Стипа : другие произведения.

Три девицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




   Три девицы под окном... нет не пряли конечно. Но теплый вечер был, и распахнутое окно, и сирень под окном, всё было, и три подружки, бывшие одногруппницы, тоже тут.
   - Привет! Как вы? Катя? Тебя не узнать, ты так похудела! Викусик, какая ты стала стильная, прям элегантна дама, - и три подруги рассмеялись старой шутке, - девочки я принесла вино и сыр. И не вздумайте отказываться. Вино из Франции и сыр из Франции, и сама везла. Представляете, я лохушка, купила сыр, в такой чудной лавочке, и оставила его в бардачке. А машину на стоянке. Через два часа машину открыли, а там запах...Так и ехали всю дорогу с открытыми окнами, это ужас был.
   И вот бутылка открыта, сырная тарелка на столе.
   - Я? Папа устроил к себе. Должность не очень, но платят очень даже неплохо. Да это ерунда, есть перспектива, а это главное. Это Леша. Это мы во Франции. Это Голландия, это в Испании, ой вру, нет это Португалия. Леша сделал предложение. Едем в Штаты, в предсвадебное путешествие, а потом в ЗАГС. Девочки я вас всех приглашаю, 23 июля.
   - А я в суде, ты же знаешь мою маму. Зарплата конечно небольшая, но стабильность и опыт хороший. Мне бы еще пару лет для стажа посидеть. Вот, а это мы. Конечно красавец. Нет не киноактер, культурист. Глупости, всё у него с "этим самым" хорошо. Вот поверь мне, даже слишком хорошо. А ты Викусь?
   - А я в дизайнерской фирме работаю. Фирмочка небольшая, семейная, зато такой коллектив замечательный, такие люди интересные. Его Дима зовут, он один из совладельцев, архитектор. Катюш, а это что? "Объятия демона". Неужели ты это читаешь? Девчонки я на диете, но удержаться не смогла. Смотрите какие пироженки. А еще кофейный ликер. Только попробовать.
   И вот на столе ликер и пирожные.
   - Кать, а как ты похудела?
   - Как. Не ем. Нужно же Владу соответствовать. И он почти не ест. То он на массе, то он сушится, там диета, специальное питание. А я так готовить люблю. Я б на дракона наготовила. А некому. А ты Настя? Не бросила аэроклуб?
   - Бросила. И парашют бросила, и байк и походы. Выходные и отпуск с Лешей. Нет он хороший, но драйв не любит. Ну он и старше, может поэтому. Мы в Европу ездим, по музеям. Вот в Вену в прошлые выходные ездили, оперу слушать. А я её не люблю. Ну тоска. Все на итальянском, сверху субтитры на английском. Непонятно ничего. Знаете, у меня такое чувство , что теряю себя.
   - И у меня. Я ведь всё свое рукоблудие бросила. Дима пришел, посмотрел, поиздевался. Ты юрист, твое дело в бумажках ковыряться. Дизайну учиться надо, все эти салфеточки, вышивки, свитерочки - пошлость. Может говорит, ты и матрешки расписывать будешь. Хорошо хоть они в шкафу стояли, не увидел.
   - Эх девчонки, плохая я хозяйка. Я пирогов напекла и наливка у меня есть. Давайте?
   Наливка, пирожки и как на стол попала книжка "В объятиях демона"?
   - Блин.
   - Не ругайся, ты же девушка. Помнишь, как нам ДимДимыч говорил?
   - Девушка я только в магазине, для продавцов. От двадцати лет осталась только двойка впереди, и ничего больше. Я наверное никогда замуж не выйду. Зарплата копейки, без блата на приличную работу не устроишься, сами знаете, нас юристов как собак нерезанных. А Влад, он все деньги на себя тратит. На зал, на снаряжение, на еду, на турниры ездит. Ему на мои "замуж хочу" плевать. Нет, он даже и не против, но денег нет. Я себе даже бусики не покупаю.
   - А меня не берут. Я "девушка Димы". Одна из трех. Он натура творческая, ему нужно разнообразие, для вдохновения. Тоже книжки читаю, фэнтази. Там такие оборотни, верные. Хочу замуж за оборотня!
   - А я за дракона! Они тоже верные. А ещё щедрые, богатые, и пожрать любят. Насть, ты чего, ты плачешь? Насть?
   - Он чилдфри. Замуж берет, еще как берет. Только перед свадьбой надо операцию по стерилизации сделать. Едем в Америку "путешествовать". Я дура согласилась, отец давит. Не хочу. Да я за черта лысого, за демона пойду. Я детей люблю. Всегда хотела много..
   Бродячий пес выскочил из куста сирени.Порыв ветра захлопнул окно. А может это был и не пес. И не ветер. Кто его знает. А почему усмехнулся демон на обложке, непонятно совсем.
   Через два года подруги встретились снова. Маленькая дорогая кафешка. Тихий разговор.
   - Вот надо же, встретиться через два года и так не надолго. Повезло нам всем троим за таких ревнивцев выйти. Мой уже тут. Кать, всё спросить хотела, а бусики из чего? Крупные какие, прям под старину.
   - Кианиты и лунный камень. Мой на годовщину подарил. А ты вяжешь?
   - Вяжу. Из собачьей шерсти. Ну почти из собачьей.
   - Девочки я бегу. С моими чертенятами никто кроме меня не справляется. Пока, созвонимся.
   Элегантная дама подошла к черному майбаху. Муж заботливо открыл ей дверь. Очень красивый мужчина, жаль на руках какая-то чешуя. Может экзема? Девушка в свитере под горло уселась в высокий джип. Лохматый парнь притянул её к себе, почему-то обнюхал и крепко поцеловал. Ну а Настя вскочила за спину мотоциклисту. Как их, мотоциклистов этих, рассмотреть, черная кожа, шлем. Да, у этого к левому ботинку зачем-то кисточка была прицеплена. Или не к ботинку, а к штанине?
   А на столе в кафешке осталась лежать книжка "В объятиях демона"
   - Машик, это тебе. На столике забыли, ну за этим точно не вернутся. Мышка, ты за меня последний часик отработаешь? А то так надо бежать, - Девушка в форме официантки повертела в руках книжку. "Как же ты мне надоел, жмот ленивый. Где бы с демоном познакомиться?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"