Балагула Светлана : другие произведения.

Несправедливость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот скажите мне, почему в жизни столько несправедливости? Во всём... Мы счастливы, пока эта вредная несправедливость не заденет нас своим наглым хвостом и не столкнёт в бездну обид. Мы даже умеем этой противной несправедливости сочувствовать... Когда её постигают другие... И научились делать вид, что от неё не зависим, пока она не возьмёт нас в плен... И даже в этот момент наш разум восклицает:
  
  - Не может быть! Со мной не могут так несправедливо поступить!
  - А почему нет? Разве ты являешься исключением? Это несправедливо! - отвечает она.
  
  И всё чаще вирус несправедливости заражает нас раздражением и непониманием. Не проще ли выработать против него иммунитет?
  - Это невозможно! - говорите Вы.
  Но Вы заблуждаетесь на счёт её всемогущества. Начнём с того, что именно можно считать несправедливостью...
  
  Забитая людьми маршрутка проехала Вашу остановку. Опаздывая на работу, Вы еле влезли в автобус, в котором Вам наступили больно на ногу и не передали сдачу с билета, не забыв напомнить, что Вы \"ЖЕНЩЫНА\". Чуть позже, приняв на себя удар дверью в метро, Вы наконец не выдержали и выразили своё неудовольствие. Но не себе, за то, что не вышли на 15 минут раньше из дома, а тому, кто не придержал дверь. Кстати, ведь тот, кто её не придержал, тоже не вышел раньше из дома, и ему также отдавили задние лапы в автобусе. Вы ещё, не поняли, почему он Вам нахамил на Ваш абсолютно цивилизованный наезд? А ведь Вам ещё в среднем 40 минут добираться до работы. Половину этого времени к Вам будут с особой нежностью прижиматься в метро... А ведь говорят, что мужчин на всех не хватает. Не знаю, каждое утро я наблюдаю полные вагоны разнообразных маньяков.
  
  Да! Вас вынесли на нужной Вам остановке! Ура!!! Вам сегодня повезло... И молодой человек, который Вас ущипнул, был симпатичным, и цунами людей неслось в Вашу сторону... И между прочим, Вы почти ни разу не упали попав из метро на каток. Я посмотрела бы на наших артистов-фигуристов, как бы они доехали на шпильках за 4 минуты по льду с разными препятствиями 400 метров до офиса! Не потеряв сумку и улыбку...
  
  Ну бедное у нас государство! Нет денег на уборку города. Только на выборы. Все давно привыкли, что каждый год зима является национальной и абсолютно не предвиденной катастрофой! Хотя... если собрать слёзы обиженного на правительство народа, то хватит не на одну зиму дороги солью посыпать. Смешать их с песком обещаний власти и мелкими камешками преткновений интересов убогих... И... Бедный народ не будет падать... Правда тогда он сможет с вилами дойти до Парламента... Да нет, пока не съедены все семечки народ-наркоман будет только возмущаться властью, но никогда ничего не сделает, чтобы она изменилась... А власть любит такой народ. "Всё для власти от народа!". Так и живём...
  
  Ой! Ваш гадкий ШЕФ снова пришёл на работу раньше Вас? Но даже не додумался сварить Вам Кофе? Какая несправедливость... Конечно, он на своих не ходит и по \"метрям\" не ездит. Как ездит?
  
  - Что Вы говорите, Михаил Леонидович, Вашу машину забрали!!! За непонимание Космоса и не знание всех планет Галактики!!! Как же так? Что же Вы так плохо астрономию в школе изучали? Ааа... Не знали, что пришельцы придут к власти? Ну, в нашей стране и не такое бывает...
  
  Чего стоит лозунг оранжевых: "Народ в тюрьмы, бандиты в Раду!!!". Да нет, ничего я не перепутала... Просто то, что они говорили, разошлось с тем, что они сделали... А ещё: "Каждому украинцу к 2010 году свой личный улей!"... Это уже из новой предвыборной кампании сладкого Шрека. Кстати по поводу этого лозунга до сих пор ведутся ожесточённые бои с Белоснежкой. Она обвиняет Великого и Ужасного в плагиате! Якобы этот лозунг был украден из её предвыборной программы прошлого года. Или позапрошлого... Когда так много выборов, то уже и не важно, кого мы выбираем. А в принципе, нас то как раз и не спрашивают... Но сладкий мальчик крепко держит оборону, говоря, что лозунг "Каждому украинцу к 2009 году сумочку от Луи Виттона" принадлежит стране. А он, как Гарант этой страны имеет право пользоваться всеми благами предоставленными народом. Даже бесплатно по утрам в метро ездить...
  
  Да и, если честно, думаю, что он возможно прав, гарантируя нам при Голодоморе 2009 каждому свой улей. Ведь, я когда сижу на диетах и почти не ем, чтобы не умереть пью тёплую воду с мёдом. И есть не хочется... Безработный народ будет пчёл разводить... И лекарства не нужны!!! Ведь всё можно вылечить прополисом, маточным молочком и обещаниями счастливой жизни когда-нибудь... Интересно, а можно ли мёдом вылечить жадность к деньгам и зависимость от власти? Нет наверное... Это лечится только вилами, а как я говорила, народ у нас добрый... Даже слишком... Вот попробуйте перевести на любой другой язык "моя хата с краю". Не звучит... Только на родном украинском, сдобренном салом та горилкой...
  
  Наши люди не могут жить без несправедливости. А на что ж они тогда жаловаться будут? На отличные рабочие места, высокую зарплату, квалифицированное мед. обслуживание, любящих детей учителей и воспитателей, умные книги, талантливых артистов, полный холодильник вкусной еды, красивую одежду, отдых на Канарах, свободные маршрутки, вежливых и дружелюбных прохожих... Скучно ведь...
  
  Похоже, иммунитет ко всем проблемам и бедам(включая правительство) мы уже выработали...
  
  - Ой, Михаил Леонидович, к нам тарелка прилетела!!! Какая? Космическая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"