Бойко Светлана Валерьевна : другие произведения.

Мрачный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Парк ночью на удивление был прекрасен. Ночь привлекала своей таинственностью, свойственной только ей одной, настолько единственной в своем роде, что это вызывало глубочайшее почтение у девушки, входившей в парк. Тени деревьев дрожали, будто смеясь над незваной гостьей, остановившейся у каменного, уснувшего ангела, сложившего смиренно руки в молитве и опустившего крылья, освещенные луной. Был сильный ветер, завывавший необузданным зверем, а незнакомка стояла так, как будто это обычный штиль. Прошло несколько минут, и к ней подошел высокий человек, положивший тяжелую руку на хрупкое маленькое плечо девушки.
  - Извини, что опоздал - произнес он и изобразил наигранное сожаление, выдававшее в нем лицемера и обманщика, особый взгляд которого не могла не заметить Ивон, в нем была скрыта надежда на то, что и на этот раз ему сойдет все с рук.
  - Что случилось на этот раз? - сухо произнесла она, зная любой ответ наперед.
  - Машина сломалась по дороге. А почему так поздно встреча, по телефону ты мне так ничего и не объяснила - оживленно ответил парень.
  - Мы расстаемся, я все знаю, не надо этого - мрачно сказала девушка и отошла от бывшего возлюбленного.
  - Чего этого? - он изобразил удивление и раздраженно закурил.
  - Лжи - с презрением посмотрела Ивон, исказив от злости лицо.
  - Извини, так получилось, я хотел сказать - он пытался оправдаться и обнять ее.
  - Извини, конечно - продолжила она с иронией и подарила смертоносный поцелуй, высвободиться из которого было невозможно. Побледневши, парень из последних сил пытался произнести еще пару слов в свое оправдание, но не мог издать ни звука. На его лице застыло удивление и ужас неизбежности смерти, испугавшей его своим приближением, и ,наконец, он медленно закрыл глаза, переставши сопротивляться и дышать, упав к ее ногам.
  - Рожденный лгуном, лгуном и умрет - улыбнулась вампирша, посмотрев на одинокую луну и слизнув остатки крови с губ. Она пнула с презрением обескровленное тело.
  - Вкусно, хотя я зареклась, не есть после полуночи - ехидно сказала девушка, срывая со старого дерева полусухие листочки и кроша их на землю.
   Не долго думая, она яростно, с нечеловеческой силой швырнула труп в кусты, из которых выбежал испуганный кот, все это время прятавшийся там. Сытая и ужасно довольная, вампирша плюхнулась на ближайшую лавочку и вздохнувши взглянула на звезды. Вдалеке послышались чьи-то отчаянные крики, совсем не взволновавшие ее, как многих других обычных прохожих. Казалось, что это даже очень ласкает ее слух. Ночь-покровительница видела все, даже самые потаенные страхи, очаровывающие Ивон. Смотря на безупречные бледные и далекие звезды, она произнесла что-то на древней латыни, как будто обращалась к невидимым покровителям, слышащим все ее просьбы и мольбы, и наблюдающим за миром со стороны. В тот самый момент, когда она вспомнила о важном, но утерянном, что резко приподнялась, какой-то наглец начал кричать на нее.
  - Эй ты, это моя лавочка - бомж, размахивая мусорными пакетами, пустыми пластиковыми бутылками и рваным тряпьем, походил на мелкую назойливую вонючую муху в глазах вампирши, не вызывавший ничего большего, чем отвращение и презрение. Не желая более задерживаться и смотреть на столь низшее создание, она медленно поднялась и в последний раз взглянула холодно и спокойно на то, что не стоило ничего.
   За стенами старого парка было более оживленно. Запоздалые прохожие, переполненные страхом и дрожащие за свою безопасность, спешили домой. Проститутки, прилипающие ко всему, стремились подзаработать как можно больше. Полицейские на улицах, поддерживающие хоть какой-то порядок в это неспокойное время суток. Бандиты, убийцы, маньяки и насильники, скрывающиеся в темных углах, словно крысы в своих норах, хищные звери, выжидавшие добычу. Многим лучше было бы посидеть ночью дома, особенно потерявшейся маленькой девочке, заблудившейся в лабиринтах большого города. На кого бы она наткнулась этой ночью, кого бы встретила? А что потом? Еще один пропавший ребенок! Но уже навсегда. Ее будут искать - газеты, добровольцы, расклеенные фото, но результат очевиден.
  - Ты потерялась? - к девочке подошла Ивон и обняла как родную, так что малышка почувствовала холод тела девушки, но не испугалась.
  - Я шла за мамой из магазина, а потом - ребенок всхлипнул, вытирая слезы.
  - Не бойся, я отведу тебя домой, скоро ты будешь с мамой - ласково сказала девушка и скинула с себя плащ, укутав в него девочку, побледневшую от холода, и взяв ее на руки. Вампирше не надо было спрашивать, где дом малютки, как ее зовут, все это уже было прочитано в беспокойных мыслях напуганной девочки, которая, оказавшись у двери своего дома, тихо сказала "спасибо". Она держала "добрую тетю", постучавшую в дверь, за руку, но когда открыли, не было никого кроме заплаканной малышки.
   То, что сделала Ивон, было большой редкостью, но "ночами бывает так скучно, что хочется время от времени побыть кем-то другим, а не только кровожадным монстром, убивающим ради собственного существования. Днем можно закрыться в своем гробу или же почитать свежий некролог, а затем, устроившись удобней, уснуть так, как будто ты до конца умерла, но с наступлением ночи ты понимаешь, что все еще жива. Разве это жизнь? Это лишь сон после смерти, который может обернуться кошмаром."
   Направляясь домой, девушка, как всегда, переходила сонно и вяло дорогу. Она думала, машина успеет затормозить, но, не ожидав, что водитель пьян, испытала массаж колес. Громкий треск, как будто ломался лед, разнесся по всей улице, и повеяло нестерпимым холодом.
  - Расслабляет, а ну-ка повтори - вампирша лежала, распластавшись как коврик посреди дороги. Шокированный водитель выбежал из машины, пытаясь найти объяснение случившемуся, тому, что увидел в боковом зеркале, как девушка приподнялась, выгнув странно спину, как будто у нее и вовсе не было костей. В одно мгновение он онемел и остолбенел, когда она стала отряхивать пыль с плаща. От увиденного у Сэма расширились зрачки, и забилось очень сильно сердце.
  - Что смотришь, садись в машину и повтори - громко произнесла Ивон, окончательно поднявшись и встав посреди дороги, расставив руки в стороны. Не в состоянии собраться с мыслями, парень закричал и побежал в противоположную сторону, но это оказался не лучший выход из положения. Перед ним, как из тумана, возникла целехонькая милая девушка.
  - Вы люди, не меняетесь, ты, что еще не понял, кто я - она глубоко вздохнула - ну как бы тебе мягче сказать - вампир - девушка улыбнулась, показав клычки, и крепко, так, что ему стало больно, пожала руку - Ивон - представилась она и сделала реверанс.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"