Весенняя Светлана : другие произведения.

Сказки Феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то там есть планета... Приключения, Сказка, Фентези, небольшая любовная линия, если получится - юмор, без сарказма. Весь текст подновлен.

  Светлана Весенняя.
  Начала 03.11.2018
  

Сказки Феи.

  

Первая Сказка - Пролог.

   Феечка была маленькая, славная, волшебная. Блестя крылышками, шелестя ими, она издавала едва слышный звон. Так, как буд-то звенят колокольчики малинового и серебряного звона. Тон-тон, динь - динь, тон-тон. И снова. Дили-дили, тон-тон... Вокруг крылышек Феечки и ее фигурки, золотым перламутром переливался солнечный свет, и кружилась пыльца.
   Немного приоткрыв глаза, прикрыв ресницами границу нижних век, оставив только щелочку, я смотрел на Фею, еще ребенка и не понимал. Почему она - девочка, подлетела ко мне мальчику? В Бабушкиных сказках Феи, взрослые Феи прилетали к девочкам. О мальчиках и Феях - девочках бабушка не рассказывала. Пусть мне немного лет, я худой и звонкий, но ведь я мальчик? Тон-тон, дили-дили, тон-тон, опять, едва слышно зазвенело рядом с ухом.
   Феечка подлетела ко мне поближе. И тихо села на кисть руки. Я лежал на мягкой траве и дремал. То, что я не шевелился, но не сплю, она поняла сразу. Но, что она делает рядом со мной, худым и высоким мальчиком 12 лет?
   Тринадцать лет назад...
   Мои Папа и Мама нашли друг друга, стали дружить, и потом поженились. Мама вышла замуж за Папу. А Папа женился на Маме. (Интересный наш язык).
   Двенадцать лет назад...
   У Папы и Мамы родился я. Мальчик. Как все время говорит Мама - тонкий и звонкий.Как говорит Папа, роды у Мамы были трудными, но благородными и благодарными. Особенно благодарил Папа, столько лет ожидания, столько месяцев терпения, столько часов напряжения (особенно под хорошее вино с благородной закуской). И рождение мальчика!
  Одиннадцать лет назад...
   Меня, мои Папа и Мама решили отвезти в деревню, к Дедушке и Бабушке со стороны Отца. Нет. Лучше рассказать по порядку.
   Мои Папа и Мама, меня, маленького, очень любили. И сейчас продолжают любить. Но уже по-другому. Я стал старше. Даже Дедушка ко мне относится с любовью, но более требовательно и обстоятельно. И только Бабуля продолжает любить меня по прежнему, хотя и видит, что я повзрослел. Мне это нравиться. Капризничать с детства не любил.
  Я очень люблю своих родителей, Папу и Маму. Я им рад, моим быстрым, занимающимся спортом, много работающим родителям. Но они, современные люди, сделали со мной много ошибок. Феечка, немного посидела на руке, а потом сложила крылышки и прилегла на правый бок, лицом ко мне, положив ладошки под свою щеку. Устала маленькая. Я задремал, а в голове стали проносится слишком взрослые для меня, двенадцатилетнего парня, мысли.
  Моя Мама, бывшая гимнастка, сейчас инженер - строитель. Мой Папа, бывший лыжник и геолог, сейчас инженер-механик. Быстро и четко работающие, креативно мыслящие, современно одетые, они много работают. Но при этом, часто ссорятся между собой, потому что оба лидеры по характеру. И очень часто не понимают меня. А я пошёл характером в Бабушку со стороны Отца. Зову я ее - Бабуля. Другую Бабушку, со стороны Мамы, я знал мало, хотя и от нее видел только хорошее. Мне досталось много доброй любви со стороны родни, как всем долгожданным первенцам.
  Вообще, деревенские дети взрослеют рано и это хорошо. Это не означает, что у них нет детства, особенно в полных семьях. Есть. Но, оно другое, чем у городских детей. И здесь не нужно сравнивать. Лучше всего понимают себя и природу те, у кого есть одновременно жизнь и воспитание в городе и в деревне. И такая черта характера, как наблюдательность. (Не зря, так много дач...) Мне выпал семейный 'джек-пот'. Но и доставалась мне с двух сторон, потому что быт, уклад, в городе и в деревне, разные. Какой-то 'джек-пот' не стандартный. А бывает 'джек-пот' стандартный? Или семейный?
  Пригревало солнце. Время было уже ближе к двенадцати часам дня. Веял легкий ветерок. Пахло травой и соснами. Бабуля скоро начнет волноваться, что меня нет. Но дремать хотелось сильнее, я почти засыпал... А в голове продолжали проноситься взрослые мысли.
  Как я рад, что у меня есть Бабушка - Бабуля и Дедушка. Мне повезло, что Бабуля веселая, иногда язвительная, с легкими движениями. Певунья. Но при этом - гордая, скромная, с характером и умеющая так интересно отчитывать - поругивать, без плохих слов, за проделки. А сколько этих проделок? Их не много. Но они были.Бабушка - Бабуля и Дедушка - Дедуля меня ни разу даже пальцем не тронули, только Дедуля грозился, когда я маленький капризничал. А капризов было мало, ведь вокруг столько интересного. Когда я пытался плакать 'просто так' - капризничать, меня просто отвлекали на что-то другое. Интересное дело для ребенка - погладить кошку, побросать на пол бумажку с ниточкой, как лучшую кошачью игрушку, поиграть с ней. Попить чаю с медом (сахар и конфеты мне почему-то не давали), побегать с собакой по двору, наперегонки, пострелять из самодельного лука, покачаться на домашних качелях и все время укладывали спать в одно и то же время. А когда я сильно заболел, Бабуля сразу со мной легла в больницу, на долгих три недели и меня вылечили.
  Феечка задремала вместе со мной. Даже сияние вокруг нее стало меньше. Вдруг замерцало. Дили-дили-дили... Тон-тон-тон... Дзыньк... И словно лопнул мыльный пузырь в голове... Дзыньк...? Что это было? Мне было не понятно.
  

Вторая сказка - Знакомство.

  В голове вдруг раздалось 'Динь-Динь...Тон-Тон'... И эта фраза прозвучала: -Как тебя зовут? -Алеша - ответил я - Алексей... А Твое? Опять зазвучали колокольчики, только не рядом с ухом, а уже в голове. Феечка рассмеялась: - Зови меня ...ой...зови меня ...ой...Фея.....это точно....ой...забыла...- только я еще маленькая. Вырасту вспомню...
  Феечка приподнялась с моей руки, села, немного потянулась, и опять зазвенели колокольчики в моей голове целой большой фразой: ' Как хорошо. Ты меня слышишь. Я рада. Даже немного подросла от нечаянной радости, что с тобой можно разговаривать'. Мне стало хорошо, внутри меня тоже прыгали маленькие колокольчики. Колокольчики прыгали и звенели: 'Дили - дили... Тон-тон... Я могу разговаривать, меня слышат, меня видят, я расту от светлой радости. Я уже не маленькая!' Феечка-Фея еще потянулась и упала, потом развернулась, и опять прилегла на кисть моей руки на правый бок, положив две сомкнутые ладошки под щеку. Я задремал дальше. Слишком много сил потратили. Как же нелегко дается нечаянная радость.
   Подремав, почти заснув, мы вместе почти одновременно проснулись и улыбнулись друг другу. И опять пришли взрослые мысли: - Так может мы на одной волне энергии или волне мысли, а может у нас есть резонанс? Правда, что такое резонанс я не знаю. Но мысль понравилась своей взрослостью. Где-то я уже такое слово слышал и читал об этом. В учебнике физики? Или кто-то говорил об этом?
  

Сказка третья - Дорога Домой.

  Потом взрослым, я не раз отмечал, что большая, сильная радость, как и сильное горе, требуют много сил, много энергии. Только послевкусие от этих эмоций разное. От радости - Душа поет, от горя - Сердце плачет. Но пока, мне - двенадцать лет. Я высокий, тонкий, звонкий, ловкий, светловолосый мальчишка. Уже не ребенок, но еще не юноша. Учусь в школе, хожу на дополнительные занятия, делаю уроки, помогаю родителям дома.
  Мы шли по тропинке по направлению к дому. Красиво у нас. Светло-синее небо с небольшими белоснежными, легкими, перистыми облаками. Жарко, дует легкий свежий ветерок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"