Темная Светлана : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глав в книге нет, буду выкладывать отрывками

  Я шла по улице, а все оборачивались и смотрели на меня. Я, ничего не замечая, шла дальше, словно призрак передвигалась по улице. Зайдя в знакомый квартал, подошла к своей "подруге".
  -Привет, как дела? Чем занимаешься? - сквозь зубы произнесла я.
  -О! Здорова, Луэн! У меня все супер, да вот, как видишь, гуляю, а ты как? Давно тебя не видела. Где пропадаешь? Лето, а мы с тобой еще не разу не гуляли, слушай, а в тебе вроде что-то изменилось? А, кстати! Я Максима видела! Он прошел мимо меня, грустно посмотрел и зашел в подъезд, видно тоже по тебе скучает! - Маша засмеялась.
  -Да вот.... Знаешь, у меня отлично! Макса видела? Это хорошо, надо будет зайти к нему, действительно, давно не виделись. Есть сигарета?
  -Элуэн, я же не курю!
  -Ну конечно! А это что? - Я указала на пачку, которая выглядывала из кармана куртки Маши.
  -Ну, это не мое! - стала оправдываться девочка.
  -Ладно, забей! Удачи! - Я махнула рукой и пошла к подъезду.
  -Удачи желают неудачникам!
  -А я про что?! - я злорадно хмыкнула и вошла в подъезд.
  
  На лесенках сидели пацаны, одного я знала очень хорошо. Это был Максим. Он сидел в черной ковте с зелеными полосками на плечах. Я поздоровалась со всеми. Максим, увидев меня, заулыбался, поднялся и подошел ко мне. Мы вышли из подъезда.
  -Привет, милая!
  -Привет! Как делишки? Где пропадал?
  -Я нормально, по тебе скучал, а ты-то где пропала? Я тут всегда гулял, а тебя не было!
  -Ну, понимаешь, Максим, я....
  -Ладно, если не хочешь об этом говорить, не надо, - паренек улыбнулся, - пошли, прогуляемся?
  -Согласна! - мы пошли по дороге, Маша злостно наблюдала за нами. Я обняла Максима, тот обнял меня в ответ и поцеловал.
  -Наконец-то ты рядом! - он улыбнулся.
  -Максим, мы редко сможем видеться, ты же понимаешь почему?
  -Нет, что такое, солнце?
  -Милый, прости, но я стала другой.... Ты не подумай! Я люблю тебя, ты мой единственный друг, но... просто понимаешь, я изменилась, мне надо будет уйти на время от всех. Обдумать все. А потом, быть может мы снова будем вместе!
  -Я все понимаю, - парень прижал меня к себе и чмокнул в лоб, - Скажи, почему ты такая холодная? Вроде лето, а у тебя руки как фарфор холод-ные.
  -Не знаю.... -я посмотрела в его красивые глаза.
  -Знаешь, ты похожа на....
  -На кого?
  -На куклу! Точно! Они такие же холодные. А твой взгляд, он словно за-стекленевший. Ты моя куколка!
  -Я люблю тебя! - Я приподнялась и поцеловала Максима.
  -И я тебя тоже люблю!
  -Максим!!! - крикнули его друзья.
  -Прости милая, но мне надо идти, вечером увидимся?
  -Скорей всего нет. Пока, солнце, - я поцеловала парня, так, как будто мы больше не увидятся.
  -Жалко, давай, до встречи! - Паренек убежал к друзьям.
  Я грустно проводила его глазами и пошла дальше. Навстречу мне шел Коля, парень Маши.
  -Луэн! Привет! Давно не виделись!!!
  -Привет, привет, Коль!
  -Ты на гота похожа.
  -Похожа? Хммм.... А я думала, что я и так гот!
  -Круто! Ну ладно, давай, мне к Машке пора, а то она меня загрызет! - Коля обнял меня и пошел дальше.
  Я была тенью. Тенью всего живого. Друзья все бросили. Одиночество сопровождает меня везде. Я не чувствовала ни боли, ни тоски. Пришла мысль, что теперь, так будет всегда. Солнце закрыла серая туча, пошел сильный дождь. Дети с криком разбежались по домам, а я все так и шла. Ветер шевелил листья деревьев, словно ураган поднялась пыль с земли и рассыпалась по дороге. Большие капли барабанили по стеклам и крышам домов. Я уже ступала по лужам, даже не замечая этого. Мимо меня проехала большая машина и обрызгала грязью.
  -Чтоб у тебя мотор заглох! - крикнула вслед уезжавшей машине я. Скрип шин и машина остановилась, из-под капота повалил серый дым. Водитель выскочил из автомобиля и побежал проверять, что случилось.
  -Хорошо же ты проклятья рассылаешь, - сказал чей-то мужской голос.
  -Кто это?!
  -Не бойся! - из тени деревьев вышел симпатичный паренек лет 15-18. - Я Артиримун, или просто Леша.
  -Кто? Кто? Арти что?
  -Артиримун. Посланник ада, что бы охранять тебя.
  -Охранять меня? Нет.... Спасибо мне этого не надо! Я уж, как нибудь сама! - Я развернулась и пошла дальше. Передо мной, словно из воздуха, появился этот же парень.
  -Тебе никуда не деться, тебе прейдется осознать, что я твой хранитель. Ты теперь одна из нас!
  -Чего? Что ты несешь?
  -Вчера ты посвятилась в гота. Сама того не зная, ты подписала договор, на то, что ты станешь куклой ада!
  -Куклой ада?
  -Да, куклой. Ты ведь заметила, что ты стала холодной, взгляд твой изменился, и ты стала другой, будто тобой играют как марионеткой. Ведь так?
  -Да, я это заметила. Но зачем меня сделали такой?
  -Кукла - это человек, присланный для того, что бы зло вырвалось на свободу. Кукла - марионетка, которой играет Госпожа Смерть!
  -Госпожа Смерть?
  -Совершенно так! Да и я тоже могу немного тобой управлять, т. к. я твой хранитель.
  -Это как?
  -А вот так! Подойди к Маше и скажи ей, что она тебе никто!
  -Я не буду этого делать!
  -Будешь! - парень что-то произнес, от его пальцев пошли синие нити, которые схватили меня. Я не смогла пошевелить своим телом. Парень, управляя мной, подвел меня к Маше, я произнесла слова, которые мне велел произнести Леша, и вернул меня назад. Маша сидела без чувств с открытым ртом. Коля вопросительно смотрел на Машу.
  -Ну, что я тебе сказал? Сделала же! - он убрал нити.
  -Ненавижу тебя! Уйди! - я побежала по дороге, пряча слезы. Дождь все еще лил. Ветер не унимался.
  -Ты все равно не убежишь от судьбы! - Леша сделал движение рукой и испарился в воздухе.
  Максим удивленно смотрел на эту картину. Грустно вздохнув, он посмотрел в небо. Теплые капли падали на его лицо. Друзья что-то говорили, а ему было не до этого. Он провел рукой по голове и пошел домой.
  Я бежала, вытирая слезы. До дома было еще далеко, а я уже устала. Я села на мокрую скамейку и задумалась над словами того парня.
  -О чем думаешь? - произнес тихо Максим.
  -Ой! Ты меня напугал.
  -Я такой страшный?
  -Нет! Что ты?!
  -Ладно, забудь, так о чем ты думаешь?
  -О жизни.... Об это странной и жестокой жизни.
  -Милая, я тебя не узнаю!
  -Максим, я тебя люблю, но....
  -Что но?
  -Но мы должны расстаться, ради твоего, же блага!
  -Моего блага?! Ты хоть понимаешь, что будет для меня благом?! - Парень начал кричать, его голос надрывался.
  -Прости! Прости! Я тебя очень сильно люблю....
  -Если бы любила, то, тогда бы не стала бросать! Это все тот парень! Ты его любишь! Ты с ним все это время была!
  -ЧТО?! Максим, да что ты несешь?! - я заплакала.
  -А что ты плачешь?! Это я должен плакать! Как ты могла?!
  -Максим! Почему ты мне не веришь?!
  -А как тебе верить?! Ответь! Ну, скажи, что это проклятый сон! Скажи, что я сплю, что это все ложь!
  -Максим! Хватит! Хватит! - я уже не могла говорить, слезы сливались с каплями дождя.
  -Что хватит?! Это тебе хватит!!! Говорила, что любишь! Конечно!!! Ты мне все время лгала? Ты меня хоть когда нибудь любила?!
  -Я тебя любила.... С самой первой нашей встречей!
  -Врешь! - он схватил меня за плечи и стал трясти, как и игрушку. Я уже ничего не говорила, я, словно умерла. В сердце боль. Парень остановился. Я опустила голову, волосы прилипли к лицу. Плечи мои подрагивали. Тишина, только ветер и дождь в дуэте пели прощальную песню. Реквием. Я провела ладонью по лицу, на руке осталась кровь. Капля за каплей начала падать на землю кровь. А земля как будто этого и ждала, серая земля вперемешку с кровью светилась.
  -Луэн, что с тобой?
  -Н... н.... ничего. Прости ме... меня.
  -Элуэн! - Максим приподнял мое лицо, - Прости, я не хотел!
  -Ничего, ты не виноват, - я закашляла.
  -Давай мы останемся вместе? Ведь не к чему расставание!
  Я поцеловала парня. Грустно посмотрела на него. Максим приобнял меня и повел к себе домой. Я, спотыкаясь, шла за парнем. Войдя в квартиру, съехала по стенке на пол. Максим снял ковту, разулся. Поднял меня и помог раздеться. Проводил к себе в комнату, усадил на кровать и пошел готовить кофе. Я, подрагивая, рассматривала комнату. Это был первый раз, когда я пришла в гости к Максиму. Парень вошел и дал мне чашку с кофе. Я начала медленно его пить. Я допила коричневую вкусную жидкость и поставила кружку на тумбочку. Максим встал передо мной, наклонился и поцеловал. Я легла спиной на кровать. Парень сел рядом и стал рассказывать про свою жизнь.
  Утром я проснулась, пока Максим спал, убежала домой, написав записку:
   "Дорогой, Максим!
  Я тебя всегда любила, люблю и буду любить! Ты мой единственный. Мне всегда было хорошо с тобой. Каждая секунда с тобой была счастьем. Я живу тобой! Ты моя жизнь! Эта ночь была великолепна, надеюсь, что она еще повториться.... Как же мне трудно писать эти слова. Любимый, живи, мой хороший. Надеюсь, что у тебя будет много друзей! Почему надеюсь? Ведь так и будет! Я счастлива, что есть ты на этом свете, если бы тебя не было.... То и меня пожалуй тоже. Знаешь, ты, как ангел появился в моей жизни, я тогда хотела отомстить Машке, а тут появился ты.... И я влюбилась.... Каждую минуту я думала о тебе, и только потом... через несколько лет мы стали вместе. Это было чудом, ведь я всегда мечтала об этом. И вот этот момент настал! Я считала себя самой счастливой в этом мире! Ведь именно меня выбрал ты! Как же мне охота остановить время и быть с тобой. Но.... Прости меня, мой котенок. Прости.... Я так хочу быть с тобой, но из-за своей судьбы я не могу этого исполнить. Прости, прости! Я надеюсь, что ты найдешь другую девушку, ты мне веришь!
   Люблю... вечно твоя... КуКЛа....
  
  Пока я писала эту записку, слезы стекали по щекам. Написав ее, и положив на тумбочку, я оделась и убежала домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"