Старкова Светлана : другие произведения.

Раздумье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗДУМЬЕ
  Последнее время я перестала спать. Каждый раз встречаю рассвет с такой унылой радостью, как будто я больше не увижу его, хотя прекрасно знаю мне еще долго жить. В четыре утра небо чуть-чуть светлеет, а через двадцать две минуты начинают задорно петь воробьи, потом к ним присоединяется ворона и другие пернатые. Все оживает, а значит, оживаю и я. Смотрю в окно там величественные деревья, одетые в зеленый костюм и почему-то вдруг грустно становится. Вот так еще один день, еще одно утро, еще один рассвет прошел, а я.... А что я! Сижу в душной темной комнате и мечтаю вырваться на волю, на воздух. Окунутся в чистоту летнего зарева, увидеть, почувствовать лес. Родной, любимый лес, который так далеко от меня, от моей жизни, услышать веселое пение скворца на даче.... Ах, дача! Милая, старая дача. Я тебя не забыла.... Не забыла нежный запах цветущих яблонь, не забыла ровные грядки и огромные кусты помидор, в которых мы с братом прятались от зоркого ока бабушки, не забыла тебя, моя дорогая, любимая дача. Ты отрада моя и боль моя.... Но неужели я выросла?! Неужели, приехав туда, мое сердце не вздрогнет?
  Совсем светло стало.... Вот сейчас открою окно и впущу свежий воздух в душную, темную, но такую же любимую комнату. А потом все забуду до следующей ночи, до следующего рассвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"