Ромми Рем : другие произведения.

Всего лишь человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демонам, живущим в нас, посвящается.

   Они кричали - привязанные к столу мужчина и его шестилетняя дочка , а я стояла перед ними и думала, что, возможно, он убьет меня, когда застанет здесь,так как развязать эти путы мне было не под силу, ведь я всего лишь на четверть была демоном.
  Все уже было готово для жертвоприношения и на пресловутом алтаре дымился янтарный фимиам. Интересно, а где мог быть он сам.... Ведь сейчас он испытывает неимоверные муки.... Как, впрочем, всегда, когда собирается лишить жизни невинную душу.... Это проклятие досталось ему от мамочки....Что-ж, пусть помучается.... Настало самое время пойти и поискать его.
  Ступеньки скрипнули под ногами...
  - Не уходи,- начала умолять девочка, она инстинктивно чувствовала во мне свое спасение... Я усмехнулась, знала бы она насколько я ничтожна перед ним. Хотя, попробовать ведь можно.....Наверняка, он не лишит меня жизни, ведь я- его творение, и как-никак он любит меня своей особенной, демонической любовью..... Конечно не так сильно как Елену. С Еленой сравниться не сможет никто.... Хорошо, что сейчас ее нет здесь, иначе мои шансы были бы равны нулю....
  Я поднималась все выше и выше.... Кончились деревянные ступеньки, и я остановилась перед входом в башню....Мне показалось или наверху действительно раздался слабый, еле слышный стон? Что-ж, надо поспешить. Пока он в таком состоянии его легче всего было бы прикончить.... Я инстинктивно сжала лезвие освященного ножа - единственное свое оружие..... С таким оружием можно было надеятся только на внезапность и его временную слабость, иначе оно не причинит вреда.... Я убыстрила шаги и все-таки опоздала....
  Это стало понятно сразу-же когда, взобравшись в маленькую башенку, я увидела, как он снимает с себя последний узел слабости....Я застыла в дверях и его холодный немигающий взгляд встретился с моим. Он не узнал меня....Черной тенью метнулся к входу и я почувствовала острые когти, вонзившиеся в шею....Что было силы оттолкнув его, я успела только прошипеть,
  - Неужели ты не узнаешь свою самую преданную ненавистницу.....
  В его вечно изменяющихся глазах промелькнуло какое-то воспоминание, и он мгновенно принял тот облик от которого я, когда-то давным- давно, потеряла голову, за что, впрочем, и поплатилась впоследствии.
  - Ты? Не ожидал, что ты придешь сюда....
  Он осматривал меня с явным любопытством.
  - Ведь ты знаешь чем это грозит....Сегодня взошла тысячная луна с того момента, как корчась в муках та ничтожная потаскуха, дала мне возможность обрести телесную оболочку.....Она думала, что рожает дьявола, чтож она не ошиблась.....
  Он мерзко усмехнулся....
  - Это из-за ее грязного языка я сейчас испытываю такую боль, однако ей он больше не понадобится. Ее язычок оказался таким сладким на вкус, кто бы мог подумать, что в нем содержится так много яда.....
  Он рассмеялся....
  - А ты изменился,- сказала я.
  - Неужели?
  - Да. Стал еще гаже.....
  - Вот как ?
  Его явно развлекала моя болтовня.
  - Твое счастье, что я узнал тебя... Иначе сейчас это прелестное тельце превратилось бы в кучу ошметков....Иногда боль заставляет забыть обо всем....
  - Интересно, что бы ты почувствовал, когда узнал над кем справляешь кровавую тризну.....
  В его глазах промелькнуло нечто. Я никогда не могла понять есть ли в нем что-нибудь от человека, но в такие моменты мне казалось, что что-то всетаки есть.
  - Поверь, я бы недолго переживал по поводу твоей кончины.....
  Он засмеялся, но теперь в его смехе чего-то явно нехватало.
  - Зачем ты явилась....Или ты настолько изменилась, что начала жаждать моих ласк?
  Меня передернуло.
  - Вижу, что нет.
  Он усмехнулся.
  - Ведь это ты оставила мне эту отметину в последнюю нашу встречу, когда я пытался приласкать тебя....
  Он отвел ворот рубашки, и показался длинный уродливый шрам.
  Любопытно,- подумала я ,- как эта отметина выглядит на самом деле.
  Он прочитал мои мысли.
  - Могу превратится, коли желаешь.
  - Не нужно. Это слишком мерзко.....
  - Помню, помню,- он злорадно захихикал. - Ты так ужаснулась, когда поняла что этот черноволосый красавец с греческим профелем, сжимающий тебя в обьятиях, вовсе не такой пушистый, как показалось вначале...... У тебя было такое выражение лица....
  - Вероятно, тебе это доставило немало удовольствия.....
  - Да уж, поверь мне.....
  - Однако у нас не вечер встреч старых друзей....
  - А почему бы и нет?
  Он приблизился ко мне. Боже, до чего же он хорош в таком виде.... Я поймала себя на этой мысли и смутилась.... Он усмехнулся, ведь он тоже знал о чем я думаю....
  - А почему бы и нет,- повторил он и сделал еще несколько шагов навстречу.
  - Лучше останься стоять, где стоишь,- медленно и четко произнесла я.
  - Или что?
  - Когда подойдешь ближе, узнаешь.
  Он некоторое время изучающе вглядывался в меня, затем, видимо, решив, что лучше не связываться до поры до времени, отступил.
  - Тогда говори зачем явилась....
  Я перевела дух и начала излагать свою просьбу, заранее зная почти наверняка каков будет ответ...
  - У тебя внизу двое....- я замялась,- мужчина и девочка.....
  Он не сразу понял о чем идет речь.... А когда понял, недоверчиво скользнул по моему лицу взглядом и уверившись, что это именно то, из-за чего я явилась, удивленно спросил...
  - И из-за такой чепухи ты приперлась сюда?
  - Для меня это не чепуха,- выдохнула я.
  - Почему же?
  - Эти люди мне не безразличны....
  - И чем же?
  - Неважно, я не хочу чтобы их ожидал такой удел....
  - О-ооооо, да тут скрывается нечто большее чем просто.....
  Он оборвал сам себя и, слегка подавшись вперед, впился в меня взглядом. Я почувствовала, как он ввинтился в мозг, но не тут-то было, от его незнания зависил исход разговора. Я сопротивлялась как могла... А он еще не восстановил силы... Мне повезло, он так и не нашел того, что искал и со вздохом опустил глаза....
  - Ты не представляешь как я устал,- пожаловался он мне.
  Это было что-то новенькое.... Такого я за ним еще не замечала... Хотя мы расстались очень давно, почти 30 лет назад.... Да и до того я пробыла с ним всего лишь 4 года, точнее не с ним, а в его казематах....Потом, по счастью, он сотворил себе Елену....И по доброте душевной, а может просто по какой-то неведомой сентиментальности отпустил меня.
  - Ну хорошо,- сказал он,- допустим, я отпущу их, что тогда?
  - Ничего, мы просто уйдем....
  - Э, нет. Не все так легко....Что я получу от тебя?....
  Я знала на что он намекает.... Но это вовсе не входило в мои планы....
  - Ты имеешь в виду- тысячная луна и все такое?
  - Именно....
  - А где же Елена, позволь спросить тебя.... Или она не горит желанием исполнять такую почетную миссию?
  Он изменился в лице.
  - Я не хочу чтобы ты упоминала о ней.
  - Отчего же?
  Теперь настало мое время поиздеватся над ним, ведь внезапно обнаружилась такая большая брешь в его броне.
  - Она удрала и ты не знаешь где ее найти, так ведь?
  Он ничего не ответил, но я поняла, что так. И облегченно вздохнула- мои шансы выбраться живой увеличивались....
  Он между тем что-то серьезно обдумывал....
  - Хорошо, я отдам их тебе....
  Мое сердце радостно забилось...
  - Но ты останешься здесь со мной, на день на два, на столько насколько потребуется....
  - По всей видимости без этого не обойтись,- подумала я,- хотя, сейчас можно пообещать что угодно. Ведь все еще может измениться.
  - Хорошо,- ответила я.
  Он придирчиво глянул на меня, отыскивая на лице причину, приведшую к столь быстрому соглашению, и, не найдя удовлетворительного обьяснения, недовольно прошипел,
  - Но только без фокусов...
  - Ладно....
  Мы пошли вниз. Спуск показался более долгим и нудным, нежели подьем. Теперь, когда все решилось, я уже не волновалась... Я знала, он всегда держит свое слово.
  Внизу все было вроде бы по прежнему и в тоже время не так....Что именно не так я не сразу поняла... Но когда поняла, крик боли и ярости вырвался из груди....
  Они были мертвы..... Они были мертвы.... Моя дочка и мой муж были мертвы......Растерзаны на тысячи окровавленных кусков...А над их останками склонилась чья-то мерзкая фигура....Услышав мой крик, нечто повернулось в нашу сторону....
  - Спасибо, дорогой, ты приготовил мне отменный ужин.
  Перед нами собственной персоной стояла Елена. Но даже осознание того факта, что она сильнее и что он не даст ее в обиду не помешало мне накинутся на нее.Она не ожидала этого и всего на долю секунды опоздала взлететь. Я перехватила ее налету и мы кубарем покатились по полу....
  Метаморфоза стала происходить сама по себе.... И теперь я не сопротивлялась. Долгие годы я пыталась подавить в себе это демоническое отродье, но сейчас выпустила его на волю....И оно наслаждалось...Я и незаметила насколько быстро мои руки оснастились крепкими как кинжалы когтями, кожа стала толстой словно каучук, а над головой с легким шелестом раскрылись два великолепных крыла. То же произошло и с Еленой.
  Она пыталась добраться до моего горла, я оттолкнула ее и мы мгновенно взмыли под купол. Я стремительно ринулась вперед и саданула ее когтями по плечу, она взвизгнула и отлетела на мгновение. Я преодолжала нападать, ярость придала сил, и ее превосходство внезапно перестало ощущатся. Теперь уже я оказалась сильнее. За годы распутной сытой жизни она, видимо, утратила большую часть своей сноровки.Однако ее демоническая кровь всеже давала о себе знать ,она была демоницей наполовину, а я лишь на четверть. Но для себя я уже приняла решение- умру, но отдам свою жизнь дорого, так дорого, что она надолго запомнит меня.
  Но моим планам не суждено было сбыться. В тот момент, когда я глубоко погрузила когти в Еленин бок, а она располосовала мне пол живота, мощный удар заставил нас разлететься в разные стороны.Уже падая, я почувствовала, что от боли и от переутомления снова превращаюсь в человека и поэтому внизу меня ждет неумолимо приближающаяся гибель в виде бетонного пола, но мне было все равно, я даже хотела этого.
  За несколько секунд до удара чьи-то руки подхватили меня и, преостановив падение, мягко опустили на пол. Я приоткрыла глаза, это был Люциан. Честно говоря, не ожидала от него такого. Разве не проще было дать своей любимице просто доканать меня, а потом попировать на останках трех человек, умудрившихся по слепому стечению обстоятельств попасть сюда....
  Но, видимо, Люциан думал иначе. А Елена, видимо, думала так же как и я. Она бросилась к нему, пытаясь ударить, в пылу сражения позабыв с кем имеет дело. Он отбросил ее легко как пушинку. Она брякнулась на пол и заныла, преобретая свой прежний облик.
  - Почему ты не позволил мне убить ее?
  Люциан задумчиво стоял между нами. Его постоянно меняющийся взгляд был обращен ко мне, но смотрел он так, словно только сейчас увидел меня впервые. Я застонала и прикрыла глаза, боль в животе превратилась в пылающее пламя, казалось что к телу приложили раскаленные угли.
  Воцарившееся молчание насторожило меня. Я снова открыла глаза, однако ничего не происходило. Люциан отвел взгляд, но по прежнему о чем-то думал. Елена заворочалась и прошипела.
  - Ты что, пожалел эту мерзавку?
  Он проигнорировал ее вопрос и спросил,
  - Скажи лучше, какого лешего ты сама приперлась сюда?
  - Я скучала....- она подобострастно заскулила.
  - Так скучала, что не вспоминала обо мне целый год? Так скучала,- продолжал он,- что предпочла сбежать со старым облезлым баргом... Ну и как он, позволь спросить, все так же страстен в плотских утехах?
  Он внимательно воззрился на нее. Не в силах скрыть правду Елена прошипела
  - Его убили.
  - Вот как?
  Люциан не скрывал своей иронии.
  - И ты сразу же вспомнила обо мне, не так ли. Ведь трудно жить среди людей одной, все время боясь как бы кто-нибудь из них тебя не прикончил, внезапно поняв почему это ты отращиваешь когти и крылья предаваясь любовным страстям.
  Она заскулила сильнее и, припав к полу, поползла к его ногам. Тем временем я кое-как приподнялась и приковыляв к стене села, прислонившись спиной к холодной поверхности- отсюда было удобнее наблюдать за всем этим спектаклем и дожидаться развязки. А в том, что она наступит скоро, я не сомнивалась. Было несколько выходов из сложившейся ситуации и только в одном из них я могла остаться в живых.
  - Не велики шансы- 4 к 1,- подумала я и горько усмехнулась,- да и этот один под большим вопросом. Если они там еще немного провозятся, то я, просто-напросто, истеку кровью.....
  Навалилась сильная усталость, как будто все, что было до этого, было с кем-то другим или во сне, или просто не существовало. Держать глаза открытыми внезапно оказалось непосильной задачей, поэтому я позволила отяжелевшим векам опустится, в голове шумело.
  - Макс, Эмма,- подумала я,- простите. Я была всего в нескольких минутах от вашего спасения и пока разглагольствовала там наверху, эта дрянь убивала моих самых близких людей. Как я могла не почувствовать это, ведь должна была почувствовать? Видимо, пытаясь утаить истинные мотивы от Люциана, я притупила свои чувства.
  Эмма всегда удивлялась, как это ее любимая мамочка, может с точностью до секунды сказать когда пойдет дождь или когда папа вернется . И как она гордилась своей мамой, когда потерявшегося соседского песика искали всем районом, а нашла его она- эммина мамуля. Боже, сколько было милых глупостей и именно на эти глупости моего сверхвнимания, подаренного демоном, было всегда достаточно, но не оказалось его именно тогда, когда это было действительно необходимо.
  Я застонала и разлепила веки.Теперь я точно знала, что если останусь жить, эти воспоминания и запоздалые раскаяния будут жить вместе со мной до самой смерти.... Я не убила в себе демона, но человека во мне было больше...
  Тем временем спектакль раскручивался по спирали....Елена уже не ползала у ног. Видимо, ход разговора протекал в благоприятном для нее русле. Я попыталась сосредоточится и послушать о чем идет речь. Люциан молчал, в данный момент говорила Елена.
  - Отделайся от нее,- вкрадчиво пела она и ее голос звучал напевно и притягательно.
  Я вспомнила, что именно таким говором она разжигала в нем страсть. Меня передернуло.
  - Мерзкие твари,- подумала я как можно громче, говорить не было сил.
  Но они были слишком увлечены своими собственными мыслями, чтобы отреагировать.
  - Давай покончим здесь со всем,- продолжала петь Елена,- и уединимся наверху.... Неужели ты думаешь, что я вернулась просто так, я ведь прекрасно помню, что скоро взойдет тысячная луна. Тебе нужно оставить потомство. И ты знаешь, что никто не справится с этим лучше меня.
  - А ведь она права,- подумала я.... - Она ведь полудемон.... Скорее всего поэтому Люциан не дал нам продолжить бой. Безусловно, она бы прикончила меня, но до тех пор я бы хорошенько намяла ей бока. И кто знает, сколько времени ей понадобилось бы, чтобы востановить силы.
  Ответ Люциана привлек мое внимание.
  - Почему же никто,- насмешливо спросил он.- Ты забываешь про Лисандру.
  Услышав свое, так давно забытое имя, я вздрогнула. Да, именно так Люциан нарек меня, когда силой влил в горло несколько капелек своей темной крови. Тогда он еще не возмужал, и могущества, необходимого для создания полудемона, у него не было. Я была так- просто его первым ранним экспериментом. Чем я привлекла его, до сих пор оставалось для меня загадкой.
  - Она?- Елена не скрывала своего презрения.- Не смеши меня. Она ненавидит наш род. Она всегда стремилась доказать, что человеческого в ней больше. И этакое существо будет вынашивать твоего ребенка? Да она уничтожит плод еще до того как тот появится на свет, ведь она, не смотря ни на что,- всего лишь человек.
  Я почувствовала как последние силы вместе с алыми струйками крови медленно покидают тело. Почувствовал это и Люциан. Он подошел ко мне и резко наклонился. Позади маячила темная мерзкая фигура Елены. Она полагала, что ее речи убедили демона и тот приблизился, чтобы добить меня. Отчасти мне так тоже показалось, но лишь отчасти, внутренний голос был явно не согласен.
  - Просто хочу жить и желаемое становится реальностью,- подумала я.
  Странно, но именно сейчас, уже почти на пороге смерти, умирать совсем не хотелось.Люциан положил руку мне на живот и через секунду боль прошла и кровотечение остановилось. Елена взвизгнула и кинулась было ко мне, но он перехватил ее и оттолкнул назад. Она стояла, тяжело дыша, и пыталась понять, почему же он так поступил. Мне тоже хотелось бы это знать.... Но ответа, видимо, нужно было еще дожидаться.
  Елена перевела дух и, взяв себя в руки, улыбнулась.
  - Ну хорошо, если ты хочешь чтоб эта тварь жила, пусть живет. И кроме того, я не против когда за мной наблюдают... Это меня даже заводит.
  Она подошла к столу на котором лежали останки моей дочери и, сметя их одним движением на пол, вспрыгнула на бурую от крови поверхность и уселась там поудобнее, широко раздвинув ноги.
  Она призывно посмотрела на Люциана.
  - Ты идешь?- спросила она. - Ведь я знаю, ты этого хочешь.
  Она игриво покусывала нижнюю губу. Ох, как все эти ее заходы были хорошо знакомы. Но Люциану это когда-то нравилось. И по всей видимости нравится и сейчас. Иначе с какой бы стати он потащился к ней.
  Подойдя к сидящей на столе Елене вплотную, он обнял ее. Их руки начали похотливое блуждание по телам друг друга. Елена возбудилась и отрывисто задышала. Люциан стиснул ее сильнее и его рука, скользнув вдоль ноги вверх проникла в нее. Елена издала протяжный стон.
  - Ну давай же, чего ты медлишь,- шептала она. - Я уже готова, разве ты не чувствуешь это. Войди в меня.
  Поведение Люциана начало меня удивлять, раньше он не отличался особой сдержаностью и просить два раза не приходилось. Здесь что-то явно было не так. Его рука вынырнула из под юбки и крепко обвила Еленины плечи, вторая рука меж тем крепко стиснула ее талию . Она оказалась словно в замке. Я с интересом наблюдала за происходящим, почти не веря в то, что может дальше случится. А Елена, ни о чем не подозревая, постанывала в этом крепком зажиме.
  И вот, началось.... Он начал превращение. Не понимая еще что происходит, Елена попробовала последовать его примеру, но он сковал не только ее тело но и разум. Внезапно поняв, что будет дальше, она заверещала и начала выбиватся, ее зрачки расширились . И это было последнее, что я увидела... Дальше вместо ее лица образовалась кровавое месиво. Она уже не верещала, эти крики напоминали скорее вой смертельно раненного зверя. А Люциан продолжал пировать....
  Я отвела глаза, моей человеческой сущности вовсе не хотелось наблюдать эту картину. Постепенно крики смолкли и воцарилась тишина.
  Я посмотрела в ту сторону, где только что протекала пирушка и увидела, что Люциан уже приобрел человеческий облик и только на губах у него все еще оставались следы крови. Мой взгляд был невольно прикован к этим бурым пятнам. Поняв о чем я думаю, он вытер кровь и улыбнулся.
  - Ну вот, теперь нам уже никто не может помешать продолжить начатый разговор.
  - Зачем ты это сделал, ведь все что она говорила было правдой. Она была тебе необходима.
  - Это только так кажется. Да, действительно, большая часть из того что она сказала была правдой. Но ты кое чего не видела, зато это видел я. С помощью моего будущего ребенка она хотела заставить меня страдать, постоянно угрожая его жизни....Но теперь с ней покончено, так что разговор исчерпан.....
  - Поговорим лучше о нашем уговоре.
  - О нашем уговоре? - я не сразу поняла о чем идет речь.
  - Надеюсь ты веришь, что если бы не Елена, я бы отпустил тех двоих.
  Такой наглости я от него не ожидала.
  - Неужели после того, что случилось ты думаешь что наш уговор в силе.
  - Но ведь я не виноват в том что произошло. Это было лишь досадное стечение обстоятельств.
  Я долго смотрела на него.
  - Ах вот оно что,- он слегка нахмурился,- я и забыл, что ты пыталась скрыть от меня, что это твое чадо и твой самец.
  - Не смей говорить о них так,- почти-что прошептала я.
  - Ну-ну, не надо сантиментов. Ты ведь как-никак мое порождение....
  Он подошел и присел на корточки рядом со мной.
  - Уже не болит?- спросил он и коснулся моего живота. Я сбросила его руку.
  - Ты и сам прекрасно знаешь, что нет.
  - Хватит,- сказал он и провел ладонью по моему лицу,- хватит играть впрятки с самой собой.
  - Я отпустил тебя тогда, только потому, что если бы ты осталась, Елена не успокоилась бы пока не пришибла тебя ненароком. Но сам я этого не хотел. Ты всегда, пробуждала во мне непонятные чувства. Именно из-за этих чувств я решил обратить тебя в демона, прекрасно понимая, что еще не настолько силен чтобы довести твое превращение до конца. Но я так же прекрасно сознавал, что если бы отпустил тебя тогда с той вечеринки, то не смог бы спокойно жить.....
  - Ты- демон, а демону чужды чувства....- сказала я холодно.
  - Ты зря так думаешь.
  - Зря? Тогда зачем ты убиваешь людей? Ты не ведаешь жалости, ведь они тебе не нужны для пропитания ты прекрасно можешь обходится и без человеческого мяса.
  - Могу, но без человеческих душ - нет.
  Люциан внезапно подхватил меня на руки, ему надоело это бесполезное приперательство. Несмотря на все протесты, крепко прижав меня к себе он начал подниматся наверх. Туда, где я всего около часа назад впервые увидела его после долгой разлуки. Он уже полностью восстановил силы, попировав вволю елениным мясом.
  - А еще говорит о чувствах,- подумала я, вспомнив отвратительное месиво внизу,- он режет живых существ как мясник.
  Невольная дрожь отвращения пробежала по телу. Хорошо хоть мы уже поднялись и Люциан отпустил меня, так и не почувствовав моего омерзения.
  Наверху как и всегда в его обители пахло травами и жарким летом.
  - Удивительно, как ему удается создавать в своих помещениях запах зелени, а не крови.-пронеслось в голове. Вслух же я сказала.
  - У тебя никогда ничего не меняется.
  - А с чего у меня должно что-то менятся?
  Он прошелся по своей комнате и, подойдя ко мне, встал сзади.
  - Ты, например, тоже совсем не изменилась за это время,- он приблизил лицо к моим волосам и жадно вдохнул запах.
  - Все так же соблазнительно пахнешь.
  С этими словами он толкнул меня на стоящее в углу ложе достаточно внушительных размеров. Я охнула, произошедшая с Еленой стычка выкачала все силы, оставаив такое ощущение, будто паровой молот прошелся по костям. Люциан прильнул ко мне,а я начала отбиваться.
  - И также соблазнительно сопротивляешься,- прошептал он мне на ухо, обдав жаром горячего дыхания.
  Он все настойчивее и настойчивее ласкал меня, а я никак не могла освободится от его раздвоенного языка и крепких обьятий. Затрещала материя, он начал рвать на мне одежду. Я закричала. Он приостановился, откинулся и заглянул мне в глаза.
  - Я мог бы лишить тебя воли к сопротивлению, но я этого не сделаю, ты отдашься мне сама.
  - Этого никогда не будет,- прохрипела я извиваясь под ним и тщетно пытаясь освободить руки, которые он предусмотрительно завел мне за спину.
  - Чтож, посмотрим.
  Он продолжил срывать с меня одежду.А меня просто душила ярость, ведь я не могла с этим ничего поделать.Он облизнул мои губы и присосался к ним поцелуем. И тут, что было сил, я укусила его. Но вопреки моим ожиданиям, он даже не оторвался от меня, а всего лишь глухо застонал. Тогда я впилась в его губу еще сильнее, до тех пор пока не почувствовала на языке вкус его отвратительной крови. Такой знакомый и терпко-гадкий.Я сразу-же отпустила его плоть и попыталась сплюнуть, до того мне не хотелось чтобы даже мельчайшая частица его самого попала в мое тело.
  - Ты не представляешь, насколько ты возбуждаешь меня.
  Его голос был глухим и нетерпеливым. И я поняла, что он уже достиг того неуловимого момента, когда начинает происходить метаморфоза.
  - Ну же, - зарычал он,- или ты превращаешься вместе со мной или я убью тебя.....
  Да, я прекрасно знала. Если метаморфоза произойдет не одновременно, то тот, кто не успеет перевоплотится, будет безжалостно убит. Перевоплощенный демон не может выносить рядом с собой человеческую плоть.
  - Тогда пусть так и будет,- я бросила ему вызов в лицо.
  Неимоверным усилием воли он остановил начинающийся процесс. Пожалуй, только мы двое знали- чего это ему стоило.
  - Жуткая строптивица,- пробурчал он и выпустил меня из своих обьятий, а сам перекатился на спину и лег рядом.
  - Я не буду льстить себя надеждой, что ты не убил меня только потому что, я -это нечто особенное для тебя. Ты ведь прекрасно знаешь- убьешь меня не сможешь воспроизвести свое потомство.
  Этой язвительностью я отыгрывала на нем свое бессилие.
  - Думай как хочешь,- он махнул рукой.
  На некоторое время мы замолчали. Надо было уходить, но куда? Дома меня больше никто не ждал. Да и вряд ли он отпустит меня, вряд ли.Стало холодно, ведь Люциан лишил меня почти всей одежды.Я завернулось в покрывало. А он по прежнему продолжал лежать без движения.Я некоторое время наблюдала за ним. Его глаза немигая уставились в потолок. Интересно, в каких сферах он пребывает сейчас. Но это отрешенное спокойствие было обманчивым. Я знала, стоит мне предпринять попытку к бегству и он тот час очнется.
  - Эх,- подумала я,- мне бы сейчас сюда освященный нож, жаль он выпал и затерялся где-то во время схватки с бешеной дьяволицей.
  Чувства начали постепенно притуплятся. Слишком многое вторглось в мою жизнь, всего за сутки до этого бывшую еще спокойной и размеренной, ничем не отличающейся от жизни многих и многих людей. А теперь во мне снова проснулся демон и беспокойно заворочался в глубинах подсознания.
  Я погрузилась в зыбкие полумысли, полувпечатления, ничего не значащие и никуда не ведущие. Вспомнила детство....Легкий озноб вызывал сонливость. Я совершенно не предала значения поведению Люциана. А следовало бы. Я глубоко ошиблась, предположив, что он хоть на какое-то время может оставить идею овладеть мной.
  В тот момент, когда я дремала рядом, он совершал невидимую и кропотливую работу, и когда я это поняла, а точнее когда моя человеческая сущность заметалась, пытаясь предупредить об опасности было уже позно. Второй раз за сегодняшний день интуиция изменила мне.
  Человек, живший во мне, вскрикнул и замолчал, подавленный могуществом вызванного демона. Все это время лежавший рядом Люциан разговаривал с моим демоническим началом, призывая его к действию. И он добился своего. Теперь все человеческое во мне было слишком слабо, чтобы воспротивится ему, а демон восторжествовал.
  Я снова ощутила на себе силу его обьятий. Но теперь они уже не вызывали во мне отвращение. Я прильнула к нему и почувствовала, как его раздвоенный язык проник мне в рот. Наши языки встретились и переплелись. Дыхание участилось. Он ласкал меня а я, отвечая на его прикосновения слабыми постанываниями, в глубине души сгорала от стыда и отвращение к самой себе. И не смотря на это прижималась к нему все сильнее, я хотела его любви и боялась признаться себе в этом. Боялась признаться себе в том, что с тех пор как он владел мной ни с одним смертным я не испытывала такого блаженства...
  Постепенно стыд и отвращение прошли и теперь казалось просто немыслимым отказаться от этой любовной игры.Его рука скользнула между ног и погрузилась вглубь меня.
  - А-ааах,- я резко вскрикнула и выгнулась, призывно застонав.
  Но он и сейчас не торопился, невольно на мгновение вспомнилась Елена. Что она почувствовала, когда поняла, что ее ждет.... Но эта мысль была безжалостна стерта волной подступающего желания. Я взглянула на него. Он был готов.
  Словно по обоюдному сговору, мы начали превращение.
  Накатывающаяся страсть подхлестнула нас. Метаморфоза произошла быстро. Прошелестев крыльями, мы поднялись в воздух, и зависли невысоко, всего лишь в метре над кроватью. Ведь слияние демонов как правило происходит в воздухе- эта стихия всегда покровительствует нам. А в том, что сейчас я была демоном не приходилось сомневаться ни на мгновенье.
  Мы прижались друг к другу,словно образуя единое целое и закружились в воздухе. Он нежно придерживал меня когтистыми лапами. Странно было предположить такую нежность в этом ужасном создании. Я почувствовала внизу нечто мощное и чужеродное, источающее сильный жар. Оно начало ввинчиватся в меня. Чувство было настолько необычным и страшным, что я начала рватся из его обьятий. Но Люциан с силой прижал меня к себе.
  - Не бойся,- услышала я в сознании его голос,- расслабься.
  И я расслабилась, позволив ему войти в себя. Сильный жар охватил нижнюю часть живота. Он не делал поступательных движений, он словно вращался во мне, доводя этим до исступления.
  Внезапно Люциан с силой сдавил мое тело, вращение внутри усилилось и неожиданно волны сильного оргазма начали накатывать одна за другой.Я забилась в его обьятиях Внутри будто что-то взорвалось, окатив внутренности струей кипятка.
  Полностью перестав осознавать, что происходит я расслабляюсь и чувствую как мы опускаемся на кровать. Я открываю глаза и вижу над собой склоненное лицо того бледного страстного юноши, с которым однажды на вечеринке ушла в теплую июньскую ночь. Я вздохнула, возбуждение медленно угасало.
  Люциан смотрел мне в глаза и его взгляд, как обычно, был причудливо переменчив .Но в какой-то момент мне вдруг показалось, что в нем промелькнуло нечто похожее на симпатию.
  И вот тут это произошло.
  Раздался жуткий вопль. Люциан успел лишь обернуться, как к постели метнулось нечто окровавленное. В руке этого существа или в том, что от руки осталось торчал нож- мой освященный нож. В последнем предсмертном порыве Елена, а это была именно она, всадила нож по самую рукоятку в мою грудь. Боль ослепляющим потоком хлынула в тело. И я не увидела, как Люциан, запоздав всего лишь на мгновение, разорвал Елену на куски, и не услышала, как потом он, склонясь надо мной, долго шептал непонятные слова. Боль была тем единственным, что заполнило меня всю. А затем и боль погасла, вместе с остальным миром.
  * * *
  
  Первый раз, вынырнув из цепких обьятий небытия, я услышала как распахнулись с противным скрипом ворота и почувствовала, как крепкие руки подхватили меня. Я открыла глаза, меня куда-то несли, а над головой распростерся огромный купол с изображениями печальных ангелов. Они так участливо склонились надо мной, что я попыталась было протянуть к ним руку, но не смогла. Резкая боль заставила застонать.
  - Тихо, тихо, успокойтесь,- услышала я мягкий и грустный голос.
  - Все будет хорошо, вы выздоровеете.
  Я закрываю глаза и вновь погружаюсь во мрак.
  После этого я прихожу в сознание еще несколько раз и все это время мягкий, вкрадчивый голос успокаивает меня.
  Однажды я очнулась и внезапно ощутила, что болезнь отступила. Это ощущение было таким прочным, что я беззаговорочно поверила в него. Боль все еще держалась, но это уже была не та боль.
  Я огляделась, рядом со мной никого не было. Я лежала в маленькой комнатке, очень скудно обставленной и тем не менее очень чистой и опрятной. Знакомый откуда-то из детства запах будоражил воспоминания.
  - Ладан,- наконец вспомнила я. - Так где же я нахожусь?
  Этот вопрос заставил меня подняться несмотря на болевые ощущения и двинутся на исследования незнакомого места.
  Я приоткрыла дверь и, убедившись что в тускло освещаемом слабыми лучами солнца корридоре никого нет, двинулась вперед.
  Я долго блуждала по корридору- все двери выходящие в него были запреты. Наконец я заприметила одну маленькую дверцу и вот она как раз и оказалась открытой.Я вошла и.......... очутилась в церкви.
  - Ну да,- подумала я,- как же я сразу не догадалась, ведь я видела этот купол с ангелами и кроме того запах ладана.....
  В церкви не было ни души. Видимо дело шло к вечеру, а может еще по какой-либо причине. И эту причину я скоро заметила. Рядом со стеной сояли деревянные подпорки и лежали разные инструменты. В церкви шел ремонт. Пахло краской и еще какими-то химикатами. Но они не вызывали у меня раздражения. Я тихо прошла и присела на одну из лавочек скраю. Отсюда мне хорошо был виден амвон и статуя Девы Марии.
  Я никогда не была верующей. Но моя бабушка очень верила в бога и настоятельно требовала у родителей чтобы они меня окрестили, но они этого не сделали, решив что это глупые бредни полувыжевшей из ума старухи. А что если бы они ее послушались. Возможно, тогда я не сидела бы здесь сейчас с плодом демона в чреве. Наверняка не сидела бы.
  Я прекрасно помнила все, что произошло со мной вплоть до того момента, как Елена всадила нож, а дальше полный провал.
  Поразмыслив, я решила утаить всю информацию о себе и своей прошлой жизни с Максом и Эмми. Все равно их уже не вернуть. А так, проще будет избежать лишних вопросов. Я сидела и размышляла и не заметила как ко мне подошел маленький сухонький старичок в сутане.
  - О, я вижу, вы уже совсем идете на поправку,- сказал он.
  Я вздрогнула от неожиданности.
  - Простите если напугал вас.
  - Ничего,- я улыбнулась. -Я не испугалась.
  Он присел рядом со мной.
  - Я священник этой церкви, отец Гэбриэл,- представился он.
  - Очень приятно,- я говорила искренне. Этот человек мне понравился с первого взгляда, именно его голос я слышала временами, когда приходила в сознание и именно таким я его себе и представляла.
  - А вас как зовут?- спросил отец Гэбриэл, чтобы прервать возникшее молчание.
  Я опустила глаза, словно пытаясь вспомнить, а затем ответила растерянным голосом после минутной паузы.
  - Я не знаю.
  И посмотрела на него беспомощным взглядом. Думаю, у меня получилось убедительно, но в глубине души меня кольнуло чувство угрызения за то, что я обманываю такого доброго человека. Но путей отступления уже не было, дело было сделано и он поверил.
  Отец Гэбриэл сокрушенно покачал головой.
  - И это не удивительно,- сказал он. - Мы нашли вас в таком бедственном положении. Вы были еле живы.
  Он вздохнул
  - Ну теперь то все уже позади,- и по его лицу скользнула мягкая ласковая улыбка.
  - Мы дадим обьявления в местных газетах и поместим вашу фотографию, если вы конечно не против.
  Я покачала головой в знак того, что полностью одобряю его действия. Меня мало кто смог бы узнать кроме Макса и Эмми, а они были мертвы.
  - В случае же если вас никто не опознает,- продолжат отец Гэбриэл,- могу предложить вам остатся у нас до поры до времени. Пока вы сами не захотите куда-нибудь уйти или пока не вспомните что-нибудь из прошлой жизни.
  Я поблагодарила доброго падре. Мне сейчас просто необходимо было немного побыть именно в таком вот месте. А кроме того, здесь в святых стенах моему будущему ребенку не грозила никакая нечисть. И Люциан хорошо знал это и надеялся, что и я также пойму его поступок.
  Он возвратил мне жизнь, борясь за жизнь своего ребенка, а потом решил, что лучшее место для востановления сил это церковь. Ведь я не была демоном до мозга костей и присутствие в этих стенах не отражалось на мне так явно. А будущий ребенок будет совсем обыкновенным ребенком до 20 лет. И ему так же ничего здесь не угражает....
  - Вам нужно пойти и прилеч,- раздавшийся голос падре вывел меня из задумчивости и я еще раз поблагодарив его, послушно побрела в свою комнату.
  Жизнь, точнее все что от нее осталось, постепенно налаживалась, я набиралась сил, а вместе со мной и мой мальчик.
  Как я и предполагала никто не откликнулся на поданое в газетах обьявление. И я осталась в церкви надолго. Помогала падре , а он в свою очередь очень трогательно пытался заботится обо мне. Как он сам презнавался я заменила ему дочь, о которой он всю жизнь мечтал. Когда то давно отец Гэбриэл был женат, но жена его бросила, а он подался в священники, отчаявшись обрести счастье вмиру.
  Иногда, долгими осенними вечерами, сидя в маленьком церковном дворике, закутавшись в большой пушистый плед, я задумывалась над случившимся и все больше и больше убеждалась, как мало было случайностей в произошедшей со мной истории.
  Люциан, с тех пор как Елена сбежала от него, искал именно меня для исполнения своего замысла. И Эмми с Максом попали к нему не по роковой случайности. И весь тот спектакль с жертвоприношением он разыграл именно для того, чтобы я осталась с ним. Случайностью было лишь возвращение Елены. Но и эта случайность не разрушила его планы. Слегка изменила, но не разрушила. Лучшей матери своему ребенку он не смог бы найти. Ведь я, всего лишь навсего, человек, как с презрением сказала когда-то Елена и была права. Человеческого начала во мне было гораздо больше, чем демонического, я уже любила этот маленький комочек, притулившийся в моем организме, не зависимо от того, кем бы он ни был порожден. В нем была часть меня и не малая. И Люциан знал, хорошо знал, что я не дам ребенка в обиду, тем более, что этот ребенок был всем, что у меня в жизни осталось.
  Однако, хитрый демон просчитался только в одном. Он расчитывал вернутся через 20 лет и забрать моего сына. Превратить его в свое подобие, открыть ему знание о происхождении и пробудить силу. Но он не учел того, что Я буду ждать его... Ведь я точно знаю, когда он появится. И к этому времени как следует подготовлюсь.
  Люциан всегда думал, что демонами становятся по праву рождения или путем превращения, однако, боюсь, он был не прав. И тот демон, что сидит во мне и порожден им, отнюдь не единственный. Человек сам может породить в себе зверя, нужно только дать ему повод, а этот повод он мне уже предоставил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"