Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

Поиск планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поиск планет.
  
  В новостях NASA появились сообщения об успехах в поисках планет. Это стало возможным, благодаря разработанным методикам наблюдений. Было бы ещё лучше, если бы существовала реальная модель формирования и эволюции солнечной системы. Исследователи могли бы тогда знать, какие стадии она проходила и какой имела вид в тот или иной момент эволюции. Но пока такой возможности нет. Можно только строить предположения. В своих рассказах, опубликованных в самиздате, ряд предположений сделан. Солнце сжималось от протооблака и проходило ряд протозвёздных стадий. Его температура и светимость менялись при этом. Последовательно во времени протооблака больших планет. Они сжимались значительно медленнее, и у них периодически появлялись протооблака спутников. При сжатии протопланеты нагревались, поэтому они могли быть похожими на красные карлики. Спутники больших планет и планеты земной группы формировались по одному и тому же механизму, происходила конденсация вещества, так как плотность облаков была достаточной для этого. Структура солнечной системы неплохо изучена. Оказалось, что орбитальные периоды спутников изменяются от сотен дней до часов, а у планет земной группы сотни дней. По этому свойству найденные космические объекты могут быть отнесены к категории спутников, а звёзды, вокруг которых они обращаются, к протопланетам на стадии сжатия. Объекты находятся на расстоянии в тысячи световых лет, поэтому наблюдаются косвенным образом.
   Если бы удалось построить телескоп на Луне, то удалось бы более детально исследовать эти объекты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"