Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

О кометах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О кометах
  
  Кометы являются полноправными членами солнечной системы. Как они формировались? По этой проблеме существует множество публикаций, защищено множество диссертаций. Интересный факт заключается в том, что кометы состоят в основном из воды. Могли ли они конденсироваться из протооблака? Конечно, нет, там ведь плотность материи была низка. Что же тогда? Тут люди опять приходят к проблеме формирования солнечной системы. Обратимся к наблюдениям и исследованиям. Они выявили, что все спутники больших планет содержат в своём составе много воды. Это говорит о том, что протопланеты содержали тоже много воды. Шёл процесс сжатия протопланет, который сопровождался волнами. В полярных районах волны сходились, и это приводило к выбросам сгустков материи, которые и превращались в дальнейшем в кометы. Не даром люди выделили семейства комет, связанные с большими планетами. Только они сделали ошибку, потому что надо сортировать кометы по периоду обращения, поэтому, например, комета Галея относится к семейству планеты Уран и т.д. Существуют кометы с большими периодами обращения, они , видимо, связаны с выбросами вещества из протосолнца. Видимо, никакого облака Оорта не существует. Так, это просто фантазии людей.
  Можно сделать вывод о том, что кометы являются некоторым свойством формирования солнечной системы, а люди не дошли ещё до понимания этого процесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"