Светлячок : другие произведения.

Май

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Май... Такая красивая, такая уставшая... Чтобы лучше понять ее настроение рекомендую послушать композицию Леонида Федорова и Владимира Волкова "Танго", собственно она написана под впечатлением сего.

  
  
  
   Он нравился ей... Этот город... Темные улочки, наполненные жизнью, нет, не людьми- жизнью, настоящей, горячей, бъющей ключом, и никогда-никогда не иссякающей. Атмосфера старины и мудрости, заставила ожить что-то в давно погасшей душе. Сколько всего можно было почувствовать в воздухе: запах гарячего кофе подаваемого утомленным от полуденного солнца посетителям в многочисленных маленьких кафе, столики которых, в это время года и особенно по вечерам напоминающие маленькие пристани для всевозможных кораблей-судеб, старого выдержанного коньяка играющего переливами в свете дорогих бокалов и поющего песню ветра, аромат спелых апельсинов волнующих воображение, звук хрустящей сдобы только что вынутой из печи, легкая примесь табачного дыма щекотала нос,заставляя идти быстрее, не смотря на опасно высокий каблук и выщербленную мостовую. Легкое красное платье струящееся по красивому загорелому телу приковывало к себе ночные взгляды, длинные темные кудри заставляли биться сердца чаще, нежные руки с длинными чуткими пальцами манили обещаниями. Сегодня она хотела туда сильнее, чем когда-нибудь. И вот они - две темные башни у входа на площадь и уже издалека ставший виден свет ее любимого ресторана. Башни были подобны часовым на посту длинной в многие столетия. Она помнила как их только начинали строить, помнила столетнее солнце, и танцы по вечерам, страсть сжигающую все вокруг, помнила все...
  
   В зале было накуренно и людно. Скрипка доказывала в этот вечер свое величие. Настоящая королева, сильная и непокорная влюбляла в себя всех, кто мог чувствовать, песней, смехом, вожделением... ей помогала свободная всегда хулиганка-гитара.
   - Ты сегодня поздно... - Старый хозяин сегодня решил сам налить вина старой знакомой и желанной гостье. Майя сидела за барной стойкой и смотрела на людей через бокал с красным.
   - Дела, вырвалась как только смогла. - Ее голос был надменен как и взгляд, посылаемый в ответ на улыбку какого-то подозрительного типа. - У тебя сегодня весело, столько лжи и тщеславия, меня это всегда забавляло в людях. Мужчины желающие меня, женщины, которые завидуют красоте, песни, требующие к себе особенного внимания...
   - Ты ни сколько не изменилась за прошедший год, как я погляжу. - Он начал отчитывать какую-то девчонку-официантку.
   - А у тебя такое же замечательное вино как и всегда, я от него почему-то пьянею - Девушка поставила бокал, и с улыбкой посмотрела на друга. - Сегодня мне полезно.
   - Что полезно? - Пришел высокий мужчина бармен и заменил хозяина, а тот воспользовавшись ее хорошим настроением сел рядом, разговоры с ней всегда придавали сил.
   - Напиться полезно. Надоело все.
   - Напейся, я пожалуй составлю тебе компанию. - Сказал мужчина и наполнил бокал дурманящей кровью с которой тут же смешалась терзающая все внутри музыка ...
   - Такая красота и вдруг одна сидит, разве так можно?! - Он уже был пьян. Красивый уверенный франт. Он появился неожиданно, обнял за талию, будто знал ее уже не одно столетие, щелкнул зажигалкой подкуривая сигарету в хрупких пальцах.
   - Ну... наверное можно, - вино здорово ударило в голову, - а что? Есть предложения? - Рука сама сжала его пальцы, а дым от сигареты начал резать глаза.
   - Танцуешь? - И не дожидаясь ответа легко сорвав ее со стула увел в танец...
  
   Танго... Беспощадное, алчное, грубое и одновременно трепетное, стремительное и внимательное к каждой мелочи, такое разное, такое непохожее на остальное и в тоже время знакомое всем. Их танец был точно таким же, только намного ярче и сильнее. Его руки держали крепко, не оставляя никаких шансов, они брали свое... то отпуская, то привлекая показывали новые чувства. Майя начала теряться в темных глазах незнакомца, забывая о себе и о мире вокруг. Усталость от жизни и танец начали подчинять, а его губы оказались слишком близко... еще немного...
   - А ты хорошо танцуешь. - Она все-таки устояла.
   - А ты неплохо соблазняешь. - Он ещё держал ее в объятьях. Музыка продолжала кружить остальных.
   - Только не сегодня. - Девушка, воспользовавшись его расслабленностью вырвалась, и подхваченная кем-то другим унеслась в толпу.
  
   Рассвет убил очарование ночи, рассеял в прах и установил свои правила. Холодное темное недружелюбное утро. Туман оседал на волосы и мешал дышать. Она возвращалась к своей работе, пустыми переулками, стараясь запомнить всю прошедшую ночь.
   - Тихо. - Уже знакомая рука зажала ей рот, а вторая больно вывернула руку назад. - Не привык когда мне отказывают, особенно в такие вечера, особенно, когда у меня так мало времени. - Теперь его голос больше походил на хрип.
   Что-то острое вонзилось ей в сердце, не давая закричать или рассмеяться.
   - Будешь знать кому надо отказывать, а кому лучше не стоит. - Неслышно прислонил к стене медленно оседающее тело, и так же тихо растворился в тумане...
  
   - Развлекалась?! - Тон Августа не предвещал ничего хорошего. - А если бы он тебя всерьез? Ты совсем последние мозги растеряла? Ты хоть понимаешь куда тебя понесло на ночь глядя?! Почему я должен бросать все свои дела, только из-за твоих глупых прихотей?! - Они разговаривали на одной из городских башен, никому не видимые и не слышимые.
   - Перестань. - Бледное лицо и круги под глазами выдавали ее состояние. - Все обошлось.
   - Обошлось?! Все едва обошлось. Тебе просто повезло, нарвись ты на кого посерьезнее мы бы сейчас не разговаривали здесь. Тебя патологически тянет в болото! Сюда нормальные сущности не забредают и ... Короче, нет у меня времени, чтобы была на совете вовремя, и запомни, это было в последний раз! Все, иди!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"