Светлана : другие произведения.

Козочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непоседливая лань.
  
  Еще совсем недавно, скакала она по не густо поросшему степному простору, неведая ни печали, ни страха, пока не споткнулась о малюсенькую гальку, не остановилась и не призадумалась, зачем она скачет и куда? Ей, вдруг показалось, что нет бесцельнее и глупее ее жизни, что улитка, знает больше чем она, что ветер дует с какой то неизвестной только ей целью, и что ящерицы глядя на ее беспричинные прыжки, посмеиваются над этим.
  И стала она себя корить,сначала по немногу, потом все больше, пока занятие это не вошло в привычку.
  - Ну, и зачем я ускакала так далеко от того кустика, когда можно было, приспокойненько пастись и там.
  или
  - Зачем я скушала вот эту травинку, ведь та от которой я отказалась, возможно, была слаще.
  
  И от таких слов ей становилось, с каждым разом, все грустнее и хуже.
  Она уже и вовсе перестала прыгать и бегать, только нехотя перебирала копытцами, когда вокруг нее не оставалось свежей травки.
  На ее счастье, ангел хранитель, не оставлял бедную козочку, без присмотра, то волка отведет, то охотника..
  Привыкла, несчастная, и к такой уже жизни: немного травки, немного водицы - и счаслива!(рассуждала она:
  - счастлива
  счастлива?
  счастлива!
  а что такое счастье?
  закрался к ней в головку, случайно этот вопрос, точно также, как когда то , вдруг, споткнувшись о камешек, она споткнулась об этот вопрос.
  - Я счастлива малым?!
  я довольна тем, что у меня есть!!!
  Да, я люблю все то что имею!
  А, что я имею?
  Ничего?
  Ничего!!!!
  Нет, я имею все!
  Я имею все , что мне надо!
  И мне этого вполне хватает!!
  и она, вдруг (опять вдруг!), вспомнила, что у нее есть хвостик, а хвостик вспомнил про нее, и весело завилял, от счастья.
  - И пусть, смеются ящерицы, и пусть, молчит мудрая улитка, не желая разговаривать!!! Какая разница? Я ведь, все равно, счастлива, и чем меньше я думаю, как подумают обо мне "ТЕ", кто не имеет: ни моих рожек, ни моего хвостика, ни моих звонких копытц, тем лучше и мне и "ТЕМ". Потому что я не стою у них на пути , не мешаю, а прыгаю и бегаю "ТАМ". И глупенькая козочка, поскакала за стайкой других козочек, щипать травку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"