Командровская Светлана : другие произведения.

3. За городом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой "лекс" уже несколько дней безумно фальшивил, и я оставила его для ремонта в автомастерской своего приятеля, надежного и моментами очень нужного и полезного человека. До офиса и обратно добиралась теперь пешком. Оказывается, это очень интересно и полезно... для здоровья. Свежий воздух, движение, да и встречи со знакомыми, расшаркивания. Все это развлекало и даже веселило. Иногда вызывала такси, когда очень уставала, или "голосовала". Всегда находился тот, кто конкретно помогал.
  
  ...Утром, как всегда, спешила в офис. В руках сумка с ноутбуком и разными женскими вещичками: зеркальце, помада, крем, влажные салфетки и всякая подобная мелочь. Мобильник остался лежать на тумбочке в прихожей, забытый мною в спешке. Оставалось несколько минут до начала рабочего дня. Все! На летучку опоздала... Помахала призывно медленно ехавшему мне навстречу серебристому "мерсу". Тот, мягко качнувшись, тормознул возле меня. За рулем симпатичная милая девушка. Улыбнувшись обаятельно, она открыла мне дверцу автомобиля. Я села рядом с ней, втащив за собой сумку и поставив ее между моим и водительским креслами.
  
  Девушка повернулась ко мне: "Элина. Вы не станете возражать, если мы сделаем небольшую остановку за городом?" Я вздохнула: все равно опоздала, и обреченно кивнула. Я смотрела в окно на мелькавшие мимо деревья и яркие придорожные клумбы. Думала о статье коллеги, дожидавшейся моего вмешательства на комп. столе. Мягкая музыка лилась откуда-то сверху и, обволакивая, уносила меня в воспоминания. Краем глаза я вдруг увидела, как моя сумка начала скользить к заднему сиденью. Я положила на нее руку, но она настойчиво продолжала двигаться назад. "Сейчас, я быстро", - сказала Элина и выпорхнула из автомобиля.
  
  С заднего сиденья послышался знакомый до боли голос: "Элечка, сестренка, прошу недолго... и фрукты не забудь!" Я резко обернулась. Годар! Улыбающийся и неотразимый, он смотрел на меня. Рядом с ним на заднем сиденьи уже лежала моя сумка. Ну... все мои планы полетели в разные стороны: его руки легли на мои плечи: "Ланочка!" Вернулась Элина: "Дарик, помоги!" Тяжелые сумки из рук девушки с помощью Годара перекочевали в багажник "мерса".
  
  Мы под'ехали к домику под кронами деревьев. Элина вышла из автомобиля и, помахав нам рукой, направилась к такси, стоявшему поблизости. "Годар...", - только и смогла выдохнуть я. Мой непредсказуемо-сказочный друг внес сумки на веранду домика, а потом меня - в комнату с затемненными окнами. "Кушать у нас кое-что есть. Сегодня пятница, потом два выходных. Нам будет хорошо и удобно", -голос Годара звучал словно откуда-то из приятного прошлого. Его руки лежали на моих плечах, губы настойчиво и нежно отыскивали мои. "Годар", - только и могла я произносить.
  
  Все три дня мы словно улетали в бесконечность миров и возвращались обратно, счастливые и уставшие. Мы почти не спали: не хотелось терять мгновения общения друг с другом. Годар много рассказывал мне о себе, говорил о своих чувствах ко мне, о счастливых наших днях в Леоганге и Тегусигальпе. И вот мы теперь здесь, в этом домике за городом. Он носил меня на руках по комнате и пел что-то нежное и волнующее, касаясь губами моего ушка. Я ощущала его прикосновения, каждая клеточка моего тела радовалась ему и наслаждалась минутами, отпущенными нам судьбой...
  
  Воскресный вечер подкрался неожиданно и неотвратимо, будто большой ласковый зверь на мягких лапах времени. Мы сидели у камина. Он обнимал меня и что-то шептал, мне было приятно и дремотно. Я забылась, как мне казалось, на несколько секунд. Из забытья менч вывело слабое потрескивание угольков в камине. Мне не хотелось открывать глаза: я знала, что Годара уже не было со мной. Я это чувствовала. Пальцы ощутили бархатистую поверхность бумажного листка. Я открыла глаза: "Лана! Милая Лана! Я вынужден исчезнуть... милая, люблю! Я обязательно вернусь!"
   ...У крыльца дома "мерса" не было, зато стояло такси с включенными фарами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"