Светлая Птица : другие произведения.

В контакте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая сказка о любви и разочаровании :) Ее ценность в странном языке автора :)))

   В контакте
  
  Мокрая красная крыша одуряюще воняла железом после дождя, по ней скользили ноги в промокших модных кроссовках.
  - Ты сука. ты просто лживая сука, ты лгала мне! - кричал он, выплевывая прямо в ветер это грязное слово " сука". которое одно могло на сейчас выместить всю его боль и все его разочарование...
  Она цеплялась заледенелыми пальцами за шатающуюся ограду , почему-то фиксируюя мозгом глупые детали - краска вся облезла и из-под желтоватых слоев торчит синяя... Она осторожно шла за ним вдоль оградки, ее кеды прилипали к лужам как пальцы человека-паука и было совсем не страшно , а просто глупо, и зачем это все вообще...
  Зачем так орать. подумаешь...
  - Не ходи за мной, уматыай, проваливай отсюда, ты, сука! - орал он прямо в сырой и влажный ветер. - не хочу тебя больше видеть, проваливай!!!
  Она сделала к нему еще несколько шажков, перебирая руками по оградке. Вода уже чвакала в кедах, юбка прилипла к ногам.
  - не дури, Стасик. слезай... Поговорим, я все обьясню...
  Еще порыв ветра , она расправила плечи. так захотелось вдохнуть его в себя весь , сырой. ледяной, воняющий железом и гнилой водой питерский ветер, который хлестную ее в лицо дождливой дробью, как вдруг железо оградки скрипнуло особенно громко и она успела только увидеть, как джинсовая куртка Стасика сорвалась полетела в глубину двора...
  - Стас, Стас!!! - завизжала она так, словно что-то можно было вернуть назад этим ее и бесконечным криком, и захлебнулась разом - ветром, воем, слезами.... - Стааасик. простииииии....
  ...
  Стасик торчал в контакте . Впрочем, не верно . Стасик как обычно жил В контатке, изредка выныривая из него, чтобы сходит на кухню за парой бутеров с колбасой и чаем. или что там еще сварганила мама после своей работы. Одиннадцатый класс, выпускной, я типа в курсе. что у меня ЕЭГ, я сделал уроки, отстань, ма... Да, пойду в армию, отстань...
   Настю первый раз он тоже там увидел. у группе " гламурные Барби" или что-то похожее. она ему на аве сразу понравилась, симпатичная такая, наверно у себя в комнате, под головой большой медведь, смотрит в вебку и улыбается.
  Он написал ей тогда - " привет, классная фотка "
  Она ответила " спасибо"
  Он еще написал " а еще есть фотки? "
  Она ответила " куча, а тебе зачем? "
  " ну ты клевая"
  " я в курсе"
  " а где живешь? "
  " В Питере"
  " Я на Ваське "
  " а я нет"
  Он еще подумал. чтобы спросить такое, но она вышла из контатка.
  Назавтра она опять была в Контакте и они опять болтали. правда, более содержательно. И после завтра болтали, и еще разок, до самой субботы болтали обо всем на свете и ему уже стало казаться. что он знает ее вечно.
  " давай завтра сходим куда-нибудь" - написал он и сердце как-то предательски забилось в груди...
  " давай, когда? Я завтра днем занята..."
  " учишься? "
  " нет, работаю"
  " ааа... а сколько тебе лет? "
  " 23, а тебе ? "
  Ну не напишешь же, что тебе всего 17, когда ты только почти уговорил девушку на свидание, м?
  " и мне ... тоже"
  " не клева, че"
  " так что насчет завтра? "
  " скинь мне свой телефон, я тебе эсемесну когда освобожусь, ок? "
  Он набивает свой номер и отсылает сообщение.
  Она выходит из контакта.
  Утро, день, вечер уже начался, от нее ни ответа ни привета. Вот любят же некоторые динамить... Стасик почти извелся . глядя на телефон. Ни звонка, ни эсемески...
  пиликнуло что-то . Схватил трубку.
  " Я сейчас как раз на Ваське, на углу 16 линии и Среднего. хочешь, приходи."
  Солнце уже клонилось к земле. длинные серые тени расчерчивали желтые стены домов. Жирные голуби урча как сытые коты бродили по мостовой. Арка подворотни перечернулась надвое толстой полосой, отделяя свет от тени. Пахло помойкой и сырой листвой начала осени.
   Стасик топтался возле арки, чувствуя себя начинающимся дураком. Цветов не купил, шоколадку тоже положено... нет, не купил.
  Лязгнуло железо, голуби прыснули в стороны.
  Открылась дверя прямо в арке подворотни, она вышла из тени в свет. одним шагом махнув в теплые Питерский вечер . Он пялился на нее, узнавая и не узнавая - кофточка серая, синяя юбка, волосы светлые до плеч, солнечные очки.
   Потоптался в каком-то странном смущении.
  - ну привет, - сказала она.- че молчишь?
  - а че сказать? Ты такая... красивая...
  - аа, ну это я в курсе.
  Она пошла прямо по улице, а он догнал ее и пошел рядом. Она не звала его но и не прогоняла. Он почувствовал себя чужим щенком, прибившимся к ее ногам.
   - я тут живу рядом. - сказал наконец. - хочешь, ко мне пойдем?
  Она смерила его взглядом из-под очков.
  -неа, не хочу.
  Рыкнуло взади глухим мотором, обдало горячей вонью, веером блеснула синяя вода из-под колес. Проскочила мимо черная машина, тормознула. Опустилось стекло, высунулась рука.
  Она почему-то отпихнула Стасика от себя.
  Подошла к окну.
  Стасик не видел, кто там сидел внутри, но неприятно колыхнулось внутри.
  Рука протянула из окна маленькую женскую сумочку. Она взяла ее и ничего не сказала. Окно поднялось и с визгом по мокрому асфальту, машина исчезла.
   - это кто был? - спросил Стасик.
  - знакомый.
  - а откуда у него твоя сумка?
  - слушай, мы гуляем или ты меня тут допрашиваешь?
  Они уже почти дошли до Большого, из тени вынырнули на солнце.
  Он глупо топал рядом с ней, не зная о чем говорить. Зря. наверное, он к ней пришел. Ей с ним скучно, а ему непонятно...
  Он она не прогоняла его и они гуляли еще долго, наворачивая круги по Ваське, он молчал рядом, а она молчала словно не замечая его.
  - - завтра еще встретимся? - зачем-то спросил он. когда они вернулись назад, на 16 линию.
  - а ты хочешь?
  - хочу.
  - ну встретимся, приходи.
  - сюда же?
  -зачем сюда? Я тебе эсемесну.
  Днем шел дождь и пахло мокрым асфальтом. В черных лужах отражалось синее небо, Фонтанка привычно воняла речной гнилью, на кривой брусчатке блестело солнце. Он опирался локтями о парапет и ничего не понимал, кроме того, что она - классная и ему так клева просо бродить за ней рядом и молчать, как чужому щенку.
   Потому что гуляли они так уже почти неделю.
  Она бросала ему эсемески и он мчался к ней, а потом ходили туда-сюда и не разговаривали. Она думала о чем-то о своем, а он молча шел рядом.
   - ты клевый. - наконец как-то сказала она.
  Он поднял голову от брусчатки и посмотрел ей в лицо.
  - ты молчать умеешь и тебе от меня ничего не надо.
  - нуууу... да.
  - тебе одному от меня ничего не надо. вот почему я с тобой, понял?
  нет. конечно, не понял, но сказал - да.
  - завтра еще приходи.
  вечером он сидел в контакте и смотрел на ее фотки. Немного фоток, так себе. ничего особенного. С подружками, гуляет, одна гуляет, праздник какой-то семейный. Как у всех фотки. В жизни она лучше, красивее. В жизни у нее косметика, красивый плащ. иногда лакированные туфельки. иногда кеды и джинсы. вот сегодня как раз были туфельки и она отказалась долго ходить. Они просто стояли и смотрели на воду.
  Он почти собрался было уходить, когда она вдруг приблизила свое лицо свовсем-совсем близко к нему и посмотрела прямо в его зрачки через свои солнечные очки. А потом взяла его лицо своими руками и поцеловала в губы. Не как брата целуют. а по-взрослому. Стасика кинуло в краску, он растерялся совсем , как маленький.
  - разве ты не этого хотел? - спросила.
  - нне знаю...
  Тогда он взял ее за руку и почувствовал, какие у нее холодные пальцы, вот просто ледяные. А губы теплые. А какие у нее глаза он до сих пор не знал, потому что видел их только через солнечные очки.
   По реке плыли цветные пятна бензина. Он смотрел. как покачиваются на волнах катера и ни о чем не думал.
  Она давно ушла, а он все стоял. Как щенок, которого забыли.
   " привет . завтра мы будем гулять? " - написал ей.
  Он хотел большего, он хотел касаться ее руки своей рукой, приобнять за талию, коснутся волос... Он хотел идти с ней по улице как " Ее парень". положив руку на плечи, чтобы все это знали и видела, она здесь не просто так. она ЕГО ДЕВУШКА. Его. По-взрослому. А не как раньше.
  " я завтра занята"
  ...
  " привет, мы два дня уже не встречались, как ты насчет сегодня? "
  " отстань, а? "
  " я скучаю.."
  " ты влюбился"
  краска бросилась ему в лицо, даже уши загорелись.
  " не правда..."
  " ты такой же как и все остальные"
  " ты не знаешь меня совсем, я ... " - хотелось написать - я другой. я нормальный, но что-то помешало
  " ты же про меня ничего не знаешь"
  " все знаю"
  " я живу одна. снимаю комнату, работаю... "
  причем здесь это? - подумал Стасик.
  " можно я завтра приду? "
  " приходи."
  " ты мне эсемеснишь? "
  " хорошо"
  Он отчего-то знал. что он не один есть в ее жизни, что там еще кто-то есть... кто-то такой большой и взрослый, кто-то. кто однажды отдал ей сумочку из окна машины. кто-то. кто пару раз звонил ей на мобильник, когда они бродили по улицам, кто-то. кому она строчила эсемески, сидя с ним в кафе на Невском и врала . что пишет подружке, при этом так сильно кусая себя за нижнею губу, что почти прокусила ее до самой крови, кто-то непонятный и неизвестный...
  Вчера они опять гуляли и она опять целовала его и он опять смущался и дико хотел обнять ее руками, так крепко. изо всех сил, но едва приобнять ее за талию, как она вырвалась и крикнула на него " ты чего, отвали..." , и он опять не знал. как быть дальше.
  Фонтанка змеилась черной кишкой , вода жирно и матово блестела под солнцем. Сегодня она ушла от него, бросив одного здесь, на набережной. но влажноватой брусчатке , сказал - " извини. сегодня никак . уже спешу" и упорхнула. А он опять видел этого кого-то чужого, большого и непонятного, за ее спиной.
  Вечером опять шарил в контакте, на ее странице. Глюк какой-то, написано - 5 альбомов, а видно всего 2... " нет доступа"
  Он перезапустил страницу.
  Ха. глючит ваш контактик, вот опять - то видны альбомы. то пропадают, нет доступа.
  Опа. открылись все 5.
  " ты где сейчас? " пишет она
  " дома"
  " хочешь . я к тебе в гости приеду? "ъ
  обана, конечно, хочу. и мамы дома нет как раз .
  " конечно. хочу, приезжай!!! "
  " адрес давай дурень"
  Он быстро-быстро набирает в окошке адрес и отправляет ей сообщение.
  " этаж какой? "
  " пятый"
  "ок, жди меня, еду"
  Он забегал по комнате, прибирая беспорядок, запихивая в ящики комода одежду, под диван носки. собирая по полу мусор - обертки от шоколадок и банки из-под пепси. По-моему, раньше к нему девушки никогда не приходили. это будет первый раз, вот так, наедине, с девушкой... вдвоем...
  Почти все убрал, нормально так стало. чисто вполне... можно подождать ее... где она только вот...
  Опять привычно плюхнулся за комп.
  Подожду ее пока здесь, в контакте...
  ах, да, глюк же там какой-то, альбомы...
  сердце вдруг забилось в горле, словно хотел сделать что-то непоправимо-плохое... Словно украсть что-то ил сломать навсегда...
  мышка щелкает на ее фотках, на тех , других, не видимых раньше альбомах...
  " я уже скоро, " - эсемеска от нее в телефоне пискнула.
  он не поднял головы.
  Позвоночник словно окостенел и превратился в негнущийся железный столб, пригвоздивший его к стулу. Ужасом сковало мышцы, а потом обрушилось все лавиной и завертелось, накрыло с головой. взорвало пониманием дикости и непоправимости ситуации... Сначала отказывался верить, вот так. словно солнце померкло в глазах и застучало в висках, не верю, не может быть , вырвете мои проклятые глаза... Там была Настя. Голая. С голыми мужиками. По разному и с разными . То с одним. то с двумя.... Голые толстые взрослые чужие дядьки, с жирными животами и кривыми ногами... И Настя... и она...
  глаза отказывались верить. а мозг понимать. ЕГО Настя. она с ними... что они с нею только не вытворяли, эти разные чужие и голые мужики....
  Окостеневая от омерзения, страха и желания постигнуть всю глубину произошедшего, он читал комменты под фотками " клевая шлюха. самая лучшая" , " Настюша, ты - золотко, когда мы снова порезвимся? " , " позвони мне, детка, я тебя рекомендовал всем друзьям". " я тебя обожаю, Настюша. самая лушая шлюшка , и красивая и денег не берет..."
  И вот это убило - красивая и денег не берет...
  она все это...
  всю эту мерзость и грязь...
  с чужими волосатыми мужиками...
  ЕГО Настя...
  и ПРОСТО ТАК!!!
  НЕПОСТИЖИМО!!!
  Сердце бухало в груди адским молотом. стучало в висках, змеилось ледяным холодом по спине...
  Он тер лицо руками, дергал себя за волосы. словно мог этим хоть на миг унять ту нестерпимую боль, что рвала изнутри его сердце...
  трррррр, звонок в дверь.
  Стасик подпрыгнул на стуле и со стола посыпались сразу и мышка, и клава, и какие-то бумажки...
  Он бросился в прихожую, он совсем забыл, что это она, что он ждал ее к себе домой...
  Руки тряслись. когда ковырял ими замок, пальцы не гнулись как деревянные...
  тррррр!!!!!
  да чтоб тебя, никак....
  щелк. дверь поддалась наружу, скрипнув петлями и обдав вонью с лестничной площадки.
  Настя стояла чуть в стороне, в очках своих, тех, темных, с светлом плащике и к кедах...
  Он не мог говорить, он только дышал, дышал как собака. которую били палкой за украденную кость.
  - ты че. Стасик?
  - ты... ты....
  И вдруг он бросился бежать, он проскочил мимо нее, он не хотел больше ее видеть, он шмыгнул мышью в сторону и почему-то побежал наверх, на чердак.
  _ Стасик, ты куда, ты спятил?
  Он слышал, как шлепают ее шаги следом за ним по ступеням и бежал все выше и выше. Толкнул ржавую чердачную дверь, она поддалась. почти упал лицом в многолетнею серую пыль.
  - Стасик, ты спятил что ли? Ты куда? Мне че, уйти?
  Он метался по чердаку. среди паутины и каких-то соплей веревок, натыкаясь лицом на всю эту мерзостную грязь. но разве она шла хоть в какое-то сравнение с той мерзостной грязью, которую он только что увидел в контатке...
  Посреди жестяного мрака белел квадрат окна, кусок неба среди мерзости жизни.
  Он кинулся к окну и зачем-то полез на самую крышу, мокрую, скользкую от дождя , пахнущую прелой листвой начинающийся осени и и стылой Питерской свежестью.
  - Стааааааасик. стой, Стаааааасик!!! - кричала она и голос страшно метался в чердаке...
  Потмо его ноги предательски скользили по железу крыши, потом его куртка летела тяжелым камнем вниз, а она только цеплялась за сломавшуюся ограду и кричала в колодец довора. словно он мог что-то еще услышать и послушать и каким-то чудом вернутся назад, и она бы все тогда отмотала назад и ничего бы не было, и даже их прогулок и даже их встречи в контакте. просто потому что тогда они были бы не нужны друг другу...
  Он - ей, ничейным щенком, она - ему, молчаливой и непонятной...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"