Светличная Александра Валерьевна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь
  М
  едленно стекали капли дожля по стеклу. Казалось, что они никогда не закончатся. Ливень шел уже второй день, а она сидела перед окном целый час, и, недвигаясь смотрела на улицу.
  Какой-то красивый дождь сегодня.Такого еще не было никогда.Где-то сверкнула молния,вдалеке послышался раскат грома. Капли стали сливаться в один большой поток, дождь усиливался.На улице не было ни людей ни машин. Ветер играл мокрыми деревьями, срывая с них мертвые ветки и листья.
  Выглянула луна, такая же заплаканая и бледная, как и сидевшая по ту сторону окна. Церез минуту ее закрыли набежавшие тучи. Звезд вообще не было видно, а она смотрела на небо сквозь стекло и представляла их себе. Вдруг на тротуаре показался прохожий.Он шел по улице без зонта и теплой одежды. Он тоже любовался дождем и любил его так же, как она. Прохожий остановился, и, подняв голову посмотрел в окно. Там был виден ее силуэт. Он помахал ей рукой, она прислонила ладонь к стеклу, пытаясь стереть капли воды. Прохожий подошел к ее подъезду, нашел нужную дверь.
  Она вздрогнула от резкого звонка, разрезавшего тишину. Из рук ее выпало лезвие, она уже не помнила про него. В дверях стоял незнакомец, только что махнувший ей рукой с улицы.
  - Здравствуй, я не опаздал?
  - Нет, ну что ты, ты как раз вовремя... Дождь шел непереставая, как-будто Бог хотел очистить Землю от всего плохого, что есть на ней. По тратуару неспешно шли двое, без зонтов и теплой одежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"