Светлов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ходячий скелет Тома глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то одним дождливым утром в моё антифродовское логово пришёл инспектор по имени Ге... Опять забыл его имя. В общем-то, он будет инспектором кактусом. Почему кактус? Потому что моему сердцу так захотелось (здесь могла быть ваша тупая шутка).
  Было совершено убийство. А так как вы сейчас читаете это своими глазками, ведь они же у вас есть, вы же люди... Мой любимый читатель ведь точно человек? А то меня посадят за оскорбление чувств скелетов моими шутками.
  Кажется, я опять отвлёкся, простите, очень сложно сосредоточиться на одной мысли без мозга, я же скелет.
  Ну вот, раз вы читаете это, значит, дело будет запутанным.
  Убийство произошло в закрытой комнате, убийца был очень умелым и не оставил для полиции ни одной подсказки.
  Пора пошевелить отсутствующими у скелета-детектива извилинами. Выдворив нашего нового друга-кактуса, я отправился на место преступления. Утренняя пробежка до молочной лавки, а потом медленная прогулка до места моей работы, что может быть лучше?
   В молочной лавке продавали почти просроченное молоко по дешёвке, ну я просто не мог удержаться и купил две бутылки молока, одно я выпил по дороге. Как будто в меня вставили новые костяные батарейки. Какой же огромный прилив сил! ( Рекламная пауза) Что заставляет мои кости сиять? Каждый день я пью молоко << здесь могла быть название вашей фирмы>>.
  Ещё одну бутылку я спрятал во внутренний карман своего пальто.
  Дом, где проживала жертва, находился в богатом районе, но он не соответствовал стандартам этого места. Покосившийся деревянный дом весь прогнил, тут даже молоко уже не поможет. Внутри тоже всё было скудно, одна комната с сырой кроватью и столом в углу. Тело лежало прямо около окна. В нём зияло ножевое ранение прямо напротив сердца. Жертвой оказался мужчина примерно сорока лет, весь он был в угольной пыли. В столе лежали деньги письма из какой-то деревни, по-видимому, его дома.
  Хмммм, я вам рассказывал, что умею делать макияж? Да, конечно же, не рассказывал, ведь я не умею. Но благодаря абре-кадабре того тупоманта я могу копировать чужие лица, ведь своего у меня нет. Я скопировал его лицо и купил обноски в подворотне одного из домов. Теперь скелет-детектив превратился в обычного работягу-шахтёра из деревни.
  Если кто-то ещё не понял, я заставлю убийцу поверить в его синдром неудачливого преступника, который не смог убить свою цель. Надеюсь, труп не обидится на то, что я занял его дом. Весь день я старался светиться, прямо как мои кости, на улицах и вечером пошёл в свой новый дом. Когда я открывал дверь между моих рёбер прошёл фамильный нож. Недолго думая я отвесил костяную пощёчину человеку, пытавшемуся проткнуть сердце скелету, ему надо почитать мои рассказы, так он всегда будет знать, что у скелетов не органов. От моей техники костяных пощёчин преступник отключился.
  Его и фамильную щеточку для костей я сдал полиции. Оказалось, он хотел выселить жертву, и в итоге убил мужчину, так как его дом портил "прекрасный вид богатых домов". Мда дурачок...
  Ну что же пора отметить успешное завершение дела бутылочкою молока за 10 рублей.
  За вас и мою правую берцовую кость. Ой..., кажется, молоко уже прокисло.
  Какое-то странное чувство. И у меня появляются вопросы, почему у меня по кабинету ходит Дино из "Растишки"?! Если бы у меня были глаза, я бы им не поверил.
  Мне кажется, нам пора прощаться, пока Дино не превратился в огнедышащего дракона и не сжёг всё вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"