Светличная Диана : другие произведения.

9 мес: За кружкой пива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За кружкой пива
  
   ***
   - Ну, давай, за твою новую детку!
   - Хорошее пиво! Но я теперь завязываю. С понедельника ни капли.
   - Да, машина - вторая женщина. Все для нее и из-за нее. Я тебя понимаю, я, когда свою первую купил, тоже над ней трясся.
   - А со второй, что уже за рулем из горла?
   - Ну, бывало...
   - Нет, я пьяный за руль никогда...
   - Ну ты же у нас нежный. Кстати, как там твоя Катька или Светка?
   - Оленька... Катюха вместе со Светкой вычеркнуты.
   - Понятно. Не долго ты, однако. А классные девчонки были.
   - Не сожалей, друг, о прошлом. Давай, за настоящее! Оп-па! Оторвись от пойла, вон, вошли две куколки! Да не крути ты так башкой, просто глаза открой.
   - Не, эти отличницы сейчас домой побегут...
   - Так, жди меня здесь. Вон та, Русалка, моя. Е-мое, какие ножки!
  
   ***
   - Слушай, я думал ты уже не придешь. Третья кружка без тебя.
   - Да ты знаешь, пока домой ее отвез, пока родителям сдал...
   - Как тачка? Не поцарапал еще?
   - Злорадствуй. На парковке зеркало боковое снес.
   - Ну, ты орел.
   - Это да. Мчался как сумасшедший, к ней опаздывал, да за цветами еще понесло.
   - Ты вообще о ком это? В смысле, родителям сдать, цветы купить?
   - О ком, о ком? Русалку помнишь?
   - Ты пивом-то не давись. Какую Русалку?
   - Ну, в последний раз сидели, такие две девочки зашли... Помнишь, такое личико, ножки, ну все там обалдеть...
   - Так она все-таки сдалась? И ты до сих пор с ней? Это что-то новое.
   - Ну, как сдалась... Как идиот таскаю ей цветы, конфеты, вожу домой из института, только серенады еще не пел...
   - И что?
   - Ничего. Один раз только в подъезде поцеловал. Детский сад какой-то...
   - А может она из этих... Ну, динамо крутит...
   - Да не похожа она на таких. Такая вся настоящая какая-то.
   - Все они настоящие...
   - Нет, понимаешь, тут по-другому... Даже объяснить трудно.
   - Э... Да ты не заболел? Типа чувства... Они же это сразу секут. Не влипни, друг.
   - Да, наверно, ты прав. Расслабился я совсем.
   - Смотри вон, какие сидят за столиком у окна. Я схожу?
   - Только давай без меня...
  
   ***
   - Ну и хрен с ней. Давай за настоящее!
   - И как ты только живым остался?
   - Вообще-то мне там так и сказали, что в рубашке родился. Даже сотрясения нет.
   - А этот урод пьяный? Ты судиться с ним будешь?
   - Не, он предлагает компенсацию. Лучше новую тачку куплю. Главное, что Аленки со мной не было.
   - Ты до сих пор с ней, той Русалкой?
   - Ага.
   - Да ладно, рассказывай...
   - Да нормально все.
   - Ну, колись. Осчастливил девушку?
   - Давай лучше про твоих.
   - Ты краснеешь что-ли?.. Я в ауте... Ну, ладно, извини, брат. Давай тогда за твою Аленку. Просто не ожидал.
   - Просто скотина ты бесчувственная... Давай, за мою Аленку, лучшую девушку в этой дыре...
   - Ну, было все, наконец?
   - Пей, давай, животное.
  
   ***
   - Мне чтобы в себя придти, нужен ящик пива. Ой, ты был прав... Все они одинаковые.
   - С другим застукал?
   - Лучше бы с другим. Давай выпьем сначала.
   - Давай. Как всегда. За настоящее.
   - Нет, я за будущее. Мое настоящее - на фиг.
   - На деньги разводит?
   - На свободу.
   - В смысле?
   - Штамп хочет в паспорте...
   - Не дура.
   - Она беременная...
   - Ни хрена себе... А это точно? Ты знаешь, они все это быстро устраивают.
   - Не мой случай. Вместе к врачу ходили. Второй месяц.
   - Что будешь делать?
   - Вешаться.
   - Ну, поговори с ней. Там можно же еще, что-то сделать...
   - Это не про нее. У нее до меня никого не было... С ней вообще все очень сложно...
  
   ***
   - Она уже почти месяц не подходит к телефону. Родители ее меня откровенно посылают. Сотовый наверно сменила.
   - Что, прямо вообще не можешь с ней встретиться?
   - Пытался выловить в институте, так она все время не одна, подружки-наседки там раскудахтались, когда я стал настаивать на разговоре, а она схватилась за свой живот и убежала, расплакалась.
   - Это все после того, как ты предложил ей деньги на аборт?
   - Она сказала, что страшнее слова не слышала.
   - Да уж, Русалка она и есть...
   - Вымотала она мне всю душу. Ненавижу ее.
   - Слушай, может тебе уже хватит? Давай я тебя домой отвезу.
   - Нет, ну почему именно сейчас, когда у меня так все удачно складывается: и повысили, и машину сменил, и квартиру присматриваю. Я ж еще толком и мир не видел. А этот ребенок, это же навсегда и на каждый день. Это ж пеленки - соски, рев и болячки! Все, молодость, прощай! А она, что будет с ней, она же из ангела превратится в корову...
   - Но если ей этого хочется, пусть получает, ты сделал все, что мог...
   - Заткнись...
  
   ***
   - С очередным повышением!
   - Да не говори, что называется, покатило. Вот на неделю в Штаты на стажировку отправляют.
   - Куда?
   - В Вашингтон. Ты знаешь, хотел тебя попросить, ты не сможешь Алену эту неделю в институт и из института повозить?
   - Ты серьезно? И давно ты водителем у нее?
   - Ну, все-таки седьмой месяц беременности, тяжело ей. Каждый день приезжаю к ее дому, жду, когда выйдет, еду рядом, он садится на заднее сиденье, молчит. Вот так уже пару месяцев катаемся молча. Однажды остановился, хотел взять за руку, а она как заплачет, и выпрыгнула на улицу.
  
   ***
   - Ты псих! Я бы никогда не решился...
   - Я тоже так думал. Сижу на совещании, звонит Алена. Как ее голос услышал, чуть со стула не свалился. Говорит, "началось" и плачет. Я вылетел из кабинета как ошпаренный, я ее голоса не слышал почти полгода... Когда она сидела рядом, по дороге в роддом... Я как будто снова увидел ее в первый раз, как тогда в баре, помнишь. Она стала еще красивее.
   - Ты же говорил, превратится в корову...
   - Меня впустили в родзал, башка трещала, сердце колотилось. Почти ни хрена не помню... Все в тумане. Как будто не со мной. А потом достают его, такого страшненького, сморщенного и кладут мне на грудь на кушетке рядом с Аленой. А он смотрит на меня своими синими глазищами и кулачком так мне по груди, типа; "Ну, ты батя, у меня еще попляшешь..." и я чувствую, как мои уши становятся мокрыми, а сердце в груди огромным и горячим, и понимаю, что больше мы с ним уже никогда не расстанемся...
   - Ну, за твоего сына.
   - За мою семью!
  
   Диана Светличная
   Lediu@mail.ru
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"