Сирень Светлана : другие произведения.

Рождение женщины или впервые замужем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твоя улыбка, твои руки, твое теплое дыхание заняли слишком много места в моей жизни. Настолько много, что кажется, и жизни самой не осталось. Сижу тихая, покорная, что может чувствовать человек, теряющий жизнь...
  Капля за каплей, подчиняясь мерному тиканью часов, я сдаюсь холодному страху. Моя безмятежность, моя наивная вера в любовь, вера в тебя, как в Бога, все... все... начинает медленно таять.
  И такая тоска на душе. Такая тупиковая боль. А может и нечего терять? Что же такое эта Любовь по большому счету? Погоня за чем-то единым целым - это, скорее всего ностальгия по внутриутробному единению с матерью. Может, познав его сразу, едва-едва научившись что-то чувствовать, мы всю свою жизнь стремимся вернуть именно это безусловное блаженство любой ценой. Но, увы, ведь это невозможно, даже в принципе. Ведь где-то в глубине клеточек уже сидит горькая память - невыносимая боль в груди, истошный крик о помощи в огромном холодном мире, который предал тебя, предал твою любовь. Ах, зачем эта чертова память. Чем сильнее познаешь любовь, тем громче звучит в каждой клеточке - боль в груди и этот безумный страх. Страх предательства.
  Кто стоит на краю пропасти, шагнув вперед, упадет, кто познал радость единения любви, тот помнит, чем это кончается.
  ...И вот я уже вишу одной ногой на этом неотвратимом краю. Что мне сказать тебе? Что мне тебе сказать?.. Чем больше думаю, тем глубже ощущаю бедность языка. Я могу сделать только одно - не родиться. Стирая рубашки, готовя обед, занимаясь другими глупыми делами, я задержусь здесь, на этой бытовухе, которая защищает меня, сохраняя хоть что-то понятное между нами. И лишь ночью, лишь иногда, поплачу в тебя... Беспомощно-жадной, возвышенно-свободной... падая туда, где кончается жизнь и рождается нечто иное...
  Вечное... где не надо слов, где так много будущего... в молчании...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"