Волк Светлана : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старалась о.о Но хотелось бы узнать ваше мнение :)

  
  
  
  Глава 27. Странный ученик
  
  
  
   Еле дойдя до кабинета, я остановилась и прислонилась головой к холодной стене. В голове было пусто, если не сказать, что витали различные бессвязные мысли. Щемило вески, пульсировал затылок, дышалось трудно. Постояв так до звонка я вошла в свой кабинет, и немного ошалела, когда никого там не оказалось. Немного помигав, пустила считывающую сферу вокруг, кажется у меня глюки. Положив на стол папку, уселась, взявшись за голову. Сердце ёкнуло, когда я осматривала свою форму. Кажется, демон начинает вырываться, но зато теперь буду знать, что в этом классе нет меченых демонов. Медленно приняв свою старую форму и наконец, разглядев учеников, которые ошарашено застыли, смотря на меня. Выдохнув, я произнесла достаточно громко:
  ---Здравствуйте Меня Зовут Сэнши Ровьер и с сегодняшнего дня я ваш учитель! Я так понимаю сегодня вводная речь да? Ну начнём с того, что магия Стихий очень опасна и разрушительна. Есть множество стихий, в школе проходят следующие: вода,- создала водный шарик и отправила его по рядам - огонь- создала маленький огонёк и также пустила - ветер- создала над ними комочек- земля произнесла я достав мел и преобразив его в ручку.
  ---Извините, а Боевая магия когда будет?- произнесли из зала.
  ---На втором курсе. Сейчас у вас бытовая магия и теория Ну так вот магия бывает разная: атакующая, защитная, вспомогательная. Первые основываются на разрушительных заклинаниях - представила я им иллюзию к примеру- защитную- показала Ангельский Шит- Вспомогательную- создав маленький глубок воды окутала руку приняв атакующую форму а потом преобразила в идеальную защиту проведя по ней ножом. Дальше шли всякие различные объяснения, вопросы, каждую минуту молилась о блаженном звуке перемены. Раздалась ритмичная мелодия и ученики заспешили к выходу. Несколько человек подошли и спросили где можно достать книги по магии стихий
  ---Решили со мною разговаривать на уроке?- хмыкнула я.
  ---И не только- ответила девушка
  ---Решили расширить кругозор- добавил её брат-близнец
  ---Тогда по коридору налево, потом прямо и от главного коридор налево потом направо. Если что спросите у кого-то. Удачного дня- произнесла я развалившись на своём столе.
  ---Извините, что отвлекаю, но я хотел бы поинтересоваться- произнесли твёрдо и вызывающе надо мной.
  ---Я слушаю- произнесла я, взглянув на собеседника. Тот быстро закатил рукав, и на глаза попалась до боли знакомая татуировка. Отшатнувшись, я расширенными от ужаса глазами взглянула на парня. Немного подрагивая от мыслей, начала вчитываться в руны на его руке. Потом отвернувшись посмотрела на свою.- Ты контролируешь его?
  ---Не очень- произнёс он. Поджав губы я произнесла- Постарайся не касаться меня, они резонируют, а значит защита может спасть и будет маленький катаклизм. Как ты попал и кто посоветовал?
  ---Моя бабушка, сказала, что вы можете помочь. Её звали Франческа.
  ---Франческа значит- пробормотала я. Дело приобретает плохие обороты.- Сейчас где-то тут должен ходить высокий мужчина с чёрными волосами и глазами такими рубиновыми. Скажи ему просто слово Защитная вязь. Давай быстрее.- На протяжении следующих лекций я была сосредоточена и резко отвечала на все вопросы. Одна радость, что у второкурсников была сегодня только вводная часть. Отбарабанив свои уроки, ушла списывать расписание уроков и взять план тем на весь учебный год. В учительской все на меня посмотрели с иронией, вяло пройдя к расписанию, просмотрела все, запоминая. Переписав всё, хотела пойти отдохнуть. Урчание живота напомнило о том, что я ещё ничего не ела... .
  ---Мирей, я вот узнал, что ты стихийников ведёшь, а почему не хаоса?- поинтересовался Тео
  ---Она вроде в запрете- сказала я пробираясь к выходу.
  ---С принцем, кстати, всё очень хорошо. Он вроде на вашем факультете.
  ---А ну это прекрасно- пробормотала я задумываясь
  ---Ты сегодня рассеянная какая-то, может, подпишешь договор?- усмехнулся он- Малыш уже подписал.
  ---Вот и молодец, я скорей пойду, влюблюсь в какого-то дурака, чем подпишу себе приговор- прошипела, удаляясь. Как же всё запутанно, подумала я, хватаясь за голову. Дойдя до кроватки, завела будильник и ушла в мир снов.
   Жутко противная трель напомнила о том, что пора идти на пары. Вяло встав пошла на кухню. Поговорив со скатертью, выпила чаю, с плохим настроением явилась на урок. Кровожадная улыбка появилась на моих губах и целый день я их мучила, мучила теорией бытовой магии. Только в конце, когда появились второкурсники, можно было повеселиться.
  ---Как вы понимаете магия это не только теория, но и практика. Я не знаю, чему вас учили до меня поэтому- щёлкнув пальцами и на столах появились свечи- проверим концентрацию. Ваша задача зажечь свечу за 30 мин, время пошло!
   У некоторых получилось сразу, у других, а это было большинство, свечки либо растаяли до предела, либо немного дымились фитиля. Хмыкнув, я попросила пару учеников, которые уже всё сделали принести учебники. Присев у парня, который поджёг стол, наблюдала на всполохами энергии.
  ---Помягче попробуй, нежно, едва качаясь- посоветовала я. Сожглась часть свечки, объяснив как концентрировать энергию и куда направлять отошла к другим.
  ---Ты попробуй зажечь ну- буркнула я ещё одной девочке. Просмотрев ауру, спросила
  ---Почему на Стихийную магию пошла?- поинтересовалась, подпираю щеки руками.
  ---Интересно заниматься- сказала она уже краснея от напряжения.
  ---На Алхимию иди, у тебя с концентрацией совсем всё плохо. Потренируйся пока, как решишь, скажи.- В кабинет внесли учебники, сказав, чтобы на выходе все взяли, начала листать странички. Забавно, водяной дракон ... . Быстренько сварганив дракончика в два метра, пустила лететь по залу и распускать водяные брызги. Ребята посмотрели на него и ч удвоенным усердием закопошились. Снова пройдя по залу мальцу показала сколько израсходовать энергии, а другой как выплёскивать её. -Смотрю у всех получилось?- спросила я обведя зал. Множество голосов раздалось после звонка на отдых.- Следующий урок практика!- произнесла я чтобы все услышали.
   Пять минут тишины, пусть звенящей, но такой комфортной - были разрушены приходом одного существа. Сначала оно пыталось привлечь у себе внимание галдёжом, потом бурным жестикулированием, а в конце чуть не дошло до рукоприкладства.
  ---Чего надо?- поинтересовалась я, лениво открывая левый глаз.
  ---Замени меня, пожалуйста, ко мне мама приезжает. Говорит, что по-другому нельзя...- начал было он.
  ---Когда?- вздохнула я прикидывая время.
  ---Сегодня на один вечер, у нас с ними занятие на улице, на полигоне.- сказал быстро он- Вот книжка, тут инструкция. Не забудь про неё, а я побежал!- протараторил он, вылетая из кабинета.
  ---Почему мне кажется, что меня надули... - посмотрев на часы, ойкнула. Обед уже, побранив себя за нерасторопность, убежала на кухню. Пришла я уже в тренировочный зал с набитым желудком.
  ---Мы готовы, учите нас- сказала девушка, делая шаг вперёд.
   Присев на скамейку, я открыла первую страницу учебника. Немного почитав и поворчав, вздохнула поднимаясь. Встав перед ними, я вытянула вперёд руки так, чтобы одна была выше другой. Ладони были немного согнуты, как будто держали что-то круглое. Сначала в середине появилась искра, потом она начала заливать огнём и вскоре между ладонями был полноценный фаербол. Сказав делать также, я смотрела на их потуги. В конце урока я произнесла
  ---Все желающие могут тут ещё потренироваться, но в присутствии учителя.- махнув рукою, помчалась на полигон.
   Выровняв дыхание, я вошла на стадион, ко мне подошёл некромант и объяснил, что нужно сделать. Демонология.... Подстава- неудовлетворительно буркнула я провожая его взглядом.
  ---Ну что ученики, сейчас научим рисовать вас призывающие круги- весело произнесла я.- Берёте мел, чертите круг. Дальше есть два варианта: первый, когда вы призыв на круге рисуете и когда читаете. Все пользуются первым, так как он проще. Внутри круга надо начертить знаки, и ещё один круг. Знаки это блок, второй круг защита, первый ограничение. Нужна ещё кровь. Вопросы?
  ---Мы инициацию, когда проходить будем?- поинтересовалась хриплым голосом девушка.
  ---С учителем- усмехнулась я- Сейчас у нас вызов демона, вы потом за мной повторите.
   Взяв книжку в руки, я медленно начала читать на старом языке призыв, немного резко произнеся одно слово, другие тоже поплыли. Привязав нитку к кругу, я села с краю и смотрела, как из портала появляется красивый тигр. Оглядев его, поинтересовалась:
  ---Угадайте, что это?- говоря по правде, не могу предположить что это
  ---Снежный тигр, в мифах он описывался как принц- пробормотал парень в очках. Взглянув на него, я произнесла, дав конфетку:
  ---Молодец, теперь попытайтесь сами. Если не получится, бегите в мою сторону.- и повернувшись к тигру я снова его осмотрела.- Ну что мой, друг, как мне тебя обратно отправить?- пробормотала в задумчивости- Тео вот почему ты всегда успешнее чем я?
  ---Всё из-за того, что кто-то слишком много думает- прошептали на ухо. Подпрыгнув, я перескочила через тигра и развернулась, принимая боевую позу.- Четыре раза- произнёс он и как по команде верхняя одежда оборванными лоскутами сползла на землю.
  ---Тебе доставляет удовольствие надо мной измываться?- поинтересовалась я, немного смутившись. Куртка валялась на полу, джинсы уже как шорты, лиф постоянно спадал.
  ---Учитель там кто-то извращенца вызвал!- заорали сбоку. Дойдя до бедного парня я взглянула на того самого демона порока и страсти. Кровожадно усмехнувшись, я взглянула на него тем сверлящим и не сулившим ничего хорошего взглядом.
  ---Ну что же вы, господин демон, извращаете наших добрых молодцев! Им ещё всю жизнь впереди- многословно замолчала я. Демон хотел что-то вякнут, но увидев меня недовольно поморщился и исчез.
  ---Не забываем, кровь обязательна!- прокричала я шагая между призывами. Какая-то девушка вызвала лошадь Тёмного Повелителя. Чертыхнувшись, я быстро закрыла портал, услышав недовольное ржание лошади.- Вы вообще правильно читаете?
  ---Да, как в книжке- показала мне девушка на строчки. Пробежав глазами по странице, я чуть не схватила приступ, это что прогресс?! Магией, привязав лиф к остаткам майки, взяла книгу в руки и полистала пару страниц. Множество высокоуровневых заклинаний, на старом языке...- Вы вообще, то взяли?
  ---Ну они лежали у двери с замком, так что вроде да- пробормотали те кто шли за книгами.
  ---Такая с рогами и крыльями как у летучей мыши?- уточнила я, чувствуя, как начинает разгораться боль в голове.
  ---Да, а ... - начала девочка, взволнованно глядя на меня.
  ---Не сейчас- перебила я, проведя рукой по воздуху перед собой. Полупрозрачный мутноватый экран немного колебался, но через секунду там появилось изображение ректора Академии. Тот недовольно нахмурился и спросил:
  ---Что произошло?- холодный голос
  ---Книжки. Старые книжки вновь вернулись?- задала я мучащий меня вопрос.
  ---Да, в силу будущих событий, я принял решение возвратить все старый книги.- произнёс он рассматривая листки перед собой.
  ---Но их надо переписать!- пробурчала я- Расход силы изменился
  ---Твой отец, наложил на них в своё время одно заклинание- сделал он паузу колюче глядя на меня- теперь они, обновляются сами.
  ---Я всё таки настаиваю чтобы их переписали- произнесла я, грустно посмотрев по сторонам. Ученики вовсю тренировались в вызове демонов, смеялись, общались...
  ---Невозможно- голос возвратил меня в реальность- нету средств на это. Если хочешь, можешь сделать всё сама. Всё отключаюсь...
   Экран померк и свернулся, а я, прикусив губу, нажала на болевую точку возле уха. Боль немного утихла, пройдя по рядам учеников, так любопытно посматривающих за мной, нашла девочку, которая не могла вызвать демона.
  ---Ты точно всё правильно делаешь?- почесала я макушку, взглянув через её плечо в книгу.
  ---Ну давайте я тогда сначала- сказала она протягивая вперёд руку. Начертя призывной круг, она капнула кровь в центр и начала читать. Прислушавшись, я хмыкнула, ну тогда ясно. Из круга вышел маленький гоблин.
  ---Пф- засмеялась я садясь на пол, рядом хихикнула девушка. Отправив демона обратно я объяснила- Ты не правильно читаешь. Надо это слово читать не как красивый, а как обольститель. Попробуй.
  ---Ладно- поникнув пробормотала она. Через минуту из дымки вышел парень, полуголый. Его достоинство скрывала белоснежная повязка. Шестерёнки задвигались, тихо достав учебник я прочла название- "Бог-обольститель". Вот чёрт! Резонанс сейчас особенно силён, а я уже почти истощена. Чувствую, что боль возвращается- мелькнула мысль принеся первую волну боли. Быстро метнувшись к отличнику, я попросила, чтобы он вызвал учителя.
  ---Но я не знаю его камень- произнёс он. Быстро пробормотав ему название, скрылась в тени. Разум всё ещё был затуманен, а затылком чувствовался холод стены... Как хорошо- подумала я потирая глаза.
  ---Он сказал, что скоро будет- тихо произнёс парень- А есть возможность отправить демона назад?
  ---Да легко, просто нужно- отдышалась я- произнести заклинание. Оно обычно после вызова идёт. И скажи девчонкам, чтобы они не выпускали его...- слабо пробормотала я- из круга.
  ---А иначе что?- произнёс мальчик
  ---Иначе- сделала я попытку улыбнуться, но всё таки сморщилась- придётся вам обратно загнать его в круг и- остановилась я- и возобновить его если понадобиться. Демон освободится если убить хозяина. Всё иди, а то мне плохо. Ещё позови, пожалуйста, после всего учителя демонологии, скажи, что срочно...
   Открыв глаза, посмотрела на удаляющегося мальца. Господи, что за век то такой.... . Раздался женский крик, быстро рванув вперёд, я сразу влепилась во что-то мягкое. Почувствовала ветерок и руки на спине. Оперевшись лбом, тяжело выдохнула. Ноги уже тряслись, голова тяжелела, разум медленно замутнялся.
  ---Чтож, я всё-таки нашёл тебя...- услышала я, а после, как ни грустно, почувствовала вспышку боли. Это неприятное чувство, когда теряешь сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"