Волк Светлана : другие произведения.

Глава 22. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние мысли, желания, слова ...

  Глава 22. Часть 2. Тень Мастера
  
  
  
  Лёгкое колыхание воздуха, попутный ветер. Лёгкий, и свежий поток воздуха, встрепал волосы и заставил поёжиться от холода. Почувствовав магию, я решила уйти подальше от убежища охотников. Где-то через пару километров, началась трястись земля. Нахмурившись, я остановилась, что и стало моей ошибкой. Еле успев выставить щит, меня приложило о трубу соседнего здания. Воздух выбило из лёгких, а голова стала кружиться. Быстрое мельтешение кругов перед глазами и чья-то фигура протянула ко мне свои руки. Мне вот, интересно их кто-то учил, что убивать нужно без малейшего промедления? Или я попала под руку?- истерически хихикнул демон внутри меня.
  ---Эй, ты в порядке?- поинтересовался немного хриплый голос- Извини, я тут тренировался, просто обычно здесь никого нет и...- вдруг замолчал он
  ---Да ладно уж- хрипло сказала я. Дотронувшись до горла, начала водить руками в том месте где болело. Кажется, у меня горло болит, а сигнал маяка стал слабеть. Со всей силы рванув вперёд, я немного покачнулась, но всё же устояв на ногах прыжками начала приближаться. Ветер бил в лицо, голова немного кружилась, а в конце ещё дождь пошёл. Нет, я не имею ничего против дождя, но дождь это так грустно. Серые капли падают с неба, так тихо как будто уже не живые. Творчество, в эту пору просто расцветает различными красками. Так, что-то меня занесло- мотнув головой, я посмотрела вперёд.
   Какой-то двухэтажный дом, который окружен сильным барьером. Коснувшись пальцами, по нему пошли волны, и в пальцы ударила молния. Быстро отдёрнув, я помотала пальцами в воздухе и вздохнув сжала другой рукой. Получается барьер отражающий, что не очень хорошо. Сильный уровень магии. Спрыгнув со здания, я подошла к главному входу. Внезапно открылись ворота, откуда вышел человек. Даже нет, определённо не человек. По коже пошли мурашки, еле сдержав дрожание плеч, посмотрела в его глаза. В них плескалось холодное море, глубокое и неизведанное. Дёрнув губой, сосредоточилась на разговоре.
  ---Вас давно ждут- лёгкий поклон, деланная чопорность.
   Большой дом, даже слишком. Барьер сзади захлопнулся. Мужчина передо мной резко повернулся и что-то запустил в меня. Опять время замедлилось, хотя это не правильно сформулировано, скорей мои инстинкты улучшились. Немного наклонив голову, я пропустила пули над головой и сосредоточилась на действиях противника. Я ещё не уверена, но эти методы я плохо узнаю. Точнее я их вообще не знаю. Хмыкнув, я встала в боевую стойку, таких противников нельзя недооценивать. Отбросив пистолеты, он одним движением оказался рядом со мной. Пара движений рук, взмах ноги, пропустив удар, меня со всем силы откинуло. Воздух выбило из лёгких, прикрыв глаза, я стала тормозить руками, но всё же коснулась барьера. Удар тока прошёл по всему телу, сознание стало исчезать. Еле держа глаза открытыми, я пыталась начать дышать. Но тело меня не слушалось, а сердце, почему то не билось. Однако как тяжко- выдохнула я. Сев на попу, отдышалась. Передо мной сидел ухмыляющийся парень, а немного поодаль от него тот самый, так неаккуратно врезавший мне парень.
  ---Нравится смотреть как другие страдают?- прошипела я потирая конечности
  ---Не смеши меня Ровьер. Ты не человек, почему я должен тебя жалеть?- презрительно усмехнулся он
  ---А от тебя тоже человеком не пахнет- скривилась я. Искусственная сила и магия, не люблю я её- Я тебя знаю?
  ---Ну конечно, старая ты ведьма- не ведьма я- Начальная война, первые порталы с земли. Для спасения вашего мира- с горечью произнёс он- из меня сделали чудовище- Передо мной из дымки возникло поистине чудовище. Гигантский волк на задних лапах, кровожадные глаза, хвост с шипами. Чувствую дело химика, который умер от отравления. Этого живчика не убили ни величайшие маги, ни разные кары, а какая-то случайность. Старый стал, перепутал пару склянок, а ведь говорили ему...-Теперь же познай весь ужас страданий- гортанной произнёс он нападая.
   Перекатившись, меня немного ударило током, но я быстро сосредоточила его в ладони. И запустила в оборотня. Сзади меня что-то швырнуло вперёд. Проехавший по земле, я испытала неописуемые ощущения. Тело саднило и не хотело разгибаться, силы были на исходе. Кажется, тот подарочек в кафе был приглашением. Почему умные мысли приходят только в таких ситуациях? Встав, первым делом я посмотрела на противников. Первым вынесу человека, а уж потом за этого дегенерата возьмусь.
  ---Чтож на пару заклинаний я всё-таки сгожусь. Роль чистильщика никогда конечно не выполняла- хмыкнула я.- Но попробуем.- вытащив старую помятую бумаги с иероглифами я произнесла- Девятый круг ада, Сила Стихий, Частичное превращение.- шепнув пару слов на языке элементалей призвала истинную магию.
   Это было очень древнее заклинание, специально сделанное для меня. Существа или оружия, которое способно возвратить равновесие. Магия элементалей, магия первоначального существа. Из воздуха возникла красивая дева с развивающимся одеянием, из земли вышел голем, рядом с ветром возникла мерцающая девушка, с солнца как будто спустился полыхающий парень, а на землю спустилась девушка с искрящимися чертами. Каждый из элементалей был живым человеком в прошлом, а сейчас они олицетворения магии, но у них есть свои эмоции и желания. Вода посмотрела нежно, Ветер безмятежно, Земля нахмурившись, Огонь с грустной улыбкой, Молния со строгим взглядом за которым теплилась материнская любовь. Единственные, кто у меня были с детства. Я не спорю, у меня были родители, только вот за ребёнка они меня явно не считали. Слившись с духами, я получила немного энергии. Старые заклинания требовали слов, это самое печальное.
  ---Сила пяти элементов. Третий уровень, круговой взрыв. Территория вокруг меня рванула, если бы не электрический щит меня бы забросало землёй. Камень, песок, щебень, грохот- жуть полнейшая. Я чувствую, что совершаю что-то непростительное. Быстро очнувшись, я крикнула:
  ---Не уничтожать, только лишить сознания!- мой голос едва перекрыл шум, но этого было достаточно и всё снова утихло. Чуть не потеряла себя, сила магии затуманивает рассудок.
   Сзади раздался звук рассекаемого воздуха, быстро уклонившись в сторону, я упала. С шипением схватилась за повреждённую руку. Монстр выжил, хоть я был слегка потрёпан. По руке текла кровь, а тело не повиновалось. Сев на колени, я, разорвав уже потрепанную одежду, перевязала руку. Это было поистине ужасающее зрелище: лоскуты кожи, виднеющиеся кости, много крови. Честно, комок к горлу уже поступил, глотнув, я поднялась на дрожащих ногах и уставилась на монстра. Мои навыки в ближнем бою были довольно скудны, говоря попросту, я не умела это делать вообще. Магия в ближнем бою одно, а вот само оружие не очень. Разве что опять магические или эльфийские клинки. Но после заклинания элементалей, я могла сделать только пару высших заклинаний. Мелкие тут бы не пробили. Радовал только тот факт, что во сне мне приснилась хорошая идей на счёт подарка, который я там же и осуществила. И отправила его к ней в комнату. Надеюсь он о ней позаботиться, хотя тот факт, что я о нём вспомнила, внушает недовольство.
   Монстр начал двигаться, клубы пыли и дыма всё ещё катались вокруг. Ну чтож это будет моё последнее заклинание, надеюсь друзья вы будете вспоминать меня добрым словом. Принц, прости, что не выполнила свои обязанности из-за неосторожности и любопытства.
  ---Закон о слиянии, последний круг ада, полное перевоплощение, уничтожение. -Это заклинание после которого умирает заклинатель. В моём же случае, я просто стану элементалем. Хмыкнув, я стала распадаться, преобразовываясь в силу. Хочется, признать, что был человек, которого я любила, последние столетья пролетели перед глазами, моя Эмили, моя подруга, друзья... . И всё это пропадает из-за моей глупости... . Я недооценила противника, и моя смерть, будет моим наказанием. Нос защипало, по щекам скатывались слёзы. Как же давно я не плакала... не чувствовала..Сколько ходила с бездушной маской на лице? Сколько я скрывала свои переживания? Вот сейчас я поняла тот факт, что даже если грустно, плохо у тебя всегда есть друзья, которые тебя поддержат. Даже среди тез кого ты недолюбливаешь, есть те кто тебе помогут. Просто скажи им...
   Я уже чувствовала свободу, сознание угасало, уходило, растворялось. Последнее что я слышала, был предсмертный крик монстра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"