Светличная Диана : другие произведения.

Первое апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


   Первое апреля
  
   Нужно было бы защитить кожу хоть каким-то средством от солнца. Первые весенние лучи коварны и опасны, мало того, что они ускоряют процесс старения, так могут еще и вызвать пигментацию. Об этом должна помнить каждая девушка, про тех же, кто являет свой лик крупным планом в телевизоре, и вовсе говорить не стоит. Но разве думаешь о таких мелочах в двадцать, когда все мысли только о будущем и на сегодняшнее просто не остается времени.
   Открыв глаза, я улыбнулась доброму утру, теплому солнцу, мурлыкающей кошке и календарю на стене - с него на меня вызывающе поглядывала черная единица, первый день апреля. Заваривая чай и готовя бутерброды, я слушала новости по радио и представляла варианты розыгрышей на работе. Хотя стоит ли называть место, где ты ешь, спишь, занимаешься сексом и монтируешь невесть что, не получая за это ровным счетом ничего - работой?
   Наша продакш студия была молода и амбициозна. Включая меня состояла она из трех человек. Понятно, что двое других были мальчиками. Один из них и втянул меня во всю эту авантюру.
   Он был старше меня почти на десять лет, но все еще продолжал оставаться именно мальчиком, мальчиком-проектом, как еще называли его друзья. Вечная душа компании, всегда при делах и при этом в позитиве. Короче, когда к тебе подъезжает такой на большой иностранной машине и аккуратно вкладывает в онемевший кулачек кусочек своей визитки, либо теряешься, либо несешься прочь. Со мной случилось и первое и второе разом.
   Я была обычной практиканткой и с вечно наполненным орехами ртом носилась возле телестудий, как же мне хотелось попасть в новости! Поэтому я согласна была, словно верный оруженосец, следовать куда угодно за человеком с камерой. Но потеснить ребят твердо держащих микрофон в руках пока не удавалось и поэтому я так и оставалась только верным товарищем "принеси-унеси". Наверно, мое рвение было чрезмерным, и я все-таки каким-то местом выделилась среди других практикантов, мальчик-проект обратил свое внимание именно на меня.
   - Мы запускаем цикл правовых программ и нам нужна ведущая. Я думаю, ты - то, что нам нужно. Позвони мне, устроим пробы. - Он предложил мне все это очень серьезно. И я в один миг почувствовала себя телезвездой. Я парила и порхала, жизнь мне казалась сказкой и я завидовала сама себе. Никому из моих сокурсников еще не предлагали вести настоящую программу. Пусть лопнут от зависти!
   Пробы были недолгими, уже после пары дублей меня утвердили на главную роль, навешав в нагрузку еще с десяток, от корреспондента до координатора. Но разве я могла роптать? Да хоть полы после монтажа помыть - не проблема, главное я теперь на телевидении, я - часть медиа! Да, чуть не забыла... С оплатой, как всегда возникли некоторые трудности, то есть зарплаты как таковой мне никто не начислял. "Но если тебе понадобятся на что-то деньги, можешь всегда сказать мне - без проблем!" - уверил меня бодрым голосом мой работодатель.
   Покатились бешенные будни. Усталость и невероятный выброс адреналина, творческий подъем и гормональные всплески. Я зарывалась в книгах по праву, и стачивала одни за другими туфли, бегая на интервью. Я забросила учебу, вечеринки, всех друзей и родных, у меня была только моя программа... Вернее, у меня был только Он.
   Я ловила каждое его слово, восхищалась способностью переводить любого на нужную ему сторону, восхищалась его английским, его стилем, он был такой современный, такой продвинутый, он влюблял в себя не напрягаясь...
   - После развода, ты первая женщина, которой я открыл душу. Восемь лет я не верил в чувства... Твои глазки, они еще не на то способны, мы с тобой перевернем мир. - Нежно шептал он мне на ушко, пока долгий компьютер просчитывал заброшенные картинки.
   Мне нравилось то, как непрофессионально он снимает, нас в университете учили совсем по-другому, но для меня он был во всем гений. Он играючи держал камеру, баловался видоискателем, использовал свои клип-мейкеровские навыки и жутко ревновал, когда кто-либо из депутатов или чиновников пытался со мной заигрывать, мне это жутко нравилось.
   - Ты знаешь, нам с тобой нельзя расставаться, мы идеальная пара - ты молодая блондинка, я старый брюнет, это притягивает. Народ думает, что она в нем нашла, наверно, он и впрямь непростой чувак! Народ мне завидует! - Я только смеялась и обожала все эти его шуточки.
   Когда мы оставались одни, вся его легкость улетучивалась, и он превращался в уставшего, отягощенного проблемами и комплексами невротика. Он мог часами рассказывать мне о своей прошлой жизни, о своих женщинах, родителях, родственниках, лжедрузьях. Я служила помойным ведром его искалеченной душе. Но и это меня не отталкивало, мне хотелось украсить собой его жизнь, сделать его счастливым. У меня еще не было прошлого, у меня не было боли, не было обид, не было грязи. У меня было только будущее...
   Да, третий член нашей группировки - мальчик в галстуке, ездил, в основном, на переговоры средней значимости и его почти никогда рядом не было, изредка он оставался на монтаж, еще реже брал в руки камеру, после чего я его клеймила "неумехой", "дилетантом" и "бездарностью". Все остальное время он проводил рядом со своей девочкой, совершенно не вписывающейся в нашу "высокоинтеллектуальную среду", слишком она была простой и неинтересной. Меня раздражали их тупые посиделки и улюлюкания, чрезмерно ярким было сходство с пингвинами в брачный период.
   - Избавь нас, пожалуйста, от всех этих картин нежности. - Высокомерно пыхтела я, когда он сообщил нам, что у них будет лялечка, и они решили пожениться. Меня почти тошнило от пошлости и предсказуемости всего происходящего, себя-то я считала совсем другой птицей...
   За четыре месяца нашей бессонной работы, в эфир вышло двенадцать программ, я потеряла почти пять килограмм веса, не заработала ни копейки, единственное, что оплачивала моя студия - это поездки на такси и редкие завтраки, обеды и ужины. Короче, я мало чем отличалась от таджикского гастарбайтера...
   Иногда, когда программа опаздывала к выходу в эфир, мы не выходили из-за монтажного стола по двое суток, за ночь выпивали банку кофе, бывало, с коньяком, успевая в перерывах обменяться страстью и гормонами. Я мнила себя уже почти телезвездой и как минимум планировала снять фильм для "Дискавери"...
   1 апреля ознаменовалось тишиной в студии. Я пришла первой и среди кучи металла была совершенно бесполезной. А именно этим вечером нам предстояло вести кассету на эфир, нужно было еще кое-что подчистить, поставить оформление, поработать со звуком. Мои коллеги задерживались, я начинала злиться. Все-таки я девушка и мне необходимо больше времени на то, чтобы собраться. Тем более, что ночь была проведена на деревяшках бигудей, отчего я совсем не выспалась. Да потом еще эти манипуляции у зеркала - на одни только ресницы уходит десять минут! Потом кофточки, юбочки, трусики, во всем нужно разобраться, сделать правильный выбор, а эти джентльмены еще смеют опаздывать! Короче, когда пришел мой галстучный коллега, все ведро грязи досталось ему. Спустив пар, мне пришла в голову идеальная мысль - разыграть своего Принца.
   - Сейчас мы позвоним ему, и ты скажешь, что я сообщила о переходе в другой проект. Ну и что сегодня меня уже не стоит ждать и придется самим доделывать программу. - С горящими глазами дала расклад розыгрыша я нашему третьему не лишнему. Пока он все это очень серьезно говорил по громкой связи, мы с его беременной девушкой затыкали себе ладонями рты, давясь от смеха. После секундной паузы, на том конце, я услышала спокойный деловой тон.
   - Ну, что ж, незаменимых нет. Ушла. Так ушла. Звони Ленке...
   После взрыва хохота и моего разоблачительного монолога, он просто повесил трубку. А я села на пол и не стесняясь чужих людей заплакала. Ко мне подошла беременная швея и, гладя по голове, спросила:
   - Ты что, серьезно ко всему относилась? Это же телевидение. Здесь все такие...
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"