помог Эллину.
   "Только бы успеть", - тревожные мысли торопили его.
   - Куда делась твоя уверенность? - Кони продолжал колотить Эллина, который продолжать неуверенно отбиваться. Ему было стыдно за то, что он перестал сражаться, хотя три человека верили в него больше, чем в себя. Тогда он поднялся, собрался с илами и начал бороться.
   Эллин был весь в ссадинах и ушибах, местами его раны кровоточили, а перед глазами продолжали маячить белые пятна, пытаясь погрузить его в тишину. Его иногда покачивало, кружилась голова, но он поднимался снова и снова. Когда мужчина перебросил ему через шею цепь и начал душить, Японца остановил его.
   - Стой! Достаточно, ты неплохо поработал, но срок еще не наступил. Я все еще надеюсь на то, что Онер придет за своим сокровищем, к тому же мне очень хочется самому позабавиться с ним... Оставьте мне его!
   Японец медленно спустился. Эллина посадили на стул и отдали на растерзание шефу.
   - Я помню тот случай с машиной, до сих пор помню. Каждый раз, когда я вижу свои ноги, я вспоминаю тебя и ненавижу.
   Эллин мутными глазами с трудом разглядел очертание Японца. Тот надевал на руки какие-то перчатки с шипами. В груди кольнуло из-за опасности.
   - Но ничего, эту картину я заменю более приятной.
   Сильный удар по лицу вызвал хрип из самой груди Эллина. "Гадание Адена оказались правдивыми", - это смешное воспоминание почему-то мелькнуло в его мыслях. По левой щеке потекла новая порция крови, ссадина нарывала. Эллин неловко шевельнул руками, якобы пытаясь прикоснуться к ране.
   Японец упивался его беспомощностью, его новым цветом, красным, становившимся доминирующим в его образе. Он желал услышать мольбу, просьбу о снисхождении со стороны Эллина, но ничего такого Эллин не произносил, иногда издавая сдавленный стон из-за боли ударов колючими перчатками.
   Внезапно раздался резкий звук, наполнивший гулом огромное помещение. Никто в первые секунды не мог понять, что же произошло. Люди Японца оглянулись кругом, пытаясь найти источник этого звука. Лишь образ Адена успел запечатлеть Китаец, падая на пол:
   - Не может быть... - густая струйка крови у виска выдала многое.
   Выстрел был неожиданным. Никто из наблюдавших за сценой избиения Эллина не обратил внимания на появление Адена, который незаметно открыл дверь и спрятался за контейнером. "Умри, сволочь", - про себя с ненавистью произнес он и сделал решающий выстрел. Не сбылась мечта мистера Онера, но сбылась мечта Адена, который был готов в тот момент жизнью рискнуть, но убрать с этой земли злосчастного мафиози.
   Также внезапно на людей Китайца посыпались очередные выстрелы из автомата, забранным Аденом у охранников. Заглушив всех сопротивляющихся, он бросился к Эллину, придя в ужас от его состояния.
   - Эллин, что с тобой? - он настойчиво, но в тоже время осторожно потряс его за плечи. Не услышав ни слова от напарника, он по-настоящему испугался.
   - Эллин, скажи что-нибудь! Не пугай меня! - его голос казался сдавленным. - Продолжай бороться! Эллин!
   Он обнял его, прижимая к груди, вдыхая запах его запылившихся, местами с засохшей кровью волос. На глаза наворачивались слезы, черт знает что, творилось на душе. Хотелось кричать, позвать кого-нибудь на помощь, чтобы прекратился этот кошмар. Но звать было некого. Теперь он полностью ощутил, как много значит для него этот человек, этот незнакомец, который при их знакомстве держал дуло пистолета у его виска и одновременно ощущал металл пистолета Адена. И нет на земле того, кто бы смог заменить его. Адену показалось, что его душу словно на куски разрезали, и эти куски начали кровоточить, заставляя слезы превращаться в кровь.
   Аден почувствовал, как Эллин слабо сжал ему руку, и его губы шевельнулись, пытаясь что-то сказать.
   - Слава богу, напарник. Не вздумай меня так пугать, - толи плача, толи смеясь произнес Аден, поднимаясь и подхватывая друга.
   Эллин почувствовал резкую боль во всем теле, потом внезапную слабость и забытье. Конечно, он уже не помнил, как Аден с трудом дотащил его до машины, положил на заднее сиденье, завел машину и на огромной скорости гнал ее до ближайшей больницы. Конечно, он не помнил, как Аден держал его за руку, когда его везли на медицинской тележке, как он что-то говорил ему, поддерживая, заставляя бороться, напоминая, сколько в нем силы и воли. Не помнил тревожных разговоров врачей, напряженности в операционной. Он не чувствовал боли, уколов, прикосновения холодных предметов, чужих рук. Но он помнил главное - есть человек, который ждет его и не хочет отпускать "туда", он помнил, что не выполнил свое обещание, в котором поклялся, он помнил и понимал, что нужно бороться... и он продолжал бороться...
   - Эллин, - знакомый голос звал его из тумана, - Эллин, ты меня слышишь?
   Эллин с огромным трудом открыл глаза, сразу же прищурившись от ядовитого яркого света, от которого за четыре дня он успел отвыкнуть. Радость в глазах друга заставила его оклематься ото сна и вернуться в реальность.
   - Аден, - совсем тихо сказал он, почувствовав неприятное покалывание на лице.
   - Ничего не говори, - тут же остановил его Аден, - доктор запретил тебе беспокоиться, тем более на твоем лице не все раны зажили. Пока молчи и только слушай... Ты меня ужасно напугал. Я места себе не находил все эти четыре дня. Ко мне даже мистер Онер не мог подступиться: я был опасен для окружающих, - Эллин заметил, как его глаза светились счастьем. Ему сразу же стало тепло, уютно и безумно приятно такому вниманию. Аден продолжал тараторить, словно пытался наверстать все упущенное время: говорил он о всякой ерунде, и даже это Эллин сейчас слушал с особым вниманием, словно в его словах было что-то нужное и важное. Так оно и было - в его словах была жизнь, любовь к жизни, любовь к любой незначительной вещи в этом мире, любовь ко всему, что удерживает нас в этой реальности, что единит всех людей, что приносит нам горе и радость, что наполняет наши души верой и разочарованием, счастьем и горем, враждой и идиллией, спокойствием и движением...
   Эллин пролежал в больнице три недели. Аден приходил к нему почти каждый день, принося новые известия, так как жизнь продолжалось, и время неподвластно неслось вперед.
   - Как дела у героя? - Аден заглянул к нему в палату. Эллин сидел на кушетке, читая газету, чтобы не отставать от всех.
   - Привет, Аден, - он мягко улыбнулся, радуясь приходу друга. - Скорее тебя нужно называть героем.
   - Нет, не спорь. Все почести только тебе, так как без твоей поддержки я бы ничего не сделал... Так как дела у героя? - снова спросил он, присаживаясь на кушетку.
   - Намного лучше. Я думаю, что мне пора отсюда уходить. Я слишком долго здесь находился, да и в четырех стенах сидеть не в удовольствие, - Эллин свернул газету, полностью отдавая свое внимание собеседнику. - А как ты?
   - Так же, без твоей компании ничего не хочу делать... Кстати, у мистера Ките новости. Его ресторан закрывают, так как правительственная организация собирается начать там строительство. Но ничего плохого в этом нет, так как земля то принадлежит мистеру Ките. Ему удалось договориться, и его ресторанчик просто переедет в другой район, благоприятный для его рода занятий. Конечно, следующие три месяца для мистера Ките будут тяжелыми, но он радостно воспринял все перемены.
   - Это здорово, что у него есть шанс что-то изменить. Я с удовольствием приму участие в переезде.
   - Он будет только рад. Я тоже согласился... Мистер Ките приходил к тебе пару раз, но в это время ты спал. Он очень волнуется за тебя, как отец. За прошедшие недели я часто приходил работать в ресторанчик. Мистер Ките рассказывал мне много интересного о своей родине, о тебе даже говорил... Знаешь, я тебе завидую, потому что у тебя такой хороший учитель.
   - Да, я рад, что встретил его... А ты же говорил, что у тебя тоже есть такой человек, который всегда поддерживал и помогал.
   - Тед? - словно очнулся Аден.
   - Значит, его зовут Тед? - Эллин улыбнулся.
   - Прости, я тебе даже его имени не говорил, - только сейчас понял Аден и почему-то загрустил. - Знаешь, я многое тебе не говорил, но поверь, я исправлюсь.
   - Верю...
   - Мистер Онер меня повысил в должности, - неожиданно сказал Аден.
   - Что? - немного испуганно переспросил Эллин.
   - Да, после того, как я убил Японца, он сказал, что полностью доверяет мне, и мы с тобой теперь одного ранга.
   Эллин улыбнулся в знак того, что рад за него, но на душе осела тревога. Он боялся повторения, повторения его судьбы в образе Адена. Теперь ему еще больше захотелось поскорее выйти из больницы, чтобы всегда быть рядом с Аденом на тот случай, если что-то произойдет. Аден, конечно, ни о чем не мог даже догадываться, он по-детски радовался своему повышению, гордился собой и не раз повторял, что не жалеет присоединению в команду мистера Онера.
  

Глава 10: На другой стороне.

   - Вчера мистер Онер в очередной раз устроил настоящую вечеринку, - Аден снова посетил Эллина. - Черт, напились все ужасно. Хорошо, что шофер Тена подбросил меня до отеля, иначе бы я целую ночь путешествовал по городу... Как мы смеялись. Тен загибался от моих шуток. Не знаю, что на меня нашло, но день у меня вчера был явно удачный.
   В последнее время Эллин начал замечать, что Аден чаще называет мистера Онера по имени, словно они как друзья, много времени проводит в его компании. Эллина это ужасно пугало. Он рвался на свободу, не жалея своего здоровья.
   Наконец-то наступил тот день, когда в палату Эллина зашел врач и объявил о том, что его выписывают.
   - Свершилось, - радостно говорил Эллин, одеваясь.
   У выхода его ждал Аден, решивший его подвести.
   - С возвращением, - сказал он, садясь за руль. - Мы долго ждали этого дня... К тебе?
   - Нет, к мистеру Ките. Сейчас я хочу встретиться именно с ним.
   - Эллин, - мистер Ките радостно улыбнулся, приветствуя его. - Как я рад твоему возвращению.
   Эллин подошел к нему и обнял старика. Тот ощупал его руки, ущипнул за щеку и произнес:
   - Тебя просто так не возьмешь. Ты у нас крепкий орешек.
   - Это правда, - вмешался Аден. - Эллин, ну я пойду. Дела... Если что звони. Вот, возьми ключи от машины.
   Он бросил ему ключ, и Эллин ловко поймал его.
   - Хорошо. Спасибо за все. И еще, передай мистеру Онеру, что я хотел бы с ним сегодня встретиться.
   - Без проблем... Ну, я ушел.
   Аден поспешно сел в машину, завел ее и тронулся с места, спеша на совещание к Тену.
   Эллин печально проводил его взглядом, и это не упустил мистер Ките.
   - Что-то случилось? Почему ты так встревожен? - спросил старик, ощущая непонятное беспокойство.
   - Пока не знаю, но попытаюсь узнать сегодня же... Не будем терять времени, мне очень хочется узнать, что произошло за это время в ресторанчике. Видимо, он скоро превратится в шикарный ресторан.
   - Аден снова все преувеличил, - засмеялся мистер Ките, провожая, Эллин к себе в комнату для собеседования.
   День выдался хорошим. Проведя его в компании мистера Ките, Эллин наконец-то смог отвлечься от тревожных мыслей и отдохнуть. Он с огромным удовольствием помог мистеру Ките упаковать вещи. Они приготовили скромное застолье в честь возвращения Эллина и обсудили все, что было.
   - Он изменился, - неожиданно сменил тему мистер Ките и посмотрел прямо в глаза Эллину.
   - Вы тоже заметили, - он даже вздохнул.
   - Теперь он мне больше нравится.
   - Что? - Эллин не поверил в произнесенные слова, подумал, что ему послышалось.
   - Да, он стал в себе уверенным, смелым, что о тебе так теперь не сказать. Почему ты замечаешь изменения в нем, а на себя перестал обращать внимания. В последнее время ты просто раскис. Что с тобой происходит? Что творится у тебя на душе?
   - Мистер Ките, у меня плохое предчувствие. Вы же знаете, при каких обстоятельствах я стал жить, как сейчас. Все было точно так, как у Адена. От Тена Онера можно ожидать всего, а я... Что я могу сделать?
   - Ох, Эллин, откуда в тебе появилась эта неуверенность... Знаешь, я думаю, что Аден - сильный и смелый молодой человек, он не нуждается в попечительстве и, особенно, в назойливых преследователей. То, что тебя беспокоит его судьба, - это хорошо с твоей стороны, как друга, но иногда ты излишне заботлив.
   - Вам кажется, - неправдоподобно и стеснительно произнес Эллин, пряча глаза. - Я же говорил, что таких людей, как Аден, больше нет.
   - Что значат твои слова: он для тебя редкий алмаз? Или кто?
   - Нет, мистер Ките! Как вы можете так говорить? Я говорил не раз, что он мне как брат.
   - Это слова Адена... - возразил Ките и сощурил глаза. - Эллин, кого ты пытаешься обмануть?
   - Себя, - тихо ответил он.
  
   - Эллин! - воскликнул мистер Онер, увидев его в конце коридора. Эллин вздрогнул, но не от его слов, а от их смеха, заполнившего коридор после того, как открылась дверь. Мистер Онер шикарно улыбнулся и остановился, похлопав дружески Адена по плечу. - Жаль, но вечер закончился, - сказал он Адену. - Как видишь, меня ждут дела, хотя... стоит отметить возвращение нашего Эллина. Ты не против, Эл?
   Эллин разозлился, но не подал вида. Аден прошел мимо, коснувшись его плеча и подарив мягкий взгляд, и скрылся в коридоре.
   - Может, войдешь?
   Мистер Онер продолжал улыбаться. Конечно, в этом есть доля вины неугомонного на шутки Адена, но Эллин знал, что значит эта улыбка. Смирившись, он последовал за Теном.
   - Тебя очень долго не было... Но ты понимаешь, что и за четыре дня может мир перевернуться? К делу... Аден и ты, вдвоем, вы должны мне привести одного человека, - как всегда, он протянул Эллину визитку. - Президент клуба автогонщиков. Есть подозрение, что помимо машин, они увлекаются оружием. Я хочу с ними сотрудничать, поэтому будьте деликатными. Привлеките его чем-нибудь. Я знаю, ты неплохой гонщик, только не превращайте это задание в кровавую бойню. Мне не нужно твое стремление к смерти.
   Это замечание прозвучало колко, но Эллин постарался его проигнорировать. Он ощущал, что между ним и мистером Онером образуется пропасть. Странно, но он не был этому рад, хотя шесть лет живет с одной мыслью - покончить со всем этим.
   - Хорошо, мы постараемся, - на автомате ответил Эллин. - Я могу идти?
   - Что?.. Да, можешь идти, - немного растерянно сказал Тен, отвлекшись своими мыслями.
   На улице стало ужасно холодно. Зима окончательно прогнала осень и захватила город своим морозным дыханием. Потерев руки, так как они замерзли даже в перчатках, Эллин не спеша пошел в сторону метро. Он редко пользовался машиной. Мистер Ките не раз говорил, что вся эта роскошь для лентяев и стариков, а он - Эллин - молодой, сильный парень, он должен развивать в себе силу, выносливость, закалять здоровье и физически упражняться. Тем более, пролежав в больнице четыре дня без движения, он чувствовал себя вяло и сонливо.
   Совершенно ни о чем не думая, он так оказался на станции, дождался электрички и сел в первый пребывший транспорт, к счастью, в его сторону.
   Электричка ехала быстро. Эллин с трудом мог разглядеть мелькающие фигуры. Становилось тоскливо от молчаливой толпы, от беззвучности движений, от постоянства меняющихся сюжетов. Словно в его жизни появилась темный занавес, создавший атмосферу пессимистических образов и мыслей.
   Он не заметил, как пролетело время. В гостиницу он вернулся поздно, около половины первого. Осторожно и тихо проходя мимо номера Адена, он почему-то остановился, как будто кто-то позвал его. Он вспомнил, как Аден с удовольствие проводил свободное время в его номере, как его номер наполнялся атмосферой уюта, приятного шума и постоянных голосов. Он понял, что за прошедшие четыре дня он ужасно соскучился по этой атмосфере.
   "Интересно, а если я сейчас постучу? - мелькнуло в голове Эллина. - Раньше мы могли хоть в пять утра друг к другу прийти... Почему бы нет?"
   Но ему эта затея показалась опасной. Он испугался. Да. Хотя теперь он перестал бояться даже смерти, но сейчас испугался.
   Четыре нерешительных стука оставили его страх позади за чертой предрассудков. После какого-то промежутка времени открылось дверь, и на пороге стоял сонный Аден, прикрытый простыней вокруг бедер. Он жмурил глаза от непривычного яркого света, так как он уже видел десятый сон до того, как постучали.
   - Ну, кто? - рассеянно спросил он, открывая дверь, напугав Эллина своим видом. - Эллин! Это ты? - удивленно воскликнул он, разглядев друга. Эллин замешкался после того, как услышал женский голос из глубины комнаты.
   - Прости, я не вовремя?
   - Да, нет же, - Аден руками потер глаза, пытаясь отогнать сонливость. - Что-то случилось?
   - Нет, я хотел просто поговорить... Но я уже ухожу.
   Эллин собирался действительно уйти, но Аден ухватил его за руку.
   - Подожди... - еще сонно, но быстро сказал он. - Мы ведь тебя ждали, но... гм, не дождались.
   Эллин удивленно посмотрел на него, не понимая.
   - Я хотел тебе показать одно потрясающее место.
   Аден сильно потянул его к себе в номер и с некоторым усилием втолкал его в помещение. Включенный свет разъел всем глаза, так как по сравнению с ним, свет в коридоре напоминал полумрак. Девушка на кровати начала собираться.
   - Это Кэт, знакомься, - небрежно познакомил их Аден. - Кэт, это мой блудный друг. Вечеринка не отменялась, а ее просто отложили на пару часов.
   Девушка была черноволосая, кудрявая, со странной, не сходящей с губ улыбкой. Ее внешний вид не давал повода долго размышлять о ее профессии. Эллин почувствовал неприязнь к этой особе, появившейся ниоткуда. Он не думал, что Аден может опуститься до того, что будет вызывать к себе на дом...
   - Кэт танцовщица, - словно продолжил его мысли Аден. - Она работает в одном отличном баре, куда мы, кстати, собираемся.
   - Подожди, - никак не мог прийти в себя Эллин, но Аден продолжал свою тактику напористости.
   - Тебе нужно поинтересней одеться, - он кинул ему в руки черную майку, изрезанную со всех сторон, и какие-то потертые джинсы. - Думаю, тебе пойдет.
   Эллин хотел открыть рот от удивления. Он вообще не верил в происходящее: с того ни с сего Аден приглашает его в ночной бар в сопровождении неизвестной особы, предлагая ему молодежную одежду, которую он терпеть не может.
   - Аден, ты пьян? - Эллин приподнял даже бровь, прямо смотря в глаза друга.
   Девушка и Аден одновременно взорвались от смеха.
   - Нет, Эллин, - сквозь смех говорил Аден, - скорее всего, пил ТЫ!
   - Что за шутки?
   - Перестань, ты не хочешь расслабиться? Ну, ты чего? Раньше мы ходили в бар. Ты как с луны свалился... Давай, одевайся! - поторопил его Аден.
   Эллин ничего не сказал, послушно натягивая предложенную одежду. Аден тоже надел белую сетку, накинул бежевую куртку, залез в голубые джинсы и привел в порядок на голове волосы.
   - Теперь все, - Аден покрутился у зеркала, оценивая свои внешний вид, а потом посмотрел на Эллина.
   Тот выглядел даже очень привлекательно, сексапильно - можно так сказать. Но сам Эллин чувствовал себя неуютно, некомфортно и ужасно.
   - Твой друг просто красавчик! - добавила девушка, заканчивая с макияжем, на присутствие которой все на время переодеваний забыли.
   - А я, что говорил?! - довольно протянул Аден.
   Через пять минут они сидели в машине. Через десять стояли у самого бара, о котором все уши прожужжал Аден. Девушка не успевала даже вмешаться в разговор.
   - Это здесь, - твердо произнес Аден, зовя всех за собой.
   Эллин быстро окинул взглядом здание, которое не внушало ему доверия. Внутри же все оказалось настоящей конфеткой. Здесь было все, о чем можно только мечтать. Главной фишкой, конечно же, был подиум, занимающий центральную часть помещения. Избыток освещения, мелькающего света не позволял рассмотреть все подробно, но это и не требовалось.
   Аден что-то говорил Эллину, пытаясь перекричать музыку, но это у него не получалось, поэтому Эллин все равно ничего не понимал.
   - А где твоя спутница? - только после того, как стихла музыка, Эллин заговорил с Аденом. Они заказали столик в первом ряду так, что все, что происходило на сцене, можно было отчетливо видеть. Они пили сухое вино, которое, как заметил Эллин, успело ударить в голову Адена, хотя тот еще до его прихода был пьян, хотя и отрицал этот факт.
   - Я же говорил, она работает танцовщицей в этом баре, - сухо ответил Аден, допивая содержимое своего бокала и не отрывая взгляд от подиума, на котором танцевали три обворожительные девушки в нижнем светло-розовом белье.
   Внезапно погас свет, лишь сцена продолжала освещаться темным, еле заметным синим светом, напоминающим туман.
   - Сейчас ее выход, - прошептал Аден. - Танец со стулом. Он мне очень нравится.
   Оживились аплодисменты, и на сцену вышла та самая девушка, что недавно составляла компанию Адену в его номере.
   Девушка была одета в блестящий синий пеньюар, из-под которого виднелось ярко-желтое, позолоченное белье. Она эффектно села на стул и начала показывать разные полуакробатические, полуэротические движения. Мужчины активно ей аплодировали.
   - Сейчас мой выход, - Аден пошарил в карманах, и, продолжая улыбаться Эллину, вышел на сцену, разбрасываясь ценными бумагами. Зрители одобрительно присвистнули. Музыка продолжала играть. Аден вошел во вкус, и танец превратился в парный. Девушка умело импровизировала, Аден также умело поспевал за ней. Усевшись на стул, вокруг которого танец и разгорался, Аден подмигнул Эллину и поцеловал руку девушки. "Он не исправим, - не переставал улыбаться Эллин, пряча глаза от друга. - Он никогда не перестанет меня удивлять".
   Ночь клонилась к утру. Никто уже не помнил, что происходило за дверью бара. Каким образом Аден довез всех до номера, как все оказались у себя.
   - Сколько сейчас времени? - Эллин привстал на кровати, потирая глаза. Голова еще кружилась из-за выпитого вчера вина. Ощутив что-то теплое рядом со своим коленом, его аж передернуло. Из-под одеяла появилась голова той самой девушки, что была с Аденом. - Ничего не понимаю...
   Девушка, заметив, что Эллин проснулся, лениво потянулась и встала с кровати, не пряча своей наготы. Эллин был в шоке.
   - Как... как ты здесь оказалась, - запинаясь, спросил он.
   - Ты сам меня привел, - без малейшего удивления ответила особа. - Ты что, вообще ничего не помнишь?
   - Ничего, - Эллин отвернулся, когда девушка начала одеваться и ходить по комнате в поисках оставшейся одежды.
   - А жаль, что ничего не помнишь, - она лукаво улыбнулась и ушла, оставив Эллина в догадках и сомнениях.
   "Что же это такое? - думал он, пытаясь хотя бы кусочек вчерашней ночи вспомнить, но безрезультатно. - Как же так получилось? Если это Аден все подстроил, то ему сегодня достанется на тренировках".
   - Привет, - на лице Адена расплылась шикарная улыбка, он был похож на довольного мартовского кота. Эллин без разговора подошел к нему и схватил за майку.
   - Аден, что за игры такие? - Эллин был явно рассержен.
   - Только не говори, что тебе не понравилось... Она классная.
   Эллин не нашел слов, чтобы выразить свое бешенство. Он фыркнул и грубо оттолкнул Адена. Тот недовольно потер руки - действительно Эллин сделал ему больно.
   - Ты чего? Я же хотел тебе помочь, - начал оправдываться Аден, хотя считал себя не виноватым. - Я тебя не узнаю. В последнее время я вообще не могу понять, что у тебя твориться в голове. Ты пролежал в больнице четыре дня, ты пережил шок... Я помог тебе, уделял тебе внимание, когда ты лежал под капельницей, вчера же я хотел, чтобы ты избавился от стресса. Я потратил на тебя кучу денег, устроил целое шоу в баре, а ты... Что ты мне в ответ говоришь? Слова благодарности? Нет, ты просто наплевательски отнесся к моей заботе. Что я не так сделал? Что я должен был сделать, черт возьми? Не молчи, когда я с тобой разговариваю! Если тебе ничего от меня не надо, так и скажи. Я сразу же уберусь из твоей жизни раз и навсегда, не буду висеть на твоей шее бесполезным грузом. Давай, прогони меня, если ты так этого хочешь.
   Эллин ничего не сказал, хотя очень хотел. Он знал, что происходит, но не знал, как правильно поступить: снова себя сделать жертвой или поступить вопреки своим правилам.
   Он молча развернулся и вышел. Лишь потом до его слуха дошли звуки разбитого стекла.
   - Да, черт возьми, что это такое? - гневно крикнул Аден, смахивая с тумбы вазу, сам же вздрагивая от резкого звука. - Что происходит?!
  
   - Ты говорил с ним? - мистер Ките сидел за столом, внимательно следя за Эллином. Зеленый чай его явно не привлекал, так как дело, по выражению Эллина, было серьезное.
   - Нет, - сухо ответил тот и отвел взгляд на посторонние предметы.
   Он обманывал себя сейчас, а не мистера Ките, так как мистер Ките и без лишних слов мог догадаться, виделся он с Аденом или нет. Не понятно было, что толкало его на обман, но сейчас он ничего не понимал, и уже не хотел.
   - Я понимаю, что это не совсем мое дело, но что бы не случилось, я восприму все так, как есть. Я не думаю, что перемены будут глобальными. Проблема заключается в одном - кто из вас упрямее: ты или он. Ты очень рискуешь, пытаясь скрыть от него правду.
   - Слишком большой риск, - Эллин сосредоточенно слушал мистера Ките. Он даже посмеялся над собой - и зачем что-то скрывать от этого проницательного старика, который даже будущее может предсказывать, что уж говорить о современных проблемах.
   - Ты боишься рисковать? С каких пор? Раньше я в тебе не наблюдал такой черты.
   - Я не знаю, как поступить. Все словно разом обрушилось. Я не думал, что это произойдет так скоро. К тому же не знал, что я...
   - Всем добрый вечер, - неожиданно к ним присел Аден. От него еще веяло холодом, так как на улице стоял десятиградусный мороз. Даже щеки его горели.
   - Здравствуй, Аден, - мистер Ките добродушно принял его в компанию.
   - Ты не приветлив, Эллин, - сделал легкое замечание Аден, садясь рядом. - Я ведь пришел к тебе. Эллин снова не смог подобрать нужных слов.
   - Раз так, то не буду вам мешать, - мистер Ките вежливо улыбнулся и оставил их наедине.
   Неловкое молчание разрушил Аден, так как именно у него накопилось много вопросов, и он хотел получить на них ответы сейчас и немедленно.
   - Эллин, - неловко начал он, чувствуя пропасть между ним и собой, - если я в последнее время делаю что-то, что тебе не нравится, ты скажи мне. Я должен знать, чтобы исправиться. Конечно, у нас были случаи, когда мы ссорились, но я тогда ощущал почву, на которой разгорался конфликт, но сейчас... Сейчас я ничего не могу понять. Ты словно пытаешься убежать от меня. Что за глупая сцена сегодня в зале? Почему ты ушел? Если ты что-то затеял, то говорю прямо - мне твоя затея не по душе. Вообще я терпеть не могу неопределенность. Хотя бы сейчас ты мне расскажешь, наконец, что происходит.
   - Аден, - казалось, нет ничего в жизни сложнее, как сейчас сидеть и смотреть Адену в глаза. Его рука непроизвольно начала теребить салфетку. - Аден, мне кажется, что пора заканчивать с этой игрой. - Он сам не верил, что сейчас говорил.
   - С какой игрой? - удивился Аден, не понимая его. - О чем ты говоришь?
   - Наша дружба... Это была всего лишь игра.
   - Что? Эллин, да что ты такое говоришь? Я не верю своим ушам. Это какая-то шутка?
   - Нет, не шутка. Это правда. Я сам выбрал эту тактику. Мистер Онер всегда принимает меры, чтобы узнать о новом человеке в бизнесе. Поэтому, все, что было между нами, было всего лишь в коммерческих целях. Я знаю, что ты сейчас меня ненавидишь - у тебя есть на это право.
   - Эллин, ты с ума сошел! Что ты тут навыдумывал, - голос Аден дрожал, и сам он казался напуганным. - Мне не нравится твоя новая тактика ухода от проблемы.
   - Послушай, Аден! Я говорю правду: я обманывал тебя и признаюсь в этом. Теперь я хочу все закончить.
   - Нет, Эллин, здесь что-то не то, ты чего-то недоговариваешь.
   Аден смотрел прямо ему в глаза - он не верил, не хотел верить и слышать подобные слова. Казалось, мир из-под ног ускользает в никуда, и он сам проваливается в неизвестность. Все больше походило на злую шутку, черный юмор, - конечно, Эллин до сих пор злится, поэтому и разыграл всю эту сцену.
   - Эллин, если ты до сих пор на меня в обиде, то я прошу прощения... - Аден коснулся его руки, теребившей салфетку.
   - Аден, хватит! - не сдержался Эллин и воскликнул, резко отдернув руку. - Я сказал все, что требовалось. Я не хочу повторять.
   Он вскочил из-за стола, быстро взял свои вещи и пулей вылетел из ресторана. "Прости меня, я не хотел, но так будет лучше", - на щеках заблестели слезы, пытающиеся облегчить боль на сердце.
   - Что произошло? Эллин буквально вылетел отсюда, - к Адену подошел мистер Ките, явно не понимающий, что произошло. Сам он подразумевал иной финал разговора: либо уход Адена, либо беседа до ночи.
   - Если бы я сам мог понять. Он наговорил мне столько странного, что я до сих пор не могу прийти в себя, - Аден был растерян, и говорить сейчас с мистером Ките не хотелось. Настроение резко испортилось.
   - Я тоже был удивлен, - задумался старик. - Знаешь, что я тебе скажу: любая причина кроется в самом себе; разобравшись со своим Я, можно многое понять без посторонней помощи... Отдохните друг от друга, а там время покажет.
   Возвращаясь к себе, был большой соблазн постучать к Эллину, зайти к нему, поговорить. Но теперь гордость не позволяла: Эллин его предал, бросил, наплевал в самую душу и прямо в глаза признался в этом. Аден чувствовал и отвращение и печаль. Ведь раньше было также: его не замечали в собственном доме, служанки отказывались с ним общаться, его никто не переносил с его ужасным характером, но в то же время наедине с собой они ощущали боль мальчика, чувствовали, как ему одиноко, однако ничего не меняли: не хотели, так перемена в нем вызовет перемену в их жизни - этого они и боялись.
   - Почему так происходит в жизни: получая то, о чем и мечтать не приходилось, в один прекрасный день теряешь все? Почему я заслужил такую судьбу? Не могу понять, в чем я провинился, - Аден ворочался во сне. Одеяло спало на пол, а подушка уехала к краю. Снотворное с трудом, но подействовало. Легкий сон не позволял расслабиться. Он был напряжен, как лук, из которого сейчас выпустят стрелу. Проворочавшись полночи, Аден внезапно просыпается, около трех часов, включает лампу, чтобы было не ярко, и просто лежит на кровати, летая в своих мыслях.
   Впервые за два года ему стало страшно от одиночества, от темноты и тишины. По коже пробежались мурашки, и он укутался одеялом, глядя в окно. Эллин думал сейчас о том, что он поступил низко: он и не сказал правды и не попытался ее скрыть, единственная "косая" мысль спасла его бегством. Он решил окончательно поставить крест на их отношениях. А каких именно? Он ведь сказал сам, что ничего не было, только игра и предательство. Эллин знал, что сейчас Аден проклинает его, чувствует себя проданным и ненавидит тот день, когда они встретили. Но он ошибается. Аден сейчас думал, как ему поступить с сложившейся ситуацией.
   Он вскакивает с кровати и, одетый лишь в джинсы, выбегает из номера, начиная стучаться в дверь Эллину. Разве, он мог уснуть после случившегося, ведь Эллин не посторонний, о котором можно забыть, - конечно, нет.
   - Эллин, открой! - продолжал он, не обращая внимание на то, что он мог разбудить соседей. - Я не уйду, пока ты мне не откроешь!
   Эллин незаметно открыл дверь, что Аден, не рассчитав, ввалился в его номер.
   - Аден, ты с ума сошел! Сейчас четыре утра. Люди спят! Что ты творишь? - Эллин не меньше Адена был взбешен до предела.
   - Вопрос поставлен не правильно: что ты делаешь с нами в последнее время... Я об этом пришел поговорить.
   Эллин вздрогнул от снова произнесенного "с нами". Его вообще удивил приход Адена, так как он уже смирился с тем, что все закончено, но Аден, видимо, ничего заканчивать не собирается.
   - Ты меня впустишь? Или снова уйдешь, захлопнув дверь, - Аден удерживал дверь, хотя это можно было и не делать: Эллин его не прогонял. - Ты сам знаешь, как мы решаем с тобой все проблемы - говорим. Почему бы сейчас нам не прибегнуть к этой тактике? Я все равно не смогу заснуть, пока мы не выясним все. И ты, как я вижу, тоже не можешь уснуть... Так ты согласен - поговорить? - Аден с надеждой посмотрел ему в глаза.
   Разве мог Эллин отказать ему. Он молча открыл дверь и впустил ночного гостя.
   - Проходи. Иначе про нас будут ходить легенды вокруг.
   - Этого, видимо, не избежать, - усмехнулся Аден.
   Эллин закрыл дверь и вернулся в комнату, где уже пристроился Аден все на том же любимом диване с дивными подушками. Он сел рядом и посмотрел на напарника.
   - Я знаю, что ты меня ненавидишь... - начал было он, но сразу же был прерван.
   - О чем ты говоришь? - возразил Аден. - Ты думаешь, что я поверил в то, что ты мне наговорил?.. Нет, ты меня явно не знаешь. Я не слепой, я же вижу, что с тобой что-то происходит, а ты, вместо того, чтобы поделиться со мной, пытаешься уйти от помощи. На пустом месте ни одна проблема не возникает. Я прав?
   Эллин удивился: насколько изменился тот Аден, которого он знал. Теперь перед ним серьезный мужчина пусть и с тем же детским смелым юмором, взрослый человек, который серьезно относится к любой проблеме, возникающей у него в жизни. Эллин понял, что теперь и ему нужно меняться, перестать быть тем, кем он пытается быть. Главное, что сейчас ему нужно, - это быть собой, не боятся людей, которые действительно могут помочь.
   Но сколь всего спрятано за его спиной, сколько он еще не сказал Адену, сколько скрыл. Действительно, он выкопал себе колодец, но прыгнуть в него не сможет, так как Аден держит его за веревку.
   - Аден, с тех пор, как я попал в больницу, многое изменилось во мне. Я иначе стал смотреть на жизнь, я заметил, как изменился ты... Мне не хочется терять то, что было раньше. С твоим приходом изменилось все. Теперь я не могу работать один, не могу без твоих шуток, без твоей компании и поддержки. Порой я жалею, что ты пришел, но... Я никогда не буду сожалеть о нашей дружбе... Я заметил, что ты сблизился с мистером Онером. Конечно, я рад, что твоя карьера приносит тебе удовольствие, совмещать досуг и дело - это все, о чем мечтает любой человек. Однако я отрицательно отношусь к вашей с мистером Онером дружбе. То, что я тебе тогда сказал, - правда, но только на половину. Дело в том, что мистер Онер действительно наводит о тебе справки. Был день, когда мы сильно поссорились на почве твоего прибытия в команду. Он сказал, что любым способом соберет о тебе информацию, так как не доверяет ни мне, ни тебе. Я в ответ сказал, что своим путем узнаю больше, чем он. О том, что я воспользуюсь дружбой, он знал, но ни одного слова о тебе я не выдал ему. Сейчас он понимает, что я на твоей стороне и что мое отсутствие ему было на руку. Мистер Онер к любому человеку находит подход, но я вижу, что ты не замечаешь того, что происходит между тобой и им.
   - Подожди, - неожиданно остановил его Аден. Он внимательно слушал Эллина, но в половину сказанного ему не верилось. - Ты хочешь сказать, что мистер Онер пытается убрать меня?
   - Нет, он пытается выведать такую информацию, с помощью которой он может тобой манипулировать. Аден это факт, что за тобой скрывается тайна века. На сына фермера ты не похож, хотя профессия продавца оружия тебе подходит. Даже я давно это заметил.
   - И все это время ты молчал! Эллин это предательство.
   - Нет. Если бы ты обо всем знал, то мистер Онер убрал и меня и тебя, так как в том случае вы бы не были такими друзьями, как сейчас. Когда у мистера Онера что-то не получается, это говорит о том, что его объект проинформирован. Теперь я могу сказать тебе: будь осторожнее.
   - Эллин, ты - сумасшедший, если из-за этого разыграл такую сцену. Да плевал я на этого мистера Онера с его пиршествами и шутками, любезностью и деликатностью. Единственно важно для меня это ты. Все остальное для меня ничего не значит. Я много раз говорил тебе, что роднее тебя у меня никого нет. Ты до сих пор сомневаешься в этом? Ну, чем я могу тебе это доказать?
   Эллин ошарашено смотрел на него широко открытыми глазами. Ему хотелось толи плакать, толи смеяться, но сердце в груди сжалось болезненно. Теперь он ненавидел себя за то, что испугался Адена, испугался этих трогательных слов вместо слов упрека и разочарования, испугался помощи и понимания вместо вечно преследуемой обиды и казни себя. Все было не так, как думал он... А разве он решает проблемы? Далеко не он. Теперь он их только создает. Смешно, конечно смешно признавать это после того, как Аден не раз приходил к нему за советом, чтобы решить свои проблемы, после того, как Аден не раз говорил, что приносит одни лишь проблемы для него.
   - Почему ты молчишь? - зеленые глаза Адена, как никогда раньше, посмотрели на Эллина и словно незаметно улыбнулись.
   - После всего я не знаю, что сказать, - Эллин отвернулся и прикусил губу от волнения. Ему было очень стыдно.
   - На тебя не похоже... Давай закончим эти ненужные разговоры. Разве кто-то из нас сомневается друг в друге?
   Этот вопрос был проверкой, но Аден будто бы и не ждал ответа - он придвинулся к Эллину и обнял его.
   - Забудем все, что было, - прошептал он, чувствуя, как Эллин неуверенно обнял его.
   "Снова этот запах - запах роз", - подумал Аден, вдыхая аромат Эллина, и испугался... Быстро отпрянув от него, произнес:
   - С этого дня я хочу, чтобы мы были честны друг с другом. Если с тобой что-то случится, ты обязательно должен будешь мне рассказать. Тоже самое с моей стороны. Ты мне обещаешь?
   - Обещаю, - тихо произнес Эллин, одновременно думая: "Уже произошло".
   После этого Аден поторопился и покинул номер Эллина.
   Поспать этой ночью не удалось ни тому, ни другому - слишком много перемен и впечатлений, непонятных мыслей и ощущений.
  

Глава11: То, что и должно было случиться.

   - Аден, как у вас дела с теми ребятами из автоклуба? - мистер Онер торопился на встречу с Иттенсом, поэтому на ходу разговаривал с Аденом.
   - Пока все нормально. Сейчас Эллин на тренировке по вождению. Говорят, у него к этому талант. Думаю, ребята из автоклуба сдадутся без гонок, так как с Эллином никто не сравниться.
   - Хорошо, меня это радует. Как только найдете с ними общий язык, попытайтесь разведать, где у них база по производству оружия. Клубов у них предостаточно, но главное здание одно. Оно мне нужно. Понятно?
   - Как всегда, босс. Я перезвоню, как только будут новости.
   - Ладно. А сейчас я тороплюсь. Что-нибудь передать мистеру Иттенсу?
   - Пока ничего, - после некоторого молчания ответил Аден, прерывая разговор.
   Он торопился к Эллину, посмотреть, каких успехов тот достиг. Тем более иных дел не было. После того, как мистера Онера заинтересовала база по производству оружия автолюбителей, он иных заданий не давал, помимо постоянной работы в офисе. Адену такая затянувшаяся пауза не нравилась, поэтому он пытался как-нибудь себя занять. Даже мистер Ките на неделю пропал, оформляя договоры и участвуя на собеседовании для профессионального повышения.
   - Как успехи у будущего гонщика? - Аден встретил Эллина у трассы, подавая ему бутылку с водой.
   - Все лучше и лучше, - довольно произнес Эллин, отпивая из бутылки: в горле пересохло. - Знаешь, я теперь понимаю, почему многие люди, рискуя жизнью, продолжают жить в мире гонок. Это хуже наркотика.
   - Не увлекайся. Опасное это занятие... Одно не могу понять, в обычное время ты не ездишь на машине, а водишь как профессиональный гонщик. Почему так?
   - Ты, видимо, мало общался с мистером Ките. Он тебе поведал бы много интересного о моем образе жизни.
   - Вот как? - удивился Аден. - Он - твой сенсей?
   - Да, хотя мы не так часто видимся... Ладно, пойдем. Я немного устал от этой работы, к тому же надо отдохнуть перед завтрашней встречей.
   - Ты все-таки решил идти завтра?
   - Да. Не хочу затягивать это дело.
   - Как хочешь, но будь осторожнее.
   Как и пообещал Эллин, они поехали в автоклуб "К мечте". Располагался он в старом районе у заброшенного завода про перепроизводству и сбыту металлов. Короче говоря, приехали они на огромную свалку старых автомобилей. У входа их встретили шесть мужчин и лидер данного клуба, которому Эллин бросил вызов.
   - Вы быстро вернулись. Я и не рассчитывал, что вы не откажитесь от своих слов, - подошел к Эллину лидер Чарли - так его называли друзья - и пожал ему руку.
   - Я мог подумать, что это оскорбление, - Эллин улыбнулся и сильно сжал пальцы мужчины. Тот тоже улыбнулся. - Ближе к делу... Надеюсь, за столь короткое время вы не забыли уговор: я побеждаю на гонках и прохожу отбор, автоматически попадая в число ваших гонщиков.
   - Я все помню и обещания сдерживаю. Когда начнем?
   - Да прямо сейчас. Зачем ждать.
   - Ты слишком торопишься. Позволь угостить сперва тебя в моем номере.
   - Хорошо, - согласился Эллин, следуя за мужчиной.
   - Эллин, - окликнул его Аден, однако его не пустили вслед за ними.
   - Все в порядке, я ненадолго, - ответил ему Эллин и обратился к Чарли. - Он со мной. Позволь ему тоже присутствовать на гонках.
   - Не доверяешь мне, Эллин? - хитро посмотрел на него он.
   - Как и ты мне, - гордо произнес Эллин, и эта дерзость, видимо, понравилась Чарли: он кивнул своим людям, и те пропустили Адена.
   - Ради тебя я делаю исключение. Только ради тебя, Эллин, учти.
   После часовой беседы, все вышли на трассу, где их ожидали машины - для Эллина и для Чарли. Гонщики переоделись и вышли на старт.
   - Эллин, мне не нравится этот тип. Он что-то скрывает от тебя, - Аден наконец-то смог поговорить с другом. - Я не верю ему. Будь осторожнее.
   - Спасибо за совет, но я думаю, что отступать нельзя. Все, иди. Сейчас будет старт.
   - Береги себя! И не геройствуй.
   - Хорошо.
   Аден ушел с трассы, садясь на втором ряду зрительной площадки. Как и Эллина, так и его ожидали два напряженных круга, которые решат многое. Никогда Аден так не волновался, как сейчас.
   Был объявлен старт. Флаг опущен. Машины тронулись с места, образуя облако пыли из-за трения колес. Впереди шел Чарли. Его выражение лица говорило о том, что сдаваться он не собирается, хотя новый профессиональный гонщик не помешал бы их бизнесу. Для него главным была слава, почет и уважение. Ради какого-то новичка он не собирался все это терять. Трижды не пропустив попытки Эллина обогнать себя, он потерялся на одном повороте и оказался отстающим. "Черт, еще чего не хватало", - злился он, переходя к контратаке. За чертой минул первый круг, и четыре крутых поворота - и кому-то одному достанется победа. "Нет, Эллин. Я не собираюсь уступать", - Чарли прибавил газ и начал зажимать машину Эллина к ограждающей стене. Заскрипел метал и защелкал камень. "Что он делает? - испугался Аден, поднимаясь к смотровой башне, так как с нее все отчетливей видно. - Этот демон, играет не по правилам". Эллин спустился к персоналу и схватил за шиворот одного из служащих, который объявлял старт.
   - Что он делает, черт возьми? Это не по правилам, - вскричал на него Аден.
   - Чарли - хозяин, поэтому он устанавливает правила.
   - Да чтобы у него колеса повылетали, - ругался он, отпуская испуганного мужчину.
   "Черт, и чего я завелся. Знал же, что так и будет. Сам не раз в такой ситуации был... Но там Эллин. Не я". Однако он не оценил способности Эллина. Тот не растерялся, хотя Чарли действительно играл по своим правилам. Он резко тормознул на повороте так, что Чарли не смог среагировать и врезался правым боком машины о стену, повредив колесо. Машина задымила и начала тормозить. Чарли выскочил из машины, злобно хлопнув дверью, когда Эллин пересек черту финиша первым.
   - Молодец, дружище, - бросился к нему Аден. - Ты сражался, как воин.
   - Да, да, - засмеялся Эллин, пошатнувшись от удушливых объятий. - Он заставил меня поволноваться.
   - Добро пожаловать, - подошел к нему Чарли. - Ты достойный соперник и победитель.
   Половина работы была сделана. Эллина провели в главный штаб. Оказалось, что это и было то самое, заброшенное место у базы по переработке металла. Чарли достал документы, поставил свою подпись и протянул Эллину.
   - Двадцать шесть тысяч за заезд плюс наша машина. Если согласен, поставь внизу подпись, - Чарли взглянул на Эллина и прищурил глаза.
   - Хорошо, - Эллин наклонился, чтобы подписать бумагу.
   - Шеф, - в комнату заглянул какой-то парень. - Вам звонят. Говорят, что срочно.
   - Сейчас подойду, - кивнул Чарли. - Извиняйте за неудобства, но я скоро вернусь.
   - Да, - Эллин присел на кресло.
   Когда вышел Чарли, в комнату вошел Аден, которого не пускали раньше.
   - Как дела?
   - Как видишь. Первая часть задания выполнена.
   - Но ты меня хоть убей, но не верю я этим типам. Ты ведь тоже не раз чувствовал опасность, хотя тебя никто не мог понять. Такое же странное ощущение и у меня сейчас.
   - Не знаю, Аден. Я сам еще не очень понимаю, почему мистер Онер так уцепился за них. Раньше, конечно, была торговля оружием, но не в такой сфере. К тому же, мы заранее знали клиентов и дату поставки. Сейчас же, я просто не знаю, с чем мы имеем дело.
   - Черт, не люблю я эти загадки нашего босса. Он в детстве, видимо, очень любил шарады и загадки разгадывать. Теперь на нас отыгрывается.
   - Аден, - улыбнулся Эллин.
   Чарли долго не заставил ждать - через две минуты вернулся.
   - На сегодня, к сожалению, наша встреча заканчивается. Появились неотложные дела... Я рад нашему сотрудничеству, - Чарли снова протянул Эллину руку. - Вас проводят двое у входа. До встречи. Я с тобой свяжусь, когда будет необходимо.
   - Хорошо.
   Они облегченно вздохнули, ожидая, наконец, возвращения домой, так как непривычная атмосфера давила, что ни говори. Постоянно сопровождающие люди стали надоедать. Казалось, никакой свободы, даже покурить и то нужно при сопровождающих.
   - У вас такая система охраны, что вы всех встречаете и провожаете? - иронизировал Аден, обращаясь к одному из сопровождающих мужчин.
   - Да. А что, тебя раздражает наше присутствие? - усмехнулся тот.
   "Еще как, вы бы знали", - про себя отметил Аден.
   - Мы что-то долго идем, - заметил Эллин, так как места, где они шли, показались незнакомыми. - Нам далеко еще?
   - Нет, - уверил один провожатый, - дойдете до конца этой стены и повернете направо. Это черный ход - через него ближе к выходу.
   - Ладно, - пожал плечами Аден. - Туда значит туда.
   Провожающие мужчины скрылись за поворотом.
   - Тебе не кажется это странным, - спросил Эллин, уже тоже чувствуя, опасность.
   - Теперь и ты заговорил по-моему.
   Они завернули, куда им сказали, но оказались в тупике.
   - Это еще что за шутки!? - возмутился Аден.
   С большим грохотом сверху упала огромная металлическая платформа в высоту метров шесть. Раздался звук включенного двигателя. Стены с двух сторон начали сжиматься.
   - Черт, нас подставили, - Эллин, наконец, осознал это.
   Стены сдвигались достаточно быстро. Пора было уже паниковать.
   - Ну, мистер Онер, конечно, все предусмотрел. Сейчас кто-нибудь придет к нам на помощь, стены внезапно остановятся и сверху упадет веревка, - шутил Аден, хотя сам не верил в то, что говорил.
   - Аден, ты большой фантазер, я тебе не говорил об этом?
   - Нет, видимо, не те условия были... А если не шутить, то, как нам отсюда выбраться?
   - Пока не знаю, - Эллин начал тщательно осматривать двигающиеся стены.
   - Лучше бы тебе поторопиться.
   Они не раз попадали в критические ситуации, когда, казалось, выхода нет, но всегда находилась возможность, небольшой шанс спастись. Вроде, не так это страшно испытать адреналин, а потом с упоительным наслаждением вспоминать, что опасность позади и что теперь это всего лишь пережитки прошлого. Сейчас так не казалось. Конечно, Аден и Эллин верили, что что-нибудь да поможет. Обычно в таких делах один подает идеи, а другой осуществляет их. Однако быстрый темп сжатия стен не давал повода подумать даже о спасении. Размеры стен были огромными - по шесть метров длину и ширину, только вот расстояние между ними постоянно уменьшалось. Еще минута - и двое людей станут памятниками, вжатыми в металл.
   - Знаешь, никогда не любил приключенческие фильмы, - Аден продолжал шутить, чтобы отвлечься от волнения. Эллин тоже с пользой использовал болтовню друга, пытаясь придумать, как отсюда выбраться.
   - И почему же ты их не любил?
   - Они похожи друг на друга: путешественников либо куда-нибудь сбрасывают либо давят двигающимися стенами...Нам для полного реализма не хватает металлических шипов в стенах и разбросанных человеческих костей.
   Становилось тесно. Проход составлял два метра, и они начинали паниковать, задевая друг друга плечами и сталкиваясь спиной.
   - Эллин, не молчи. Говори со мной. Мне становится не по себе, когда я один поддерживаю беседу... Черт, Эллин, скажи, что свою смерть я встречу в восемьдесят лет в кресле-качалке у камина!
   Он упирался руками по обе стороны плеч Эллина и смотрел ему прямо в глаза. Если встречать смерть, то вместе и с честью.
   - Поверь, Аден, так и будет, - Эллин тоже боялся, но надежда умирает последней. Казалось, что сейчас они видят свои нити жизни, у которых три богини держат ножницы в ожидании и нетерпении.
   - Ты обещаешь мне это? Эллин, обещаешь? - настойчиво спрашивал Аден, чувствуя, как стена прижимает их друг к другу.
   - Обещаю, - со вздохом ответил Эллин.
   - Ты - обманщик. Ты знаешь? - Аден улыбнулся, боясь сказать какую-нибудь глупость.
   - Аден, ты никогда не думал... - тихо произнес Эллин, почти касаясь его щеки, - что мы... мы могли бы...
   Аден чувствовал, как в висках бьет кровь и в груди с бешеной скоростью колотиться сердце. Непонятное состояние - словно агония - охватило его. Перед глазами замаячили какие-то обрывки прошлого. "Ты никогда не научишься жить самостоятельно! Ты никогда не добьешься своего в жизни! Всю жизнь ты будешь мерзким мальчишкой, к тебе никто близко не подойдет. У тебя не будет друзей, тебя никто не поймет и не пожалеет. Ты будешь один всю жизнь один". Слова отца почему-то вспоминались в такой момент. Если бы он был сейчас рядом, он бы понял, что Аден перестал быть гадким мальчишкой, трусом и единоличником. Он изменился: он научился понимать людей, самостоятельно принимать решение, он добился понимания и уважения со стороны людей, которые его окружают - да еще каких.
   - Эллин, я тебе никогда не говорил, но сейчас скажу, - он словно и не слышал, что говорил ему Эллин, как будто каждый думал о своем, - я давно хотел сказать...
   - Аден! Вот оно! - Эллин дернулся. - Вот оно - наше спасение!
   Они оба вернулись в реальность. Эллин заметил дыру в одной из стен: оттуда выглядывала металлическая труба. С трудом протиснув руку, Эллин достал ее - слава богу, по размерам она могла еще уместиться в промежутке между двигающимися стенами.
   - Давай, я тебя подброшу, - Эллин наклонился, делая руками замочек. - Торопись.
   Аден быстро забрался, оттолкнулся и уцепился за сжатую металлическую трубу. Немного раскачавшись, он ухватился за что-то и забрался на каменную стену.
   - Давай руку, - крикнул он Эллину. Нужно было торопиться, так как проход составлял уже меньше метра. - Эллин, скорее.
   Он наклонился, ловя руку друга. Тот оттолкнулся от земли, ухватился за трубу, которая начинала скрипеть, и, упираясь ногами в стены, поймал Адена за руку. Тот подался назад, вытаскивая друга. Они успели вовремя, так как металлическая труба согнулась пополам и упала, за этим последовало столкновение стен.
   Эллин буквально вылетел оттуда, упав на Адена. Они засмеялись от напряжения и внезапной счастливой развязки.
   - Все-таки ты не обманул. Сдержал обещание, - Аден придавленный лежал и не хотел шевелиться: ему даже приятно ощущать вес тела Эллина на себе. Они были счастливы до безумия, поэтому вели себя глупо, но это было можно, никто не запрещал.
   - Конечно, я же обещал, - улыбнулся Эллин. - А ты мне действительно в тот момент поверил?
   Их лица находились очень близко: стоило Адену неловко дернуться, как они бы столкнулись. Глаза их блестели, но никто не знал, что пряталось за этим блеском.
   - Что бы ты не говорил - я буду всегда тебе верить, - так наивно прозвучала, но для слуха Эллина было приятно, он смутился.
   - Даже так, - прошептал он, отворачиваясь.
   - Как угодно, - Эллин откинулся назад, глядя в небо. За эти минуты он готов был отдать всю жизнь. - Эй! Ты долго на мне лежать будешь? Ты прямо-таки во вкус вошел.
   Он играючи оттолкнул его, садясь.
   - Если честно, то я очень испугался.
   - Я тоже.
   - Но не так, как тогда... когда по вине Японца тебя избили. Тогда я боялся больше. Знаешь почему? - Эллин посмотрел на него. - Потому что я тебя одного бы не отпустил. Если бы мы погибли вместе, то я с этим бы смирился, но без тебя я не хотел оставаться.
   Эллин скромно улыбнулся и снова отвернулся. Казалась, он сейчас покраснеет от смущения. Слушать Адена было ужасно приятно. Хотелось что-нибудь сказать в ответ, но не находились подходящие слова, вместо них задавались глупые вопросы:
   - А если бы все произошло иначе тогда? Что бы ты сделал?
   - Не знаю... Странный вопрос, - Аден не хотел на него отвечать, но не молчал, пытался что-то но сказать. - Наверно, я ушел бы от мистера Онера и вернулся домой.
   - Домой? - удивился Эллин. - Ты же говорил, что никогда не вернешься домой!
   - Да, я так говорил. Но посуди сам: это единственное место, где я смог бы забыть...
   - Ты хотел бы забыть..? - немного печально спросил Эллин - Аден заметил это.
   - Нет, конечно... Но... Давай закроем эту тему? Я не хочу об этом говорить.
   - Хорошо. Извини, что начал ее.
   - Ничего... Пойдем отсюда поскорей. От этого места у меня мурашки по коже начинают бегать. К тому же, надо разобраться с мистером Онером. Что это за приключения он нам выдумал?
   - Мистер Онер! - почти одновременно воскликнули они, когда увидели босса за углом здания. - Как вы здесь...точнее что происходит?
   - Нет времени, садитесь скорее! - он открыл дверь, поспешно заводя мотор. - Эта скотина Иттенс, черт бы его забрал к себе... Я знал, что он ведет двойную игру.
   - Шеф, ты чего? - удивленно спросил Аден.
   Они резко тронулись.
   - Я еще не говорил вам обо всех планах, но умышленно, - начал Тен, в его голосе чувствовалась нервозность. - Когда вы были здесь, я и Иттенс находились на приеме у одного бизнесмена. Дело было очень серьезное, поэтому совещание не прерывалось. И вдруг ему звонят, он любезно извиняется и выходит. Конечно, меня это возмутило. Только весомый повод мог отвлечь его от собеседования. Как ничто, а целый бизнес и наши отношения. Оказалось, он давно сотрудничает с этими автолюбителями и производителями химического... да, да, химического оружия.
   Эллин молчал, но был счастлив, что Иттенсом раз и навсегда покончено. Аден же не мог понять его счастья, он лишь удивлялся рассказу мистера Онера. В последнее время все стало происходить неожиданно, непредсказуемо, и главное - результат каждый раз удивлял все больше и больше.
   - И что вы теперь будите делать? - не удержался от любопытства Аден. Ему так и не удалось ближе познакомиться с мистером Иттенсом, но теперь он не сожалел и даже был благодарен судьбе. Одно удивляло - Эллин предостерегал его. Значит, он все знал?
   - О, поверь мне, я устрою ему счастливую и долгую жизнь, - его сарказм уже не удивлял никого. - Через две минуты вы станете свидетелями моей мести.
   Машина остановилась у перекрестка. Мистер Онер вышел и позвал остальных.
   - Сейчас будет неописуемая красота, - он довольно усмехнулся, глядя на часы.
   Аден и Эллин переглянулись в ожидании и предвкушении.
   Произошел взрыв. В дали появилось темно-красное облако, которое постепенно растворялось в воздухе.
   - Ну ничего себе! - воскликнул Аден, зачарованно глядя на живую картину. - Тут фильм можно снимать! Вот черт, и как вы выследили их? - Аден повернулся к мистеру Онеру.
   - Век живи - век учись. В первый раз, когда вы к ним ездили, к вашей машине был прикреплен микрофон, и пока вы отсутствовали, два типа осматривали его. Во время разговора упомянули одно место, куда не хотели вас приглашать. Сегодня мои люди побывали там и установили взрывные устройства. У них там столько химикатов, что достаточно было окурок бросить в химотдел - и они взлетели бы на воздух.
   - Да, мистер Онер, - протянул Аден, - с вами лучше не спорить.
   - Даже компромисс может быть опасным, - уловил юмор босс. - А сейчас пойдемте, я устал за весь день. Нужно расслабиться. Я позвонил в один отель...Черт, совсем забыл сказать! Я открываю ночной отель в городе "Свеча". Сегодня там будет вечер, посвященный его открытию. Для вас два бесплатных номера. Вот ключи, - из бардачка он достал два ключа и протянул каждому. Эллин поежился, а Аден внимательно осмотрел предложенный предмет.
   - Серебро? - удивленно воскликнул Аден.
   - Да, чистейшее. Такие ключи только у привилегированных гостей... Можно, конечно, пользоваться карточкой, если хотите.
   - В последнее время, мистер Онер, вы нас слишком балуете. Что бы это значило?
   - А кого мне еще баловать, как не вас? - усмехнулся он, снова заводя машину. - Из-за моих личных проблем вы часто попадаете в опасные ситуации. Как я могу вас отблагодарить? К тому же, я не хочу, чтобы вы думали, что я тиран бесчувственный.
   - Да вы просто ангел с хорошим чувством юмора, - засмеялся Аден. Эллин тоже улыбнулся.
  
   - Итак, - сделал вступление мистер Онер, поднимая бокал, чтобы привлечь внимание всех собравшихся, - я рад вас видеть здесь в столь необычный вечер.
   Собравшиеся вокруг поддержали его, тоже поднимая бокалы.
   - Для начала, хочу выпить за тех, кто сейчас здесь, кто пришел разделить наши минуты торжества. За дорогих гостей.
   Раздался звон хрусталя и зал наполнился шумом из-за начавшихся разговоров. Как и обещал мистер Онер, вечер должен был пройти на славу. Уже после десятого тоста было выпито неисчислимое количество шампанского, изысканного вина. Закуска на большом столе, стоящем вдоль зала у восточной стены, разбиралась медленнее. Гости больше уделяли вниманию зачинщику всего празднества - мистеру Онеру - и танцам, сопровождающимся живым оркестром.
   - Тебе нравится вечер? - Аден подошел к Эллину, отвлекая его от одиночества. - Почему ты скучаешь?
   Аден был немного пьян, так как его глаза блестели и на щеках выступил румянец, хотя с виду никто бы и не сказал, что он не трезв - так же шутил, улыбался и продолжал танцевать с симпатичными и милыми дамами.
   - Ты не ответил, - еще раз попытался он отбить Эллина от мыслей.
   - Да... Вечер действительно удался на славу, - Эллин улыбнулся и отпил из бокала с шампанским. - Я вижу, тебе особенно он нравится.
   - Конечно, после тяжелого дня так приятно уйти в атмосферу светского шума и пиршества...А мне понравился отель босса, хотя я не ознакомился с зданием.
   - Ничего страшного. Обещаю, что индивидуально тебе я устрою экскурсию, - неожиданно подошел к ним мистер Онер. - Аден, не составишь мне компанию? С тобой хочет поговорить мистер Дервин, мой старый приятель. Без твоего чувства юмора никак просто, - подмигнул Тен.
   - Конечно, - согласился Аден и обратился к Эллину, - ты не будешь против, если я тебя ненадолго покину.
   - Нет. Отдыхай, пока есть возможность, - равнодушно пожал плечами Эллин, глядя на мистера Онера, - и не нужно спрашивать моего совета.
   Он еще долго наблюдал за ними. Пусть вечер был великолепным, но царившая атмосфера ему не нравилась. Пара знакомых скрасили его одиночество, правда, разговор оказался не столь интересным, но в компании время проходило намного быстрее, хотелось поскорее закончить этот еще один удачный пир мистера Онера.
   Тен Онер и раньше устраивал такие вечера, но раньше его не сопровождал Аден, который так и излучал энергию, которая казалась не иссекаемой. Ближе к ночи вокруг него и мистера Онера собралось ползала. Эллин ревниво следил за ними в стороне, ведя беседу с одной дамой, которая интересовалась новым сотрудником мистера Онера, хотя Эллин скорее ее слушал и соглашался или отвергал какие-то факты, о которых трещала госпожа.
   После последнего тоста, произнесенного Аденом в адрес Тена Онера, гости начали расходиться. Обслуживающий персонал постепенно очищал зал от оставшегося пиршества. Затем приехала машина к зданию, и живой оркестр тоже удалился с завершенной вечеринки.
   - Аден, ты был на высоте, - к нему подошел мистер Онер, как только последний гость вышел из отеля. Он продолжал улыбаться и смотреть на него. - Я рад, что большую часть вечера ты уделил мне и компании людей, с которыми я общался. Они остались довольными.
   - Как на службе: рад служить вам, мистер Онер, - усмехнулся Аден, опираясь на стол. У него кружилась голова, и перед глазами все плыло в тумане - выпитое количество шампанского дало о себе знать.
   - Не надо так серьезно относиться ко мне. Я уже говорил: можешь обращаться ко мне на "ты". Я не намного тебя старше. Просто Тен, хорошо?
   - Хорошо... Я что-то неважно себя чувствую, пойду в номер.
   - Нет, подожди! - резко остановил Онер и более мягко сказал. - Я провожу тебя. Помнишь, я обещал показать тебе отель?
   - Валяй, Тен! - раскованно согласился Аден, улыбнувшись.
   Тен похлопал его по плечу и повел к главному лифту. Поднявшись на второй этаж, они прошли вдоль длинного коридора, свернули направо.
   - Здесь располагаются номера для привилегированных посетителей, - Тен снова завернул, и в конце коридора находилась дверь, - а здесь живу я, точнее временно проживаю. Зайдешь?
   - Я бы с удовольствием, но голова болит...
   - Зайди, я посмотрю для тебя лекарство. У меня есть в кабинете. Зайдешь? - снова спросил мистер Онер, уже открывая дверь. Аден кивнул. - Отлично. Тогда прошу.
   Аден действительно чувствовал себя усталым, истощенным долгим и шумным вечером, головная боль не позволяла расслабиться. Единственное, что сейчас ему хотелось, так это упасть в кровать и заснуть крепким сном.
   Он оперся о стол, следя за тем, как мистер Онер наливает ему стакан воды и бросает шипящую в нем таблетку. Он мысленно морщится, предвкушая горько-кислый вкус данного напитка.
   - Выпей это, должно помочь, - Тен подошел к Адену и протянул стакан.
   - Спасибо, - неловко поблагодарил тот, раньше не встречая такую заботу со стороны мистера Онера. Тот внимательно смотрел за ним, пока он пил, и улыбнулся, когда Аден поставил стакан на стол, морщась от горького вкуса.
   - Гадость, - произнес он, встретившись взглядом с боссом.
   - Знаю... Аден, ты никогда не думал о повышении? - неожиданно спросил Тен, делая шаг к нему навстречу.
   - Вы о чем? - спросил Аден, еще не понимая его. - Вы меня и так повысили. Куда выше-то?
   - Ну, понимаешь, мне нужны новые доверенные лица. Я не хочу сказать, что Эллин не справляется со своими обязанностями. Нет, тем более я знаю, что у вас крепкая мужская дружба, - Аден приподнял бровь от удивления: неужели мистер Онер настолько проницателен. - Однако мне хотелось бы, чтобы ты стал моим первым доверенным лицом. Ты согласен?
   - Да, нет... Не знаю... Я не очень осознаю, почему именно я, - Аден растерялся. Причиной этому была и головная боль и пристальный взгляд Тена, словно пытающий его.
   - С этим нет никаких проблем. Ты молодой, энергичный, остроумный, веселый человек, - Онер снова позволил себе приблизиться к Адену. Тот усмехнулся - было странно слышать от мистера Онера комплименты. - К тому же, такой стройный, привлекательный, сексуальный...
   Адена передернуло от его слов. Он широко раскрытыми глазами уставился на Тена, не веря в услышанное.
   - Только не говори, что тебе никогда такого не говорили, - улыбнулся Тен Онер, наклоняясь к самому уху Адена. - Соглашайся, ты не пожалеешь, - почти шепотом произнес он, щекоча горячим дыханием Адена и прижимая его к столу своим телом.
   Аден вздрогнул. У него даже коленки подкосились от испуга. Он, конечно, был пьян, но все равно не мог понять происходящего. Либо это злая шутка мистера Онера, либо он всерьез. А если всерьез, то, что делать? Просто так боссу не откажешь.
   - Мистер Онер, - начал было Аден, пытаясь освободить себе пространство, но Тен сильно зажал его.
   - Я же говорил - Тен, обращайся ко мне на "ты", - почти промурлыкал он, и Аден почувствовал легкое прикосновение губ Тена на своей шее. Он запаниковал.
   - Что вы делаете, - испугался он, когда мистер Онер попытался посадить его на стол. Он задергался и попытался увернуться от него, но Тен болезненно сжал его запястья так, что Аден вскрикнул. - Перестаньте!
   К счастью для Адена и к несчастью для Онера, в кабинет зашел Эллин, который давно искал всех после ухода гостей. Картина перед его глазами замерла: мистер Онер резко обернулся и недовольно посмотрел на него, а Аден, перепуганный происходившим, стоял не шелохнувшись, словно затаив дыхание. Но картина прервалась - Тен Онер выпустил Адена, грозно обращаясь к Эллину:
   - Перед тем, как войти, нужно стучать. Что ты себе позволяешь?
   - Я искал Адена, думал, что вы знаете, - прозвучало фальшиво - так ему самому показалось, хотя присутствующие не обратили внимание.
   - Теперь ты его нашел. Надеюсь, ты счастлив, - мистер Онер шумно выдохнул. - Аден, ты можешь идти. Мне нужно очень серьезно поговорить с Эллином. Спокойной ночи.
   Аден, не вымолвив и слова, быстро вышел из кабинета. Сердце до сих пор билось, как сумасшедшее, а по телу бегали мурашки. Он не мог понять, что произошло пять минут назад. Может, ему показалось, что босс к нему пристает, его слова могли показаться двусмысленными, и он мог понять все не так, как должно быть, из-за чрезмерного принятия алкоголя. Он ругал, прежде всего, себя за неосмотрительность. Хорошо, что Эллин вошел, а так, кто знает, что могло произойти этой ночью. По телу Адена снова пробежали мурашки, он даже вздрогнул от этих мыслей.
   В голове шумело, поэтому единственное спасенье он видел в крепком сне. Разоравшись в коридорах, он нашел свой номер, около минуты прокопался с ключом: "Черт, лучше пластиковую карточку иметь", - ругался он, и, наконец, открыв заклятый замок, просто ввалился в помещение. Даже не пытаясь найти выключатель, чтобы зажечь свет и осмотреть номер, он направился в сторону того, что могло служить местом для сна. Это оказался мягкий длинный диван. Он тут же повалился на него и через несколько минут заснул.
   - Ты что себе позволяешь? - вскричал мистер Онер, нанося болезненную пощечину Эллину. - Кто разрешал тебе входить?
   Эллин пошатнулся от него и приложил руку к горящей щеке - было действительно больно, хотя чего еще можно было ожидать от Тена. Тот яростно смотрел на него, не переставая ругаться на всех языках. Его план сорвался по вине Эллина, поэтому-то он так и бесился.
   - Я же не знал, что у вас с Аденом личная встреча, - Эллин позволил себе усмехнуться.
   - Да как ты смеешь так говорить! - мистер Онер больно схватил его за подбородок и заставил смотреть прямо в глаза. - Я давно тебе не напоминал о том, где твое место. Так что берегись, Эллин. Зря ты меня разозлил.
   - Отпустите, - не растерялся Эллин, его уже ничто не пугало, главное - он предотвратил несчастный случай, большего он и не желал.
   В ответ мистер Онер еще больнее сжал пальцы.
   - Не лезь туда, куда тебе не положено... Или тебе меня мало? Да! Конечно, ты только и грезишь, как бы привлечь к себе Адена и затащить в постель. Не ожидал от тебя. Честное слово, не ожидал.
   - Да о чем вы говорите? Вы с ума сошли! - Эллина это задело, по-настоящему задело.
   - Я тебя насквозь вижу. Только не говори, что ты до сих пор прикидываешься его другом. Бедный Аден, как много он не знает, - покачал головой Тен, упиваясь картиной обреченного Эллина.
   - Прекратите это! Замолчите! - вскричал он, резко оттолкнув мистера Онера от себя. Тот ударил его - Эллин упал на пол.
   - Через час в 215 номере, - открыто приказал Тен, скрываясь за дверью.
  
   Адену приснился кошмар. Он резко открыл затуманенные глаза, жадно ловя ртом порции воздуха. По спине пробежал холодок.
   Уму приснилось, как отец впервые ударил его. Это произошло в гостиной, когда Аден отказался присутствовать за столом, где его отец и друзья ужинали. Аден упирался ногами в пол, когда няня пыталась его силком привести к гостям. Отец Адена не выдержал и при всех ударил сына. Аден упал на пол, расплакавшись. Никто, абсолютно никто не захотел помочь ему встать, никто не пожалел бедного мальчика, лишь удивленно смотрели на него и сочувствовали отцу, потому что у него такой плохой сын. Аден сам поднялся с пола и произнес: "Я лучше с голоду умру!", и ушел к себе наверх. После этого отец приказал всем служанкам не давать ему еды и строго настрого запретил выпускать из комнаты. Мальчик три дня не ел, лишь в ванной пил воду из раковины, пока у него не поднялась температура, и он чуть не выпал из окна второго этаж.
   "Слава богу, это все в прошлом", - Аден закрыл глаза руками и тяжело вздохнул. Почему ему приснился этот сон? Он его не видел уже много лет. Он ненавидел этот сон, он ненавидел то, время, когда это произошло. Он, видя снова свое унижение, переживал те времена, когда был закрытым в собственной комнате, не способный сопротивляться и с кем-то бороться.
   "Еще только час ночи", - Аден взглянул на часы. Голова не болела - странно. Неужели лекарство мистера онера так быстро и эффективно подействовало? Не осталось ни усталости, ни головной боли, а главное - даже спать не хотелось. Отель что ли осмотреть", - он не спеша оделся и вышел из своего номера.
   Было темно, почти ничего не видно, но у лифта горели лампы, потом пошли освещенные коридоры. Аден внимательно осматривал каждое помещение. Любой, кто оказался сейчас на его месте, удивился и даже немного испугался безмолвности и тишине в таком огромном здании. Для Адена это было привычкой. Он так жил. Немного поежившись от воспоминаний детства, он продолжил свое путешествие. Второй этаж казался бесконечным.
   "Свет, - Аден заметил в одном номере свет и слегка приоткрытую дверь. - Наверное, это номер Эллина. Хорошо, если он не спит. Поболтаем. Я ведь его сегодня на вечере бросил. Не хорошо получилось, но я готов исправиться".
   Аден, довольный до безумия, что ему удастся скрасить одиночество, смело и ускоренно направился к двери. Не дойдя до нее, он резко остановился, будто в него молния ударила. Из номера доносились голоса и недвусмысленные стоны.
   - Так!.. Хорошо... Как хорошо, черт тебя побери.
   Аден отреагировал на это нормально, если бы услышал женский голос, но он его не услышал. Вместо него раздался до боли знакомый голос.
   "Нет! - Аден вздрогнул, - не может быть!"
   Он осторожно заглянул в номер, слегка приоткрыв дверь... Он застыл. Сердце в груди остановилось, и по телу побежал неприятный холодок. "Нет, я не верю!" - отчаянно пытался он переубедить себя, но все бесполезно. Он отчетливо видел Эллина, прижатого мистером Онером к кровати, и метающегося по постели. Он сдавленно стонал и беспорядочно хватался за простынь, когда его тело носило из стороны в сторону.
   Аден зажал себе рот, боясь вскрикнуть от боли, сжимающей его сердце. Он попятился назад, чувствуя, как пытаются подогнуться ноги. "Боже, скажи, что это не правда! Это ложь! Это совсем неудачная шутка!" - Аден с трудом добрался до своего номера, дрожащей рукой поковырял ключом в дверном замке и с седьмой попытки попал в помещение. Захлопнув дверь, он облокотился на нее. Ноги уже не держали, и он медленно скатился на пол. "Господи, что это такое? - он дрожащими руками схватил себя за волосы. - Да что это такое, черт возьми?.. Как ты мог? Эллин, как ты мог?" Из его груди вырвалось рыдание, и он, как безумный, начал плакать. Его тело содрогалось от всхлипов. Он прерывисто дышал, каждый раз глотая большую порцию воздуха, словно задыхался. Дрожащими руками он сжимал себе голову, пытаясь не слышать то, что происходило в том номере. Но он не мог это стереть из памяти, перед глазами так и маячила картина разврата. "Я тебе этого не прощу! Слышишь, никогда не прощу?" - теперь он говорил вслух, абсолютно не заботясь о том, что его кто-то мог услышать. А если бы и услышал, то, что с того? Чего ему бояться? После увиденного он уже ничего не боялся и ничему не удивлялся. "Какой я дурак. Как я мог поверить в этот обман? Как я наивно во все поверил... - у него начался истерический смех. Аден калачиком лежал на диване, не замечая, как льется вино на покрывало, - что еще можно было ожидать от этой мрази. Они только и умеют зубы заговаривать да притворятся святыми людьми, а в действительности у них нет ни души, ничего человеческого. Они берут то, что им хочется, пусть и переступая через людей. Какое им дело до меня, до моей мечты быть свободным, быть независимым... Они преследуют только свои цели... А Эллин... Он оказался хитрее, чем я думал. Он не только предал меня, он предал все, что между нами было. Да и было ли что-нибудь? Это же обман. Он дважды меня обманул, - Аден усмехнулся, вспоминая недавнюю ссору, - да как профессионально. Даже мистер Онер может у него поучиться... но чего я не ожидал, на полном серьезе, это того, что он опуститься до уровня проститутки. - Аден поперхнулся вином, бросив бутылку на пол. - Гадость!.."
   Стало тихо, спокойно, ночь окутала все и всех. Сон был необходим, для кого-то - спасением, для кого-то - мучением.
   В дверь отчетливо постучали... Аден не обратил внимание. Он даже не хотел двигаться. На половину лежа на полу и опираясь на диван, он смотрел в никуда, он не знал, что делать дальше, как жить дальше.
   - Аден, ты спишь? - спросил Эллин, не собираясь уходить.
   - Никого не хочу видеть. Убирайтесь! - пригрозил Аден, делая вид, что не узнал Эллина. По телу снова пробежал холодок, и в грудь словно кол вбили.
   - Аден, я хотел с тобой поговорить. Раз ты не спишь, я могу войти?
   - Я же сказал, уходи! - снова грубо ответил Аден и почувствовал, как предательские слезы покатились по щекам. Намного тише он произнес, - Не хочу тебя видеть. Убирайся из моей жизни навсегда.
   Эллин этого не слышал, он попытался открыть дверь, но было заперто, что его очень удивило. Он не понимал, что произошло. Конечно, он не мог понимать. А если бы и все знал, то что бы изменилось? Время невозможно остановить и повернуть назад.
   - Аден, что с тобой? - испуганно спросил Эллин. - Ты пьян?
   - Уходи! Я не намерен повторять! - вскричал Аден и бросил бокал о дверь. Стекло разбилось, и Эллин отпрянул от двери в недоумении.
   - Хорошо, я ухожу, - тихо сказал он, и Аден услышал удаляющиеся шаги.
   "Вот и уходи... Ты, ничтожество, предатель... И не возвращайся. Слышишь? Не возвращайся никогда! - Аден снова заплакал. - Я знал, что это когда-нибудь произойдет... Вот оно - дождался!"
   Пять минут снова окутали его мраком и одиночеством. Он проклинал все на свете, что только можно было. Он был в отчаянии, он уже ни во что не верил, не надеялся на лучшее. Его предали, бросили, растоптали все его чувства, его мечты. Как наивно верить в доброту, когда кругом лжецы...
   Дверной замок скрипнул. Аден резко повернулся и увидел в дверях Эллин.
   - Как ты посмел, - возмущенно вскрикнул Аден, - уходи!
   - Аден, прости, но я не уйду, - размеренно ответил Эллин, закрывая дверь. Он поморщился от терпкого запаха. - Ты пил?
   - Тебя это не касается, - грубо сказал Аден, приподнявшись с пола. Его рубашка была испачкана вином, разлитое по кровати красное вино пропитало его белоснежную рубашку. - Все, что относится ко мне, тебя не касается!
   - Аден, да что с тобой случилось? Ты пьян и неведомо, что несешь, - его пугал агрессивный настрой Адена. - Ты объяснишь мне, что происходит?
   - Я? Тебе, еще должен что-то объяснять? Ты сумасшедший, ты ненормальный, ты ничтожный лжец. Да я тебе ни слова не скажу. От меня ты ничего не дождешься.
   Аден был в бешенстве. Он боялся Эллина, но в тоже время готов был разорвать его на части. Его руки снова задрожали. Он подошел к окну, не желая больше говорить и видеть его.
   - Ты меня пугаешь, Аден, - Эллин несмело двинулся в его сторону. - Я ничего не понимаю. Почему ты на меня так злишься? Что я тебе сделал? Ответь мне... я в замешательстве.
   Однако его слова остались без ответа. Аден не шевелясь молча стоял у окна. Лишь когда его плечи дрогнули, и он издал всхлип, Эллин испугался - Аден плакал. Он буквально подбежал к нему, положил руки на плечи, но Аден резко развернулся и грубо оттолкнул их.
   - Не трогай меня! - вскричал он, и его мокрые глаза плохо видели испуганное лицо Эллина. - Я даже не знаю, кого ненавижу больше: тебя или его... Уходи, не хочу тебя знать. Уйди из моей жизни так же, как и пришел. Убирайся, мерзавец! Предатель!
   Он стал отбиваться от Эллина, который пытался привести его в чувства. Только когда, он рассмотрел на щеке Эллина синий отек, он немного успокоился, ненавистным, но уже не таким злобным взглядом, смотря на него.
   - Аден, перестань! Успокойся, - продолжал Эллин, удерживая его за запястья. - Объясни, что произошло.
   - А ты не хочешь мне объяснить, что произошло? Что уже, наверняка, давно происходит. Как ты вообще смеешь с меня что-то требовать, когда меня заливаешь обманом. Что бы ты не говорил, я тебе не поверю. Слышишь? Никогда не поверю! Уходи к своему боссу, подставляй ему свою задницу, но меня оставь в покое. Мне от тебя ничего не нужно!
   Эллина всего передернуло. Он ослабил руки и полностью отпустил его, опуская глаза. Ему было стыдно, как никогда. Он, конечно, понимал, что правда когда-нибудь всплывет, но так хотелось продлить это время и жить беспечно, пытаясь не замечать этого.
   - Что? Стыдно? - с издевкой спросил Аден, злобно усмехаясь. - Только не начинай проповедовать! Я все видел и не был пьян... Значит, таким образом ты добиваешься своего? Ты обманываешь меня, услаждаешь босса, а потом избавляешься от меня. Ты здорово все придумал. Тактика войти ко мне в доверие посредствам дружбы эффективно подействовала. Скажу открыто: я тебе верил, - Аден заливался слезами, было больно: больно от того, что Эллин оказался мерзавцем, больно было говорить ему такие гадости, больно было принимать правду такой, какая она есть. - Не молчи! Скажи что-нибудь, черт тебя подери! Придумай какое-нибудь оправдание происходящему. А если таково нет, то признайся в своих планах.
   - Аден, я знаю, что слово "прости" не изменит положения, но я действительно виноват во всем происходящем. Я давно хотел тебе все рассказать, но не решался: я боялся потерять тебя. - Аден презренно фыркнул. - С самого первого дня, когда мы познакомились, я боялся правды. Я был один на один со своими проблемами. Кому я нужен? Ни кому нет дела до меня. Твое чувство юмора - оно раздражало меня, я ненавидел тебя, потому что завидовал, потому что не умел шутить и улыбаться, как ты, не умел просто относиться ко всему... Сначала я не принял тебя, когда мистер Онер приказал нам стать напарниками. Я копил злобу на тебя, мы не раз ссорились... Но когда я понял, что мне нужен человек такой, как ты, и что я сам могу кому-то быть полезным, я решился поставить крест на том, что происходило. Я просто закрыл глаза и постарался жить так, как ты. Я действительно научился. Я был счастлив, пока не заметил, что в твою сторону направляется такой же ветер, что и в мою только несколько лет назад. Я побоялся рискнуть нашей дружбой, я побоялся, что ты меня возненавидишь...
   - Я ненавижу тебя, - прямо заявил Аден, глядя на него своими мокрыми глазами и нисколько не стесняясь своей слабости. - Ты бесчувственное животное. Ты предал меня, ты разрушил то, во что я верил. Я столько раз восторгался твоей смелостью, добротой и искренностью. Я ужасно ошибся: у тебя оказалась красивая маска вместо лица.
   - Аден, нет! Не говори так! Слышишь?
   - Почему я должен думать иначе? Или ты хочешь меня переубедить в том, что полтора часа назад не ты лежал в кровати Тена, и он пыхтел над тобой. Разве это не так? Посмотри мне в глаза и скажи, что это неправда! - он схватил Эллина за рубашку и заставил посмотреть на него. - Скажи, что это неправда!
   - Это правда, Аден. Я тебя не хочу обманывать, - Эллин заметил, как губы Адена покосились в болезненной усмешке и задрожали. - Тебе больно это слышишь? А мне больно это признавать. Я не хотел тебя обманывать, но...
   - Замолчи! - снова вскричал Аден. - Не хочу ничего слушать!
   - Аден, ударь меня! Я заслужил это. Ударь меня, позволь почувствовать, как я тебя ранил...
   Эллин быстро отлетел от него - Аден сильно ударил его. Раньше он так его никогда не бил, поэтому было очень больно, но боль оказалась сладкой.
   - Теперь я знаю, что я натворил. Теперь только я должен за все расплачиваться.
   - Хватит драматизировать, - не сдержался Аден, - ты так и не рассказал, почему ты все это делаешь.
   - Ты хочешь знать правду, хорошо.
   Эллин встал с пола и сел на диван. Аден отказался садиться рядом - он снова встал у окна.
   - Я попал в компанию мистера Онера случайно. В то время я учился на психолога и подрабатывал. Денег хватало только на жизнь. Иногда я выбирался в город, чтобы скрасить одиночество. Я встретил Эни. Я рассказывал тебе о ней. Я по-настоящему полюбил и понял, что без нее просто жить не смогу. Мы часто встречались после учебы, гуляли в парке. Она тоже стала работать. Мы мечтали о большом дворце, где мы могли жить вместе и счастливо, но суровая реальность давила на нас. Однажды в банке произошло ограбление, как раз в тот момент, когда я хотел взять ссуду, чтобы купить дом. Грабители угрожали убить всех, если полиция не отпустит их. Я предложил взять себя в качестве жертвы. Они не соглашались долго, но потом признали мой план эффективным. Мистер Онер наставил на меня пистолет и вышел из банка. Им все-таки удалось уйти от полиции. В тот момент, когда меня хотели отпустить - чему я очень удивился - я решился на отчаянный поступок. Я попросил их дать мне работу. Они долго не совещались и согласились. Так я попал в компанию мистера Онера... Я стал пропускать занятия, часто отказывался от встреч с Эни. Я придумывал глупые оправданья, затем начал намекать, что пытаюсь осуществить нашу мечту. Она умоляла меня прекратить это занятие. Конечно, она поняла, что я связался с мафией, так как я приносил немалые деньги. Я почти ее переубедил, что в моем занятии нет ничего опасного, но случилось то, о чем мы и не подозревали. Она заболела. Ее положили с диагнозом лейкемия. У ее матери было больное сердце, и это передалось ей по наследству. У Эни начались приступы. Врачи говори, что ей срочно нужно делать операцию. Операция оказалась очень дорогостоящей, поскольку в то время ее мог провести один только доктор из Штатов. Я говорил им, что принесу все деньги, но они не делали операцию, поскольку частично деньги еще нужны были на лекарство и разные препараты. Я окончательно растерялся. Я бросил университет и все свое время посвятил работе мистера Онера. Эни я навещал, но все реже и реже. Я обманывал ее, говоря, что продолжаю учиться, что успешно сдаю экзамены. Она всегда улыбалась, хотя понимала, что долго не продержится, - по щеке Эллина покатились слезы. Он снова ощутил ту потерю, которую когда-то пережил. - Время поджимало, а я не мог накопить нужную сумму. Я умолял мистера Онера дать мне более стоящее дело, но для него я был новичком, я еще не осознавал, что попал в очень опасные руки. И вот в один вечер мне позвонили на сотовый, который дал мне мистер Онер. Я был на задании. Мне сообщили, что Эни умерла, внезапно остановилось сердце... Я все бросил, забыл о задании и помчался в больницу... Она лежала неподвижно, совсем белая и хрупкая. Врачи сказали, что она умерла быстро, не мучаясь...
   Из груди Эллина вырвалось рыдание, и он закрыл руками глаза, утирая слезы, но продолжил рассказ:
   - В тот момент передо мной весь мир потерял смысл. Кроме нее, у меня никого не было. Я винил себя за то, что вместо того, чтобы быть с ней в такое тяжелое для нее время, я уходил к мистеру Онеру и пытался заработать много денег. Я знал, что не успею собрать полную сумму, но все рано шел на собственном поводу... Доктор выразил мне свое сожаление, объясняя тем, что никто не мог предугадать, что она... она уйдет так скоро, и передал письмо. Письмо было написано ей, дата стояла того же дня. Я прочитал письмо и зарыдал. Она простила мне мой обман - да, она все знала, я не умел лгать. Она писала, что сожалеет о том, что не помогла осуществить нашу мечту, что оставила меня. Она знала, что в этот день умрет. Она так просто писала об этом. Она просила прощения у меня, хотя я должен был это сделать. Одно я запомнил надолго: я пообещал выполнить ее просьбу - она просила меня бросить работу на мистера Онера, жить дальше и продолжать обучение в университете. Она очень боялась, что я не выдержу ее смерти и покончу с собой. Это была правда - в тот момент, когда ее гроб закапывали, я был готов броситься в эту же яму к ней и быть закопанным заживо... но я пообещал... вернувшись к мистеру Онеру я заявил о том, что хочу уйти, но в ответ Тен Онер рассмеялся и сказал, что от него никто и никогда не уходил. В тот вечер у них был званный ужин. Он и мистер Иттенс развлекались на полную катушку, у них была годовщина их совместной дружбы и работы. Мистер Онер позвал его к себе в кабинет и рассказал обо мне. Я стоял в стороне, чувствуя опасность. Когда они договорили, Иттенс подошел ко мне близко и посмотрел прямо в глаза, усмехаясь. Он снова пригрозил мне, что если я уйду от них, то они убьют меня. Я оказался межу двух огней. Тогда я еще не отошел после смерти Эни и горел желанием покончить со всем этим раз и навсегда, но получилось хуже, чем я ожидал. Они заперли дверь, завязали мне рот и связали руки, насильно раздели и повалили на стол... В тот вечер они изнасиловали меня.
   Аден ощутил неприятный холод. Он наконец-то начал понимать, какова участь Эллина в этом мире. Он хотел обнять его, успокоить, но боялся. Он еще не понимал, что сейчас нужно Эллину. Пусть выговориться, а потом и все остальное - подумал он. Аден и не заметил, как забыл о том, что два часа назад видел, как мучался всю ночь, проклиная и ненавидя Эллина. Теперь он словно оказался в другом течении, в другой реке и не знал, как и куда плыть.
   -...Они пригрозили, что это будет продолжаться до тех пор, пока я не докажу им, что они могут мне доверять. Мистер Иттенс был очень груб со мной, поэтому я старался перейти на сторону Тена Онера. В то время они открывали свою совместную компанию... в один день они поругались. Тен Онер сказал, что намерен работать самостоятельно, что согласен взять меня к себе в доверенные лица и передал компанию Иттенсу. Того это не устроило, и они окончательно разошлись. Возможно, у них были свои отношения, Иттенс меня приревновал. Но с тех пор мне стало легче. Я прижился в компании мистера Онера, начал зарабатывать огромные деньги... Он продолжал заставлять меня ложиться с ним. Я терпел, но однажды сбежал. Накопив незаметно деньги, я купил билет в маленький городок в Америке, где смог бы продолжить обучение. Однако мистер Онер и там меня выследил. Он пригрозил, что убьет меня. Тогда я понял, что у меня нет никаких шансов вырваться. Я начал вести дневник, где каждый день просил прощение у Эни и с надеждой писал, что когда-нибудь наступит тот момент, когда я уйду от мистера Онера, пусть это будет по инвалидности или по старости, но я обещал, что выживу и справлюсь... Когда появился ты...
   Эллин не договорил, так как Аден прижался к его плечу и, крепко обняв, зарыдал. Эллина эта нежность уколола в самое сердце. Он глубоко вздохнул и обнял его тоже. Нет ничего прекрасней на свете моральной поддержки и когда тебя понимают и прощают, а как приятно понимать это без слов.
   - Когда появился ты, я избавился от меланхолии. В тебе я увидел свою противоположность. Я наслаждался, глядя на тебя. Я был рад твоему приходу, пока не почувствовал опасность. Я знал, что когда-нибудь тебе придется занять мое место в полном смысле этого слова. С одной стороны я был рад этому, но с другой стороны я не мог предать и бросить друга. Причем единственного за все эти шесть лет... Сегодня на вечере я понял, что что-то произойдет. Когда я потерял тебя и Тена, я очень испугался. Я знал, что он повторит тоже самое, что и со мной, - он затащит тебя в свой кабинет и... когда я вошел, то был счастлив, что ничего не произошло: он не успел. Когда ты ушел он накричал на меня и приказал прийти к нему... Я не знал, что ты это увидишь...
   Эллин замолчал: он сказал все, что смог, да и большего не требовалось, так друг его простил, понял и забыл все, что было. С сердца словно камень свалился. Теперь он мог говорить правду, ничего не боясь. Он наконец-то полностью честен перед Аденом, он абсолютно свободен.
   - Что теперь будет? - Аден оторвался от теплого и надежного плеча друга. - Как быть дальше?
   - Все будет, как и раньше...
   - Нет, не будет! Теперь все по-другому... Я не смирюсь с тем, что ты будешь спать с боссом. Мне не нужна от тебя такая жертва, Эллин. Я не принимаю это от тебя! Это же мерзко. Почему я раньше не замечал этого в мистере Онере?
   - Он не показывает это при всех, поэтому тебе следует снова встречаться с Омелией. Тогда он тебя не тронет, поверь.
   - Нет, Эллин. Это очень серьезное дело. С ним нужно разобраться... Черт, и почему ты раньше молчал, почему ты раньше не говорил мне, ведь ты же доверял мне?
   - Дело даже не в доверии, - покачал головой Эллин, не хотя отпуская Адена от себя. - Если бы я сказал раньше, мы не стали друзьями, а ты захотел уйти отсюда, тогда мистер Онер пригрозил тебя убить. История повторилась бы очень быстро.
   - Возможно, - Аден потер глаза. - Я пойду умоюсь, так как выгляжу, как заплаканная девчонка. - он улыбнулся. Он всегда мог это сделать непринужденно, просто и открыто, - тебе тоже не помешает принять душ.
   - Хорошо, я тогда пойду.
   - Нет! - моментально остановил его Аден, сам удивляясь своей реакции. - Не уходи... лучше здесь прими, - стесняясь, сказал он.
   - Хорошо, - скромно улыбнулся Эллин. - Ты теперь меня всегда будешь при себе держать?
   - Эй, что за шутки? - из ванной возмущался Аден.
   Он быстро принял душ, стараясь не оставлять Эллина одного, переоделся в более свободную одежду и вернулся в гостиную. Эллин аккуратно снял с дивана испачканное покрывало и протер мокрое от вина место, предварительно открыв окно.
   - Не нужно было, - сказал Аден, ощутив неловкость из-за того, что Эллину пришлось убираться в его номере. - Иди, прими душ, а я наведу здесь порядок... Заварить чая?
   - Да, я с удовольствием выпил что-нибудь очень горячее, - согласился Эллин, направляясь в ванную.
   Через полчаса, как он вернулся, на маленьком столике стояли две чашки капучино, Аден довольно улыбался.
   - Оказалось, что есть только капучино.
   - Ладно, - Эллин последовал примеру Адена и сел на пол рядом с ним. В тишине застыла минута молчания. Почему-то никто не хотел заговорить первым, но Эллин сдался первым, так как больше ощущал неловкость сложившихся обстоятельств. Если раньше он мог понять или догадаться, что будет делать Аден, то сейчас он представлял для него большую загадку, к тому же тот ничего не сказал по поводу его откровенной истории. - Аден, ты не хочешь меня о чем-нибудь спросить?
   - Хочу, - напрямик ответил Аден, удивив Эллина. - А что будет, если я убью мистера Онера?
   Эллин чуть было рот не раскрыл от удивления... Конечно, это выход из сложившегося положения, но тогда перестанет существовать тот Аден, которого сейчас он знает. Создастся новый человек по образу и подобию Тена Онера, Аден исполнит мечту босса, станет таким, каким хочет видеть его мистер Онер.
   Эллин тяжело вздохнул и улыбнулся, глядя на Адена.
   - Ты ненормальный, Аден. Я тебе об этом никогда не говорил?
   - Пусть будет так: я ненормальный, но ты согласен с моим предложением.
   Аден говорил абсолютно серьезно, Эллина это пугало.
   Он покачал головой в знак несогласия.
   - Аден, я понимаю, что ты хочешь мне помочь, но это слишком. Убив мистера онера, ты станешь тем, кем никогда не был, ты перестанешь быть Аденом, ты будешь мстить. Ты окажешься таким, как и все здесь... Я не приму от тебя такой жертвы, пусть это и выход. Я ведь снова останусь один, как и раньше. Нет, не говори больше об этом, забудь.
   - Не собираюсь я все забывать, - Аден стукнул кулаком по столу так, что чашки подпрыгнули. - Думаешь, я буду продолжать мириться с тем, что эта сволочь по ночам будет насиловать тебя?! В таком случае это ты ненормальный! Знаешь, если я и оказался в компании мистера Онера, то это не случайно, значит, я могу еще раз рискнуть, как тогда. Почему бы нет? Если мы пересеклись, значит что-то должно измениться?
   - Не обязательно, ты не обязан что-то для меня делать.
   - Нет, обязан! И я вообще не понимаю твой настрой, почему ты стал таким неуверенным. Что случилось? Где твое терпение и мужество. Ты забыл, сколько раз я тебе говорил, что ты всех нас переживешь? Почему ты это забыл? Какая судьба у тебя не была, но ты тот же Эллин, которого я знаю. Обстоятельства тебя не изменили, не изменили твою сущность. Тогда куда все это делось?
   - Аден, дело не во мне, а в тебе.
   - Не понимаю, - удивленно посмотрел на него Аден.
   - Ты берешь мои проблемы на свои плечи.
   - Эллин, а разве не ты изменил меня, разве не ты стал образцом внимания и учителем для меня? Скажи!
   Эллин поник. Конечно, он ценил то, что Аден ему доверился, он был рад, что Адену помогла его поддержка и дружеские советы, но главного-то Аден не знал. А кто вообще знал?
   - Ты снова начинаешь игру в молчанки? - Аден стал раздраженным. Он вскочил с пола и направился к бару. - Нет, я так не могу. Нужно снять напряжение.
   Эллин закусил губу, сдерживая себя. Аден нарочно пошел к бару, чтобы Эллин остановил его, объяснил, что происходит. Но Эллин продолжал сидеть, не осознавая, что делать дальше. Все так разом навалилось, время не возможно было контролировать, все уплывало из под рук, путалось и создавало неопределенное будущее. Эллин знал, сейчас можно многое изменить, но он боялся стать причиной глобальных перемен. Он боялся потерять все, хотя за всем скрывалась лишь гордость и что-то еще нераскрытое.
   - Аден, прекрати! - не сдержался Эллин, поймав Адена за руку, когда тот собирался залпом опустошить второй бокал виски.
   - А что в этом такого? Ты снова пытаешься быть мне нянькой?
   Его слова укололи Эллина в самое сердце, Эллин нахмурился, но не выдал своей обиды. Аден оперся спиной о стену и бессмысленно начал смотреть в бокал, боясь взглянуть Эллину в лицо. Он понял, что сказал лишнее, и теперь проклинал себя за эту вспышку гнева.
   - В последнее время нам сложно найти общий язык, ты так не думаешь? - Эллин понизил голос до шепота: хотелось говорить тихо, чтобы не начать снова ссору.
   - Да, я тоже это заметил... Прости, я стал ужасно не сдержан и вспыльчив. Я перестал себя контролировать и совсем не пытаюсь понять, что происходит. Я неисправимый эгоист.
   Аден усмехнулся и посмотрел в глаза Эллину. Синие, немного темные, чем обычно глаза. Они словно не отпускали его, заставляли задуматься о чем-то, отвлечься от всего, забыться. Такого раньше не было...
   Аден вздрогнул не от испуга, а от неожиданности, когда губы Эллина коснулись его. Он не успел что-то произнести, он просто замер, не шевелясь и не дыша, лишь чувствуя теплое, осторожное прикосновение. Это было похоже на знакомство. Эллин словно изучал его, нежно касаясь горячих губ. Терпкий запах придавал поцелую особую изысканность. Они были почти одинакового роста, поэтому не было никаких неудобств. Эллин упирался руками по обе стороны от плеч Адена. Не замечая сопротивления, Эллин позволил себе разомкнуть его губы и проникнуть внутрь... Аден выронил бокал, который звонко упал и разбился, заставляя вздрогнуть их обоих. Было приятно и горячо. Руки Адена слегка дрогнули и по телу пробежались мурашки. Он продолжал стоять не шевелясь, не отталкивая Эллина, но и не отвечая на его порыв. Лишь Эллин, заметив, что его поцелуй остался без ответа, медленно разрушил это магнетическое соединение и немного отстранился, снова глядя прямо в глаза Адену. Тот тоже долго смотрел на него зачарованно, ничего не понимая. Потом попытался что-то прочесть в глазах Эллина, но безуспешно: мысли словно улетучились, оставляя в памяти только воспоминание о прошедшем минутном единение. Затем он резко оттолкнул от себя Эллина и засмеялся. Смех показался Эллину болезненным и острым.
   - Уходи, - сказал тихо Аден, затем повторил намного громче. - Уходи!
   - Аден, - словно выдохнул тот.
   - Уходи! Слышишь? Уходи немедленно!
   В данной ситуации слова не могли что-то решить, да и Эллин еще не знал, что ответить на этот жест. Он по-настоящему испугался, потому что не понимал, что же все-таки произошло, как Аден отнесся к его поступку. Было слишком мало времени, чтобы все обдумать, поэтому он ушел, медленно, не оборачиваясь и не проронив ни слова. Дверь сильно хлопнула из-за сквозняка...
   "Почему ты это сделал?" - Аден твердил это сквозь смех, а по щекам бежали слезы.
  

Глава 12: Притяжение.

   Утро оказалось невыносимым. Обманчивое солнце, которое вовсе не грело зимой, беспощадно слепило. Снег осторожно кружился в морозном воздухе, а небо было светлое-светлое. Но на душе не было такого света, как и настроения на весь день. Эллин всю ночь не сомкнул глаз, лишь иногда выпивая кофе. Но не кофе было стимулом, а произошедшее в номере Адена. Он по несколько раз прокручивал в голове события, в какой-то мере наслаждался ими, но неопределенность в отношении Адена его пугала. Ведь он не получил ответа на его действия, но и его не оттолкнули. Можно ли это воспринимать как малейшую возможность того, что дальше не будет разочарования. Эллин кусал себе кулаки, не зная, что делать. Но он точно решился на то, что предварительно - до встречи с мистером Онером - они увидятся, пусть и не поговорят, но только хотя бы по взгляду, по жесту Эллин смог бы понять, что же теперь между ними.
   Он легонько постучал в дверь, но Аден ему не ответил.
   - Аден, ты еще спишь? - он повернул ручку, и дверь открылась, да ее и не запирали.
   В комнате никого не было, даже окно осталось открытым со вчерашней ночи. Оно тоже сыграло определенную роль в произошедшем, заставляя дверь хлопнуть со всей силы. Воспринял ли Аден этот жест как обиду или раздражение - теперь Эллину придется гадать, так как Адена он не видел до самого обеда. Но, к счастью, он встретил его до появления мистера Онера.
   - Можно? - Эллин с английской вежливостью постучал в дверь, приоткрыл ее и спросил разрешения.
   - Входи, - как-то без интонации ответил Аден, продолжая что-то набирать на компьютере. Вид занятого человека стал образным выражением того, что в данный момент Аден не желает говорить и отвлекаться от дел. Однако Эллин проявил настойчивость.
   - Я и не знал, что мистер Онер дал тебе столько работы, - с сожалением произнес Эллин, но наигранно. - Я думал, что скрашу твое одиночество: поболтаем, сходим куда-нибудь, отвлечемся... Аден, как ты на это смотришь.
   Он коснулся его плеча, тот вздрогнул. Он действительно его не слушал, но не работа его отвлекла, а разные мысли - он отстраненно размышлял, не обращая внимание на присутствие Эллина. Аден одернулся от руки Эллина и растерянно спросил:
   - Что? Ты что-то сказал, - словно очнулся он. - Я отвлекся, извини.
   - Я предложил куда-нибудь сходить, так как мне делать пока нечего, а ты немного отдохнешь от работы. Нельзя же себя так нагружать - я даже утром тебя не видел. Ты куда делся? - хитрый психологический прием был осуществлен великолепно, но после ответа Адена Эллин готов был разрыдаться, так как ничего нового не узнал.
   - У меня были дела, а что? Ты хотел сказать мне что-то срочное?
   - Да нет, я просто... - Эллин не готовился к такому повороту. - Так что, идем?
   - Нет... Честное слово, не хочется. На улице холодно, а здесь тепло и спокойно. Я хочу остаться здесь. Извини, что не поддержал твое предложение, но у меня действительно нет желания выбираться из офиса. Я сейчас закажу горячего чая и чего-нибудь съестное. Если хочешь, останься.
   - Я не против твоего предложения, но... - непонятное чувство заставило его отказаться: наверное, он боялся сейчас Адена, боялся говорить с ним, находиться рядом, случайно сказав что-нибудь или сделав какой-нибудь жест, который может напомнить о вчерашнем поцелуе - конечно, такое из головы не выкинешь за день, нужно время, чтобы забыть то, о чем так долго мечтаешь и что так страшно, но приятно вспоминать, - но мне все-таки хочется на свежий воздух.
   Он приоткрыл дверь, чтобы уйти. Аден повернулся к нему, удивленно глядя ему прямо в глаза - он почему-то думал, что Эллин останется. Эллин тревожно напрягся, уловив в его взгляде страх - Аден чего-то испугался, словно Эллин уйдет навсегда.
   - Но если ты передумаешь, - слегка улыбнувшись, сказал напоследок Эллин, - звони. Я не буду против твоей компании.
   Эллин такой нежный, проницательный и заботливый. Иногда кажется, что он всех людей видит насквозь и читает их мысли. Он всегда понимает то, что происходит вокруг, по-своему. Он дает советы, но не настаивает на своем, он постоянно соблюдает морально-психологическую дистанцию с каждым человеком. Даже не верится, что такой человек способен убить, не дрогнув и не задумавшись, что такой человек выбрал аморальный путь и не пытается бороться с тем, что противоречит его убеждениям. Этот человек может быть резким и неприступным, холодным и самоуверенным, точным и непоколебимым, он может управлять и наказывать, но он всегда будет справедливым и понимающим пусть и с маской преступника. Стоит только глубже заглянуть в его синие глаза и понять, кто скрывается за этим обликом высокого молодого человека, стройного, элегантного, привлекательного. Прямые черные волосы до плеча, немного задумчивое выражение лица, мягкая улыбка на губах, капелька печали в глазах - все это один человек, способный привлечь внимание любого.
   Адену стало немного грустно после ухода Эллина. Он обратно развернулся к монитору, пытаясь снова мыслями вернуться в работу, чтобы отвлечься, забыть все, что было, что происходит. Но на душе не спокойно. После ухода Эллина он ощутил себя предателем, пытающимся убежать от собственных проблем. Конечно, Эллин может простить ему все - он всегда его прощает, но на душе от этого легче не станет.
   Аден еще минуты две покрутился в кресле, пытаясь сосредоточиться на документах, но мысли уже были за дверью, на улице, пытаясь найти Эллина.
   Нервно постучав по столу карандашом, он резко встал со стула, бросив все дела. Непонятное чувство влекло его следом за Эллином, это чувство поглотило все его мысли, не давая шанса убежать от реальности. Аден даже посмеялся над собой, поспешно надевая пальто. Он еще не понимал, что происходит, но знал, что сейчас ему нужно, прежде всего, догнать Эллина.
   Дверь сильно хлопнула, так как Аден небрежно отнесся ко всем мелочам, что могли его задержать. В кабинете остался лишь не выключенный компьютер и открытый верхний ящик стола. Адену было все равно - непонятная радость овладела им и увела в свой мир. Он не стал звонить Эллину. Зачем, если знаешь человека столько времени, знаешь почти все его привычки и предпочтения.
   Он догнал его у входа в вечернее кафе, которое в дневное время было открыто только для постоянных клиентов, кем Аден с Эллином и являлись.
   Без каких-либо слов Аден присоединился к нему, приноровившись к его темпу. Эллин тоже ничего не сказал, но мысленно отметил, что если это все тот же Аден, то этого следовало ожидать. Он незаметно улыбнулся, пропуская Адена вперед в кафе.
   Посетителей, кроме них, не было. Бармен уныло протирал стаканы у стойки. Когда в дверях появились посетители, он оставил стакан и сделал веселое довольное лицо, произнося:
   - Прошу вас, проходите. Вы сегодня первые посетители, поэтому ваш заказ с десятипроцентной скидкой. - Он быстро к ним подбежал, как только Аден и Эллин заняли стол, и принял заказ.
   За окном мело. Не слишком сильно, но ветер гонял снежинки из одной стороны в другую, заставляя их сталкиваться, прилипать к прохожим и оседать на любом препятствии. Однако во всем этом было что-то привлекательное.
   - Я пять месяцев ждал такой погоды, - Эллин перевел взгляд от окна на собеседника. - Никогда не думал, что зима станет любимым временем года.
   - Почему так? - Аден задал напрашивающийся вопрос. Его голос продолжал быть тихим и спокойным. Куда-то пропала вся энергия, позволяющая красноречиво вести беседу и заставляющая привлечь внимание. Сейчас же в этом не было необходимости, хотелось тишины и покоя. Казалось, Адена морально выжали.
   - Самое спокойное время года, не считая пургу и метель. Приятно посидеть дома, у теплого камина за чашкой горячего шоколада, отвлечься от всего, что обременяет каждый день, душевно и физически отдохнуть.
   - Я никогда и не думал о зиме в таком плане, - Аден встретил немного грустный взгляд друга, - а после того, как ты сказал это, мне тоже захотелось такого уюта... Странно, у нас столько денег, но все равно мы никогда не сможем достигнуть того, чего хотим... Знаешь почему? Потому что мы зависимы от одного человека, у нас нет свободы. Даже если мы и будем сидеть в загородном домике у камина, нас все равно в любой момент могут потребовать. Даже тогда мы не найдем того уюта, о котором мечтаем.
   - Аден, ты ужасный пессимист. Я даже не знаю, что сказать в ответ. Прошу только об одном, давай не будем снова обсуждать больную тему.
   Эллин говорил болезненно, с напряжением, голос его дрожал и глаза были очень печальными. Так тяжело на душе, так хочется все изменить...
   - Прости, - только и вымолвил Аден, хотя это прости можно расшифровывать очень долго: прости, что напомнил о той боли, что тебе причиняют воспоминания о ночных издевательствах, о том, что Аден сам видел, как это происходило, прости за то, что теперь тебя мучает мысль о том, что ты был со мной не полностью откровенным, что ты обманывал меня, прости за то, что добавил своим присутствием еще больше проблем и переживаний тебе. - Что-то произошло. В последнее время я не знаю, о чем с тобой заговорить. Мне даже кажется, что я боюсь всего, что может оказать на тебя негативное воздействие. Поэтому я пытаюсь не говорить с тобой, не взаимодействовать. Это, наверное, из-за случившегося, из-за того, что я узнал... прости, я обещал не напоминать... Но я так просто не могу. Это то же самое, что видеть, как убивают на моих глазах самых близких мне людей, а я только и могу, что смотреть, не двигаясь, хотя меня никто не держит. Это так ужасно, Эллин.
   - Я знаю, я тогда прочел это в твоих глазах, - словно на выдохе сказал Эллин и прикусил себе язык, понимая, что вспомнил то, о чем стыдно было говорить. Аден посмотрел на него немного хмуро, но ничего не сказал, будто это была правда.
   Внезапно зазвонил мобильный телефон Эллина. Звонок всех испугал.
   - Да, - с натяжкой произнес Эллин, не желая отвлекаться от начатой беседы.
   - Скорее садись в машину и приезжай за мной. Я у центрального входа главной больницы. После осмотра заберете меня отсюда... Поторапливайся!
   Мистер Онер как внезапно позвонил, так же внезапно оборвал разговор. Было странно то, что мистер Онер находился в больнице. Видимо, случилось что-то серьезное.
   - Мистер Онер звонил, - ответил на вопросительный взгляд Эллин, - как я понимаю, он оказался каким-то образом в больнице. Просит, чтобы мы его забрали.
   - А что произошло? - удивился Аден, ощущая предательскую радость.
   - Не знаю, он ничего не сказал, но я предполагаю, что случилось что-то серьезное... Поторопимся, иначе он будет ругаться, как всегда.
   Они быстро собрались, заплатили бармену, который тоскливо следил за ними, и сели в машину. В этот раз Эллин был за рулем.
   - Знаешь что, - заинтриговал Аден, Эллин повернулся к нему, - а ведь мистер Онер тебе позвонил, а не мне, в трудную минуту, хотя в последнее время он пытается сблизиться со мной, не замечая тебя.
   - Не понимаю, о чем ты, - фыркнул Эллин, резко отвернувшись. - Ты ревнуешь? - с издевкой спросил он Адена, пытаясь отомстить за слова.
   - Кого? - засмеялся тот, развеяв атмосферу напряженности.
   У больницы уже стоял мистер Онер и недовольно смотрел в сторону пришедших.
   - Вы долго, я же сказал приехать сразу же, - резкость была не уместна.
   - А что произошло? Почему вы в больнице? - заинтересованно спросил Аден, заметив, что рука мистера Онера забинтована. - Что с вами случилось?
   - Это долгая история. Поедем отсюда, я потом все расскажу.
   Он бесцеремонно залез в машину, постоянно поторапливая остальных. Эллин и Аден переглянулись, не понимая, что происходит. Всю дорогу Тен молчал, поглядывая в окно. Было заметно, что он не просто раздражен, но и расстроен чем-то. Он достал бренди из минибара и по дороге отпивал понемногу. От глаз не скрылось его напряжение, натянутость. Было такое ощущение, что еще минута и он взорвется, начнет все крушить и ломать, бросаться на людей, однако он с усилием сдерживал себя.
   - Босс, что же случилось? На вас лица нет.
   Аден не смог побороть свое любопытство, да и для всеобщей безопасности было нужно, чтобы мистер Онер выговорился.
   - Лучше не спрашивай... Все летит к чертям! - Тен снова сделал глоток, чтобы успокоить нервы, однако он заговорил, что порадовало Адена. - Сегодня самый омерзительный день в моей жизни. Не думал, что он будет так скоро... - он усмехнулся. - Сегодня жизнь показала свою изнанку, сегодня свершилась месть.
   "Какие громкие слова, - отметил про себя Аден, посматривая иногда на напряженное лицо Эллина, который вел машину. Он ни слова не проронил мистеру Онеру, хотя тот звонил именно ему. - И Эллин почему-то молчит".
   - Помнишь, на днях я говорил о мести? Так вот, я предполагал, что сегодня осуществлю свои мечты, но представляешь, меня опередили. Да! Ужин состоялся, как положено было по плану, снайпер ждал сигнала в здании напротив. Я с ним беседовал, пытался разъяснить ему, что предать меня значит написать себе приговор. Он усмехался, говорил, что я поддаюсь зависимости, - в этот момент только Эллин понимал, о чем говорил Тен. Возможно, Аден тоже догадывался, - и в итоге мы поссорились еще больше. Я, конечно, не собирался его прощать, - голос его предал, даже Аден это заметил, - но он сам поставил точку на наших отношениях... - мистер Онер сделал паузу, словно пытаясь успокоиться, - только я собирался уйти, как раздался взрыв... этажом выше... Все повалилось на нас, мне придавило руку, а его завалило обломками... Здание было трехэтажное, поэтому взрыв не разрушил весь дом, лишь осел третий этаж... Я не помню, как приехала скорая, но мне сказали, что погибло около половины человек, находящихся на двух этажах. Меня спас дверной проем, только пару костей сломало, - мистер Онер показал перебинтованную кисть и предплечье, - но главное - я остался жив... Он умер в машине, когда его везли в реанимацию... Странно это все. Я хотел его сам убить, но сейчас мне чего-то не хватает...
   Мистер Онер загрустил, бросив на сиденье опустошенную бутылку бренди, и снова уставился в окно, равнодушно осматривая встречающиеся на пути предметы, лица...
   - Думаешь, у них было что-то вроде серьезных отношений? - Аден нежился на диване в номере Эллина. Так приятно снова здесь находится.
   - Наверное, - сухо ответил Эллин, отвлекшись от дневника. - Они вместе спали, наверное, но я ничего такого между ними не замечал.
   - И все-таки, мне кажется, что ему теперь не хватает его.
   - Ты ему сочувствуешь? - Эллин удивленно посмотрел на него.
   - Да нет... Просто мысли вслух, - замешкался Аден.
   - Не знал, что ты одобряешь близкие отношения между двумя мужчинами.
   - Что ты такое говоришь!? - возмутился Аден. - Да ну тебя, Эллин... Черт, теперь я чувствую себя так, словно меня на глазах всего города водой из ведра облили... Зачем ты такое сказал?
   - Прости, само вырвалось, - снова без особой интонации ответил тот, продолжая запись в дневник.
   - Эй, приятель, ты чего такой странный сегодня? - Аден приподнялся с дивана, пристально глядя на друга. - После случившегося ты сам не свой.
   - Нет, это с прошедшими событиями не связано... Я просто сейчас пишу и не вслушиваюсь в твои слова. Извини.
   - Кого ты пытаешься обмануть? Не меня ли? - Аден очаровательно улыбнулся. - Иди сюда. Рассказывай, что у тебя в голове твориться.
   - Потом, Аден. Сейчас только допишу...
   Эллин не договорил, и в него полетела подушка.
   - Нет, я не собираюсь ждать, - тоном лечащего врача произнес Аден, - сейчас же.
   Эллин засмеялся:
   - Как на тебя похоже.
   Он осторожно закрыл дневник, отложил его в сторону и подсел на диван к Адену.
   - Так что случилось? - начал Аден, ему льстило внимание и послушание Эллина.
   - Мне так стыдно, Аден. До корней волос... Я радуюсь смерти человека.
   - Ты о мистере Иттенсе? - Эллин кивнул. - Тогда все в порядке. Ты вправе даже танцевать на его могиле. Этот человек растоптал твои чувства, он переступил через все законы морали. Черт возьми, Эллин, он изнасиловал тебя!
   Аден резко замолк, понимая, что своими словами ранил Эллина в самое больное место.
   - Прости, я не хотел... Само неожиданно вылетело... Я не могу спокойно относиться к тому, что они с тобой делали.
   - Не извиняйся. Так и должно быть. Горькая правда как наказание для меня за мою слабость. Однако я не хочу становиться таким, как мистер Онер и его окружение. Аден, ты понимаешь меня? Раз я радуюсь, что покончил с врагом, - разве это не первый шаг к тому, чтобы вступить на путь убийцы?
   - Нет, - Аден утвердительно покачал головой. - Ты никогда таким не будешь, чтобы не происходило. В крайнем случае, у тебя есть мистер Ките и я. Мы точно не допустим твоего падения... К тому же, в данной ситуации я тоже не ангел: я радуюсь тому, что мистер Онер сломал себе руку... лучше бы что-нибудь другое.
   - Аден, о чем ты думаешь?! - весь вспыхнул Эллин.
   - Только о твоем благополучии. А ты о чем подумал?
   В этот раз подушка полетела в сторону Адена. Они засмеялись и начали бороться, как дети. Успокоившись, Аден развалился на полу с двумя подушками, а Эллин в полувисячем состоянии лежал на диване, глядя на довольного друга.
   - Это так здорово, когда у тебя есть понимающий тебя человек, близкий друг. - Аден задумчиво смотрел в потолок, иногда встречая взгляд Эллина. - Ведь он - это ты?
   - Тебе лучше знать, - с улыбкой ответил Эллин. - А как же твой Тед?
   - Конечно, он тоже мой друг, но в какой-то степени ты мне ближе.
   - Это из-за того, что мы очень часто видимся.
   - Нет, я не думаю, что по этой причине, потому что Теда я видел каждый день, каждый завтрак, обед, ужин, когда приходил домой и когда уходил.
   - Тогда я ему не конкурент, - ревниво сказал Эллин.
   - Наоборот, - Аден лег на бок, чтобы смотреть только на Эллина, в его голубые глаза. - Если меня спросят, что самое ценное в жизни я приобрел, то я, не задумываясь, отвечу: такого друга как ты.
   - Ты мне льстишь, - снова улыбнулся Эллин.
   - Я говорю правду, лесть тут ни причем... Эллин, можно я останусь у тебя на ночь?
   - Что? - изумился Эллин, он подумал, что ему послышалось.
   - Ты не против, если я на эту ночь займу этот восхитительный диванчик? - для уточнения повторил Аден, не отрывая глаз от друга.
   - Хорошо... как хочешь... почему ты решил переночевать у меня? - растерялся Эллин, вставая с дивана.
   - Не знаю, просто захотелось, - пожал плечами Аден.
   - Ты такой странный и непредсказуемый!
   - Что поделаешь?
   - Да, пора мне уже привыкнуть.
   На вечер они сделали заказ, сытно поужинали, обсудили некоторые вопросы в отношении мистера Онера и раз и навсегда закрыли эту тему.
   Эллин отметил, что желание Адена было странным. Возможно, это после случившегося - Аден не хотел, чтобы мистер Онер пользовался Эллином, но что именно может прервать эту связь, никто не знал.
   Эллин принял душ, пока Аден листал журналы и газеты, пытаясь обнаружить что-нибудь новое в повседневности, но ничего такого не находил. После несчастного случая с Эллином, он бросил затею с "волшебными числами", лишь иногда от скуки пытался что-нибудь нарисовать: закорючку, букву, рожицу и т.п.е. Бывало, он часами старательно выводил разные прописные буквы, словно готовился к подписи важного документа. Эллин находил это занятие забавным и пытался его чем-то отвлечь, например еще одним стихотворением Гете.
   - Ты снова упражняешься с правописанием? - с улыбкой произнес Эллин, выходя из ванны. На нем были серые хлопчатые ночные штаны, после душа он казался свежим, новым и счастливым.
   - Есть такая привычка, - признался Аден.
   - Ты уверен, что тебе будет удобно на диване? - спросил Эллин не для того, чтобы прогнать, а беспокоясь.
   - Все отлично. Ты же меня знаешь: если что-то мне захочется, я никогда не отступлю. Я слишком упрям, - добавил он, садясь на диван и раздеваясь.
   Эллин включил бра и погасил общий свет.
   - Я немного почитаю еще, - мягко сказал Эллин, направляясь в спальню. - Можешь чувствовать себя как дома, хотя ты и так здесь неплохо освоился.
   - Да, спасибо, - Аден залез под одеяло. - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - улыбнулся Эллин и ушел к себе.
   Еще около часа он читал. Аден видел, как в его комнате горел свет. Было как-то спокойно, уютно, словно у себя дома, словно так и должно быть. Одному в большом номере казалось скучно, одиноко, немного страшно. Теперь все наоборот, приятно понимать, что рядом есть кто-то еще, что кроме тебя кто-то еще может нарушать тишину в помещении, просыпаться ночью, готовить завтрак утром, шуметь в ванной. Аден наслаждался каждой минутой, проведенной в номере Эллина. Словно он и забыл, что значит одиночество.
   Аден сдался первым. Раньше он никогда так быстро не засыпал, а сейчас будто покой его околдовал. Эллин еще читал, а Аден уже видел сон.
  
   В окно заглядывала одинокая и прекрасная луна. Черное небо с бегущими редкими облаками заставляли ее грусть. К сожалению, ее света не хватало для того, чтобы ночь превратить в день. Но даже солнце не могло сравниться с этой печальной красавицей, символом романтики и приятной грусти.
   Аден глубоко вздохнул, наслаждаясь прохладным летним воздухом. Он специально открыл окно, чтобы комнату наполнило дыхание природы. Стоя у открытого окна, он наслаждался каждым шорохом листвы и дуновением ветерка. Все это рождало в нем силы и духовно успокаивало.
   - Ты прекрасен, - раздался томный шепот у самого уха Адена. Легкие прикосновения губ послали по его телу приятные мурашки. Сильные, но в тоже время нежные руки обняли его за талию и придвинули. Аден ощутил тепло другого тела. Он словно одурманенный, наслаждался этой близостью, пока чужие руки не начали скользить по его груди, подтянутому плоскому животу, дразнящее задевая резинку пижамы, пока чужие губы не начали настойчиво ласкать его шею, плечо, пытаясь пробудить в нем ответную ласку. Но эти губы и эти руки не были чужими - это были руки Эллина, самого дорого его сердцу человека.
   Эта мысль выбила Адена из транса и заставила опомниться... Он высвободился из нежных объятий и развернулся к незнакомцу лицом, встретившись с ним взглядом. Как только он увидел темные синие глаза Эллина, легкий блеск и откровенное желание, он не мог произнести слов возмущения и отказа.
   - Ты прекрасен, - снова повторил Эллин и маняще улыбнулся.
   - Эллин, - выдохнул Аден, когда тот крепко обнял его, положив голову ему на плечо. Аден был просто вынужден ответно обнять его, и он немного дрожащими руками пробежался по спине друга. Около минуты они стояли неподвижно, лишь чувствуя прерывистое дыхание друг друга. Затем Эллин отстранился и посмотрел прямо ему в глаза. На этот раз немая сцена не задержалась, и Эллин прижался к его губам. Глаза Адена широко раскрылись от удивления, но потом закрылись, чтобы лучше чувствовать теплую ласку умелых губ. Рука Эллина легла на затылок Адена, и он углубил поцелуй. Аден чуть не задохнулся от великолепного нового ощущения, казалось, что все вокруг закружилось и подчинилось ритму мягких губ Эллина и настойчивому движению его языка. Поцелуй обещал быть долгим, но это не пугало Эллина, а пугало то, что эта связь вскоре оборвется. Так и произошло.
   Эллин отстранился, быстрым движением облизнув губы, и в очередной раз улыбнулся, продолжая нежно касаться ладонями щек друга.
   - Эллин, прекрати это! - вдруг резко оттолкнул Аден его от себя. - Что ты делаешь? Мы ведь оба мужчины.
   Брови Эллина на короткое время нахмурились, но он не сердился.
   - Ты мне доверяешь? - снова шепотом спросил Эллин, чуть наклоняясь к его лицу.
   - Что? - не понял Аден.
   - Ты мне доверяешь? - уже настойчивее задал вопрос Эллин.
   - Да, конечно доверяю, - ответил Аден и вздохнул.
   - Я люблю тебя...
   Только Аден хотел что-то произнести, как его губы были захвачены и вынуждены отвечать на жаркие страстные поцелуи, которые отличались от предыдущего пылкостью, настойчивостью и неиссякаемой страстью. Руки Эллина забегали по его телу, гладили, ласкали, возбуждали... и раздевали. Аден вообще не понимал, что происходит. Для него все превратилось в какую-то сказку, которая обещала счастливый конец. Эллин был в этой сказке прекрасным демоном соблазнителем, который знал лишь искусство любви.
   Когда одежда Адена перестала греть его и оказалась на полу, Эллин взял его за руку и повел к кровати. Легким движением он толкнул Адена на постель и медленно начал раздеваться, заставляя его любоваться каждым его движением, каждым изгибом его тела и с нетерпением ждать его прикосновения.
   Раздевшись, он осторожно забрался на кровать. Возобновившиеся поцелуи снова разбудили в их телах огонь. Аден откинул голову на подушку, отдавая себя ласкам умелого и опытного Эллина. Быстрые поцелуи осыпали его лицо, шею, грудь, живот... Когда он почувствовал, как его тело покидает последний кусок прикрывающей ткани, Аден вздрогнул, осознав, что все действительно происходит. Эллин дразня целовал его живот, то спускаясь ниже, то поднимаясь снова. Теплые руки нежно гладили его бедра...
   - Эллин, - вскрикнул Аден, когда все тело напряглось от потрясающего удовольствия...
  
   Аден вскочил с дивана, не понимая, что произошло. По коже бегали мурашки, и на лбу проступил холодный пот. Жадно хватая ртом воздух, через некоторое время он пришел в себя.
   - Боже, - жалобно простонал он, вспоминая отдельные моменты из сна. Все его тело свело от предвкушения, словно все было наяву. Он схватил себя за голову, потер лоб, откинул прилипшие пряди волос и протер глаза, не видящие в темноте. - Что это такое, черт возьми? Я схожу с ума!
   Полчаса в ванне под прохладной водой немного его успокоили. Прислонившись к холодной плитке и закрыв глаза, он попытался забыть сон. Однако наваждение не проходило, и этот кусочек откровенной картины просто выкинуть из памяти было невозможно.
   "Что со мной происходит? - растерянно думал Аден, пытаясь вернуться в обычную жизнь. - Что значит этот сон? Почему он мне приснился?.. Он ведь мой друг... Как я низко пал... и как вообще у меня могли появиться такие мысли? - он тряхнул головой, пытаясь избавить себя от желания снова вернуть сон. Конечно, в последнее время он случайно стал свидетелем открытых отношений между мужчинами, но при этом же можно сохранять свою позицию. Дело даже не в том, что его волнует мужчина (конечно, мужчины его не привлекают), а в том, что этот мужчина - его друг, Эллин, дружбой с которым он дорожит больше жизни.
   Аден осторожно закрыл дверь в ванную, чтобы не создавать лишнего шума, но оказалось зря.
   - Аден, у тебя все хорошо? - Эллин стоял у дивана и вопросительно смотрел на друга. - Уже поздно, ты не спишь, да и в ванне просидел столько времени. Что-то случилось? Ты нехорошо выглядишь...
   Казалось, Аден побелел от страха. Впервые в жизни он не мог сказать, а только бестолково смотреть на говорящего. Такой неземной образ Эллина, его изгибы тела в полумраке - настоящее произведение искусства.
   Аден вздрогнул. Ему стало жарко и тесно в помещении, все его внимание концентрировалось только на Эллине. Сердце бешено застучал в груди.
   "Да что это такое, черт возьми? - ругал себя Аден. - А ну-ка возьми себя в руки!"
   - Аден, - медленно протянул Эллин, не понимая молчания друга. - Ты чего такой странный? Ты плохо выглядишь...
   - Извини, голова вдруг сильно заболела... Я под холодный душ, и, вроде как, боль прошла... Прости, шум воды разбудил тебя. Я невыносимый сосед по квартире, - наконец-то улыбнулся Аден, чувствуя небольшое облегчение из-за того, что нашел повод уйти от правды.
   - Да нет же! Я еще не ложился, так слегка задремал, но свет не выключил... Сейчас у тебя точно голова не болит? И почему у тебя резко заболела голова? - спросил Эллин, присаживаясь на диван.
   - Не знаю.
   Аден начинал снова нервничать. Расспросы друга, его присутствие на диване, духота в комнате, не смотря на то, что сейчас зима, - все это ужасно давило на него. Он почувствовал, как кровь застучала в ушах. Собрав последние силы, он с улыбкой произнес:
   - Ложись спать. Со мной действительно все в порядке. Не хочу причинять тебе неудобства.
   - Хорошо, как скажешь, - с небольшой паузой Эллин встал с дивана и направился в спальню. - Тогда еще раз спокойной ночи...
   Аден повалился на диван, словно у него не осталось сил даже на ногах стоять. Он не понимал, что произошло. Конечно, Эллин привлекательный, смелый, отзывчивый, решительный и просто хороший друг, но это не повод, чтобы желать его.
   "Черт", - Аден со злостью сжал пальцы у висков.
  
   Несмотря на то, что в комнате было тихо, Аден проснулся. Отрывая голову от подушки, он поморщился и осмотрел помещение, припоминая, что ночевал в номере Эллина.
   - Ты проснулся? - Эллин сидел за столом, пил горячий шоколад и читал газету.
   - Да, я уже встаю, - Аден встал с постели, лениво подтягиваясь. - А сколько времени?
   - Одиннадцать часов...
   - Сколько? - изумленно смотрит на него Аден.
   - Я не хотел тебя будить... К тому же, сегодня воскресенье - выходной. Мистер Онер не звонил и не появлялся. Все нормально.
   - Раз так, то я спокоен... А ты давно встал?
   - Полчаса назад, - обманул Эллин, улыбнувшись.
   Аден неторопливо оделся и исчез в ванной, балдея от прохладного умывания.
   Казалось таким естественным утром видеть Эллина, просыпаться позже его, быт рядом. Аден на время даже забыл ночной кошмар, хотя таковым он не был. Не веря в свое счастье, он снова вернулся к Эллину.
   - У меня появилась отличная идея, - заманчиво произнес он, привлекая внимание друга, - сходить к мистеру Ките и провести ланч вместе с ним. Как думаешь, он не будет против нашей компании?
   - Думаю, что не будит, - согласился Эллин. - Я с удовольствием встречусь с ним.
  
   - Какие гости, - мистер Ките отложил все дела по упаковыванию вещей и приветствовал прибывших гостей. - Рад вас видеть.
   - Мы тоже по вам скучали, поэтому и решили зайти. Надеюсь, не помешаем, - Аден подошел к мистеру Ките и пожал ему руку. - К тому же мы можем помочь.
   - Очень здорово, - обрадовался старик, обнимая Эллина и присаживаясь к ним за стол. - Правда, осталось совсем немного вещей упаковать. В основном старые бумаги, книги и фотографии с письмами.
   - Интересно, - задумчиво сказал Аден. - А как давно вы знакомы с Эллином? Он никогда не рассказывал о вашем с ним знакомстве.
   Мистер Ките немного испуганно посмотрел на Эллина. Тот кивнул ему в знак согласия, но эта сцена не могла остаться незамеченной Аденом.
   - Все в порядке, мистер Ките, я ему все рассказал, - печально произнес Эллин.
   - Правда? - старик почему-то почувствовал себя неуверенно. - А я ничего не знал. Да, давно вы меня не посещали...
   - Поверьте, мы вас никогда не оставим, мистер Ките: вы наш самый лучший и мудрый друг.
   - Вот как? - удивился старик, довольно улыбаясь.
   - Так вы расскажете, как вы познакомились? Не каждый день встречаешь восточных мудрецов.
   - Ты меня слишком хвалишь... Шесть лет назад я увидел молодого человека в парке, который показался мне таким расстроенным, что сердце в груди сжимало от чувства сострадания. Детей у меня никогда не было, и я никогда не женился, хотя детей очень любил. И в этом молодом человеке я словно сына увидел, поэтому подошел к нему и заговорил. В то время я еще не управлял ресторанчиком. Это был бизнес мужа моей сестры, чью дочь я воспитал. Жилье мое находилось недалеко от парка. Я пригласил этого молодого человека к себе, поговорил с ним и предложил работу в ресторане. После смерти сестры и ее мужа в автокатастрофе, я остался один, только девочка, которая сейчас учится в Швеции и молодой человек, с которым мы подружились. Конечно, им был Эллин. Я помог ему в трудную минуту, вместе с ним пережил трагичную историю Эни и узнал людей, которых нужно вытравливать с этой земли... Но это лирическое отступление. Эллин продолжал работать у меня в то время, когда он мог. Я обучал его искусству борьбы, восточной философией и психологии. В свое время я закончил много школ и образование у меня немалое. Я до сих пор счастлив, что смог помочь тому потерянному и одинокому юноше.
   Старик мягко улыбнулся Эллину.
   - Мистер Ките для меня был и остается духовным учителем, отцом и другом. Я бесконечно благодарен судьбе, которая дала возможность с ним познакомиться.
   - Красивая история, - Аден даже вздохнул. - Чего только в нашей жизни не случается...
   - Да, - подтвердил мистер Ките, думая о своем и глядя на Эллина. - А мы о тебе мало знаем, Аден. У меня тоже есть несколько вопросов для тебя.
   Аден вздрогнул. Он понимал, что было бы нечестно выслушать такой рассказ и не поделиться кусочком своей жизни.
   - Какие же? - с опаской спросил он.
   - Мне интересно знать, почему ты попал к мистеру Онеру? В смысле, что заставило тебя отказаться от прошлого и найти себя в новом деле?
   Вопрос был задан прямо, но Адену не хотелось говорить о прошлом. Он не раз говорил себе, что с прошлым покончено, прошлое забыто и жить надо настоящим. Однако промолчать он не мог.
   - Когда я оказался в одном помещении вместе с мистером Онером и его бандой, я ощутил некое желание освободиться от прошлого, даже лучше сказать отказаться от него. Тогда я еще не знал, что попаду в его банду, но жить так же, как и раньше, я не хотел.
   - Почему же? - заинтересованно спросил Эллин. Он давно хотел узнать причину, так как Аден постоянно скрывал это от него.
   - Мне не нравился мой образ жизни. Мне не нравилась моя работа, я не ладил с отцом, я считал себя чужим человеком в семье. После смерти матери отец меньше со мной общался, больше занимался своими делами и появлялся только для того, чтобы прочитать мне нотации и научить меня жить. Я никогда не воспринимал его идеи и наставления, все время напористо вел с ним борьбу и сдаваться не собирался... И так я сбежал из дома.
   Мистер Ките и Эллин удивленно приподняли брови. Странно было слышать от такого энергичного веселого человека то, что его жизнь в кругу семьи не сложилась и он ушел из дома.
   - Почему ты мне раньше об этом не говорил? - с небольшой обидой спросил Эллин. Он всегда пытался помочь ему, ждал стопроцентной отдачи, но Аде всегда держал дистанцию и оставался для него большой загадкой.
   - Я не люблю говорить о том, что было. Над прошлым я поставил крест и запретил себе даже вспоминать о нем. Я боялся, что ты заставишь меня все рассказать. Возможно, даже переубедишь. Я очень этого не хотел, поэтому скрывал.
   - Я и не представлял себе, какой вы бунтарь, мой мальчик, - улыбнулся мистер Ките, пытаясь развеять атмосферу неприязни к событиям прошлого. - Как я плохо тебя еще знаю.
   - Человек этим и интересен, когда он всегда остается загадкой для других, - неожиданно защитил его Эллин.
   - Это правда. Я тоже так считаю, - добавил Аден.
   В этот момент в окно ресторанчика постучали. Аден широко улыбнулся, узнав девушку, с которой познакомился, когда работал в ресторанчике.
   - Я ее раньше видел... Она к тебе, Аден? - заулыбался мистер Ките.
   - Наверное, - смутился Аден. - Вы не будите против, если я вас оставлю на некоторое время?
   - Нет, нет. Мы тебя не держим, - ответил старик, не давая сказать Эллину. - Поспеши к этой молодой особе. Довольно приятная леди.
   - Спасибо. Удачного дня. Еще увидимся.
   Аден вылез из-за стола и поспешил к девушке, которая робко ждала его у двери.
   - Мистер Ките, мне показалось или вы действительно хотели избавиться от его кампании? - прямо спросил Эллин, глядя на учителя.
   - Тебе не показалось. Я действительно хочу поговорить с тобой один на один.
   - А что такое? - удивился Эллин. - Что-то случилось?
   - Это я хочу у тебя спросить. Что происходит с тобой? Ты от меня что-то скрываешь... Я же вижу, как ты на него смотришь.
   - О чем вы? - растерялся Эллин. - Что вы имеете в виду? Я не понимаю.
   - Он тебе нравится? - старик знал, что Эллин его хорошо понимает.
   - Да. Он замечательный и интересный чело...
   - Я не об этом, - тут же перебил его Ките. - Ты его любишь?
   Эллин вспыхнул, но потом обреченно сознался в этом. Не было смысла лгать тому, кто все понимает.
   - Да, я люблю его... - Эллин закрыл глаза, словно ему было стыдно в этом признаваться. А так действительно и было. - Это все из-за моей порочной жизни. Я изменился... мне нравится мужчина...
   - Это тут ни причем, - покачал головой старик. - Любить можно только сердцем, а не головой. Аден - действительно замечательный человек, он притягивает своей неповторимостью и загадкой. Он умеет нравиться. Я тебя ни в чем не виню, но нужно воспринимать вещи такими, какие они есть. Да, я против отношений между мужчинами, я это не поощряю, но я знаю Адена, я знаю тебя. Если честно, то мне нравиться то, что вы друг друга понимаете, помогаете в трудную минуту друг другу и главное то, что вы всегда рядом, вместе. Если это было какое-нибудь низменное желание, я, конечно, был бы против, но я вижу, что значит для тебя этот человек... и Аден мне нравиться.
   Последняя фраза заставила Эллина облегченно вздохнуть. Мистер Ките его действительно понял и не стал обвинять в том, что его чувства лишь минутное влечение. Нет, Аден для него самый дорогой в мире человек. Так приятно это признавать.
   - Спасибо, учитель, - поблагодарил Эллин. Он любил называть мистера Ките учителем в такие моменты и знал, что тому это приятно слышать. - Вы мне очень помогли. Камень с сердца свалился.
   - Ох, Эллин, Эллин. Твоя проблема в том, что ты любишь делать из себя жертву. Когда же ты научишься быть собой и добиваться того, чего ты хочешь. Ведь ты все можешь. Почему же ты носишь эту маску, от кого прячешься?
   - От него же и прячусь. Я не хочу его потерять. Нет ничего страшнее потери друга. В данном случае именно дружбой я и рискую.
   - Сколько упрямства. Ты, наверное, у него и научился этому, - покачал головой Ките, но улыбка не спадала с его лица. - Что бы между вами не было, знай: Аден хороший человек, против него у меня ничего нет, однако хорошенько разберитесь в своих чувствах, чтобы не совершить глупую ошибку, причинив друг другу лишь боль и страдание.
   - Спасибо за совет, - поблагодарил Эллин.
   Все тело наполнилось новой энергией, желанием встретить жизнь, в душе появилась надежда и вера в себя.
  
   - Мистер Ките сказал, что ты пошел на тренировку, - Аден подошел к Эллину и открыл соседний шкафчик, свой шкафчик. - Не думал, что в выходные дни у тебя появиться желание к спорту... Хотя, знаешь, мне тоже вдруг захотелось оторваться по полной в зале. Скукотища, когда мистер Онер оставляет нас без дела. Блин, как странно это звучит.
   - Да, действительно странно. Но это, скорее всего, привычка, нежели что-то другое... Не думал тебя так скоро встретить. А как же девушка?
   Адену показалось, что Эллин говорил про его знакомую, которая увела Адена во время обеденной беседы с мистером Ките, с холодностью и неприязнью.
   - Она милая, но слишком зажатая. Как человек она мне нравиться - мы отлично провели время, пообщались, но я не люблю зажатость. Мне кажется, что я в этом виноват, словно мне не доверяют, бояться сделать что-нибудь не так, как мне нравится... Ну, я как, человек открытый и прямолинейный, так и сказал, что мне с ней неловко, что она не в моем вкусе... Она немного расстроилась, но поблагодарила за мою прямолинейность. Сказала, что в следующий раз попытается избавиться от этой привычки зажатости. Короче, мы так и расстались, тихо, мирно, в пользу друг для друга.
   - А я думал, что у вас роман... Ты такой непостоянный, - укоризненно сказал Эллин. Аден поморщился.
   - Нет, ты не прав. Я просто не могу найти человека, который хотя бы понимал меня и я его. Иногда мне кажется, что это невозможно... Так и умру холостяком в большом пустом доме.
   - Аден, что за шутки такие, - толкнул его в бок Эллин. - Глупости говоришь. Рассуждаешь так, словно тебе сорок и ты ужасно не привлекательный зануда.
   - А ты считаешь иначе? - Аден с любопытством посмотрел на него, словно мнение друга очень волновало его. Эллин даже растерялся.
   - Конечно... Ты очень обаятельный интересный молодой человек, с хорошим чувством юмора. Да за тобой толпы девушек и женщин должны ходить.
   - Но почему-то не ходят, - немного уныло сказал Аден.
   - Они просто не понимают, что теряют такое сокровище...
   - Прекрати, ты меня в краску вгоняешь, - заулыбался Аден, но было приятно узнать мнение друга, да еще какое. - Хватит болтать. Пора физически поработать, а не языком.
   Получасовая пробежка на беговой дорожке, еще полчаса на тренажерах израсходовали все силы Эллина. Он присел на скамью и вытерся полотенцем, наблюдая, как Аден продолжает тренировку с висячей боксерской грушей. Он так отчаянно ее бил, что еще несколько минут и швы бы на ней разошлись, и Аден ее просто-напросто распотрошил.
   - Почему ты улыбаешься? - Аден заметил взгляд друга и оставил грушу на время. Он тоже с улыбкой обратился к Эллину, словно смешинка Эллина перешла к нему.
   - Ты так бьешь грушу, словно душу из нее пытаешься выбить, - Эллин продолжал улыбаться и смотреть на друга. Глаза его приятно блестели.
   - А что в этом смешного? - нарочно дразнил Аден, снова ударяя в боксерскую грушу.
   - Да ничего, - Эллин на это раз открыто засмеялся, не сдерживая эмоций.
   - Эй, ты чего? - Адену тоже хотелось так рассмеяться: обстановка к этому располагала. Он оставил в покое несчастную грушу и подсел к Эллину, который сразу притих, иногда сдерживая взрыв накатывающегося смеха. Аден некоторое время внимательно смотрел на него, потом сам взорвался от смеха.
   - Черт, да что такое? - сквозь смех спрашивал он, не понимая, откуда взялась причина, вызвавшая такое безрассудное поведение. Словно это было заразительно, а Эллин был распространителем.
   Насмеявшись вдоволь, они наконец-то успокоились и могли вести нормальную речь.
   - Что это было? - удивленно спросил Аден, смотря на Эллина.
   - Не знаю... Просто ниоткуда появился смех, и захотелось смеяться...
   - О, это серьезно, - протянул Аден.
   - О чем ты? - изумился Эллин.
   - Это первый признак сумасшествия. Поздравляю, товарищ, палата в доме для душевно больных нам обеспечено.
   - Аден, ты снова шутишь, - с довольно улыбкой произнес Эллин.
   - Нет, я говорю абсолютно серьезно, - Аден попытался сделать серьезное выражение лица, но это у него не получилось, и Эллин снова расхохотался.
   - Я когда-нибудь умру от смеха. Аден, ты будешь виновен в моей смерти.
   Так приятно было подурачиться вместе. Пусть и действительно не было причины для внезапного смеха, которым они заразились, но главное - это положительные эмоции, которые они испытали в этот момент. С кем они еще могли вести себя так открыто и непринужденно.
   - Странное дело... - затянул Аден. Они сидели в обычной кафешке и под тихую музыку отдыхали и душой и телом. - Мы столько времени проводим вместе и даже нисколько не надоели друг другу. Раньше со мной такого не было.
   - Согласен. Когда от общения с человеком получаешь удовольствие, невозможно отвергнуть постоянного собеседника, - Эллина потянуло в размышления, вспомнились незаконченные годы учебы на психолога.
   - Насколько большим может быть это удовольствие? - Аден уловил его задумчивость и продолжил игру "вопрос-ответ", медленно играя вилкой в салате, который он заказал.
   - Это зависит от степени привязанности к этому человеку. Если рассуждать на примерах, то эту степень можно считать как удовольствие от бытовой беседы, от обоюдного смеха, от интимных разговоров, от простого молчания, от игры фраз, от понимания с полуслова... Можно продолжать и продолжать. И чем больше будет эта ступень перечней, тем больше будет удовольствие.
   - А тебе со мной интересно? - пытливый взгляд со стороны Адена, казалось, насквозь прожигал Эллина.
   - Почему ты спрашиваешь? - Эллин не понимал смысла заданного вопроса.
   - Ты никогда не говоришь мне о том, надоедаю ли я тебе своими разговорами, не раздражают ли тебя мои шутки. Вспоминая, как ты бесился вначале от моего юмора, мне не вериться, что сейчас передо мною тот же Эллин. Что я знаю точно - это то, что в твоей компании никогда не бывает скучно. От тебя я многому научился... А что сделал я? Ничего, нагло ворвался в ваш бизнес, конкурировал с тобой, доставил столько неприятностей. Я удивляюсь, почему ты меня с лица земли не стер.
   - Что ты такое говоришь? То, что сразу не заметно, не говорит о том, что изменений вовсе нет. Внешний мир бывает обманчив. Ты заставил меня задуматься над смыслом своего существования, ты поверил в меня и пробудил во мне то, что казалось мне погибшим. Поверь, ни с кем мне так не было интересно, как с тобой, - глаза Эллина загорелись яркими огоньками, но через некоторое время эти огоньки потухли, так как еще не время.
   - Оказывается, в этом мире многое не имеет цены - оно бесценно и не покоримо, - Аден вздохнул, думая о своем и отводя взгляд от друга.
   - Аден, - вдруг произнес Эллин, его голос был полон уверенности, что-то в нем было магнетической, что заставило Адена тут же вернуться мыслями к собеседнику, - помнишь тот вечер... когда я тебя поцеловал... Мы не говорили об этом, но я не мог проигнорировать происшедшее. Я хочу попросить прощение. Знаю, я поступил, как продажная девка, я унизил тебя, тебе было противно...
   - Прекрати, - почти скомандовал Аден, хмуря брови и нервно водя вилкой по тарелке.
   - Но...
   - Я же сказал: замолчи!
   Эллин удивился такой резкости со стороны Адена. Конечно, он выбрал неудачное время для выяснения отношений, тем более столь интимных, но он никак не думал, что Аден так колко среагирует на его вопрос.
   - Извини, - чуть позже опомнился Аден, выходя из состояния гнева, - я вспылил... Просто мне не хочется вспоминать то... Я не знаю, почему ты тогда это сделал, и не хочу знать. Давай, забудем тот случай и все.
   "Если бы это было не так важно, я бы с удовольствием, но это очень важно", - вздохнул Эллин, молча соглашаясь с предложением друга. Есть ли смысл что-то сейчас обсуждать?
   - Хорошо, - тихо согласился Эллин, но в голосе прозвучала нотка обиды, которую Аден конечно же не заметил.
  

Глава 13: Агония.

   Мистер Онер на удивление Адена и Эллина пропал на целую неделю. Все свои дела он передал Эшнану и куда-то уехал. Конечно, первая мысль была связана с отпуском - отдохнуть, расслабиться после ужасных сотрясений, однако по возвращению босса их ждал сюрприз.
   - Завтра мы берем два кейса алмазов...
   Аден и Эллин удивленно посмотрели на шефа: тот же голос с интонацией иронии и приказа, те же блестящие карие глаза и непринужденная поза в своем кресле.
   - В последнее время мы сильно расслабились и ушли с арены знаменитостей, но я не собираюсь уступать первое место какому-то подонку, который крутится в нашем бизнесе чуть больше года и выставляет себя знатоком, - мистер Онер усмехнулся. - Я хочу его обломать.
   - А кто это? - не удержался от любопытства Аден.
   - Эндрю Брайн... Эллин его знает.
   Аден повернулся к Эллину, тот утвердительно кивнул.
   - Это сын солидного директора банка. Говорят, что Брайн старший от одних дивидендов получает королевское состояние, - уточнил Эллин. - Я с ним познакомился на званном ужине. Мне лично пришло приглашение.
   - Да, - добавил Тен, затягиваясь папиросой. - Даже я не был с ним знаком и не получал приглашения. Пару раз общался с Брайном-старшим, но на том ужине не присутствовал.
   - Но как он оказался в бизнесе? - удивился Эллин. - Два года назад он окончил Гарвардский университет.
   - Все просто, - снова усмехнулся Тен, - месяц назад его отец неожиданно умер... Сомневаюсь я в том, что от инфаркта. Наверняка любимый сынок прочувствовал папенькино наследство и решил поторопиться... А в бизнесе он оказался очень интересным образом. Этот Брайн-младший задолжал одному мафиози огромные деньги - понимаешь ли азартным он оказался юнцом. Не успел папаша узнать о долгах сына, как отправился на тот свет по этой же причине. Говорят, Брайн потом убрал этого мафиози... полторы недели назад...
   - Мистер Онер, вы хотите сказать... - Эллин вытаращил глаза, не веря в свою догадливость. Аден лишь молча слушал их, не вникая в смысл их беседы.
   - Да, да. Иттенса с арены убрал какой-то юнец, который только-только в горшок научился ходить, - продолжил Тен.
   - Вот черт, - изумился Аден, - что ни день, то новости...
   - Только поймите правильно, я не из-за мести, а из-за того, что он посмел нарушить мои планы и наглым образом внедриться в наши дела. У него большие связи, но они не такие прочные, как ему кажется. Сегодня вечером я ему укорочу ручонки. Эшнан узнал, что у Брайна сегодня проверка с одним типом Фредом. Я даже такого не слышал, но это не главное. Все, что я хочу - это забрать у него кейс с бриллиантами, вызвать полицию и подставить этого мальчишку. Пусть платит за свои ошибки. Я не святой, но убивать отца, чтобы годом раньше получить наследство, которое ему и так принадлежало, - верх моих терпений. Короче говоря, задание у вас творческое... И еще. На примете у меня есть новая цель. Тоже не слишком прибыльная, но развлекательная. Вы будите удивлены... Но сюрприз потом. Собирайтесь и готовьтесь к сегодняшнему заданию.
   - А босс оживился, - заметил Аден. Они встретились у машины Эшнана, как и было назначено по расписанию. - Большая загадка, где он пропадал и кто поставил или что поставило его на ноги.
   - Да, я тоже это заметил, - Эллин надел перчатки и сел в машину рядом с Аденом. - Раньше такого не случалось, хотя... Три года назад Тен исчез куда-то неожиданно для всех на десять дней. Тогда я слышал что-то об острове в Атлантическом океане. Возможно, именно там он отдыхает телом и душой. Точно не знаю, это всего лишь предположение.
   - Наш босс такой - загадка, скорее тайна, о которой никто не знает. И много все-таки у него секретов, - усмехнулся Аден.
   - Ладно тебе издеваться. Поехали! - поторопил его Эллин.
   В семь часов вечера, ни минутой позже, они стояли у банка Брайна. Две черные машины охраняли четверо человек, что говорило о прибытии знатного гостя. Ни для кого не было загадкой, кто именно приехал навестить Брайна-младшего.
   - Ты готов? - Эллин оторвал взгляд от охраны банка и посмотрел на Адена.
   - Как всегда, - подмигнул тот и поправил галстук. - Как я выгляжу.
   - Как истинный джентльмен, - усмехнулся Эллин. - Иди скорей, покоритель сердец! Надеюсь, не забыл: мисс Толин, высокая брюнетка.
   - Помню, помню.
   Аден вышел из машины и размеренным шагом направился в банк. Двое охранников внимательно осмотрели его и проверили на детекторе металла. Аден довольно усмехнулся, когда у него ничего не нашли. У дальнего коридора показалась та самая брюнетка, про которую говорил Эллин. Она поздоровалась с каким-то мужчиной, пожала ему руку, а тот в свою очередь передал ей связку ключей. "Ничего такого не помню, что мне говорили, что ключей будет больше одного", - Аден немного занервничал. Приветливо улыбнувшись, женщина прошла мимо него. Аден сделал вид, что поправляет галстук и смотрит на часы, но только она от него отошла, как Аден развернулся и направился к ней. Женщина села за стол и положила связку ключей на папку, задвигая шкафчик. Однако неожиданно ее обнимает Аден и страстно целует в губы. Женщина от неожиданности теряется, но когда поцелуй прерывается, и Аден на нее довольно смотрит, улыбаясь, она дает ему пощечину.
   - Это что вы себе позволяете? - возмутилась она, но было видно, что она не была разочарована.
   - Андреа, ты меня забыла? - невозмутимый вид.
   - Вы ошибаетесь, я не Андреа, - нотка разочарования, почти не заметная, но все равно уловимая.
   Аден достает кожаный футляр из-под очков, одевает их и удивленно смотрит на женщину.
   - Простите, я без очков плохо вижу. У всех бывают недостатки... Было приятно познакомиться, Терли Ланд... Извините еще раз...
   Аден сделал вид растерянного человека, опустил глаза, словно смущаясь красивой женщины, и удалился, чувствуя на себе взгляд удивленной брюнетки, которая не отказалась бы с ним познакомиться ближе.
   "Все они одинаковы", - усмехнулся Аден, сжимая в руке связку ключей.
   Он зашел в уборную, чтобы связаться с Эллином.
   - Как идут дела? Ты нашел их? - Аден потеребил микрофон в кармане пиджака, оглядевшись.
   - Я нашел их. Уже веду съемку... Здесь Брайн-младший, Фред и по двое охранников с каждой стороны: двое у дверей и еще двое за спиной Фреда. Они о чем-то говорят.
   - О чем?
   - Не знаю. Эшнан не наладил связь.
   - Что значит не наладил. Мистер Онер говорил, что жучки должны быть установлены...
   - Они установлены, но Брайн-младший оказался не таким глупым. Они сейчас на втором этаже, в бывшем офисе его отца, справа от лестницы.
   - Хочешь сказать, что наша операция провалилась?.. Знаешь, мне хватает и три пары ключей.
   - Даже три? - удивился Эллин. - Я думал, что ключ будет один. Ты точно не перепутал мисс Толин?
   - Нет, я сделал все, как было по плану... Не понимаю, почему мистер Онер ни о чем не рассказал? Он нас хочет подставить?
   - Нет, не думаю... Знаешь что: подходи к офису Брайна через пять минут. Ребята обеспечат двухминутную темноту. По сигналу ты войдешь в офис, заберешь кейсы, а я тебя прикрою из соседней комнаты. Я сейчас там и нахожусь.
   - Хорошо, но как ты...
   - Все потом. Иди!.. Помни, по сигналу.
   - Хорошо.
   Аден осматривался по сторонам, чтобы не быть замеченным. На втором этаже, кроме охраны по два человека со стороны лестницы и лифта, никого не было. Просто Брайн объявил банк полузакрытым из-за официального визита.
   Тем временем Эллин подложил обычные хлопушки в кабинете в конце коридора, где находился офис. Через проводку и с помощью бесшумной дрели он сделал отверстие в стене диаметром вдвое больше диаметра ствола винтовки с глушителем, чтобы прикрыть Адена. Эшнан добрался до проводки, чтобы вырубить свет на всем этаже, но не больше.
   - Аден, ты сейчас где? - Эллин целился в одного из охраны, стоящего за Фредом.
   - За поворотом, в коридоре. Ты еще долго? - Аден даже вспотел от напряжения. - Я начинаю нервничать. Мне не нравиться это задание. План полетел ко всем чертям...
   - Жди моего сигнала... Я вырубаю двоих, что за спиной Фреда, двое у входа твои. Ключ от двери с номером "q". Открываешь дверь как только выключится свет. Понятно?
   - Да, мистер шпион. Чего только ты не выдумаешь, - довольно усмехнулся Аден, подходя ближе к двери и перебирая ключи. - Так, вот он - с буквой "q". Что теперь?
   - По сигналу, приготовься...
   Два бесшумных выстрела повалили на пол охранников, Брайн-младший в замешательстве вскочил со стула, но был остановлен наставленным пистолетом Фреда.
   - Вот значит, какой сюрприз ты мне приготовил? - недовольно произнес мужчина. - Знал, что вам нельзя верить... Стой смирно, не дергайся! Или пойдешь на встречу к своему папочке...
   - Я не понимаю, что происходит. Я здесь ни при чем, - словно проскулил Брайн-младший, пялясь на бандита.
   - Это ты будешь говорить в полиции...
   - Что?
   Раздались резкие звуки хлопанья и щелканья в коридоре, доносившиеся из одного из кабинетов. Выключился свет...
   Аден резко повернул ключ и вошел в комнату, интуитивно заворачивая налево и хватая охранника. Зазвучали сирены.
   "И все-таки Брайн-младший просто жалкий трус", - усмехнулся про себя Аден, чувствуя неприятное тепло и влагу на руках.
   Снова включился свет, и перед глазами находившихся застыла картина: Фред схватил мальчишку и приставил пистолет к его виску, Аден и Эллин стояли в дверях, направляя на него свои пушки.
   - Не двигайтесь, иначе я убью его! - пригрозил Фред.
   - Нам все равно, - равнодушно ответил Эллин. - Мы пришли сюда не за этим. С парнем делай все, что хочешь, а нам отдай кейс.
   - Еще чего захотели. Да кто вы такие, чтобы мне указывать? - возмутился мужчина. - Еще одни сопляки, как этот.
   Он потряс Брайна-младшего, чтобы тот очухался от испуга. Хуже всех чувствовал именно он, поскольку его жизнь ни для кого не имела ценности.
   - Слушай, оставь мальчишку в покое. Все равно полицию он уже вызвал, - вмешался Аден, рассматривая парня: почему-то он показался ему знакомым. - Лучше выполни наши условия и убирайся отсюда, пока твоя задница не оказалась за решеткой.
   - Ты мне угрожаешь? - усмехнулся он как-то болезненно. Эллин и Аден переглянулись и заулыбались.
   - Получается так, - почти одновременно ответили они.
   Мужчина явно занервничал: приходилось выбирать между собственной шкурой и огромными деньгами, которые можно было получить от сделки по продаже бриллиантов, лежавших в кейсах.
   Фред немного подумал, а потом резко отшвырнул от себя парня на пол.
   - Пошли вы все к черту! - он пулей выскочил из кабинета.
   Эллин мигом взял кейсы, Аден забрал у парня ключи.
   - Что теперь? - Аден довольно посмотрел на Эллина.
   - Один нам в качестве награда, другой ему в качестве мести.
   Эллин положил диск с записью в кейс, пристегнул его к наручникам и надел их на парня, который был похож на забитого щенка.
   - А мне его жалко, - усмехнулся Аден.
   Парень уставился на него, словно не понял смысла произнесенных слов.
   - А я тебя знаю... - тихо произнес Брайн, дергая рукой, которая была прикреплена наручниками к кейсу.
   Теперь Аден уставился на него с непониманием, однако сердце заколотилось в груди с бешеной скоростью. " Не может быть!" - испугался Аден, припоминая отдельные детали.
   - ... ты тоже был тогда на вечере... Твой отец...
   - Пойдем, Эллин, - дернул его за руку Аден. - Полиция скоро приедет, нам некогда слушать его бредни!
   Эллин удивился такой резкости, но поторопился, так как действительно было опасно задерживаться.
  
   Аден обрел спокойствие, когда сидел в машине и ехал в отель. Сердце продолжало колотиться от страха, но все уже позади. Ему оставалось только ругать себя за непредусмотрительность.
   - Аден, ты действительно раньше видел этого парня? - Эллин не мог заметить, что встреча с Брайном-младшим напрягла Адена.
   - Нет, конечно. Как я мог оказаться в обществе больших кошельков? Ему показалось - у него шок был после случившегося, - Аден попытался усмехнуться, но у него не вышло. - Не принимай близко к сердцу.
   - Я бы тебе тоже самое сказал, - спокойно ответил Эллин, но Аден нахмурился и отвернулся к окну.
  
   Мистер Онер ждал их с распростертыми объятиями, предлагая бокалы шампанского.
   - Вот это настоящие - мои люди! - он сначала обнял Аден и сунул ему в руки бокал, затем тоже самое повторил с Эллином, не давая им возможности отказаться. - Вы только посмотрите: по всем каналам высмеивают этого юнца. Вы отлично сработались, профессионально выполнили задание, хотя я дал вам ложные данные.
   - Да, мы это сразу поняли, - усмехнулся Аден.
   - Аден хорошо выполнил свою часть работы, поэтому мне было легко прикрывать его, - добавил Эллин. - А зачем вы это сделали?
   - Что? Проверил вас на прочность? - засмеялся Тен. - Вдумайся, в вопросе скрывается ответ... А сейчас стоит выпить за ваш блеск и высоту в карьере! Я доволен вами как никогда.
   Аден и Эллин поморщились, но приняли его приглашение на вечер.
   Как всегда общество модных и знаменитых людей, море шампанского и развлечений, музыка и изысканные блюда.
   Аден умышленно держался в стороне: у него не было желания поддерживать разговоры мистера онера о том, как они вместе с Эллином горы превращали в равнины, как выразился Тен, а на Эллина Аден был сердит за то, что тот спросил его о Брайне и были ли они знакомы. Конечно, глупая причина для обиды, но по натуре Аден был таким невыносимым и не раз признавался в этом Эллину.
   Мистер Онер сделал акцент на Эллина и не отпускал от себя весь вечер, лишь иногда, когда разговаривал с близкими друзьями о личных темах. Аден изредка смотрел на них, иногда замечая, что мистер Онер клал свою руку Эллину на талию, странно смотрел на Эллина, делал разные знаки внимания и при этом блестел глазами, как мартовский кот. От этого по телу Адена пробегал неприятный холодок, он был готов сломать руку, которая касалась Эллина, стереть с лица улыбку, которая казалась ему вызывающей и двусмысленной. Аден ругал себя за странные мысли, похожие на ревность, но ничего не мог сделать с тем, что его просто на изнанку выворачивала, когда мистер Онер пытался по-своему соблазнить Эллина и напомнить тому, что он его раб и никуда от этого не денется.
   - Ты чего такой угрюмый? - голос, словно ветерок, вернул Адена к реальности. Эллин сел рядом с ним за стол и покрутил бокал, глядя на друга. "Умеет он быть таким спокойным, будто его ничто не волнует и не тревожит", - с небольшой завистью подумал Аден, глядя Эллину в лицо, которое излучало гармонию и постоянство.
   - Утомили меня вечера мистера Онера. Приелось его общество и общество его свиты, - фыркнул Аден.
   - Аден без сарказма не Аден, - улыбнулся Эллин, но лицо приняло озабоченный вид. - Ты расстроен? - Аден промолчал, тогда Эллин попытался угадать, - Это из-за того, что я поверил Брайну-младшему? - теперь молчание означало согласие, как бы не пытался противостоять этому Аден. - Знаешь, я бы ему не поверил, если бы не ты. Ты думаешь о его словах, значит, они имеют свой смысл. Разве я не прав?
   - Ты всегда прав, - его слова прозвучали как вызов. Эллин вздрогнул, пытаясь вспомнить, когда он слышал от Адена точно такие же слова, но память подвела.
   - Да, я прав, - подхватил его интонацию Эллин, - когда говорю, что ты упрям и недоступен, как капризный ребенок. Но я не собираюсь читать тебе нотации. Ты явно дал мне понять, что в данный момент тебе не нужно мое присутствие. Хорошо. Я уйду, но в следующий раз попытайся сказать это прямо и в лицо, а не строить из себя обиженную девицу.
   Аден вскочил из-за стола, гневно и непонимающе посмотрел на него.
   - А ты в следующий раз попытайся прямо сказать, что общество грязных извращенцев тебе больше нравиться, - выпалил Аден и ушел, оставив потрясенного Эллина только смотреть вслед его удаляющейся фигуре.
   - Что с ним? - как некстати подошел мистер Онер. - Мне показалось или вы поругались? У него сегодня плохое настроение?
   - Второй вариант подходит больше, - пожал плечами Эллин, и Тен снова повлек его за собой в шумный свет и общество знатных людей, которые могли позволить себе любую мечту.
   "А он в чем-то прав", - с тоской вздохнул Эллин, в очередной раз поддерживая тост мистера Онера и отвечая на его улыбку, которая означала лишь одно...
  
   "Боже, я такой дурак, - с тоской произнес Аден, лежа на кровати. - Как я могу быть таким жестоким, почему я стал жестоким? Не понимаю...Он дорог мне, как никто другой, а я веду себя с ним словно с врагом. Бессмыслица и больше ничего...".
   Аден два часа пролежал на кровати, потом перебрался на диван ближе к коридору, вслушиваясь в звуки за входной дверью.
   "И чего я жду? - усмехнулся он сам над собой. - Ведь его жду... Зачем? Ему и без меня хорошо... Тогда почему меня это волнует. Конечно, жестокость со стороны мистера Онера я не прощу, но я до такой степени ненавижу этого безжалостного человека, что готов растоптать, стереть с земли, сжечь заживо... даже слов не нахожу... Кого я обманываю. Это естественное проявление ревности... Ревности? Ревности!!? - испуганно осознал Аден, ворочаясь на диване. - Причем тут ревность? Он - мой друг, а дружба - самое драгоценное для меня на земле. Я всю жизнь мечтал найти настоящего друга, понимающего коллегу, преданного товарища и просто хорошего человека. Эллин воплощает в себе все, что я хотел. Тогда почему я так суров с ним? Почему я не могу делить его внимание с кем-то другим? Я - ужасный собственник!".
   Аден закрыл глаза, пытаясь расслабиться, но напряжение не спадало, наоборот, в душе нарастало волнение, тревога, предчувствие опасного. Только образ Эллина пропадал, как Аден начинал ворочаться, снова открывать глаза, смотреть в темноту и слышать стук своего сердца.
   Мурашки пробежали по коже, когда Аден вспомнил свой сон, поцелуй Эллина...
   "Нет! Это неправильно! - Аден встал с дивана и подошел к окну, всматриваясь в окрестность. - В жизни многое случается просто так и не стоит по каждому случаю переживать... Но осталось это "но", и объяснения нет никакого... Я просто не хотел обсуждать с ним тот поцелуй. Черт! Да не было никакого поцелуя! Чего я привязался к нему. Все в прошлом, нет смысла возвращать его..."
   Аден вплел пальцы в свои светло-русые густые волосы, сжал виски и глубоко вздохнул.
   "Пора уже признаться себе в том, что я его почти не знаю. Даже не почти, а скорее совсем не знаю, - Аден продолжал говорить об Эллине. - Такой спокойный, готовый со всем примириться - иногда мне кажется, что в какой-то момент он сорвется, точнее, изменит себя кардинально так, что я его даже не узнаю. Никто не узнает. Но каким бы он ни был, мои чувства к нему не изменяться?.. Какие чувства?"
   За дверью послышались звуки, похожие на скрип от замка. Аден обернулся и резко кинулся к двери.
   - Аден? - Эллин удивленно посмотрел на него, когда внезапно открылась дверь в соседнем номере. Рука его застыла, открывая замок. Было очень поздно, даже свет в коридоре выключили...
   - Я ждал тебя, - только и смог сказать Аден, виновато опуская взгляд.
   - Зачем? - Эллин не знал, что сказать: все словно застыло и время потеряло смысл, остановилось.
   - Я хотел извиниться, - Аден сделал неуверенный шаг в направлении Эллина. Тот повернул ключ и приоткрыл дверь. - На вечере я нагрубил тебе... Прости, не сдержался. Я всегда такой неуравновешенный, нервный; я делаю то, чего не хочу, и в итоге причиняю тебе боль.
   - Все нормально, - будто выдохнул Эллин, меняя свой взгляд от удивленного и немного сердитого до спокойного и мягкого, как всегда. - Я тоже повел себя нетактично. Мы снова выпустили друг на друга пар и успокоились. Для профилактики так надо. Для того и друзья, чтобы говорить прямо и открыто то, что они думают. И нет повода для обиды.
   Адену показалось, что сердце сейчас остановиться. Слова Эллина больно кольнули его, возвращая к той реальности, от которой он старательно пытается уйти, уже полгода как пытается.
   - Прости... - тихо произнес Аден и двинулся к другу.
   Эллин не успел что-нибудь произнести, как крепкие объятья друга пленили его. Он улыбнулся и ответно обнял его.
   - Теперь за что ты извиняешься? - на губах застыла предательская улыбка счастья.
   - За то, что я такой... за то, что тебе приходится терпеть меня... - Аден говорил почти у самого уха друга, тот ощущал горячее щекочущее дыхание. - Но Эллин, я не могу спокойно смотреть на то, как он пожирает тебя взглядом, как его руки прикасаются к тебе и его животное желание крадет тебя по ночам и терзает тебя... Позволь мне сделать то, что изменит твою судьбу. Разреши мне стереть с земли это грязное животное... Эллин, ответь мне!.. Эллин?
   Молчание показалось Адену затянувшимся, и он разорвал объятья, взглянув прямо в глаза друга... Боже! Они блестят, они переполнены слезами, они беспощадно терзают сердце Аден. Все происходит так, как и тогда на острове ночью: Эллин сидел на балконе, прячась от посторонних глаз, а Аден нарушил его одиночество.
   - Эллин, что с тобой? - перепуганный, Аден не знал, как себя вести.
   - Аден, не говори больше так, слышишь! Когда-нибудь ты доведешь меня до помешательства, я не выдержу всего этого. Заклинаю тебя, раз и навсегда пообещай больше не говорить мне такого! Это убивает меня, никогда мне так плохо не было, как после того, как ты мне напоминаешь об этом позоре... Аден, пообещай мне... - уже отчаянно просил Эллин, вцепившись пальцами в плечи друга.
   Аден не помнил, что ответил - он крепко обнял друга, придвинул к себе и припал к немного дрожащим и покрасневшим после слез губам, тем более они не сопротивлялись, покорно приняли внезапный поцелуй. Сначала поцелуй был нежным, осторожным, приносящим успокоение и расслабление, но этого было недостаточно. Аден желал большего, все его тело и разум желал большего. Глупые предрассудки растаяли, когда Эллин осторожно положил свою ладонь на затылок друга, другой рукой купался в густых волосах Адена, пытаясь сковать себя с ним, продолжать то, что внезапно вскружило голову им обоим. Аден тихо простонал и притиснул к себе друга, насколько это было возможно, бродя руками по его спине и талии, вжимаясь пальцами в тугую материю, словно пытаясь прочувствовать пылающую голую кожу. Поцелуй перерос в отчаянный, жадный, похожий на звериный, собственнический, поглощающий. Они боролись за лидерство, не боясь проявить настойчивость и силу. Не было смысла что-то друг от друга скрывать, когда поступки говорят за себя. Они были готовы задохнуться, но продолжать эту восхитительную связь.
   Аден прервал поцелуй: настойчивая реальность вернула ему ощущение окружающей действительности. Он осторожно отодвинулся от Эллина, боясь на него взглянуть. Тот очень медленно открыл глаза, боясь, что это был сон, и как любой сон, внезапно нарушенный, он забудется.
   - Теперь мы квиты, - шепотом произнес Аден также на ушко другу, - и нет смысла вспоминать то, что было когда-то... Спокойной ночи.
   Аден быстро скрылся за дверью своего номера и прижался к ней спиною, медленно сползая вниз, так как ноги уже не держали. Тело все дрожало от нахлынувшей волны удовольствия и внезапно прерванной и не обещающей продолжения. Аден отчаянно закрыл глаза руками: "Боже! Я хочу его".
  

Глава 14: Неслучайное совпадение.

   - Я позвал вас, чтобы выполнить свое обещание, - мистер Онер закончил писать что-то на бумаге, поставил свой личный штамп и убрал ее себе в ящик с папками. Он пребывал в хорошем расположении духа, но было видно, что лучше не пытаться изменить его настроение в какую-либо другую сторону, пусть и в лучшую.
   Аден и Эллин присели на черный диван из кожи, готовясь услышать нечто интригующее. Мистер Онер ведь неспроста сразу не сказал про следующее задание. Но его игра приносила свою пикантность в их бизнесе.
   - Так вот... - сделал вступление Тен, глядя на своих доверенных лиц, словно на досмотре. - Следующая цель - очень интересная личность. Я давно на него смотрел, но все почему-то откладывал, можно сказать, берег лакомый кусочек для особых времен. Возможно, вам он не покажется знакомым, но поверьте, удовольствие иметь с ним дело будет неописуемым. Я бы и сам занялся этим делом, но хочется поделиться с вами. Вы тоже должны научиться получать удовольствие от своей работы, так же как и я.
   - Босс, чего вы медлите? - Адену не понравилось вступление Тена.
   - Вы так умело оттягиваете момент, когда вы все-таки раскроете свою жертву, - Эллин тоже был ужасно заинтригован.
   - Хорошо, хорошо, - заулыбался мистер Онер, сияя от счастья, что его подчиненные не выдержали томительной пытки. - Я хочу взять четыре миллиона из сейфа шикарного особняка мистера Эрну.
   - Эрну? - Аден широко раскрыл глаза, не веря своим ушам. Кровь застыла в теле, а сердце замерло от шока.
   - Да... А что в этом такого? - подозрительно спросил Тен, глядя на удивленного Адена.
   - Ну... У них, наверняка, надежная система охраны и наблюдения... - растерялся Аден, - как и у всех миллионеров.
   - Конечно, - мистер Онер снова улыбнулся, - но мы не собираемся его грабить. Я же сказал: мы просто заберем у них деньги.
   - Как это понять? И вообще кто такой этот мистер Эрну? Вы мне ничего не рассказывали о нем, - Эллин непонимающе посмотрел на собеседников.
   - А чего рассказывать? - пожал плечами Тен. - Обычный кошелек, только связи имеет огромные с правительством. Платит налоги, ничем противозаконным не занимается. Был женат, есть сын, который сейчас учится в Швеции...
   - В Швеции? - вырвалось у Адена.
   - Да. Черт, да у него столько денег, что и не снилось обычным людям. Мне до сих пор не удалось узнать полную стоимость его имущество, - раздраженно произнес Тен. - Но это все отступление... Я о том говорил, что грабить мы его не будем. Мистер Эрну устраивает вечер, на котором будут довольно знаменитые люди, имеющие большие связи. Как выяснилось, связи с полицией и правительственными подразделениями. Не сладко нам придется, если мы пролетим.
   Мистер Онер снова рассмеялся. Эллин смотрел на него, как на сумасшедшего. Да и Адену его затея не нравилась, как его подчиненного, так и по своим личным причинам. "Влип, - обреченно признал Аден. - Но это даже к лучшему".
   Тен еще около часа пытал их своим грандиозным планом, который ни Адену, ни Эллину не казался таковым. Больше походило на подростковую игру в салки. Слишком рискованно, но сумма привлекательная. Однако, что ни говори, мистеру Онеру нельзя перечить. Одним словом, ровно через неделю нужно будет присутствовать на этом вечере.
   - В течение этой недели необходимо узнать шифр замка от сейфа. Сейф находится на втором этаже, в правом крыле в офисе мистера Эрну, за портретом какого-то мужика.
   "Дедушки, - мысленно поправил Аден. - Да как ты смеешь, оскорблять моих родственников!"
   - Можно я этим займусь? - добровольно согласился Аден.
   - Ради бога. Но ты уверен, что справишься? - удивился Тен. Эллин причем тоже был удивлен.
   - Да. Мой бывший друг когда-то работал у семьи Эрну, - приврал Аден.
   - Тогда ладно. Я поручаю это задание тебе. Смотри: подведешь меня, пощады не жди.
   - Знаю, знаю, - уверил Аден, слегка усмехнувшись. - Не бойтесь, я не подведу вас, мистер Онер.
   На это обсуждение будущего дела было закончено. Они вышли из кабинета, мистер Онер поехал обсуждать какие-то дела с Эшнаном, а Эллин и Аден думали, как провести оставшееся время давно начавшегося дня.
   - У тебя действительно были связи с домом семьи Эрну? - Эллин продолжал сомневаться в том, что Аден сказал правду и добровольно вызвался для проведения операции.
   - Да, мой друг работал там. Правда сейчас он уже покинул их дом, но я под этим предлогом попытаюсь найти общий язык с прислугой.
   - Остроумно, - как-то просто произнес Эллин, ему казалось, что все слишком просто, хотя он почти всегда так думал, когда разработанный заранее план выполнялся на сто процентов. "Я слишком подозрителен", - подумал Эллин.
   - А почему ты спрашиваешь? Ты мне не веришь? - Аден остановился и посмотрел прямо в глаза другу.
   - Нет, конечно верю... Однако откуда взялся такой патриотизм? - Эллин сощурил глаза.
   - Ну... - задумчиво протянул Аден, улыбаясь. - Я должен когда-нибудь доказать мистеру Онеру, что я не простая рыбешка в его огромном бизнесе. Я же не могу думать, что меня приняли только за длинный язык и особое чувство юмора.
   - Однако согласись: это тоже весомая причина, - Эллин лукаво подмигнул, подзадоривая его.
   - Эй, я могу обидеться, - надулся Аден, продолжая начатую игру.
   - Это же был комплимент...
   - Да, да! Так я тебе и поверил... У тебя всегда такие странные комплименты?
   - Нет, с тех пор, как с тобой познакомился.
   - Уж не заразный ли я? - Аден быстро зашагал к машине так, что Эллин не поспевал за ним привычным шагом.
   - Аден, подожди меня, - поторопился Эллин, догоняя его.
   - А ты не боишься заразиться? - Аден широко улыбался, выглядывая из опущенного стекла машины.
   - Мне нечего терять - я и так уже заразился, - засмеялся Эллин.
   - Раз так, тогда садись.
   Через десять минут им позвонил мистер Ките и пригласил к себе на чай. Планы пришлось изменить, хотя определенного плана на оставшуюся половину дня у них е было. Они даже обрадовались приглашению мистера Ките.
   - На следующей неделе вы уезжаете? - повторил разочарованно и удивленно Аден.
   - Все так быстро меняется... А где вы будите жить? Вы же продали свою квартиру, чтобы вести бизнес, и все это время жили в отдельной комнате ресторанчика? - Эллин был расстроен услышанной новости.
   - Все в порядке, - успокаивал старик, - я взял кредит и купил квартирку в тихом районе. Полгода будут разгрузочным: обделка ресторана, закупка материала и продовольствия, кадровая работа, а в оставшиеся полгода я все окуплю. Топ-менеджер все подсчитал. Не будет ни долгов по оплате квартиры, ни задолженности работникам. Теперь я официально стану представителем класса бизнесменов, - улыбнулся старик.
   - Я за вас очень рад, - Эллин взял его за руку.
   - Но если что-то пойдет не так, вы обращайтесь к нам. Постараемся помочь как в материальном, так и в любом другом вопросе, - предложил Аден.
   Старик благодарно улыбнулся, но отказался от предложенной помощи.
   - Спасибо за поддержку, но я не принимаю денег... как бы сказать, чтобы вас не обидеть... отнятых у людей.
   - Ничего, я не обижаюсь. Это очень благородно с вашей стороны, - Аден ощутил стыд. Конечно, раньше он и не задумывался, что живет за счет других, хотя на улице многие бедные скитаются по помойкам, пытаясь найти себе пропитание, поскольку у них нет возможности устроиться на работу, пусть эта работа тяжелая, в жестких условиях, но эта работа законная, приносящая деньги, на которые детям не стыдно что-нибудь купить, чтобы дети гордились ротителями-работягами.
   - Ты загрустил, мой мальчик. Почему? - заметил мистер Ките.
   - Да так... задумался, - сказал Аден и вздохнул.
   - Давайте закроем эту тему... - вмешался Эллин. - Мистер Ките, я видел не запакованные коробки у входа. Может, мы с Аденом поможем вам с ними?
   - Да, было бы здорово. Грузовик как раз приедет через полчаса, - обрадовался старик.
   - Тогда за дело, - подхватил инициативу Аден.
   Как быстро несется время. Совсем недавно оно шло медленно, предсказуемо, а теперь жизнь наполнилась невероятными поворотами. Конечно, маленький ресторанчик мистера Ките долгое время служил ему и другим приятным местечком, где осталось только воспоминаний, теплых вечеров и душевное успокоение. Именно поэтому немного жаль, что теперь это миниатюрное сокровище вырастит и приобретет новые размеры. Однако мистеру Ките будет спокойно в финансовом плане: его бизнес будет набирать обороты, что позволит ему переоценить свои силы, возможно, найти приемника и провести оставшиеся годы жизни в тишине и покое. За пять дней все имущество было вывезено и отправлено на новое место. Мистер Ките и все, кто давно знали этот ресторанчик, устроили прощальный вечер с салютом, отметили новые перемены и со спокойной душой отпустили мистера Ките в новый город, шумный, полный жизни и движения.
   Аден и Эллин еще остались сидеть в парке после отъезда мистера Ките. Стало даже немного грустно, словно чего-то не хватает. Конечно, ресторанчик многое подарил как Эллину, так и Адену.
   - Знаешь, у меня такое чувство, будто от сердца кусок мяса оторвали, - Эллин вздохнул, продолжая смотреть на тусклый силуэт еще просыпающейся природы. В последнюю неделю солнце начало прогревать землю, топить снег и лед - пережитки короткой холодной зимы.
   - Я тебя понимаю. Мистер Ките и его ресторанчик были светлой полосой в твоей жизни. Всегда тяжело мириться с глобальными изменениями того, что уже стало до боли знакомым и привычным.
   - Ты читаешь мои мысли, - посмотрел на него Эллин.
   Глаза словно спящий океан задержали на нем взгляд и снова ускользнули. Аден поежился от непонятного ощущения, пробежавшегося по коже.
   - Мысли читать не умею... Просто знаю, как важен для тебя мистер Ките...У меня в жизни есть такая закономерность, - Эллин заинтересовался, - когда что-то меняется, за этим чередой меняется и все остальное. Это как море: брось камень - разойдутся круги от места падения, затем поверхность станет снова ровной, но это не значит, что море стало прежним. Нет. Камень остался на дне.
   - А если этот камень попытаться достать?
   - Это не возможно. После падения камень стал частью моря. Если его забрать, то море потеряет свою часть и снова изменится. Есть еще одна проблема: как ты сможешь отыскать тот камень, который ты бросил, среди других.
   - Мне нравятся твои рассуждения, - улыбнулся Эллин. - Действительно, время не повернуть назад, а с переменами нужно мириться. Каждый день человек приспосабливается к новым условиям жизни. Ничто не остается постоянным... Видишь, даже ты изменился с тех пор, как попал к нам.
   - Надеюсь, в лучшую сторону.
   - Я с уверенностью могу сказать, что в лучшую.
   - Вот ты всегда так говоришь, - Аден не смог скрыть довольной и счастливой улыбки.
   - Как? - Эллин удивленно посмотрел на друга.
   - Ты всегда заставляешь меня краснеть. Зачем все эти комплименты?
   - Это единственное, что действует на тебя сокрушительно.
   - Вот как! Значит, ты просто используешь это в своих целях.
   - Нет, Аден, поверь, я от сердца говорю и просто так словами не бросаюсь.
   - Зачем мужчине делать комплименты другому мужчине?
   Эллин удивленно посмотрел на Адена, а потом нахмурился. Этот вопрос ему явно не понравился.
   - Прости, я сказал, не подумав, - смягчился Аден, отвернувшись. Все внутри резало от угрызения совести. "И как у меня язык повернулся?" - ругал он себя.
   - Все нормально... Я отвечу на твой вопрос. Ты мне очень дорог, поэтому мне хочется сделать тебе что-нибудь приятное. Извини, если мои слова кажутся двусмысленными.
   Аден не знал, что сказать. Все внутри перевернулось - он чувствовал, что в нем что-то изменилось. Но что? Как это понять? Возможно ли, что после всего, что между ними произошло, заставило их поменять друг к другу отношения. Еще полностью не осознавая ситуацию, никто из них не собирается первым затевать разговоры по выяснению отношений. Конечно, достаточно нарочно намекнуть о каком-либо случае, как рухнет стена между миром, в котором они живут, и миром, который существует между ними, - мир на уровне чувств и подсознания.
   Аден на некоторое время задумался - с каждым днем с Эллином ему становится сложнее говорить. В том плане, что ему кажется, что он говорит много лишнего и опускает что-то очень важное, будто все сказанное Эллин давно знает и ожидает от него чего-то нового.
   - Как у тебя дела с семейством Эрну, - Эллин сменил тему, чтобы поскорее отвлечься от неприятного короткого разговора, - ты еще не выполнил просьбу мистера Онера?
   - Пока нет, но я познакомился с дворецким и расспросил его про моего старого друга, - Аден был рад новой теме разговора. - Дворецкий оказался очень общительным. Сказал, что хозяева - люди занятые, строгие, а с горничными и служанками никакого удовольствия от общения не получишь. Он даже был рад, что у нас с ним общий знакомый... Дом Эрну похож, скорее, на замок: мрачный, тихий и пустой. Хозяин постоянно в разъездах, служащие часто слоняются без дела. Но охрана отличная, современная и на все случаи жизни. В дом можно пробраться в том случае, если ты - тень мистера Эрну. Я правду говорю, не преувеличиваю... Особой информации о деньгах у меня нет. Наверное, наличные он не хранит... Дворецкий сказал, что в сейфе, который мистер Онер собирается вскрыть, лежат только семейные документы и ценные бумаги.
   - Я и не знал, что сейчас дворецкие такие болтливые, - удивился Эллин.
   - Просто я представился агентом службы безопасности из отдела передовых охранных технологий, - улыбнулся Аден.
   - Вот как...
   - Сложно было с документами, но... я все-таки их достал, - Аден вытащил пару документов с фотографиями, которые действительно указывали на его должность и место работы.
   - Ого, как настоящие... не отличишь, - Эллин с каким-то азартом рассмотрел документы. - И как тебе удалось их достать?
   - Ну, не только у мистера Онера есть большие связи, - довольно улыбнулся Аден.
   - Знаешь, Тену это не понравится, - абсолютно серьезно сказал Эллин и вернул документы.
   - С чего вдруг? А может, я и не буду ему все подробности моей операции рассказывать... Тогда что?
   - Ничего, - равнодушно ответил Эллин. - Наш босс не дурак. Думаешь, что он просто так разрешил пробраться в этот дом и наивно поверит в ту информацию, что ты ему дашь? Аден, не будь таким глупым...
   - Мне кажется или ты действительно меня недооцениваешь? - Аден обиделся.
   - Я говорю то, что есть на самом деле.
   - То есть хочешь сказать, что я все лишь шестерка мистера Онера?
   - Я хочу сказать, что ты меня не слышишь и что ты в последнее время куда-то бежишь, говоришь словно сам с собой. Твоя внезапная реакция на задание мистера Онера удивила меня, потому что сейчас тебя волнует что-то другое. Ты пытаешься кому-то что-то доказать... Но ты знаешь кому? И что именно?
   - Черт! - сквозь зубы произнес Аден. - У меня в голове каша. Я не понимаю твои слова. Ты умеешь сказать так, что потом у меня в голове неделю гвозди заколочены... Давай закроем весь этот разговор, иначе у меня и несварение желудка будет и ночью мне не удастся выспаться. Короче, мир перевернется ногами к верху... И прекрати смеяться!
   - Прости, но иногда тебе нужно видеть себя со стороны, - Эллин встал из-за стола, пытаясь унять свой смех: никто на него так никогда не действовал, как Аден. - Пойдем лучше пройдемся пока погода хорошая.
   - Ладно, но если ты еще раз засмеешься надо мной, то про меня можешь забыть, - надулся Аден, но как ни крути, когда смеется друг в сердце будто весна проникает...
   А на улице давно весна. Снег на удивление быстро сошел. Двадцатиградусные морозы забылись сразу же, как выглянуло солнце и на небе показались пушистые облака. Солнце даже немного припекало - иногда приходилось щуриться. После зимы всегда сложно сразу привыкнуть к яркому солнечному свету. Поначалу глаза режет, но потом солнечный свет уже становится ласковым, теплым, приятным и долгожданным... А там и до лета недалеко.
   - Полгода прошло, как ты появился в нашей жизни, - начал вдруг Эллин.
   Они не спеша шли в парке вдоль пока еще тусклой аллеи, поскольку кусты стояли голыми, сухими и невзрачными, земля холодная, а трава еще мертвая.
   - Да, время против нас. Я бы сказал, что прошло много лет с тех пор, как мы познакомились, - Аден взглянул на Эллина. - Потому что мне кажется, что мы знаем друг друга очень давно, может даже, несколько лет... Этого мне не объяснить, но я это чувствую.
   - Наверное, так всегда случается, когда ты знакомишься с человеком, а он уже через день-два тебя по пальцам читает. Но я не думаю, что в нашем случае это выглядит именно так. Я не знаю твой любимый цвет, марку машины, еду, которую ты предпочитаешь есть в ресторанах, какой образ жизни тебе хотелось вести под старость, какая музыка у тебя в машине...
   - Это все глупости, - фыркнул Аден. - Для меня это не важно. Дружба не этим измеряется, ты же сам говорил.
   - Конечно, но эти мелочи все равно важны.
   - Чем же?
   - Вот скажи, какой цвет тебе больше нравится?
   - Эллин, не смеши меня, - отвернулся Аден, ощущая себя пятнадцатилетней девчонкой. - Что за вопрос?!
   - Ответь. Я тебя как психолог спрашиваю.
   - Зеленый... И что?
   - Как что, а ты у меня не хочешь спросить тоже самое?
   - Нет... Мне не нравится эта игра.
   - Аден!..
   - Ладно, какой твой цвет?
   - Синий.
   - И в чем смысл?
   - Ты что-нибудь почувствовал, когда ответ на один и тот же вопрос оказался не таким, как у тебя?
   - Нет... Это же естественно, мы два разных человека.
   - Ты меня немного не понял... Вот что я сейчас сделаю...
   Эллин достал из внутреннего кармана ручку, вырвал листок из блокнота и вышел к тротуару.
   - Что ты собираешься делать? - заинтересованно спросил Аден. Весь день поступки Эллина казались ему чудными.
   - Увидишь, - улыбнулся тот и что-то написал на листке.
   Наверное, человек пятьдесят он опросил в течение получаса, заставляя Адена при этом присутствовать. Вопрос, который Эллин задавал прохожим, был тем же самым: какой цвет наиболее предпочтительней.
   Когда Эллин закончил опрос, подвел итог, Аден терпеливо ожидал результата.
   - Говори уже, я в нетерпении, - торопил его Аден.
   - Еще один вопрос: что ты испытывал к тем людям, у которых ответ был точно такой же, как и у тебя. Только честно скажи.
   - Не знаю. Что-то вроде радости, когда слышал их ответ, они казались мне родными в какой-то степени... это не объяснить. Я просто чувствовал, что нас связывает нечто... нечто особенное, потому что мы не знакомы... Ты меня запутал.
   - В этом и заключается весь смысл теста. Все люди связаны невидимыми нитями, эти нити настолько незаметные, что мы их не чувствуем, не замечаем... но однажды, оборачиваясь назад, мы понимаем, что связаны. Это не объяснить, но благодаря тесту ты это ощутил.
   - С тобой всегда чертовски интересно, Эллин. Надо было и мне поступать на психолога, хотя бы польза какая-то от этого была, - Аден вздохнул, поднялся со скамейки и пошел вдоль аллеи к выходу из парка. - Я сейчас подумал, - вдруг начал он, - за свои двадцать три года я не сделал ничего стоящего, ценного, того, что кому-нибудь помогло.
   - Поверь, у тебя еще будет не раз такая возможность... И почему ты так неблагодарно к себе относишься? То, что ты об этом задумался, говорит лишь о том, что ты желаешь исправиться. Это очень важный шаг. Мне, если честно, никогда не нравилось то, что ты недооцениваешь себя. Я, как психолог, если ты позволишь, и как друг, говорю, что в тебе заложен огромный потенциал. Ты, видимо, еще этого не понял... или не хочешь понять.
   - Не знаю... - задумчиво протянул Аден. Как никогда, сегодня он был положительно настроен на такие разговоры с Эллином. В принципе, он и раньше с удовольствием делился с ним всем, что на дуде накопилось, но почему-то сегодня особенно хотелось высказаться. - Наверное, ты меня лучше знаешь, чем я сам.
   - На такое я вряд ли отвечу... А знаешь что, - Аден заинтриговано посмотрел на него. - Ты ведь мне должен. Да. Помнишь, ты один раз ночевал у меня. Я думаю, что сегодня ты оплатишь свой долг и пригласишь друга к себе на ужин, в по поиграть, новый фильм посмотреть - у тебя давно кассеты пылятся.
   - Как напористо, - улыбнулся Аден, - я просто не могу отказать. Так и быть - сегодня я принимаю гостей.
   - Отлично! Только я в офис заеду. Мне нужно пару документов завести Эшнану. Не против будешь, если я часов в девять к тебе загляну?
   - Да ради бога. Я как раз успею разгрести весь хлам, что накопился в моем номере.
   - Тогда в девять. Не забудь.
  
   Шесть часов пролетели незаметно. Аден прошвырнулся по магазинам, так как холостятская жизнь и постоянная работа не позволяли ему расслабляться дома, то есть в своем номере, поэтому в холодильнике было пусто, на столе ужасный беспорядок. Наверное, горничная побоялась копаться в бумагах: вдруг какой-нибудь важный документ пропадет, поэтому свалка на столе лишь росла. Аден, конечно, не пытался даже приложить усилий, чтобы как-то прибрать накопившуюся макулатуру. Сил хватало на то, чтобы смахнуть все со стола или поправить огромную стопку, которую он в последствии задевал и создавал еще больший беспорядок.
   Когда Аден вошел в номер с переполненными пакетами еды, новых дисков и кассет, он даже удивился: насколько непривычно это для него - готовить квартиру для гостей. Приход друга - дело обычное, к этому не готовятся, но Аден не понимал, что заставило его на время превратиться в добросовестную хозяйку.
   Усмехнувшись, он выложил содержимое пакетов в холодильник и по ящикам, заглянул в заварочный чайник, обнаружил, что там давно ничего не заваривалось, заполнил бар бренди, белым вином и шампанским, заварил кофе, заполнил чашу на столе попкорном, конфеты с разным наполнителем тоже убрал в бар и, убедившись, что съедобные запасы все пополнены, принялся за уборку.
   Комната блестела уже через два часа: вытряхнутые и поправленные накидки на мебели, аккуратно перетянутые стопки газет, журналов и разных бумаг, которым он еще не нашел применение, разложенные по жанрам фильмы с дисками, даже темно-коричневый торшер перебрался на свое место - к дивану - из дальнего левого угла у окна, где стояло пластмассовое ведро для бумажного мусора. Лишние вещи Аден убрал в свободные шкафы, хотя особо большого имущества у него не было. Единственное, что было его - семейный револьвер, который когда-то помог ему попасть в банду мистера Онера. Револьвер лежал в коробке из красного дерева, обшитой изнутри бархатом, коробка находилась в маленьком сейфе, а сейф в свою очередь был на верхней полке в шкафу из-под одежды.
   Когда на часах было пять минут десятого, сотовый Адена зазвонил. Эллин предупредил, что задержится. Однако пришел уже через десять минут после звонка. Принес с собой пару салатов из морепродуктов с кальмарами и устрицами. Аден поморщился, но как попробовал, так стрескал большую часть.
   Фильм оказался не интересным: стандартный детектив с дешевыми спецэффектами, банальная концовка и незаурядный сюжет. С трудом, выдержав полчаса, они стали беседовать, пить бренди и жевать попкорн. Конфеты есть никто не собирался - открытая коробка одиноко лежала на столе и привлекала внимание лишь позолоченной фольгой от конфет.
   - Мне нравится сегодняшний вечер, - смакуя уже час стакан бренди, Аден довольно посмотрел на Эллина. - По крайней мере, я не помню, когда последний раз вот так сидел в чисто мужской компании и отдыхал, как говорится, душой и телом.
   - Знаешь, у меня ощущения абсолютно такие же. Конечно, на компанию мистера Ките я не жалуюсь, но ты сам понимаешь, это совсем другое, - Эллин потянулся на диване. Диван не был большим, поэтому ощущался дискомфорт, когда кто-то из них поворачивался или шевелился на диване, постоянно задевая сидящего рядом. Они касались друг друга плечом и бедром. Ничего особенного в этом касании не было, но Аден ощущал, как кровь начинает бить в ушах от случайных прикосновений. Он не понимал, почему его это волнует.
   - Давай выпьем за сегодняшний вечер, - Аден слез с дивана и потянулся за шампанским. Долго провозившись с бутылкой, он начал ругаться. - Продавец специально что ли такую мне подсунул.
   - Давай я попробую, - улыбнулся Эллин и взял штопор. Поначалу пробка не поддавалась, но потом внезапно вылетела с громким звуком. Посыпались конфетти.
   - Это еще что такое? - удивился Аден, стряхивая с себя кусочки цветной бумаги.
   Эллин покрутил бутылку и указал на надпись:
   - Тысячная бутылка с сюрпризом. Ты - счастливчик, Аден!
   - Да, приятный сюрприз, - Аден поднес бокалы и наполнил их, затем протянув один Эллину. - Тогда первый тост за удачу.
   - За удачу! - поддержал Эллин, отпивая полбокала. Аден выпил весь целиком, поставил бокал на стол и посмотрел на Эллина. У того на нижней губе осталось конфетти - красный кусочек бумаги. - Что такое? - удивился и одновременно испугался Эллин, когда Аден поднес свою руку к его губам.
   - У тебя конфетти осталось, - ответил Аден и посмотрел другу в глаза. Тот испуганно как-то глядел на него, а Аден не понимал, почему тот его боится. "У него руки дрожат", - заметил он, но как только палец коснулся горячих и влажных губ Эллина, Аден сам весь задрожал. Его словно током ударило. Кровь снова застучала в ушах, окружающее стало растворяться. "Снова это непонятное чувство", - ощутил Аден.
   Пока Аден размышлял, Эллин поймал его руку и отвел ее от своих губ осторожно, даже как-то несмело. Аден посмотрел ему в глаза и испугался: точно такой же взгляд, как и во сне, - демон. Темно-синие глаза опять будто загипнотизировали его. Аден вздрогнул и подался вперед, упираясь коленом в диван. Эллин остановил его, поймав поцелуй...
   Дважды прервав это соитие, чтобы поймать очередную порцию воздуха, даже после этого они не отпускали друг друга. Аден зарылся руками в черных волосах Эллина, а тот осторожно водил пальцами от скулы до ключиц, которые обнажала открытая на две пуговицы рубашка. Пальцы осторожно спустились к третьей пуговице, расстегнули ее и проникли внутрь, лаская раскаленную кожу.
   - Нет! - воскликнул Аден. Его словно молния пронзила - он отпрянул от Эллина, испуганно смотря на него, будто первый раз его видел и не знал, откуда он появился. - Это не может продолжаться! Так нельзя, Эллин. Мы взрослые люди, мы, как никто другой, понимаем, что это неправильно... Надо прекратить, остановить то, что происходит.
   - Что с тобой, Аден? - Эллин сам испугался не меньше.
   - Насилие со стороны мистера Oнера, твой поцелуй... Все в голове не укладывается. Я чувствую, что-то происходит, но не могу остановить это. Но я должен... Эллин наша дружба под угрозой. Я не могу в один момент потерять то, о чем мечтал всю жизнь. Эллин, ты должен мне помочь, - он умоляюще посмотрел на него, но потом резко отвернулся. "Единственное, чего я хочу сейчас, - это быть с ним, и мне уже все равно, даже если я переступлю все допустимые грани. Я хочу его", - Аден схватил себя за голову, не зная, как выйти из сложившейся ситуации.
   - Ты куда? - спохватился он, когда Эллин взял свою куртку и направился к входной двери.
   - Ухожу... Пытаюсь закончить то, что тебе не удается закончить, - немного угрюмо ответил Эллин, глядя на растерянного Адена.
   - Подожди, - Аден сделал нерешительный шаг в его сторону, но потом остановился. - Да, пожалуй, так будет лучше... Но так нехорошо получилось... вечер испорчен.
   - Почему же? Мне было здорово с тобой... я имею в виду... - Эллин прикусил язык, не зная, как закончить фразу. Аден весь съежился из-за всего происходящего. На мгновение его посетила странная мысль: может, Эллину от него и нужен был только секс; ведь он сначала стал его другом, потом обнаружилось, что он спит с Теном, - никто не гарантирует, что его печальная история подлинная.
   - Эллин, ты бы стал от меня что-то скрывать? - с трудом выговорил Аден. Эллин нахмурился - ну точно, как во сне.
   - Аден, ты знаешь меня лучше всех. Я никому не открывался так полно, как тебе. Теперь ты сомневаешься в моей искренности? - Эллина явно задел этот вопрос.
   - Прости. Я не это хотел сказать...
   - Я пойду. Спокойной ночи.
   Дверь захлопнулась. На этот раз Аден не остановил его: боялся, что не отпустит.
   "Господи, этого не может быть! Я не могу его любить... Мы друзья, - вслух произнес Аден и болезненно засмеялся. - Боже, какую глупость я говорю"
  
   - Мистер Онер, вы свободны? - Аден с улыбкой заглянул в офис босса.
   - Смотря для чего? - усмехнулся тот, и Аден вошел в помещение.
   - Я принес кое-что интересное. Готов поспорить, что вы знаете даже, что именно, - весело говорил Аден. Он находился в хорошем расположении духа, как в прочем, и мистер Онер.
   - Не верю! - удивился тот. - Ты достал сокровища затонувших кораблей?
   - Какие сокровища? - засмеялся Аден.
   - Да я шучу... - немного успокоился Тен. - Ты достал шифр?
   - Да... Я сам не ожидал, что получится так гладко, - довольно произнес Аден, кладя на стол маленький карманный календарик.
   - Что это? - вопросительно посмотрел на него Тен.
   - Календарь.
   - Черт, я знаю, что это календарь. Но зачем мне календарь прошлого года?
   - Какие вы не догадливые. Это и есть шифр.
   - Ты шутишь? - усмехнулся мистер Онер.
   - Нет. Этот календарик я взял со стола офиса, где находится сейф. Мистер Эрну не утруждает себя запоминанием комбинации, а под запись не оставляет такую важную информацию. Хитрость - главная сила любого банкира. Сам сочинил.
   - Что ж, - задумался тот, - что хочешь получить в награду?
   - Двадцать четыре часа личного времени.
   - Да ради бога. Делай, что хочешь, но на вечер послезавтра, чтобы пришел со светлой головой и в отличной форме. Тебе даже не помешало бы ради этого пробежаться по магазинам и выбрать себе костюм. Кстати, Эллин в парикмахерскую отправился - десять минут назад вышел.
   - В парикмахерскую? Зачем? - удивился Аден.
   - А зачем туда ходят - стричься, конечно... С чего вдруг ему приспичило подстригаться... Ты куда? - Тен заметил, как заторопился Аден.
   - Я вдруг тоже решил посетить парикмахера. Вы не знаете, в какую именно парикмахерскую он пошел?
   - Да не знаю... Два года назад в "Цветок" ходил. Наверное, туда же и в этот раз пошел.
   - Через дорогу на углу? - припомнил Аден, открывая дверь.
   - Та самая...
   И Аден исчез. Не помня себя, он ворвался в помещение, осматривая клиентов. Эллин был вторым. Сидел на кожаном сиденье и листал журнал с модными прическами. Он не обращал внимание на окружающих, полностью отдавшись выбору нового образа.
   Аден незаметно подсел рядом, пытаясь не привлечь внимание друга.
   - Можно совет? - его вопрос заставил Эллина вздрогнуть.
   - Аден? - удивился он. - Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, что я здесь?
   - Мне мистер Онер все рассказал, а пришел я тебя отговорить, - довольно улыбаясь, сказал Аден. Он и не сомневался, что отговорит Эллина от нелепой затеи. - Тебе не подойдет короткая стрижка.
   - Аден, но я не спрашивал твоего мнения, - нахмурившись, ответил на это Эллин. Он не собирался менять свое решение и внезапное появление Адена не рассматривал нужным. После размолвки между ними, он категорично избегал излишнего внимания со стороны Адена, чтобы его поступки не казались двусмысленными.
   - Я по собственному желанию захотел отговорить тебя.
   - Вот как?! - Эллин был возмущен нахальным заявлением Адена.
   - У меня есть более интересное предложение. Оно займет ровно сутки, - Аден уже сиял. Посетители косо смотрели в его сторону: появился ниоткуда, устроил шум и все такое. Эллин уже был готов на все, чтобы Аден успокоился и перестал привлекать внимание посетителей.
   - Что ты еще задумал? - сдался он.
   - Пойдем, тебе понравится.
   Аден буквально вытащил его из кресла и потянул за собой. Посетители долго недоуменно смотрели в их сторону и оставили, когда те скрылись за дверью.
   - Ты мне объяснишь, что происходит? Мы вроде договорились не вмешиваться в жизнь друг друга. Или ты забыл? - сурово спросил Эллин.
   - Да, я помню. Но мое предложение нечто другое. Оно не нарушает наших обязательств. Почему пригласить друга в японский ресторан является подозрительным в отношении его ориентации? - Эллин неприязненно фыркнул и отвернулся. - Признаюсь, я говорил с мистером Ките и он рассказал мне, что ты раньше занимался боевыми искусствами... В ресторане как раз будут показательные выступления. Там еще можно снять помещение и тренироваться самому. Мне очень интересно посмотреть на тебя.
   - Ты пригласил меня, чтобы я тебя развлекал? - Эллину не нравилось то, что Аден так легко его смог уговорить. Ему хотелось поломаться - явное влияние Адена.
   - Знаешь, я мог придумать и более изощренные способы затащить тебя в ресторан. Например, похитить тебя из парикмахерской, усыпить тебя и украсть на машине из твоего номера и т.д.е. Ты забыл, на кого мы работаем и с чем имеем дело?
   - Я смотрю, у меня нет выбора, - смягчился Эллин.
   - Отлично! - обрадовался Аден.
   Ресторан оказался очень далеко, за городом. Они ехали на машине почти два часа. Аден довольно попивал пиво и посматривал в правое зеркало, чтобы видеть Эллина. Эллин был сердит на него, на себя, на те обстоятельства, которые сложились по инициативе Адена.
   - Мне не нравится, когда ты такой угрюмый, - разрушил тишину Аден. Его все начало напрягать. И чего Эллин обижается - для него же все устроено.
   - Я не угрюмый. У меня просто нет настроения для веселья.
   - А мы не веселиться едем, а отдыхать. Это немного разные понятия... А мы как раз приехали! - обрадовался Аден.
   Эллин выглянул в окно: что ни говори, а ему все равно было интересно. Однообразная дорога сменилась зеленым ландшафтом, продлилась еще около километра, и далее пошли жилые постройки и общественные здания.
   Ресторан он сначала не рассмотрел: обычное пятиэтажное здание. Однако внутри интерьер его поразил. Абсолютно все выполнено в японском стиле до самых мелочей: нэцкэ, вееров и ароматизированных ламп.
   - Ну, как? Нравится? - Аден заметил, что Эллин слов не мог подобрать, чтобы описать свои ощущения. - Я же говорил!
   - И все равно не понимаю, зачем ты это устроил? - Эллин посмотрел на него, с трудом отрывая взгляд от красоты.
   - Это подарок в знак нашей дружбы. Сегодня ровно полгода, как мы нашли общий язык и заслужили доверие друг у друга.
   - Никогда бы не подумал, что ты запоминаешь такие даты... но приятно, что ни говори, - Эллин улыбнулся.
   - Здравствуй, Аден!
   К ним вышел высокий мужчина с невероятно длинными черными волосами и очаровательной улыбкой. Одет он был в кимоно, но внешностью - чисто американец.
   - Здравствуй, Кен, - Аден пожал ему руку и тоже улыбнулся в знак приветствия.
   - Это твой спутник Эллин? - мужчина с ног до головы оглядел Эллина.
   - Да, это мой друг и напарник Эллин, про которого я тебе говорил, - подтвердил Аден и обратился к Эллину. - Это мистер Вайт. Для друзей Кен, - они перемигнулись с мужчиной.
   - Очень приятно, - Кен протянул Эллину руку, тот нехотя ответил взаимностью. Ему показалось что-то странным в этом мужчине, ниоткуда взялась неприязнь к нему. А вот Аден, наоборот, был с ним на одной ноге, как говорят.
   - Какие прекрасные руки! - воскликнул Кен, осматривая ладони Эллина. - Восхитительно нежная кожа!
   - Нет, Кен. Знакомство мы отложим на потом, - вмешался Аден. - Ты обещал нам особую комнату для гостей, помнишь?
   - Конечно. Для вас все уже готово, - он посмотрел на стеклянные часы на стене. - Вы самые пунктуальные посетители, которые у меня были! Пойдемте, я провожу вас.
   Эллина стала настораживать атмосфера в этом заведении. Ни рекламы, ни известности, все тихо, ладно, великолепное обслуживание, индивидуальный подход, подозрительный директор в кимоно, которого интересуют руки посетителей. "Чутье с годами обостряется, не может быть, чтобы я ошибся", - думал Эллин.
   Кен провел их в огромный зал. Он был абсолютно пустым, только стены с имитационными обоями под бамбук и подозрительно мягкое татами. У входа они, конечно, сняли обувь. Мужчина указал на две двери, которые вели в раздевалки. Странно, две раздевалки в одном помещении. И к тому же, женщин Эллин нигде не встретил.
   - Там ваши кимоно, - объяснил Кен. - Чайная церемония будет через полчаса. Пока переодевайтесь, осваивайтесь и общайтесь сколько хотите. Вам предоставлен девяносто девяти процентный покой.
   - А еще один процент? - удивился Аден.
   - Один процент на стены, у которых всегда есть уши, - и мужчина довольно засмеялся. - Хорошо, я оставляю вас.
   Он закрыл дверь, и комната наполнилась тишиной.
   Эллин сделал нерешительный шаг, ощущая приятную упругость пола. Аден же уверенно прошагал ползала и повернулся лицом к другу.
   - Тебе нравиться? - он заметил, что Эллин немного растерялся. Тот не ответил, подозрительно осматривая помещение. - Помнишь, мы как-то говорили о том, что могли бы купить остров, жить там, чтобы нам никто не мешал... Это место далеко не похоже на остров, но оно гарантирует нам полную свободу и уединение.
   - Почему я раньше не слышал об этом месте? - тревога продолжала беспокоить Эллина.
   - Ну... скажем так, они не разглашают свой бизнес. Это тайная организация, которая ведет свое дело в своих же кругах.
   - Скажи еще, что тебе рассказал об этом месте все тот же дворецкий семейства Эрну? - усмехнулся Эллин.
   - Ты мне не доверяешь? - с опасением спросил Аден, смотря прямо в глаза Эллину.
   - Аден, дело не в доверии. Я не очень люблю сюрпризы и неопределенность. Мне мистера Онера вполне хватает.
   - Да забудь ты о Тене, хотя бы на это время, что у нас есть, - раздражительно ответил Аден. Ему надоели капризы Эллина. - Все, хватит болтать, идем переодеваться, а там чайная церемония и все остальное.
   Аден скрылся за одной из дверей в раздевалку. Эллин обреченно вздохнул и тоже пошел переодеваться.
   Когда Аден вернулся в зал, Эллин уже сидел на татами переодетый.
   - Ты долго, - упрекнул его Эллин, поднимаясь.
   - В отличие от тебя, я такие балахоны никогда в жизни не одевал, - обиделся Аден, уставившись на Эллина. Но потом смягчился, когда внимательнее присмотрелся к Эллину: кимоно на нем смотрелось очень здорово, сильный контраст между белоснежным шелком и смуглой кожей Эллина подчеркивал в нем восточную нотку, те же его черные волосы как у японцев - Аден просто глаз не мог отвести. "Пусть мне глаза выколют, если скажут, что Эллин сейчас некрасивый", - подумал Аден.
   - Заметно, - улыбнулся Эллин, - ты неправильно завязался.
   - Как неправильно? - Аден озадаченно начал себя осматривать. - Да все в порядке. Я не вижу ничего неправильного, - пытался оправдаться он.
   - Я тебе помогу, - Эллин подошел к нему, встал сзади и обхватил руками его талию, пытаясь завязать кимоно на этот раз правильно. - Теперь все правильно.
   - Спасибо, - поблагодарил Аден и поймал руки Эллина у себя на талии. - Тебе понравилось?
   - Что? - испугался Эллин, пытаясь высвободиться, но Аден крепко их держал.
   - Мой сюрприз тебе понравился?.. А ты о чем подумал? - Аден довольно улыбнулся.
   - Мне не нравятся твои игры, Аден! - выпалил Эллин, одергивая свои руки. - Твоя затея затянулась, я ухожу!
   - Подожди! - хотел остановить его Аден, но дверь открылась, и в зал вошли два молодых человека, чтобы приготовить все для чайной церемонии. Эллину пришлось остаться.
   Продолжая подозрительно смотреть на молодых людей, которые проводили церемонию, он посматривал на Адена, который с большим интересом изучал японские традиции.
   "И почему я не могу обидеться на него. Почему не могу просто уйти, отказавшись от его затеи?" - Эллин вздохнул.
   - Тебе скучно? - вопреки всем правилам спросил Аден.
   - Нет, - обманул Эллин.
   - Я же вижу, - Аден пристально посмотрел на друга. Удивленные поведением гостей, молодые люди прекратили чайную церемонию и уставились на главного затейщика - Адена. - Все, довольно. Можете идти! - прикрикнул он на них.
   Молодые люди тут же оставили их одних.
   - Ты нервничаешь? - Эллин присел на корточки спиной к Адену. Стало так тихо после незаконченной церемонии.
   - Да, - совершенно спокойно признался Аден. - А знаешь почему?
   - Нет...
   - Потому что эта дурацкая церемония, дух традиционной Японии и все остальное было лишь предлогом... В действительности, я хотел кое-что проверить.
   - Проверить?..
   Эллин не успел все осознать, как Аден вцепился в его кимоно и попытался его сорвать.
   - Что ты делаешь? - испуганно спросил Эллин, отбиваясь от настойчивого Адена.
   - Нам надо это решить раз и навсегда... Давай, раздевайся! Все снимай!
   Аден потянул с него кимоно, ткань затрещала - и на этот раз Эллин ударил его. Аден упал, но это успокоило его лишь на короткое время.
   - Я этого ответа не понимаю, Эллин, - задумчиво произнес он, смирно сидя в стороне и искоса глядя на Эллина. - Сейчас есть только два варианта: либо мы раздеваемся, открывая друг друга, либо мы переспим прямо здесь, пока нас никто не беспокоит.
   - Аден, ты с ума сошел? - Эллин был в шоке.
   - Возможно, но ты сам говорил, что хочешь закончить эту глупую игру. Мы целовались два раза. Это непростительно. Мы можем решить проблему: если нам нужен секс, то мы его получим, если между нами ничего нет, то это же здорово и нет смысла что-то скрывать. Это так просто, - он снова накинулся на него. Эллин отбивался какое-то время, но потом сдался.
   Аден успокоился только тогда, когда они лежали на татами в центре зала абсолютно голые. Небрежно раскиданная одежда напоминала о прошедшей схватке.
   - Ты доволен? - Эллин смотрел в потолок, он еще сердился на Адена.
   - Не знаю, - равнодушно ответил он. - Ничего не изменилось.
   - А что должно было измениться? Точнее, почему ты думал, что что-то изменится? - запинаясь, спросил Эллин.
   - Я вообще ни о чем не думал. Просто, решил узнать, хочешь ты со мной переспать или нет?
   - И каков результат? - Эллин привстал, глядя на Адена.
   - Говорю же, я ничего не понял.
   - То есть ты хочешь сказать, ты притащил меня черт знает куда, насильно заставил раздеться и говоришь, что это зря?
   - Забудь. Все мы иногда ведем себя необдуманно.
   - Аден, когда ты станешь серьезным? - Эллин поднялся с пола, повернувшись к Адену спиной. - Нельзя быть таким беспечным. Иногда меня это пугает.
   Эллин улыбнулся, глядя на разбросанную одежду - в детстве он был таким небрежным, в комнате постоянно валялись вещи, и мама его не раз за это наказывала. Сейчас словно ничего и не менялось. Аден привстал, глядя на спину друга. Строгий треугольник, сильная спина, подтянутые ягодицы, длинные стройные ноги и она - татуировка в виде черного лотоса. Так развратно смотрится, но все равно красиво. Аден поежился.
   - Это ведь он заставил тебя сделать? - вдруг спросил он Эллина, продолжая на него смотреть.
   - Ты о чем? - не понял Эллин, наклоняясь за одеждой. Аден отвернулся. - Да, это его богатая фантазия, - понизив голос, ответил Эллин.
   - Извини, я не хотел, - опомнился Аден, тоже пытаясь разобраться в частях своей одежды.
   - Не извиняйся. Это вечная память, грязное клеймо, которое всю жизнь будет меня преследовать, - Эллин собрал всю свою одежду в охапку.
   - Не будь к себе так суров, - пытался успокоить его Аден.
   - Ты бы себе сделал такую же? - напрямик спросил Эллин.
   - Не знаю, - Аден не хотел прямо говорить нет, чтобы не обидеть друга, - но есть девочки, которых такие вещи привлекают.
   - Ты мне предложи еще дырку на всех штанах вырезать на этом месте.
   - Эллин шутит? Мне не показалось? - удивился Аден.
   - Просто поскорее хочу закончить эту тему, - улыбнулся Эллин.
   В этот момент дверь приоткрылась, и показалось лицо директора:
   - У вас все хорошо? - и он бесцеремонно вошел.
   - О, черт! - спохватился Аден, прикрываясь одеждой.
   Эллин был удивлен как появлением незваного гостя, так и непонятным поведением Адена.
   - Ой, извините, - наигранно попросил прощение мужчина за внезапное вторжение. - Вы прервали церемонию, я думал, что вас что-то не устраивает.
   - Нас все устраивает, - Аден заметил, с каким блеском в глазах мужчина смотрел на Эллина, - мы просто хотели остаться наедине, - на этот раз Эллин бросил на него гневный взгляд, поскольку фраза была двусмысленной, тем более при таких обстоятельствах. - Вы не могли бы уйти?
  
   - Черт, что он подумал о нас? - Эллин ругал себя вместо того, чтобы ругать Адена. После появления Кена они решили уйти из ресторана. Прошло полчаса, как они покинули границу и въехали в город.
   - А ты бы, что подумал, если увидел двух раздетых мужчин в одной комнате наедине? - издевался Аден, посматривая на дорогу. Он, как и всегда, отнесся к случившемуся весело и спокойно. Нервничать - это привычка Эллина.
   - Лучше не спрашивай, - вздохнул Эллин, откидываясь на спинку кресла. - Только не могу понять, ты-то чего его испугался, когда он вошел, - он вспомнил реакцию Адена, когда появился неожиданно Кен.
   - Эллин, ты меня убьешь...
   - Что еще ты мне недоговорил? - насторожился Эллин.
   - Кен голубой, и его ресторан - гей-клуб, поэтому ты не знал это место.
   - Аден, как ты мог!? - воскликнул Эллин. Аден от испуга резко крутанул руль, и они чуть не съехали с дороги. - Больше я не буду поддерживать твои идеи, как ни проси!
   - Да, ладно тебе, - успокаивал его Аден. - Все равно нас там никто не знает, и мы ничего такого не делали на людях.
   - Боже, я когда-нибудь сойду с ума от твоей компании, - выдохнул Эллин, пытаясь успокоиться. - Прибавь газу, мы очень медленно едем. Темнеет.
   - Боишься, что нас притормозит какой-нибудь маньяк с нетрадиционной ориентацией? - усмехнулся Аден.
   - Прекрати! - Эллин шлепнул его по плечу лежавшим рядом журналом.
  
   - Ровно шесть, - мистер Онер вышел из примерочной. - Нам нужно торопиться. День на одевание - это слишком.
   - Мы стараемся... Как вам мой костюм? - Аден покрутился у зеркала, поправляя воротник пиджака. Строгий черный костюм смотрелся на нем изумительно.
   - В таком костюме ты всех девочек на вечере уведешь, - засмеялся Тен. Он внимательно осмотрел Адена с ног до головы, но полностью своего мнения не выдал, так как не все, что у него в голове, можно рассказывать. Не будь в магазине много народу, случай в кабинете бы повторился. Мистер Онер сглотнул, переводя взгляд на Эллина. Тот долго наряд не выбирал, он сразу же нашел себе темно-синий костюм, по структуре напоминающий смокинг.
   - Ну, вы скажите, - улыбнулся Аден, но слышать такое ему было ужасно приятно.
   - Все эти костюмы словно для тебя сшиты, - добавил Эллин. Он много раз присутствовал на званных ужинах, но всегда чувствовал себя не в своей тарелке. Там, где он вырос, так одевались лишь на свадьбу.
   - Вы меня расхвалили, - Аден еще раз посмотрелся в зеркало, согласился со своим выбором. Мистер Онер оплачивал покупку, а Эллин боролся с галстуком. Аден подошел к нему, чтобы помочь. - Первый раз встречаю мужчину, который не умеет завязывать галстуки, - Аден посмотрел ему прямо в глаза.
   - Я предпочитаю более удобные вещи, - он смущенно перевел взгляд на пиджак Адена. Зачем Аден подошел так близко, зачем этот жест помощи? Эллин мог и отказаться от помощи, но Аден не дал ему времени на отказ, словно решил за него. - Спасибо, - тихо поблагодарил он Адена, когда тот в считанные секунды расправился с галстуком.
   - Теперь мы можем идти, раз вы закончили, - прервал их Тен. Девушка быстро запаковала их покупки, убрала их в большие пакеты.
   - Спасибо за покупку, приходите к нам снова, - она добродушно улыбнулась, протягивая пакеты.
   Время шло медленно, словно специально тянулось. Мистер Онер висел на телефоне, затем к нему пришел Эшнан, и они начали обсуждать мелочи будущей операции. Аден грустил у окна своего кабинета, вдумываясь в весенний пейзаж.
   - Ты один? - Эллин заглянул к нему. - Решил тебя побеспокоить.
   - Заходи, я рад, что ты заглянул, - на лице Адена засветилась улыбка счастья. Никогда раньше приход Эллина не был для него праздником, скорее чем-то естественным и приятным, но сегодня, видимо, особый день, поэтому каждая минута, проведенная в его компании, была на вес золота.
   - Я купил одну интересную вещь. Думаю тебе понравится, - Эллин пристроился на кресле рядом, поставил на стол на первый взгляд обычную упаковочную коробку. Аден заинтересовался.
   - Что это? - из любопытства спросил Аден.
   - Это корабль в бутылке, - Эллин распаковал коробку. - У моего отца было много таких, он учился их строить. Нужно столько терпения иметь, чтобы создавать такие удивительные вещи. Этот будет вторым в моей коллекции.
   - Почему вторым? У тебя есть еще один?
   - Да. Первый подарила мне Эни.
   - А как же работы отца, они не сохранились?
   - Нет, после переезда все разбилось. В нас врезался грузовик. У меня еще шрам на левой руке остался, так как стекло после столкновения порезало мне руку, но я выжил, - Эллин вздохнул. - Для меня теперь эти кораблики вечная память о родителях.
   - Можно, я тебе тоже подарю один такой сувенир? - застенчиво спросил Аден, глядя на друга.
   - Конечно, - Эллин улыбнулся. Со стороны Адена это был приятный жест заботы. - Мне кажется, что сегодня у тебя особое настроение?
   - Нет, ты не ошибаешься. У меня действительно какое-то необычное состояние души, - Аден посмотрел ему прямо в глаза. - Мне и грустно и радостно.
   - А с чем это связано, я могу узнать? - Эллин присел. Он впервые видел Адена таким задумчивым и спокойным.
   - Понимаешь, у меня хорошее предчувствие. Это меня радует. Но что-то изменится, а я не хочу перемен, - загадочно сказал Аден.
   - Сложно тебя понять, - снова улыбнулся Эллин, - но не стоит бояться перемен. Все, что не происходит, все к лучшему. Мистер Ките тому пример. Конечно, он не думал о переезде, его заставили, но для него это оказалось выгодно, даже очень выгодно. Вместо руин от своего ресторанчика он получил хорошее место в большом городе, где его бизнес может процветать.
   - Ты прав. Наверное, я чего-то боюсь, поэтому и не хочу что-то менять.
   - Тебе лучше знать.
   Эллин посмотрел в окно и зажмурил глаза от яркого теплого весеннего солнца. Приятное тепло пробежало по коже, и очередное облако снова закрыло свет.
   - Завтра будет дождь, - подумал Эллин.
   - Да, я тоже так думаю... Эллин, у тебя есть мечта, которую бы ты хотел осуществить? - неожиданно спросил Аден.
   - Мечта? - задумался Эллин. - Не знаю... Когда-то я мечтал... Мы с Эни мечтали о сказочном дворце с высокой и стремящейся в небо крышей, об огромным залах, немного пугающей тишине и небольшом мраке в стенах этого замка. Это было давно. Я и Эни - мы были слишком молоды и наивны. Но все-таки мне приятно вспоминать, как мы описывали замок нашей мечты... Когда ставишь перед собой цель, пусть и не досягаемую, начинаешь чувствовать себя увереннее в жизни и никогда не потеряешься.
   - Ты так считаешь? - задумался Аден.
  
   Вечер состоялся в девять часов. Приглашенных было не очень много, но людьми они были значимыми: чиновники, полицейские и детективы, писатели и т.д.е. Мистер Онер приехал на отдельной от Адена и Эллина машине. Его тепло встретили знакомые и близкие друзья. Это очень удивило Адена, что среди таких людей у Тена есть близкие друзья. Да и кто знает этого Тена, что у него за душой и какое у него черное прошлое.
   - Здесь красиво, - признался Эллин. Они стояли у окна, касаясь темно-зеленого бархата штор и глядя в окно, которое открывало прелестный розовый сад с классическими фонарями.
   - Наверно, - равнодушно ответил Аден. Эллин даже не догадывался, насколько Аден ненавидит это место. - Это место холодное, бездушное. Меня больше мой номер в отеле устраивает, чем эта огромная конура. Зачем такой большой дом, когда в нем нет ни души?
   - Я про сад говорю, - уточнил Эллин. Он тоже чувствовал себя неуютно в этом большом доме.
   - А... сад чудесный, - Аден засмотрелся в окно. На душе стало вдруг так легко, словно лучи солнца коснулись самого сердца. Он закрыл глаза и вспомнил, как в детстве мать учила его ухаживать за этими розами. Теперь розы стали вечным воспоминанием о ней. - Моя мама тоже выращивала такие розы, - задумчиво произнес Аден. - Наверное, роза для меня значит тоже самое, что и для тебя кораблик в бутылке.
   - Ты так хорошо меня знаешь? - Эллин улыбнулся, и в этот момент Аден понял, что ничто и никто в жизни не отнимет у него эту улыбку, которая так прекрасна.
   - Возможно... Эллин, я давно хотел тебя спросить, - Аден наконец-то набрался сил, чтобы задать вопрос, который смог бы изменить многое, - ты меня смог бы понять, если бы я сделал то, что в твоем понимании я бы никогда не сделал? Я не знаю, как правильно это сказать...
   - Аден, я - твой друг, а не судья, - Эллин повернулся к гостям.
   В зале становилось шумно от музыки, от разговоров о политике, вине и отдыхе за границей. Мистер Онер активно участвовал в беседе с каким-то пожилым человеком. Глазами найдя Эллина и Адена, он жестом позвал их к себе.
   - Ты иди, а я подойду позже. Мне нужно выйти, проветриться, - Аден поставил опустошенный бокал шампанского и вышел к балкону.
   - Это он? - Тэд слегка отодвинул штору, глядя на Эллина.
   - Да, это он, - печально произнес Аден, смотря в ту же сторону.
   - Он мне нравится. Я видел вас, когда вы разговаривали. Мне кажется: он в тебе души не чает.
   - Ну, ты придумаешь, Тэд, - улыбнулся Аден. - Он мой друг, и я его ни с кем делить не собираюсь. Знаешь почему? Потому что второго такого на земле не найдешь.
   - Вот как?! - удивился Тэд. - А что ты решил?
   - Пока точно сказать не могу, но идея есть, - отвлеченно ответил Аден, любуясь улыбкой Эллина, его жестами и умением поддерживать разговор.
   - Ты помнишь, что полиция прибудет точно по плану? - напомнил Тэд.
   - Полиция касается только мистера Онера и всех остальных... Что касается Эллина, я лично отвечаю за него. Я говорил это уже капитану.
   - Понятно. Тебе будет нужна моя помощь?
   - Только молчание, когда мы пропадем на некоторое время.
   - На сколько?
   - Примерно на ночь, - сверкнув глазами, сказал Аден. - И не вздумай меня выдавать, поскольку ты знаешь, где мы будем!
   - Нет, что вы? Я на вашей стороне, - уверил Тэд.
   - Я знаю это, но для осторожности хотел проверить.
   - Ты очень изменился, Аден. Сколько я с тобой ни говорю, а все не могу поверить, что это ты.
   - Ты многое не знаешь... Ладно, мне пора, иначе меня будут искать.
   - Хорошо, тебе лучше знать. Будь осторожнее!
  
   - Ты долго, - отметил Эллин, но слов упрека не было.
   - Извини, задержался в поисках шампанского, - Аден протянул ему бокал. - Хотел поднять отдельный тост, лично наш... За сегодняшний вечер!
   Раздался приятный звон хрусталя, и Аден жадно припал губами к холодному напитку. Эллин удивленно посмотрел на него и тоже отпил немного.
   - Нет, ты до конца пей, - настаивал Аден. - У меня для тебя сюрприз.
   - Снова твои шутки? - Эллин оставил бокал на столе. - И что ты задумал, находясь в чужом доме?
   - Пока ничего не скажу... Пойдем со мной, - позвал Аден его и направился к выходу из зала.
   - Подожди, а мистер Онер, а его операция?
   - Ты же сам сказал: его операция, так что расслабься.
   - Аден, мне уже не нравится твоя затея!
   - Все нормально. Доверься мне.
   Они вышли в коридор, прошли его до конца и остановились у двери справа.
   - Теперь ты должен закрыть глаза. Нет, я лучше их завяжу, - Аден достал платок из кармана. - Видишь, я все предусмотрел.
   - Почему мне от этого становится не по себе? - Эллин не верил, что позволил Адену завязать платок и на некоторое время руководить собой.
   - Пойдем, - Аден взял его за руку и повел за собой.
   Сколько коридоров они прошли, сколько поворотов и дверей - Эллин не помнил. Сначала он пытался запомнить дорогу, но потом потерялся в ориентировке и осознал, что найти путь назад невозможно. Крепко держащая рука Адена не отпускала его, и Эллин чувствовал себя более уверенно. Он доверял Адену. Он ни вымолвил ни слова, не задал ни одного вопроса пока они шли. Однако это молчание никого не угнетало. Царила атмосфера доверия - все остальное не имело особого значения.
   Остановились они внезапно. Эллин услышал, как захлопнулась очередная дверь, однако разница была в хлопке: раньше отчетливо прослеживался звук дерева, сейчас же раздался металлический звон.
   - Мы на месте, - произнес Аден и снял платок с глаз Эллина. - Ты очень терпелив, поскольку мы проделали немалый путь.
   - Мы полземли обошли, наверное, - Эллин ожидал яркий свет, который бы разъел глаза после темной повязки, но ничего подобного не было. Они оказались в атмосфере полумрака в небольшой комнате. Что удивительно, в комнате не было окон. Освещением служили три свечи на комоде из красного дерева.
   - Где мы? - Эллин зачарованно осмотрел комнату.
   - В секретном секторе этого дома, - улыбнулся Аден. - Тебя это пугает?
   - Немного. Мы же в чужом доме, Аден. А если кто-нибудь нас найдет?
   - Никто не найдет. Об этой комнате знают только два человека.
   - Кто же?
   - Я и дворецкий.
   - Все тот же дворецкий? - на этот раз улыбнулся Эллин. - Нравится мне этот дворецкий. Почему ты меня с ним не познакомил?
   - Успеешь еще, - Аден подошел к комоду.
   - Это и есть твой сюрприз? - заинтересованно спросил Эллин.
   - Не совсем. Сюрприз здесь.
   Аден указал на предмет, стоящий на комоде и накрытый черной тканью. Предмет был небольшой, но что это Эллин еще не знал.
   - Я думаю, что ты догадаешься, что это. Два дня назад я обещал тебе это подарить.
   Эллин постарался припомнить, о чем они говорили с Аденом два дня назад.
   - Не буду тебя пытать, - Аден скинул темную ткань, и Эллин увидел удивительную вещь: тот самый корабль за стеклом, который обещал подарить Аден. Теперь он без труда вспомнил их разговор. Однако корабль и бутылка были на удивление маленького размера.
   - Поверь, меньше ты нигде не найдешь. Это мой подарок. Теперь это твое.
   Эллин подошел ближе и положил на ладонь новую вещь. Удивительная работа: настолько тонкая, кропотливая и качественная. Эллин несколько раз осмотрел ее с разных сторон, дивясь подарку Адена.
   - Это бесподобно! - произнес Эллин, обратно кладя подарок на комод.
   - Тебе нравится? - Аден подошел к нему ближе.
   - Конечно! Ты еще спрашиваешь?
   - Я знал, что тебя это впечатлит.
   - Да, тебе нет равных... Но... ради этого ты привел меня в дом Эрну, закрыл в таинственной комнате. Разве это того стоит? - Эллин повернулся к Адену лицом и увидел за его плечом большую кровать. - Зачем ты меня сюда привел?
   - Скажем так, я надеялся на взаимность, - Аден заметил, куда смотрел Эллин, и бесцеремонно положил ему руки на талию.
   - О чем ты? - вздрогнул Эллин и уставился на Адена.
   - Ты притворяешься, что не понимаешь? - Аден сомкнул руки у него за спиной и придвинул к себе ближе друга. Эллин дернулся, пытаясь освободиться.
   - Аден, прекрати свои намеки! Ты пьян! - поднял голос Эллин. Ему действительно не нравилось поведение Адена, его блеск в глазах и странные намеки.
   - Мы выпили одинаково, разве нет? - продолжал дразнить Аден.
   - Я ухожу! - Эллин с трудом вырвался и направился к двери, хотел открыть ее, как... ощутил знакомое прикосновение холодного металла в спину.
   - Аден, что ты делаешь? - испуганно спросил он, понимая, что к нему прислонен тот же пистолет, что и при их знакомстве - семейное оружие Адена, перешедшее ему по наследству.
   - Не вынуждай меня! - дрожащим голосом произнес Аден, надавливая дулом в спину Эллина.
   - Что ты хочешь, Аден? - растерянно спросил Эллин.
   - Тебя!
   Это слово словно пуля прошло через него. Эллин вздрогнул. Однако он не успел что-то сказать, как Аден толкнул его к двери, грубо развернул за плечи и впился в его губы, продолжая упираться в него пистолетом. Эллин зажмурился: ему не нравилось, что Аден ведет себя так грубо. Он терпеливо ждал, когда Аден прекратит терзать его губы... С глубоким вздохом Аден отпустил его, непонимающе глядя на него.
   - Почему ты не отвечаешь мне? - почти укоризненно спросил он. - Ведь ты начал это первым! Зачем ты меня тогда поцеловал? Из жалости?.. Я казался таким несчастным, слабым?.. Зачем?.. Зачем ты мне столько дал? Зачем теперь ты хочешь забрать это у меня?.. Зачем ты порвал нить нашей дружбы? - Аден уткнулся ему в плечо, пряча свое лицо. - За это тебя следует убить! - шепотом произнес он, сильно надавливая на пистолет. Эллин замер, даже испугался, ожидая от Адена чего угодно.
   - Ты боишься? - Аден усмехнулся. - Ты боишься смерти? Глупо. - Аден резко посмотрел ему в глаза. Эллин замер: эти глаза - они напуганы, растерянны - как они могут испугать. Аден схватил его руку и сжал ее со своей. - Ты боишься смерти, а я боюсь тебя. Неужели ты не чувствуешь? - Эллин удивился: рука Адена дрожала, несмело сжимая его пальцы. - Ты же знаешь: я не смогу выстрелить, - пистолет глухо упал на пол. - С того дня я больше не заряжал его.
   Аден печально посмотрел на Эллина, ослабил руку и хотел уйти от него, но Эллин поймал его и прижал к себе, исступленно целуя его губы, скулы, шею. Аден приглушенно застонал, не помня себя от счастья. Цепляясь дрожащими пальцами за плечи Эллина, за его спину, шею, талию, чтобы убедить себя, что это не сон.
   Руки Эллина настойчиво заскользили по его спине, талии, поднялись к груди, поймали пиджак, скинули его. После этого Эллин на мгновение остановился, посмотрел в глаза Адена, словно прося разрешение на продолжение, пытаясь увидеть подтверждение того, что Аден понимает, что сейчас происходит, потому что иначе внезапная остановка просто разорвет ему сердце. Аден улыбается, словно дает согласие, обхватывает его шею и страстно целует как никогда жадные губы.
   Эллин старается быстро расстегнуть пуговицы на рубашке Адена, но руки не слушаются, теряются драгоценные секунды близости. Аден помогает разобраться ему с рубашкой, она легко спадает с его плеч. И снова руки Эллина исследуют его тело. Его пальцы холодные, а кожа раскаленная. Аден вздрагивает, тогда Эллин водит пальцами по коже, сминает ее, оставляя приятное тепло после прикосновения.
   На этот раз Аден снимает с Эллина пиджак, расстегивает рубашку, намного быстрее справляясь с пуговицами. Однако Эллин не дает ему закончить, отвлекает глубоким поцелуем и направляет к кровати, по дороге управляясь с ремнем на его брюках и с самими брюками. Почти у самой кровати он останавливается, продолжая настойчивый поцелуй.
   - Эллин! - выдыхает Аден, когда рука Эллина начала его ласкать через материю.
   - Тсс, - тихо шепчет он ему, целует шею, ухо, касается языком мочки, щекоча Адена. Тот дрожит от удовольствия, по коже пробегают мурашки, а ноги отказываются держать. Тогда он падает на кровать, прекращая ощущение прикосновения теплой кожи Эллина. Тот лукаво смотрит на него, улыбается и снимает с себя всю одежду.
   Прекрасен как никогда: мускулистая спина, сильные руки, подтянутый рельефный живот, два шрама на груди и один на плече, стройные длинные ноги и вся красота природы. Аден прикусил губу и отвернулся, ощущая стыд. "Он мой друг - как я могу так смотреть на него? - сердце в груди словно замирает. - Стоит ли это того, чтобы потерять самое драгоценное в жизни - друга, которого я так долго ждал, и теперь понимаю, что еще одного Эллина никогда не встречу".
   Аден ощущает непривычную тяжесть тела Эллина, но ему это нравится. Так тепло, хорошо, безопасно, - Аден на время забывается в сильных объятиях, не открывая глаз. Но ему все равно страшно: страшно открыть глаза и понять, что с ним мужчина, что нет никакого отвращения к нему, а, наоборот, по телу пробегает тепло от мысли, что с ним Эллин, страшно признаться себе в том, что нравится мужчина, что в сердце нет места для кого-нибудь другого.
   Аден испуганно открывает глаза, когда Эллин чуть раздвигает ему ноги.
   - Эллин, ты знаешь...- запинаясь, шепчет он, не отрывая глаз от лица Эллина. Тот нежно улыбается, наклоняется и целует его губы.
   - Все будет хорошо, - еле уловимо произносит Эллин и пробегает губами по шее Адена, чуть касаясь теплой кожи, затем по плечу, спускается к груди, обжигает горячим языком соски Адена и, наслаждаясь вздохами друга, частыми поцелуями не пропускает плоский мускулистый живот.
   - Я не знал, что ты такой любовник, - снова шепчет Аден, упиваясь его ласками. Но Эллин словно не слышит его, продолжает согревать его поцелуями. Аден иногда касается пальцами его плеч, гладит его черные волосы, не зная, как отблагодарить его за все то, что сейчас он ему дарит. Однако Эллин не дает ему возможности - Аден со стоном закрывает глаза и запрокидывает голову на подушку. - Эллин... как ты... как ты можешь...
   Но дыхание перехватывает, и он замолкает, ощущая, как закипает кровь в его теле, как растворяется мир в белом тумане, как животная страсть скручивает его изнутри...
   Легкая дрожь от холода возвращает его к реальности и заставляет открыть глаза. Темно-синие глаза Эллина смотрят только на него.
   - Ты расслабился? - с еле уловимой улыбкой спросил Эллин.
   - Ты еще спрашиваешь? - вздохнул Аден.
   - Тогда постарайся сохранить это состояние на некоторое время, - и бесстыжие губы были пойманы губами Адена, не позволяя продолжать. Однако Аден замер и напрягся, как струна, когда холодный и влажный палец Эллина вошел в него. Он исступленно посмотрел на Эллина, словно не ожидая такого, но потом отругал себя за столь детский испуг. Всегда немного больно и неприятно что-то менять, а потом, оглядываясь назад, с грустью вспоминать то, что уже прошло, возможно, потеряно и необратимо. Иногда хочется сопротивляться новым привычкам, ощущениям, но отказаться от них нет сил. Время движется быстрее нашего разума, оно не позволяет останавливаться, долго обдумывать каждый шаг, оно стремительно несет нас с собой вперед в неизвестность, иногда приятную, а иногда нет.
   - Эллин, нет! - вскрикнул Аден, упираясь руками в грудь Эллина, глядя на него широко открытыми глазами, испуганными и молящими остановить все. Он тяжело дышал, сжимая зубы, пытаясь отвлечься от скрутившей его боли. - Я не смогу, - словно убитый, прохрипел он.
   - Тише. Все хорошо. Просто иди ко мне навстречу, - шепотом произнес Эллин. Его состояние ничем не было лучше состояния Адена - он с трудом себя сдерживал, боясь причинить Адену боль.
   Заметив это, Аден отругал себя за эгоизм: "Как я к тебе порой был не справедлив, как редко говорил спасибо за все, что ты для меня сделал... Наверное, я не стою даже твоей волосинки на голове, так как все это время обманывал тебя, хотя ты доверился мне полностью. И я смел еще сомневаться в твоих словах. Я не могу быть прощен, но я сделаю все, чтобы оплатить все грехи перед тобой. Я знаю, что это говорит во мне не совесть, а нечто очень важное. Ведь я люблю тебя. Да, люблю. Наверно, это так сладко слышать, но... Увы, еще раз прости меня, так как даже эту любовь я не могу тебе подарить. Мы не любовники, а друзья. Я жизнь отдам за такого друга, как ты. Однако сейчас есть четыре часа, которые принадлежат нам и позволяют переступить через все морали. Это наша ночь! Чтобы не случилось утром, я буду помнить ее всегда". По щеке пробежала предательская слеза, но Эллин остановил ее, нежно целуя щеку, скулу, линию подбородка Адена, его горячие губы.
   Эллин удивленно смотрит на Адена, когда тот обхватывает его поясницу ногами, и до его ушей долетает тихая речь: "Прости". Аден, прикусив губу, двигается ему навстречу - тут же выгибается и стонет, наслаждаясь невероятно сильным ощущением, пробежавшим по венам горячей волной до самых кончиков волос и пальцев. "Еще!" - жадно просит он и растворяется в звуках темной комнаты...
   Догорала последняя свеча на комоде, рассыпая слабый свет, позволяющий с трудом различить силуэты отдельных вещей. Аден внимательно следил за танцем язычка пламени на стене, нежно гладя рукой плечо Эллина. Тот наслаждался биением сердца Адена, положив голову ему на грудь. За эти минуты они отдали бы все на свете.
   - Ты не спишь? - тихо спросил Аден, боясь нарушить атмосферу тишины и идиллии.
   - Нет. Слушаю музыку, - шепотом ответил Эллин.
   - Музыку? - Аден улыбнулся, понимая, о чем говорит его друг. "Друг ли?" - Аден затосковал и, освободившись от сладких объятий Эллина, лег на бок. Потревоженный, Эллин тоже лег на бок, прижимаясь к его спине. В воздухе застыла тишина.
   Аден боялся не сдержаться. После случившегося в нем еще кипела кровь, он был готов к любому необдуманному поступку, но он себя сдерживал, хотя в груди сердце разрывалось, просило свободы. Он прямо сейчас может рассказать Эллину о своих чувствах, сбежать с ним как можно дальше, уехать в другой город, в другую страну, но... "Это глупо. Куда мы сбежим? Нас будет искать полиция, так как я в ответе за свои слова перед капитаном. Нужно много денег, много времени, чтобы успешно осуществить побег. Даже если мы сбежим, мы никогда не будем свободны. Жизнь в бегах - разве это жизнь?" - Аден вздохнул.
   - Почему ты молчишь? - Эллин коснулся губами его плеча. - Ты сожалеешь о случившемся?
   - Возможно, - равнодушно ответил Аден. - Я потерял друга и никогда себе этого не прощу.
   - Какая глупость! Ты же знаешь, что я всегда буду твоим другом, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Даже если ты в меня выстрелишь, умирая, я скажу: "Прости, друг". Ты такой упрямый! Ты так и не понял силу нашей дружбы? Наша близость излечила меня, больше не существует мистера Онера и его насилие по отношению ко мне, твой свет навсегда уничтожил черную половину моей сущности. Ты сожалеешь о том, что помог мне? Тогда я тебя не понимаю. Тогда мы действительно не друзья.
   - Прости... Давай полежим еще немного в тишине.
   - Как скажешь.
   Аден пытался закрыть глаза, но у него не получалось. Он боялся совершить ошибку, за которую он будет расплачиваться всю жизнь. Он боялся, что Эллин не поймет его. Нужно ему намекнуть, подсказать, что все к лучшему...
   - Эллин, я давно хотел тебе сказать... - Аден сделал паузу, чтобы услышать заинтересованность в своих словах от Эллина, но тот молчал. - Эллин?
   Аден развернулся к нему лицом. Эллин уже спал, снотворное подействовало намного быстрее, чем он ожидал. Аден уткнулся ему в грудь и зарыдал: "Прости меня, Эллин! Прости".
  
   - На три открывайте, - раздались голоса.
   Дверь была внезапно открыта, в помещение ворвались четверо мужчин и одна женщина в форме.
   - Мистер Тантель, вы арестованы за соучастие в ограблении и прикрытие особо опасного преступника, - мужчина был с оружием, как и все остальные. - У вас есть минута, чтобы привести себя в порядок.
   Двое мужчин вытащили Эллина из кровати, протягивая одежду.
   - Вы можете хранить молчание, так как все, что вы скажите, будет использовано против вас в суде.
   Эллин молча оделся, пытаясь осознать, что же произошло. Адена не было в комнате. Резкий контраст между ночью и утром ударил его прямо в сердце. Он вспомнил слова Адена, которые тот не раз повторял, когда они были вместе. "Предатель, - Эллина охватила злость и в тоже время разбивающая ему сердце горечь. - Как ты мог, Аден? Я тебе этого не прощу".
  
  
   ЭПИЛОГ
   - Мистер Эрну, на вас лица нет с тех пор, как вы вернулись, - Тэд позволил себе зайти в кабинет. - Вас что-то тревожит? Почему вы не хотите поделиться со мной, как и раньше?
   - Как раньше уже не будет, - печально произнес Аден, не отрывая взгляда от вида за окном.
   Тэд закрыл дверь и подошел ближе к хозяину, тоже любуясь капризом Адена.
   - Отец так и не может понять, зачем вы купили черных лебедей и приютили их в поместье. Отец не одобряет ваши желания.
   - Мне все равно, - равнодушно ответил Аден. - Они меня успокаивают: черные - и все-таки прекрасные.
   - Вы эгоистичны в своих желаниях, мистер Эрну, - позволил себе упрекнуть Адена Тэд. - Они вне воли, через месяц-два они погибнут. Лучше отпустить их, вернуть туда, где их настоящий дом.
   - Дворецкий позволяет себе больше положенного, - повысил голос Аден, но потом улыбнулся и смягчился. - Ты, как всегда, прав, Тэд. Но и ты пойми меня: на душе у меня неспокойно.
   - Ты думаешь о нем? - прямо спросил Тэд.
   - Да, я думаю только о нем и, кроме него, ни о ком и ни о чем не хочу думать... Тэд, я даже себе не представлял, что смогу когда-нибудь вот так привязаться к человеку. Мы всегда были рядом: на работе, дома, на отдыхе, в беде, в счастливое время. Без него все казалось серым, пустым. Он всегда понимал меня, хотя ничего обо мне не знал. Я доверял ему, никогда не сомневался в его помощи, а теперь... Он, наверное, считает меня предателем, думает, что я воспользовался его доверием и добротой. Если он меня не простит, не захочет выслушать, Тэд? Что тогда мне делать? - его глаза стали еще печальнее, заблестели от слез. Он подошел к Тэду и уткнулся ему в плечо. - Это так тяжело.
   - Ты справишься, мой мальчик, я знаю, - Тэд погладил его по голове и приласкал, как ребенка. - Только оглянись, сколько ты всего пережил, сколько испытаний прошел. Трудности позади. Сейчас твоя задача - смотреть только вперед и верить в свои силы. Ты весь мир изменишь, если захочешь - бунтарский характер ты от матери унаследовал, а она женщина была бойкая, но справедливая, она была то демоном, то ангелом, но не любить ее было невозможно. А ты весь в нее: с детства капризный и упрямый, но все-таки добрый и нежный. Видишь, даже старик Тэд встал на твою защиту, так как и мое сердце не смирилось с тем, как несправедливо к тебе относились. Я не твой отец, но ты мне как родной и я в тебя верю, как в собственного сына.
   - Спасибо тебе, - просто сказал Аден, а иных слов и не требовалось.
   Неожиданно зазвонил телефон на столе. Аден вздрогнул от внезапного громкого звука. У него не было настроения с кем-нибудь говорить - он не хотя взял трубку, вяло отвечая:
   - Дом Эрну, я вас слушаю.
   - Это Терри Кренор, вы просили меня проинформировать в случае каких-либо изменений. Час назад до меня дошли документы о переводе заключенных в новую колонию...
   Тэд стоял у окна, внимательно наблюдая, как появляется улыбка на губах Адена, как тот, вцепившись в трубку телефона, с замиранием сердца слушает говорящего. "Он не исправим", - думал мужчина.
   - Тэд! - воскликнул Аден, кладя трубку телефона на законное место. - Это случилось, Тэд! - сияя от счастья, Аден забегал вокруг дворецкого. - Долгие три месяца я ждал этого дня, и он наступил. Через семьдесят два часа я увижу его, наконец-то расскажу всю правду. Тэд, ты понимаешь, что это значит?
   Мужчина утвердительно кивнул и улыбнулся.
  
   - Мистер Тантель, - дверь камеры неприятно скрипнула, и в помещение вошел следователь.
   Эллин поднялся с койки, закрывая свою тетрадь с записями. Более двух недель к нему не приходил следователь, а когда приходил, то приятных известий не приносил с собой. Эллин грустно вздохнул, внимательно слушая пришедшего мужчину, заранее себя успокаивая перед ожидаемыми плохими новостями.
   - Хочу доложить, что завтра в девять часов вас переводят в другую тюрьму. За хорошее поведение и выполнение своих обязанностей, начальник тюрьмы решил перевести вас в более приемлемые условия. В семь утра за вами придут, - сухо доложил следователь. - Ваше дело было пересмотрено и сроки сокращены до пяти лет. Надеюсь, вы рады, - мужчина усмехнулся.
   Эллин небрежно осмотрел его с ног до головы, с неприязнью отнесся к нему, но выслушал его до конца, не перебивая и не добавляя свои комментарии. Три месяца в тюрьме его ослабили, поэтому он старался держаться подальше от конфликтов, тем более старая рана на сердце до сих пор ныла.
   - Кстати, - неожиданно остановился мужчина перед выходом, резко обернувшись к Эллину, - вам посылка.
   - Посылка? - Эллин не сдержал удивления и переспросил. - Для меня посылка?.. От кого?
   - Здесь не написано, - следователь протянул ему бежевый конверт, по размерам чуть меньше обычного конверта для писем.
   Когда двери в камеру снова закрыли, и Эллин остался наедине с посылкой, он еще раз осмотрел конверт, надеясь найти хотя бы намек на то, от кого это может быть.
   "Что это?" - изумился он, когда увидел фотографию двух черных лебедей. Перевернув фото, на обратной стороне он прочел надпись: сколько живут вне воли черные лебеди?
  
  
   - Аден, машина выезжает в восемь утра, говорят, что они поедут окружной дорогой от стройки, - Тэд помогал собирать сумки хозяину. - Почему ты молчишь?
   - Прости, Тэд, я задумался, - отвлекся Аден. - Я ужасно волнуюсь. То, что сегодня произойдет, окончательно изменит мою жизнь. Даже те операции, в которых я участвовал по решению Тена Онера, так не пугали меня, поскольку тогда не решалась моя судьба, моя мечта, Тэд.
   - Я не знаю, что тебе сказать, чтобы успокоить. Лишь напомню, что ты можешь весь мир перевернуть, если захочешь. Я тоже за тебя очень волнуюсь. Обещаешь после познакомить меня с ним? - подмигнул ему Тэд.
   - Конечно, обещаю... Кстати, почему ты не готовишь свои вещи? Разве я не говорил, что ты переезжаешь вместе со мной?
   - Первый раз слышу, - удивился дворецкий.
   - Извини, я забыл все на свете, - Аден взял со стола бумаги, которые вчера пришли по почте, и протянул их Тэду, довольно улыбаясь. - С сегодняшнего дня дом Эрну не принадлежит Эрну-младшему, теперь я - самостоятельный человек с новым местом проживания. Я приглашаю тебя жить в мой новый дом.
   - Аден, но это же? - Тэд не верил своим глазам, читая адрес нового дома Адена. - Это не шутка?
   - Нет, конечно, - улыбнулся Аден. - Это подарок Эллину.
   - Это огромное состояние, - выдохнул дворецкий. - Как ты сумел?
   - Не без твоей помощи. Помнишь о моей просьбе? Она как раз связана с покупкой этого поместья, если выражаться более скромно. Теперь я хочу отблагодарить тебя за твою помощь.
   - Спасибо, Аден, но ты не думаешь, что дворецкий с консервативными взглядами будет мешать твоей личной жизни. Ты же знаешь, что я отношусь к тебе, как к сыну, а сыну я бы не посоветовал жить с мужчиной. Только прости, я не хотел тебя обидеть своими словами. Я - человек прямой, говорю все, как есть.
   - А я и не обижаюсь. Я просто не смогу без твоих советов, Тэд. Если ты отказываешься от моего предложения, то и я отказываюсь жить в этом доме.
   - Нет, Аден. Не упрямься. Я желаю тебе только добра...
   - Значит, ты согласен? - оживился Аден.
   - Конечно, Аден. Я согласен. Без тебя любой дом не дом.
   - Отлично! Тогда можешь прямо сейчас собираться. Я позвоню тебе, как буду на месте.
   - Хорошо... Ты поспеши, иначе упустишь свой шанс.
   Аден закинул на плечо сумку, положил себе в карман телефон и поспешил к выходу, где стоял желтый BMW.
  
   Аден нервничал, он и сам это ощущал и понимал, что его состояние может погубить всю операцию. Но его можно понять: целых три месяца он жил в неведении, не знал, как отнесся к его поступку самый дорогой человек на свете. Шикарный особняк и грязные холодные стены тюрьмы, прекрасный вид из окна и мир через металлическую решетку, роскошные блюда и скупая холодная тюремная еда - какие невероятно разные жизни. Аден боялся, что не сможет искупить своей вины, что Эллин никогда не простит его и не примет от него помощи. Казалось еще минута и нервы Адена не выдержат.
   "Черт, - злился на себя он, смотря в окно автомобиля, - наверное, сейчас у меня такое же состояние, как у страшного курильщика, который не держал сигарету в зубах целый день, и из-за этого у него началась ломка... Главное успокоиться и сосредоточиться!"
   С окружной дороги свернул серый фургон и появился у тоннеля, включая фары. Аден напрягся, как струна, по телу пробежал волнующий холодок, заставивший его на некоторое время застыть. Внутри его все стянулось до предела от волнения и предвкушения.
   "Вот оно! - Аден дрожащими руками завел машину и последовал за фургоном по шоссе. - Только бы не ошибиться". Как только радар указал нахождение фургона в ста метрах от выхода из тоннеля, Аден резко прибавил газ, обгоняя машину. Остановился он на спуске к тоннелю. "Еще немного..." - как заклинание, шептал Аден, глядя на часы. Буквально через несколько секунд на радаре прекратила движение точка, указывающая путь фургона. Аден тут же выскочил из машины, надевая черную маску и перчатки. Быстрым шагом он спустился к тоннелю и добрался до остановившегося фургона. Машина оказалась помятой справой стороны, так как водитель в последний раз дернул руль именно в этом на правлении.
   Открыв дверь кабины, Аден осмотрел водителя, который был без сознания - на лбу осталась рана от удара и медленно стекала кровь. Аден нашел ключи от фургона, поспешно направился к замку и дрожащими руками повернул ключ. Эллина он узнал сразу же по его черным блестящим волосам до плеч, по его немного смуглой коже и тонкой линии губ. Он находился на втором сидении у стены. Синий отек на правой щеке говорил о том, что он ударился при аварии. Как и все заключенные, Эллин был без сознания, прикован наручниками к металлическому сидению. Аден расправился с наручниками и вынес Эллина из фургона.
   Осторожно положив его на траву, Аден достал кусок материи и вылил на нее содержимое белой бутылки, которую он взял с собой. Эллин поморщился, поскольку жидкость была зловонной, и моментально открыл глаза. Еще не понимая, что произошло, но отчетливо наблюдая перед собой человека в маске, он инстинктивно оттолкнул его, поднимаясь на ноги. Однако ноги подвели его, и он снова упал, поскольку не полностью пришел в себя после аварии и случившегося. Мужчина в черном двинулся ему на встречу. Эллин снова поднялся и бросился бежать от него.
   - Стой! - закричал тот ему вслед, но Эллин словно не слышал. Однако скрыться от таинственного человека он не смог, так как тот нагнал его и поймал за руку. Эллин попытался ударить его, но незнакомец увернулся, загнул ему руку за спину и повалил на траву.
   - Пусти меня! Что тебе нужно? - раздраженно зашипел Эллин, пытаясь высвободиться. - Кто ты такой, черт возьми?
   - Ты все такой же, Эллин... Я боялся, что ты не поймешь меня, - немного печально произнес незнакомец в маске.
   Эллин перестал дергаться. Тогда мужчина освободил его, позволяя встать на ноги. Эллин потер запястья и смерил взглядом мужчину в черном. Голос его показался знакомым, глаза тоже. "Не может быть?" - в груди сердце замерло. Аден словно понял, что Эллин узнал его, и снял маску. Гримаса непонятного удивления и горечи сковала лицо Эллин. Он замер в одной позе и долго осматривал Адена, не веря собственным глазам. Тот тоже жадно смотрел на него, внутри все скрутилось в жгут - Аден слышал стук собственного сердца. Картина застыла...
   - Эллин, - с небывалой нежностью произнес Аден, не выдерживая затянувшейся паузы. Он двинулся к нему, но тут же остановился. Лицо Эллина нахмурилось, в глазах сверкнул огонек ненависти. Он резко развернулся и побежал прочь от него.
   - Стой, Эллин! - Аден еще не осознал происходящего, но ноги уже понесли его вслед удаляющемуся Эллину.
   - Не преследуй меня! Уходи! Я не хочу тебя видеть! - затравленно кричал Эллин, и его слова в тоннеле ловило эхо. Непонятное смятение души напугало его. Он давно смирился с потерей - он думал, что смирился, но теперь понял, что эти три месяца он обманывал себя: теперь ему никогда не выкинуть из воспоминаний Адена, как бы он не старался. Образ самого родного сердцу человека снова оставил рану на сердце, а такая рана не заживает. Если подумать, то никто, кроме Адена, не знает его так полно, не понимает без слов, догадывается, о чем он думает. Нет такого же человека на земле, он готов поклясться. Эллин понимал это, но с другой стороны сопротивлялся, не верил в свою безысходность.
   Он запнулся за какой-то металлический провод в темноте и упал, уже не в силах подняться. Аден перешел на спокойный шаг, следя за неподвижным телом Эллина. Тот лежал, не шевелясь, тяжело дыша после долгого бега.
   - Эллин, послушай, - Аден был ужасно напуган, он никак не ожидал такой реакции со стороны Эллина, что тот побежит от него как от смерти. А чему удивляться, когда веришь человеку, а он тебя предает, да еще оказывается не человеком, а чем-то мнимым, незнакомым и непонятным - тенью, несущей с собой одно лишь горе.
   - Не ходи за мной! Я не хочу тебя видеть, слышать и знать о твоем существовании. Я никогда не знал Адена, поэтому дай мне спокойно нести свою ношу в этой жизни... Убирайся, предатель! - задыхаясь, твердил Эллин. Он немного привстал, но бежать уже не собирался: слишком слаб, да и на душе тяжелый осадок скопился.
   - Эллин, - снова прошептал Аден, будто каждый раз наслаждался его звучанием. Он подошел к нему ближе.
   - Остановись! Не подходи ко мне! Прошу оставь меня, - голос Эллина задрожал и выдал его. Эллин подогнул колени и уткнулся в них лицом, прячась от глаз Адена. - Я надеялся больше не увидеть тебя.
   - Прости за все случившееся. Я готов к любому наказанию, - Аден все-таки подошел к нему ближе, - хотя три месяца без тебя были сущим кошмаром.
   - Не драматизируй, - перебил его Эллин, - как в жизни не существует Адена, так и для меня его не существует. До сих пор не могу понять, зачем тебе это было нужно? Я думал, только Тен Онер может наслаждаться поражением других и гордиться тем, что является причиной этого поражения, однако я ошибся - я ошибся в тебе. Я даже себе не верил, а тебе верил, а ты... Я просто не понимаю, - обреченно сказал Эллин. Он поднялся с земли и сам приблизился к Адену. Тот растерялся от его гневного взгляда и не успел увернуться от удара Эллина. - Предатель, ничтожество!
   Аден вытер разбитую губу, из которой потекла кровь. Поведение Эллина казалось странным, но в то же время оправданным: жить с человеком полгода, посвятить его во все тайны своей души и быть преданным, обманутым - это высший предел жестокости. Эллин не любил жестокость по отношению к людям, хотя это звучит наивно с точки зрения его профессии, однако рана на сердце с каждым днем ныла сильнее и сильнее. Даже ударив Адена, он еще больше ощутил боль от этой раны, еще больше его сердце сжала невидимая черная рука, еще больше он сожалел, что позволил этому человеку завладеть его душой.
   - Ты слишком жесток ко мне, - тихо произнес Аден дрожащим голосом, не переставая смотреть в глаза Эллину, - я не знал, что ты можешь быть таким... Но это все пустые разговоры, они ни к чему не приведут. У нас мало времени, мы должны ехать, пока нас не нашли.
   - Я никуда не поеду, тем более с тобой, - твердо заявил Эллин. - Ты зря устроил это представление, я лучше еще десяток лет отсижу в тюрьме, нежели буду слушать твои сказки про добрых людей.
   - Раз так, то я остаюсь тоже, меня заберут вместе с тобой и осудят как соучастника в побеге.
   Эллин удивленно посмотрел на него, поведение Адена казалось ему диким, но он смягчился, понял, что ему хотят помочь, и не имеет значение то, что скрывается за прошлым Адена, главное то, что он вернулся, вернулся за ним.
   - Зачем ты пришел за мной? - уже спокойно спросил Эллин.
   - Тебе нужна причина? - как-то сердито и отчаянно ответил вопросом на вопрос Аден.
   - Да, мне нужна причина.
   - Хорошо, - Аден поднялся с земли и подошел так близко к Эллину, что их глаза находились на расстоянии ширины ладони взрослого человека. Эллин испуганно шагнул назад и уперся спиной в стенку, - я объясню, - выдохнул Аден.
   Эллин задрожал, он начал понимать, что не в силах защищаться от Адена, поскольку сердце не обманешь. Ощущение близости с любимым человеком превратили его кровь в красное вино, которое с каждым ударом сердца нагревалось, ускорялось и заставляло таять от непонятной неги и слабости. Эллин пытался сосредоточиться на других объектах: на свете в конце тоннеля, на сером бетоне, из которого состояли стены этого тоннеля, на сухом пыльном воздухе, на мысли, что его скорого заберут обратно в старую камеру, в которой он пребывал три томительных месяца, на мысли, что его жизнь наконец-то приобрела однотонный характер, одностороннее течение с постоянной скоростью, но он видел только зеленые глаза Адена, его шевелящиеся теплые губы, ощущал присутствие уже знакомого тела, звук собственного сердца и слабость во всем теле.
   - Эллин, я так и не смог, я даже не пытался забыть, - казалось, Эллин только сейчас начал воспринимать то, что говорил ему Аден, - как твое сердце заставило меня понять, что я совершил много ошибок в этой жизни, как приятно было ощущать его тепло и любовь, - Эллин вздрогнул, когда рука Адена коснулась его груди слева, где так сильно билось сердце, готовое разорваться от невероятной сладости произнесенных слов; Эллин зачарованно слушал Адена, не шевелясь и не дыша. - Я не забыл, как мне хорошо было с тобой той ночью, - Аден опустил руку ниже и, лукаво улыбаясь, уткнулся ему в шею, щекоча ее губами. По телу Эллина пробежала дрожь, он ухватился за плечи Адена.
   - Я вернулся за тобой, потому что... потому что, - наигранно тянул Аден, но в голосе все равно чувствовалось волнение, - люблю тебя. Да, я люблю тебя, Эллин! Так страшно это говорить, но ужасно приятно. Я хочу быть с тобой. Всегда. Потому что люблю тебя.
   Аден, наверное, и не ожидал иной реакции, поэтому так же жадно отвечал на внезапный поцелуй, так же сильно прижимал к себе любимое тело, повторял руками его изгибы, словно воссоздавая картину ночи, проведенной в доме Эрну.
   Не известно, откуда появилась дикая жадность и потребность в этом поцелуе, но они буквально душили друг друга, одновременно упиваясь восхитительным ощущением от поцелуя и одновременно лишая друг друга очередной порции воздуха. "Почему эти губы с каждым разом нежнее и послушнее?" - носилась мысль в голове Адена. "Почему эти губы с каждым разом настойчивее и ненасытнее?" - думал Эллин.
   - Ты сумасшедший, - хрипло шептал Эллин, отрываясь от губ Адена.
   - Да, я схожу по тебе с ума, - страстно шептал Аден, лукаво улыбаясь и покусывая нижнюю губу Эллина.
   - Тогда и я сумасшедший, поскольку давно тебя люблю, - почти выдохнул Эллин.
   Все было восхитительно, но Аден осознавал, что им нужно поторопиться, иначе его блестящий план погубит их дальнейшую жизнь.
   - Тише, - сияя от счастья, Аден приложил палец к губам Эллина, сдерживая его от дальнейших поцелуев, - нам нужно идти, пока нас не поймали. У меня отличный план. Идем к машине. Тебе нужно раздеться, до гола, снять все мелкие вещи, что есть с тобой.
   - Мне нравится твой план, - промурлыкал Эллин.
   Аден лукаво улыбнулся и начал подниматься по склону, однако ему так и не удалось дойти до машины: Эллин нагнал его и уронил на траву.
   - Ох, - только и смог произнести удивленный Аден, глядя на него своими блестящими глазками. - Что ты делаешь?
   Эллин навалился на него, удачно устроившись между его ног и сильно сжимая пальцы Адена своими:
   - Не стоило меня дразнить, - целуя его шею, прошептал Эллин, - я ведь три месяца был в тюрьме...
   - Давай же! - призывно простонал Аден, стаскивая с него одежду...
  
   - Мы сошли с ума, - выдохнул Аден, привстав с земли, стряхивая с себя прилипшую траву, выдранную в порыве страсти, - черт, нас могли увидеть.
   - Тебя бы это остановило? - Эллин коснулся его плеч, медленно ведя пальцами по изгибу его рук. - Сомневаюсь, - улыбаясь, он ответил на свой же вопрос.
   - Пойдем, нам надо спешить, - Аден не терял бдительности, - через полчаса будет проверка.
   Они быстро собрали одежду и добрались-таки до машины. Аден достал сумку с одеждой и предложил Эллину:
   - Скорее одевайся, а твоя одежда подойдет кое-кому другому.
   - Кому же, если не секрет? - полюбопытствовал Эллин, надевая строгие джинсы и белую шелковую рубашку на трех пуговицах и с коротким рукавом. Аден натянул хлопчатые бежевые штаны и летнюю рубашку цвета топленого молока.
   - Скоро узнаешь, - Аден открыл багажник, - помоги мне. Это нужно дотащить до фургона.
   - Черт, Аден, это же труп! - Эллин был удивлен, хотя за свою жизнь не раз видел подобные вещи. Скорее всего, для него было дико, что Аден возит с собой в машине труп человека, мужчины, причем очень похожего на самого Эллина.
   - Это часть моего плана, - уточнил Аден. - Мы переоденем его в твою одежду, посадим обратно в фургон, столкнем фургон со склона. Часа через два в новостях ты услышишь: разбилась машина с заключенными в полдень сегодняшнего дня, все заключенные погибли, включая водителя, который не справился с управлением на повороте связи с поломкой левого переднего колеса. Этого типа я искал почти месяц: изучал строение его костей, ДНК, весовые категории, рост, тело, буквально до самых подробных мелочей, чтобы обмануть правительство и имитировать твою смерть. Теперь никто, ни мистер Онер, ни полиция, тебя не станут искать. Ты наконец-то обретешь свободу, которую заслужил. Я обещал изменить твою жизнь. Теперь выбор за тобой: либо ты остаешься здесь, либо ты едешь со мной в новую жизнь.
   - Аден, но моя свобода приравнивается к смерти тринадцати человек. Ни одна жизнь не стоит таких жертв, - выдохнул Эллин. Затея Адена казалась ему дикой, хотя продуманной до мелочей и эффективной. Почему же он колеблется с ответом? Аден готов осуществить его мечту и выполнить его обещание перед Эни? - Аден, ты погубишь себя из-за меня.
   - Глупости, - уверил он, - если ты отказываешься от моей помощи, то я все равно многое не теряю: моя мечта в любом случае осуществиться - быть всегда с тобой, - а за убийство тринадцати человек и спланированный побег заключенного дадут не меньший срок. Но это не главное, прежде всего я думаю о том, чего хочешь ты.
   Аден с надеждой посмотрел в голубые глаза Эллина, которые казались толи печальными, толи напуганными, но они продолжали излучать ту энергию жизни, которая до сих пор жила в Эллине - энергия доброты, любви и сострадания.
   Эллин застенчиво улыбнулся:
   - Я, наверное сумасшедший, но тебе отказать ни в чем не могу. Веди меня, куда пожелаешь.
   И он легко отдал свою судьбу в руки Адена, нисколько не сожалея и не опасаясь за последствия. Пусть будущее и обещает лучшие времена, но счастье складывается из настоящих моментов.
   - Пойдем скорее, - безумно радостный Аден тут же схватил Эллина за руку и повел за собой.
   План Адена был осуществлен как раз в срок. Долго пришлось повозиться с одеванием трупа, однако имитация аварии далась легче: фургон слетел с трассы и, дважды крутясь в воздухе и ударяясь о камни, он задымился, и его охватило огромное пламя огня.
   - Мне жаль фотографию с черными лебедями, - тихо сказал Аден, глядя на горящий фургон.
   - Откуда ты узнал, что я ее взял с собой? - изумился Эллин.
   - Я многое о тебе знаю, - лукаво улыбнулся Аден, направляясь к машине.
   - Это нечестно, Аден, - обидчиво произнес Эллин, садясь рядом на переднее сиденье. - Ты знаешь обо мне все, а я о тебе ничего, даже имени не знаю.
   - Ну, это исправимо, - Аден завел машину и тронулся с места. - Рад знакомству с вами, мистер Тантель. Я - Гарри Эрну.
   - Гарри? - усмехнулся Эллин. - Ужасное имя.
   - Не издевайся!
   - Значит, ты сын мистера Эрну? Получается, что мы грабили твой дом и ту ночь мы провели... - Эллин только удивлялся, когда Аден положительно кивал головой. - Боже правый, ты бросил огромное состояние, чтобы терпеть мистера Онера?
   - Нет, я хотел свободы и новых ощущений. В тот осенний дождливый день с одним револьвером в кармане в заброшенном магазине я их получил сполна. Если бы не ты, я ушел от мистера Онера. Впервые меня заинтересовал другой человек, впервые я узнал, что дарить людям счастье есть собственное счастье. Я словно прошел три огненных круга: страх, смерть и любовь. Теперь моя жизнь изменилась. А знаешь почему? - Эллин заинтересовано посмотрел на него. - Потому что я исполнил твою мечту. Знаешь, куда мы сейчас едем? В наш замок, самый настоящий. Огромные владения, которые обычно достаются по наследству знатным людям и прирожденным дворянам. Этот же замок - мой подарок тебе. Кстати, в бардачке ты найдешь его фотографию и кое-что любопытное.
   Заинтригованный Аденом, Эллин открыл бардачок и достал оттуда конверт. В нем оказался его дневник, посвященный Эни, и фотография замка. Эллин готов был ахнуть, не веря своим глазам.
   - Поверь, я его не читал, - серьезно сказал Аден, намекая на рукописи Эллина. - Пообещал себе, что ты мне его сам прочитаешь.
   - Обязательно, - уверил Эллин.
   - Сегодня ночью, - блеснул глазами Аден.
   - Конечно.
   - После небольшой экскурсии по замку и романтического ужина на двоих. Да, чуть не забыл. Я обещал тебя познакомить с Тедом - чудо-дворецким. Он будет жить с нами, если ты не против.
   - Я буду только рад этому.
   - И спать ты будешь в моей спальне.
   - Безусловно, мистер Эрну, - наигранно отвечал Эллин.
   - И каждое утро будешь бегать со мной по аллее вместо зарядки.
   - Как скажите, мистер Эрну.
   - И не называй меня так официально, а по имени.
   - Все, что ты скажешь, Гарри, - добавил Эллин и засмеялся.
   - Не издевайся! Я Аден!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   197
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"