Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

О метеоритах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О метеоритах
  
  Существует мнение, что метеориты являются первичными образованьями, возникшими в некогда существовавшей небуле. Если же учесть размеры небулы, которая имела десятую долю массы Солнца, и оценить среднюю плотность, то получится ничтожная величина. Как при таких условиях могли появиться твёрдые тела? Просто люди не видят процесса, в котором происходило формирование солнечной системы. Более реальной кажется мысль о том, что метеориты являются продуктами столкновений астероидов между собой и планетами. Какая же причина вызвала эту возможность? Дать ответ на этот вопрос не просто. Он связан с теми событиями, которые происходили при формировании солнечной системы. Если реальная картина отсутствует, то и правильного ответа не будет.
  Исследования метеоритов выявили множество особенностей структуры и состава. Найдены изотопные аномалии. Особенно интересны аномалии, связанные с короткоживущими изотопами, так как их появление не согласуется с длительностью процесса роста. Только быстрый процесс мог внести избытки изотопов, но при этом должен был существовать источник?! Вот и получается вывод о том, что взрыв сверхновой звезды, спутником которой было Солнце с формирующейся планетной системой, явился этим источником. Если у Солнца уже существовало кольцо из астероидов, которое было похоже на кольца Сатурна, то воздействие разлетающейся с большой скоростью оболочки могло возмутить орбиты астероидов, и они долгое время сталкивались с образованием осколков. Кроме того, астероиды были по-разному "заражены" продуктами синтеза, поэтому в осколках сохранились изотопные аномалии.
  Так что есть основания для размышлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"