Балагула Светлана : другие произведения.

Истории из жизни. Отпуск...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это давняя история...
  
   Александра и Марина собрались вместе поехать на море. Учитывая их юный возраст, родители добро на поездку давать, не спешили. Девчонки хотели в Одессу! Город славился весёлым нравом и гостеприимством. Родителям Саньки они сказали, что поедут в гости к дяде Мари. Родители Марины узнали, какая необыкновенно добрая тётя есть в Одессе у Саньки. Только, с огромным трудом купленные билеты пришлось сдавать. Никогда близко не общающиеся родители за два часа до отправления поезда решили выяснить, к кому же едут их дети? Поняв, что за свободу надо бороться, подруги привели множество аргументов в свою пользу. И папа Саньки сдался первым. Он созвонился с предприятием, где за неделю до этого проводил налоговую проверку, и попросил принять подруг на баланс.
  
   Бывшая всесоюзная детская здравница, город Евпатория встретила гостей не очень приветливо. При поселении в гостиницу у Мари не оказалось паспорта.
  
  - Паспорта, пожалуйста, - попросила девушка из-за стойки.
  
  - Вот мой. - Достала Санька из широких, модных тем летом штанин, ещё красную паспортину.
  
  - А у меня нет паспорта. - Сказала Мари.- В дороге ведь потерять можно. Я его дома оставила.
  
  - Как дома оставила? - Перепугано спросила Санька. - Тебя ж теперь в гостиницу не поселят!
  
  - А откуда я знала, что паспорт нужен! Мне не говорил никто. Я в гостинице первый раз жить буду.
  
  - Думаю, что не будешь, милая моя. Без паспорта только до 23.00 ты имеешь право находиться в номере у подруги. - Администратор нервно поправила очки. - А потом до утра на улице гуляй.
  
  - А наоборот никак нельзя? - с надеждой спросила Мари.
  
  - Можно, но в другой гостинице.- Ответила встречающая сторона. - У меня там сестра работает. Но до моря дальше.
  
  Дальше до моря? В 16 лет это сущая ерунда.
  
   Гостиница "Евпатория" оказалась значительно дороже, чем думали девчонки. Денег хватило только на одноместный номер + раскладушка. Правда, в номере был телевизор, который в стоимость не входил. Позже они узнали, что у их соседа телика не было, зато он за него исправно платил...
  
   Денег на жильё хватало. А на еду? Сёстры пожалели подруг. И оформили, как...инвалидов ВОв. С таким условием номер стал стоить намного дешевле.
  
   Бросив в шкаф вещи, девчонки рванули на море. На встречу свободе! По дороге, удивляясь экипировке местных жителей. Вместо футболок и шлёпок они видели ботфорты и кепки. У них уже была осень, а у Саньки и Мари - лето. Не по календарю, а в душе.
  
   Вечером, подруги отметили своим присутствием дискотеку. Вкус свободы опьянял. Они прыгали и резвились, как ненормальные в стадии обострения. Как будто это была их первая дискотека в жизни. Ребята смотрели на них с удивлением. Наверное боялись, что эта сумасшедшая энергия зацепит и их.
  
   Утомлённые дорогой, поселением и танцами они пошли спать. Но не тут-то было. Так как эти сборы Љ2 на море были спонтанными, некоторые вещи, привезённые с собой, нуждались в стирке. Этим они и занялись перед сном. Сделали из поясов верёвку и всё развесили. Потом Санька, назло прыщикам, намазала цинковой мазью лицо. И вместе с Мари, в чудной розовой ночной рубашке, пошла, подышать морским воздухом на балкон. Вот тут они и узнали, что балкон общий с соседним номером. А в нём живёт молодой и яркий джигит. Почему-то он здорово испугался. Розово-голубые привидения с намазанными лицами и накрученными на бумажные бигуди волосами!!! Ужас. А если приснится???
  
   Каждый день приносил новые сюрпризы. Утром Санька захотела "вароних" яиц. То есть, сваренных. Что может быть проще? Налив в банку воды и положив туда 2 яйца, включили кипятильник. Треск! Искры! Кипятильник сгорел. Решив, что он старый, попросили другой у соседа. Сгорел. Попросили кипятильник у дежурной по этажу. Результат тот же. Заколдованные они что ли! Подруги пошли на пляж, решив купить по дороге булку. В лифте очень немолодой мужчина спросил, почему они печальны.
  
  - Да мы яйца на завтрак хотели сварить, - сказала Мари.- Но почему-то все кипятильники перегорели. Яйца что ли, заговорённые?
  
  - Давайте я вам свой кипятильник дам.
  
  - Не надо. Уже 3 сгорело.
  
  - Нет, мой очень хороший. Давайте попробуем. А то, что это за чертовщина какая-то получается!
  
   Они вернулись в номер. Кипятильник, правда был хорош. Новенький, блестящий. Но...чуда не вышло.
  
  - Мы ведь вас предупреждали. - Сказала Санька. - Что уже 3 испортились!
  
  Но когда за ним закрылась дверь, раздался победный клич Маринки:
  
  - Да мы же воду посолили, чтобы яйца не лопнули. - Смеялась она. - Вот и горят все кипятильники. Главное, никто этого не понял!!!
  
   Яйца они больше не варили. Правда, чай и кофе тоже не пили. Зато, ели чёрную икру столовыми ложками из трёхлитровой банки.
  
   Но это уже другая история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"