Командровская Светлана : другие произведения.

Вера. Полемика с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При прочтении размышлений Альберта Эйнштейна...

  С тех пор, как Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, человек постоянно задается вопросом, существует ли Творец.
  
  Поразмышляв, мы придем к одному и тому же: Вера - основная проблема науки.
  
  Холод существует?..
  
  Конечно, существует.
  
  На самом деле холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
  
  Темнота существует?..
  
  Все мы ответим: конечно, существует.
  
  Темноты также не существует.
  
  Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
  
  Смерть существует?
  
  Незамедлительно следует ответ: конечно. Есть жизнь, и есть смерть -обратная ее сторона.
  
  А ведь смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В нашей научной теории появилась серьезная трещина.
  
  Если мы, в соответствии с наукой, произошли от обезьян?.. Мы наблюдали эту эволюцию собственными глазами? Нет, не наблюдали. Но верим в это. Так, на этом примере мы начинаем понимать и осознавать, что такое вера.
   Между Богом и человеком есть только одна связь - это ВЕРА! Едиственно правильный путь, избираемый человеком разумным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"