Волк Светлана : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилось не особо -_-" Но в следующей точно исправлю х)

  Глава 26. Контракт
  
  
  ---Эй! Подъём!- похлопали меня по щекам.- Зомби атакуют...
   Рядом раздался свист, запахло палеными волосами. Еле открыв глаза, рукой словила фаербол. Жуткая головная боль начала рассеиваться, впитывая энергию из окружающего пространства, я постепенно заполняла свои резервы. Думаю, этого хватит- пробормотала мысленно, спрыгнув на землю. Раздался хруст, ругаясь я посмотрела под ноги. Почти сгнивший скелет ещё шевелился, удивлённо взглянула по сторонам. Что я делаю на кладбище?- возникла мысль.
  ---Уважаемая Ровьер, окажите мне помощь- буркнули сбоку. Сильно потрёпанный Триар, профессиональными движениями отбрасывал и сжигал толпы зомби. Количество уже зашкаливало за сотни, а магия просто бродила по воздуху.
  ---Вы сейчас сможете создать заклинание рассеивания?- поинтересовалась, подходя к нему.
  ---Совсем слабое- стиснув зубы произнёс он создавая огненную волну. Проверив свои запасы, я призвала к магии хаоса. По правой руке заструились руны, лёгкая тёмная дымка окутала тело. Это моя козырная карта- одна из немногих.
  ---Заклинание рассеивания, поглощение магии- прошептала я.
   Толпа зомби остановилась и рассыпалась пеплом. Из могил стали выбираться вурдалаки и прочая нежить. Полетели стрелы и магия. Странно, почему не сработало. Топнув ногой, я покрыла всю землю огнём, и постепенно в сторону мертвяков накатывали волны.
  ---Надо найти кукловода- сказал витающий некромант.- Я пойду, поищу, а ты отвлеки.
  ---Угум- произнесла я. Одно счастье, что буря эмоция подпитывала энергию. Преобразив огонь в кольцо, держала всех кукол в круге. Достав Клинок Света (пафосное оружие, но наполнено энергией Света) левой рукой протыкала их точку Силы. Сразу упало пару горсток пепла, а потом все в кольце рассыпались. Подул ветер, и пепел исчез. Надо бы Триара найти...
  ---Йо Мирей- ухмыльнулся чёрноволосы мужчина. Волосы ёжиком, кроваво-красные глаза мерцают. За ним вышел некромант. Выглядели они слегка потрёпанными и перепачканными.
  ---И тебе привет Теос- буркнула я- Ты такой гостеприимный. Поработал некромантом? Балбес- прошипела я
  ---Ну не надо сразу балбес. Просто когда я пришёл здесь орудовали такие слабенькие мертвецы, что захотелось поработать.- ухмыльнулся он глянув на меня. Звучало это как пощечина. Появляются такого рода катаклизмы и базируются они от мощи выбросов магической силы. Поморщившись, я произнесла:
  ---Каким ветром тебя сюда занесло?- эго недружелюбно заворочалось
  ---Просто я так соскучился по тебе сестрёнка и в этом году- сделал он паузу- Тренировка твоего демона возложена на меня.- увидев мою поникшую физиономию он мягко добавил- Тренировки будут легче чем в детстве, даю слово- улыбнулся он отеческой улыбкой. На миг, поверив ему, я задумалась. Что же случилось у Них, что они послали первоклассного воина? Отмахнувшись от руки, лежащей у меня на голове, я выпала в осадок. Построив различные пути решения, просчитала различные развития события, но всё сходилось лишь к одному. Резко развернувшись, всмотрелась в лицо Тео. Нет, этого не может быть, не хочу!- запсиховала я. Схватившись за голову, походила из стороны в сторону, изредка смотря злющим взглядом на Тео. Прикусив указательный палец, я наворачивала уже, бог знает какой по счёту круг. Глянув на некроманта и переведя взгляд на красноглазого, выдавила
  ---А можно подать жалобу?- конечно, не верилось, но вдруг надежда ещё есть.
  ---Можно, - сказал он, улыбнувшись, а я облегчённо выдохнула- но рассмотрена она не будет- поникнув я уселась на камень.
  ---Почему мы встретились здесь?- поинтересовалась я, заметив, что подобные увеселения были слишком чужды Тео.
  ---Контракт, ты обязана пописать контракт- произнёс он
  ---Зачем?- не поняла я
  ---В прошлый раз ты сорвалась, и нас пришлось тебя успокаивать- улыбнувшись произнёс он
  ---Этого больше не повторится- покраснев произнесла я.
  ---Да ничего- сказал он подойдя и взъерошив мои волосы. Наклонившись он добавил- Я буду за тобой приглядывать
  ---Я не против ваших семейных сцен, но... Что я тут делаю?- вкрадчиво произнёс некромант
  ---А вас вызывают в семью Сеньор Трир. Говорят ваша жена королевских кровей- на меня устремились два взгляда. Один не понимающий другой насмешливый.
  ---Дай прочесть контракт- произнёсла я, отвернувшись от них. Что-то мне ситуация не понравилась, смущающая слишком. На колени спланировала папка с бумагами. Тоненькая отметила я.
   В документе ничего особенного не было, никаких невидимых надписей и прочих хитростей. По мне так обычный контракт-, подумала я перелистывая на последнюю страницу. Внимательно прочитав абзац, перечитала, потом потёрла глаза... У меня глюки?- удивилась я.
  ---Триар, подойди-ка. Прочитай вот этот абзац- сзади раздался смешок.
  ---По истечению срока контракта- начал читать он. Вздохнув, я показала на другой абзац.
  ---Если Вы во время контроля демона сорвались, значит, обязуетесь соблюдать следующие правила: Попытаться восстановить контроль. Если не можете, позволить вашему партнёру по контракту, ограничить ваш источник силы и запечатать контакт. Придётся применять силу. В случае полного потеря контроля, не предполагайте никаких лишних действия. Дождитесь вашего контрактора. Лично для Мирей разработана новая схема, партнёр должен усилить контакт с вашей сущностью и не позволить демона до конца овладеть телом и душой.
  ---Это бред идиота- произнесла я- Не подпишу!
  ---Ну времени ещё много, может быть передумаешь- устало произнёс он- Нянчиться с тобой как с девушкой целительницей общаться. Никак нервов и терпения не хватает
  ---Ну уж прости, что я такая- прошипела я
  ---Тебе НУЖНО- сказал он выделяя слово "нужно" - подписать. Иначе мы можем только убить тебя в случае потери контроля.
  ---Мне нужно 3 дня подумать- произнесла я успокаивая бурю гнева- Триар, Теос я вас оставлю. Можете потеряться...
   Под смешок я телепортировалась в свою комнату. Сняв куртку, упала на кровать и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"