Светличникова Юлия : другие произведения.

Железный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планета где живут одни роботы в Тоталитаризме

  Существует множество галактик в нашей необъятной вселенной, так в одной из них есть галактика Гемиус-19. На планете Креотон где почва покрыта одним сплошным металлом, а деревья и цветы сделаны из разной руды. Здесь почти не видно солнца из-за токсичный паров, парой тут бывают очень сильные ветра, которые своей силой способны осушить моря и океаны. На этой строгой планете живут роботы, которые подражают людям и стараются почти во всем быть как они, так же едят, спят, работают и создают семьи. По своей природе роботы не могут размножаться привычным нам образом, так они создают нужный для общества механизмы для процветания и продвижения цивилизации. Для искусственного интеллекта они добывают специальные кристаллы с помощью механизмов, которые их притягивают и вживляют их в роботов, для того чтобы он мог самостоятельно учится и развиваться. В этом мире принято считать иерархии роботов правящих и роботов подчиняющий. Это скорее похоже на диктатуру, ведь если кто-то не хотел выполнять ту или иную обязанность, то его тут же разбирали на части и делали нового робота. Поэтому мало кто хотел идти против стоящей власти, на всей планете она было одна и руководила всем, начиная от обычных магазинов, где разливали масло, заканчивая крупными компаниями, которые занимались индустрией, программированием и робототехникой.
  
  На этой маленькой планете жила семья роботов, которым не нравилась нынешняя власть, они хотели улететь очень далеко от этого места поскольку им было очень тяжело жить, почти впроголодь. Их звали Мирта и Сэм. Они работали на одном заводе, Мирта работала уборщицей, а Сэм инженером который проектировал первую модель реактивного двигателя, но когда обычные рабочие подняли бунт на производстве их всех разобрали, а умных роботов-ученых поставили за станки. Сэм старался работать выше нормы, чтобы обеспечить хорошую комнату в многоэтажном доме и для пропитания, ведь роботом необходимо покупать новые элементы питания для роботов. Сэму на работе давали необходимое количество энергии для работы, в то время как Мирте давали лишь одну калиевую батарейку для работы, приблизительно ее хватало на 30 минут, чтобы она могла помыть пол в помещении руководителя и отсеках производства. Такие элементы питания стоили достаточно дорого, они делилось на 3 фракции: 1 фракция самые дорогие, литий-ионные аккумуляторы они стоили 5000 дублинов, такие аккумуляторы не перезаряжаемые и могут находиться в постоянной эксплуатации 4-5 лет, такое могли лишь позволить роботы высоких чинов, 2 фракция это ионные батареи, среднего качества и энергии хватало на 2 недели она стоила 1000 дублинов, мало кто мог позволить купить такие батарейки, особенно это касалось роботов которые работали на низких должностях, 3 фракция самая дешевая, это калиевые батарейки они стоили примерно 500 дублинов и хватало всего лишь на 4 дня, в то время как простой рабочий получал зарплату в размере 1000 дублинов.
   Роботы могли жить вечно, при условии если они будут покупать более дорогие элементы питания. Большинство рабочих роботов предпочитают калиевые батареи, но если они садятся робот просто выключается и не может ничего с этим поделать, в таких случаях есть специальная служба, которая собирает выключенных роботов на переработку металла. Правительство считало, что если робот полностью выключен это приравнивалось к суициду, ведь он терял интерес к нашему миру, поэтому было бы гуманно сделать из него нового робота и дать ему правильное понимание мира. Вот в таком бездушной и бесчувственной планете жили наши герои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"