Светличная Диана : другие произведения.

Без оглядки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Без оглядки
  
   ***
   - Хочу поднять этот бокал за тебя. Ты - восхитительная девушка!
   "Да ладно, смешные все эти высокие слова. Слишком много пафоса"
   - О чем ты молчишь?
   "Если б ты только знал, о чем. Нет, лучше тебе этого не знать"
   - У тебя самые прекрасные глаза, какие я только видел...
   "Милый, скольким же ты это говорил?"
   - Ты так загадочно улыбаешься, я что-то не то говорю?..
   "Неужели глаза выдали? Нет-нет, не обращай внимания, продолжай по сценарию, когда все по сценарию, легче, да и я не сбиваюсь..."
   - У тебя такие нежные руки, такие тонкие пальчики.
   "Я знаю, что они слишком костлявые и пальцы чересчур длинные. Зачем ты заставляешь меня нервничать? Господи, куда же деть руки?"
   - Ты ничего не ешь? Не нравится кухня?
   "Сколько здесь все это стоит? Я не хочу быть должна. Да и вообще хватит ли у тебя денег расплатиться?"
   - Может, сходим в кино после ужина?
   "А что потом? Потащишь меня в постель? Ну, уж нет, я не из таких"
   - Потанцуем?
   "Я ужасно двигаюсь и обязательно наступлю тебе на ногу. Ты обнимешь меня за талию и наткнешься на эти отвратительные складки жира. Откуда только они там взялись?"
   - Посмотри, какой прекрасный закат...
   "Да, уже совсем поздно, а мне больше часа добираться до дома, тем более завтра зачет по английскому..."
   - Можно, я тебя провожу?
   "А если ты решишь зайти? Нет, исключено. Я уборку не делала почти месяц. Там трусы-носки развешаны по батареям, посуды целая мойка..."
   - Мы ведь с тобой еще встретимся?
   "Ну что ты мне лапшу на уши вешаешь? Ведь я знаю, что ты больше никогда не позвонишь. Ну и черт с тобой!"
  
   ***
   - У вас свободно?
   "Ты себе и представить не можешь, как давно, тут свободно"
   - Можно я буду курить?
   "Скотина ты грязная. Приведи вот такого к себе домой, задымит ведь все."
   - Вина? Водки? Шампанского?
   "Интересная последовательность. Так ты еще и алкоголик?"
   - Редко встретишь такую молчаливую женщину.
   "Я бы тебе сказала пару ласковых, да разве ты поймешь?"
   - А кольцо вы принципиально не носите?
   "Если бы ты знал, какая я принципиальная, не спрашивал бы о семейном положении. Вообще, это отвратительно. Просто неприлично!"
   - А я полгода как развелся со своей женой.
   "Ну, конечно, она была редкой стервой, и все такое. А ты кристально чистый..."
   - Не то, чтобы жили плохо, нормально, как многие, но вот чувства пропали. А разве можно жить без чувств? Это же мука для обоих.
   "Терпеть не могу, когда вот так смотрят в глаза и нагло врут. Ну, какие чувства? Нужны чувства, сходи налево, успокойся, прочувствуй. А семья это ж обязанности. Человеком надо быть, выполнять свои обязанности. Обещания в частности. В ЗАГСе же давал обещание быть рядом и все такое... "
   - Вот вы бы смогли жить без любви?
   "А по хозяйству ты как? У меня крыша уже второй год течет... Я бы не отказалась от умелого мужичка. Знаешь как иногда в хозяйстве нужен. Просто необходим... "
   - А пошли бы со мной на край света?
   "Слушай, я тебя впервые вижу. Может, ты маньяк какой или извращенец. Нет, ну на внешность конечно, третий сорт - не брак, но мне нужно подумать, присмотреться к тебе, наконец..."
  
   ***
   - Хочу поднять этот бокал за тебя. Ты - восхитительная девушка!
   "Еще бы. Я это прекрасно знаю"
   - О чем ты молчишь?
   "Ну, говорят же, что молчание золото, так хочется блестеть, или блистать, не знаю, как правильно"
   - У тебя самые прекрасные глаза, какие я только видел...
   "Милый, а в твоих чертики прыгают"
   - Ты так загадочно улыбаешься, я что-то не то говорю?..
   "Неужели глаза выдали? Нет-нет, не обращай внимания, мне нравится то, что ты говоришь... Мне вообще нравится, когда ты говоришь"
   - У тебя такие нежные руки, такие тонкие пальчики.
   "А у тебя - такие сильные. Это наверно, неприлично, так рассматривать чужие руки, но ничего не могу с собой поделать, мужские руки для женщины, это наверно, то же самое, что женские ноги для мужчины"
   - Ты ничего не ешь? Не нравится кухня?
   "Что ты? Кухня отменная. Просто с тобой так здорово, забываю про еду"
   - Может, сходим в кино после ужина?
   "Заманчиво оказаться с тобой в темном кинотеатре. Надеюсь, возьмем билеты на последний ряд?"
   - Потанцуем?
   "Ну, ты попал. Утонешь. Знаешь, как я двигаюсь? Давай, возьми меня за талию..."
   - Посмотри, какой прекрасный закат...
   "Слишком карамельный. Немного кружится голова"
   - Можно, я тебя провожу?
   "А не боишься?"
   - Мы ведь с тобой еще встретимся?
   "Я думаю, теперь мы уже просто не расстанемся"
  
   ***
   - У вас свободно?
   "Вы едва не опоздали"
   - Можно я буду курить?
   "Да и я бы с вами не прочь. Но что-то першит в горле"
   - Вина? Водки? Шампанского?
   "Красного вина"
   - Редко встретишь такую молчаливую женщину.
   "Я вообще - женщина редкая"
   - А кольцо вы принципиально не носите?
   "Жду с подходящим камнем"
   - А я полгода как развелся со своей женой.
   "Таких мужчин отпускают?"
   - Не то, чтобы жили плохо, нормально, как многие, но вот чувства пропали. А разве можно жить без чувств? Это же мука для обоих.
   "Не нужно оглядываться назад. Вообще никогда не нужно"
   - Вот вы бы смогли жить без любви?
   "Я? Нет "
   - А пошли бы со мной на край света?
   "С вами?.. А идемте..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"