Светлов Семён Александрович : другие произведения.

Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гномы, Эльфы и всё такое.
  Я очнулся с жуткой болью в голове, да и во всех других частей тела. Голова гудела так будто по ней треснули битой или ещё чем хуже... Мою голову постоянно посещали извращённые мысли где я могу находиться, и доходило вплоть до того, что меня могли похитить маньяки, по понятным причинам. То, что я не в лесу было понятно, так как запах который здесь стоял, напоминал, запах общего туалета на шоссе. Попытавшись хоть немного облегчить мои страдания ,я начал дышать ртом, что бы как меньше вдыхать этот шинель Љ5. Но даже так, я чувствовал этот мерзкий аромат.
  Попытавшись сесть на пятую точку, я понял, что с первого раза у меня мне это не удастся сделать, да и следующие несколько попыток не увенчались успехов, так как, руки и ноги отказывалась меня слушаться. И лишь с 4 попытки я сел на мягкое место. Если мои ощущения(что было весьма опасным, по моему состоянию) меня не подводили, то я сидел на соломе.
   Открыв глаза, по первым догадкам я был в тюремной камере, вот только почему я здесь и за что не знал. Камера оказалось до нельзя примитивной и даже чем-то напоминала камеру в которою заключали преступников, поймавшие управляющие закона. Передо мной была стена как я уже говорил... грязная, мокрая. Но только сейчас при свете луны я увидел, что эти стены были выложены из камня, что вобщем то странно, для людей 21 века. Подметив это, я решил продолжить осмотр. Передо мной была стена и в углу находилось место для нужд, выглядевшее не так как современный туалет, а было похоже на дырку или углубление в полу.
  С права была стенка с выше упомянутым окном выходившее на ещё одну стену. Слева был выход, а на полу как я уже говорил была подсыпана солома.
  Так же я заметил на лежанке не большой сюрприз. Удобно устроившись на скамье он очень тихо посапывал. С виду, он был похож на обычного бомжа, но по запаху исходившему от него этого сказать было нельзя. Или в этой тюрьме заставляли мыться каждую неделю либо, он был в полнее достаточным человеком и попал сюда недавно. Так же могу заметить, что он был гораздо меньше меня, но в телосложением я ему уступал В данный момент он крепко спал, свернувшись калачиком. Поэтому я смог и дальше разглядывать моего неизвестного друга по несчастью.
  После внимательного осмотра моего соседа, я заметил выделяющиеся лицо побоями и шрамами, с густой, рыжей бородой. На нём была лёгкая рубашка, в пару местах заштопанная и с каплями крови, а на ногах у него было что-то типа брюк с многочисленными заплатками. И большие боты, явно не соответствовали размерам ног этого человека, если это вообще был человек.
  Немного ещё поглядев на моего сокамерника, я решил поразмыслить почему я оказался в этом странном, не соответствующему времени месте, да и вообще где я.
  Размышления заходили в тупик, так как я ничего не понимал Да и мой мозг отказывался понимать и усваивать выводы сделанные мной по фактам. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметил, как медленно, но верно погружаюсь в сон. Мои сновидения были странными, где я летел по туннелю, а вернее в вихре сиреневого цвета. В конце полёта я очнулся и почувствовал смутные чувства, боли и очнулся. Весь покрытый липким, холодным потом, я всё ещё находился в лёгком шоке, поэтому не сразу заметил свой неестественный бледный оттенок кожи.
  Как оказалось за моими действиями наблюдал мой сокамерник, не моргая он смотрел на меня как на пришельца. Я тоже решил посверлить его взглядом. Немного поиграв в гляделки, мой сокамерник решил всё же подать голос, и сказал:
  - А тебя за что тут держать? Его голос был грубый, твёрдый.
  Мой ответ звучал примитивно, но всё же, как мне показалось, моего сокамерника он вполне устроил.
  - Я не имею понятия.- И вдруг я осознал, что я говорю совершенно на другом языке, об этом я узнал только потому что, он звучал очень странно, твёрдо и заковыристо, не как мой родной русский. После пары фраз, мой язык требовал передышки.
  - Ясно, ясно... , а звать тебя как?- Пробурчал мой друг.
  - Сэм, а тебя?- Решил поинтересоваться я.
  - к, кхм, Я Нарим из клана Златобородых главный кузнец гномов, брат короля- Величественно представился мой друг.
  Я был заинтересован этой личностью, а ещё тем, что он являлся гном, поэтому решил не заканчивать наш разговор и продолжил:
  - Приятно познакомиться. Моя попытка продолжить диалог была напрасной и рассыпалась в пух и прах. Я надеялся на то, что в этих землях это не приемлемо.
  Но не смотря на мое предположение, Нарим продолжил разговор, правда переводя его совсем в другое русло:
  - Поганые эльфы!- пробурчал мой сокамерник.
  -Эльфы, они существуют?!-воскликнул я.
  -Эй, ты что? Конечно существуют, ты ещё скажи, что не знаешь, что я Гном.
  Эльфы, гномы? Следующие минут 10 я был в шоке, и продумывал все варианты того, как такое может быть! При первом упоминание у гномах и о своём звание, я подумал, что он решил просто поиздеваться надо мной, но я ошибся. Взвесив всё за и против, расставив всё по полочкам, я всё таки решил. Я попал в другой мир, эта мысль была единственным разумным объяснением, гномам, эльфам, языку на котором я говорил, моему сну. Эта мысль как ураган пронеслась у меня в голове и уничтожила абсолютно все надежды на то, что бы увидеть родственников.
  Я ещё пол часа раздумывал над услышанном в надежде найти какой-то подход к сложившийся ситуации. Но всё было настолько правдоподобным, что у меня сердце съежилось. Наверно сейчас, все мои эмоции, выразились на моём лице. Нарим, через пару минут, глазения на меня, что-то сказал, но я благополучно пропустил это миом ушей. Мои мысли были только о той ситуации, в которой я оказался. Нарим решив, что я его не слушаю, решил помочь привести меня в чувство, и начал ругаться, да, таких словечек ещё и на Земле сыскать надо, но это меня как то подбадривало.
  Да, я уже не на своей родной Земле а в другом мире, совсем другом... Эта мысль не давала мне покоя, и ещё пару часов прошло однообразно. Мысли пытались всё отвергать, но факты, убивали всё на повал.
  Вдруг, я услышал шаги, я уже надеялся, увидеть охранников, которые выведут меня отсюда, и скажу, что это недоразумение, выведя меня отсюда, но этого не произошло. (((((Но там были простые люди. Один был в белом халатике с подносом, как я понял это был повар. Он был ростом под 2 метра, с сутулыми плечами и угрюмым лицом. А вот второй явно уступал ему в комплектации, старичок, маленького роста, с набитым животом. Вот только почему он сопровождает такого бугая-повара? Ясно было одно, они принесли нам еды. Я был этому очень рад, так как мой желудок уже начал поедать сам себя.
  Бугай вошёл первым, поставил поднос и удалился из камеры, а стречок пристально за нами следил, и после того как засовы захлопнулись, он успокоился. Мой маленький друг-гном уже приступил к трапезе, если это можно было так назвать.
  Я же повременил, с перекусом и посмотрел на склянку, в которой было странное варево. Немного подумав что может находиться в этой загадочной склянке я немного понаблюдал за тем как Нарим уплетает за обе щёки то что принесли нам стражники.
  - Ты хочешь быть голодным до завтрашнего дня? Сейчас ведь ничего не останется - Сказал мой сокамерник с набитым ртом, и немного наслаждаясь от данного произведения кулинарии.
  -А это вообще съедобно?- пробурчал я присмотревшись в месиво и фыркнул с отвращением.
  -Не ахти конечно, но есть можно, это лучше чем сидеть голодным- снова сказал гном набивая рот очередной порцией гадости.
  Как бы я не брезговал и несмотел на неё с отвращением это мне ни как не поможет....и всё же лучше быть невкусным чем голодным в ожидании чего нибудь аппититного, и всё же мне было страшновато это пробовать так как после моего последнего эксперимента с шаурмой я чувствовал себя хоть и лучше но всё же не безупречно. Через 5 минут размышлений на эту темя я всё же решил что это не лучше чем умереть с голод, поэтому решил присоединиться к моему другу.
  Немного присев и взяв на пробу немного этой субстанции я очень и очень сильно пожалел что сразу не проглатил её! Месиво была отвратительно, не доваренное гречка, в месте с супом, в добавок с водой и к всему этому добавили какую то смесь похожую на ту чем кормили скот. Я решил не жеватьэту жижу, а просто глотать это месиво не распробывая её и отправлять прямо в желудок. Я очень надеялся, на то что на этот раз он меня пощадит и не заставит в течение полу часа, страдать, извергая из себя всё что я с таким усердием ел, тем более когда я не один.
  Но благодаря моим молитвам я всё же смог удержать подступавшую к горлу рвоту а так же не показать на своём лице признаков отвращения так как в скорее пришол этот бугай- повор и стал место низкорослого человека. Всем понятно что комплимент повору в виде большого вонючего пятна на полу (рвотного кто ещё не догадался) явно не понравится. Хочу заметит что мой сосед был довольно болтливым и поэтому мне не приходилось скучать. Так же меня радовал повар дававший нам иногда ради разнообразия более или менее съедобную пищу. Иногда это была стряпня иногда запячоное мясо кого то животного. Кого именно понять я немог так как на Земле ничего подобного ни ел.
  Следующая неделя прошла однообразно, нас с гномом кормили 2 раза в сутки, и всё. Ничего интересного не происходило. Никого кроме нас в камере не было. Мы с гномом довльно часто разговаривали о том и сём. Но в основном я спрашивал дельные вопросы которые могли хоть немного мне обьяснить разговаривали с ним, я узнал много интересного этом мире. При этом я пытался не выдавать себя , тоесть то что я прибыл из другого мира и прикидывался дурачком которого охранники ударили хорошенько по бошке и после этого я почти ничего не помню. После недельного рассроса гнома я окончательно подтвердил что мои догадки подтвердились, я уже давно не на земле. Так же я узнал о существовании магии. Ещё присутствовали различные монстры совершенно не похожих на Земных. О существовании рася догадался давно но всё же спросил о подробностях. И оказалось что помимо эльфов и гномов, существуют так же ватанги. Эта раса представляла собой существ пходивших на людей общим строение тела но различалась от них выносливостью и силой. Эта раса была очень склонна к агрессии и войнам поэтому через несколько тысячелетий она и являлась самой мало населённой.
  Сегодняшний день начался так же, Бугай-повар и его защитник старичок принесли нам ежедневную порцию знакомой мне субстанции. Казалось день начинался как обычно, но через некоторое время после того как повар ушёл и оставил нас наедине со коротышкой Нарим набросился на него попытавшись оглушить подносом. Но всё попытки были напрасны так как этот старичок оказался магом! Он тут же отшвырнул гнома в угл и сформировав какое то плетение направил его на гнома. Действие которое оказало плетение было похоже на электрошок. После этого маг посмотрел на меня в надежде что я тоже решу напасть на него. Но я не оправдал его надежд и грозно фыркнув маг вышел за дверь. Теперь мне было понятно почему этот старикашка сопровождал повара. К моему великому сожелению остальной день прошёл иначе, целый день мы обсуждали побег. Дело было в том, что на следующие утром Нарим сообщил, что через пару дней будет суд, Подробности были такими: нас поведут обоих через лес , а вести будет стража, из 5-10 человек, которых как он сказал с лёгкостью отметелим. Если честно тон котором он мне это сказал мне не понравился. Он был каким то не серьёзнам и не соответствовал важности дела поэтому я сразк заподозрил подвох. Однако определить сразу что скрывал гном мне не удалось. Я задал Нариму один вопрос сильный волновавший меня -как мы в цепях отметелим стражу?, на это он мне ответил, что он кузнец, и давно уже сделал отмычку, вот только когда я спросил из чего и как ответа не услышал. Ответив лишь, что это секрет фирмы, ну или кузнечества.
  - А после того как завалим первых 2 и возьмём их клинки и броню всё будет зависеть только от нас - Сказал Нарим шёпотом
  Вообщем он сказал, что наша свобода зависит от меня.(вот ведь падлец, что если побег не удастся, отдуваться буду я) На мой вопрос каким образом ядолжен буду освободиться и когда, он сказал, что даст мне отмычку уже в скором времени и сказал, что я должен буду освободиться первым и потом освободить его. Я конечно спросил, почему он сам это не сделает так как был уверен что гному это не в первой, но его ответ немного меня обеспокоил. Его ответ звучал примерно так - Мои руки огрубели за годы кузнечества, да и стар я для таких проделок, а ты молод, и сможешь это провернуть(ага, а значит со стражами бороться пустяк, а освободиться он стар) Как я понял, он прайдоха ещё тот, но от побега я отказываться не стал потому что на кану стояла его жизнь лишатся которой он был не намерен. Я конечно пробовал спросить у него за что он здесь но в ответ слышал лишь презрительный смешок.
  Он мне показал как спрятать между рук, его маленькую отмычку и как потом ей воспользоваться, оказалось это был пустяк. Как я понял в дальнейшем она была сделана из булавки.
  Прошло 3 дня, мы обработали план до мельчайших подробностей, даже то, в какое время и месте мы будем сбегать. Главное отъехать от тюрьмы на приличное расстояние, а потом можно и совершить наш план.
  День близился к вечеру, но пока нас никто забирать и не собирался. Я уже решил, что Нарим ошибся, и никого забирать не будут, и суда соответственно тоже не будет. Просто казнят и всё.
  Но я в очередной раз ошибался. К нашей тюремной камере подошли 3е стража ,которые вскоре зашли к нам. Один из них надел на руки оковы и приказали шагать вперёд.
  Нас повели по длинному узкому коридору, крашеному в неприятный оливковый цвет. Мы шли по нему минут 5 а потом поднимались по лестницы, похоже тюрьма была в подвале. Оказывается она была устроена так, что пока преодолеешь весь коридор стражи впереди наберётся столько, что сбежать никак не удастся. Пока мы шли по коридору, мы встречались ещё с 2 засовами возле которых сидел один страж с ключами, и соответственно открывал двери. Да, тюрьма была организована то что надо. Вот мы уже приблизились к долгожданному выходу, дверь открылась и...
  Свежий воздух впился в мой нос. Я дышал полной грудью, улыбка так и вылезла на лицо, и подняв голову ввёрх, я увидел что звёзды сияли как миллион огоньков, такого в городе не увидишь, да и вообще редко где можно увидеть у нас на земле.
  Как я и ожидал, место машины было 2 лошади и повозка в которой могло уместиться человек 15. Нас же было 11. 8 стражей, водитель повозки и мы с Наримом. Посадили нас как мы и предпологали рядом друг с другом и по середине стражей, что бы не повадно было прыгать. А сзади были стенки. Так что назад, тоже был не вариант. Стража была не больно бдительна, да вообще не смотрели на нас, а всё позакрывали глаза, а это было нам только на руку, я то предполагал, что мне придется делать всё осторожно и скорей всего ничего не получиться.
  Проехав достаточное расстояние от тюрьмы, я решил начать заниматься цепями. На то ушло минут 10, так как я сначала эту отмычку даже засунуть правильно не мог. Но в Скорее дело пошло на лад и в скорем времени я услышал попедный щёлк, и мои оковы были расстегнуты, но я не спешил их снимать, так как один из стражей открыл глаза, поморгал и снова закрыл. Я тихо, опустил оковы на пол повозки. Я быстро освободил Нарима, и дал оковы ему, а свои кулаки сжал по крепче...
  
  Нарим уже был готов ударить стража по лицу. Мы с двух сторон вырубили стражей мгновенно, все стражи сразу открыли глаза и начали действовать. я изо всех сил побежал к лошадям, и долбанул их оковами. Как я и предполагал лошади ринулись в перёд, резкий удар и повозка перевернулась.
  Стражи и мы с Наримом посыпались от туда. Нам с гномом повезло при падении так как, мы приземлились на двух стражей, тем самым смягчили падение. 3 стражей сразу потеряли сознание, ещё нескольких мы вырубили в самом начале осталось ещё 2. Пока я поднимался, Нарим уже расправился с одним. Гном был очень силён так как сразу вырубил одного стражника. Ну конечно столько проработать в кузнице....
  Хотя я тоже был не промах, ведь в детстве мой отец был любителем Бокса и рукопашного боя, и поэтому решил отдать меня в кикбоксинг(Без моего согласия), а по пути я ещё и ходил на уроки фехтования.. Походил я туда лет 7, потом решил заканчивать, нужно было думать куда дальше идти, а не заниматься всякими играми в 17 лет, всё равно особо я там ничего не добился, но хотя бы имел навыки, а уже уже что-то. Так же отец попутно обучал меня метанием ножей
  Поэтому последний страж был на мне, используя мои старые, но горячо любимые приёмы с детства, я почти сразу вырубил его.
  Вот и всё, бой был закончен. Мы с Наримом были свободны, хотя наш план пошёл и не так как хотелось, но самое главное что нам удалось осуществить его без потерь. Я решил спросить куда теперь пойдёт гном. На что он мне ответил:
  -Я вернусь к себе на родину.
  -А почему ты от туда ушёл?- Донимался я.
  -А ты разве не слышал, я тебе рассказал ещё в первый день, и повторяться не буду. Спасибо за помощь в побеге, но я больше в тебе не нуждаюсь- Ответил как-то грубо гном.
  Опа, прокол, всё таки зря я думал, что гном после побега мне поможет. Ладно, ну и фиг с ним, сам справлюсь. Я пожелал удачи гному, и попрощался с ним, он поступил так же и направился в лес. Всё таки этот гном был брайдохой, как я и предполагал.
  А вот теперь встал новый вопрос, что мне делать? Для начало я решил по мародерствовать. Всё таки я был в другом мире, если тут и были эльфы, гномы, ватанги, но по мимо всего этого, здесь были ещё и монстры, нет врятли они были как у нас в байках на земле, скорей как в компьютерных играх, вот только здесь было всё реально. Я решил добить всех стражей, что бы не оставить следов. После того, как я прикончил всех(на моё удивление, я от этого даже получил удовольствие)И решил собрать всё железо в кучу, и из этого куча железа я выбрал себе 2 сабли, а остальное закопать, ведь не пропадать добру зря? После некоторого времени раздумий я решил найти и извозчика и заодно обыскать его. Решив поискать его, он обнаружился в метрах 100 от того места где сломалась повозка. У него я обнаружил вещи по ценнее, чем жалкие сабельки. У него был клинок, но не простой, а из чёрной стали, я решил взять такой себе, ведь из всего оружия стражников ничего подобного нету я решил что он довольно дорого стои , да и сталь наверно хорошая, так же на нём были расписные иероглифы. И как кстати, у извозчика был рюкзак, в котором я обнаружил 1 золотую 11 серебрушек, и 45 медяков. Да, похоже здесь не было бумажных денег. Но я этому не огорчился, было хоть какое-то разнообразие. Так же в рюкзаке я обнаружил несколько склянок со странной жидкостью. Их я оставил в покое, так как я не знал, что это и решил продать их в ближайшем городе.
  На всё про всё, у меня ушло часа 2, Время перевалило за полночь, но теперь я был вооружен и готов к путешествию, хотя я осознавал что он будет не из приятных. Я решил считать, что это тур- поход и скоро я вернусь домой, хотя шансы были не велики. Я решил пойти в сторону, куда мы ехали на повозки, но сначала уйти на расстояние от дороги в лес. Вот так началась моя жизнь в этом странном и не совсем понятном мире, где существовали гномы, эльфы, какие-то ватанги, монстры и конечно магия, которую я в скорем времени планировал изучить.
  Конец второй главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"