Светлая Стася : другие произведения.

Смерть бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемь столетий назад ,драконы вымерли, чтобы возродиться вновь! А кто будет их возрождать?Правильно- хранитель.А что делать, если я по своей глупости решила. украсть яйцо дракона?

  -Пожалуйста, прошу тебя, остановись!- со слезами на глазах прошептала я, - я изменюсь, правда. Ты же знаешь ,я всё сделаю!Всё! Только попроси...
  -Прости.
  
  
  Одно слово, а сколько лжи. Ведь ему не было о чем сожалеть, не о том, как меня подставил, не о том, что бросает меня и уходит к другой, не о том, как у меня все переворачивается в душе. Как хочется реветь, ползать на коленях, лишь бы он не ушел, лишь бы остался. Тогда я думала, что это любовь...
  
  -Приворотное зелье, -опроверг мои заявления лекарь, -сделано на крови, поэтому такое сильное, месяц другой побудешь у нас в клинике, а потом будешь решать, что делать дальше.
  Дальше? А где мое дальше? Мое будущее было только с ним, любовь моя, жизнь моя, почему ты так поступил?!
  
  
  Месяц спустя
  
  Я уже говорила, как я ненавижу запах хлорки? Нет? Ну так я заявляю,что нет больше сил терпеть этот запах!Сколько можно уже мыть пол?Где он насолил этой уборщице ,а?У меня комната не такая уж и большая,поэтому спрятаться от этого зловредного запаха негде,вот и пришлось сидеть на подоконнике.
  А санитары проходившее мимо решили,что я решила дух испустить.(ХА!Не бывать этому!)
  И вызвали моего персонального лекаря(каждый "тиран" имел своих пациентов,других лечить не имел право!)
  
  
  
  -Пациент 3362,слезьте с окна,вы нарушаете правила этой клиники!
  -Да плевала я на вашу клинику!Уберите этот зловонный запах и я слезу и вообще ,у меня имя есть!
  -Но он выветрится не менее через 2 часа,-продолжал настаивать врач,-а вы можете замерзнуть или проголодаться,будьте благоразумны,слезьте с окна,прошу вас.
  Ох,старик,знаешь же на что надавить,но без боя я не сдамся.
  -Хорошо,- ответила я и улыбнулась
  Лекарь не понял моего коварного плана и улыбнулся в ответ.
  
  
  -Вы абсолютно правы,мне скоро будет холодно и голодно,поэтому принесите скорее плед и бутерброды,-гадко ухмыльнулась я
  Постояв минуты две,он сдался:
  -Медбрат,позовите медбрата кто-нибудь,а вы уже здесь?Ну что ж,принесите юной леди ее бутерброды и плед.У вас еще будут пожелания?
  Не поняв сначала к кому он обратился я не обратила внимания,но если это мне то:
  
  
  -Да,пожалуйста,- скорчив серьезную мину ответила я,- огненную свечу.
  -Свечу?Но она же огнеопасна,хотя ...Нет же у вас ничего воспламеняющегося?-протянул он обводя взглядом мои хоромы,-Будет вам свеча!
  Ой,как здорово,что все идет как я и задумала.
  
  
  Итак,за время прибывания в этой клинике мне удалось за неделю протрезветь от зелья и осознать какая глупая(во время этой сцены,стены содрогались от моих ног,рук и слез).
  Около трех минут мне понадобилось,чтобы осознать как приворот попал в мой организм.И десять минут,чтобы понять на кого мой брат надавил,чтобы меня убрали с политической арены.
  Картина складывалась печальной.Назовем ее картина "Абзац"
  
  
  
  Итак,думаю на планирования как меня убрать ушло неделе две,как раз в мой отпуск в лесах(практика,чтоб ее). В принципе,меня еще тогда должно было насторожить,как мой братец,красиво рассказывал,о том, какие знания я приобрету с общением с природой и как они мне помогут в будущем.
  Вот только кто ж его надоумил то?Братик мой,хоть и брезжит слюной при виде меня,но вот сообразительностью никогда не отличался.Значит,нужно перебирать кого-то кто может навешать ему лапшу на уши ,стать ему лучшим другом ,а потом использовать.Плохо это было потому,что мой брат тупой!А значит,любой прохвост мог его обмануть.Не повезло братцу,рано или поздно его уберут или сделают марионеткой,если конечно он уже ей не стал.
  
  Ладно,идем дальше,после того как я вернулась,мне подсунули личного секретаря и охранника.Судя по его ухаживаниям и розовыми комплиментами,с начала они хотели по-хорошему .Никто ведь не заподозрит,что сестрица то читать умеет,и давно знает,что происходит после таких вот "ухаживаний".
  Вот только не знала я ,что охранный амулет обойдут дешевым трюком.
  
  
  
  Знаете аксиому,что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется?Вот тут и оно.Амулет не сработал потому,что любовное зелье было на моей крови,а значит я легко могу впустить в себя все составляющее ингредиенты,этакое адское месиво.Фу.
  
  Итог печален,меня приворожили,жестко подставили и кинули.Как же умно,теперь ,мой дорогой братец предложит свою помощь ,что бы замять дело,но вот беда,если вновь вступлю на политическую арену,дело всплывет и ждет меня вечное изгнание во тьму.
  
  
  
  Ну уж нет,Я выберусь от сюда!
  
  Сделав,легкий пас рукой в воздухе и я провела ею над свечей.Та-ак,еще немножко,добавим еще стандартное заклинание и...телепорт готов!Хихикая себе нос,гадко потирая ручки ,я настраивала телепорт,плохо что сейчас я не могу попасть далеко,только в ближайщие таверны и на гору.В таверне меня быстро найдут ,а вот на горе я могу умереть от голода и меня тоже найдут ,но мертвую.Хм,какое то неспокойное чувство шелохнулось во мне.Немного раздвинув горизонты карты,я поняла что гора светится блеклым синим цветом.Это могло значит только одно,кто-то или что-то медленно умирает.Откинув все сомнения я настроила телепорт на гору и будь что будет!
  
  
  
   Глава 2
  
  -Апчхи,-пронеслось вокруг меня. "Как же здесь жарко! Везде темно, даже носа не видно. Кстати о нем, носик решил о себе напомнить и зачесался. Попытка притронуться к нему- привела лишь к громкому 'Апчхи!'.
  Фух, кажется теперь даже легче дышать стало. Такс, ну что ж, леди, вот мы и приплыли. Ну и куда меня занесло? По моему внутреннему ощущению, продрыхла я в этом месте около трех часов, следовательно сейчас примерно девять часов вечера.Хорошо же меня шибануло!Как оказалось здесь настроена блокировочная сеть,и честно говоря ,для меня остается загадкой,почему я еще жива?Пораскинув мозгами и прийдя к выводу ,что я родилась в рубашке,решила отложить этот вопрос на потом.
  
  
  
  
  Так, пора выбираться. И чем быстрее, тем лучше. Иначе меня хватит приступ паники, что равносильно смертному приговору. Все-таки слишком сильный здесь запах разложения. И как меня угораздило попасться в ловушку? Над этим мне еще предстоит поразмышлять, но чуть позже. Шестое чувство вопило, чтобы я бежала со всех ног отсюда. Оно меня никогда не обманывало. Хотя нет... только один раз.
  
  
  
  
  
  Страх пришел неожиданно. Ведь это невозможно! Нет, даже не так. Такого не бывает!! Этот вариант сразу отпадает. Почему я не чувствую потоки силы??Неужели, кто-то приглушил мою магию? Или что-то. Нет, определенно нужно рвать отсюда когти.
  
  Изящным жестом я вычертила в пустоте символ руны, одной единственной, чтобы активировать в ладошке заклинание света. Мягкий белый свет, скользнув с моих пальцев, образовал белоснежный шарик. Миг - и вся комната освещена.
  
  
  
  
  -Твою ж гоблинскую сущность! - выругалось вслух я. А было из-за чего. Вокруг меня находилась огромная пещера, судя по звукам, с бьющимся ключом . И все бы ничего, если бы не необыкновенное обстоятельство, даже для мага. А именно дракон! ДРАКОН! Если здесь дракон, значит, есть и скелеты. Посветив себе под ноги, убедилась в своих догадках. Ну да, попала в святую обитель дракона. О боги, за что вы ко мне так немилостивы? Так, сперва надо изучить местность. Закрыв глаза, потянулась к магическим потокам. Нет связи. Может яд? Может провайдеру за этот месяц задолжала? Тоже нет. Камни, заглушающие магию? Нет. Тогда что? Немного подумав, воскликнула, - Чешуя! - драконы ведь неуязвимы к магии!! Они ее впитывают, как губки.
  
  Чуть пригасив свет, я стала его рассматривать. Сам дракон был иссиня-чёрным, а грудка голубая переходящая в бирюзовый оттенок.
  
  
  
  -Чистокровный,- подумала я. Большую голову магического зверя венчал серебреный шлем.
  
  
  То, что он серебряный определила моментально, все пятикурсники могли это проделать, если конечно ходили на алхимию преобразования.
  -Грррр, -услышала я. Ну да, отвлеклась. А дракон тем временем, любезно напомнил о своем присутствии грозным рыком еще раз.Осмотрев дракона,пришла к выводу ,что это она.Ну это было не сложно,рядом было ее гнездо.Подняв взгляд выше и задержав его на лапе,поняла что осталось ей недолго.В лапе была огромная рана с продолбленной костью,а из раны вытекала серебряная жижа.
  
  
  Взгянув ей в глаза, я уведала такую тоску и понимание что смерть скоро ее настигнет.Ее отравили,смертельно отравили.Обычные яды не действуют на драконов,кроме редких,которые замешаны на крови изначальных драконов.
  -Покажи мне,покажи мне что случилось!Я знаю,ты меня понимаешь,прошу.Я избавлю этот мир от твоих убийц!-сказала я ,едва не расплакавшись. Мотнув головой она грустно посмотрела на свое гнездо,на миг мне показалось,что из ее глаз текут струйки слез. -Они мертвы,да?-обернувшись на меня и мотнув головой,она закрыла глаза.В ту же сикунду на меня нахлынули осколки ее воспоминаний. Вот она ,молодая драконица,которая играет в прядки со своими сестрами.Вот дракон ,в которого она влюбилась .Их клятвы перед священным камнем и их счастливые глаза.Как же счастлива она была,но вот мне снова видятся ее воспоминания,но только мрачные,злые,мстительные. Какой то рыцарь решив произвести впечатление на девушку,отравил ее мужа,и обезглавил,в то время она сама была беззащитна и ничего не могла с этим поделать.Только дети стали ее надеждой,но и их постигла ужасная судьба отца.Пока она спала и восстанавливала силы,люди проткнули скорлупу яиц.А когда она проснулось,все было кончено.Вся ее жизнь больше не имела значение.И вот когда люди пришли за ней,она не сопротивлялась.
  
  
  'Запомните маги! Драконы тихие и мирные, пока им в голову не взбредет, какая-нибудь бредовая идея! А если взбредет - вы обречены, ибо драконы слишком упрямы, чтобы осознать свои ошибки, даже если их ткнуть пальцем в это!!'
  
  Закрыв свою сферу рукой, я попыталась отыскать свет в пещере. Не могла же дракон, появится здесь из пустаты! Слева меня дул ветерок. Ну вот, значит выход там.
  
  -Грррр, ням ням, - облизнулась дракон.
  
  Медленно, стараясь не наступать на скелеты вокруг, я отошла в сторонку и наложила на себя заклятие невидимости и легкости. Фух, а теперь, по-шажочку, Мая, по-шажочку. Давай, ты сможешь. Раз. Два. Три. Четыре...
  
  Пройдя пятнадцать шагов, я выдохнула. Успев, обрадоваться свету в конце туннеля, тьфу, пещеры, как за спиной что-то треснуло, потом щелкнуло и опять треснуло. Обернувшись, я увидела три яйца. Огромные, прозрачные яйца драконов!
  - Победительница по жизни,- промелькнуло у меня в голове. Гнездо судя по всему было из костей и злата. Яйца были с проступающими крошечными трещинами. И судя по-всему, они скоро вылупятся.
  'И первое место, за умение вляпать в историю получает-барабанная дробь- Майа Вражевская!'.
  
  По одному из яиц пошла трещина. Сначала небольшая, затем всё быстрее и быстрее надвигаясь, как снежная лавина, она полностью покрыла собой все яйцо. С хрустом верхняя часть вылетела на десять метров. Не плохо для новорожденного! Думаю, стоит сейчас чуть тщательней запомнить происходящее, а так же записать на кристалл. То можно написать неплохую диссертацию и получить звание.
  
  Пока я размышляла, новорожденного не остановился. Медленно из скорлупы появилась голова, покрытая пеплом. Ну да, они ведь пока растут внутри, находятся в огненной среде, а когда яйцо лопается, то обжигает и снимает верхний слой чешуйки. Головка быстренько отряхнулась, и с глазками как у котенка, посмотрела на меня. Так преданно и искренне, что если бы не знала, как драконы развлекаются, подбрасывая человека ираскусывая и его на лету, то ни за что бы не поверила, в его злобность.
  Медленно,пытаясь справиться с неуклюжими лапками, кое -как он пытался подойти(скорее подползти) ко мне. Это выглядило бы забавно, если бы не так жалостливо. Неуклюже покачиваясь с одного бока на другой ,он пыхтел и изрыгал пламя. А вот это было опасно. Неконтролируемый дракон не может отвечать за свои поступки. Что уж говорить о младенце?
  Скорее инстинктивно, чем обдуманно, я подбежала к нему и обняла.Ну что я творю? Своих проблем не хватает? Но отпрянув и взглянув в глаза дракона вынесла сама себе вердикт - да, не хватает, и проблем и приключений и всего остального. Жила, помоги мне в моем выборе.
  
  Взял малыша на руки, решила спрятать его под плащ,только нужно уговорить драконенко свернуться калачиком и не двигаться,глядишь за береме
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"