Светлов Семён Александрович : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я новичок в этом деле поэтому прошу читателей прокоментировать первую главу моего рассказа. Просьба подсказать, можно ли мне продолжать писать в этом стиле.

   Глава 1 . Чёрная полоса
  -Докончи квартальный отчёт- С грозном голосом сказал босс, будто я провинился.
  -Но...-только это я и успел сказать.
  -Никаких но! Живо за работу! С Угрюмым видом босс сел на свой стул-каталку.
  Да, видно он не встал не с той ноги сегодня, но причём тут я? Ладно, делать всё равно было нечего и я удалился в свой кабинет, радовало меня в этой кампании только то, что можно было вкусно пообедать.
  На моей двери при в ходе в кабинет висела табличка с моим именем, гравировка была что надо. А мой имя было Сёмен Светлов, ну или просто Сэм.(Да, я люблю Американские имена)
  Зайдя в свой маленький, но уютный кабинет я осмотрел его, как же здесь было хорошо. Всё было сделано для уютной атмосферы рабочего места.
   Окна выходили на лес, и можно было любоваться прекрасным видом. Да и комната была свежа благодаря симбиозу нашего здания и леса.
  Я сел на свой деревянный стул(который очень достал меня своим скрипом) и включил наидревнейшей компьютер.
  Минут пятнадцать я ждал пока он подаст первые признаки жизни. Он гудел, шумел, урчал, пытался наконец загрузиться, но по всей видимости ему было это не по зубам.
  После пятнадцати минутного ожидания я всё же решил пару раз приласкать его рукой в надежде на то, что это ускорит процесс. На моё удивление, мой черепашонок (да, я назвал свой компьютер черепашонок !) соизволил подать признаки жизни, при этом недовольно буркнув.
  Кстати, не удивляйтесь тому, что я дал своему компьютеру имя, всё это я сделал по совету моих друзей, по несчастью.
  После того как я поразмыслил над сменой выше упомянутой технике, я принялся за работу. Дело продвигалось медленно, так как мой черепашонок отчаянно сопротивлялся работать.
  От всего этого у меня загудела голова, и именно по этому я совершенно позабыл об обеде.
  И только через пол часа после окончания работы, мой желудок соизволил мне напомнить о пропущенной "Пирушке" жалобно и в тоже время злобно квакнул.
  Я решил быстренько отлучиться, (по понятным причинам) с рабочего места. Конечно, если бы босс был сейчас в офисе я бы и шагу не ступил из кабинета, (даже при том, что я пропустил обед) так как он следит за мной как хищник за беззащитной добычей. Но в данный момент он уехал по "Важным" делам.
  Выйдя из здания я неожиданно для себя обнаружил различие воздуха в офисе и на улице. От удовольствия я потянулся, постоя с минуту, я решил пойти и купить себе перекусить.
  За всё время моей работы здесь я ещё ни разу ни заходил в кафешки находившиеся по близости, так как ни разу ещё не пропускал обед -столь важное в моей жизни!
  К моему великому сожелению (по закону подлости, а как же ещё) поблизости не оказалось ни одного приличное заведение. И только в далеке я видел букву W. По непонятным мне причинам я посчитал что это всеми любимый Макдональдс. Но подойдя поближе увидел маленький поржавевший от времени ларёк. Как оказалось буква W ассоциировалась как буква Ш - то есть шаурма.
  Проклиная всех богов которые подсунули мне столь не надёжное место перловки, я всё же решился купить одно из творений кулинарного искусства и заодно проверить можно ли доверять местной стрепне.
  Этот шедевр хоть и стоил 69 руб (настоящий грабёж блин!) но на вид ни чем особенным не отличался и даже наоборот, в ней почти ничего небыло! Пару листочков капусты , лука и укропа а также 2 ломтика помидора и маленький кусочек мяса который придавал этой картине более или менее подобающий вид.
  Сначала я своей покупке не обрадовался, но брезговать было бессмысленно так как уже начинало темнеть и город постепенно становился безлюднее.
   Решив что босс всё равно не узнает о моей проделке я решил не возвращаться в офис и пошёл в сторону леса. Кто же знал, что я об этом очень скоро пожалею. По пути я всё ещё видел торопившихся жителей идущих в сторону площади, неужели какой то праздник? Подойдя к окраине города я глубоким вдохом наполнил свои лёгкие чистым воздохом и почувствов настоящий аромат природы.
  Торопиться домой я не решил так как жил я не далеко а вот полюбоваться природой у меня не всегда получаетя. Зайдя поглубже в лес я подумал о том что можно где то около полу часа погулять. Но вскоре почувствовал не ладно в животе... И тут же вспомнил о своей неудачное покупке!
  -Шаурма!!!! -буркнул я и продумал свои дальнейшие действия если это ощущение не пропадёт.
  Ну если не везёт так не везёт на всю катушку! После 10 минут ожидание не исчезло а даже наобот усилилось. И вдруг...... не буду описывать какие "Чудесные" ощущения я испытывал следующие 20 секунд. Я по понятным причинам кинулся в самые пышные кусты во всей округе. Выйдя от туда с лёгким облегчением я опять почувствовал что не ладное. И понеслось......
   Но вот какой чёрт меня потянуло в лес. Я побежал сломя голову обратно в кустки, хорошо я всегда носил с собой туалетную бумагу. Выйдя наконец с более или менее облегчёнными ощущениями через пол часа я всё же направился к офису так как хотел во что бы то не стало докончить оставшиеся дела. Но пойдя всего пару метров я почувствовал слабость и меня стошнило. Я нагнувшись постоял ещё немного и приподнялся.
  Но вдруг почувствовал боль во всем тели и потерял сознание. Моей последней мыслью была: Чёрт бы побрал эту шаурму!!!
   Конец первый главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"