Свининникова Светлана Сергеевна : другие произведения.

Диалог2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДИАЛОГ ВТОРОЙ

-- Итак, следующий подсудимый - войдите!.. Ба, кого я вижу! Собственной персоной - Саджериэль, она же Лана, она же Ринаргарита, она же Елизавета Романова, она же Маргарита Оленева, она же мадемуазель Высоцкая, она же Светлячок, она же Светоч, она же... и т. д., и т. п., и др., и пр. Проходите, садитесь. Может быть, сразу скажете что-нибудь в своё оправдание?
-- А в чём, собственно, меня обвиняют? Неужели и вы тоже - в том, что я тарелку после запеканки не очень хорошо помыла? Но у меня же зрение плохое. Или в том, что у меня столько товарищей? Видно, недаром мне мама уже сказала: мол, у тебя - к сожалению - так много друзей противоположного пола ...
-- Это мы примем к сведению. Однако необходимо зачитать по ранее установленному порядку. Итак - во-первых, вы обвиняетесь в незаконном ношении вышеперечисленных имён. Что это за самодеятельность?! Во-вторых, вы обвиняетесь в ещё более незаконном, вопиюще противозаконном использовании засекреченной машины времени...
-- Ой, а она была засекреченной?! Извините, пожалуйста, я не знала.

Не перебивайте!.. в целях путешествий в прошлое, как-то: в Россию - в 18 век при Петре, Елизавете и Екатерине, в 1812 год и в период подготовки декабристского восстания; во Францию времён королевы Марго и далее - в эпоху правления кардиналов Ришелье и Мазарини и опять же во Францию революционную; в древнюю Грецию; в нероновский Рим; в Иерусалим 33 года нашей эры и прочее-прочее. Затем, вы нарушили все возможные и невозможные правила нашего великого, могучего, правдивого и свободного языка, выдумывая слова наподобие: золотозвёзды, стопрепятственность, надмирье, мутноглядящий, солнечность, пышнеться, чрезвычайство, самоненавидение, ручьистость, жизнерадужный, пестротравье, беловетры, раскрыляться, подрассмотренный, горячесть, сквозьнебесный, душистость, солнцевеющийся, взглядоулыбка, умночувство, стальногибкий, фэнтэзийность, любведарность - и многое другое.

-- Да, ещё шустриться и... мухо-комаро-москито-термитомор!
-- Тем хуже для вас. И это ещё не всё, что касается творчества. Стало известно, что в роман, у которого ещё и названия как такового нет, вы засунули своих друзей и приятелей, причём, абсолютно без их на то согласия. И к тому же извратили их имена. Ну что это такое - Авалс, Торвик-Анамель, Ив-Ар?!
-- Спешу заметить, что я не только знакомых туда пригласила. С прототипом Лайкони я никогда не встречалась, хотя он и возвышенно одухотворяет...впрочем, это не важно. А насчёт Такини не меня надо спрашивать; это не совсем мой герой. Или вот Лазнер...
-- Ага, вы стремитесь запутать дело! Следующий пункт - чрезмерное увлечение молочными продуктами, кофе, сухофруктами, морковной запеканкой, блинчиками с начинкой, кабачковыми оладьями, пиццей, грибами и арахисовыми орехами! И - это стоит отметить особо - алкогольными напитками! Причём всё это - при непростительном равнодушии к картошке, макаронам, сосискам и колбасе. Затем - распевание в подъезде Who is..? и I only want to say.... На лестнице полагается петь лишь отечественные произведения!
-- А я русские пою летом на балконе. Ночью. Я несла свою беду..., Есть только миг..., Ночь пройдёт - наступит утро ясное....
-- А на балконе ночью вообще запрещается что-либо петь кроме Спят усталые игрушки. Помимо этого вы не имеете права так любить кактусы. В вашем возрасте уместнее обожать розы! Да и ладно бы просто любили эти колючки - так вы же их называете! И, что вообще в вашем репертуаре, - не по-нормальному: Ленком, Михаил Булгаков, Сатурн, Безответственный Секретарь, Сальвадор Дали...
-- А Александр Невзоров у меня засох.
-- Столь же неприлично в вашем возрасте испытывать такую страсть к мягким игрушкам. И снова - к вопросу об именах. Назвать банан Авосем, пчелу - Афиной, пса - графом Андре де Бюсси, комара - Блинчиком, а зайца - Дэй-Дэем никто кроме вас не додумался бы. И вот ещё что - какое вы имеете право превращаться в снежного барса без наличия ряда правильно заполненных и снабжённых печатями документов?
-- Да мне, в принципе, и не обязательно было - в хищника. Я бы и на белую лошадь согласилась, и на оленя, и на буревестника. Но раз так Саша Фролов в своём произведении придумал - меня это вполне устраивает.
-- Не перекидывайте свою вину на окружающих! Может быть, ещё скажете, что не вы летаете неограниченное время в любое время суток на разных видах транспорта и иногда вовсе без оного?
-- Я так и знала, что чужой пылесос и швабра с дистанционным управление доставят мне уйму проблем.
-- А может быть, кто-то другой рассылал энергию в письмах и старался передавать мысли и, более того, сны на расстоянии?
-- Говорят, эффективней всего заниматься этим с 12 до 2 ночи...
-- Или не вы выражали и продолжаете выражать доселе острое нежелание полностью, окончательно и бесповоротно, влюбляться, а? Не отпирайтесь. Нам известно всё. Даже то, что вы жалеете Иуду, носите на одной цепочке православный, католический и мусульманский символы и вообще являетесь закоренелой язычницей, вплоть до поклонения Дионису, Аресу, Велесу, валькириям и им подобным. Даже то, что вы разводите мюмзиков и калушат.
-- С чем вас и поздравляю.
-- Короче говоря, вы признаётесь дико непохожей на абсолютное, то бишь подавляющее большинство, на благообразных и благонадёжных людей, и, как следствие, виновной. И приговариваетесь...

02. 03. 01 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"