Светлов Семён Александрович : другие произведения.

Начало пути, глава 1.(новое начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу комменитровать и указывать на ошибки.

   Предисловие
  Я всегда любил книжки, а особенно те, в которых не было правдоподобности, иначе называемой фантастикой или фэнтези, называйте её как хотите. Когда я был маленький, то часами на пролёт читал и читал... Нет, не подумайте, я там не какой-то книжный червь, с огромными очками и хлюпким телом. Нет! Я был вполне обычный, для своих лет. Обычный Парень 25 лет, не отличавшийся от своих сверстников. Да и, читать я начал не в 25, а лет наверно в 7. Где-то в этом время, моё внимание привлёк этот жанр литературы.
  Хотя, это не столь важно.
  Вроде я остановился на хлюпики, вот и с него продолжим. Ведь будь я хлюпком я бы не совершил того, что...Хотя, нет, думаю такой забег вперёд раскроет сам смысл моего рассказа. Так, что лучше если вы всё сами узнаете.
  Если хоть кто читал фантастику, то уже без неё жизнь была не интересна и однообразна. Пока читаешь, ты окунаешься в тот мир, который придумал автор, и там ты можешь быть кем угодно, да и чем угодно, не столь важно. *Главное, то, что в книжках герои могут вытворять что угодно. Что бы они ни сделали, в конце концов всё закончиться хорошо. Негодяи будут наказаны, справедливость восторжествуют, и всё обернётся просто замечательно.
  А вот в жизни... Если станешь невнимательно переходить дорогу, тебя наверняка собьет машина. Упав с дерева, обязательно что-нибудь сломаешь.
  Жизнь - штука опасная. И жестокая. Ей наплевать на то, что ты главный герой и что у любой истории должен быть счастливый конец. В обычной жизни происходит много всего плохого. Люди умирают. Битвы проигрываются. Зло часто побеждает добро.
  Мне хочется, чтобы вы это поняли, прежде чем я начну свой рассказ.*
  Думаю, для предисловия вам хватит? Вот и отлично, тогда я начну.
  Простите друзья, но мне нужно повременить с началом. Дело в том, что я не сказал самого главного.
  Кто-нибудь догадался чего? Если нет, то скажу. Моего имени! Ну какой же это рассказ без имени главного героя? Да... я наверно надоел вам, так что просто скажу его и не буду лезть со своими комментариями. Меня звали Светлов Семён* Александрович. Да и ещё кое-что не ожидайте, чего-то сверхъестественного, а просто читайте и представляйте себя на месте главного героя, ну и конечно наслаждайтесь. Вот и всё, что я хотел вам сказать, Приятного чтения дорогие друзья!
   Дополнительно
  *..........*- Взято из другого произведения.
  *-Семён, в тексте будет сокращенно до Сэма.
  
  
   Глава 1
   День рождение.
  -Дзинь, Дзинь!
  -Да иду, я иду!- пробурчал я. Ну вот, что за люди? Даже в собственный день рождения не дают нормально почитать книгу. С такими мыслями я направился прямиком в двери, успев по пути удариться ногой об косяк, я состроил гримасу. Подойдя к двери я открыл её. И в тоже мгновенье на меня накинулась девушка со словами:
  - С днём рождения!!!
  - Спасибо.- сказал я, обняв девушку в ответ. Это была Мария, моя вторая половина, с ней я знаком с самого детства. Она всегда была успешной, ещё в детстве выделялась своими способностям. Круглая отличница, первая красавица. Вообщем само совершенство.
  Отлипнув от меня, она вручила мне маленький пакетик в котором лежала коробочка. Я достал коробочку и начал разглядывать её, она была полностью замотана в подарочную этикетку и была с синем бантом. Разглядывать долго коробку мне не удалось, так как меня сей грубейшим образом прервали.
  - Хватит стоять как в копаный! Открывай!- Сказала, Мария, ну или просто как я её называл Мари.
  - Ладно.- Сказал, я и начал осторожно пытаться развязать бантик. (Нет, ну на кой шут её так завязывать?) После 30 секундного мучения, мне всё таки удалось развязать бантик, который блокировал мне доступ к коробке. Открыв коробку, моё лицо исказилось. Внутри коробки, лежала ещё 1 коробка с ещё большим бантом.
  -Юмористка.- Буркнул я.
  - Что есть, то не скрываю.- Ехидно ответила мне Мари.- Ладно, открывай вторую коробку, там тебя точно ожидает сюрприз.- С тем же ехидством ответила мне Мари.
  -Я на это надеюсь.- Ответил ей я, с не малой иронией. Второй раз бант мне развязывать было не охота, и поэтому я его просто сорвал. Какого же моё было удивление, когда открыв коробку, я увидел там телефон, да не простой телефон, а новенький Samsung, который стоил тысяч так 25, не меньше. Я повернулся к подруге и сказал:
  -Я это не возьму.- С большим огорчением сказал я, но этого ей пытался не показать. Надеюсь получилось.
  -Дарёному коню в зубы не смотрят!- Произнесла она.- Да и, у тебя такой старый телефон... Мне как-то стыдно, что у моего кавалера нет хорошего телефона!- На полном серьёзе произнесла она.
  -Ничего он не старый!- буркнул я.
  -Да он с тобой почти одногодка!- С яростью произнесла Мари.- А ты не забыл сколько тебе лет?- С победным голосом спросила она.
  -24, ой, тьфу 25.- Я даже позабыл, что уже стал на год старше. Да... как же летит время. Но сдаваться я не собирался и заявил ей:
  - Знаешь, такой телефон должен дарит я тебе, а не ты мне!- И теперь был уверен, что ей нечего ответить. Но я ошибся, она же Мари.
  - То же мне Дон Жуан нашёлся- С ещё большем победным голосом произнесла Мари.- И вообще мы современные люди 21 века, в нашем мире, существует равноправие полов.- С каким-то странным, серьёзном голосом произнесла моя подруга.
  Признав поражения мне пришлось поднять белый флаг и отступить. Смачно чмокнув Мари в губы, и поблагодарив её, я высунул телефон из коробки и начал его рассматривать. Пока мари разувалась, я успел его включить. Правда дальнейших действий не произошло, так как она и я направились в гостиную.
  Дойти до гостиной мне не удалось. Раздался ещё один дверной звонок.
  Дзинь, Дзинь!
  -Иду.- крикнул я, и двинулся обратно к двери. На этот раз это были Мои родители и мой братик. Вошли они как и Мари, со словами:
  -С Днём рождения!!! Вручив мне торт и пакеты, они начали разуваться.
  -Спасибо.- Отозвался я и двинулся прямиком на кухню, что бы положить там пакеты с едой и торт. Пока я разбирался с едой, ко мне подошла Мари, а за ней мама, папа и брат. У всех лица были очень серьёзные, это меня насторожило.
  -Что случилось?
  -Ничего.- Все разом улыбнулись и мама вручили мне конверт. Я открыл конверт и увидел надпись:
   Туристическая кампания: Счастье.
   Мы приглашаем вас в туристический поход!
   Здесь вас ожидает: Приятный отдых, и многое другое...
  Дальше читать я не стал, и всучил обратно конверт своим родителям, состроил гримасу.
  -Но почему?- Ты когда в последний раз нормально отдыхал?- Произнесла моя мама с угрозой, тем самым дала понять, что поехать мне придётся. Поэтому мне быстро пришлось продумывать ходы отхода и импровизировать.
  -Мам, мне не до отдыха. У меня куча работы...- Я полагал, что это хоть как-то успокоит маму, но я ошибся.
  - Ничего, туда всего на 2 недели, а потом закончишь работу.- Сказала Мари, и лукаво улыбнулась. Ну вот что за непрехуа, только я понадеялся отметит день рождение как подобает, а потом ещё 3 недели лежать дома, но это было не суждено сбыться. Сильно огорчившись, я решил поинтересоваться, когда же выезд.
  -Завра в 7.00- От депортировала моя мама. Ясно было одно, теперь отдохнуть как я хотел не удаться. Поблагодарив за чудесный подарок, я отодвинул печаль на 2 план, и решил провести лучшее день рождение. Вечер прошёл как нельзя лучше, у всех остались яркие впечатления и хорошее настроение. Но завтра у меня была поездка, и мне нужно было быть со свежей головой. Поэтому проводив гостей, мне пришлось собирать вещи на завтра. Ну много я решил не брать. Взял лишь: ноутбук, новенький телефон, лекарства, пару книг которые я уже прочитал много раз, но они всё же были часть моего детства и бросать их я не хотел, крем от комаров, тёплую одежду и подумал, что вещей мне на 2 недели с головой хватит. Потом я направился в спальню. Раздевшись я лёг в кровать и ещё раз обдумывал завтрашнею поездку. У меня было очень плохое предчувствие и с этим чувством я отправился в сновидения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"