Светлоперст : другие произведения.

Это мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я шёл один. Так бывает не всегда, а только сегодня. Рождество -- чудесный праздник, но только не для меня. Я переехал в Питер где-то полмесяца назад, по работе. С тех пор редко вижусь с родственниками, звоню только по праздникам. Сегодня не получилось: у нас в офисе была чудовищная гулянка. Просидели до полуночи, напились в стельку.
   Маринка -- девчонка-секретарша -- даже презентовала мне зажигалку с серебряным напылением. Давно замечал, что Марина, высовывая свой любопытный курносый носик из-за монитора рабочего компьютера, недвусмысленно косится в мою сторону. Нравлюсь. Как же без этого.
   Последняя рюмка была зря, это точно. Сейчас качает, как на плаву, пора спатьки, да еще и дурацкие мысли лезут в голову. Завтра будет как обычно -- работа, бумаги, вопли шефа. Никогда не любил праздники именно за то, что на следующей день никому нет дела до твоего самочувствия.
   Дождь, взбесившись, остервенело пузырил чёрные ночные лужи, и я уже порядком намочил туфли. Новёхонькие. Чёрт. На зарплату, которую обещали на следующей неделе, что-нибудь пригляжу. Пора обновить гардеробчик.
   Было темно. Не удивительно: час ночи. Я шёл по грязным улицам.
   Перевёрнутый мусорный бак; кучка бомжей, что греют руки у подожжённого мусорника; окна, плавящиеся маслянистым тоскливым светом; ругань из подъездов...
   -- Помогите! -- слышится женский голос.
   Молодой, нежный голос. Полный отчаяния и страха.
   -- Кто это? -- ускоряю шаг и оказываюсь в подворотне.
   Какой-то верзила держит густо накрашенную, одетую в мини-юбку и красную кофточку, девчонку. Она отбивается, лягается и уже оцарапала ему лицо. Он тянет её сумочку. Сумочка рвется, из нее выпадает кредитка, сотовый, косметичка.
   Я прижимаюсь к стене и вижу, как верзила подносит нож к тонкой шее своей жертвы.
   -- Отпусти, урод! -- кричу я и подбегаю к ним.
   Между мной и этим типом завязывается драка.
   Я расплющил его руку о каменную кладку, девчонка заверещала. Я не обратил внимания.
   Наша долгая борьба заканчивается тем, что я приставляю острие ножа к телу верзилы, пониже грудины, и резким толчком пробиваю пару рёбер. Парень оседает, изо рта его хлещет кровь.
   Словно во сне, я хватаю девчонку за руку. У неё растеклась тушь, растрёпаны белокурые волосы.
   -- Спасибо, вам, -- девушка смущённо улыбается и смотрит как-то странно.
   Вообще она красотка, только подправить немного -- и будет просто сказка.
   -- Не за что. Специально для красивой леди, -- я небрежно потрясаю оторванный верзилой рукав и улыбаюсь в ответ.
   -- Я тебя ждала, -- она протягивает ко мне руки, изуродованные синяками на запястьях.
   Этот гад хватал ее со всей дури...
   Я удивляюсь, делаю шаг назад и оглядываюсь по сторонам. Тихо как в гробу. Девчонка преображается на глазах, её волосы блестят, словно золото, синие глаза горят очень ярко. Мне кажется, что я уже где-то видел ее. Прохладная ладонь красавицы ложиться на мой горячий лоб, всё вспыхивает ярким пламенем, образуется гигантский кристалл, висящий в воздухе. Мы проваливаемся туда...
   Водопады, заснеженные горные вершины, бежит и журчит река. На девушке красивое синее платье. Длинный подол развевается на ветру.
   Незнакомку зовут Марианна. Так она говорит мне в мыслях.
   -- Это наш мир, я ждала тебя.
   -- Да, это мой мир, -- я провожу рукой по золотому шёлку её волос и открыто, без темных очков, гляжу на стоящее в зените солнце...
  
   На следующее утро заголовки всех газет пестрели новостью: "На улице красных фонарей убиты девушка и мужчина двадцати лет. Орудием преступления был нож"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"