Неизвестен : другие произведения.

Далёкая ошибка Дарта Вейдера - 3 Путешествие сквозь миры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст был найден в кешированных страницах. В файл был добавлен заголовок.
    Идея занятная, реализация - на грани восприятия. Оценка 5/10.
    Предупреждения: Параллельные вселенные, путешествие во времени, реморализация, братья по разные стороны Силы.
    Аннотация автора: Завершающая часть трилогии "Далёкая Ошибка Дарта Вейдера". В этот раз Энакин Скайуокер попадёт в весьма странную ситуацию.

  Далёкая ошибка Дарта Вейдера - 3 Путешествие сквозь миры
  Автор: BillieJoeArmstrong
  Фэндом: Star Wars
  Пейринг: Энакин Скайуокер/Падме Амидала
  Персонажи: канонные
  
  
  Пролог "И вроде бы всё хорошо"
   После того как Энакин инсценировал свою смерть в Республике многое поменялось. И в Храме в частности. Война окончена, все живут мирно и радостно. Асока стала рыцарем джедаем, Оби-Ван был удостоен звания гранд-мастера джедая.
  
   Как и Йода, Винду, Пло Кун, Луминара Ундули и Шаак Ти, теперь Оби-Ван входил в Высший Совет, который обсуждал более важные вещи чем обычный Совет Джедаев.
  
   Энакин Скайуокер жил на Набу в окружении любящей семьи. Падме как премьер-министр занималась политическими делами, а Энакин проводил всё своё время с детьми, о чём он мечтал уже давно.
  
   В общем-то все жили хорошо и благополучно, но вот однажды Асоку и Оби-Вана послали на Дантуин для уравновешивания конфликта жителей с местным племенем аборигенов...
  
  
  
  Глава 1 "Воспоминания"
   Шатл "Скайрокер" принадлежавший Асоке подлетал к Дантуину. Оби-Ван сидел в кресле второго пилота и почёсывал бороду. Джедай всматривался в звёзды которые окружали планету.
  
   - Учитель, почти прилетели. - сообщила Асока.
  
   - Слушай, ты ведь уже рыцарь. - улыбнулся Кеноби. - Я уже не твой учитель.
  
   - Но я как-то не могу привыкнуть к этому званию. - вяло улыбнулась Тано.
  
   - Знаешь, что тебя заставит привыкнуть. - произнёс Оби-Ван. - Он бы тобой гордился.
  
   Асока поняла о ком речь. Это имя она уже не могла произносить последние два года, хотя прошло уже пять лет. Пять лет назад умер Энакин Скайуокер.
  
   - Оби-Ван. - произнесла Асока. - Я знаю, но ведь прошло уже столько лет. Мне просто не вериться, что Энакина нету.
  
   - Мне тоже не вериться. - признался Кеноби. - Я знал его с девяти лет, и вот так глупо я допустил его гибель. Я не смог уберечь его от Сиона.
  
   - Но, он сделал то, что спасло других. - признала правду Тано. - Он пожертвовал одним собой, ради тысячи людей.
  
   ***
  
   Энакин и его детишки ели мороженое в летнем кафе. Дети посматривали на своего отца, он это конечно замечал, но всё же виду не подавал. Он сидел в лёгкой куртке, джинсах и ботинках. Тёмные очки спасали его глаза от солнца.
  
   - Пап, а где мама? - спросила Лея.
  
   - Она работает. - улыбнулся Скайуокер дочке. - Вечером она придёт, и мы все поиграем во что-нибудь.
  
   - Па, а почему ты не работаешь? - задал вопрос Люк.
  
   - Сынок, папа уже отработал своё. - засмеялся Энакин, и повёл детей к дому.
  
  
  
  Глава 2 "Старая Тайна"
   "Скайрокер" уже шёл на снижение в отдаленной местности Дантуина. Оби-Ван наблюдал за природой планеты, в то время как Асока снижала расстояние от корабля с землёй.
  
   - Вроде, мы сели. - сообщила Тано.
  
   - Похоже на то. - улыбнулся Оби-Ван. - Уже ночь, так что думаю что нам, будет лучше остаться на корабле и дождаться рассвета.
  
   - Да, с этим согласна. - улыбнулась Асока.
  
   ***
  
   Асока лежала на кровати в своей каюте. Она рассматривала потолок, и вспоминала моменты которые пережила бок о бок с Энакином. Она помнила всё, его улыбку, голос, всё до мельчайшей детали. Но всё это обрывалось, когда она вспоминала войну пятилетней давности. Дарт Реван и Дарт Сион захватили Корускант, и Энакин остановил их ценой своей жизни.
  
   - Учитель, но почему так? - спросила Асока. - Почему, же вы не выжили?
  
   Утирая слёзы, она положила световой меч на тумбочку, а затем легла спать. Завтра предстоял тяжёлый день.
  
   ***
  
   - Энакин, ну почему ты так упрямишься? - спросила Падме. - Почему ты не хочешь вернуться?
  
   - Ангел, я уже пять лет как мёртв. - улыбнулся Скайуокер. - По официальной версии конечно же, но возвращаться в Храм и вновь быть джедаем. Нет уж, этого я не хочу.
  
   - Но, Республика нуждается в тебе, Эни. - упрямилась Амидала. - Ты был Избранным, а кем ты стал? Кто ты сейчас, Энакин? Почему же ты молчишь?
  
   - Я испортил своё предназначение давным-давно. - ответил Энакин. - Я испортил его, когда убил джедаев.
  
   - О чём ты?
  
   - Я, понимаешь, в общем. - начал Скайуокер. - То, что сейчас происходит, это изменённая реальность. Всё было по другому. - Он видел непонимание на её лице. - В общем, я был ситхом в прошлом или будущем, не знаю как правильно будет сказать. Меня звали Дарт Вейдер, я убил сотни джедаев, загубил тысячи жизней и миров, а самое главное. Я убил самого себя.
  
   - Энакин, я не понимаю. - призналась ему Падме. - Я поняла что-то про ситха по имени Дарт Вейдер, и про то, что якобы ты убил самого себя.
  
   - Дослушай меня. - попросил Скайуокер. - В общем, это привело к тому, что я был изуродован и сожжён заживо. Меня поместили в костюм, который помогал мне поддерживать жизнь. Палпатин, он стал Императором галактики, а я был его правой рукой, Лордом Вейдером, я потерял тебя. Ты умерла при родах. Я винил в этом Оби-Вана, но был виноват я. Никто другой, один я. Я боялся, боялся потерять тебя. Позже, много лет спустя, я встретился с Оби-Ваном в последний раз. И я убил его, а затем я встретил Люка. И мы сражались, пока, я не одолел его. Я предлагал ему сдаться, а он спрыгнул в шахту. Я сказал ему, что я его отец. Ведь Оби-Ван наплёл ему баек, что типо, Дарт Вейдер убил Энакина.
  
   - Энакин, но почему? - спросила она. - Почему, ты рассказываешь мне всё это?
  
   - Я, я, - он не знал что ответить. - Я устал жить, с этой ложью. Карли, она вернула меня во времени, и я вновь Энакин Скайуокер, а Дарт Вейдер, он уже где-то позади. И прошло уже восемь лет с тех пор. Я должен был забыть, но я не мог.
  
  
  
  Глава 3 "Ночной Гость"
   Было уже около трёх часов ночи, а Падме ещё не спала. Она смотрела в окно, рассматривая пустые улицы. Энакин храпел под одеялом лёжа на кровати, а она так и не ложилась. Она пыталась переварить его слова. Про Дарта Вейдера, чистку джедаев, Империю, встреча с Кеноби и дуэль с Люком.
  
   Амидала вошла в гостиную и села в кресло напротив камина держа в руке бокал вина.
  
   - Что не спиться? - спросил голос позади.
  
   - Карли. - улыбнулась Падме. - Объясни мне одно, почему он не сказал раньше?
  
   - Я не знаю. - призналась Скайуокер. - После возвращении во времени он стал каким-то другим. Более сдержанным что ли. Видела бы ты его когда он был Вейдером. Это ужас во плоти. Эта железная маска закрывающая лицо, холодное и громкое дыхание, огромный рост и неограниченный запас Силы.
  
   - Он на столько был плох?
  
   - Хуже того. - ответила Карли. - Он стал убийцей, хладнокровным и беспощадным. Дарт Вейдер убивал всех на своём пути, но однажды он даже меча не поднял перед тем, кого он мог убить.
  
   - Перед кем?
  
   - Передо мной. - улыбнулась Карли. - Вейдер чувствовал что нас что-то связывает. Я предложила ему сделку. Либо он возвращается во времени и всё исправляет, либо, всё остаётся как есть, и он будет жить в муках до конца жизни. Как видишь, Энакин выбрал всё правильно, когда перестал быть Дартом Вейдером.
  
   - Но, как он докатился до такого? - спросила Амидала. - Почему никто не остановил его?
  
   - Совет не доверял ему. - ответила сестра Скайуокера. - Они поручили ему следить за Палпатином, он отказывался. И эти кошмары, связанные с твоей смертью. Он поклялся спасти тебя от смерти, а в итоге он стал её причиной.
   Причиной, которая убила стольких людей, в том числе ту которую он любил, и того, кого считал своим другом многие года.
  
   ***
  
   Энакин не спал, он слышал весь разговор Карли и Падме. Он слышал всё до малейшей детали.
  
   - И даже про причину рассказала! - воскликнул Скайуокер. - Почему ты ей сказала! Она возненавидит меня!
  
   - Эни, успокойся! - встряла Падме. - Теперь, я полюбила тебя ещё больше.
  
   - Но почему? - удивился Энакин. - Это неправильно! Ангел, я убил тебя, а ты так просто решила меня простить! Почему же ты не бросишь меня сейчас!? - Но не успел он договорить, Падме уже заткнула его рот поцелуем, который доказал ему что всё в порядке. - Я люблю тебя!
  
   - А я, люблю тебя. - улыбнулась Падме. - Эни, никогда не бросай меня, отныне.
  
   - Никогда и ни за что. - поцеловал жену Скайуокер.
  
  
  
  Глава 4 "Предчувствие жизни"
   Утро было в самом разгаре на Дантуине. Асока уже делала разминку, а Оби-Ван сидел на трапе корабля и почёсывал бороду.
  
   - Ну, - протянула Асока. - И каков наш план? Просто придём и попросим выдать нам лидера племени? Я думаю, это не самый действенный метод будет.
  
   - Да, смешно. - улыбнулся Кеноби. - Но я думаю, что нужно будет лучше, связаться с Советом, прежде чем что-то предпринимать.
  
   - Может вы и правы. - ответила Асока. - Ну, а он решил бы по другому.
  
   - Он всегда решал по другому.
  
   ***
  
   Энакин переключал каналы головизора. Ничего существенного, парочка реалити-шоу, и юмористическая программа. В общем, ничего интересного.
  
   - Мда, - огорчился Скайуокер. - А будь я "Жив", то давно бы уже был на каком-нибудь задании.
  
   - Да ладно тебе. - обняла мужа Амидала. - Эни, если ты хочешь...
  
   - Нет! Нет! - упрямился Энакин. - Я не вернусь в Храм, ни за что.
  
   - Ну ладно. - улыбнулась Падме.
  
   ***
  
   - Чую я нечто. - произнёс Йода во время заседания Совета. - Чую жизнь я, давно утерянную. Того, кто жизнью пожертвовал, спасти нас ради.
  
   - Вы хотите сказать, - начал Винду. - Что Скайуокер жив?
  
   - Точно не вижу. - ответил Йода. - Но почуять могу его лишь я. Нету его в мире вышнем, жив Скайуокер, но недоступен он.
  
   - Может ты знаешь? - спросил Квай-Гон смотря на Карли.
  
   - Квай-Гон, я бы уже давно сказала бы. - ответила Карли. - Смерть моего брата, это не шутка и не розыгрыш.
  
   - Но смутно, всё это. - подытожил Йода. - В опасности большой находимся мы.
  
   - Что опять? - переспросила Скайуокер. - Учитель Йода, опасность последний раз угрожала нам пять лет назад, когда погиб Энакин, и восемь лет назад, когда погиб Оби-Ван.
  
   - Да, но ведь Кеноби вернулся. - возразила Айла Секура.
  
   - Душа запечатана была. - ответил Йода.
  
   - А от Энакина ничего не осталось. - пояснила Карли. - Так что, он скорее всего и правда мёртв.
  
  
  
  Глава 5 "Брат и Сестра"
   - Куда ты? - спросил Энакин заметив что Падме собирает сумки.
  
   - Я лечу на Корускант. - улыбнулась Падме. - Скоро вернусь, а и ещё. Я детей беру с собой так что, ты сам по себе.
  
   - К этому мне не привыкать. - засмеялся Скайуокер. - А если ты встретишь Оби-Вана или Асоку? Что тогда?
  
   - Не волнуйся. - ответила Амидала. - Я узнала у Карли, что Оби-Ван и Асока улетели на Дантуин с заданием.
  
   - На Дантуин говоришь. - повторил Энакин.
  
   - Ну да, а что?
  
   - А, да нет, ничего. - поцеловал на прощание жену Скайуокер.
  
   ***
  
   Было уже за полночь. Энакин сидел в кресле перед камином думая обо всём и сразу. Он не знал как поступить. Либо вернуться? Или же продолжить скрываться. Так или иначе, он подозревал что Йода чует его.
  
   - О чём задумался? - спросил женский голос за спиной Энакина.
  
   - Слушай, ты так и будешь приходить ночью? - спросил Скайуокер. - Карли, это уже как-то в традиции начало входить.
  
   - Может и так. - улыбнулась брату Карли. - Но вот, я чую то, о чём ты думаешь. Эни, ты должен вернуться. Надвигается новая угроза.
  
   - Правда? Что же на этот раз? - усмехнулся Энакин. - Вейдер? Палпатин? Реван? Сион? Рагнос? Малак? Нихилус?
  
   - Может хватит!? - воскликнула Карли. - Нет, кое-что другое. Дело в Оби-Ване.
  
   - Оби-Ван? - переспросил Энакин. - Он что ситхом стал?
  
   - Нет. - улыбнулась на глупость брата Скайуокер. - Его предки были ситхами. И я видела его брата. Кадера Кеноби, он последний. Он последний из ситхов.
  
   - Последний ситх. - улыбнулся Энакин. - А что, звучит весело. Но вот, от меня-то ты что хочешь?
  
   - Останови его. - попросила Карли. - Я не думаю что Оби-Ван сможет убить брата. А ты, сможешь.
  
   - Хотелось бы в это верить. - ответил Скайуокер.
  
  
  
  Глава 6 "Судьбоносная Встреча"
   Оби-Ван всматривался в трещины на скалах, пока они шли с Асокой до лагеря племени. Мысли переполняли голову джедая. Столько всего обрушилось на него за последние годы, порой он даже не знал как ему жить дальше. Его лучший друг погиб, а Квай-Гон и Карли вели себя как-то странно, как будто они что-то скрывали от Кеноби.
  
   Но он решил сосредоточится на задании, и на время забыть про Энакина и всё остальное. Отвернувшись от скал он уставился в землю и смотрел как передвигаются его ноги.
  
   Послышались странные звуки. Оби-Ван и Асока резко остановились и активировали световые мечи. Звуки возобновились, а следующий момент, перед ними предстала фигура завёрнутая в тёмную мантию и капюшон.
  
   - Кто ты!? - спросил Оби-Ван.
  
   ***
  
   Энакин сидел в кабине "Найто" - шатле Карли. Девушка сидела в кресле пилота и поправляла свои тёмные локоны. Завязав их в хвост она уставилась в космос. Звёзды отражались в её голубых глазах. Энакин замечал это, но виду не подавал. Закрыв лицо руками, бывший джедай ждал пока корабль долетит до Корусканта.
  
   Никто не знал что творится в его голове. Порой, он даже сам до конца не знал что с ним твориться. Всё сразу и вперемешку. Храм, Сила, Падме, дети, ситхи, джедаи, Сидиус, Вейдер. Ужас, ещё бы чуть-чуть и его голова взорвалась бы к чертям.
  
   - Эни, ты уверен что всё хорошо? - спросила Карли всматриваясь в глаза брата. Она не знала что с ним твориться.
  
   - Да, всё нормально. - Он потрепал свои волосы. - Просто, столько всего и сразу. Я не уверен что справлюсь.
  
   - Ты всё сможешь. - Она приобняла его. - Ты же Избранный.
  
   - А что если, что если я не один? - спросил Скайуокер. - Ты же моя сестра, ты же тоже Избранная.
  
   - Нет, Эни, Избранный только один.
  
   ***
  
   Фигура шла в сторону Кеноби и Тано. Они не отступали ни на шаг, наверное никто и не боялся умереть. Оби-Ван обхватил меч двумя руками, чтобы быть увереннее. И повторил вопрос:
  
   - Так, кто же ты такой?
  
   - Неважно, кто я. - ответила фигура. - Важно то, Оби-Ван, что ты не можешь даже учуять меня. А ведь ты мне не далёкий человек.
  
   - Что ты имеешь в виду? - спросил Кеноби. - Ты ситх?
  
   - Да, я ситх. - ответила фигура. - Но я не хочу причинять тебе вреда, мой дорогой брат. Хоть ты и джедай, но убить тебя. Ай-ай-ай, это будет очень большая ошибка.
  
   - Брат? - похоже Кеноби понял только это. - Но у меня нет брата!
  
   - А тогда кто же я. - Фигура стянула капюшон.
  
   Точная копия Оби-Вана, только без бороды, и более тёмными волосами. Красные глаза и бледная кожа. Оби-Ван осмотрел ситха. Левая рука была механическая, и как видно меча у него нету. Но присмотревшись, джедай обнаружил меч, он выходил из самой руки ситха.
  
   Ситх подошёл к Оби-Вану и произнёс:
  
   - Идём со мной, Оби-Ван, и я покажу тебе что такое Сила.
  
  
  
  Глава 7 "Возвращение Джедая"
   Битва на орбите Дантуина набирала новые обороты. Взрывы, и потери настигали Республику. Зелёная эскадрилья прорвалась сквозь вражеские корабли и крейсеры.
  
   - 18ый, это 13ый. - говорил пилот. - У меня проблемы, путь продолжите без меня.
  
   - 13ый, вас понял. - послышался голос капитана в комлинке.
  
   13ый вошёл в пикирование, пролетев несколько ярдов, он вновь повёл свой корабль вверх. Достигнув верхней точки, он выстрелил в "Шао" - Сепаратистский крейсер. Командный мостик "Шао" разнесло на многотысячные кусочки, оставляя за собой лишь пепел, и только-то.
  
   ***
  
   Командир Коди стоял на палубе "Несокрушимого" и наблюдал за схваткой на орбите планеты. Он чувствовал, что победа почти в кармане, осталось лишь чуть-чуть поднажать. Развернувшись он направился в ангар, Коди решил лично принять участие в борьбе.
  
   - Сэр! - позвал его Генерал Таркин. - У нас потери! Зелёная Эскадрилья не выходит на связь! Прошу разрешения выслать эскадрилью "Джей" для усовершенствования ситуации.
  
   - Никак нет. - ответил Коди. - Зелёный уже пробились, и это значит что у генерала Кеноби будет подмога на планете. Так что, я лично выйду на орбиту и приму участие в борьбе.
  
   - Но это рискованно! - воскликнул Таркин.
  
   - Тогда увидимся в аду! - улыбнулся Коди, направляясь в ангар.
  
   ***
  
   Лазерные снаряды разлетались над планетой, взрывы, крики. Это единственное что происходило в данный момент. Все прекрасно понимали, что это не конец. Что Реван был не последней угрозой.
  
   ***
  
   Оби-Ван следовал за Кадером, ничего не говоря. Он просто шёл и пытался не нарушить баланс спокойствия, который только что воцарился. Вглядываясь в небо, джедай чувствовал что там высоко идёт битва, в которой он бы не хотел принимать участия.
  
   - Пришли. - спокойным тоном произнёс Кадер.
  
   - Но тут ничего нет! - возразил Кеноби. - Это же просто тупик!
  
   - Заткнись! - ответил Кадер и раздвинул скалы.
  
   Вот он, лагерь аборигенов. Везде висели баннеры с надписями "Славься, Лорд Горэл". Оби-Ван понимал к чему это всё. Кадер желал власти как и все ситхи. Он не отличался ничем ни от Палпатина ни от Ревана.
  
   ***
  
   "Найто" приземлился около Храма Джедаев. Энакин очень нервничал, эмоции переполняли его. Как же он хотел успокоиться, но не мог.
  
   - Энакин, возьми это. - Карли протянула ему какой-то пакет.
  
   - Что это?
  
   - Посмотри.
  
   Это был его световой меч, с серебряным клинком и изогнутой ручкой. Он думал, что меч давно уничтожен или находиться где-то в тайниках Храма, но он и не думал, что меч мог быть всё время у его сестры.
  
   ***
  
   Энакин и Карли вошли в двери Совета. Как раз сейчас был самый разгар заседания. И охи были слышны лишь от Айлы Секуры и Шаак Ти, в чём Скайуокер и не сомневался. Первым делом он глянул на Мейса Винду. Тот не подавал никаких признаков удивления, но было в нём какое-то смятение. Ладно, чёрт с ним - подумал Энакин. Он начал осматриваться ещё, конечно же, Квай Гон улыбался до ушей.
  
   - Сесть прошу тебя я. - произнёс Йода указывая на кресло Оби-Вана.
  
   Энакин поклонился магистру и присел в кресло. Он снова осмотрелся. К этому моменту ситуация поутихла.
  
   - Так как же ты выжил? - первая не выдержала Секура.
  
   - С тебя "Ром и Кола". - улыбнулся Квай-Гон, смотря на Ки-Ади-Мунди. - Я же говорил, что она первая не выдержит.
  
   - Не до этого, нам в момент данный. - усмирил джедая Йода. - Скайуокера возвращение интересует меня. Поведуй же нам, историю возрождения.
  
   - Ну, - протянул Скайуокер. - В общем....
  
  
  
  Часть 2 "Возвращение Параллельной Вселенной" Глава 1 "Решение Совета"
   Люк сидел в кресле напротив окна в своей квартире на Корусканте. Мара что-то делала на кухне, а Бен упражнялся со световым мечом. Молодой джедай всматривался в небо планеты, в надежде увидеть что-нибудь связывающее его с отцом - Энакином Скайуокером, или же как Люк знал его - Дартом Вейдером.
  
   Голубые глаза Скайуокера провожали в даль спейдеры, которые летали здесь днями и ночами. Почёсывая волосы, он отправился в спальню. Положив световой меч на тумбочку и одевшись в халат, Люк отправился в ванную, где в душе пытался собраться с силами, перед предстоящим заданием.
  
   ***
  
   Дослушав рассказ Скайуокера, джедаи начали советоваться. Кто-то был за то чтобы взять его снова в Орден, а кто-то был против. И естественно против был Мейс Винду, который обиделся на Скайуокера.
  
   - Он обманул нас и пошёл против клятвы. - пытался донести свою версию Мейс.
  
   - Послушать можем тебя мы. - пустил смешок Йода. - Но, Избранный он всё же. И в Ордене место его, нас среди.
  
   - Я поддерживаю Йоду. - вмешался Квай-Гон. - Энакин, уже много сделал чтобы заслужить доверие Совета. Он убил Дуку, остановил Палпатина, и не будем забывать, что он остановил Ревана и Сиона. А это, под силу лишь Избранному.
  
   Зал Совета затих, никто не издавал ни малейшего звука. Все смотрели в разные стороны, ни один взгляд не пересекался с другим.
  
   Только Йода что-то издавал вроде мычания, но никто не обращал на него внимания. Глаза уже старого джедая устремились на дверь, за которой стояли Скайуокеры.
  
   ***
  
   - Люк, ты куда? - спросила Мара выглядывая из-за перегородки, которая отделяла кухню от гостиной.
  
   - Я сейчас приду. - Скайуокер поцеловал жену в щеку. - Мне надо проверить системы моего нового корабля.
  
   - А как же ужин?
  
   - Покорми Бена, а я скоро приду. - улыбнулся джедай и исчез за дверью.
  
   Мара была в любой момент кинуть сковородку в сторону, и прибить Скайуокера в эту секунду.
  
   "Он вообще нормальный? Или как?" - подумала она, выкладывая яичницу по тарелкам и разливая сок.
  
   Мара села за стол и кое-как ела ужин. Она даже есть-то толком не хотела. Скайуокера и так месяцами не было дома, а тут этот корабль. Это уже окончательно её взбесило. Бен заметив что его мама не в духе, решил быстренько доесть и пойти в комнату поиграть в приставку, которую ему подарила Лея на день рождения.
  
   ***
  
   Оби-Ван смотрел в глаза Кадеру, пытаясь найти хоть каплю добра в них, но всё тщетно. Без сомнений, Кадер и Оби-Ван братья, но они очень разные.
  
   Присев в кресло, Кадер глотнул из бокала немножко вина. Ситх пронзил Кеноби недобрым взглядом, он явно что-то замышлял против Ордена, но Оби-Ван не знал что.
  
   - Значит, ты не хочешь присоединяться ко мне? - наконец заговорил Кадер.
  
   - Я не жажду власти как Вы, Владыка Горэл. - усмехнулся Кеноби. - Меня не интересует ни власть, ни деньги. Я просто джедай, мне не нужно ничего, и тем более, я дал клятву Совету.
  
   - Обещание можно и сжечь как бумагу, Оби-Ван. - ответил Кадер. - Да только вот, переубедить тебя куда сложнее, чем жечь бумажки.
  
   - Я вижу, что Вы понимаете меня. - улыбнулся Оби-Ван. - И с Вашего разрешения, я хотел бы обсудить некоторые аспекты вашего правления, которые не очень-то радуют вождя Дантуина, Джар Джар Бингса.
  
   ***
  
   "Тысячелетний Сокол" вышел из гиперпространства и направлялся в сторону Корусканта. Хан Соло сидел за пультом управления, и понемногу сбавлял скорость.
  
   - Пап, когда мы уже прилетим? - спросил Джейсен, сонно открывая глаза.
  
   - Да всё уже, прилетели, осталось войти в атмосферу. - улыбнулся Соло.
  
   - А, ну это уже что-то. - вяло проговорил Соло-младший. - Слушай, а когда дядя Люк отправляется на Явин-4?
  
   - Вроде бы, послезавтра. - ответил Соло. - Твой дядя уже свихнулся с этой идеей, и что ему пришло в голову возродить этот Орден? А, чёрт его знает! - Хан улыбнулся.
  
  
  
  Глава 2 "Вердикт"
   Люк ковырялся во внутренностях "Вейдера" - его нового шатла. Заменив несколько микроскопических микросхем, он плюхнулся на стул, и на колёсиках откатился от корабля. Вытирая лицо тряпкой, он осматривал корабль, изучая всё до малейших деталей.
  
   "Отец, это для тебя" - мысленно улыбнулся Скайуокер. - "Я выполнил своё обещание, как я поклялся тебе тогда, восемь лет назад"
  
   Закрыв лицо руками, он утирал пот с лица. Переодевшись в джедайскую робу он вышел из ангара, и поднялся на лифте на 98 этаж небоскрёба.
  
   ***
  
   Войдя в квартиру, он пошёл в гостиную и прыгнул на диван, решив посмотреть головизор. Как он и ожидал, ничего весомого не было, и он решил отправиться на Явин-4 посмотреть, как продвигается строительство нового Храма Джедаев.
  
   - Люк, ты куда это? - спросила Мара заходя в комнату, и садясь рядом на диван со Скайуокером.
  
   - На Явин, время пришло. - ответил Скайуокер.
  
   - Стой! Ты уже совсем офигел что ли!? - заорала Джейд Скайуокер. - Тебя месяцами дома не бывает! Ты при первой же возможности сваливаешь из дому! Тебе не стыдно!? Твой сын, скоро будет меня и мамой и папой называть! Потому что, его отец постоянно где-то пропадает!
  
   - Мара, я ненадолго, я скоро вернусь. - улыбнулся Люк.
  
   - Ага, как же. - упрямилась она. - Ты уже заврался, Люк, пойми, твоё джедайство никуда не денется, а семья может и испариться.
  
   - Знаешь, - он вяло улыбнулся. - Похоже, что ты права. - Он поцеловал её. - Ладно, думаю это может подождать какое-то время.
  
   ***
  
   Двери Совета открылись. Энакин обернулся, Квай-Гон жестом пригласил Скайуокера войти в зал. Юноша кивнул магистру и вошёл в середину зала.
  
   - Решение принято было, Скайуокер юный. - проговорил Йода. - Совет решение принял, но не с лёгкостью отнюдь. Тревожно всё это, возвращение твоего касательно.
  
   - Учитель, я и не умирал. - ответил Энакин. - Я выжил тогда, при взрыве, а затем скрылся заглушая своё присутствие в Силе.
  
   - Но тело было, под простынёй скрыто. - сузил глаза старый джедай.
  
   - Мы, использовали тело Сиона. - ответил Скайуокер. - Мы с магистром Джинном ввели ему мои ДНК в кровь, и он принял мой облик. Короче говоря, это была афера джедайского века.
  
   - Я же говорю, что он заврался. - вмешался в разговор Мейс Винду. - Ему нельзя доверять, он слишком опасен.
  
   - А кто же вас спас от Палпатина в ту ночь? - улыбнулся Энакин.
   На это Винду не смог ответить, он лишь пожал плечами и не произнёс не слова, только Йода нарушил молчание воцарившиеся в зале:
  
   - Принят в Орден ты. - сказал Йода. - Вновь с нами вы, Магистр Скайуокер.
  
  
  
  Глава 3 "Прибытие"
   - Ну, и как вылазка? - поинтересовался Таркин.
  
   - Отлично, - улыбнулся Коди. - К нам прибыл челнок, с подкреплением. Пойду, встречу.
  
   ***
  
   Командир Коди положил шлем на командном мостике и отправился в ангар, куда должен был прибыть челнок с подкреплением и двумя джедаями.
  
   Добравшись до ангара, командир клонов просто встал посреди огромного зала и стал дожидаться прилёта.
  
   ***
  
   В ангар залетел "Найто", чему Коди не удивился. Корабль приземлился, его трап начал понемножку опускаться. Показались первые бойцы, за которыми вышла Карли, а за ней уже и тот, кого Коди вообще больше никогда не ожидал увидеть. Энакин Скайуокер, живой и невредимый, слегка постарел, но это не играло особой роли.
  
   Энакин с улыбкой на лице подошёл к Коди. Задёрнув одну бровь, показывая что Коди может наконец опустить челюсть, и начать расспрашивать Скайуокера. Похлопав клона по плечу Скайуокер сказал:
  
   - Ну, и долго твоя челюсть будет в таком состоянии?
  
   - Извините сэр, - ответил Коди. - Не ожидал что, ну вы поняли же.
  
   - Понял, понял. - улыбнулся Энакин. - Винду ещё больше не понял чем ты, а где Рекс?
  
   - Сэр, он погиб тогда. - ответил Командир. - Сион убил его, в тот раз.
  
   - Жаль, он был хорошим другом. - опустил голову Скайуокер. - Но это война, а на войне всякое случается. - Он попытался выдавить обнадёживающую улыбку, но не вышло. - Плохо получилось, да?
  
   - Ужасно. - засмеялся Коди. - Ну ничего, время у вас есть, чтобы научиться.
  
   ***
  
   Падме вошла в Храм Джедаев, она должна была встретиться с Магистром Йодой. Проходя по коридорам, она обращала внимания на всякие узоры, вырезанные на колонах. Пятиметровые окна, тоже давали о себе знать, вид из них был потрясающий.
  
   Войдя в покои Йоды, она не застала его там. Присев на одно из кресел, Падме стала дожидаться старого джедая, но много ждать не пришлось, он появился минут через 8-10. При виде её, на лице старого джедая всплывала добрая и искренняя улыбка, которая вселяла теплоту, и спокойствие в душу любому.
  
   - Госпожа Скайуокер. - улыбнулся Йода. - Видить вас живой и невредимой, это как бальзам на сердце.
  
   - Я тоже очень рада видеть вас, Магистр Йода. - улыбнулась в ответ Падме.
  
   - Привело же что вас к нам? - спросил джедай.
  
   - Энакин. - ответила Она. - Он жив, и он не хочет возвращаться в Орден.
  
   - Незадача какая, - улыбнулся Йода. - Но отправлен был он мною на Дантуин, в подмогу Кеноби Оби-Вану.
  
   - Он вернулся?
  
   - Вернулся он. - ответил Йода. - Из тень скрытности, и жизни тихой. Ведь чует он, что тьма рядом, и в стороне не станет он, ведь Избран Силой был, давным-давно.
  
   ***
  
   Люк обнимал Мару, сидя на диване. Они смотрели какую-то романтическую комедию. Из Джайны действительно вышла неплохая актриса, Люку очень понравилось, как его племянница играла в этом фильме.
  
   Периодически смеясь, и прижимаясь друг к другу, они поедали поп-корн и пили холодную колу. В такие моменты, Люк и Мара понимали, что они действительно счастливы, и что никто и ничто, не может испортить им этот момент, который принадлежал лишь им двоим.
  
  
  
  Глава 4 "Путешествие сквозь миры"
   - Значит, ты не хочешь присоединиться ко мне? - в последний раз спросил Кадер. - Оби-Ван, это твой последний шанс. Присоединись или умри.
  
   - А я, выбираю третий вариант! - прокричал голос посреди комнаты. - Оби-Ван пойдёт со мной!
  
   - Энакин Скайуокер, как же я рад видеть тебя. - усмехнулся Кадер. - Что же, видно ты не сыграл в ящик. Признаться, даже я не ожидал от тебя этого.
  
   Энакин посмотрел на Оби-Вана. Некое удивление, и только-то. Энакин ничуть не смутился:
  
   - Оби-Ван, освободи Асоку, Кадером займусь я.
  
   - Он никуда не пойдёт, Вейдер! - зарычал Кадер. - Он будет смотреть, как ты подыхаешь здесь, посреди этого зала, как последняя шавка. Ну что же, Владыка Вейдер, прими свою судьбу.
  
   - Дарт Вейдер. - повторил Энакин. - Давненько меня так не называли, даже ностальгией запахло. Но, я останусь при своём мнении. Отпусти Оби-Вана!
  
   - Не зачем. - послышался голос Карли. - Я освободила Асоку! Пора остановить Кадера!
  
   - Да, согласен.
  
   Энакин снял меч с пояса, и активировал клинок. Серебряное пламя вырвалось из изогнутого эфеса и направилось в сторону ситха.
  
   Кадер снял с пояса свой меч, и тоже активировал клинок. Из эфеса вырвалось четырёхцветное пламя. Красный, синий, зелёный и фиолетовый цвет в одном клинке. Джедаи замерли перед Кадером, и не издавали и звука. Но, как всегда молчание нарушил Энакин:
  
   - Что это?
  
   - Это, - усмехнулся Кадер указывая на клинок. - Это меч всевластия. Энакин, легенда не рассказана до конца. Я расскажу, как всё было. - Он сел в кресло и деактивировал меч. - Это случилось тогда, когда в один день три ситха создали мечи Силы. Как всем известно, это были золотой, серебряный и бронзовый. - Он указал на меч Энакина. - Твоя мать, соорудила четвёртый меч, чёрного цвета, который ты уничтожил на Кориббане, восемь лет назад. И был пятый меч, созданный серым джедаем. - Он показал на свой меч. - Этого джедая звали, Вальтер Марело. Он создал этот меч на планете Вьюн, примерно в том месте, где был замок "Баст". - Энакин вздрогнул при упоминании убежища Дарта Вейдера. - Вальтер нашёл четыре кристалла, и соединил в один. Затем собрав эфес, и вложив в него этот кристалл, он сделал меч всевластия, который, как оказалось, управляет пространством и временем. - Он улыбнулся. - И он блокирует все три великих меча, так что, вы беспомощны.
  
   - Тебе всё равно не победить! - взревел Энакин. - Я вернулся с тёмной стороны! Я знаю, я знаю что такое победа над тьмой! И тебе, тебе не остановить меня!
  
   - Это мы посмотрим. - улыбнулся Кадер и бросил свой меч в ноги Энакина, а в следующий момент, всё испарилось.
  
   ***
  
   - Где мы? - спросил Оби-Ван.
  
   - Где мы? - переспросил Энакин. - Ну, дай посмотреть. - Он осмотрелся, мы на Явине-4, и похоже мы перенеслись не только в пространствах, но и во времени. Смотри, это новый Храм Джедаев. - Он указал на Храм Массаси. - И вон там Люк! - Скайуокер указал на юношу в робе и мантии джедая, со старым мечом Энакина на поясе.
  
   - Что же. - послышался голос Карли. - Похоже, что мы тут застряли. И мы не знаем как выбраться.
  
   - А что если, вдруг мы так и останемся здесь? - слегка испугалась Асока.
  
   - Ничего, - утешил её Энакин. - Сила с нами, она спасёт нас.
  
  
  
  Часть 3 "Новая Жизнь" Глава 1 "Пытаясь Оправдаться"
   Энакин и Оби-Ван пробирались сквозь джунгли до Храма Масасси. Раздвигая лианы и ветки, они кое-как проходили, спотыкаясь, но проходили. Кеноби всё ещё поглядывал на Энакина, и до конца не верил во всё это.
  
   ***
  
   Люк стоял на крыше Храма, и смотрел вниз. Из-за кустов показались Кеноби и Скайуокер. Скайуокер-младший пригляделся к гостям. Спрыгнув с крыши, и мягко приземлившись на ноги, он подошёл к незваным гостям.
  
   - Кто вы? - поинтересовался Люк.
  
   - Позволь представиться. - улыбнулся Энакин. - Я Энакин Скайуокер, а это Оби-Ван Кеноби. Мы рыцари джедаи, и мы попали в это время из-за ситха по имени Дарт Горэл. У него есть способность перемещать людей сквозь пространство и время. И вот собственно, мы здесь.
  
   - Этого не может быть. - потряс головой Люк. - Оби-Ван был моим учителем, а Энакин Скайуокер мой отец, и он погиб восемь лет назад на Джионозисе, во время войны с Империей.
  
   - Чёрт, только Вейдер знал, что я из того измерения. - Энакин ударил по дереву. - Он бы доказал Люку, что мы действительно из Республики. А теперь, ну как мы ему докажем?
  
   - Не знаю. - ответил Оби-Ван. - Просто, попробуем убедить.
  
   - Ладно, вам стоит поговорить кое с кем. - ответил Люк. - Пойдёмте, я представлю вас магистру Асоке Тано.
  
   - Асока? Она жива ещё! - воскликнул Энакин. - Ну, тогда наши проблемы решены! Асока узнает нас!
  
   ***
  
   Имперский флот вышел из гиперпространства, около Нового Альдерана. Крейсеры и корабли подлетали к планете, создавая огромную тень опасности, надвигающуюся на жителей планеты.
  
   Генерал Камбер вошёл в двери покоев нового Имперского повелителя, или же как имперцы звали его, Император Вейдер. Всё также, как и много лет назад. Огромный рост, тяжёлое дыхание, высокие сапоги, длинный плащ и чёрная маска накрытая огромным шлемом, закрывающая шрамы и ожоги.
  
   - Ваше превосходительство, мы вышли из гиперпространства, и направляемся в столицу. - сообщил Камбер.
  
   - Хорошо, свяжитесь с Принцессой Леей, я хочу добиться личной встречей с ней, у неё в офисе. - Вейдер указал пальцем на лицо Камбера. - И скажите ей, что в случае отказа, Империя откроет мощный огонь по планете.
  
   - Да, владыка.
  
   Вейдер отвернулся в кресле и снова продолжил осматривать меч, с четырехцветным клинком, который вернул его к жизни, около трёх месяцев назад. Новая Республика не подозревала о его возвращении, об этом стало известно около пяти дней назад.
  
   ***
  
   Энакин осматривал коридоры Храма Масасси, любуясь всякими вырезами и узорами. Но, иногда он поглядывал и на Люка. Точная копия его самого, только лицо более круглое, и цвет волос чуть ярче.
  
   Войдя в один из залов, джедаи остановились. Люк дошёл до стены и три раза ударил по кирпичу. В стене появился проём, и джедаи проследовали за Скайуокером-младшим.
  
   ***
  
   Асока сидела в кресле и читала какую-то книгу на планшете. Послышались шаги около комнаты, и она подошла к двери. Когда дверь отворилась, Асока встала как вкопанная. Перед ней живые и молодые Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби. Скайуокер улыбнулся своей бывшей ученице.
  
   - Люк, откуда они? - спросила Асока.
  
   - Говорят, что из Республики, эпохи джедаев. - ответил Скайуокер-младший. - Но, мне не вериться.
  
   - А зря, они не врут. - улыбнулась она своим старым друзьям. - Выйди, нам с ними нужно поговорить.
  
   ***
  
   Асока вернулась в кресло, и указала джедаям на диван, который располагался напротив неё. Оби-Ван кивнул, и присел рядом со Скайуокером. Энакин почёсывал затылок, и зевал. Но, Асоку это ничуть не смутило.
  
   - Ну, так откуда вы. - спросила она.
  
   - Из Республики. - улыбнулся Энакин. - Один ситх, он переместил нас сквозь пространство и время, и вот мы здесь. Кстати, ты тоже с нами, только более молодая. - Он улыбнулся ещё шире.
  
   - Знаешь, я тебе верю - Она накинула ногу на ногу. - Я чувствую в тебе того Энакина, которого знала.
  
   - Отлично, - обрадовался Скайуокер. - Осталось доказать это Люку, и дело в шляпе.
  
   - Ну, это будет просто. - ответила Асока. - Дайте мне время.
  
  
  
  Глава 2 "Союз"
   Имперский флот приземлился на Новом Альдеране. Республика уже выстроилась в ряды, встречая Дарта Вейдера, который вот-вот должен был прибыть сюда.
  
   Трап его шатла опустился. Сначала показались высокие сапоги, затем огромное тело, и чёрная маска со шлемом, закрывающие лицо. Тяжелое дыхание, заставило вздрогнуть республиканцев. Но, они не отступили.
   Прошагав мимо них он склонил голову перед Леей.
  
   - Лорд Вейдер. - поприветствовала своего отца принцесса. - Прошу, за мной. - Она указала на дверь ведущую в гостиную.
  
   Ничего не ответив, ситх последовал за своей дочерью. Молчание нарушало лишь, его дыхание и звук исходящий от его шагов.
  
   ***
  
   Лея села за стол, и жестом пригласила Вейдера присесть напротив. Он молча поблагодарил её, и оперившись на ручки кресла, он сел.
  
   - Итак, зачем ты пожаловал, отец? - спросила Лея, хотя последнее слово ей далось весьма тяжело. - Мне казалось, что ты вернулся на светлую сторону.
  
   - Не глупи, дочь моя. - ответил Вейдер. - Я знаю, о намереньях Люка, и его глупой идеи возродить Орден. - Он прокашлялся. - Но, это весьма кстати.
  
   - Что ты имеешь в виду? - спросила принцесса. - Отец, скажи!
  
   - Лея, он вернулся. - Вейдер подошёл к двери.- Император. Нам следует объединиться для борьбы с ним. Я дам тебе два дня чтобы всё обдумать, и вскоре вернусь сюда. Тогда, ты и скажешь мне о своём решении.
  
   - Хорошо, я скажу. - ответила Лея, и проводила отца до шатла.
  
   ***
  
   Энакин всматривался в звёзды, и считал их. Сбившись на 962х, он решил не начинать считать заново. В общем, ему было просто лень. Услышав шаги позади, он даже не обернулся. Джедай так и всматривался в звёздное небо, которое ему напоминало о Падме и о детях.
  
   - Как вы? - послышался голос за спиной.
  
   - Люк, я же твой отец. - ответил Энакин. - Можешь со мной на "ты". Не надо волноваться, это главное.
  
   - Нет, ты мой отец из другого мира. - Люк присел рядом. - А, Энакин который был здесь, погиб.
  
   - Расскажи мне. - попросил Энакин. - Про то, как он вернулся на светлую сторону. Я и Карли, помогли ему. Мы убедили его присоединиться к вам, а дальше мы не общались с ним.
  
   - Ну, - протянул Скайуокер-младший. - Он был великолепным механиком. Он рассказывал мне о моей матери, и дройдах, который как он сказал "переходят из поколение в поколение, при весьма странных обстоятельствах". В этом-то он был прав. Энакин, расскажи мне о моей матери.
  
   - Падме. - улыбнулся Энакин. - Она очень красивая, как ангел. Мы счастливы с ней, и последние пять лет мы провели на Набу, воспитывая маленького тебя и Лею. Я же тоже, не так-то прост. Я тоже был Дартом Вейдером, но Карли и меня вернула во времени.
  
   - Подожди. - перебил его Люк. - Если, она может возвращать во времени, то почему она не может вернуть вас?
  
   - Ситх который перекинул нас сюда, блокирует её возможности, и мои тоже. - ответил Энакин. - Всё не просто. Но, я что тут подумал. Если в каждой вселенной есть великие мечи, то и в этой вселенной должен быть меч всевластия, который может нас вернуть назад.
  
   Люк почёсывал подборок, осмысливая всё, что услышал от Энакина. Перекрестив ноги, он посмотрел в небо, и начал всё рассчитывать и осмысливать. Погодя пару минут он всё-таки выговорил:
  
   - Знаешь, нам надо поговорить с Беном. - ответил Люк. - Только вот, все духи умерших джедаев, сейчас в Долине Джедаев. Надо полететь туда, и всё разузнать.
  
   Энакин кивнул ему:
  
   - Да, думаю, что ты прав.
  
   ***
  
   Было уже далеко за полночь. Падме не могла уснуть. Энакин бесследно пропал, и она волновалась за него. Убедившись что дети спят, она отправилась в гостиную и выпила бокал сухого вина.
  
   Всматриваясь пустеющие улицы Корусканта, она плакала, вспоминая своего мужа, которого она боялась потерять, и которого она любила больше всего на свете.
  
   ***
  
   Уже прошло два дня, Вейдер выполнил своё обещание. Прибыв на Новый Альдеран, он снова последовал за своей дочерью.
  
   Сев в кресло напротив неё, он спросил:
  
   - Так что ты решила?
  
   - Отец, Республика взвесила все за и против. - ответила Лея. - Император уже нанёс несколько ударов по нашим базам, и мы вынуждены принять союз с Империей. Вот схема его убежища. - Она протянула ему планшет с картой. - База располагается на Бакуре. Он примерно около каньонов, в которых добывают руду.
  
   - Понятно. - ответил ситх. - Мы отправим несколько отрядов, думаю с вашей стороны будет тоже самое. И нам бы, пригодился джедай. Я займусь одним отрядом, а он другим. И так мы сможем застать Палпатина врасплох.
  
   - Отлично, я свяжусь с Люком. - улыбнулась принцесса. - Сейчас у меня совещание с Мон Мотмой, а потом я поговорю с Люком.
  
  
  
  Глава 3 "Один и тот же человек"
   Дарт Вейдер сидел в своей каюте на имперском флагмане, дожидаясь своего сына. Ситх смотрел в далекие миры космоса, вспоминая всю свою жизнь, от начала, и до настоящего момента. Возвращение императора волновало Вейдера сейчас больше всего. Он не спал ночами, думая о Палпатине, и о восстановлении равновесии в Силе. Двери отворились в каюту, но вошёл тот, кого Вейдер не был готов увидеть.
  
   ***
  
   Карли сидела около костра, который она развела вместе с Асоками. Молодая Тано поглядывала на более старшую себя. Раны, шрамы былых лет, молодую Асоку это не удивляло. Она и так уже многое пережила за всё время и Войну Клонов, и нападение Ревана и ещё многие опасные миссии. Но наконец, она осмелилась спросить то, что её волновало уже слишком долго:
  
   - А что же произошло? Ну, когда началась "Чистка"? - спросила она.
  
   - А, ты про это. - усмехнулась старая Асока. - Тогда, много лет назад, Вейдер пришел к власти и вырезал весь
   Храм Джедаев. Меня не было в Храме в тот момент. Я была на задании, и чудом спаслась. Капитан Рекс, которого я считала другом, выстрелил мне в спину, но я успела отбить выстрел и унести оттуда ноги. Как мне стало известно позже, Вейдер лично убил его, как только узнал о его провале. - В её глазах отражались искры огня, и картина того дня, про который она говорила. - Но, я выжила. Я прилетела на Татуин, где меня приютил Оби-Ван Кеноби. Там же я и провела остаток жизни, а потом я помогла Люку сконструировать его световой меч. - Она усмехнулась.
   - Ну, а потом я пришла сюда, и стала учить юнлингов. Я сразу сказала Скайуокеру, что падавана я себе брать не буду.
  
   Так они и просидели всю ночь, болтая то об одном, то о другом. Их не волновало ничего, не война, не Император, не союз с Империей.
  
   ***
  
   Кадер спустился по трапу своего корабля. На Корусканте была мрачная погода, как в день смерти Оби-Вана восемь лет назад. Но внезапно, ситх остановился, на его пути встали Мейс Винду и Квай-Гон Джинн. Сузив глаза Кеноби подошёл к джедаям, и произнёс:
  
   - Вам лучше пропустить меня. - усмехнулся ситх. - Или же, всем будет хуже.
  
   - Кто ты? - спросил Мейс. - И что тебе надо?
  
   - Ах, ну да. - улыбнулся Кадер. - Ну где мои манеры? Меня зовут - Кадер Кеноби. Я лорд ситхов, и я пришёл чтобы отнять самое дорогое у вас, у людей.
  
   - Что же? - спросил Квай-Гон.
  
   - Свободу. - Ситх перевёл взгляд на Джинна. - Свобода, это ничто если не ложь. Свобода, это не для нынешнего поколения. И вы уже проиграли, Избранного больше нет.
  
   - Что ты с ним сделал? - Винду направил меч в сторону Кадера.
  
   - Так скажем, я отправил его в Параллельную Вселенную. - Ситх отодвинул джедаев со своего пути. - А теперь извините, мне надо ещё захватить мир.
  
   - Только через мой труп! - Винду накинулся на ситха.
  
   ***
  
   Вейдер сел назад в кресло смотря в глаза человеку, которого он когда-то знал. Или даже был этим человеком. Тёмный Лорд не мог осмыслить всё происходящее в данный момент. Тяжёлое дыхание всё набирало громкость с каждой минутой. Что было очевидно, судя по виду Вейдера. Он поднял голову, и произнёс:
  
   - Как это возможно?
  
   - Немного перемещения в пространстве, еще немножко во времени и готово. - улыбнулся Энакин. - Ладно, сейчас не об этом. Я про твои намерения по поводу объединения с Новой Республикой хочу поговорить. Знаешь, это всё как-то очень странно, особенно для тебя, Вейдер.
  
   - И что же ты предлагаешь? - спросил Ситх. - Оставить всё так? Сила мне не просто так дала второй шанс чтобы жить, я должен всё исправить.
  
   - Да, - протянул Скайуокер. - Знаешь, а мне Сила как-то этот шанс по другому вручила. Ну да ладно, не об этом. Люк хочет встретиться с тобой на Республиканском флагмане завтра, после обеда, ты там будешь?
  
   - Да, я приду. - ответил Ситх, и кивком попросил Энакина выйти из комнаты.
   Вейдер еще часа три просидел у иллюминатора глядя на Явин-4 и смотря в будущее сквозь звёзды, которые затуманивали его ведения.
  
  
  
  Глава 4 "План"
   Вейдер прошел мимо республиканских дипломатов, и сел в свободное кресло. Напротив сидели Люк, Лея и Энакин. Ситх приподнял голову, и положил руки на стол. Его тяжелое дыхание раздавалось по всему залу. Энакин присмотрелся к ситху и почесал затылок. Как всегда, молчание нарушила Мон Мотма:
  
   - Итак, лорд Вейдер, каковы ваши намеренья в этой борьбе? Чего вы хотите? - спросила она.
  
   - Госпожа Мотма, я хочу союза с Республикой. - ответил Вейдер. - Император намеревается захватить главные точки Новой Республики в галактике. И начнет он с места последнего поражения. То есть, с Корусканта. - Ситх поднялся с кресла и прошел до голокарты. - Имперский флот нанесет удар здесь. - Вейдер указал на ближнюю станцию с Корускантом. - У меня есть достаточно войск чтобы остановить его. Но, мне понадобится Скайуокеры. Оба.
  
   ***
  
   Кадер оттолкнул Квай-Гона и подбежал к Винду. Клинки противников пересеклись, а затем в бой уже вступил Джинн. Клинки вновь пересеклись, и тогда ситх переместился в пространстве.
  
   - Черт! Что это за способность такая!? - спросил Винду.
  
   - Не знаю, но мы должны быть осторожны! - ответил Квай-Гон. - Он не просто противник, он брат Оби-Вана!
  
   - Почему ты так решил?
  
   - Пророчество...
  
   ***
  
   Энакин смотрел в иллюминатор Республиканского флагмана. Имперский флот уже вышел из гиперпространства и некогда враждовавшие войска объединялись. Позади послышались громкие шаги, и не менее громкое дыхание. Высокая тень нависла над джедаем, а затем встала рядом с ним. Скайуокер глянул на ситха и произнес:
  
   - Ты доволен результатом? - спросил Энакин.
  
   - Вполне. - из-под маски послышался легкий смешок. - В твоем мире тоже идет война?
  
   - Да, идет.
  
   - У меня к тебе есть предложение. - произнес Вейдер. - Ты и твои друзья помогаете нам, а я помогаю вам вернуться домой.
  
   - У меня нету другого выхода. - Энакин улыбнулся ситху. - Я согласен на твои условия.
  
   ***
  
   Оби-Ван сидел в каюте и от нечего делать разбирал и собирал меч. Дверь в каюту отворилась и на пороге показался никто иной, как Люк Скайуокер. Почесав голову юноша прошел к Кеноби, и сел в кресло напротив джедая.
  
   - Зачем пожаловал? - спросил Оби-Ван убирая меч в тумбочку возле кровати.
  
   - Я хочу узнать кое-что. - ответил Скайуокер. - Я хочу знать, как вы живете в той вашей вселенной. Если это можно так назвать.
  
   - Во-первых это называется параллельные вселенные. - улыбнулся Кеноби. - Ладно, слушай...
  
   ***
  
   Дарт Вейдер зашел в свои покои на "Несокрушимом". Вслед за Вейдером на флагман проник и Энакин. Тот смешок не давал джедаю покоя. Вейдер так себя не вел, это не лорд ситхов. Это кто-то другой.
  
   ***
  
   Дождавшись пока Вейдер уснет, Скайуокер пробрался в покои "Лорда Ситхов". Подойдя поближе к барокамере Энакин присмотрелся к лицу ситха.
  
   - Падме.... - только и смог выдавить Скайуокер.
  
  
  
  Глава 5 "Рассказ Падме"
   - Войска направить к Корусканту, мы не должны уступить им в борьбе. - командовал Палпатин, стоя перед имперской армией. - Как только вы увидите Лорда Вейдера, то. - Он запнулся. - Убейте его.
  
   И после этих слов Император развернулся и пошел в свои покой, готовиться к предстоящей войне с Новой Республикой.
  
   ***
  
   Энакин всматривался в лицо Ангела, которое высовывалось из доспехов темного властелина, которые когда-то Скайуокер и сам носил. Она спала так, как и раньше. Он никогда не забывал ее, хоть он и из другой вселенной, где она жива. Джедай аккуратно дернул рукой, и она проснулась.
  
   - Ангел. - улыбнулся Энакин.
  
   - Ангел умер, Энакин. - ответила Падме. - Ее больше нет, как и тебя. Вейдер мертв, я мертва, Квай-Гон мертв, практически все мертвы.
  
   - Но ты жива, а значит что и Вейдера есть шанс воскресить, только светлым.
  
   - Шансов нету, Эни. - ухмыльнулась она. - Видишь ли, в момент перед тем как вернуться, в общем, слушай внимательно.
  
   ***
  
   МОМЕНТ ВОСКРЕШЕНИЯ. ОБРАТНАЯ СТОРОНА СВЕТА.
  
   Падме сидела под деревом, в своем закрытом пространстве. Ничего не предвещало беды в эти минуты. Все спокойно и мирно. Вокруг цветы, трава, деревья, озеро и небольшой дом. Она улыбнулась, когда мимо пробегало какое-то маленькое животное, вроде кролика.
  
   В следующие моменты она уже ничего не видела. "Ее мир" охватил белый свет, а в следующие минуты образовалась какая-то воронка, в которую она свалилась.
  
   ***
  
   Пролетая казалось бы бесконечное количество метров, она замечала знакомые лица, которые она видела при жизни. Квай-Гон, Оби-Ван Кеноби, Корде и конечно же он - Энакин Скайуокер. Такой же молодой, каким она его и запомнила. Юноша поднял голову, и улыбнулся ей. Улыбнувшись в ответ, девушка посмотрела вниз. Осматривать в общем-то нечего, просто огромная черная дыра.
  
   Скайуокер подлетел к ней на такое расстояние, на которое смог, и взял ее за руку. Они вновь забыли обо всем и всех. Он вновь улыбнулся и выкрикнул:
  
   - Если снова умрем! То вместе!
  
   ***
  
   - Энакин! Мы не выживем! - кричала Падме.
  
   - Выживем! Я смогу защитить тебя, но пожертвую кое-чем!
  
   - Чем!?
  
   - Собой! Вейдер все сможет!
  
   - Что ты имеешь в виду!?
  
   - Смотри! - улыбнулся юноша, и в следующее мгновение он уже стал Лордом Вейдером. - Я же сказал! Я спасу тебя! Держись! - Он прижал ее к себе, и они вошли в портал.
  
   ***
  
   НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
  
   - То есть, вы объединились в одно тело? - недоумевал Скайуокер, который пытался переварить рассказ Падме.
  
   - Ну да, что-то вроде этого. - ответила она. - Вейдер спас меня, но погиб.
  
   - Не Вейдер спас тебя, а Энакин, это он умер, когда стал ситхом.
  
   ***
  
   ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ
  
   - И он пробрался в Храм. - закончил свой рассказ Мейс Винду.
  
   - То есть, он просто одурил вас? - спросил Ки-Ади-Мунди. - Вы просто позволили ему вас победить?
  
   - Не просто это все, очень не просто. - вмешался Йода. - Остановить его мы с вами должны, ведь Силы мастер он, и темной стороны владыка.
  
   "Он когда-нибудь будет говорить по-людски!?" - спросил сам себя Квай-Гон. - "Вечный этот его трепот про Силу, причем не всем понятный"
  
   - Думаешь что ты? Квай-Гон. - спросил Йода.
  
   - Не знаю, мастер. - Джинн почесал затылок. - Все это очень странно, и эта история с исчезновение Энакина и Оби-Вана, это все очень странно. Вообще все стало очень странным, и лишь Силе все известно.
  
   - Прав ты, Квай-Гон. - покачал головой Йода. - Зов Силы мы с вами услышать должны, Сила знает, что сулит беду Джедаев Ордену.
  
   ***
  
   - Как это она так просто объединилась с Вейдером? - спросил Оби-Ван, когда Энакин вернулся на Республиканский флагман.
  
   - Не знаю, это очень странно. - Энакин поправил прическу. - Ты можешь пока никому не говорить о Падме и Вейдере?
  
   - Конечно, как скажешь.
  
   И джедай оставил юного Скайуокера наедине с мыслями о Падме, о доме и о прочем, что его волновало в данный момент. Но было ясно одно, все это связано с Кадером Кеноби, он ключевая сторона этой войны и серии воскрешения.
  
  
  
  Глава 6 "Война с Императором"
   Вейдер вошел в двери заседания Новой Республики, обойдя представителей республиканцев, он сел в кресло рядом с Люком Скайуокером и Оби-Ваном Кеноби. Подняв голову, ситх смотрел на Энакина, который за все утро и слова не произнес. Ни Энакин, ни Вейдер не выдавали своей тайны.
  
   - Энакин, никто не должен знать что я жива.
  
   - Я никому не скажу, я обещаю тебе. Для всех ты будешь - Дартом Вейдером, а для меня ты будешь - Ангелом.
  
   Джедай кивнул Вейдеру, и вновь смотрел себе в ноги, как будто бы специально никого не замечая, даже своего лучшего друга - Оби-Вана.
  
   ***
  
   - Почему ты даже не смотрел на меня? - спросила Падме, снимая маску ситха.
  
   - А зачем мне это надо, ты же не она, ты не Падме. - ответил Энакин. - Нет, то есть, ты Падме, но ты не из моего мира, а я для тебя не Энакин, вернее Энакин, но для тебя из другого мира.
  
   - Как ты запутанно все высказал. - улыбнулась она.
  
   - Знаю, но по другому не умею, я же джедай, а мы все говорим как-то странно. Даже наверное, слишком странно.
  
   - В этом же вся твоя прелесть.
  
   - Знаю, ты мне это уже когда-то говорила, очень давно.
  
   ***
  
   Ведж прошел по коридору, и вышел в главный ангар Республиканского флагмана, на выходе из коридора, его нагнал Люк Скайуокер. Джедай уже был одет в форму пилота, и он уже запыхался, видимо он очень долго гнался на Антилесом.
  
   - Люк, что с тобой?
  
   - Ведж, тебя сняли с операции на Корускант.
  
   - Что?! - не понял Антилес, вернее он был ошарашен. - Как сняли? Я же был в стартовом составе флота!
  
   - Это не мой приказ, это Мон так решила, с ней теперь и общайся. - ответил Люк. - Тебе приказано вернуться на Новый Альдеран, и там поговорить с ней. Ее корабль вылетел пару часов назад, может еще догонишь. И да прибудет с тобой Сила.
  
   ***
  
   Император спустился по трапу своего шатла, и вышел около входа в свои апартаменты на Корусканте. Его сопровождали Боба Фетт и никто иной как Кадер Кеноби. Ситхи о чем-то переговаривались, в то время как Фетт рассматривал владения Палпатина.
  
   "Ну где же ты, Соло?" - думал Фетт. - "Мы же договорились, я внедряюсь в доверие к Палпатину, а ты пришиваешь его к чертям".
  
   - О чем ты там задумался, Фетт? - спросил Кадер. - У нас нету времени, надо спешить!
  
   - Уже иду, ты грязный ситский поддонок.
  
   - Повежливее! - крикнул Кеноби вдогонку охотнику. - Между прочим, кто-то должен быть мне благодарен за то, что я вытащил его из пасти Сарлака!
  
   - Да лучше бы я в его желудке остался, чем согласился пойти с тобой!
  
   - Ладно, у меня нету времени на тебя сейчас. - Кадер снял световой меч с пояса и активировал его. - Еще увидимся. - И он испарился, отправился в другую параллель.
  
   ***
  
   Республиканский флот остановился около орбиты Корусканта. Первый легион "Х-Крылых" достался Люку Скайуокеру, в то время как Энакин взял себе "Y-Крылый" отряд.
  
   - Отлично! - воскликнул Энакин. - Вперед! В бой!
  
   - Поехали! - улыбнулся Люк, и корабли направились на планету.
  
   ***
  
   - С вами что-то не так? - спросил Фетт, заметив что Палпатин схватился за голову.
  
   - Война началась, мой юный друг. - ответил Палпатин. - И тебе придется в ней умереть, предатель! - И в этот момент в охотника полетели тысячи ярких молний, которые осветили тронный зал Императора. - Думал что можешь обхитрить меня? Но ты слишком глуп, даже слишком! Ты всего лишь клон! Ты ничто! И никто! И ты сдохнешь! Прямо сейчас!
  
   - Стой! - послышался голос Энакина. - Он тебе не нужен! Тебе нужен я! И он! - Скайуокер кивнул на Падме, которая уже облачилась в доспехи Вейдера. - Все кончено, учитель! - процедил сквозь зубы джедай. - Тебе пришел конец!
  
   - Так ты жив! Чудно, тогда ты следующий! - сказал Император, и пнул мертвое тело охотника. - Ну что же, сыграем, джедай!
  
   - Сыграем...
  
  
  
  Глава 7 "Прощай, владыка"
   - Ты глупец, Энакин. - пробурчал Палпатин, отходя чуть-чуть назад. - Тебе не победить мощь темной стороны! Ты всего лишь мальчишка, который мечтает о мире в галактике.
  
   - Глупец? - удивился джедай, поднимая свой меч над головой. - Разве сохранить мир это глупость? Спасти тысячи жизни тоже глупость? Конечно, правильно будет отнять их, да?! - Энакин резко нанес удар по ситху, но темный властелин отразил атаку юноши.
  
   - Не глупи, джедай. - прыснул Император. - Тебе никогда не спасти этот мир, если ты не можешь победить такого дряхлого старика, как я.
  
   - Ему может и не победить, зато я смогу! - послышался тяжелый бас.
  
   - Что?! - Палпатин оцепенел. - Вейдер?! Но как?!
  
   - Вы недооценили меня, учитель. - ответил лорд ситхов. - Сила многое скрыла от вас, владыка. Ваша мощь угасает, и вам уже тяжело одолеть кого-либо, даже его. - Вейдер кивнул на Энакина, который отплевывая кровь поднимался с холодного пола императорского дворца.
  
   Джедай поднялся и отпрыгнул на пару метров от императора, в прыжке притягивая к себе свой световой меч. Вейдер немного отошел в сторону, давая Скайуокеру плавно приземлиться на ноги. Энакин встал с пола и посмотрел на Вейдера:
  
   - Мы еще не закончили. Осталось убить его!
  
   ***
  
   Трупер пробежал под обломками крейсера смотря под ноги. Лейтенант Пертлоу смотрел в небо, в ожидании подкрепления со стороны Республики. Добежав до командира, трупер отдышался и стал докладывать лейтенанту об обстановке:
  
   - Сэр, на горизонте показались войска. Этот Кадер, он убил весь отряд! Нас осталось двое.
  
   - Джон, не переживай! Подкрепление на подходе.
  
   - Подкрепление ничего не решит, все потеряно. Он очень силен.
  
   - Силен он, говоришь ты? - послышался голос генерала. - Сила не важна, если дух боевой сохранил ты. Дух потеряешь, и проиграна война, значит.
  
   ***
  
   Люк перепрыгнул через колонну и направился ко входу в императорский дворец. Отбив пару выстрелов своим световым мечом, Скайуокер прикрыл одного из республиканских солдат.
  
   - Хан! Займи позиции возле северной башни! Мы не должны выпустить имперцев оттуда!
  
   - Тогда помоги мне! Здесь обороной займется магистр Кеноби! - ответил Соло, зовя меня за собой.
  
   - Где Чуи?! - орал Люк.
  
   - Он на "Соколе" сражается на орбите! Лэндо помогает ему на своем шатле! - ответил Хан, стреляя в штурмовиков.
  
   - Идем! - крикнул Люк, и перепрыгнул через очередную колонну.
  
   ***
  
   Война охватывала территорию Корусканта. Никто и не подозревал, что Император уже в опасности. Имперцы не зная об опасности просто охраняли дворец, поэтому двери в зал Палпатина был открыт. На пути стояло лишь двое стражников, что показалось весьма странным Энакину, который в этот момент уже во всю бился с Палпатином на световых мечах.
  
   - Энакин. - Палпатин уже переходил на истерический смех. - Тебе не победить в этой борьбе. Посмотри на него. Он умирает с каждой минутой. Неужели тебе не хочется прикончить его, чтобы остановить его страдания?!
  
   - Пойми же одно! Это не правильный выход из такой ситуации! - крикнул Энакин. - Так почему же тебе не умереть первым?! - Джедай заорал, и вонзил свой серебряный кринок в сердце императора.
  
   - Глупец. - улыбнулся Император. - Убьешь меня, и умрет она.
   Энакин обернулся в страхе и увидел, как сначала отделилась маска, а затем Вейдер начал превращаться в Падме. Она лежала на холодном полу, а из ее груди горячим ручьем текла кровь.
  
   - Падме! - воскликнул Энакин, отбрасывая меч в сторону. - Что я наделал?!
  
   - Эни, ты молодец. - улыбнулась она. - Ты все правильно сделал. Знай одно, Падме из твоего мира любит тебя и всегда будет любить. Теперь я буду с Энакином, с моим Энакином. - Она улыбнулась мне, а затем закрыла глаза, и ее дыхание остановилось.
  
   - Ты думал, что война это просто? - позади Энакина был слышен смешок Палпатина.
  
   - Я никогда об этом не думал, но я думал об одном.
  
   - О чем?
  
   - О том, что я прикончу всех ситхов в галактике. - Энакин скривил улыбку и притянул к себе меч. - Так закончим же это! - Скайуокер улыбнулся, и вонзил меч ситху в сердце во второй раз. - Прощай, владыка.
  
  
  
  Часть 4 "Возвращение" Глава 1 "Прощай, ангел"
   Энакин повесил световой меч на пояс и в последний раз взглянул на мертвое тело темного владыки. Глубоко вздохнув, джедай направился к выходу. Но когда он был уже у выхода, он остановился. Обернувшись, он подошел к телу Ангела. Взяв ее на руки, Скайуокер наконец направился к выходу. Они в последний раз были вместе.
  
   - Прощай, ангел.
  
   ***
  
   - Люк, помоги мне здесь! - крикнул Хан, отстреливаясь от имперских штурмовиков.
  
   - Займись имперцами, я пока вырежу эту дверь к чертям! - ответил Люк, и активировал свой зеленый клинок. Подойдя к двери северной башни, Скайуокер пронзил дверь клинком, и начал вырезать проход. - Хан, прикрой меня!
   Соло кивнул другу, и подбежал поближе. Кинув гранату в группу штурмовиков из четырех-пяти человек, Хан стал прицеливаться к имперцу, который нес флаг Империи. Когда последний штурмовик был одолен, Люк произнес:
  
   - Пошли, путь готов!
  
   - Отлично, только возьмем пару снарядов. - ответил Хан, и снял пояс с гранатами с тела штурмовика. - Выдвигаемся!
  
   ***
  
   Быстро поднимаясь по тросам в шахте лифта, Люк смотрел вниз, боясь за Хана, который повис на тросе, уже не в силах, чтобы подниматься. Джедай чувствовал усталость друга, он понимал, что у Хана нету подготовки как у Люка.
  
   - Хан, кидай мне снаряды, а сам спускайся вниз! - крикнул Люк, протягивая руку, чтобы схватить пояс с гранатами.
  
   - Лови! - воскликнул Хан, и из последних сил он кинул пояс вверх, а юный Скайуокер словил пояс при помощи Силы. - Парень, судьба Республики в твоих руках.
  
   - Как всегда. - улыбнулся Люк, и начал карабкаться вверх. - Да прибудет с тобой Сила.
  
   - С тобой тоже. - улыбнулся Соло в ответ, и полез вниз по тросу.
  
   ***
  
   Докарабкавшись до вершины, Люк снял пояс с талии, и начал расставлять снаряды по периметру северной башни императорского дворца. Внизу была война, а здесь на верху была тишина.
   Люк посмотрел вниз, а затем он нажал кнопку активации взрыва, и рванул вниз, преодолевая воздушное пространство. И казалось бы, что он сейчас разобьется, но его словил спидер, в котором сидел никто иной, как Энакин Скайуокер.
  
   - Отец! - воскликнул Люк.
  
   - Люк, я не твой отец. - ответил Энакин. - Нет, вообще я твой отец, но я твой отец в другой параллели.
  
   - Палпатин сбежал, да? - спросил Люк.
  
   - Ты меня недооцениваешь, парень. - улыбнулся Скайуокер-старший. - Палпатин побежден, но и тут потери с нашей стороны.
  
   - В смысле?
  
   - Твой отец умер. Вейдер заступился за меня, и Император одолел его. - Энакину было тяжело придумывать историю на ходу. Он знал, что рано или поздно он должен будет рассказать Люку правду, но не сейчас. - Тело твоего отца покоится в усыпальнице дворца. Его никто не найдет. Я закрыл ворота, а вот это я выкину. - Энакин достал из кармана пластину-ключ и кинул ее вниз.
  
   - Зачем ты это сделал?!
  
   - Это во благо. Всем.
  
   ***
  
   Кадер перепрыгнул через тело последнего республиканского трупера (Джона), и посмотрел в глаза маленького магистра. Злобная улыбка проплыла по лицу ситха, и он не мог не порадоваться такому, как ему казалось концу.
  
   - Магистр Йода, сдайтесь, и я обещаю, что пощажу вас. - Кадер посмотрел в зеленые глаза старого джедая.
  
   - Глупец ты, если решил что сдамся я. - ответил Йода не отходя ни на шаг назад. - Сила велика в тебе, но есть избранный, что убить тебя сможет.
  
   - Скайуокера здесь нет! Он канул в параллели!
  
   - А вот это ты зря! - послышался голос Энакина, позади Кадера. - Я нашел этот чертов меч, вот и все, Кадер! - Энакин снял с пояса четырехцветный меч, и активировал его. - Карли, прикрой мастера Йоду! Оби-Ван, не встревай, я сам все сделаю. А и еще, Шпилька, поможешь?
  
   - Конечно же, Скайгай. - улыбнулась она, и активировала свой бронзовый клинок.
  
  
  
  Глава 2 "Сон"
   Кадер посмотрел на своего противника, а затем отвернул голову в сторону. Скайуокер даже не нападал, он просто следил за ситхом. Джедаю была интересна мотивация Кадера. Энакин хотел знать намерения ситха, что ему нужно, зачем он здесь?
  
   - Скоро это закончится, Скайуокер. - улыбнулся Кадер. - Скоро придут войска Марлодо, они уничтожат ваш мир.
   Энакин слышал о планете Марлодо, но судя по записям в Храме, на планете не было ни одной живой души уже около трех тысяч лет. Скайуокер не знал, верить ли Кадеру, или же нет? Джедай был в смятении. Эти слова он запомнил, и тут он решил напасть.
  
   Кадер не прикладывая усилий перепрыгнул через Энакина, а затем активировал меч. В следующую секунду он же и исчез, оставив Скайуокера с мыслями о Марлодо.
  
   - Как это он умудрился? - спросила Асока, разглядывая песчинки, которые летали в воздухе возле того места, где только что стоял ситх.
  
   - Похоже, что мы еще очень мало знаем про этот меч. - ответил Энакин, разглядывая рукоятку четырехцветного меча. - Я чувствую, что Сила сильна в этом оружии, но я не знаю всех его тайн. Я должен вернуться.
  
   - Куда?
  
   - В параллельную вселенную. Люк говорил мне о каких-то символах в пещере на Набу, но они появились там всего пару недель назад. Значит, в нашем времени еще нету этих символов. Я должен их посмотреть, может они как-то связаны с этим клинком. - Джедай кивнул на рукоять, а затем активировал меч.
  
   - Я пойду с тобой. - заявили в один голос Карли и Оби-Ван.
  
   - Хватайтесь за рукоять. - произнес Энакин. - Шпилька, ты остаешься здесь! Вы с магистром Йодой должны отправится в Храм. Расскажите все остальным. Мы скоро вернемся.
  
   ***
  
   Люк посмотрел в окно своего дома. Уже был вечер, и солнце практически скрылось за горизонтом. Прохладный воздух пробивался сквозь щелочку в еле открытой форточке. Скайуокер повесил пояс с оружием в своем кабинете, и устроился на диване в гостиной напротив головизора.
  
   В новостях говорили о том, что имперцы бегут в панике с Республиканских территорий. Как казалось Люку, так это единственное что в последнее время вещают по головизору. Выключив прибор, он устроился на полу и принялся медитировать.
  
   - Обратись на темную сторону, Люк. - произносил до боли знакомый тяжелый голос. Металический голос, который Люк никогда не забудет. - И вместе, мы уничтожим Императора, и будем править галактикой!
   - Никогда! - крикнул Люк, и бросился на ситха, размахивая зеленым клинком во все стороны. Удар за ударом, и вот ситх уже и без руки. - Отец.
   - Люк, ты знаешь. - кивнул Вейдер, сидя на холодном полу имперской станции. - Ты знаешь свое предназначение. Исполни его. - А затем тяжелое дыхание угасло, и на последнем вздохе имперский главком лег на пол. Его сердце остановилось.
  
   "Что это было?". - подумал Люк. Он был растерян. Он не видел Вейдера в своих видениях уже много месяцев, и по телу джедая сейчас пробежала небольшая дрожь. Ощутив на себе легкий холод, Люк поднялся с пола и посмотрел в окно. Уже давно наступила ночь. На часах уже за полночь, и уснуть уже никак.
  
   ***
  
   Джедай сел на стул, и немного отпил из кружки. Проглотив горячий напиток, Люк закрыл лицо руками, и попытался немного успокоиться. Сердце билось бешено, казалось бы, что оно сейчас вырвется из груди. Но и убежать от этих мыслей никак. Забыть такое невозможно, и отказаться от воспоминание нет желания. Забыть, но никак. Перед глазами вновь проплывает та черная маска, которую он видел в своих кошмарах.
  
   "Это всего лишь видение. Им нельзя поддаваться". - говорил себе Люк. - "Нельзя. Эти ведения ведут к тьме. Люк, ты же не хочешь жить как твой отец. Твой отец. Дарт Вейдер. Твой отец - ситх."
  
   Люк сам не верил, что он сказал такое. Он никогда особо и не относил Вейдера к ситхам. Он просто считал, что Вейдер джедай сбившийся с пути, но теперь юный джедай признал горькую правду. Его отец и вправду был ситхом. Ситхом, который загубил тысячи жизней, а подарил всего две. Ситхом, который спас его.
  
  
  
  Глава 3 "Пустыня"
   I'm having trouble trying to sleep
   I'm counting sheep but running out
   As time ticks by
   And still I try
   No rest for cross tops in my mind
   On my own... here we go
  
   Green Day - "Brain Stew"
   ________________________
  
   Энакин осмотрелся вокруг себя. Это место ни капли не похоже на Корускант. Пустыня, дюны и песок, который пролетал перед его глазами. Лицо джедая нахмурилось, и он решил осмотреться поподробнее. Пусто. Как и обычно. Он один в пустыне. Но у него был вопрос: Где Асока и Оби-Ван? И тут он услышал вдали:
  
   - Энакин! Где ты?!
  
   - Я здесь! - откликнулся Скайуокер. - Оби-Ван, мы похоже что-то не так сделали с этим мечом.
  
   - Извини, Энакин, но это не ты напортачил с этим мечом. - послышался голос из-под земли, а затем перед джедаем престал Кадер. - Это я отправил вас сюда. Добро пожаловать домой, Энакин. - Ситх улыбнулся, и сразу же исчез в глуши пустынной планеты.
  
   - Татуин. - прорычал Энакин.
  
   ***
  
   Люк проснулся от какого-то шума, как оказалось позже, это был Бен. Мальчик начал практиковаться с тренировочным световым мечом, так что, страдала только мебель в комнате. Улыбнувшись, джедай одел свою робу, повесил меч на пояс, и вышел из апартаментов. Добравшись до ангара, он сел в звездолет, а уже через несколько секунд вылетел за приделы планеты. Набрав координаты до Явина, Люк активировал гиперпространство, и решил немного расслабится в кресле.
  
   ***
  
   Энакин сел на песок, и закрыл лицо руками. Мельчайшие песчинки попадали в его глаза, из-за чего буквально через пару секунд из его глаз потекли слезы. Улыбнувшись, и немного подбодрившись, Скайуокер поднял голову, и увидел над собой Оби-Вана Кеноби и Асоку Тано.
  
   Троица немного передохнула, а затем направилась вперед по пустыне. Оби-Ван осматривался, ведь местность он практически не знал. С Асокой была анологичная ситуация, она тоже осматривала все. Энакин же, шел с угрюмым лицом, ни обращая ни на что внимания.
  
   - К полуночи мы доберемся до дворца Джаббы Хатта, если нам конечно повезет. - сообщил Энакин. - Я знаю до туда короткую дорогу, через пещерный туннель, но он располагается в трех километрах от нас. Он под небольшой скалой, если мы доберемся до туда, то сможем передохнуть немного. А если залезем еще глубже, то найдем немного питья.
  
   - Боюсь, что другого выхода у нас нет. - согласился Кеноби. - Энакин, ты знаешь местность лучше нас с Асокой. Ты и поведешь нас. Запомни, сейчас ты отвечаешь не только за свою, но и за нашу жизнь.
  
   "И еще одна глупая нотация старины Кеноби". - подумал Скайуокер. - "Когда-то его нотации были полезны, но все же, пусть он мне начнет доверять. Я только этого и хотел, когда перешел на темную сторону".
  
   - Энакин, ты чего завис? - спросил Оби-Ван.
  
   - Не, ничего. - улыбнулся Скайуокер. - Надо мне материнскую плату поменять, может расшевелюсь. Вперед. - скомандовал Энакин, и направился по пустыне, на несколько километров вперед.
  
  
  
  Глава 4 "Учитель или старый баран?!"
   Пещера оказалась чуть дальше, чем говорил Скайуокер, но спустя несколько часов ходьбы уже никто особо не возражал. С каждым шагом становилось все темнее и темнее, в пещере не было никого освещения. Энакин снял с пояса световой меч и активировал его. Ему всегда нравилось, что его серебряный меч не нуждается в подзарядке, он находил это очень удобным.
  
   - Энакин, долго еще?
  
   - Еще чуть-чуть. - послышался голос Энакина, перелезающего через небольшую глыбу. Встав полностью на ноги, он продолжал спускаться вниз, освещая путь своим мечом. Асока и Оби-Ван старались не отступать, но неосторожность тогруты, джедаи немножко сбавили ход. - Пришли!
  
   ***
  
   Это была огромная и просторная пещера, в центре которой располагался водопад, с которого стекала вода, а кристаллы торчащие из камня освещали воду разными цветами. Вода была пресной, что позволило джедаем вдоволь напиться.
  
   Скайуокер залез в рюкзак и поискал там немного хвороста. По пути он нашел на земле какие-то палки, он сделал расчет, что можно будет развести костер, что он в итоге и сделал. Усевшись перед костром, рыцари стали разрабатывать план.
  
   - Доберемся до дворца Джаббы, а там, обойдя охрану мы украдем спидер или что-нибудь на подобии. Если повезет, то и корабль найдем. Если это будет спидр, то доберемся до Мос-Эсли, а оттуда на корабле доберемся до Корусканта беженцами. - Энакин посмотрел на Асоку, которая судя по виду мало что понимала, потому что была сонной, а Кеноби понимающе кивал своему бывшему ученику. - Ладно, отбой. На рассвете двинемся во дворец.
  
   ***
  
   Люк плюхнулся в кресло, ничего и никого не замечая. Мара куда-то подевалась, видимо отошла по делам, Бен сидел у себя в комнате и рисуя очередную схему "своего будущего меча". Джедай, закрывая лицо руками, думал о своих снах, и о том, к чему они ведут.
  
   Кошмары так и не отпускали его, в какие-то моменты юноше казалось, что темная сторона овладевает им, забирает в свои сети, не позволяет следовать свету. Может, император был прав? Может, он действительно должен продолжить дело отца и стать новым владыкой тьмы? Люк этого не знал, да и пожалуй не хотел знать. От одного слова "ситх" его уже воротило, а что с ним было бы, если бы он стал ситхом?! Он этого не мог представить, он даже никогда об этом не думал. Впереди джедай видел только свет и больше ничего.
  
   ***
  
   Входная дверь громко хлопнула, на пороге показался Квай-Гон. Он был одет в джедайскую робу, а его волосы были расправлены, не было того, привычного хвоста, что он носил обычно.
   Джедай прошел по коридору и попал в гостиную дома. Падме сидела на диване с детьми. Они смотрели какие-то детские мультики по головизору, а Падме сидела и перебирала бумаги, которые не успела отсортировать в сенате. Заметив джедая, хозяйка дома наконец улыбнулась и отложила все свои дела.
  
   - Квай-Гон! Какой приятный сюрприз! - воскликнула Падме.
  
   - Плохие новости, Падме. Энакин вновь пропал.
  
   - Что?!
  
   ***
  
   - Шпилька, я же вроде просил тебя оставаться на Корусканте! - уже в сотый раз повторял Скайуокер за это утро.
  
   - Ну, извините, я просто хотела вам помочь в этом деле! - попыталась оправдаться Асока.
  
   "Интересно, почему он все еще ведет себя с ней, как с маленькой?! Прошло уже одиннадцать лет, с тех пор как они познакомились, а они все не меняются. Асоке уже двадцать пять, она уже рыцарь-джедай, а Энакин опекает ее как маленького ребенка. Интересно, я тоже был таким бараном как он? Не знаю" - думал Оби-Ван, смотря на типичную сцену разговора Энакина и Асоки.
  
   ***
  
   - Как это пропал?! - удивилась Падме. - Он же сказал, что будет дома уже сегодня! Почему вы не начали поиски. Почему, Квай-Гон?!
  
   - Падме, Энакин не просто пропал. Его телепортировали в другую параллель. Если и есть шанс вернуться, то он должен это сделать сам!
  
  
  
  Глава 5 "50 на 50"
   - Так, вот, в общем-то и весь план. - пробубнил Скайуокер, вешая световой меч на пояс и поднимаясь с земли. В пещерной тьме слышались лишь капли, падающие откуда-то сверху, это уже немного стало бесить молодого человека, но он пытался себя сдерживать. - Чертовы капли... - все так же тихо бубнил Энакин.
  
   ***
  
   Два татуинских солнца были через чур ослепляющими в этот день, было даже слишком жарко для того, чтобы передвигаться по пустыне, но другого выхода не было, нужно было добираться до дворца Джаббы как можно скорее, ведь на кону стояло слишком многое.
  
   - А ты говорил, что на рассвете не так жарко будет! - напомнил Оби-Ван.
  
   - Да, но мы проспали, уже около часа дня, если не больше! - откликнулся Энакин, делая очередной, практически непосильный шаг. - У меня такое чувство, что не дотянем мы до дворца сегодня, не знаю почему, но такие ощущения есть... - Джедай вытер пот с лица механической рукой, а потом примерно посчитал оставшийся путь. - Нам нужно вытерпеть всего два часа, от силы час.
  
   ***
  
   - Руины остались от Храма одни, - произнес Йода, с горечью в душе качая головой. Ему просто не верилось во все это, от былого величия этого строения ничего не осталось, лишь угольки и обломки. - Марлодо остановить мы с вами должны...
  
   - Но какими силами?! У нас не так-то много джедаев и осталось в живых, если и есть шанс на выживания, то это должны сделать мы! Те, кто остались здесь! - вмешался Ки-Ади-Мунди.
  
   - Да, но какая вероятность того, что Марлодо не одолеют нас первыми?! - спросил у него Мейс Винду, который был сам не свой, никто его не узнавал. - Вы не подумайте ничего дурного, я не боюсь, я никогда не боялся смерти...
  
   - Смерти нет, есть Сила! - напомнил Йода.
  
   - ... но Марлодо славятся тем, что они лучшие воины во всей вселенной. Вспомните, они однажды чуть ли не вырезали весь Анклав Джедаев на Дантуине! Вряд ли у пятнадцати джедаев хватит достаточного количества сил!
  
   - Магистр Винду, вы глубоко заблуждаетесь. Мы - джедаи, мы те, кто призван защищать Республику любыми силами, поэтому если вы сторонитесь борьбы с Марлодо, то это ваше личное дело! Как говориться в детской поговорке: Кто со мной, тот герой... - улыбнулась Шаак Ти. - Поэтому дадим отпор Марлодо за нашу Республику и за всех убитых джедаев... - Она понимала, что немного Темной Стороны прозвучало в ее словах, но всем было плевать, она говорила это от всего сердца, поэтому рыцари бурными овациями поддержали ее...
  
   ***
  
   - Джабба, давай по-честному! 50 на 50, чтобы все было в порядке! - улыбнулся Хан Соло. Да, играть в очаровашку ему сейчас требовалось меньше всего, но он как всегда был неподражаем. Обаятельный контрабандист, ничего не меняется в этом мире... - Пойми, это чистый грабеж когда ты делаешь ставки 80 на 20, это же не справедливо. Я довез тебе товар целым и невредимым с другого края галактики, а ты мне даешь лишь двадцать процентов?! Знаешь, это даже уже некоторая наглость... - но тут он замолчал, позади него показался Боба Фетт, который был настроен весьма и весьма враждебно к капитану Соло.
  
   - Соло, может ты заткнешься, или жизнь тебе уже не настолько дорога как хотелось бы?! О да, за твою голову назначили хорошую награду, поэтому я бы на твоем месте помалкивал и соглашался на сделку Джаббы. - произнес голос из-под мандалорской маски. - Так что же ты ответишь Соло?! Выбор за тобой...
  
  
  
  Глава 6 "Скоро все закончится. Республика падет"
   - Джабба, давай будем разумными! - попросил Соло, отходя по чуть-чуть назад. - Ты же знаешь, лучше контрабандиста, чем я, тебе просто не найти! И вовсе необязательно, чтобы Фетт постоянно держал меня на мушке!
  
   - Хан, мальчик мой, ты слишком говорлив! - усмехнулся хатт. - Последний шанс, либо ты соглашаешься, либо мы "прощаемся" с тобой! Выбор за тобой...
  
   Все встало в сильное напряжение, все замолкли. Холодный пот стекал по лбу пилота, но он не дрожал. Нет. Он даже не испугался, просто ему было жаль, что всю свою жизнь он потратил на то, чтобы заниматься контрабандой для этого упыря, теперь же пришло время проститься...
  
   - Я отказываюсь! - воскликнул Соло.
  
   - Что ж, значит, такова твоя судьба, Хан! - Джабба засмеялся настолько сильно, что у Хана было что-то вроде приступа рвоты, уж больно сильно воняло у хатта изо рта. - Боба, ты же знаешь, что тебе следует сделать!
  
   - Не так быстро, Джабба! - послышался мужской голос. - Именем Империи...
  
   - Империи?! - Джабба засмеялся еще сильнее. - Покажись, малыш! Дай мне посмеяться!
  
   - Позволь представиться, я Дарт Вейдер! - произнес никто иной, как Энакин Скайуокер. - Я прибыл сюда, чтобы забрать капитана Соло!
  
   - Забрать?! Это вряд ли получиться, Вейдер!
  
   - Значит, ты решил так, - усмехнулся Скайуокер и резким движением руки снял световой меч с пояса. - Сыграем!
  
   ***
  
   - Да как вы не понимаете, я не могу попасть в измерение, где сейчас находиться Энакин! - воскликнула Карли.
  
   Совет пришел в некое недоумение. Скайуокер обычно никогда не дерзила перед Советом, но сейчас ее поведение выходило за принятые рамки, это сразу не понравилось Мейсу Винду, который легонько проводил по подлокотнику своего кресла, чтобы слегка успокоить разыгравшиеся нервы.
  
   Йода лишь криво улыбнулся. Ему всегда нравился бунтарский характер Скайуокеров, это в некотором роде забавляло старого магистра, ведь в конечном итоге Совет прислушивался к Энакину и Карли.
  
   - Хорошо, - произнес Йода. - Если Скайуокера вызволить не можем мы, то надеяться на лучший исход остается нам. - Старый магистр посмотрел на магистров, которые коротко кивнули на его слова. - Заняться армией Кадера мы с вами должны, опасен он...
  
   ***
  
   - 15-ый батальон, за мной! - скомандовал Винду. - Так, Рэй, направьте войска в юго-восточную часть, я чувствую некое смятение в том районе.
  
   Командир Рэй кивнул генералу, развернул свои войска и двинулся в направленную область. Остальные же бойцы занимались приготовлениями к величайшей битве, ведь она совсем скоро охватит Корускант... Случай с Реваном и Сионом лишь жалкое подобие того, что произойдет сегодня...
  
   ***
  
   Черная мантия упала на мраморный пол. Красные глаза уставились на огромные просторы планеты-города. Темная сторона окутала уже несколько районов, скоро наступит великая Тьма... Джедаи падут... Весь мир рухнет, не останется никого, и тогда... И тогда Избранный посмотрит на то, что он не смог защитить, он увидит то, о чем пожалеет...
  
   - Сэр, мы готовы выступать! - сообщил один из командиров Марлодо.
  
   - Отлично, - криво улыбнулся Кадер. - Начать вторжение! Сегодня мы попрощаемся с Орденом Джедаев, сегодня наступит конец Республики...
  
   ***
  
   Последний стражник Джаббы упал замертво. Энакин деактивировал световой меч и вновь посмотрел на хатта. Страх был виден в глазах гангстера, страх был слишком велик, ведь кроме самого себя Джабба больше никого не любил...
  
   - Так что, Джабба, что ты решил? - вновь спросил Скайуокер.
  
   - Забирай его, Вейдер, он твой... - с легким испугом ответил хатт и кивнул Соло, намекая на то, что теперь контрабандист свободен.
  
   ***
  
   - Отлично! Я у вас в долгу! - радостно улыбнулся Хан, садясь за пульт управления "Соколом". - Но зачем весь этот цирк с Дартом Вейдером? А хотя, знаете, это не так уж и важно... Просто один вопрос назрел.
  
   - Какой? - спросил Энакин.
  
   - На что я вам сдался и что вам нужно?
  
   - Отвечаю: У тебя есть корабль и ты сможешь доставить нас к Люку, а нужен нам один древний световой меч джедаев, я надеялся, что Люк знает его местоположение.
  
   - Что ж, зато вы все честно выложили! Пристегнитесь! Скоро прибудем на ваш Явин!
  
  
  
  Глава 7 "Цена войны"
   Дома рушились, повсюду были слышны стоны и крики. Повсюду была лишь боль... кровь. Мир потихоньку окутывался тьмой, от которой невозможно проснуться. Так и начался конец... Конец джедайской эпохи.
  
   - Какие будут указания, мой лорд? - спросил принц Молродо.
  
   - Уничтожить Храм Джедаев, взорвать все! - крикнул Кадер. - Убивайте всех! ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ, ВСЕХ! Убейте всех! Сотрите Корускант с лица галактики!
  
   ***
  
   - Наших сил недостаточно, мы и так много джедаев потеряли в битве с Палпатином, Люк! - воскликнул Кайл Катарн, почесывая затылок. - Мы и так слабы в последнее время, у нас нету времени на то, чтобы обращать внимания на такие мелочи, как грабежи в Мос-Эсли! Нам нужно некоторое время, чтобы восстановить силы...
  
   - Думаю, ты прав, - наконец-то согласился Люк.
  
   Дверь зала открылась. На пороге показались Хан Соло, Энакин Скайуокер, Оби-Ван и Асока. Все четверо выглядели чертовски уставшими, но переполненными энтузиазмом. Скайуокер не сводил глаз с сына, а Асока по привычке разглядывала себя, только более старшую и сидевшую за круглым столом Совета.
  
   - Отец? - только и выдавил из себя Скайуокер-младший.
  
   - Люк, мне нужна твоя помощь, - произнес Энакин. - Помнишь, некоторое время назад мы с тобой спасались с Корусканта? Тогда я выбросил карточку-ключ от гробницы, где я похоронил Вейдера. В общем говоря, я чувствую, что там есть ключ... Ключ в мою вселенную! Мне нужна твоя помощь, сынок. Помоги мне добраться до гробницы и вернуться домой. Если мы не успеем во время, то твоя мать в том мире погибнет и все, кого я знаю тоже... Молодой Хан тоже сейчас там, на поле боя, и ему очень нужна твоя помощь. Так что ты скажешь, сын?
  
   - С чего ты взял, что ключ именно там? - вдруг спросил Оби-Ван. - Энакин, нельзя быть таким...
  
   - Бен, подожди! - перебил учителя Люк. - Я бы и рад помочь вам, да только Корускант сейчас - недоступная крепость. Имперский культ основал там колонии, они снова собирают армию, чтобы продолжить дело Палпатина и Вейдера. Мы уже знаем имя их предводителя и его примерное местоположение, но нам никак не проникнуть внутрь...
  
   - Можно пойти напрямую, - предложил Энакин. - Смотри, мы заходим с южной стороны и наносим удар по Храму Джедаев, затем высаживаемся возле главного входа, вырезаем охрану и входим внутрь. Затем захватываем точки в главном зале, а затем проходим в покои этого имперского правителя...
  
   Скайуокер-младший понимающе кивнул, план ему пришелся по вкусу. Отец и сын были на одной волне и это чувствовалось, все это прекрасно понимали. Оби-Ван закатил глаза, теперь и до республиканского генерала дошел смысл этой связи. Да, семейство Скайуокеров - это нечто.
  
   ***
  
   15-ый и 17-ый батальон занимался боями в Корускантских кварталах. Морлодо захватили уже большую часть планеты-города, но Республика не сдавалась, у них все еще оставалась надежда на победу. Все горело ярким пламенем... такова цена войны - смерть.
  
   ***
  
   Дверь открылась. На пороге показалась девушка, одетая в джедайскую робу белого цвета, а на ее поясе висел один из легендарных световых мечей. Ее глаза встретились со взглядом Кадера. Красные глаза ситха уставились на невинные голубые глазки девушки, а затем мужчина подошел к ней поближе:
  
   - Карли Скайуокер, как я долго этого ждал, - усмехнулся ситх. - Боишься?
  
   - Чего, тебя? Нет, конечно же, - ответила девушка, ее рука уже была на готове взяться за световой меч.
  
   - Зря, - засмеялся злодей и проткнул грудь девушки железным клинком, который в один момент вытащил из-за спины. - Очень зря... Но я уверен, что твой братец обрадуется, когда увидит все это.
  
   - Энакин убьет тебя... он... сможет... остановить... все это...
  
  
  
  Часть 5 "Финал Трилогии" Глава 1 "Все вернется назад..."
   - Что теперь? - спросил Люк, проходя с Энакином по ангару со звездолетами.
  
   - Что ты имеешь в виду? - не понял старший Скайуокер.
  
   - Ну, ты же сказал, что почувствовал смерть с помощью Силы. Что теперь ты будешь делать?
  
   - Ничего, - отмахнулся Энакин. - Сначала я должен вернуться в свой мир, а уже потом волноваться из-за того, что кто-то погиб.
  
   - А если это мама, или тетя Карли? Что тогда, отец?
  
   - Тогда, я приложу все усилия, чтобы покончить с войной.
  
   ***
  
   21-ый отряд пал. Война казалась проигранной, надежда угасала с каждой минутой. Секунды казались вечностью, все начинало угасать. Мысли путались, действия перестали быть обдуманными. Война. Слишком много она унесла за собой жизней. Карли, Мейс Винду и даже молодой вуки Чуббака пал жертвой.
  
   - Что теперь? - задал сам себе вопрос Квай-Гон.
  
   - Ждать должны мы, Скайуокер вернется скоро, - отозвался Йода. - Сила с нами, Квай-Гон. Нельзя недооценивать ее, но и переоценивать нельзя, а то не избежать беды тебе.
  
   "Я как всегда ничего не понял" - закатил глаза мастер.
  
   ***
  
   Кадер лишь слегка улыбнулся, глядя на мертвое тело девушки, лежащей на холодном полу. Он уже считал, что победил в этой войне, оставалось лишь одно - убить избранного, закончить дело своего повелителя.
  
   - Учитель, совсем скоро, - произнес Кадер куда-то в пустоту. - Совсем скоро я отомщу за вас.
  
   - Отлично, мой ученик, - донесся до ситха голос Императора. - Скоро Энакин Скайуокер падет, скоро все вернется на круги своя. Умрет он и вся эта затея с временным оборотом рухнет. Дарт Вейдер вернется, вот увидишь, мой ученик!
  
   - Вы считаете, что Дарт Вейдер вернется? Но это же невозможно!
  
   - Я знаю то, чего не знаете вы, владыка Моргалус, - усмехнулся ситх. - Энакин Скайуокер был Дартом Вейдером, он и должен им стать. Я знал, что если он освободиться от оков Вейдера, то он снова станет джедаем, я знал, что он станет куда более опасным для меня и теперь у меня есть последний шанс, шанс убить Энакина Скайуокера и вернуть его во времени так, чтобы он вновь предстал передо мной в черных доспехах!
  
   - Вы псих...
  
   - Я предпочитаю, когда меня называют мудрецом!
  
   - Вы используете меня, вы хотите, чтобы Вейдер вернулся. Но что будет когда он вернется? Вы знаете? Нет. Я знаю, что будет! Вы убьете меня! Поэтому я не допущу этого!
  
   - Глупец!
  
   - Возможно, - усмехнулся Кадер. - Но хватит ли у вас сил, чтобы остановить меня?
  
   - О чем ты?
  
   Кадер активировал свой четырехцветный световой меч, поднял его над головой и все озарилось золотистым цветом. Послышался женский возглас - это была Карли, которая вновь начала дышать. Затем обрушенные стены начали восстанавливаться, все возвращалось в исходное состояние. Бойцы Марлодо упали замертво, а Император поднялся почти до потолка, вновь обрел свое тело и рухнул на землю...
  
   - Ну что ж, учитель, время сыграть, - произнес Кадер.
  
   - Ты умрешь, мальчишка! - завопил Палпатин.
  
   - Карли, уходи отсюда, он мой! - воскликнул Кеноби. - Если Энакин вернется через пять минут, то отправляй его сюда, Императором я займусь лично!
  
   - ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ, КЕНОБИ! ТЫ УМРЕШЬ, ПОДОХНЕШЬ! - вопил ситх.
  
   - Я знаю, я уже принял свою смерть, но перед ней я убью тебя...
  
  
  
  Глава 2 "Плетение Параллелей"
   - Держи! - воскликнул Кадер, кидая Палпатину красный световой меч.
  
   - Это очень глупая ошибка, Кеноби! Отдавать меч ситху, зная, что он тебя убьет! - усмехнулся Император. - Ты еще поплатишься за это...
  
   - Я знаю, - улыбнулся мужчина. - Но сейчас я хочу немножко позабавиться.
  
   ***
  
   Тьма нависла над Корускантом. Энакин внимательно всматривался в иллюминатор, там были лишь разрушенные здания. Но что-то он почувствовал, что-то странное... И правда. В следующий миг над головами отряда Новой Республики образовалась черная дыра.
  
   Из дыры показалась планета Корускант. Еще один Корускант. Параллели слились, началась финальная стадия, вот и наступил этот конец...
  
   - Что это такое?! - воскликнул Люк.
  
   - Это плетение параллели, - донеся до племянника голос Карли. - Я только что оттуда. Там хаос начался, очень жутко...
  
   - Что у вас там опять произошло? - усмехнулся Энакин. - Тебя как будто шааки пинали копытами!
  
   - Не смешно! - прикрикнула девушка. - Ты нужен Кадеру, Эни. Ты должен ему помочь...
  
   - Подожди! Ты сказала помочь?! Он наш враг, Карли!
  
   - Он встал на нашу сторону, сейчас он сражается с Палпатином. Император хочет вернуть время вспять, чтобы ты вновь стал Дартом Вейдером, он хочет нарушить наш с тобой план!
  
   - Черт, - заскрипел зубами Скайуокер. - Ладно. Люк, бери Карли и захватывайте эту свою крепость. Не знаю как, но достаньте этот чертов световой меч из гробницы. Если у меня получиться победить Императора, то этот меч единственное, что сможет вернуть параллельность.
  
   ***
  
   Клинки скрестились. Интрига нарастала с каждой минутой, все было напряженным. Казалось, что битва длиться бесконечно. По лицу Кадера уже стекал пот, а Палпатин лишь криво улыбался и периодически смеялся, когда противник терпел некое поражение...
  
   - Тебе не победить, ты всего лишь пешка в этой игре, Кадер! - усмехнулся Палпатин, а затем он резко что-то воскликнул. Из груди ситха торчал серебренный клинок светового меча Скайуокера. - Аха-ха-ха, Скайуокер, ах-ха-ха, ты как всегда сглупил! У меня нет сердца, я тьма!
  
   Энакин отстранился назад. Силой притянув к себе световой меч назад, Скайуокер посмотрел на рану Императора. Дыра проходило сквозь то место, где должно быть сердце, но там ничего не было, лишь черный пар...
  
   - А я забыл предупредить, - усмехнулся Кадер, вставая с пола. - Извини, Энакин.
  
   - С тобой позже разберемся, сейчас надо заняться этим клиентом. - улыбнулся Скайуокер, обходя Палпатина и смотря в лицо злодея. - Ты не человек, ты чудовище, которое пораждает всю эту тьму, ты и есть Темная Сторона, Палпатин. Игра окончена.
  
   - Всего лишь громкие слова, Владыка Вейдер, и ничто более, - засмеялся ситх. - Ничто более...
  
   - Ничто более? - переспросил Кадер. - Что ж, посмотрим как ты заговоришь, когда умрешь, Кос! Готов, Энакин?
  
   - Готов!
  
  
  
  Глава 3 "Сделка"
   - Ты же знаешь, что все закончиться так, как этого хочу я, правда, Энакин? - раздался голос Императора в голове юноши. - Ты лишь отсрочишь этот момент, но на долго ли? Тебе никогда не стать тем, кем ты хотел бы быть. Ты навсегда останешься Дартом Вейдером и этот груз тебе придется нести на своих плечах, тебе не отречься от Темной Стороны...
  
   Энакин лишь усмехнулся. Серьезно? Никогда не отречься от Вейдера? Видимо, Палпатин не так и хорошо знает джедая, раз позволяет себе говорить такое. Скайуокер посмотрел в желтые глаза ситха. В них лишь тьма. Тьма, которая погубит все, которая не отступит, пока не добьется своей цели... Но получиться ли у Тьмы снова это провернуть? Вряд ли...
  
   - Тебе не победить, - отрицательно покачал головой Скайуокер. - Я джедай, я никогда не сойду с этого пути, Палпатин. Если ты хочешь вернуть Вейдера, то у тебя ничего и никогда не выйдет... Я, Энакин Скайуокер, я джедай!
  
   - Джедай, значит, - протянул Палпатин. - Что ж, джедай, прими свою смерть! - Из пальцев ситха вырвались фиолетовые молнии, которые со страшной силой ударяли по юноше. Он завопил от боли, но не собирался отступать... Нужно было выиграть время.
  
   ***
  
   - Чего встали?! - заорала Карли. - Выносим дверь, живо! Живо!
  
   Клоны установили взрывчатку на дверь в темницу, отошли на нужное расстояние и "Бах". Дверь к чертям слетела, проход был свободен. Люк активировал свой синий световой меч, прошел внутрь первым и взмахом руки позвал Карли и Хана за собой.
  
   - Жутковато здесь, - заметил Соло, оглядываясь по сторонам. - Не хотел бы я здесь гнить вечность, как этот ваш Вейдер...
  
   - Я думаю, что все обойдется, - улыбнулся Люк, а затем послышался звук резко закрывающейся двери. - Что это было?!
  
   - Добро пожаловать, - раздался голос из темноты. - Вы, верно, не понимаете, что происходит. Что ж... Тогда, я пожалуй, включу свет.
  
   Неожиданно гробница осветилась белым светом, на секунду троица ослепла, но затем все нормализовалось. Перед ними предстал ситх, и не какой-то там ситх, а именно Граф Дуку.
  
   - Кто вы? - спросил Люк.
  
   - Это Граф Дуку, - ответила Карли. - Он был учеником Сидиуса и командовал подразделениями дройдов во времена Войны Клонов. Под конец войны он пал от руки твоего отца, но как видишь, вселенная вновь преподнесла нам сюрприз.
  
   - Я бы не стал говорить, что это сюрприз, Карли, - улыбнулся Дуку, подходя ближе к девушке. - Ведь у нас был уговор. Я даю тебе шанс вернуть Энакина на светлую сторону, взамен твоей жизнь, однако прошло восемь лет, а ты все еще жива. Ты же знаешь, если ты не умрешь, то все это рухнет. Все будет бессмысленно.
  
   - Что он имеет в виду, Карли?! - вновь спросил Скайуокер.
  
   - Он говорит, что твой отец вновь станет Дартом Вейдером, если я не умру...
  
   - Но почему?!
  
   - Потому что я продала свою душу за жизнь Энакина!
  
   - А разве не твой меч его вернул?!
  
   - Меч мне дал Граф, с того момента я стала управлять временем и параллелями, но ненадолго, ведь всем приходиться уходить, Люк. И пора бы мне быть честной, я продала свою душу, теперь я должна уйти... Прощай.
  
  
  
  Глава 4 "Все дает о себе знать, даже Сила"
   - Тебе не забрать ее! - взревел Люк и набросился на Дуку.
  
   - Стоять! - раздался голос Веджа. - Люк, отойди от него!
  
   - Ведж? Что ты? Почему?!
  
   - Слишком много вопросов, Люк! - усмехнулся Антилес, направляя бластер в сторону Скайуокера. - Император будет рад узнать, что я захватил самого Скайуокера.
  
   - Поправочка! - вмешалась Карли. - Императору нужен Энакин, а не Люк...
  
   - Нет! - отрезал Ведж. - Насчет Люка тоже был уговор. Убить сына избранного - вот моя задача. Я уверен, что Империя меня обеспечит куда больше, чем эта ваша Республика.
  
   Скайуокер замер. Он попросту не верил во все это. Ведж был его отличным другом, но что с ним стало?! Антилес всегда был поддержкой для Люка, когда тот только пришел в Альянс. Что с ним стало?! Где тот герой, который помогал Люку при взрыве "Звезды Смерти"?! Что-то тут не так...
  
   Ведж кивком указал Скайуокеру опустить световой меч и встать поближе к Хану Соло, которого уже окружили имперские штурмовики. Дуку, смотря на Карли, лишь усмехнулся. Девушка подошла к ситху, даже не колеблясь.
  
   - Да наступит, - начал Граф. - Справедливость! - Ситх поднял над головой световой меч Карли и ударил по шее девушки. Голова сразу же отлетела, и юный Скайуокер рванул вперед, атаковать Дуку. - Глупый мальчишка, думаешь, ты сможешь победить меня?!
  
   - Даже если и не смогу, то я должен отомстить!
  
   - Давай же, это первый шаг во тьму, Люк, сделай это! - раздался голос Вейдера, в голове юноши. - Ты знаешь свое предназначение, сын. Ты должен сдаться Темной Стороне. Дай ей захлестнуть тебя, дай ей окутать твою сущность... Сдайся ей, пробуди свой гнев!
  
   - НЕТ! - заорал парень. - Я ДЖЕДАЙ! Я НИКОГДА НЕ ВСТАНУ НА ТЕМНУЮ СТОРОНУ! - Люк обхватил световой меч и проткнул сердце Дуку. - Это была ваша последняя ошибка, Граф. - Эти слова произнес он, но другим голосом... Голосом Вейдера.
  
   Ведж отошел чуть назад, даже штурмовики начали отступать. Скайуокер так и не отложил оружие в сторону. Он шел прямо на них, "сжигая" взглядом. Имперцы были в страхе, они понимали, что им не выжить, ведь джедай, стоящий перед ними, уже не джедай, он более темный...
  
   - Люк, нет, остановись! - закричал Хан. - Парень, опусти эту штуку, они не стоят того!
  
   - Нет, Хан, они стоят того, - усмехнулся Люк и в несколько мгновений все имперцы были повержены, остался лишь Антилес, который забился в угол. - Ты думал, что сможешь остановить меня, Ведж? Пришел час расплаты... - Скайуокер поднял меч над головой и вонзил лезвие прямо в грудь бывшего товарища. - Хан, пора уходить!
  
   ***
  
   Оби-Ван посмотрел куда-то в сторону. Ничего здесь не было, совершенно ничего, абсолютно пустой квартал. Где-то высоко над его головой слышался бой. Бой, на котором его участие было лишним, но нет. Джедайский кодекс обязывал его помочь в этой борьбе.
  
  
  
  Глава 5 "Дарт Вейдер"
   - Думаю, это нам пригодиться, - усмехнулся Люк, хватаясь за рукоятку светового меча, который до сих пор валялся на полу гробницы. - По-моему, это и есть четырехцветный меч. - Скайуокер активировал клинок и из рукоятки вырвался белый свет. - Это не то! Не то!
  
   - Успокойся! - попросил друга Хан. - Может, еще не все потеряно! Ну, сам подумай, может мечи меняют окрас... Хотя откуда мне знать?
  
   ***
  
   Это будет последним, что ты когда либо сделаешь, Скайуокер. Скоро ты падешь, весь мир рухнет, и не останется ничего в этом мире. Ничего. Ты не джедай, ты чудовище, которое порождает зло.
  
   Палпатин возвысился над головами Кадера и Энакина, расправил руки в стороны, а затем Скайуокера сковали невидимые цепи. Резко потемнело. Конечности юноши начали сами отрываться, заменяясь на механические протезы, его тело загорелось пламенем, а затем скрылось за черным дымом.
  
   Послышалось громкое механическое дыхание. Из дыма показалась огромная черная фигура. Она двигалась в сторону Кадера и Палпатина, Силой отбрасывая все в сторону на своем пути. По лицу Императора поползла зловещая улыбка, он добился того, чего так давно жаждал. Лорд Вейдер вернулся...
  
   - Лорд Вейдер, - усмехнулся Палпатин. - Наконец-то!
  
   - Повелитель. - приткнул колено перед ситхом Вейдер. - План "Alive" подошел к концу.
  
   - Итак, - продолжил Император. - Кадер, ты сослужил мне отличную службу. Но пришло время проститься! - Кеноби также был скован невидимыми цепями, как и Вейдер до него. - Прощай, старый друг... Лорд Вейдер, покончите с ним, у нас еще впереди очень много дел.
  
   - Да, учитель. - кивнул ситх, обнажил свой серебренный меч и уже почти воткнул оружие в грудь Кадера, как вдруг:
  
   - Стоять! - раздался громкий крик. - Отойди от него, Энакин! Отойди!
  
   Вейдер резко обернулся. Ну, конечно, кто же еще кроме него? Оби-Ван Кеноби, собственной персоной. Как всегда мешается, не позволяя доделать все необходимое. Но кто он для повелителя тьмы? Да никто, он никто, просто человек, которого он когда-то знал...
  
   - Пришел час расплаты, Оби-Ван, - произнес ситх.
  
   - Где император?! Энакин, мы должны покончить с этим!
  
   - Покончить? Оби-Ван, ты не понимаешь! Ты так ничего и не понял. Война - это не просто какие-то там слова. Словами здесь ничего не решить, слишком поздно для слов. Ты не смог защитить своего ученика, ты не смог уберечь своего учителя... Все это. Все это сделала Карли.
  
   - Но ее больше нет! Она мертва, Энакин! Нельзя жить прошлым!
  
   - Что? Мертва?
  
   - Энакин, опусти меч, не дай Вейдеру вновь взять верх над тобой. - раздался голос Карли в голове ситха. - Ты же знаешь, что это не выход, тебе никогда не вернуться назад, если ты и в этот раз все профукаешь. Откажись от тьмы, Эни, пока еще не стало поздно. Уничтожь императора, вернись к Падме и живи своей жизнью... Я люблю тебя, братец, всегда буду любить.
  
   - Карли! - завопил Лорд, а затем ноги ситха подкосились. - Что я наделал?
   Шлем и маска просто исчезли с его лица, кожа и волосы вновь стали восстанавливаться на его голове. Он вновь стал становиться самим собой, но надолго ли? Этого никто не знает...
  
   - Энакин, - тихо произнес Оби-Ван.
  
   - Ничего не говори, Оби-Ван, - отмахнулся Скайуокер, поднимаясь с пола. Юноша осмотрел себя. Двухметровая махина с человеческой головой, отлично! - Что ж, пора покончить с ним. Главное - настроиться на нужную волну. - Энакин обернулся и посмотрел на Кадера. - Ты же знаешь, что тебя ждет? - Злодей лишь кивнул на вопрос. - Оби-Ван, останься с ним. Я перехвачу Люка на нижнем уровне, заберу у него этот проклятый меч и мы покончим с этим!
  
  
  
  Глава 6 "Час до конца"
   Жители Корусканта, эта война уже почти закончена... Отдайте мне Кадера Кеноби и Люка Скайуокера, и тогда... Тогда я пощажу вас и ваши семьи. Я вам даю один час. Если я не заполучу их в ближайший час, тогда вас всех настигнет смерть от моей руки и руки Лорда Вейдера!
  
   Император отошел от края крыши одного из небоскребов, прошел чуть ближе к середине и уселся на холодный бетон, помедитировать. Он чувствовал некое возмущение, будто что-то пошло не по плану. Да. Он знал это, знал, что что-то не так, но он еще не подозревал что.
  
   ***
  
   Энакин спустился на нижней уровень, здесь располагались раненые, в том числе Лея, Хан, Люк, Коди, Асока... и остальные. Сын сразу же заметил спустившегося отца и впал в ступор. Да, броня Дарта Вейдера давала о себе знать.
  
   - Отец, зачем ты это надел на себя? - спросил Люк.
  
   - Некогда объяснять, - улыбнулся Скайуокер-старший. - Меч у тебя?
  
   - Да, - кивнул юноша, протягивая меч отцу. Энакин уже собрался уходить, как вдруг Люк воскликнул. - Я пойду с тобой!
  
   - Нет, Люк, это исключено!
  
   - Почему?
  
   - Императору нужен я, а не ты...
  
   - Но ты же его слышал!
  
   - Это приманка, чтобы заманить меня! - отрезал Энакин.
  
   - Нет, стоп! - вмешалась Лея. - Император сказал, что он покарает всех вместе с Дартом Вейдером, но если Вейдер здесь, - девушка кивнула на отца. - То почему же он все еще не убил нас? Папа, император не знает, что ты больше не Вейдер, это сыграет нам на руку!
  
   - Да, но у меня нету шлема! - возразил Скайуокер-старший.
  
   - Есть, вообще-то! - раздался знакомый Энакину голос. - Держи, надеюсь, он тебе пригодиться. - Падме протянула мужу шлем и маску Вейдера.
  
   - Откуда он у тебя?
  
   - Я заметила, как Люк и Хан выбирались из гробницы и решила осмотреть ее, а затем нашла это и вспомнила о том, что ты мне рассказал о Дарте Вейдере, и я решила сохранить это как сувенир...
  
   - Ничего себе сувенир! - засмеялся Соло. - Человек, носивший этот сувенир на голове кучу народа убил, дамочка!
  
   - ХАН! - воскликнула Лея, а затем перешла на шепот. - Это моя мать, дуреха ты корелениаская...
  
   Капитан виновато посмотрел в глаза возлюбленной, а затем кивком указал Люку, что Энакин забылся и это тот самый момент, чтобы рвануть в гущу сражения. Двухметровая махина в виде Энакина весьма забавно смотрелась вместе с маленькой Падме, которая еле-еле могла дотянуться до груди мужа.
  
   - Так, ладно, - буркнул Энакин. - Люк, я все равно тебя не смогу остановить... Кстати, Люк? Падме, с кем ты детей оставила?!
  
   - С Квай-Гоном и магистром Винду, они уж точно присмотрят за малышами.
  
   - Это хорошо, - кивнул Скайуокер. - Люк, ты идешь со мной! Хан, ты и Чуи бежите в "Сокол" и страхуете нас с воздуха. Шпилька, ты тоже с ними, ты им пригодишься. Коди, зови батальон. Если Палпатин попытается сбежать, то у нас будет хотя бы маленький шанс задержать его. Лея, ты хватаешь Падме и поднимаешься на верхний уровень, там Оби-Ван и Кадер, вы должны передать им это. - Энакин протянул дочери световой меч с белым клинком. - Как только император будет повержен, Кадер и Оби-Ван закроют параллельный проход. Каждый из нас вернется в свою вселенную. Все поняли план? Отлично! Приступаем!
  
  
  
  Глава 7 "Джедай"
   В маске было крайне неудобно. Хорошо хоть, что датчики зрения были отключены, поэтому все было освещено в естественном виде, а не окрашенным в красное. Механическое дыхание было не таким, как должно быть, но все-таки это было оно.
  
   Еще чуть-чуть, скоро закончится война...
  
   ***
  
   - Лорд Вейдер, - приветливо усмехнулся Палпатин, приветствуя Энакина на крыше небоскреба. - Вы выполнили мое задание?
  
   - Да, учитель, - кивнул Скайуокер. - Что дальше вы собираетесь делать?
  
   - Ничего, - злобно улыбнулся Император. - Разве что, покончить с вами! - завопил ситх и пронзил световым мечом живот юноши. - Ты думал, что сможешь обмануть меня, Скайуокер?! Я сразу почувствовал, что ты не Вейдер... Скажи только одну вещь: Как ты освободился?
  
   - Это уже неважно! - воскликнул Энакин механическим басом.
  
   Длинные пальцы Палпатина дотянулись до шлема, сняли его, а затем и стянули маску с лица Энакина. Ситх лишь закатил глаза... Конечно, и о чем только Скайуокер думал? Обдурить императора - было очень плохой идеей.
  
   - Что ж, - произнес Кос, отходя от джедая, который в приступе боли упал на пол. - Видимо, ты сам все решил. И мне ничего не остается, разве что, убить тебя!
  
   ***
  
   Люк все это время наблюдал за происходящим из-за приоткрытой двери, что вела на крышу. Энакин продолжал лежать на полу, но он все еще подавал признаки жизни. Палпатин лишь очень громко смеялся, ходя вокруг Скайуокера. Нервы Скайуокера-младшего были на пределе, ему хотелось сорваться и напасть на ситха, но он дал обещание отцу, что будет сдерживаться до самого конца...
  
   - Держись, Люк, не дай Темной Стороне завладеть тобой, - раздался голос Бена в голове юноши. - Помни то, чему я тебя учил! Гнев, страх, агрессия, все это ведет к Тьме. Не дай ей захлестнуть тебя, или судьбу Вейдера разделишь. - Казалось, что на этом Кеноби прекратил говорить, но нет. - Посмотри на него. Он умирает, лишь потому, что когда-то давно он ошибся... Нет, ты в праве остановить все это. Ты можешь убить Императора, но тогда ты пробудишь Тьму внутри себя. Сделай выбор, скажи, кто ты: Люк Скайуокер или второй Дарт Вейдер?
  
   - Люк, не слушай его! - произнесла Карли. - Это Император, это он заставляет слышать внутри тебя голос Оби-Вана. Палпатин знает, что ты за стеной. Он хочет выманить тебя, хочет, чтобы ты убил его и занял его место. Не делай этого! Выйди, но не атакуй... Без агрессии!
  
   - Без агрессии? - переспросил джедай. - Карли, он почти убил отца, а ты хочешь, что бы все обошлось без агрессии? Как я остановлю его, если не могу убить? Скажи, как?
  
   - Лучшая защита - это нападение, а лучшая атака - это оборона. Надеюсь, я помогла тебе...
  
   "Да это бред какой-то... Она, наверное, у Йоды этого понахваталась" - подумал про себя Люк, а затем открыл дверь и вышел на крышу.
  
   ***
  
   - Ты уверен, что эта развалюха взлетит? - неуверенно спросила Асока, глядя как Хан возится, пытаясь включить питание "Сокола".
  
   - Малышка, эта "развалюха" облетела вдоль и поперек всю галактику несколько раз!
  
   - Да, но может, она сдулась? - улыбнулась тогрута. - Такое бывает, знаешь ли!
  
   - Дерзкая малютка, - усмехнулся Соло. - Теперь я понимаю, почему ты стала ученицей Вейдера. Вы с ним схожи, в некоторой степени... А хотя знаешь, не бери в голову, я своей-то еле-еле что понимаю, а тут еще и это.
  
   Питание наконец-то заработало. Корабль взлетел в воздух, а затем скрылся за облаками и датчиком выслеживания уже наблюдал за происходящим на крыше. План был такой - Если какой-то кипишь, то сразу атакуем!
  
   Такой план очень устраивал капитана Соло, поэтому он спокойно устроился в кресле пилота и наблюдал за действиями. Вся надежда теперь на Люка, который остался один на один с Императором.
  
   ***
  
   - Посмотри на него, мальчик, - произнес Император. - Он ничто, калека! Умирающий металлолом, который мне был бы не нужен уже года через три. Ты можешь занять его место, ты куда могущественнее отца! Сделай же это... Убей Вейдера и займи его место возле меня!
  
   - Никогда! - воскликнул Люк, правой рукой доставая световой меч. - Я джедай, как и мой отец!
  
   - Значит, такова твоя судьба, джедай, - усмехнулся Палпатин, выставил руки вперед и разряды молний ударили по юноше.
  
   Парень упал на землю, он кричал и извивался от боли. Энакин видел страдания сына, но был не в силах подняться. Все было слишком осложнено ранениями, ведь клинок прошел сквозь печень. Световым мечом рану, конечно, прижгло, но было нестерпимо больно.
  
   - Отец! Помоги! - завопил Люк, а Палпатин продолжал издеваться над жертвой. - Отец!
  
   - Он тебе не поможет, глупый мальчишка! Посмотри на него, он умирает, медленно и мучительно! - заорал Император, а затем зловеще и громко засмеялся. - Все кончено, Скайуокер, скоро вы оба умрете!
  
   - Но не сегодня! - улыбнулся Энакин за спиной Палпатина, а затем вонзил меч сына в грудь ситха. - Пора прощаться, ваше величество.
  
   Скайуокер знал, что если проткнуть сердце ситха, то он не умрет, но задержать его таким способом было можно. Энакин поднял злодея над головой, подошел к краю крыши и сбросил вниз. Следом за Император вниз рванул и "Сокол", который в полете разорвал тело ситха на маленькие куски.
  
   - Все кончено, - только и выдавил из себя Энакин, садясь на пол. - Осталось закрыть параллельность, пока планеты окончательно не разрушили друг друга.
  
   ***
  
   Броня окончательно исчезла с тела Энакина. Теперь был виден его выбор, Дарт Вейдер канул в лету. Оставалось последнее - закрыть портал.
  
   ***
  
   Оби-Ван взял меч с белым клинком, Кадер взял четырехцветный меч, а Энакин схватил меч Карли и затем... Параллельность была закрыта. Мечи поднялись над головами мужчин, соединились в один меч с черным клинком и этот меч вонзился в грудь Кадера.
  
   Мужчина упал на пол замертво, а меч просто испарился. Следом за ним исчезли Люк, Хан, Лея и остальные. Все было кончено, абсолютно все закончилось.
  
  
  
  Эпилог
   Новая печень отлично прижилась, остался небольшой шрам, но это было не так уж и важно. Энакин был счастлив тому, что все закончилось. Войны больше не было, джедаи уже не были нужны Республике, поэтому мужчина с чистой совестью ушел из Ордена, получив звание гранд-мастера.
  
   Чуть позднее он перебрался на Набу вместе с Падме и детьми, где они все вместе жили в чудном доме на берегу озера. Все было хорошо. Буквально через пол года из Ордена ушел и Оби-Ван Кеноби, который остаток жизни провел на Альдеране вместе со своей женой Лизой и тремя детьми.
  
   После того, как оплакали всех погибших в войне с Кадером и Палпатином, Энакин и Оби-Ван занялись поисками древних артефактов, способных возвращать мертвых из загробного мира. Так они вернули Карли и Шми.
  
   Спустя некоторое время, Карли рассталась с Лэндо Калрисианом, и нашла свою любовь в лице Элайджи, который жил на Набу и играл в известной рок-группе. Отличная пара из них вышла, панк и джедай. Позднее у них появилось двое детей. Шми вернулась на Татуин к Ларсам, но частенько навещала внуков, которые всегда были рады видеть бабушку.
  
   Так и закончилась история Дарта Вейдера, который будучи злобным тираном и деспотом вернулся на светлую сторону и изменил свою жизнь к лучшему... Всю оставшуюся жизнь он жил без забот, все было хорошо.
  
  
   Это кэшированная версия страницы https://ficbook.net/printfic/335053
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"