Светлячок : другие произведения.

Февраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю конечно, что год начинается не с Февраля, и тем не менее... Сюда я выложу ещё и Апрель и Май, Октябрь, Ноябрь и Декабрь имеются в наличии, но требуют серьезной переработки. P.S. Февраль и Март танцевали под всем известную композицию Rammstein - Nebel, поэтому рекомендую слушать песню именно под танец.


   Февраль.
  
   Она злилась. Специально и осознанно. Ненавидела тех, кто испортил ей жизнь - людей. Заставляла их мучаться и умирать от холода. Посмела захватить даже часть юга в свои бездушные ледяные руки. Февраль. Она всегда была такой. Отстраненной и одинокой, хотя нет, не совсем одинокой, чаще всего приходилось ей общаться со Смертью, помогая той забирать с собой жизни людей. Все остальной время бродила Февраль по городам и странам наблюдая за миром.
   " У меня мало времени, меньше чем у других, только меня обделили, почему? За мою ненависть?"
   Ходила туда-сюда душила в сердцах радость и счастье морозами, ветрами, метелями, беспощадной тьмой, терялась в ней и находя себя каждый раз, досадуя на все вокруг летала и разбивала то, чего с таким трудом добивался Свет.
   - О, Февраль, привет, а ты разве не ушла?! - Молодая женщина стояла возле памятника какому-то писателю, и смотрела с горы на город внизу. Тусклые обесцвеченные волосы падали на глаза, но она не спешила убирать их. Стояла без шапки, на зимнем ветру, улыбалась синими губами чему-то...
   Ну конечно, конечно он приходил заранее. Март, мальчик со смазливым личиком и дамский угодник по жизни. Нахальный и несерьезный как всегда.
   - У меня в этом году ещё один день вообще-то, забыл? - да, так с ним и надо, чтобы помнил свое место, и не забывался. - Не все же вам отдавать всегда. Уходи, я ещё не закончила.
   "А как все закончу, ты за свой 31 день, не расхлебаешь!"
   - Да? Блин, как я промахнулся-то! И возвращаться далеко... - С его приходом неожиданно выглянуло солнце, и день стал похож на самого себя. Парень улыбался, и она почувствовала как захотелось петь птицам, что прятались в соседнем доме под крышей. - Слушай, а можно я с тобой погуляю? И тебе веселей будет, а?
   - Ты ...
   - Ну конечно ты согласна! Я тут местечко знаю одно, просто замечательное, пошли посидим! - Он стал тянуть ее за руку.
   - Не хочу.
   " А вот с места не сдвинусь! Ещё мое время, я сильнее!"
   - Как можно быть такой скучной! Ну пошли! Хватит мучать себя и других! Ты все равно уйдешь через несколько часов. - Это он добавил уже без улыбки, с теми глазами в которые она давным-давно влюбилась, и которые выдавали возраст Марта. - Все, в общем идем...
   Так и пошли. Высокий красивый парень вел за руку невысокую молодую женщину, и постороннему человеку могло даже показаться что это не просто чувство влюбленности исходящее от них, нет, это гораздо более сильное, чуждое пониманию непосвященных...
  
   - Я всегда тебе поражался. - Они сидели в уютном теплом кафе и пили чай. Она убрала наконец свои волосы в хвост и он увидел, что Февраль не такая уже и некрасивая как была раньше. - Ты, одна из сильнейших в нашей семье, да и не только в нашей, почти такая же сильная как Декабрь или Август, и так не ценишь этого. Тратишься на людей...
   - Ты предлагаешь тратиться на что-то другое? - иронию прозвучавшую в ее голосе можно было пить с чаем, если бы не знать как это будет горько. - Скажи, не томи.
   - Скажу,потом, как раз до твоего следующего прихода идейка полностью созреет - он хитро улыбнулся - а пока, пей чай.
   Они сидели уже довольно долго и наблюдали за людьми. Вон за столиком сидят несколько девушек-подружек, такие милые создания на первый взгляд, аккуратненько одетые, с слегка вздернутыми носиками и негромким хихиканьем- такие девушки создают иллюзию беззаботной молодости, ничего не понимающей в жизни, и призывающей остальных отказаться от реального порядка вещей. Так же намного легче вынести жизнь, правда? Рядом небольшая компания из нескольких пар, им тоже легко и весело. На первый взгляд. Только Февраль и Март видели как там все запутанно.
   - Пошли потанцуем. - Странно, иногда люди угадывают их настроения, по радио заиграла одна из таких немногих песен...
   - Песня неподходящая для танцев.
   Усмехнулся.
   - Для нас подходящая.
   Обнимал ее бережно, и в то же время уверенно вел. Они танцевали. С тяжестью внутри, с болью, да ещё много с чем... Их не видели, но чувствовали присутствие чего-то... Он целовал ее, а она... Ничего не могла сделать с собой, только сильнее сжала ему руку...
   - Что это ? - Большая красная капля упала ей на губы, потом ещё одна, потом ещё... - Это кровь у тебя... из носа капает, и из глаз, и из ушей... - ей стало страшно
   - Ну, кровь так кровь, не бойся не умру. - Ему стало смешно, он знал что не может умереть. Потом кровь полилась маленькими струйками, и Март вынужден был отпустить ее и прижать платок к лицу...
   - Это я. Я так действую на тебя. Убиваю, даже не понимая... - Февраль смотрела как парень обессилено опустился на стул
   - Кажется мне пора. - Молодой человек достал из кармана часы и посмотрел на золотые стрелочки.
   - Нет, это мне пора. Скоро полночь, ты вступишь в свои права, и сила вернется, а я...
   - Не уходи. - Схватил ее за руку, как будто это могло изменить что-нибудь...
   - Я вернусь. И в следующий раз хочу услышать твою идею.
   Так и стояла возле него, ждала пока наступит весна...
   - Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя лю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"