Светлов Ратибор : другие произведения.

О фильме "Волкодав"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо, что у нас снимаются не только пустые сериалы, но и хорошее кино, которое в мире отмечается из года в год престижными наградами на кинофестивалях. Есть и не такие знаменитые, но пользующиеся популярностью у зрителя. Один из таких фильмов - "Волкодав"
  
  Я очень давно прочитал одноимённую книгу М.Семёновой, поэтому воспринимал увиденное уже подготовленным. Но читали далеко не все зрители. Я поставил себя на их место. И вот какую информацию дал мне фильм.
  
  1. У ужасных монстров всегда прикольные кликухи: Жадоба, Жадина-говядина, Жмот, Жлоб и т.д.
  
  2. Кузнецы раньше работали на свежем воздухе, на солнышке. Им не надо было контролировать температуру накала металла по цвету в темноте кузницы. Наугад ковали классные мечи.
  
  3. Первый самолёт изобрели в глубокой древности, и был он из соломы.
  
  4. Род состоял не из нескольких десятков семей, а из одной малодетной семьи, живущей на отшибе.
  
  5. Высшей наградой для плохих парней является зарезать беременную женщину.
  
  6. Самый классный меч - с бронзовой рукояткой. При ударах (во время рубилова) сильно сушит руку - это приятно бодрит.
  
  7. Едва заострённым мечом можно, как тонкой шпажкой, протыкивать противника, даже сквозь хорошие доспехи.
  
  8. Злодеи (Людоеды) живут не в роскошных замках, а в заброшенных горных выработках, как бомжи, а монстры (Жадоба) - экстремалы - вообще, на природе.
  
  9. Если с крыш свисают сосульки, то это не значит, что на улице холодно. Пар изо рта ни у кого не идёт. Значит, как минимум +10. И сосульки не капают.
  
  10. Князья не судили своих подданных. Этим развлекались его малолетние дети и племянники.
  
  11. На суд все могли приходить с оружием, чтобы, если что не так, разобраться и с обидчиком, и со свидетелем, и с судьями, заодно лишить жизни князя и его наследников.
  
  12. У клоунов, которые, как правило, живут на болотах, вожди - тупые торговые базарки.
  
  13. Под водой можно находиться сколько угодно. И брехня это, что после 3,5 минут начинают необратимо отмирать клетки головного мозга.
  
  14. Разрезать под водой пеньковую верёвку в палец толщиной - два пальца об асфальт. И десяток верёвок разрезать, чтобы человека извлечь - тоже пустяк.
  
  15. Человека (Волкодава), оказывается, легче отравить, подмешав какую-нибудь дрянь во флягу (а это ой как непросто сделать тайно!), чем убить стрелой из каких-нибудь кустов. Тем более возможность такая очень хорошая была не одна.
  
  16. Раньше рабов за убийство надсмотрщика отпускали на свободу.
  
  17. Самые ценные артефакты надо делать из легкоуничтожаемого материала (из деревянной доски, например).
  
  18. Человек (Волкодав), проколотый мечом, с обширной кровопотерей, может полчаса ещё сражаться с каменно-огненным ураганом и одновременно работать громоотводом.
  
  19. Не зазорно позаимствовать целые сцены у известных авторов из известных фильмов: "Горец" (молния, бьющая в меч), "Дозор" (бой на мостке над пропастью).
  
  Это только немелкие замечания.
  В целом, фильм на хорошую ·тройкуЋ.
   А Семёнову, братцы, жалко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"