Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

Рельеф планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рельеф планет
  
  К настоящему времени с помощью космических аппаратов сняты рельефы поверхности планет земной группы. Ясно, что за миллиарды лет могли произойти различные процессы. Однако, многое зависит от тех моделей, которыми пользуются исследователи. Если случится, что модель далека от реальности, то правильных результатов ждать не приходится. Это мы и наблюдаем в настоящее время. Некоторые особенности в рельефе дают указание на качество предложенных моделей. В каком виде формировались планеты земной группы? Считается, что они сначала были холодными?! Кто это выдумал? Реальное предположение заключается в том, что они были в расплавленном состоянии. Это - существенно! Люди не могут найти причину, по которой образовались спутники Марса. Всё же просто. На расплавленный Марс падает комета с одной стороны, а с другой возникает всплеск, который сохранился как пик Олимп высотой 20 километров, да ещё отделились две капли. Они то и стали спутниками.
  На Землю 4 миллиарда лет назад упало большое ледяное космическое тело. В результате на Земле появилось большое количество воды. Она до сих пор перераспределяется и является причиной тектонической активности. Таянье такого количества льда спровацыровало гигантские водяные потоки, что привело к намыванию песка и образованию древних карбонатов. Всю историческую геологию следует пересмотреть с учётом этого факта. Когда это тело упало на Землю, то отделилась Луна. Обнаружено, что у Луны практически нет ядра. Это была капля расплавленной магмы.
  Больше всего не повезло Венере. Она лишилась ядра, которое стало Меркурием. При этом Венера получила медленное ретроградное вращение. Так что и на её поверхности остались следы процесса. Ладно, людям есть с чем разбираться.
  Кажется, что надо кое- что пересматривать в эволюции солнечной системы. Классическая модель ложная!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"