Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

модель формирования солнечной системы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Модель формирования солнечной системы
  
  
  Над этой проблемой люди размышляют много лет. Сначала были только сказки и мифы, а затем, когда произошло становление науки, люди стали искать реальную модель, основываясь на изученных физических явлениях. К сожалению, решения так и не было найдено. Как же искать реальную модель? Видимо, возможны различные сценарии процесса. Как же подходить к проблеме? Может быть, следует исходить из данных наблюдений? Структура солнечной системы установлена. Выявлена масса закономерностей, что говорит о том, что это был не случайный процесс. Если бы процесс был случайный, то планеты могли бы иметь разнообразное движение, но этого не наблюдается. Почему планеты и спутники находятся в экваториальной плоскости? Для случайного процесса, который положен в основу классической модели, это не правомерно! Тогда появляется вопрос, какое физическое явление могло бы породить наблюдаемые закономерности? Совершенно очевидно, что только волновые процессы обладают такими свойствами. Как они работали остаётся загадкой. Вообще не понятно, если Солнце имеет спутники в виде планет, то оно само могло быть спутником большой звезды? А что такое массивная звезда? Она быстро эволюционирует, а потом взрывается как сверхновая без остатка! Вот причина аномалий, которые наблюдаются в структуре солнечной системы. Кажется, что эта проблема не проста. Надо видеть общую картину, но исследователи стараются всё упростить, поэтому находятся в тупике. Свои идеи я изложил в рассказах, но почему-то никто не реагирует, видимо, сама проблема остаётся только одной из фундаментальных. Конечно, для практики людей она не является жизненной. Однако, правильное решение проблемы могло бы дать людям ключ к пониманию процессов, происходящих в Космосе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"